![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Доброго времени суток! Никогда не думала, что передо мной встанет такая проблемка. Коротко о себе: закончила с красным дипломом в этом году "финансы и кредит", и параллельно учусь на заочке на "юрфаке" (это для себя, а не для диплома). На пятом году обучения принимаю решение идти дальше. т.е. идти на соискательство или поступать в аспирантуру. Еще на предзащите дипломки заведущая предлагает мне аспирантуру, на самой защите были представители головного вуза (я училась в филиале) и тоже говорят что нужно продолжать... Для меня выбор был один - соискательство, работа в родном вузике и никуда не нужно ехать... Но одна моя "приятельница" особо приближенная к императору дала мне понять, что в универе для меня места не будет... И я решила идти на очную аспирантуру... Вчера была у нашей заведующей, сказала что буду пробовать поступать на очную в головной вуз... Сегодня от той же "приятельницы" узнаю, что в родном вузе нужны преподаватели, много предметов не закрытых... И я теперь не знаю, что делать: уезжать в другой город: платить за учебу, аренду квартиры, редко видеться с мужем и родителями и пока не иметь перспектив работы, НО полностью отдавать время учебе или пойти еще раз к заведующей и попроситься? Как-то неудобно к ней идти... Ваши соображения по этому поводу? Посоветоваться мне не с кем, родители мои люди "обычные" и мало что понимают в этих вопросах...
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Silver Member
|
![]()
А как муж на это смотрит? Имхо, если учиться в головном вузе, то и жить и работать лучше потом в том же городе, в родном городе для Вас может и не быть потом места. Муж заинтересован в смене места жительства? Может получиться, что цена аспирантуры - 1 брак, Вы на это согласны?
|
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Gold Member
|
![]()
Danka,
На мой взгляд, наиболее подходящий вариант для Вас: работа в родном ВУЗе + аспирантура/соискательство в головном ВУЗе. Рассматриваете его? Успехов! |
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Newbie
|
![]()
Рассматриваю, однако соискательство таит в себе много "подводных камней", да и в головном вузе больше возможностей для развития... Спасибо за доброе пожелание.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Gold Member
|
![]()
Это пока, потом начнутся скандалы.
Соискательство в головном вузе отличная идея (если денег хватает), можно попытаться в заочную аспирантуру в своем ВУЗе, раз уж не хотят в очной вас (да и не нужна она особо) в любом случае, если вы хотите там работать, то нужно договориться с завкафедрой иначе все ваши потуги окончатся пшиком. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Advanced Member
|
![]()
Тогда езжайте в другой город. Под лежачий камень вода не течет.
|
---------
Благодарю за то, что имею в жизни я ...и трижды за всё то, что не имею.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
вполне нормально Добавлено через 34 секунды меньше, чем очка в чужом городе |
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Advanced Member
|
![]()
Жалеть лучше о сделанном, чем о несделанном
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Gold Member
|
![]()
с такими специальностями удобнее соискательство
Добавлено через 36 секунд а лучше ни о чем Добавлено через 43 секунды я бы не стала с такой легкостью к этому относиться |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |