PDA

Просмотр полной версии : Остаться в родном ВУЗе или уехать в другой город?

Danka
24.08.2011, 18:42
Доброго времени суток! Никогда не думала, что передо мной встанет такая проблемка. Коротко о себе: закончила с красным дипломом в этом году "финансы и кредит", и параллельно учусь на заочке на "юрфаке" (это для себя, а не для диплома). На пятом году обучения принимаю решение идти дальше. т.е. идти на соискательство или поступать в аспирантуру. Еще на предзащите дипломки заведущая предлагает мне аспирантуру, на самой защите были представители головного вуза (я училась в филиале) и тоже говорят что нужно продолжать... Для меня выбор был один - соискательство, работа в родном вузике и никуда не нужно ехать... Но одна моя "приятельница" особо приближенная к императору дала мне понять, что в универе для меня места не будет... И я решила идти на очную аспирантуру... Вчера была у нашей заведующей, сказала что буду пробовать поступать на очную в головной вуз... Сегодня от той же "приятельницы" узнаю, что в родном вузе нужны преподаватели, много предметов не закрытых... И я теперь не знаю, что делать: уезжать в другой город: платить за учебу, аренду квартиры, редко видеться с мужем и родителями и пока не иметь перспектив работы, НО полностью отдавать время учебе или пойти еще раз к заведующей и попроситься? Как-то неудобно к ней идти... Ваши соображения по этому поводу? Посоветоваться мне не с кем, родители мои люди "обычные" и мало что понимают в этих вопросах...

Kayra
24.08.2011, 18:54
И я теперь не знаю, что делать: уезжать в другой город: платить за учебу, аренду квартиры, редко видеться с мужем и родителями и пока не иметь перспектив работы, НО полностью отдавать время учебе или пойти еще раз к заведующей и попроситься?
А как муж на это смотрит? Имхо, если учиться в головном вузе, то и жить и работать лучше потом в том же городе, в родном городе для Вас может и не быть потом места. Муж заинтересован в смене места жительства? Может получиться, что цена аспирантуры - 1 брак, Вы на это согласны?

Александр45
24.08.2011, 19:27
Danka,

На мой взгляд, наиболее подходящий вариант для Вас: работа в родном ВУЗе + аспирантура/соискательство в головном ВУЗе. Рассматриваете его?

Успехов!

Danka
24.08.2011, 20:02
Рассматриваю, однако соискательство таит в себе много "подводных камней", да и в головном вузе больше возможностей для развития... Спасибо за доброе пожелание.

Добавлено через 3 минуты
А как муж на это смотрит? Имхо, если учиться в головном вузе, то и жить и работать лучше потом в том же городе, в родном городе для Вас может и не быть потом места. Муж заинтересован в смене места жительства? Может получиться, что цена аспирантуры - 1 брак, Вы на это согласны?

Муж поддерживает, в любом случае мы не будем видеться 3-4 дня в неделю... И он заинтересован в смене места жительства...

Longtail
25.08.2011, 10:57
Это пока, потом начнутся скандалы.

Соискательство в головном вузе отличная идея (если денег хватает), можно попытаться в заочную аспирантуру в своем ВУЗе, раз уж не хотят в очной вас (да и не нужна она особо) в любом случае, если вы хотите там работать, то нужно договориться с завкафедрой иначе все ваши потуги окончатся пшиком.

DImich
25.08.2011, 11:02
Тогда езжайте в другой город. Под лежачий камень вода не течет.

Vica3
25.08.2011, 11:08
И я теперь не знаю, что делать: уезжать в другой город: платить за учебу, аренду квартиры, редко видеться с мужем и родителями и пока не иметь перспектив работы, НО полностью отдавать время учебе
даром не надо (ИМХО)

соискательство, работа в родном вузике и никуда не нужно ехать...
вполне нормально

Добавлено через 34 секунды
соискательство таит в себе много "подводных камней"
меньше, чем очка в чужом городе

Cybase
25.08.2011, 11:10
Жалеть лучше о сделанном, чем о несделанном

Домохозяйка
25.08.2011, 11:13
"финансы и кредит", и параллельно учусь на заочке на "юрфаке"
с такими специальностями удобнее соискательство

Добавлено через 36 секунд
Жалеть лучше о сделанном, чем о несделанном
а лучше ни о чем

Добавлено через 43 секунды
в любом случае мы не будем видеться 3-4 дня в неделю..
я бы не стала с такой легкостью к этому относиться

Cybase
25.08.2011, 11:13
а лучше ни о чем
такого не бывает, или бывает, но у амёб...

Домохозяйка
25.08.2011, 11:14
И он заинтересован в смене места жительства.
ему и флаг в руки.
если вы будете локомотивом смены места жительства - не есть гуд

Cybase
25.08.2011, 11:14
Муж поддерживает, в любом случае мы не будем видеться 3-4 дня в неделю...
2/3 года практически...С такой легкостью говорите, как будто за угол зайти всего-то...

zhanna
25.08.2011, 12:51
На мой взгляд, наиболее подходящий вариант для Вас: работа в родном ВУЗе + аспирантура/соискательство в головном ВУЗе.
Поддерживаю, самый оптимальный вариант пока не напишите дисер.

Danka
25.08.2011, 21:52
Спасибо всем за советы:)

Рейтинг@Mail.ru