PDA

Просмотр полной версии : Объявление о защите диссертации и автореферат на сайте ВАК

Страницы : 1 [2]

Небесное_чудо
15.01.2019, 23:07
Спасибо вам большое за помощь. Объявление удалось поменять. Хотя осадочек остался от "работы" секретарей.
А можно к вам еще обратиться. Вопрос про сопроводительное письмо в ведущую организацию. Если оно будет подписано ученым секретарем, а не председателем совета, ничего страшного ? Дали такой документ, но вопрос остается вопросом....

Grizzzly
15.01.2019, 23:32
Небесное_чудо, это достаточно формальный документ. Я обошёлся вообще без него, поскольку все передавал "вручную", а данная организация была ведущей много раз в нашем ДС.

Verner
16.01.2019, 08:17
Небесное_чудо, Документ условно "вольный" и внимание на него врядли кто то будет серьезно обращать, ибо в ВАК он не идет. Правда, редко, но бывали случаи, когда ведущая артачилась, требуя сопроводительное письмо по их лекалам. Но там ведущая была "ОГОГО" и поэтому позволяла себе пустые понты.

Lord Marlin
16.01.2019, 09:09
у нас официальные письма делают и просят передавать в обязательном порядке, даже если ведущей и оопонентам они нафиг не сдались. возможно, просто перестраховываются

doc19
16.01.2019, 16:03
Небесное_чудо, ничего страшного не будет. Ведущая организация дала согласие, поэтому уже неважно. Как правило, их запрашивают оппоненты для подтверждения командировки (хотя крайне редко).

Ольга2484
22.05.2019, 22:37
Подскажите, пожалуйста!
Месяц назад состоялась защита. Сегодня передавала оформленное окончательно аттестасционное дело, и тут выяснилось, что Заключение кафедры датировано 24 января, а диссертация размещена на сайте 20 января!
И оба документа уже загружены в систему ВАК((
Мне сказали, что могут ограничиться замечанием в адрес дисс. совета.
А могут сделать отказ...
Это возможно?
Ошибка действительно грубая и надо готовиться к худшему?
Заранее спасибо!

Lord Marlin
22.05.2019, 22:42
Морально к худшему. А там как повезёт. Как вы так пролетели то?

Ольга2484
23.05.2019, 19:18
У нас сразу после моей предзащиты диссовет приостановил работу на полгода, и я по безалаберности решила, что оформить Заключение кафедры смогу, когда он откроется. А срок-то 3 месяца дается всего на оформление. Я его пропустила, и поэтому, когда оформляла Заключение кафедры, дату проставляла сама, вот и ошиблась...
А скажите, значит, эта ошибка из разряда грубых и может привести к отказу? Придется защищаться снова?
А еще ведь и диссовет может получить из-за меня замечание,да?(

avz
23.05.2019, 19:40
Сплошной сумбур. Если после предзащиты ДС приостановлен, значит, защиты не было, так?

kravets
23.05.2019, 20:04
А срок-то 3 месяца дается всего на оформление.

Вы о чем?

Ольга2484
23.05.2019, 20:24
"Если после предзащиты ДС приостановлен, значит, защиты не было, так?"
Предзащита же на кафедре, при чем тут диссовет? Предзащита прошла, потом был приостановлен диссовет, затем открылся раньше срока, и я кинулась оформлять Заключение кафедры.
А представление в диссовет, принятие диссертации к рассмотрению и защита прошли своим чередом.
"Вы о чем? "
Заключение кафедры должно быть получено не позднее 3 месяцев с даты предзащиты на кафедре. А я оформила его лишь 4 месяца спустя. Поэтому и даты поставила первую попавшуюся((( и ошиблась(

kravets
23.05.2019, 20:42
Заключение кафедры должно быть получено не позднее 3 месяцев с даты предзащиты на кафедре

Почему?

Ольга2484
23.05.2019, 21:10
Почему?

Не знаю, правило такое...Может, только в нашем вузе...

kravets
23.05.2019, 21:50
Положение о порядке присуждения, п. 15:
===================
Заключение организации по диссертации выдается:
не позднее 3 месяцев со дня подачи соискателем ученой степени на имя руководителя организации, где выполнялась диссертация, заявления о выдаче заключения - в случае соискания ученой степени доктора наук;
не позднее 2 месяцев со дня подачи соискателем ученой степени на имя руководителя организации, где выполнялась диссертация, заявления о выдаче заключения - в случае соискания ученой степени кандидата наук.
===============

Это все, что есть. Предзащита и подача заявления о выдаче заключения - это совсем разные сущности.

avz
24.05.2019, 07:31
Теперь понятно.

Заключение кафедры должно быть получено не позднее 3 месяцев с даты предзащиты на кафедре.

Конечно, нет. Заключение ОРГАНИЗАЦИИ (а не кафедры) датируется, независимо от Вашего желания и от фактического слушания на кафедре. Дата заключения должна быть раньше даты подачи документов в ДС. Всё, больше никаких капканов.

Ольга2484
24.05.2019, 11:48
Теперь понятно.

Конечно, нет. Заключение ОРГАНИЗАЦИИ (а не кафедры) датируется, независимо от Вашего желания и от фактического слушания на кафедре. Дата заключения должна быть раньше даты подачи документов в ДС. Всё, больше никаких капканов.

Вот если бы проблема была только в дате на Заключении...Она раньше подачи документов в ДС.
Но беда в том, что диссертация была размещена на сайте вуза раньше даты, которая проставлена на Заключении кафедры. :(:(:(:(:(:(

kravets
24.05.2019, 12:09
Разберитесь с датам.
1. Заключение
2. Заявление в диссовет
3. "Повешение" диссертации
4. Совет по приему к рассмотрению

Дата 3 может быть откорректирована средствами IT-сотрудников организации, где висит текст. Дата 2 может быть откорректирована написанием нового заявления.

Должно быть: 1< (2,3) < 4

Ольга2484
24.05.2019, 14:00
Разберитесь с датам.
1. Заключение
2. Заявление в диссовет
3. "Повешение" диссертации
4. Совет по приему к рассмотрению

Дата 3 может быть откорректирована средствами IT-сотрудников организации, где висит текст. Дата 2 может быть откорректирована написанием нового заявления.

Должно быть: 1< (2,3) < 4

У меня проблема только и исключительно с пунктом 3 ("повешение на сайте"). Но, увы, скан пошел уже в систему ВАК... Значит, ничего сделать нельзя ведь?

kravets
24.05.2019, 17:19
Скан чего???

Добавлено через 3 часа 16 минут
Проконсультировался. Настоятельно рекомендуют снимать с защиты "по состоянию здоровья соискателя" (если будет хоть какая справка - вообще идеально) и через неделю подавать снова. В сентябре защититесь. Все документы уже есть, ничего нового делать не надо.

докторенок
24.05.2019, 18:03
Скан чего???

Добавлено через 3 часа 16 минут
Проконсультировался. Настоятельно рекомендуют снимать с защиты "по состоянию здоровья соискателя" (если будет хоть какая справка - вообще идеально) и через неделю подавать снова. В сентябре защититесь. Все документы уже есть, ничего нового делать не надо.

Даже справка не обязательна. Как говорила наш УС: если утром встали и решили, что по гороскопу в указанный день лучше не защищаться, то можно сняться и потом подать документы заново.

P.S. У нас еще мед тайну не отменили, поэтому можно юридически даже не объяснять и не подтверждать диагноз. есть еще одна универсальная формулировка "по семейным обстоятельствам" или "по обстоятельствам личного характера". Это может все, что угодно: квартиру залило и надо не диссертации защищать, а ремонт делать.

avz
24.05.2019, 18:12
и не подтверждать диагноз

Но причина зачетная.

Снимайтесь, очень высокие шансы не пройти ЭС.

У меня только что у соискательницы прошла перезащита из-за отмены решения ДС по неправильным датам документов.

Lord Marlin
24.05.2019, 19:19
Институте Иоффе в питере в прошлом или позапрошлом году у знакомого аспирант перекашивался из-за комочков с датами , которые допустил совет. Так что ну нафиг

Martusya
24.05.2019, 20:06
Не поняла, как можно снять с защиты, если защита уже была месяц назад?
Сделать вид, что не было?

Старший докторенок
24.05.2019, 20:34
Не поняла, как можно снять с защиты, если защита уже была месяц назад?
Сделать вид, что не было?

Снять с защиты диссертацию можно с любого этапа. В том числе и с этапа оформления документов в ВАК, и даже на этапе рассмотрения в ВАКе.

Martusya
24.05.2019, 20:56
Снять с защиты диссертацию можно с любого этапа. В том числе и с этапа оформления документов в ВАК, и даже на этапе рассмотрения в ВАКе.

О, ужас.

mike178
25.05.2019, 00:04
Снять с защиты, насколько я понимаю, можно ДО защиты. А все что дальше - это снять с рассмотрения. Но я не очень понимаю, как можно, уже защитившись, снять диссертацию с рассмотрения по семейным обстоятельствам или по болезни, если рассмотрение происходит уже без участия соискателя и вне зависимости от состояния его здоровья. Разве что он лежит при смерти и ему не хочется, чтобы его степень утвердили посмертно.

докторенок
25.05.2019, 06:38
mike178, насколько я понимаю особой аргументации для снятия не требуется.

kravets
25.05.2019, 07:38
или по болезни, если рассмотрение происходит уже без участия соискателя

Нервный срыв не позволяет ожидать результатов рассмотрения, например.

докторенок
25.05.2019, 09:34
Нервный срыв не позволяет ожидать результатов рассмотрения, например.

Ага. Сорока на хвосте принесла плохой прогноз по гороскопу

kravets
25.05.2019, 10:16
Без шуток - по одной из защит родственник аспирантки очень прочил поставить конкретное число - "ведьмы и духи предсказали успешную защиту". Поставили, ибо так и планировали... А вот если бы не совпало - и не знаю, что бы делали.

LiebeSingen
25.05.2019, 14:18
kravets, а если итого 6/13 публикаций по теме диссертации получилось, то духи ничего против не имеют?)

kravets
25.05.2019, 14:20
Более чем нормально. С духами не общался.

LiebeSingen
25.05.2019, 14:22
kravets, а какие есть общеизвестные и общепризнанные приметы/суеверия при защите диссертаций?

Lord Marlin
25.05.2019, 14:35
LiebeSingen, может даже кто-то диссретацию на эту тему защитил)))
у нас как-то не было никаких. просто тупая подготовка доументов и доклада

докторенок
25.05.2019, 14:44
LiebeSingen, может даже кто-то диссретацию на эту тему защитил)))
у нас как-то не было никаких. просто тупая подготовка доументов и доклада

Мдаааа. Крутая тема по социологии или антропологии науки. Но я никогда не слышала про подобные приметы. Один раз меня просили написать статью о классификации тем неформального общения на научных конференциях. Но у меня было маловато данных, просто в шутку один раз озвучила подобную тему. Вот потом за мной и бегали с такой просьбой.

kravets
25.05.2019, 15:12
kravets, а какие есть общеизвестные и общепризнанные приметы/суеверия при защите диссертаций?

мне неизвестны. Я защищался без суеверий, аспиранты и иные защищавшиеся не разглашали.

LiebeSingen
25.05.2019, 15:55
тупая подготовка доументов
Да, главное проверить корректность доков и пригрозить членам совета смертью за выход из аудитории во время доклада :D

Я защищался без суеверий
Обычно с суевериями любят дружить неуверенные в себе люди)

Ольга2484
25.05.2019, 16:00
Спасибо большое всем за ответы.

kravets
25.05.2019, 17:09
Ольга2484, я понимаю, что это крайне неприятная неожиданность, но лучше сейчас потерять три месяца и лето и спокойно защититься, чем получить отказ и защищаться не ранее чем через год.

докторенок
25.05.2019, 17:24
Ольга2484, я понимаю, что это крайне неприятная неожиданность, но лучше сейчас потерять три месяца и лето и спокойно защититься, чем получить отказ и защищаться не ранее чем через год.

Полностью соглашусь, сняться с защиты - это не страшно и никаких последствий не влечет. Просто я такие случаи знаю и потом люди спокойно защищались. А то усилия и деньги потратите и все зря.

Ольга2484
26.05.2019, 16:44
kravets и докторенок, спасибо большое за советы!
Вы правы, конечно.

Димитриадис
27.05.2019, 16:18
Я не Кравец, но отвечу.

Не организовать банкет - к кляузе в ВАК.

Организовать плохой банкет с недостаточным количеством алкоголя - к неизбранию на должность ППС.

Станцевать стриптиз на банкете - к быстрому назначению на должность.

Станцевать приватный танец для ПДС - к скорому получению гранта.

Пользуйтесь! :)

kravets
28.05.2019, 15:17
kravets и докторенок, спасибо большое за советы!
Вы правы, конечно.

Похоже, что я Вас расстрою. По словам нашего технического секретаря, на недавнем вебинаре было четко сказано, что если совет проголосовал, аттестационное дело должно уйти в ВАК...

avz
28.05.2019, 17:28
если совет проголосовал, аттестационное дело должно уйти в ВАК...

Что мешает снять его там?

kravets
28.05.2019, 17:46
Ничего не мешает. Но следует решение ВАК об отмене решения совета, чего и хотелось бы избежать.

avz
28.05.2019, 19:50
Это да. Об этом я не подумал как-то.

Добавлено через 15 секунд
После такого в этот же ДС уже можно не соваться ))

kravets
28.05.2019, 20:45
Я, будь я ПДС, видел бы единственный вариант - сделать вид, что защита не состоялась. Но наверняка заключение уже в ЕГИСМ...

avz
28.05.2019, 20:47
Тогда только вариант "малыш и карлсон".
В смысле - "молись и кайся".
Нехороший вариант, конечно.

kravets
28.05.2019, 21:04
В этой ситуации стоит (я так думаю теперь) НИЧЕГО не делать. Может повезет и не заметят этого.

Martusya
28.05.2019, 21:34
Мне кажется героиня уже не читает вас тут и может наворотить.

kravets
28.05.2019, 21:40
Вариантов-то всего два: снимать или не снимать. Думаю, ПДС решит поиграть в рулетку. Ну, я бы так решил.

Dr.Engineer
29.07.2020, 16:25
kravets, мы бы тоже так не решили