Просмотр полной версии : Руководство требует ежедневного посещения. Заочная аспирантура. Не знаю что делать...
Я являюсь аспиранткой заочной аспирантруы , 1 год обучения. Пока не было дополнительной работы, ходила каждый день, и руководство,возможно, привыкло к этому.... Сейчас же,мое руководство поставило мне условие, что бы я брала или академический, или уходила с работы... Академ мне брать смысла не имеет, т.к. мое положение это не изменит, я снимаю комнату, т.к. общежитие мне, как заочнице, не положено.... Отсюда вывод,что и работу бросать не вариант.... Прихожу в неделю 4-3 дня и выполняю свою работу....Мне дали "испытательный срок" 2 месяца.. Подскажите что можно сделать в этой ситуации...:confused:
leodeltolle
01.11.2011, 16:28
искать другого хозяина или перевестить в очную
Димитриадис
01.11.2011, 16:30
Почитайте список популярных тем. Там есть про совмещение аспирантуры и работы. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=157187&postcount=21)
В основном темы связаны с очной аспирантурой, а я ЗАОЧНИЦА и по большому счету имею полное право работать, но как это вбить в голову НР не представляю...
Afanasyev
01.11.2011, 16:43
Работа важнее. Вы раз в семестр имеете право появляться. Сообщите об этом НР и спокойно работайте сколько угодно.
Я пыталась ему это вбить в голову... прихожу,как уже было сказано, 3 - 4 дня.... Мне сказали,что им не важно, заочница я или нет, у них работа и сроки.... опять же, непонятный "испытательный срок"... что они могут сделать после него??? могут ли они меня отчислить?
leodeltolle
01.11.2011, 16:48
могут ли они меня отчислить?
не могут
что в аспирантуре говорят?
Пока еще не обращалась в отдел аспирантры... Жду "приговора", осталось 3 недели....Боюсь ,что начнут вставлять палки в колеса
leodeltolle
01.11.2011, 16:51
пока еще не обращалась в отдел аспирантры...
я бы обратился сейчас
Обращалась к зам.директора института, с вопросом "что делать?", на что он мне ответил, что не может ему ничего сказать, приказать и т.д....
Димитриадис
01.11.2011, 17:08
Можете превратиться в потенциальную научную рабыню. Прецеденты на форуме обсуждались ранее.
Для чего ещё требовать постоянного пребывания заочника в вузе?
Afanasyev
01.11.2011, 17:12
Что-то не понял. Вам "испытательный срок" НР что ли дал?
да...Не знаю что последует за этим испытательным сроком, и может ли он отказаться от того ,что бы я проходила обучение и писала диссер в его лаборатории?
Вы в аспу поступили?
НР вам назначили?
Вы зочница?
Если все 3 ответа ДА, ходите как считаете нужно. НР конечно может от вас отказаться, не подписать вам индивидуальный план что повлечёт отчисление. Рычагов у него много. Но поверьте, лучше сейчас отчислиться от такого НР, чем в конце 3-го года, 3 года отпахав на него. А такое бывает и часто.
То,ь что из вас хотят сделать рабыню - 100%. Вот только рабство далеко не всегда гарантирует защиту. В подавляющем числе случаев как раз наоборот.
Я бы бодался до упора. для вас любой исход в данной ситуации будет положительным.
Добавлено через 1 минуту
Ещё вот эту темку почитайте: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8466
Прихожу в неделю 4-3 дня и выполняю свою работу....
А чем Вы там занимаетесь?
Longtail
02.11.2011, 12:29
Может он путает вас с очницей, такое может быть. Четко поясните, что вы заочница.
Если не принесет результат, то меняйте научного руководителя.
sergeychannov
04.11.2011, 23:14
Вы в аспу поступили?
НР вам назначили?
Вы зочница?
Если все 3 ответа ДА, ходите как считаете нужно. НР конечно может от вас отказаться, не подписать вам индивидуальный план что повлечёт отчисление. Рычагов у него много. Но поверьте, лучше сейчас отчислиться от такого НР, чем в конце 3-го года, 3 года отпахав на него. А такое бывает и часто.
Добавлено через 1 минуту
Ещё вот эту темку почитайте: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8466
Мне кажется, в данном случае еще имеет значение, что НР при этом делает как руководитель (и делает ли что-то). Если заставляет приходить, но при этом определил тему, наметил план иследования, проверяет исполнение, дает советы - это одно. Значит, действительно воспринимает Вас как аспирантку, и относится к этому серьезно. Ну, просто подход у него такой - раз серьезно - значит надо каждый день ходить. Тогда спорить, конечно, можно, но желательно все-таки без конфликта и обосновывать свою позицию.
Если же Вы приходите 3-4 раза в неделю, чтобы помогать в его работе, а по Вашей ничего из вышеизложенного не сделано - надо идти к заваспирантурой (или кто там у вас решает такие вопросы) и просить о смене НР. Если этого не сделают - уходить. Все равно ничего хорошего не будет.
А вообще я в шоке. Я своего очного аспиранта по полгода не могу заставить в институте появляться - умотал в другой город и все время телефоны меняет. :mad: А тут заочница... И где таких только берут?
При первой же возможности меняйте научного руководителя :umnik:
вечер добрый!!!
хотела еще раз попросить совета у людей... прошли мои 2 месяца"испытательного срока".После чего вынесли вердикт, что меня исключают.. Без решения ученого совета, аттестации еще не было, должна быть в марте месяце. На мои слова,что я все таки ЗАОЧНИЦА, мне сказали,что это "фикция", не было свободных мест в очной,поэтому взяли на заочное!
leodeltolle
06.12.2011, 17:28
После чего вынесли вердикт, что меня исключают..
При первой же возможности меняйте научного руководителя
и вуз
Димитриадис
06.12.2011, 17:34
и вуз
Поддерживаю. Ибо в этом (вырезано цензурой) заведении нельзя рассчитывать на нормальное конструктивное отношение к себе и своей работе.
Jankiss88
04.11.2012, 16:41
laky, Скажите пожалуйста, я так понял, что Вы приходите на работу и выполняете свои обязанности как работник, а когда же вы успеваете делать свои данные для диссертации, если остальные дни Вы работаете на другой работе? Или у Вас диссертация не связана с лабораторными экспериментами-опытами?
fazotron
04.11.2012, 17:16
laky, нечего вам там делать. Отчисляйтесь и даже не появляйтесь там больше. Раз не получилось взаимопонимания. Они не правы, но работать то с ними...
Jankiss88
04.11.2012, 17:39
искать другого хозяина или перевестить в очную
А что изменится от того что она переведется в очную, ходить то из-за этого её меньше не заставят. Этот пункт для меня особенно важен, т.к. я поступил на очное, значит я могу ходить не 5 дней в неделю, раз я работаю на 0,5 ставки?
leodeltolle
04.11.2012, 18:05
Jankiss88, аспирантура и трудовая деятельность не связаны, более того, сегодня аспирантура предполагает обучение в пределах 54 часов в неделю аудиторно
А что изменится от того что она переведется в очную, ходить то из-за этого её меньше не заставят. Этот пункт для меня особенно важен, т.к. я поступил на очное, значит я могу ходить не 5 дней в неделю, раз я работаю на 0,5 ставки?
Всё зависит от договорённости :) У нас люди и с 0,25 ставки работают по 80 часов в неделю. Просто ставки все израсходованы.
Jankiss88
04.11.2012, 21:31
У нас люди и с 0,25 ставки работают по 80 часов в неделю. Просто ставки все израсходованы.
Ужас! Как они такое только терпят, а ставки себе наверно, как всегда, набрали блатники.
Aspirant_Cat
04.11.2012, 21:36
У нас люди и с 0,25 ставки работают по 80 часов в неделю.
Как такое физически возможно? При 5-дневной рабочей неделе это выходит по 16 часов в день.
И что такого? Хочешь хорошо жить - работай... (ставка как понятно на зарплату не влияет)
И что такого? Хочешь хорошо жить - работай...
неужто еще один в наш полк прибыл.. кто это понимает?
кАраЛЁНКА
05.11.2012, 09:15
Может вам найти влиятельного научника?скажем к ректору пойти?только все результаты своей работы принести?может у него конкретно можно быть аспирантом?что вы теряете?попробовать можно.на моих глазах был конфликт НР и аспиранта,он через время нашел ему противовес в лице очень влиятельного человека в институте...потом было заявление,где один соглашался взять руководство,а другой не возражал.и все,теперь все счастливы
Aspirant_Cat
05.11.2012, 19:17
И что такого?
Как такое физически возможно?
Просто интересно, кем и как они работают :)
Программисты, исследователи.
Мария-12
15.11.2012, 16:04
У меня приблизительно такая же ситуация, только я очный аспирант. С НР общалась только по телефону, объяснила всю ситуацию. Сказала, что не отпускают с работы рано утром на лекцию, в другой конец города, на что услышала: надо было расписание по другому составлять. В общем, прочитала она мне воспитательную лекцию о том, что посещать занятия нужно. Вот сижу и думаю, может пока не поздно, отчислиться. Просто даже через трубку я чувствую негативное отношение в свой адрес (или мне так кажется :drug: ).
Да я б вам точно такую же бы лекцию прочёл. Только пафоснее. Еще бы и обругал :D
прочитала она мне воспитательную лекцию о том, что посещать занятия нужно.
я очный аспирантпро очников- претензии научника справедливы.
Ее обозленность тоже можно понять: заняли место (хорошо, если не бюджетное)+ зарплату на работе получаете.
Правильнее, конечно, если Вас отчислят (или сами отчислитесь).
Достаточно затребовать посещаемость, и можно быстро отделить аспирантов, имеющих науку вторым, а не первым приоритетом по сравнению с работой.:D
Мария-12
15.11.2012, 16:13
Небюджетное, платное место. Как я поняла, вы мне советуете отчисляться?
Ваши деньги -ваши капризы. Хотите платить и не ходить на занятия, - лично я был бы не против таких аспирантов/студентов :D
Как я поняла, вы мне советуете отчисляться?
навряд ли отчислят платника за непосещаемость. Но, поскольку научнику будут регулярно ездить по мозгам о Вашей посещаемости, то и Ваша защита маловероятна.
Это будет пустая трата денег, ихмо.
Отчисляйтесь с правом восстановления. если рассчитываете вернуться
Мария-12
15.11.2012, 16:20
Как Вам сказать, я за все 5 лет обучения ни одной лекции, даже не обязательной не пропустила. А тут так сложилось, что в школе работаю и лекции в мой самый загруженный день. Так, как до конца года мало времени осталось, никто мое расписание переделывать не будет.
я за все 5 лет обучения ни одной лекции, даже не обязательной не пропустила.
переведитесь на заочку, или смените научника.
Дмитрий В.
15.11.2012, 16:22
Как такое физически возможно? При 5-дневной рабочей неделе это выходит по 16 часов в день.
Думаю, имелись в виду академические часы, Alarmod, поправьте, если ошибаюсь.
Хочешь хорошо жить - работай...
Это Вам еще везет, если у Вас так, а не "работай, негра", а в итоге получаешь столько же, сколько и негра не работавшая :mad:
Forsmagor
16.11.2012, 11:42
Таки ходите, потом спасибо скажете.
переведитесь на заочку, или смените научника.
Вот,человек,дело говорит. Прислушайтесь. Ищите научника, который пойдет Вам на встречу или же меняйте свой статус. Ваши личные обстоятельства, вообще говоря, к делу не пришьешь. Вы сами подписались на эти условия приходя в очную аспу. То, что вы являетесь платником, как сказал Ink - может позволить Вам существовать как аспирант. но до защиты едвали Вы дойдете.
Добавлено через 37 секунд
Таки ходите, потом спасибо скажете.
Поясните,пожалуйста,не очень понятна мысль.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot