Просмотр полной версии : Объявление о защите диссертации и автореферат на сайте ВАК
Объявление о защите диссертации и автореферат на сайте ВАК
Внимание: с 12 марта 2012 г. введен в действие новый порядок технической поддержки размещения объявлений о защитах и авторефератов на сайте ВАК.
О размещении объявлений о защитах и авторефератов докторских и кандидатских диссертаций
С 9 апреля 2012 года представление объявлений о защитах и авторефератов диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук для размещения на официальном сайте Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки Российской Федерации (далее – сайт ВАК) будет происходить только посредствам системы публикации объявлений о защитах и авторефератов докторских и кандидатских диссертаций – «Электронная база диссертаций и авторефератов», размещенной по адресу http://vak2.ed.gov.ru/ (далее – ЭБД). Объявления о защитах и тексты авторефератов диссертаций, размещенные посредствам ЭБД, доступны для ознакомления на сайте ВАК в разделе «Объявления о защите диссертаций».
Объявления о защитах и авторефераты кандидатских диссертаций, присланные на электронный адрес referat_vak@mon.gov.ru до 8 апреля 2012 г. включительно, объявления о защитах и авторефераты докторских диссертаций, присланные на электронный адрес referat_vak@obrnadzor.gov.ru до 8 апреля 2012 г. включительно, получившие подтверждение о принятии с указанных электронных адресов, повторного представления в системе ЭБД не требуют.
Свои замечания и вопросы по работе системы ЭБД пользователи могут направлять по электронной почте на адрес referat_vak_support@it.ru либо по телефону 8-800-200-53-62.
О технической поддержке размещения объявлений в системе ЭБД (http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/2012/news/03/O_tekhnicheskoy_podderzhke_sistemy_EBD.doc) прямая ссылка на документ в формате doc
Методические рекомендации по публикации объявлений (http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/2012/news/03/Metodicheskie_rekomendatsii_po_publikatsii_obyavle niy_05_04__2012.doc) прямая ссылка на документ в формате doc
О размещении объявлений о защитах диссертаций (http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=571) линк на текст сообщения выше (в спойлере) на сайте ВАК
greenstar
01.11.2011, 12:09
Здравствуйте!
9 сентября 2011 года ВАК опубликовал следующее объявление:
http://mon.gov.ru/dok/akt/8828/
"Согласно п. 16. Положения о порядке присуждения ученых степеней, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 января 2002 г. № 74 (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 20 июня 2011 г. № 475) объявление о защите диссертации и автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата наук размещаются в сети Интернет Министерством образования и науки Российской Федерации. Диссертационный совет не позднее, чем за один месяц до защиты направляет по адресу referat_vak@mon.gov.ru текст объявления о защите диссертации и автореферат диссертации".
Я в сентябре и отправил им объявление о своей защите и автореферат. В октябре у меня состоялась защита. Теперь я готовлю документы для отправки в ВАК. В этих документах нужно указать дату размещения моего объявления и моего автореферата на сайте ВАК.
Проблема в том, что сайт ВАК практически не работает. Там появился раздел "Объявления о защите диссертаций", но в нем пусто. С сайта исчезли даже телефоны и другая справочная информация. Как я слышал, это связано с тем, что ВАК перезжает на Люсиновскую. У меня есть старый список их телефонов, но по ним не отвечают.
На сайте Министерства образования и науки тоже нет объявлений о защитах. Там есть телефоны:
8 495 629 7062 (справочная) - все время занято
8 495 629 7858 (справочная) - никто не отвечает
8 495 629 3642 - никто не отвечает
Вопрос, как связаться с ВАК?
greenstar, в соответствии с разъяснениями Департамента научных и научно-педагогических кадров МОН, датой размещения объявления и автореферата в этот переходный период будет считаться дата отправки данных документов - ее и указывайте.
greenstar
01.11.2011, 16:04
greenstar, в соответствии с разъяснениями Департамента научных и научно-педагогических кадров МОН, датой размещения объявления и автореферата в этот переходный период будет считаться дата отправки данных документов - ее и указывайте.
Ну спасибо, а откуда такая информация? Вы туда звонили? Или она есть в Интернете?
Ну спасибо, а откуда такая информация? Вы туда звонили? Или она есть в Интернете?
Она есть на нашем форуме, в виде такого вот ответа:
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=178685#post178685
Тема временно, до окончательного разрешения ситуации, закреплена как "важная" в связи с появлением нескольких однотипных вопросов в последнее время. Название и содержание первого сообщения в теме подправлены.
greenstar
04.11.2011, 13:24
Я звонил на днях в ВАК, который теперь является Департаментом научных и научно-педагогических кадров. Мне сказали, что в аттестационное дело нужно вложить во-первых распечатку электронного письма, которое посылась в ВАК вместе с авторефератом. Во-вторых через несколько секунд после отправки этого письма должен был прийти автоматический ответ от postmaster@mon.gov.ru. Этот ответ (у меня он на английском) тоже распечатать и вложить в дело. Всё. Поскольку ВАК перезжает на Люсиновскую, то их сайт пока почти не работает и никаких объявлений о защитах и авторефератов там не вывешивается.
-DOCTOR-
04.11.2011, 14:34
Я звонил на днях в ВАК, который теперь является Департаментом научных и научно-педагогических кадров.
ВАК не является Департаментом научных и научно-педагогических кадров.
Не мешайте все в кучу.
Я тоже слышал, что ВАК самоликвидировался:) А как соотносятся ВАК и Департамент научных и научно-педагогических кадров ?
-DOCTOR-
05.11.2011, 10:20
Я тоже слышал, что ВАК самоликвидировался:) А как соотносятся ВАК и Департамент научных и научно-педагогических кадров ?
Слухи о самоликвидации ВАКа сильно преувеличены. А соотносятся они также как ранее соотносился ВАК с управлением аттестации научно-педагогических кадров Рособрнадзора.
Наташа1978
05.11.2011, 21:36
Я звонил на днях в ВАК, который теперь является Департаментом научных и научно-педагогических кадров. Мне сказали, что в аттестационное дело нужно вложить во-первых распечатку электронного письма, которое посылась в ВАК вместе с авторефератом. Во-вторых через несколько секунд после отправки этого письма должен был прийти автоматический ответ от postmaster@mon.gov.ru. Этот ответ (у меня он на английском) тоже распечатать и вложить в дело. Всё. Поскольку ВАК перезжает на Люсиновскую, то их сайт пока почти не работает и никаких объявлений о защитах и авторефератов там не вывешивается.
Я 21 сентября посылала письмо на сайт ВАК, ответ не пришел.
В конце октября была рассылка у другого соискателя, отправили письмо из дис. совета- пришел ответ на русском.
В ат. дело вложу объявление с сайта моего вуза и текст письма в ВАК.
Неужели столько времени нужно, что бы сайт наладить?
Слухи о самоликвидации ВАКа сильно преувеличены. А соотносятся они также как ранее соотносился ВАК с управлением аттестации научно-педагогических кадров Рособрнадзора.
А вообще откуда информация про этот Департамент? Когда он создан и в каком документе это отражено? И где он представлен в Интернете. На сайте Минобрнауки есть список департаментов - там нет этого департамента
-DOCTOR-
06.11.2011, 19:20
А вообще откуда информация про этот Департамент? Когда он создан и в каком документе это отражено? И где он представлен в Интернете. На сайте Минобрнауки есть список департаментов - там нет этого департамента
Создан с 1 сентября 2011 г. А обновление сайтов как известно отстает от реальности минимум на полгода. На сайте Минобрнауки есть информационные письма подписанные директором этого департамента.
Fklavdija
31.12.2011, 05:42
Здравствуйте.
22 декабря вместе с секретарем дисс. совета послали объявления о предстоящей защите кандидатской диссертации (двух человек). До сих пор на сайте ВАК ничего нет. Телефон, предлагаемый на сайте для консультации и вопросов, или занят, или "специалист у руководства". Что делать вообще? Это катастрофа???
phys2010
31.12.2011, 11:00
Это катастрофа???
Нет.
Что делать вообще?
Ждать до после нового года.
-DOCTOR-
31.12.2011, 15:55
Это катастрофа???
Нет, конец света:D.
Празднуйте Новый год! Напрягаться будете после 10 января.
ulia-manuscripts
31.12.2011, 16:17
Правильно празднуйте Новый год и думайте только о хорошем.
Fklavdija
11.01.2012, 16:14
А объявления так и нет... Будем в аттестационное дело вкладывать все, чем можно доказать заблаговременное знакомство "мира" с нашими авторефератами. Сайт ВАК - это просто волшебный сайт, так все не просто:rolleyes:
На сайте ВАК появилилсь объявления о защите кандидатских диссертаций, судя по дате публикаций еще в конце декабря (главное меню на сайте, верхняя строка красным шрифтом "Объявления о защитах диссертаций" http://vak2.ed.gov.ru/catalogue). Есть возможность искать по отраслям наук и специальностям.
fazotron
11.01.2012, 20:20
Kayra, судя по количеству, там многих объявлений просто нет. Ну, например, по огромной 08.00.05 всего 6 АР.
А вот по какому принципу они там объявляются - для меня загадка
Fklavdija
12.01.2012, 09:16
Объявления о предстоящей защите отсутствуют - для поиска ("утраченного") использовали разные способы, вплоть до постраничного поиска по всем объявлениям. Сегодня попробовала найти еще одно объявление от другого Совета, точо знаю, что защищается 20 января, но тоже тишина. А некоторые объявления выложены дважды. Мистика... И еще один повод продолжить принимать афобазол.
Мистика...
Или бардак. :)
Впрочем, когда у меня вышла заминка с авторефератом, я позвонил - и все решилось. Мне ответили очень благожелательно, вошли в положение и исправили мой косяк. Может, тоже стоит позвонить? Если человек работает тот же - будет одним поводом для волнений меньше.
aspirant2011
12.01.2012, 11:24
На сайте МОН есть информация о департаменте:
http://mon.gov.ru/str/dep/kadr/9017/ :)
Fklavdija
12.01.2012, 13:22
Я говорила выше: мы звонили много раз. Или трубку не берут, или "ответственный за это человек у руководства, а мы помочь ничем не можем". Ладно, что уж тут. Принимаю отзывы на автореферат, готовлю ответы на замечания... Защищаюсь, а там поделюсь впечатлениями о последствиях.
Добрый день!
Сегодня с секретарем не получилось послать объявление на сайт ВАК - при заполнении формы не дает выбрать отрасль науки (нет ни одного пункта в меню). Соответственно, в конце ругается, что поле не заполнено. Телефоны "техподдержки" молчат. Сроки поджимают. Что делать в такой ситуации неясно.
Телефоны "техподдержки" молчат. Сроки поджимают. Что делать в такой ситуации неясно.
Это засада. Заговор против народа и государства. Не.. серьезно.
Nasferatu
13.01.2012, 13:35
Добрый день!
Сегодня с секретарем не получилось послать объявление на сайт ВАК - при заполнении формы не дает выбрать отрасль науки (нет ни одного пункта в меню). Соответственно, в конце ругается, что поле не заполнено. Телефоны "техподдержки" молчат. Сроки поджимают. Что делать в такой ситуации неясно.
То же самое, со вчерашнего дня по сегодня. Выяснил, что по некоторым специальностям отрасль выдает. Написал в тех поддержку, ответили, что если что то не фурычит отправляйте по старой схеме (как было написано до 1 января). Вопрос с какой эл почты отправлять? с любой?
Kiran,
Nasferatu,
мы где-то уже этот вопрос разбирали. Тему создавала "блондинка", поищите.
Nasferatu
13.01.2012, 13:59
Ink, как искать по нику подскажите
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8861
Nasferatu
13.01.2012, 14:48
отправил с личной, свой и коллеги, но разными письмами. автоответ пришел через 15 мин. Так что у кого не фурычит ЭСД отправляйте по адресам (кстати у кандидатских и докторских он разный)
[...]
Пожалуйста, без эмоциональных выражений. Спасибо. Jacky
кАраЛЁНКА
16.01.2012, 19:11
Девушка из Минобрнауки на звонок мой ответила следующее:ответ на размещения объявления о приеме автореферата может пройти 3 рабочих дня.мне пришел на второй.отправлять можно со своего домашнего адреса.я отправляла 3раза.ответ получили на второе и третье письмо...объявление было принято вторым числом.(отправляла 27.28,29 числа,принято 28числом.)так что совет:лучше с запасом отсылайте объявление и автореферат.
Товарищи! Кто-нибудь пытался сегодня создать объявление через ЭБД??? В прошлом месяце получилось моментально это сделать. И отрасль науки была занесена в нужное поле, и всё в порядке было. А сегодня почему-то, когда выбираем нужную специальность поле отрасль науки - пустое, да система на стадии "создать объявление" просто зависает, не выдав никаких предупреждающих сообщений... Может что-то с базой??? Так как в ней сейчас самые последние объявления датируются размещением за 21 января...Неужели никто по всей стране не размещал там ничего за 22-25 число? Или база "сломалась"????
Браузеры выбирали все возможные на разных компьютерах, везде база "виснет"...
Дмитрий Иванов
25.01.2012, 21:49
Товарищи! Кто-нибудь пытался сегодня создать объявление через ЭБД??? В прошлом месяце получилось моментально это сделать. И отрасль науки была занесена в нужное поле, и всё в порядке было. А сегодня почему-то, когда выбираем нужную специальность поле отрасль науки - пустое, да система на стадии "создать объявление" просто зависает, не выдав никаких предупреждающих сообщений... Может что-то с базой??? Так как в ней сейчас самые последние объявления датируются размещением за 21 января...Неужели никто по всей стране не размещал там ничего за 22-25 число? Или база "сломалась"????
Браузеры выбирали все возможные на разных компьютерах, везде база "виснет"...
отправляйте как и до нового года на e-mail как в этом объявлении, принимаются пока что объявления и авторефераты
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=482&from54=4
отправляйте как и до нового года на e-mail как в этом объявлении, принимаются пока что объявления
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=482&from54=4
Это точно? Мне то же самое сегодня сказал ученый секретарь. Я как раз хотел уточнить, не напутала ли она чего, а никаких ссылок на официальные документы не нашел.
Возник вопрос по оформлению письма, которое уходит в ВАК. Получается, что надо внести в текст письма сведения, как указано по ссылке, + вложить Автореферат в PDF + скан письма о защите, подписанного председателем совета?
Дмитрий Иванов
25.01.2012, 22:08
Получается, что надо внести в текст письма сведения, как указано по ссылке, + вложить Автореферат в PDF + скан письма о защите, подписанного председателем совета?
Всё подробно описано на сайте. прикрепляете 2 документа объявление (файл ворд) как в примере набираете и автореферат (ворд или пдф) что в теме писать и что в тексте письма писать там написано. Никаких сканов прикладывать не надо.
Всё подробно описано на сайте. прикрепляете 2 документа объявление (файл ворд) как в примере набираете и автореферат (ворд или пдф) что в теме писать и что в тексте письма писать там написано. Никаких сканов прикладывать не надо.
Объявление - это "Форма представления сведений о предстоящей защите диссертации"? Или текст объявления который подписывается председателем совета, а "форма представления сведений..." - это отдельно?
Извиняюсь за занудство, уч. секретарь сказал, что все на сайте ВАК написано, вот и занудствую :( Ибо не совсем понятно там. Дали форму письма, которую надо писать на бланке ВУЗа, под названием "Объявление о защите диссертации на соискание ученой степени кандидата наук на сайте ВАК" - значит она по электронке вообще не отправляется? В этом объявлении написано, что типа "текст АР и объявление о защите отправленя длы размещения на сайте ВАК в сети Инет по адресу ... хх.хх.2012". Это объявление нужно отправлять в ВАК?:confused:
Дмитрий Иванов
25.01.2012, 22:32
Дали форму письма, которую надо писать на бланке ВУЗа, под названием "Объявление о защите диссертации на соискание ученой степени кандидата наук на сайте ВАК"
впервые о таком слышу
В этом объявлении написано, что типа "текст АР и объявление о защите отправленя длы размещения на сайте ВАК в сети Инет по адресу ... хх.хх.2012". Это объявление нужно отправлять в ВАК?
Наверное у Вас в совете так заведено что после это письмо подшивается в аттестационное дело, мы 2 недели назад отправляли дела, прикладывали только принт-скрин полученного автоматического письма что документы получены, у Вас видимо еще и на бланке с подписью председателя такое делают.
Ну раз сказали делать, делайте. Только сканировать и прикладывать письмо не нужно.
Наверное у Вас в совете так заведено что после это письмо подшивается в аттестационное дело, мы 2 недели назад отправляли дела, прикладывали только принт-скрин полученного автоматического письма что документы получены, у Вас видимо еще и на бланке с подписью председателя такое делают.
Ну раз сказали делать, делайте. Только сканировать и прикладывать письмо не нужно.
Да, наверное, у нас требования суровые :confused:
Тогда чтобы для себя определить что отправлять -
1). Автореферат - в ПДФ/Ворд;
2). Форма представления сведений о предстоящей защите диссертации - в Ворд;
3). Тема письма - согласно требованиям на сайте ВАК;
4). Текст письмо - согласно требованиям на сайте ВАК.
И ждать автоматического ответа, который распечатывается и отдается УС.
Извиняюсь за глупые вопросы, просто спросить больше не у кого (у УС маячить слишком много чревато) :shuffle:
Дмитрий Иванов
25.01.2012, 22:46
1). Автореферат - в ПДФ/Ворд;
2). Форма представления сведений о предстоящей защите диссертации - в Ворд;
3). Тема письма - согласно требованиям на сайте ВАК;
4). Текст письмо - согласно требованиям на сайте ВАК.
Полный и чёткий алгоритм вы написали. Так и действуйте, а секретарю скажете что всё выполнили согласно требований размещенных на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте высшей аттестационной комиссии
Ну и авторитетного мнения специалистов с сайта АСПИРАНТУРА.СПБ.РУ :cool::cool::cool:
Полный и чёткий алгоритм вы написали. Так и действуйте, а секретарю скажете что всё выполнили согласно требований размещенных на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте высшей аттестационной комиссии
Ну и авторитетного мнения специалистов с сайта АСПИРАНТУРА.СПБ.РУ :cool::cool::cool:
Спасибо огромное! Так и сделаю :beer:
Дмитрий Иванов
25.01.2012, 22:53
Спасибо огромное! Так и сделаю
У нас на прошлой неделе секретарь из другого диссовета так отправляла авторефераты, всё прошло без проблем, письма подтверждения приходят на эл. почту.
А то всем секретарям Пахомов 8 декабря лично вручал конверты с пинкодами доступа к базе, и все мучаются... НЕ РАБОТАЕТ увы пока что.
У нас на прошлой неделе секретарь из другого диссовета так отправляла авторефераты, всё прошло без проблем, письма подтверждения приходят на эл. почту.
А то всем секретарям Пахомов 8 декабря лично вручал конверты с пинкодами доступа к базе, и все мучаются... НЕ РАБОТАЕТ увы пока что.
Так то-то и оно что месяц назад всё РАБОТАЛО.....размещали объявления в ЭБД и радовались, что всё так удобно сделано, объявление в момент создавалось автоматическое....а вот сейчас видимо ресурсы базы исчерпали себя что ли.... и поле исчезло (отрасль науки), которое месяц назад еще было такое как надо...и вообще....:confused::confused::confused:
Хорошо бы конечно чтоб технические службы всё наладили как и задумывалось!!!
Дмитрий Иванов
25.01.2012, 23:19
а вот сейчас видимо ресурсы базы исчерпали себя что ли
отправляйте на электронный адрес, и не заморачивайтесь, мы еще попутно на сайте ВУЗа публикуем и эти объявления тоже прикладываем в аттестационные дела.
Добавлено через 1 минуту
В стране 3376 диссоветов и все чего то там делают, ну или многие из них.
aspirant2011
27.01.2012, 10:51
К сожалению :(, опять объявлением на сайте ВАКа отменяется постановление правительства РФ № 475 от 20.06.2011 г.:
Из. п. 16. постановления:
Текст объявления о защите с указанием даты размещения на официальном сайте Министерства образования и науки Российской Федерации в сети Интернет приобщается к аттестационному делу соискателя.
Сравниваем с
"Текст объявления о защите с указанием даты отправки на электронный адрес, приобщается к аттестационному делу соискателя."
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=518
причина - " В связи со сбоями в работе системы «Электронная база диссертаций и авторефератов»" :(
Удобно.
И незаконно, поскольку всех соискателей (как уже раньше обсуждалось) ставят в .. (неуверенное положение несоответствия АД требованиям НПА, а не объявлению ВАКа):mad:
Сравниваем с
"Текст объявления о защите с указанием даты отправки на электронный адрес, приобщается к аттестационному делу соискателя."
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=518
причина - " В связи со сбоями в работе системы «Электронная база диссертаций и авторефератов»" :(
Сходил по ссылке.
при защите диссертации на соискание ученой степени кандидата наук не позднее чем за 1 месяц до предполагаемой защиты на электронный адрес referat_vak@mon.gov.ru
Текст объявления о защите с указанием даты отправки на электронный адрес, приобщается к аттестационному делу соискателя.
Уже исправили?
aspirant2011
29.01.2012, 19:48
Уже исправили?
Очень может быть.:smirk:
Не первый раз, да и видимо, не последний. :smirk: Меняется официальная информация на официальном сайте без указания даты и времени опубликования.
если нормально читается, залейте его куда -нибудь
Нормально качается, нормально читается (Adobe Reader X).
PS. убрал ссылку, т.к. она больше не нужна.
Нормально качается, нормально читается (Adobe Reader X).
Спасибо! значит, ошибка на моей стороне
кАраЛЁНКА
30.01.2012, 23:59
может кто-то знает, какая закономерность у публикации объявлений на сайте ВАК.(отправка на электронный адрес). два человека с разницей в 4 часа отправляли объявления.тот,кто отправлял вторым уже "висит" на сайте...датированный 27 числом..а первого все нет.=(
от,кто отправлял вторым уже "висит" на сайте...датированный 27 числом..а первого все нет.=(
А вот это странно. Возникают сомнения, что у первого дошло...
кАраЛЁНКА
31.01.2012, 08:47
А вот это странно. Возникают сомнения, что у первого дошло...
Да дело в том,что подтверждение есть целых 2....мы отправляли 2 раза... может конечно опубликуют то,которое было вторым...(на след. день отправили.)
Да дело в том,что подтверждение есть целых 2....мы отправляли 2 раза... может конечно опубликуют то,которое было вторым...(на след. день отправили.)
Есть подтверждение? Целых два? Наплюйте дважды.
кАраЛЁНКА
31.01.2012, 13:09
Есть подтверждение? Целых два? Наплюйте дважды.
:laugh: так и сделаю.=)
Добавлено через 53 секунды
вот просто не понимаю.защита у женщины 6 февраля.30 января только публикуется объявление!как это????за неделю до защиты!Администрация пишет,что будут вывешивать объявления по мере обработки.Вопрос:как можно вывесить того,кто защищается 30.03.2012,кто прислал свой автореферат максимум 30.12.2011, и не вывешивать того,у кого защита 06.02.2011,соответственно отправлено объявление не позднее 06.12.2011. Вот каааааааааак?
Друзья!У нас намного интереснее: защита 16.02. Объявление на сайте вуза выставили 12.01.Но когда все данные (автореферат и прочее) отдавали в отдел аттестации, был задан вопрос: "А как же сайт ВАКа?Нам(соискателям) самим туда выкладывать?" На меня посмотрели такими глаза-а-а-ми:rolleyes:мне стало жутко неудобно. Ну, ладно, думаю, потом спрошу...звоню через день. Спрашиваю все то же. Получен такой ответ: "На сайте вуза объявление выставлено?Чего Вам еще надо?" Теперь вот читаю тему и реально страшно становится:confused:объявления о защите на сайте ВАКа ,конечно, нет. Распечатала объявление с сайта вуза. P.S. Ученый секретарь отсылала в отдел аттестации по этому вопросу.
кАраЛЁНКА
31.01.2012, 17:09
Друзья!У нас намного интереснее: защита 16.02. Объявление на сайте вуза выставили 12.01.Но когда все данные (автореферат и прочее) отдавали в отдел аттестации, был задан вопрос: "А как же сайт ВАКа?Нам(соискателям) самим туда выкладывать?" На меня посмотрели такими глаза-а-а-ми:rolleyes:мне стало жутко неудобно. Ну, ладно, думаю, потом спрошу...звоню через день. Спрашиваю все то же. Получен такой ответ: "На сайте вуза объявление выставлено?Чего Вам еще надо?" Теперь вот читаю тему и реально страшно становится:confused:объявления о защите на сайте ВАКа ,конечно, нет. Распечатала объявление с сайта вуза. P.S. Ученый секретарь отсылала в отдел аттестации по этому вопросу.
нет,ну по правилам вы обязаны прислать на указанный электронный адрес, на позднее чем за 3 месяца свое объявление(докторская) 1месяц (кандидатская)...это конечно в случае сбоя системы,онлайн.такие правила.
из поведения сотрудников отдела аттестации я поняла то, что они этим занимаются и моя голова за это не должна болеть:)Надеюсь, мои догадки были правильными.Если так, то буду им очень благодарна.
кАраЛЁНКА
31.01.2012, 20:31
из поведения сотрудников отдела аттестации я поняла то, что они этим занимаются и моя голова за это не должна болеть:)Надеюсь, мои догадки были правильными.Если так, то буду им очень благодарна.
=)будем надеется.=)
Складывается ощущение, что технические науки как-то не проходят фильтр что ли. по огромным 05.13.01, 05.13.05 и 05.13.10 на всех - от силы с полдюжины объявлений.
Добавлено через 23 часа 32 минуты
Так, ну что, раз такое дело опять становится актуальным, хотелось бы внести уточнения.
В одном из местных вузов защиты проводятся 16-го февраля и 1-го марта. Ни один из авторефератов на сайте ВАК не опубликован. Хотя на сайте вуза - опубликован. Более того, по некоторым специальностям на сайте ВАК вообще какая-то прям стенка - на 05.13.05 например всего две защиты висят на ближайший год. По 05.13.06 - три кандидатские при четырех докторских.
Я не хочу кидать ссылки на вузы, но пробежался по ряду вузов - у некоторых диссоветов с период 16 февраля по 2 марта висят объявления о защите семи-восьми диссертаций, а на сайте ВАК - ни одной от этого диссовета.
При этом в новом Положении прописано строго
42. При положительном решении по результатам защиты диссертационный совет в течение 30 дней со дня защиты направляет в Минобрнауки России первый экземпляр аттестационного дела соискателя (с аттестационным делом по защите диссертации на соискание ученой степени доктора наук дополнительно направляется первый экземпляр диссертации), в которое входят следующие документы и материалы:
----------
е) текст объявления о защите диссертации с указанием даты размещения на официальном сайте Минобрнауки России;
Ну вопрос извечный: что делать? Положение вступает в силу с 21 февраля, то есть письмо МОН (http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=518&from54=2)
Текст объявления о защите с указанием даты отправки на электронный адрес, приобщается к аттестационному делу соискателя.
по идее считается несчетовым. Или я не очень прав?
кАраЛЁНКА
15.02.2012, 22:47
мне кажется, главное свое дело сделать...я имею ввиду отправить им письмо и получить подтверждение,и пусть они это объявления засунут хоть :)куда угодно....Они пишут,что будут размещать на сайте по мере обработки
aspirant2011
16.02.2012, 11:06
засунут хоть куда угодно
Не соответствует п.16 Положению о порядке присуждения ученых степеней :):
"Текст объявления о защите с указанием даты размещения на официальном сайте Министерства образования и науки Российской Федерации в сети Интернет приобщается к аттестационному делу соискателя."
"Текст объявления о защите с указанием даты размещения на официальном сайте Министерства образования и науки Российской Федерации в сети Интернет приобщается к аттестационному делу соискателя."
Написать как мы писали в переходный период по кандидатским - "отправлен для публикации на сайте тогда-то", ежели не появится, но подтверждение автоответчика есть.
aspirant2011
16.02.2012, 13:51
подтверждение автоответчика есть
Даже формально неверно. Кроме отправки сообщения ЭП необходимо отправить текст объявления с незаполненной датой, если на дату отправления АД текст еще не был опубликован. Может в очередном письме МОН это будет ?;)
Кроме отправки сообщения ЭП необходимо отправить текст объявления с незаполненной датой, если на дату отправления АД текст еще не был опубликован. Может в очередном письме МОН это будет ?
Где же они, разъяснения-то? Каждый совет лепит, кто во что горазд...
кАраЛЁНКА
17.02.2012, 11:09
Не соответствует п.16 Положению о порядке присуждения ученых степеней :):
ну а если его не разместили,а ты отправил и подтверждение есть. Ты же не верблюд?!
aspirant2011
17.02.2012, 11:23
Ты же не верблюд?!
Естественно, см. пост № 63. Лучше подумать о тех кто в ... МОНе. В АД с имеющимся текстом объявления им легче проставить дату публикации, чем распечатывать текст объявления :D
Если диссертационный совет не получил логин и пароль для размещения объявления на сайте ВАК, как быстро ВАК при запросе может их выслать, и что посоветуете делать, если к крайнему сроку размещения АР на сайте ВАК, логина и пароля так и не будет?
кАраЛЁНКА
21.02.2012, 13:28
Если диссертационный совет не получил логин и пароль для размещения объявления на сайте ВАК, как быстро ВАК при запросе может их выслать, и что посоветуете делать, если к крайнему сроку размещения АР на сайте ВАК, логина и пароля так и не будет?
отправлять старым способом.
aspirant2011
21.02.2012, 14:20
Читайте сайт ВАКа!:)
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=518&from54=3
В связи со сбоями в работе системы «Электронная база диссертаций и авторефератов», а также при отсутствии логина и пароля к учетной записи диссертационного совета объявления о защите и авторефераты диссертаций вместе с описанием возникшей неполадки представляются для опубликования на официальном сайте Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки Российской Федерации:
при защите диссертации на соискание ученой степени доктора наук не позднее чем за 3 месяца до предполагаемой защиты на электронный адрес referat_vak@obrnadzor.gov.ru
при защите диссертации на соискание ученой степени кандидата наук не позднее чем за 1 месяц до предполагаемой защиты на электронный адрес referat_vak@mon.gov.ru
Объявление о защите и автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата наук также размещается на официальном сайте организации, при которой он создан, не позднее чем за месяц до предполагаемой даты защиты.
По вопросам работы системы «Электронная база диссертаций и авторефератов» можно обращаться по электронному адресу referat_vak@obrnadzor.gov.ru с пометкой в теме письма «Работа системы ЭБД».
Аспирант2011, спасибо, этого объявления я не видела, а читала только ноябрьское, что после 31 декабря - только через ЭБД.
Такой вопрос - принципиально ли, отправлю ли я письмо со своей электронной почты, или секретарь совета должен отправлять? Объявление писать в тексте письма или прикрепить документ? Извините за такие вопросы :shuffle:
aspirant2011
21.02.2012, 21:16
со своей электронной почты, или секретарь совета должен отправлять?
Лучше второе, поскольку сообщение с Вашей почты может не пройти через фильтры. Если секретарь не получит уведомление о доставке, отправляйте со своего адреса.
Объявление писать в тексте письма или прикрепить документ?
Я бы прикрепил документ, а то еще возиться с кодировками, "выцеплять" из служебной информации текст - не то...:)
11 дней прошло с отправки секретарем объявления (почтой или через форму не знаю)
себя найти среди объявлений не могу
начинать ли паниковать?
11 дней прошло с отправки секретарем объявления (почтой или через форму не знаю)
начинать ли паниковать?
Не стоит. Лучше готовиться к защите. ;)
ВАК в связи с переездом работает плохо. Это многие секретари и председатели советов отмечают. Мы отправляли по последнему соискателю майлом, была для подстраховки распечатка отправленной почты. Перед самой защитой пришел майл, что информация принята.
aspirant2011
22.02.2012, 10:03
начинать ли паниковать?
Нет, если объявление и АР размещены на сайте организации с ДС и пришло уведомление о доставке с сайта ВАКа.:)
кАраЛЁНКА
24.02.2012, 13:16
Аспирант2011, спасибо, этого объявления я не видела, а читала только ноябрьское, что после 31 декабря - только через ЭБД.
Такой вопрос - принципиально ли, отправлю ли я письмо со своей электронной почты, или секретарь совета должен отправлять? Объявление писать в тексте письма или прикрепить документ? Извините за такие вопросы :shuffle:
не прикреплять,а писать в тексте письма.прикреплять только автореферат.мы отправляли с домашнего-на домашний и пришло подтверждение,что объявление принято.
Добавлено через 2 минуты
начинать ли паниковать?
если через систему,то вы моментально можете себя увидеть.через 15-30 секунд.скорее всего секретарь отправила почтой...тогда в течении 3-х дней,она должна получить подтверждение,что письмо с объявлением принято...а вот когда его разместят...ну примерно месяц ждать.(в нашем случае так и было)
Нужна срочно помощь! При создания объявления на сайте ВАК не заполняется графа "отрасль науки", и, следовательно, без нее объявление не создается. Кто-нибудь с этим сталкивался?
Нужна срочно помощь! При создания объявления на сайте ВАК не заполняется графа "отрасль науки", и, следовательно, без нее объявление не создается. Кто-нибудь с этим сталкивался?
пишите передаваемую инфу о защите, как раньше, на ваковский мейл и не парьтесь.
По всем возникающим вопросам по работе в системе ЭБД следует обращаться:
по электронному адресу referat_vak@obrnadzor.gov.ru с пометкой в теме письма «Система ЭБД»
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=489
пишите передаваемую инфу о защите, как раньше, на ваковский мейл и не парьтесь.
По всем возникающим вопросам по работе в системе ЭБД следует обращаться:
по электронному адресу referat_vak@obrnadzor.gov.ru с пометкой в теме письма «Система ЭБД»
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=489
Спасибо большое за отзыв. Получилось в Internrt Explorer :)
Mindless
07.03.2012, 14:40
Коллеги!Ситуация нелепая, глупая, но теперь еще и печальная для меня. Незадолго до самой защиты выяснилось, что страницы одной из трех моих ваковских статей на деле несколько иные, чем те, которые я указывал в автореферате (уже отпечатанном и разосланном). Просто выпуск издания задержали, впихнули туда еще нескольких авторов. Не буду называть город, журнал, на самом деле там работают хорошие люди, но вот произошла такая техническая ошибка. Честно говоря, нахожусь немного в трансе..насколько плохи мои дела из-за разночтений между авторефератом и реальностью? Спасибо.
Если я правильно поняла, то у Вас просто несовпадение...указали что статья расположена в таком-то журнале на страницах 25-29, а на самом деле, например, оказлось что стр. 50-51....
ИМХО....перепечатайте штук 10 новых авторефератов с новыми страницами (то есть те, которые уйдут по инстанциям после защиты) да и всё.....
Но подождем что подтвердят "старожилы", опытные бойцы форума.....
Mindless, возьмите в этом журнале на бланке письмецо с объяснением технической ошибки в пагинации в издании за подписью глав. редактора и печатью. Главное, чтобы в данном журнале Ваша статья действительно присутствовала.
насколько плохи мои дела
нормально всё. Делать ничего не надо.
Коллеги!Ситуация нелепая, глупая, но теперь еще и печальная для меня. Незадолго до самой защиты выяснилось, что страницы одной из трех моих ваковских статей на деле несколько иные, чем те, которые я указывал в автореферате (уже отпечатанном и разосланном). Просто выпуск издания задержали, впихнули туда еще нескольких авторов. Не буду называть город, журнал, на самом деле там работают хорошие люди, но вот произошла такая техническая ошибка. Честно говоря, нахожусь немного в трансе..насколько плохи мои дела из-за разночтений между авторефератом и реальностью? Спасибо.
Расслабьтесь. Это случилась опечатка в автореферате.
Информационное сообщение "О технической поддержке размещения объявлений в системе ЭБД" и методические рекомендации по публикации объявлений.
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=556
Новый порядок технической поддержки вводится в действие с 12 марта.
Информационное сообщение "О технической поддержке размещения объявлений в системе ЭБД" и методические рекомендации по публикации объявлений.
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=556
Новый порядок технической поддержки вводится в действие с 12 марта.
То есть если защита, к примеру, 20-го марта, АР отослан по электронке но не опубликован на сайте ВАК, то требуется ли обращение в техподдержку?
На сайте ВАК снова начали выкладывать объявления о защитах и авторефераты кандидатских диссертаций, хотя пока выложили 10 штук для каждой отрасли
(главное меню на сайте, верхняя строка красным шрифтом "Объявления о защитах диссертаций" http://vak2.ed.gov.ru/catalogue). Есть возможность искать по отраслям наук и специальностям.
Aspirantfm
03.04.2012, 04:50
На сайте ВАК снова начали выкладывать объявления о защитах и авторефераты кандидатских диссертаций, хотя пока выложили 10 штук для каждой отрасли
Не по 10 выложили, а отображается по 10. Измените параметры запроса и будут другие 10.
fazotron
03.04.2012, 07:44
Этот раздел просто мониторить: объявления помещаются в основном по мере поступления. Поэтому сразу в конец и отматывайте назад до нужной даты.
Уже больше половины месяца прошло после защиты и соответственно больше полтора после отправки секретарем объявления о защите. Себя в объявлениях найти не могу.
грозят ли мне какие неприятности из-за этого? :maniac:
грозят ли мне какие неприятности из-за этого?
Думаю, что всё будет в порядке.
Видимо объявлений присылают великое множество и их просто не успевают обрабатывать. Это же нововведение, поэтому пока идёт стадия адаптации и приведения всего к определённому равновесному состоянию. У нас тоже многие аспиранты не могут найти объявлений: время преобразований и нововведений. Им в МОН сейчас тоже весьма нелегко.
Уже больше половины месяца прошло после защиты и соответственно больше полтора после отправки секретарем объявления о защите. Себя в объявлениях найти не могу.
А Вы как искали? У них расширенный поиск какой-то странный: Отображаются только 10 результатов, содержащих наибольшее количество совпадений. ,
Не по 10 выложили, а отображается по 10. Измените параметры запроса и будут другие 10.
т.е. если задать отрасль и диапазон дат, продолжительностью год, то все равно выдаст 10 результатов, опустив по каким-то своим соображениям одни и показав другие, прчем эти соображения не дата защиты :eek:. Получается, если хочешь посмотреть все авторефераты по какой-то отрасли наук, то диапазон дат нужно задавать как можно уже, например, неделя. Неужели нельзя было сделать поиск удобным и функциональным!:rolleyes:
Дмитрий Иванов
05.04.2012, 06:56
В нашем совете 5 защит в декабре прошло, так и до сих пор объявлений и авторефератов нету
Своими глазами видел электронное письмо от минобра, в котором сообщается что пока раздел в полной мере не функционирует и факт отправки объявления с авторефератом засчитывается как факт опубликования на сайте. Если совет вовремя объявления отправил, то никаких претензий со стороны ВАК быть не должно.
fox malder
27.04.2012, 20:58
Сегодня попытался сделать объявление о защите своей диссертации в системе «Электронная база диссертаций и авторефератов»( vak2.ed.gov.ru) По идее этим должен был заниматься ученый секретарь совета, но так как он где то потерял логин и пароль к базе, то доставать все это пришлось мне, ибо сроки поджимали. Суть в том, что в самый ответственный момент (отправки заполненных данных) электронная база приказала долго жить и весь день не хочет приходить в нормальное состояние. Так как отсылать заявление на мыло referat_vak@mon.gov.ru, уже нельзя (в соответствии с новым постановлением) сижу и думаю, что теперь делать.... остался один день до подачи объявления, Что вообще может повлечь за собой отсутствие публикации на сайте ВАКа?
Так как отсылать заявление на мыло referat_vak@mon.gov.ru, уже нельзя
По телефону техподдержки звонили? На мыло писали?
.Свои замечания и вопросы по работе системы ЭБД пользователи могут направлять по электронной почте на адрес referat_vak_support@it.ru либо по телефону 8-800-200-53-62.
fox malder
28.04.2012, 07:21
По телефону техподдержки звонили? На мыло писали?
.Свои замечания и вопросы по работе системы ЭБД пользователи могут направлять по электронной почте на адрес referat_vak_support@it.ru либо по телефону 8-800-200-53-62.
Ответ техподдержки: "Здравствуйте!
Обращения принимаются от сотрудников диссовета и только при указании шифра диссоовета и ФИО ученого секретаря.
Сегодня проблемы с сервером. Пробуйте завтра. Насчет дат не переживайте их можно передвинуть"
Оперативно ответили :)
annamesser
24.07.2012, 15:31
У меня такой вопрос...Я защищаюсь в диссовете в одном НИИ. Подписи все заверяю в том вузе, где училась в асп. Защита намечается на сентябрь - диссовет еще не решил, когда будет собираться - может в конце сентября, может в начале. В общем сейчас в моем вузе "игрек" где я была в аспирантуре начался сезон отпусков и в итоге не могу застать тех людей, которые заверяют подпись. А мне надо заверить подпись научрука на автореферате. В отделе кадров в вузе подпись заверять отказались, сказали ждать собственно заверяющих (все прочие подписи, за исключением справки о внедрении, я заверяла в ученом отделе), пока они выдут из отпуска.
Так вот, вопрос - можно ли без печати и подписи разместить текст на сайте ВАК, и потом распечатать реферат для рассылки, если секретарь того совета, в котом я буду защищаться на это согласится, а уже потом все заверить??? (они все выходят из отпуска 27 августа, речь идет о заверении одной единственной подписи на автореф.)
не хочется откладывать защиту на октябрь из-за одной печати(((
А мне надо заверить подпись научрука на автореферате.
Зачем? Никаких подписей ваш нр на ваш а/р не ставит.
Защита намечается на сентябрь - диссовет еще не решил, когда будет собираться - может в конце сентября, может в начале.
Так вот, вопрос - можно ли без печати и подписи разместить текст на сайте ВАК
В автореферате должна быть точная дата защиты (в том числе и в электронной версии на сайте ВАК), пока вы ее не знаете, вы не можете разместить его на сайте ВАКа.
annamesser
24.07.2012, 16:36
Да? Просто дело в том, что в их НИИ кажется происходит не слишком много защит и их секретарь, поэтому, ориентируются на сайт моего "аспирантурского" вуза. А во оном вузе они на сайте пишут что мол сдавать автореферат надо с гербовой печатью и заверенной подписью научрука! И, следовательно, секретарь совета этого НИИ требует того же, что на сайте вуза!
А вообще, выходит, до защиты секретарь совета не посылает никаких документов в ВАК, только размещает на сайте автореф? Все рассылки в ВАК идут уже после защиты?
Добавлено через 4 минуты
В автореферате должна быть точная дата защиты (в том числе и электронной версии на сайте ВАК), пока вы ее не знаете, вы не можете разместить его на сайте ВАКа.
Ну это понятно, да. Просто я не могу понять: печать и подпись на титульном листе авторефа - это прихоть моего вуза, или требование ВАК (если что у меня биохимия, биологические науки).
leodeltolle
24.07.2012, 16:55
печать и подпись на титульном листе авторефа - это прихоть моего вуза
да....
подскажите пожалуйста, в какой почтовый адрес необходимо высылать писмо об объявлении докторской диссертации в бюлллетене ВАК РФ
табони, elibrary утверждает, что Бюллетень ВАК выходит. Однако, последний номер, что мне попадался, был 2011 г. (по-моему, № 3).
Смотрите первое сообщение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=223371&postcount=1) в этой теме ("О размещении объявлений о защитах диссертаций")
leodeltolle
31.07.2012, 00:31
Бюллетень ВАК выходит
недели 2 назад получил 3 или 4 за 2012 год
3 или 4 за 2012 год
интересно. Что в выходных данных?
leodeltolle
31.07.2012, 00:45
Что в выходных данных?
завтра отсканю выложу
завтра отсканю выложу
спасибо!
milemlab, можно Вас попросить отсканировать условия публикации в бюллетене? На нашем форуме разместим :)
leodeltolle
31.07.2012, 00:52
без проблем)
В Положении о порядке присуждения ученых степеней (утв. постановлением Правительства РФ от 30 января 2002 г. N 74 (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 20 июня 2011 г. N 475) нет требования о публикации объявления в бюллетене.
16. При принятии к защите диссертации на соискание ученой степени доктора наук диссертационный совет не позднее чем за 3 месяца до защиты, а при принятии к защите диссертации на соискание ученой степени кандидата наук - не позднее чем за 1 месяц до защиты представляет в Министерство образования и науки Российской Федерации для размещения на его официальном сайте в сети Интернет текст объявления, в котором указываются фамилия, имя и отчество соискателя, название темы диссертации, шифр специальности и отрасли науки (в соответствии с номенклатурой специальностей научных работников), наименование и адрес организации, на базе которой создан диссертационный совет, предполагаемая дата защиты (далее - объявление о защите), а также автореферат диссертации.
leodeltolle
31.07.2012, 11:54
Скан бюллетеня ВАК № 3 за 2012 год.
В №№ 1-3 публиковался перечень переутвержденных советов, правил размещения публикаций и объявлений о докторской защите не было.
milemlab, merci.
В выходных данных - прежнее издательство. На его сайте давно удалены условия публикации в бюллетене, каковые были раньше.
объявлений о докторской защите не было
следовательно, все объявления о защитах публикуются на сайте ВАК.
leodeltolle
31.07.2012, 12:34
все объявления о защитах публикуются на сайте ВАК.
судя по всему да
в соответствии с разъяснениями Департамента научных и научно-педагогических кадров МОН, датой размещения объявления и автореферата в этот переходный период будет считаться дата отправки данных документов
Товарищи, а не подскажете, где теперь искать объявления о защите кандидатских диссертаций и авторефераты? На ВАКе только докторов нашел, а на сайте нашего ВУЗа уже ничего нового не публикуют. Или данное требование отменили?
-Соискатель-
27.11.2012, 18:17
На сайте ВАКа, вверху красным цветом надпись - "объявления о защите диссертаций". Там и кандидатские, и докторские.
О! Гран мерси... Совсем ослеп старик уже)))
Уважаемые коллеги! Простите, если тема сто раз поднималась, а тут я ее еще раз. Честно пролистала всю тему, но так и не понимаю толком: надо ли во вторую страницу автореферата ДО печати вставлять плашку "текст автореферата опубликован на сайте ВАК (с местом для даты)
Правильно ли я понимаю, что дата будет совпадать с датой рассылки реферата?
Вляпалась...
20.12.2012, 13:12
Уважаемые коллеги! Простите, если тема сто раз поднималась, а тут я ее еще раз. Честно пролистала всю тему, но так и не понимаю толком: надо ли во вторую страницу автореферата ДО печати вставлять плашку "текст автореферата опубликован на сайте ВАК (с местом для даты)
Правильно ли я понимаю, что дата будет совпадать с датой рассылки реферата?
Нет. Смотрите образец титула и оборота на сайте ВАК.
Уважаемые коллеги! Ответ на мой вопрос вскользь проскакивал на предыдущих страницах, но всё же.
Итак, на сайте ВАК появилось объявление о моей защите. Но в прикреплённом к объявлении автореферате:
1. Не стоит подпись уч. секретаря.
2. Не указана дата рассылки автореферата.
3. В одном предложении в тексте иная, чем в отпечатанном и разосланном (окончательном) варианте фраза с тем же смыслом.
Как я понял, это всё неважно?
Вляпалась...
17.01.2013, 09:58
Уважаемые коллеги! Ответ на мой вопрос вскользь проскакивал на предыдущих страницах, но всё же.
Итак, на сайте ВАК появилось объявление о моей защите. Но в прикреплённом к объявлении автореферате:
1. Не стоит подпись уч. секретаря.
2. Не указана дата рассылки автореферата.
3. В одном предложении в тексте иная, чем в отпечатанном и разосланном (окончательном) варианте фраза с тем же смыслом.
Как я понял, это всё неважно?
Неважно
Lazialle
17.01.2013, 11:03
Прошу прощения, Вляпалась, спасибо, конечно,за многочисленные консультации, но откуда вы в курсе, что многие эти вопросы (в том числе и моя проблема) это всё мелочи и неважно, а выставление АР всего лишь формальность?
Ни в коем случае не претензия, просто для самоуспокоенности.
IvanSpbRu
17.01.2013, 11:47
Прошу прощения, Вляпалась, спасибо, конечно,за многочисленные консультации, но откуда вы в курсе, что многие эти вопросы (в том числе и моя проблема) это всё мелочи и неважно, а выставление АР всего лишь формальность?
Ни в коем случае не претензия, просто для самоуспокоенности
Из практики. В половине вывешенных авторефератов нет даты защиты, например - и ничего. А проблемы у Вас нет. Вы сами пытаетесь себе ее создать:)
Вляпалась...
17.01.2013, 12:37
Ни в коем случае не претензия, просто для самоуспокоенности.
Аккумулированный опыт нескольких ДС.
Дмитрий В.
17.01.2013, 14:21
Аккумулированный опыт нескольких ДС.
Вы там случайно не секретарь, в совете?
Вляпалась...
17.01.2013, 14:54
Вы там случайно не секретарь, в совете?
я - нет, шеф - которому я пытаюсь помогать - носит разные шапки.
-Соискатель-
17.01.2013, 14:58
Дело в том, что дата рассылки автореферата, как и подпись ученого секретаря, ставится от руки. А в интернет, как правило, автореферат выкладывается не в отсканированном виде, а в виде обычного файла. Т.е. без даты и подписи.
Дмитрий В.
17.01.2013, 17:26
я - нет, шеф - которому я пытаюсь помогать - носит разные шапки.
Надеюсь, Вас видео защиты снимать не назначили еще? Вы с помощью поосторожнее, как говорится, инициатива дрючит инициатора.
Вляпалась...
17.01.2013, 18:08
Надеюсь, Вас видео защиты снимать не назначили еще? Вы с помощью поосторожнее, как говорится, инициатива дрючит инициатора.
Для видео есть штатный снимальщик. А про инициативу - если с удовольствием - почему бы и нет?
Дмитрий В.
17.01.2013, 18:19
А про инициативу - если с удовольствием - почему бы и нет?
Если с удовольствием - конечно. Но, увы, тенденция есть, что "кто везет, того и погоняют".
каковы будут последствия этой досадной ошибки?
1. на сайте ВАКа опубликовано объявление о защите кандидатской диссертации - ровно за месяц, но ошибочно прикреплена устаревшая версия автореферата:
2. за два дня до объявления ВАКа, правильная версия автореферата размещена на сайте университета, распечатана в типографии, разослана и т.д. (соответственно также с соблюдением формальных сроков); текст этой версии соответствует переплетенной диссертации.
таким образом, только версия на сайте ВАКа отлична от всей остальной проделанной работы. отличия касаются в основном мелких исправлений/форматирования и одной/двух серьезных вставок.
благодарю Вас за ответ.
fazotron
15.03.2013, 07:57
Флэшбэк, ничего особо страшного. Не обращайте внимания. В АД будет ссылка на то, что АР помещен на сайт ВАКа тогда-то. И все.
Если только кто-то сам не пожелает дать отзыв на АР и укажет в замечаниях, что есть такие-то ошибки
Lazialle
15.03.2013, 16:35
Как мне рассказывали (в том числе и на этом сайте), главное-чтобы не отличались первая и вторая страницы. Другие ошибки, конечно, тоже нежелательны, но если мелкие опечатки или сдвиги строк, и это не меняют содержание работы, то ничего фатального.
Извините, если вопрос ранее задавался...
на сайте вака наш доблестный секретарь нанажимал видимо чего-то и теперь мое объявление о защите дважды упоминается:o
Просмотрел бегло, есть кто-то кто трижды диссер защищать будет)))
Есть техническая возможность убрать или это не очень важно?
Еще вопрос -про дату рассылки автореферата, не страшно если она в pdf версии не будет указана?
Извините, если вопрос ранее задавался...
на сайте вака наш доблестный секретарь нанажимал видимо чего-то и теперь мое объявление о защите дважды упоминается:o
Просмотрел бегло, есть кто-то кто трижды диссер защищать будет)))
Есть техническая возможность убрать или это не очень важно?
Еще вопрос -про дату рассылки автореферата, не страшно если она в pdf версии не будет указана?
Есть. У УС. Не важно.
Не страшно.
fazotron
07.06.2013, 08:13
Народ, кто знает куда делась кнопка объявлений о защите на сайте ВАКа?
IvanSpbRu
07.06.2013, 10:55
Народ, кто знает куда делась кнопка объявлений о защите на сайте ВАКа?
Ее куда-то убрали...Но ссылка http://vak2.ed.gov.ru/catalogue работает
на сайте вака наш доблестный секретарь нанажимал видимо чего-то и теперь мое объявление о защите дважды упоминается
То же самое :) И как так получилось?:eek:
Димитриадис
23.11.2013, 16:25
Теоретически возможно ещё вывесить объявление о защите кандидатской 1 декабря с назначением даты защиты на 31 декабря?
Степан Капуста
23.11.2013, 16:34
Димитриадис, 1 декабря 2013 года — это ВОСКРЕСЕНЬЕ. Кто в выходной день будет что-то куда-то вешать?
Димитриадис
23.11.2013, 16:35
Степан Капуста, ну и что? Ученый секретарь не может сделать этого из дома? Логин и пароль для работы в системе записан у каждого УС в тайном месте. Работа сия занимает ровно 10 минут времени, с учетом троекратного тщательного вычитывания вывешиваемого текста.
Степан Капуста
23.11.2013, 16:42
Димитриадис, а готов УС проблему разруливать «если чо случицца»? С объяснением, почему он выходной день лазал на сайты госконтор?
Добавлено через 1 минуту
А 29 ноября чем не устраивает? И 30 суток гарантированно будет, и проблем с понятием выходного дня тоже.
Димитриадис
23.11.2013, 16:49
Димитриадис, а готов УС проблему разруливать «если чо случицца»? С объяснением, почему он выходной день лазал на сайты госконтор?
Для того и сайт, что он работает 24/7/365, а не с 9-00 до 18-00 ч., сб., вс - выходной. И кому он должен объяснять? кто такой дурацкий вопрос станет задавать? Удобно потому что.
А 29 ноября чем не устраивает? И 30 суток гарантированно будет, и проблем с понятием выходного дня тоже.
Ну чисто теоретический интерес. Сайт ВАК ведь не блокируется по выходным.
Теоретически возможно ещё вывесить объявление о защите кандидатской 1 декабря с назначением даты защиты на 31 декабря?
1 декабря не даст система. Вешать надо не позже 30 ноября.
Добавлено через 1 минуту
Никого это не волнует. Вот только - еще раз - с точки зрения системы между 1 и 31 меньше месяца. А по Положению - должно быть не меньше месяца.
Димитриадис
23.11.2013, 17:29
1 декабря не даст система. Вешать надо не позже 30 ноября.
Воооот, это я и хотел уточнить. :) Т.е. не позднее 23.59 по московскому времени 30 ноября (суббота).
Посмотрел кол-во защит на сайте ВАК.с 1 по 31. Нашлось объявлений: 7026. И это как я понимаю цифра не окончательная. Т.к. есть ещё сегодня и завтра.
Даже если учесть, что некоторые продублированы, все равно много.
Димитриадис
30.11.2013, 17:00
Регулярно просматривая сайт ВАК, обнаружил, что в связи со вступлением в силу с 1 января 2014 года новой нормативной правовой базы, касающейся процедуры защит диссертаций, российские соискатели ученых степеней и диссертационные советы стремятся всеми возможными способами успеть защититься в конце 2013 года, по старым правилам.
Это подтверждается статистикой размещения авторефератов на сайте ВАК. Используя опцию «Расширенный поиск», легко проследить динамику их размещения по месяцам 2013 года:
Январь – 569
Февраль – 1351
Март – 1463
Апрель – 1484
Май – 1912
Июнь – 2951
Июль – 575
Август – 51
Сентябрь – 1159
Октябрь – 2524
Ноябрь – 2755
Декабрь - 7067.
Таким образом, всего за 2013 год на сайте ВАК размещены объявления о защите 23640 диссертаций, из них декабрьские 7067 объявления составляют почти 30%. Понятное дело, в процессе вывешивания иногда допускаются ошибки, поэтому некоторые объявления дублируются. Зато ни в какой форме нельзя учесть спроектированные защиты закрытых диссертаций под грифами "ДСП", "Секретно", "Совершенно секретно", объявления о защите которых в соответствии с действующими ныне положениями на сайте ВАКа не размещаются.
В целом эти две поправки не сильно изменят общую картину - в декабре 2013 года предполагается защитить треть диссертаций от их годового количества. Такого наплыва не было ни в один месяц с тех пор, как объявления стали вывешиваться на сайте ВАКа в обязательном порядке.
Дело дошло до того, что в декабре защиты назначаются даже на субботы и воскресенья:
7 декабря - 19 защит
8 декабря - 3 защиты
14 декабря - 29 защит
21 декабря - 59 защит
22 декабря - 10 защит
28 декабря - 62 защиты
29 декабря - 3 защиты.
Ну и, разумеется, не смогли обойтись без заседаний диссоветов даже в последние два дня в году, формально являющихся рабочими:
30 декабря - 96 защит
31 декабря - 3 защиты.
Информация приведена по состоянию на 17-00 часов по московскому времени. До момента, когда система откажется регистрировать декабрьские защиты, остается 7 часов.
в декабре защиты назначаются даже на субботы и воскресенья:
когда я защищалась наш ДС работает только по средам... сейчас не могу понять: это стремление членов ДС пойти на встречу защищающимся или демонстрация того, что вуз ради аккредитации готов заставить работать членов ДС в любое время
fazotron
01.12.2013, 08:59
Больше надо реформ, больше
Устраивать их каждый квартал - глядишь защищаемость резко повысится :)
У нас как всегда - реформа имела цель сбить вал диссертаций и халтуры - вышло с точностью до наоборот: еще не ясно, насколько будущие изменения в нормативной базе будут успешны, а скачок защит уже получен.
Такой же эффект, кстати, наблюдался и во всех предыдущих крупных изменениях
После Ливанова буду Я!
01.12.2013, 12:19
Как ВАК этот вал разгребать будет?
на месте ВАК, декабрьским защитам я бы уделил самое пристальное внимание.
Димитриадис
01.12.2013, 19:50
Не спеша, весь 2014 год. В среднем в департаменте федерального министерства работает 30-40 человек. Из них фактически работает половина. Вот и делайте выводы... :rolleyes:
Hogfather
01.12.2013, 19:52
Также как и вал майских защит 2012 года: спустя рукава.
Ученый секретарь не может сделать этого из дома?
Мое объявление о защите УС из дома размещал. Конечно можно, почему нет.
Т.е. не позднее 23.59 по московскому времени
чисто теоретический вопрос, раз уж пошла такая пьянка и высчитываем часы и минуты... Там в системе вообще часовые пояса учитываются? УС ДС на Камчатке в каком-то более выгодном положении или наоборот, москвичи в более выгодном? Можно ли тут выгадать 12 часов)))
Хотя если объява о защите размещена точно-точно за месяц час в час, возникает вопрос а точно ли а/р разослан за месяц?
Димитриадис
02.12.2013, 11:23
чисто теоретический вопрос, раз уж пошла такая пьянка и высчитываем часы и минуты... Там в системе вообще часовые пояса учитываются?
Это kravets должен знать.
Хотя если объява о защите размещена точно-точно за месяц час в час, возникает вопрос а точно ли а/р разослан за месяц?
А здесь проверить сложнее. В крайнем случае, обычно убалтывают работников почтовых отделений - у них наборный штамп, которым проставляют даты, подкручивается. Т.е. технически это возможно.
Степан Капуста
02.12.2013, 12:48
Он в GMT +04:00 живет, так что не должен был сталкиваться.
У меня московское время.
Добавлено через 48 секунд
Это несвязанные процессы, т.к. осуществляются разными людьми.
Димитриадис
02.12.2013, 18:44
Сегодня уже 7081 объявление на декабрь.
не работает сегодня сайт подачи объявлений vak2...........
Это у всех так?
ага, со вчерашнего вечера нем могу открыть.
ага, со вчерашнего вечера нем могу открыть.
Заработало!
Заработало!
ура!!!!
Добавлено через 45 минут
вот не пойму, согласно поиску за последние 3 года по спец. Уголовное право, было защищено всего 18 докторских, может такое быть?
http://vak2.ed.gov.ru/catalogue/index
После Ливанова буду Я!
09.01.2014, 20:05
ура!!!!
Добавлено через 45 минут
вот не пойму, согласно поиску за последние 3 года по спец. Уголовное право, было защищено всего 18 докторских, может такое быть?
Мож остальные ДСП?
Dmitr678
09.01.2014, 20:11
Думаете, что это мало или, напротив, много?
Мож остальные ДСП?
не знаю, но вряд ли.
Добавлено через 23 секунды
Думаете, что это мало или, напротив, много?
маловато будет, на всю страну однако.
После Ливанова буду Я!
10.01.2014, 20:58
Кстати, а почему в объявлениях о защите не появилась графа
ссылка на официальный сайт организации, на базе которой создан диссертационный совет
п.26 Положения требует этого!
В ЭБД при размещении текста объявления заполняются следующие поля:
- тип диссертации;
- фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии) соискателя;
- название темы диссертации;
- шифр научной специальности;
- отрасль науки;
- шифр диссертационного совета;
- название организации, в которой создан диссертационный совет. В этом же поле после названия организации размещается ссылка на официальный сайт организации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на котором соискателем ученой степени размещен полный текст диссертации;
- адрес организации, в которой создан диссертационный совет;
- телефон организации, в которой создан диссертационный совет;
- дата и время защиты диссертации;
- автореферат диссертации в виде прикрепленного файла в формате *pdf.
Отзывы научных руководителей или научных консультантов соискателя ученой степени (при наличии) размещаются на официальном сайте организации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в том же разделе сайта, в котором соискателем ученой степени размещен полный текст диссертации.
Письмо Минобрнауки России от 16.07.2014 № 13-2993 «О размещении объявления о защите в ЭБД»
почему не работает сайт с объявлениями о защитах или это только у меня?
почему не работает сайт с объявлениями о защитах или это только у меня?
Административная часть работает - только сегодня корректировал объявление о защите.
А раздел с объявлениями на сайте нет. Как минимум со вчера...
А раздел с объявлениями на сайте нет. Как минимум со вчера...
http://vak.ed.gov.ru/
Жмем на "Объявления о защитах" в тексте. Приходим на
http://vak.ed.gov.ru/web/guest/86
Пробуем что-нибудь поискать - не удается.
Именно.
И список ближайших защит тоже не грузится на http://vak.ed.gov.ru/web/guest/86
aspirant2011
27.08.2014, 15:46
На этом сайте
http://vak2.ed.gov.ru/catalogue/index
тоже не показывает.
:rolleyes:
не работает уже второй день или даже третий, а может и больше, т.к. раньше не было возможности зайти.
Заработало: http://vak.ed.gov.ru/dis-list
Письмо ВАК № 13-3972 от 10 октября 2014 "Рекомендации по размещению на сайте организации информации, необходимой для обеспечения порядка присуждения ученых степеней"
В файле (формат PDF) - табличка со сроками загрузки и удаления из Интернета всех документов, диссертации, автореферата, etc.
А на сайте ВАК это письмо в каком разделе?
Beaver, на сайте ВАКа в окне поиска вводите "13-3972" и получите ссылку на сам документ. Эту ссылку здесь приводить бессмысленно, ибо кривая.
Подскажите, если здесь есть кто занимается в советах размещением объявлений на сайте ВАК и авторефератов.
В готовых объявлениях я вижу пунктик: Интернет-адрес текста диссертации на сайте организации. Но оно везде пустое!!!
Когда мы создаем объявление в системе ЭБД и прикрепляем автореферат под нашим логином-паролем, там нигде нет вкладки-поля, куда заносить адрес сайта (вот только-что этим занимались).
Это что - что-то новое, и такое поле про адрес сайта у нас в личном кабинете появится позже?
Подскажите, если здесь есть кто занимается в советах размещением объявлений на сайте ВАК и авторефератов.
В готовых объявлениях я вижу пунктик: Интернет-адрес текста диссертации на сайте организации. Но оно везде пустое!!!
Когда мы создаем объявление в системе ЭБД и прикрепляем автореферат под нашим логином-паролем, там нигде нет вкладки-поля, куда заносить адрес сайта (вот только-что этим занимались).
Это что - что-то новое, и такое поле про адрес сайта у нас в личном кабинете появится позже?
Мы адрес сайта заносим сразу после названия диссертации через разделитель типа == Диссертация размещена на www.vorstu.ru
Может и появится...
А правильно ли мы понимаем возможность редактирования там объявления о защите: вот разместили объявление и реферат за 2 месяца на сайте ВАК в ЭБД, но вносить изменения, т.е. заменить автореферат мы можем вплоть до срока в 1 месяц до защиты?
А правильно ли мы понимаем возможность редактирования там объявления о защите: вот разместили объявление и реферат за 2 месяца на сайте ВАК в ЭБД, но вносить изменения, т.е. заменить автореферат мы можем вплоть до срока в 1 месяц до защиты?
Практически да. Но по Положению - нет. Более того, технически Вы и разместить можете за месяц, но за это уже наказывали.
Сегодня кто-нибудь с утра "мучал" систему ЭБД? не открывается что-то...
Заработала система, видно сбой был.
aspirant2011
12.03.2015, 14:29
ПИСЬМО от 27 февраля 2015 г. N 13-751 (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_137625/)
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ДЕПАРТАМЕНТ АТТЕСТАЦИИ НАУЧНЫХ
И НАУЧНО-ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ
ПИСЬМО
от 27 февраля 2015 г. N 13-751
Департамент аттестации научных и научно-педагогических работников Минобрнауки России обращает внимание на необходимость строгого соблюдения порядка и сроков размещения в сети "Интернет" информации, необходимой для обеспечения порядка присуждения ученых степеней, предусмотренной пунктами 18, 23, 24, 26, 28 Положения о присуждении ученых степеней, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 сентября 2013 г. N 842 (далее - Положение).
Департамент разъясняет, что в случае выявления факта нарушения порядка представления к защите и защиты диссертации, установленного Положением, Министерство образования и науки Российской Федерации в соответствии с п. 39 Положения принимает решение об отмене решения диссертационного совета о присуждении ученой степени и об отказе в выдаче диплома кандидата наук или доктора наук.
Директор департамента
И.А.ШИШКАНОВА
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_137625/
© КонсультантПлюс, 1992-2015
"... необходимость строгого соблюдения порядка и сроков размещения в сети "Интернет" информации.."
Дождались... :(
Дождались...
Что значит "дождались"? Отказы в выдаче дипломов из-за несвоевременного размещения в интернете были еще в 2014 году. А это письмо - лишь формальное напоминание
aspirant2011
25.03.2015, 08:55
лишь формальное напоминание
Еще одно "формальное" напоминание -
http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=515331&postcount=454
;)
Кто-нибудь уже размещал объявление о защите через новый интерфейс модуля публикаций объявлений на сайте ВАК?(http://vak.ed.gov.ru/documents/10179/0/%D0%BE%20%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B 0%D1%86%D0%B8%D0%B8%20%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D1%8F%D0% B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9.pdf/07e74964-2c13-486e-813e-fe8fed8be092)
Я не могу зайти под своим логином и паролем.
Кто-нибудь уже размещал объявление о защите через новый интерфейс модуля публикаций объявлений на сайте ВАК?(http://vak.ed.gov.ru/documents/10179/0/%D0%BE%20%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B 0%D1%86%D0%B8%D0%B8%20%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D1%8F%D0% B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9.pdf/07e74964-2c13-486e-813e-fe8fed8be092)
Я не могу зайти под своим логином и паролем.
Разместили успешно, все нормально.
Но не все браузеры тянут систему, попробуйте через другой.
PNN, логин и пароль от старой ЭБД подошел? который еще в 2011 году присылали? Я в 4 браузерах уже попробовала. Во-первых, при выборе vak2.ed.gov.ru - попадаю просто на сайт ВАК, а не как раньше и как указано в новых указаниях - появляется форма для ввода логина и пароля. Но нахожу такую форму вручную - логин и пароль не узнает...
Да-да-да. И пароль/логин тот же, и на сайт vak2.ed.gov.ru точно так же попадаем. И точно так же, как и раньше ВСЕ браузеры выдают предупреждении о небезопасности соединения, соглашаемся, что это небезопасно и попадаем на ввод логина/пароля, ну а далее там всё ясно.
Отличия уже внутри от старой системы:
Появились поля для ввода интернет-ссылок на объявление о защите и на текст диссертации. А также убрано поле ввода времени защиты диссертации. Теперь вводим только число/месяц/год (выбираем). Ну и внешний вид слегка изменился внутри этой ЭБД.
Еще убрана строка о том, что можно загрузить файл новый PDF, а старый заменится новым. Но об этом и в инструкции сказано, теперь уже убрали эту функцию. Оставили возможность редактирования ошибок только в контактной информации и в ФИО соискателя.
PNN, а я не попадаю на ту страничку, где предупреждение о безопасности! Я попадаю просто на сайт вак, на страницу с общей информацией! Вы сейчас не могли бы пройти по той ссылке? Может они пока закрыли вход...
Добавлено через 42 минуты
PNN, подскажите пожалуйста с какого именно браузера и какой версии удается зайти в ЭБД сейчас?
Сейчас сидя дома за ноутбуком смогла зайти именно в ЭБД только через гугль хром (номер версии не подскажу), через другие браузеры попадала тоже на сайт ВАК основной, в гугль хроме высветится предупреждение, согласитесь с ним. При этом в адресной строке потом светится вот так:
https://vak2.ed.gov.ru/ais/vak/logon-pc.php
Буквы https светятся перечеркнутым, т.к. это предупреждение системы безопасности.
PNN, спасибо Вам огромное! Благодаря вашей ссылке смогла зайти в ЭБД и создать объявление! В моем гугл хром попасть в ЭБД напрямую по-прежнему не удается! Спасибо, спасибо, спасибо....!
Masiasha
16.05.2015, 19:09
Здравствуйте всем! Что-то я на сайте ВАКа уже третий день не могу открыть и почитать ни один любой автореферат - и в браузере Mozilla и в InetExplorere комп пишет ошибку - 504 Gateway Time-out. Это проблема моего браузера или какие-то "косяки" ваковского сайта? В общем - у кого-то хоть один автореф с сайта ВАК открылся? если да, то в каком браузере?
П.Камушкин
17.05.2015, 14:49
У меня та же проблема.
Димитриадис
17.05.2015, 19:38
И у меня.
Старший докторенок
23.10.2015, 20:05
Сейчас столкнулась со странной вещью. Хотела посмотреть диссертацию одной дамы, которая выходит на защиту. Все документы на сайте вуза как положено вывешены. Автореферат посмотрела. Щелкаю на меню "посмотреть диссертацию". Мне загружается совсем левая диссертация, которая была защищена в сентябре, совсем по другой специальности. Так же прикреплены и чужие отзывы на автореферат. Человек, который вывешивал документы явно ошибся. Вопрос: чем это грозит диссертанту?
yegorov-p
23.10.2015, 21:42
А напишите в личку данные, если не секрет
Старший докторенок
24.10.2015, 06:27
А напишите в личку данные, если не секрет
А Вам зачем? Я спрашиваю насколько серьезная такая ситуация, чем она грозит человеку.
А Вам зачем? Я спрашиваю насколько серьезная такая ситуация, чем она грозит человеку.
При наличии недоброжелателей - очень серьезная.
Старший докторенок
24.10.2015, 11:04
При наличии недоброжелателей - очень серьезная.
Т.е. что делать теперь человеку - звонить в совет и просить исправить? Правильно я понимаю, что недоброжелатель может пожаловаться в ВАК, что диссертация не была доступна к чтению и следовательно защиту могут отменить? А если такого недоброжелателя не будет, то могут ничего не заметить?
Т.е. что делать теперь человеку - звонить в совет и просить исправить? Правильно я понимаю, что недоброжелатель может пожаловаться в ВАК, что диссертация не была доступна к чтению и следовательно защиту могут отменить? А если такого недоброжелателя не будет, то могут ничего не заметить?
Звонить и просить.
Правильно.
Уважаемые форумчане, прошу у вас совета, поскольку нахожусь в полуобморочном состоянии от стресса. Текст и диссертация вывешены на сайт...заметила досадную ошибку в цифрах (результаты). Т.е. сути значимости результатов это не меняет, но...есть расхождения. Согласна, что это небрежность ужасная, но что теперь сделать?
В печатной версии исправить? Еще не разослан автореферат. Умоляю, подскажите как быть
докторенок
26.10.2015, 13:41
Лиеляна, вывешен текст автореферата?
Исправляйте в печатной и не психуйте.
Дело-то в том, что текст на сайте ВАК вывешен....
насколько я понимаю по опыту форумчан, если выйти с просьбой "перезаложить", то вопросов появится еще больше и пристальнее внимание, а этого бы не хотелось, да и диссовет, у которого запросят обоснование перевыкладки тоже не обрадуется.
Кто и как сличает электронные и печатные версии?
докторенок
26.10.2015, 14:08
Кто и как сличает электронные и печатные версии?
А их вообще то кто-то сличает? Кому охота такой фигней заниматься?
Я надеюсь, что этого никто делать не будет. Просто по закону подлости, напишешь истинную правду, когда материал набирался самостоятельно, добирался, перенабирался с учетом всплывающих критериев исключения, обрабатывался 10000 раз, то цифры могли меняться, главное, что не менялся вывод. Только как это докажешь, если придерутся.....
Валерианка мне в помощь, просто руки опустились....
докторенок
26.10.2015, 14:18
Лиеляна, Вы поменьше нервничайте, такие моменты возникают у многих, даже если это заметят, то это не катастрофа. На защите могут сделать замечание. Ну покаетесь, скажите произошла досадная техническая оплошность. Если все остальное в порядке, то на результатах это может не сказаться. От слова "совсем".
Спасибо огромное за поддержку. Согласна, меньше нервов, а то так и заболеть-запсихеть недолго...тьфу-тьфу-тьфу
aspirant2011
26.10.2015, 14:41
напишешь истинную правду
обрабатывался 10000 раз
Вот так не надо. Не бывает.
Лучше всего уведомить НР ( и технического секретаря ?).
Чтобы переложить и ответственность и психоз.
Вы уверены, что все остальное, кроме указанной Вами ошибки, в идеале ?
Мне известны случаи, когда из-за сдвига защиты на 3 месяца были выявлены еще большие ошибки. Диссертанты были и взволнованы, и благодарны.
На защите чувствовали себя увереннее.
Решайте сами совместно с НР.
Извините, если пишу не совсем по теме, не хочется открывать новую для короткого вопроса:
На сайте ВУЗа, где будет защита вывешены в т.ч. сведения об оппонентах.
Не посмотрела, заметила только что, что один из оппонентов указал в сведениях неправильно мое отчество: типа: "Сведения об официальном оппоненте по диссертации Ивановой Марии Ивановны", а нужно Ивановой Марии Петровны.
Что делать? переделать бумажный вариант - это понятно, а электронный вариант (на сайте) как переделать? В остальных документах от этого оппонента все мои данные указаны правильно.
Придерутся? Что подскажете?
Извините, если пишу не совсем по теме, не хочется открывать новую для короткого вопроса:
На сайте ВУЗа, где будет защита вывешены в т.ч. сведения об оппонентах.
Не посмотрела, заметила только что, что один из оппонентов указал в сведениях неправильно мое отчество: типа: "Сведения об официальном оппоненте по диссертации Ивановой Марии Ивановны", а нужно Ивановой Марии Петровны.
Что делать? переделать бумажный вариант - это понятно, а электронный вариант (на сайте) как переделать? В остальных документах от этого оппонента все мои данные указаны правильно.
Придерутся? Что подскажете?
Есть возможность переделать на сайте - переделывайте. Нет - не нервничайте, это несущественная опечатка. Важно, чтобы в самом отзыве он Вас именовал правильно.
Спасибо! Извините за фамильярность, но Вы для меня как Солнце ясное, от Ваших слов веет теплом и успокоением для тревожной аспирантки :)
Гм... У меня жена иногда форум почитывает :)
:) Думаю, у Вашей супруги нет повода для волнения. Это были слова искренней благодарности.
кАраЛЁНКА
09.01.2016, 22:42
Гм... У меня жена иногда форум почитывает :)
пусть знает..что нас таких много.(благодарных):yes::yes::yes: :yes::yes::yes::yes:
Димитриадис
28.03.2016, 20:29
На сайте ВАК в разделе "Объявления о защитах" форма поиска больше не дает возможности отфильтровывать докторские/кандидатские. Или все же есть какой-нибудь хитрый способ?
в каких закоулках ВАКовского сайта сейчас шубятся объявления о защитах? если идти по инфе из главпоста, то там сейчас вот такая вот крЫсота
http://savepic.ru/11031153.png
но при переходе по предложенному адресу получается еще красивЕе
http://savepic.ru/11073139.png
Hogfather
24.08.2016, 16:41
в каких закоулках ВАКовского сайта сейчас шубятся объявления о защитах? если идти по инфе из главпоста, то там сейчас вот такая вот крЫсота
Через Новости (http://vak.ed.gov.ru/dis-list)
в каких закоулках ВАКовского сайта сейчас шубятся объявления о защитах?
на сайте ВАК в левой колонке есть искомая ссылка "Объявления о защитах"
или вообще вот так:
http://i79.fastpic.ru/big/2016/0824/8f/3db1dbbf6f8b3f4647d970509417b78f.png
Подскажите - а как я узнаю, что стал кандидатом наук? :) Документы из диссовета ушли 16 января. Понимаю, что на сайт ВАКа заглядывать рано. Наверно не раньше середины марта нужно смотреть. А куда смотреть? Читать длинные приказы и искать свою фамилию? Там от длинных списков глаза на лоб полезут.
Или смотреть свое объявление о защите? Там вставят ссылку на приказ?
Читать длинные приказы и искать свою фамилию?
Только так. Ну, приказы все-таки разбиты по группам специальностей.
Старший докторенок
13.02.2018, 16:47
Читать длинные приказы и искать свою фамилию? Там от длинных списков глаза на лоб полезут.
Ну ведь осилили такое сложное дело как защита - осталось самая малость - просеять через ситечко все приказы. Справитесь! Хотя у нас историков закалка хорошая - просмотреть годовую подписку журнала за 2-3 года, что бы найти маленькую заметочку - обычное дело.
Щаз.
"Хазар", по-татарски.
Нет уж, степень должна быть заслужена. Глазками, глазками ищем в сканах картинок приказов...
докторенок
13.02.2018, 18:59
Щаз.
"Хазар", по-татарски.
Нет уж, степень должна быть заслужена. Глазками, глазками ищем в сканах картинок приказов...
Зато когда найдем, 5 раз перечитаем, можно "ура!" кричать...
Longtail
14.02.2018, 09:21
А открытки уже не отправляют?
Что-то давно уже не припомню вторых открыток...
Щаз.
"Хазар", по-татарски.
Так и пропустить можно :facepalm: С какой даты тогда начинать смотреть? 16 января отправили - наверно после 8 марта надо вести мониторинг?
Три месяца отсчитайте как минимум.
Так и пропустить можно
Вам надо? Вы не пропустите.
Старший докторенок
14.02.2018, 17:14
Три месяца отсчитайте как минимум.
Вам надо? Вы не пропустите.
Такое не пропустишь. Хотя наш НК узнал о присвоении ему звания профессора от нас. Мы случайно наткнулись на приказ.
Подскажите - а как я узнаю, что стал кандидатом наук? :) Документы из диссовета ушли 16 января. Понимаю, что на сайт ВАКа заглядывать рано. Наверно не раньше середины марта нужно смотреть. А куда смотреть? Читать длинные приказы и искать свою фамилию? Там от длинных списков глаза на лоб полезут.
Используете Cntrl+F для поиска нужной фамилии :facepalm: , чтобы глазки не уставали :)
mitek1989
19.02.2018, 09:47
St_Ben, там сканы выкладывают, без распознанного текста - Ctrl+F не прокатит
Ну вот, на сайте ВАК наконец-то создали раздел для неваковских защит - http://vak.ed.gov.ru/dis-list-other
egorrus71
20.09.2018, 12:26
Прдскажите для тех кто в танке. Вот я защитился. После отправки документов прошло 2 месяца. Какой приказ должен выйти в первую очередь и в каком разделе на сайте вак его смотреть? Приказы о выдаче или где? Буду прям за ссылку благодарен :)
Прдскажите для тех кто в танке. Вот я защитился. После отправки документов прошло 2 месяца. Какой приказ должен выйти в первую очередь и в каком разделе на сайте вак его смотреть? Приказы о выдаче или где? Буду прям за ссылку благодарен
Защитились, а самое главное не узнали :)
Искать тут (если повезло): vak.ed.gov. ru/121 (На сайте ВАКа "Дипломы, аттестаты и свидетельства" -> Приказы о выдаче)
Или тут - если не повезло: vak.ed.gov. ru/122 (На сайте ВАКа "Дипломы, аттестаты и свидетельства" -> Приказы об отказе)
Но после 2 месяцев рано сайт мониторить, диссертация в районе экспертного совета еще болтается.
Небесное_чудо
11.01.2019, 18:08
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, технический секретарь совета выставил неправильный файл в разделе "Интернет-адрес объявления на сайте организации". Видимо, торопился и поставил вообще не относящийся к вопросу документ. Вопрос : можно ли заменить файл без указания о редактировании объявления ? Или прям обязательно надо там указывать, что была редакция ?
Ну и пусть, была редакция. Если время позволяет - даже не сомневайтесь, меняйте.
Небесное_чудо
11.01.2019, 19:12
kravets, да, есть время, пока даже много времени. Я случайно заметила, что был выставлен другой файл, не по своей вине. Т.е. содержательных ошибок нет, просто не тот документ поставили
На сайте организации это меняется без проблем и никаких редакций указывать не требуется. Готовьтесь к защите)
Небесное_чудо
12.01.2019, 20:29
На сайте организации это меняется без проблем и никаких редакций указывать не требуется. Готовьтесь к защите)
ошибка на сайте ВАК, выставили не тот документ
Это забота ученого секретаря, исправят без проблем (через егисм). Будет редакция 2. Не переживайте, если запас по времени имеется.
Небесное_чудо
12.01.2019, 22:29
Это забота ученого секретаря, исправят без проблем (через егисм). Будет редакция 2. Не переживайте, если запас по времени имеется.
вроде как есть, я уже всего боюсь. просто не хотелось бы, чтобы были какие-то редакции, а то еще подумают чего
mitek1989
13.01.2019, 08:35
Небесное_чудо, не пугайтесь, на сайте постоянно вижу, что у многих защит происходят правки данных - и ничего, народ успешно защищается.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot