Просмотр полной версии : Консерванты в продуктах питания
Обращаете ли Вы внимания и употребляете ли продукты с большим количеством консервантов вроде йогурта, который может храниться 3 месяца при температуре 25 0 С(:eek:)?
Небольшая таблица с перечислением пищевых добавок и их вредного действия:
http://все-о-еде.рф/materials/dobavki/mini_tabl.gif
Слово "ракообразующий" звучит довольно непривычно и вызывает немного другие ассоциации чем слово "канцерогенный":laugh:
leodeltolle
18.09.2011, 13:39
с недавних пор стал обращать.
ийогурты длительного хранения стараюсь покупать в финляндии
Pureness
18.09.2011, 13:49
Kayra, давно обращаю внимание на состав продукта, делаю йогурт в йогуртнице, хлеб в хлебопечке, получается вкуснее и полезнее))
Maksimus
18.09.2011, 15:13
С табличками не хожу, но состав продуктов читаю внимательно. Отдаю предпочтение продуктам с меньшим сроком хранения, меньшим количеством добавок и консерватов, отсутствием растительной составляющей (там где по-идее ее не должно быть).
в том же духе делается и косметика, шампуни, мыло.. Говорят, в большинстве современных шампуней для ежедневного использования есть очень агрессивные ПАВ (поверхностно-активные вещества), которые проникают в организм через кожу.
А я вообще йоругурты не покупаю - делаю сам из бактерий :D
Очень внимательно читаю, что написано, а если написано -
то стараюсь не покупать такой продукт с Е.
Например, то же молоко. Есть такое, что хранится 6 мес,
а есть то, что хранится 1 неделю, а когда закисает, то не
горчит, а (как будто настоящее) превращается в простоквашу.
Хочу обратить ваше внимание: к сожалению, замечаю, что
часто производитель указывает что-то наподобие "добавка
такая-то", "экстракт такой-то", "ароматизатор Карамелька"
и т.д. Вроде как Е не присутствует, а что на самом деле входит
в состав продукта вы вряд ли узнаете.
Очень внимательно читаю, что написано, а если написано -
то стараюсь не покупать
А еще меня перфекционистом обзывал. Зануда. :D
Maksimus
19.09.2011, 00:21
Например, то же молоко. Есть такое, что хранится 6 мес,
а есть то, что хранится 1 неделю, а когда закисает, то не
горчит, а (как будто настоящее) превращается в простоквашу.
Я даже эксперимент ставил.
Сейчас в Мск появилась сеть небольших магазинчиков с молочкой от российских производителей с малым сроком хранения. Так вот там молоко скисает в простоквашу, а купленное "обычное" - нет.
Сейчас в Мск появилась сеть небольших магазинчиков с молочкой
Да-да, с заоблачными ценами. До чего ж в Москве дошли-то... Молока у них нет нормального...
Maksimus
19.09.2011, 00:43
Да-да, с заоблачными ценами. До чего ж в Москве дошли-то... Молока у них нет нормального...
Где-то 50 рэ за литр. Я вообще думаю, что скоро натуральное будут есть только богатые, а всякую химию - бедные.
Каждому свое...
появилась сеть небольших магазинчиков с молочкой от российских производителей с малым сроком хранения.
Где-то 50 рэ за литр.
"Рузское"? Мать вроде что-то мне говорила про него.
Maksimus
19.09.2011, 01:48
"Рузское"?
Нет. Не хочется писать, а то вроде как реклама :o
Нет. Не хочется писать, а то вроде как реклама
Ну и фиг с ним. Я его всё равно не покупаю. :p
Не хочется писать, а то вроде как реклама
напишите мне в личку тогда.
Хотя и в общий доступ полезно, а то рекламируют всякое...
скоро натуральное будут есть только богатые, а всякую химию - бедные
по такому пути уже пошли западные страны. В магазинах
есть отдельные отделы с нерекомендованными, но не
запрещенными продуктами (соя, например, а также ГМО).
Соответственно, такие продукты стоят дешевле.
Покупателя предупреждают, а далее - его дело покупать или нет.
VesterBro
19.09.2011, 09:13
Обращаете ли Вы внимания и употребляете ли продукты с большим количеством консервантов вроде йогурта, который может храниться 3 месяца при температуре 25 0 С(:eek:)?
Йогурт храниться при +25 не может по определению ;) Думаю, дело тут не столько в наличии консервантов, сколько в том, что этот продукт прошел пастеризацию. Потому и может храниться при комнатной температуре. Но это уже не йогурт, конечно.
На состав продуктов обязательно обращаю внимание :yes:
продукт прошел пастеризацию
как пишут производители (порошкового) молока,
их продукт прошел пастеризацию, т.ч. для того,
чтобы молочный продукт прокис необходимо
добавить в него живую культуру (закваску).
Пробовал - не со всеми продуктами получается :(
VesterBro
19.09.2011, 11:26
как пишут производители (порошкового) молока,
их продукт прошел пастеризацию, т.ч. для того,
чтобы молочный продукт прокис необходимо
добавить в него живую культуру (закваску).
Не, тут немного другое. Молоко от пастеризации не перестает быть молоком ;), а вот йогурт в результате нее становится уже нейогуртом, т.к., естественно, теряет всех своих живых "обитателей".
А коробочное молоко, да, даже до простокваши обычно не скисает :)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot