Просмотр полной версии : Теннис
начинаю играть в теннис. пока взяла у знакомого учебный диск и книжку и ракетку и мячик для тренировок дома. поделитесь впечатлениями, кто играет. может какие еще есть ценные указания)
сейчас пойду на тренировку уже вне дома. страшновато, партнер играет уже давно... надеюсь на его терпение и снисхождение ко мне)))
Aspirant_Cat
07.08.2011, 12:55
море, у нас есть тема "Физкультура и спорт в жизни аспирантов" (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6142). Лучше было отправиться с этим вопросом туда, чтобы не плодить новых тем без необходимости :)
море, у нас есть тема "Физкультура и спорт в жизни аспирантов". Лучше было отправиться с этим вопросом туда, чтобы не плодить новых тем без необходимости
глянула тему. по-моему, она плохо выполняет задачу популяризации спорта среди аспирантов и ученых)))) постараюсь здесь восполнить этот пробел)))
сегодня первый раз играла на площадке, правда в учебном режиме, без сетки. мне понравилось, оказалось все не так сложно как я думала. буду продолжать! пока в планах одиночные тренировки у стенки))
популяризации спорта
Ну-ну.
Тренироваться дома в теннис - это очень экстремально :)
Longtail
07.08.2011, 16:31
А я играю в настольный!
А я играю в настольный!
И это радует! Ибо есть и любители карманного!
А я играю в настольный!
в настольный буду тоже - в холодное время года.:) у нас в кинотеатре есть, можно приходить и играть в настольный теннис)))
Добавлено через 3 минуты
Тренироваться дома в теннис - это очень экстремально :)
ну не очень;). я же натренировала удары мячика от ракетки - дохожу до 100 раз, при этом ни сервант ни окна ни зеркала ни котик не пострадали:cool:
но вот от стенки и от пола не рискую. это лучше делать во дворе универа, используя стенку трансформаторной будки.:rolleyes:
Александр45
08.08.2011, 08:10
В большой теннис никогда не играл, а вот в настольный - да, даже полтора года на тренировки ходил, и сейчас люблю в пинг-понг сыгрануть :)
начинаю играть в теннис
чтобы играть как следует, необходимо поставить технику. Для этого нужен тренер ))
watteau, по большому теннису у меня было два тренера, сначала особь мужского пола, затем женского.
Вся наша тренировочная деятельность заканчивалась на том, что "ракетка должна быть продолжением руки".
Поэтому, обхожусь без тренера и считаю, что достиг вполне хорошего уровня игры. На кубок большого шлема, конечно, сгожусь, только мячи подавать, но в целом, думаю, неплохо...Для души, так сказать...
было два тренера, сначала особь мужского пола, затем женского
это у Вас псевдо/квази-тренеры были ))
Если для души - это одно )) Если серьезно, то переучивать человека с неправильно поставленными приемами - сизифов труд.
сегодня была третья тренировка на корте, пока без сетки. знакомый, он же тренер, говорит что у меня с каждым разом все лучше и лучше получается. и что за этот сезон я научусь еще многому)
я очень рада))
в перерывах сама тренируюсь возле стены трансформаторной будки. один мячик уже закинула туда на крышу)))
хочу канал евроспорт дома бесплатный. или хочу где-то в инете скачать красивые теннисные матчи. подскажите, как быть. плиз:)
море, http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=550
море, http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=550
отличная ссылка! огромное спасибо!!!:)
правда, сегодня утром не выдержала и подключилась на платный канал евроспорт, но не жалею, все надо!
*
сегодня отработала подачу справа крученую, завтра буду играть на корте, надеюсь партнер-тренер оценит:)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot