PDA

Просмотр полной версии : Экзамен по специальности платно

Galadriel
26.10.2011, 23:01
Здравствуйте!
Мой научрук говорит, что экзамен по специальности теперь сдается платно. Учусь на бюджетной основе. План выполняю. Остальные экзамены сдала бесплатно. Скажите, пожалуйста, это правда? Какие документы об этом есть? И какая стоимость экзамена?

Степан Капуста
26.10.2011, 23:13
Да, платно. 0 рублей при наличии достаточных знаний.

P.S.: Может, НР на что-то намекает?..

Aspirant_Cat
26.10.2011, 23:15
Мой научрук говорит, что экзамен по специальности теперь сдается платно. Учусь на бюджетной основе. План выполняю. Остальные экзамены сдала бесплатно. Скажите, пожалуйста, это правда? Какие документы об этом есть? И какая стоимость экзамена?
Это неправда. По закону экзамен по специальности для Вас бесплатный.

Galadriel
26.10.2011, 23:18
Спасибо, поняла. Теперь постараюсь на ее намек ответить как полагается. Если хватит финансов.

kravets
26.10.2011, 23:30
Здравствуйте!

Если Ваш научрук этот экзамен принимает как член комиссии - без вариантов. Если нет - уточняйте в отделе аспирантуры, но аккуратно...

-DOCTOR-
26.10.2011, 23:31
Здравствуйте!

Бюджетная основа образования по определению подразумевает бесплатность образования, в т.ч. и сдачу экзаменов. Может быть Ваш научрук намекает на кассу в собственном кошельке?

Galadriel
26.10.2011, 23:34
Если Ваш научрук этот экзамен принимает как член комиссии - без вариантов. Если нет - уточняйте в отделе аспирантуры, но аккуратно...

А разве НР может быть в составе комиссии у своего аспиранта?

mike178
27.10.2011, 03:01
А почему нет? Запросто.

Ink
27.10.2011, 08:14
А почему нет?
НР имеет право входить в состав всех комиссий по своему аспиранту