Вход

Просмотр полной версии : Украшения и бриллианты

Страницы : 1 [2]

Домохозяйка
01.02.2014, 20:18
украшение должно быть красивым. Это раньше золото дома являлось потенциальным спасательным кругом.
вооот, как эквивалент буханки хлеба вроде неактуально, а порванная неряшливая вещь мозолит глаза. Не воспринимаю желтые металлы последнее время, и цветные прозрачные камни почему-то.
Поменяла на жемчуг и серебро, светло и радостно.

В растерянности
01.02.2014, 21:10
Ink, по поводу выбора и покупки украшений для девушки. Мужчина будет покупать и дарить красивые вещи если у него есть вкус. А вкус он изначально либо есть либо его нет.
Важное замечание: вкусы у всех разные, поэтому Вы попадете в точку если Ваш вкус совпадает со вкусом второй половины:)

IRA2001
01.02.2014, 22:00
Значится так...
По теме и из опыта простого ППса (зыыы): у девушки должны быть и простые украшения (недорогая ювелирка и приличная бижутерия) и достойные (бриллианты или другие достойные камушки, которые по наследству передаются и семейной реликвией являются). Понятно, что первые можно надеть и на работу, а вот вторые в универ на себе нести - просто верх неприличия)))
Далее... я все украшения делю на 3 категории:
1) инвестиция (покупаются во времена кризисов-дефолтов за "копеечку", а в период "высоких" цен продаются или остаются в семье) - имеют классический дизайн
2) подарок (от кого-нибудь или просто самой себе) - это под настроение, чтобы красиво было, каждый раз когда надеваешь вспоминаешь приятное событие, связанное с этим изделием и улыбаешься))) но увы, весьма быстро выходят из моды или просто становятся не актуальными
3) дополнение образа (украшение, которое покупается, чтобы дополнить любимое платье, сумки, обувь)
Вот как то так :)

Лучник
01.02.2014, 22:02
А вкус он изначально либо есть либо его нет.
Вкус воспитывается опытом.

IRA2001
01.02.2014, 22:04
Девушки! А не хотите ли научить мужчин выбирать Вам украшение?
пожалуйста!! выбирая украшение, определитесь, какой из трех вариантов назначения украшения (см.пост № 253) будет в приоритете - вот и все

Добавлено через 1 минуту
Лучник, ваше
Вкус воспитывается опытом подходит при экспериментах на сумках-шубах-туфельках, которые возврату-обмену подлежат.
А вот ювелирка, увы, это весьма дорогая ошибка.
Вы не представляете, как портится настроение, когда смотришь на подаренный гарнитур (ну блин совсем не в тему) и понимаешь, что просто - ни-ку-да!!

Лучник
01.02.2014, 22:09
IRA2001, я думаю, что для того, чтобы разбираться в ювелике необязательно прям килограммами скупать. Если следить за каталогами, то можно будет представлять уровень цен, художественные и модные тенденции и пр.

С подарком, конечно, все равно можно не угадать (одариваемый-то, весьма возможно, ни за чем не следил и хочет просто "как у начальницы").

Но меня в данном случае интересует вопрос развития вкуса в вакууме.

IRA2001
01.02.2014, 22:12
вопрос развития вкуса в вакууме
расскажете о результатах эксперимента по развитию вкуса? :cool:

Maksimus
01.02.2014, 22:27
1) инвестиция (покупаются во времена кризисов-дефолтов за "копеечку", а в период "высоких" цен продаются или остаются в семье
"Высокие" цены как раз во времена кризисов-дефолтов и бывают.
А с целью вложения средств лучше покупать инвест.монеты, т.к. минимальны потери при продаже.

Дмитрий В.
01.02.2014, 22:31
инвестиция
Чтобы было на что в случае чего картошку и макароны менять? :D

IRA2001
01.02.2014, 22:37
Лучник,
Maksimus,
Дмитрий В.,
и прочие уважаемые мужчины!
Вы ж сами попросили научить Вас выбирать дамам украшения (см. пост № 1). Копья ломать можно до бесконечности...победителе не будет)))
Потому и предлагаю выбирать украшения для девушек исходя из цели - инвестиция, приятный красивый подарок или дополнение образа. Поверьте любительнице украшений - это беспроигрышный вариант :yes:

Лучник
02.02.2014, 08:17
расскажете о результатах эксперимента по развитию вкуса?

Так рассказал уже. Чтобы в чем-то разбираться (в т.ч. и с художественной точки зрения) нужно много этого смотреть/слушать/пробовать/использовать.

В растерянности
02.02.2014, 10:44
Так рассказал уже. Чтобы в чем-то разбираться (в т.ч. и с художественной точки зрения) нужно много этого смотреть/слушать/пробовать/использовать.

может и так конечно, но многие ли мужчины этим занимаются?)да и вообще, мне кажется это не входит в число стандартных мужских интересов)

IRA2001
02.02.2014, 10:54
это не входит в число стандартных мужских интересов)
:lol:

Dr SG
02.02.2014, 11:20
Я своему запретила мне украшения покупать. После того как он мне преподнес сережки на ДР. Большие см 5, золотого цвета, вырезанные из дерева попугаи. Было это дело лет 15 назад (а то и давнее). Он до сих пор не понял почему :laugh:, "оригинальные" ж сережки!

Лучник
02.02.2014, 11:50
может и так конечно, но многие ли мужчины этим занимаются?)да и вообще, мне кажется это не входит в число стандартных мужских интересов)

Немногие.

Кстати, вспомнилась мне история моей тётушки, которая всю жизнь покупала золотые украшения с "инвестиционной" целью (благо, средства позволяли). "Состарюсь я, - говорила она, - буду по колечку отдавать, тем и жить буду, и сиделку себе найму".

В общем, умерла она "от сердца". Муж её женился вторично и в тетушкиных драгоценностях щеголяла другая женщина. Дядюшка тоже вскоре умер. Когда дети, мои двоюродные браться, стали проверять мамину шкатулку, там уже, конечно, ничего не было.

В общем, товарищи женщины и примкнувшие к ним мужчины, сомнительная это инвестиция, вот что я хочу сказать.

IRA2001
02.02.2014, 11:55
После того как он мне преподнес сережки на ДР. Большие см 5, золотого цвета, вырезанные из дерева попугаи. Было это дело лет 15 назад (а то и давнее). Он до сих пор не понял почему , "оригинальные" ж сережки!
Аналогично :lol:

Добавлено через 36 секунд
Лучник, еще раз...
сомнительная это инвестиция
смотря какое изделие!

В растерянности
02.02.2014, 12:29
Я своему запретила мне украшения покупать. После того как он мне преподнес сережки на ДР. Большие см 5, золотого цвета, вырезанные из дерева попугаи. Было это дело лет 15 назад (а то и давнее). Он до сих пор не понял почему , "оригинальные" ж сережки!

а кому то понравилось бы и носили бы с удовольствием. так что все таки дело в совпадении вкусов)))

Лучник
02.02.2014, 12:37
смотря какое изделие!

В контексте той истории, которую я рассказал, какая разница, какое именно изделие? Какое изделие не исчезло бы из шкатулки?

IRA2001
02.02.2014, 12:48
В контексте той истории, которую я рассказал, какая разница, какое именно изделие?
так то да...соглашусь

Team_Leader
02.02.2014, 12:49
В контексте той истории, которую я рассказал, какая разница, какое именно изделие? Какое изделие не исчезло бы из шкатулки?
ну так дело в том, что в Вашей истории речь совсем не о плохом накопительном свойстве золотых вещей, а всего лишь о плохом менеджменте, в т.ч. папы, т.е. попутно, что мужики по своей сути дураки.
Старый еврейский принцип: "Если сын партнер, а даже если он ворует - деньги все равно остаются (должны оставаться) в семье" - забывать не следует. Особенно (в первую очередь) это относится к ситуациям вторых браков возрасте "далеко за 50".
Вот мой дедушка, например, когда бабка померла, а он мужик по советским меркам был весьма состоятельный, шахтер, з/п под под 500 р/мес, пенсия почти 200 и т.п., так вот он все деньги после смерти бабушки - клал строго на книжку на себя и с распорядительной надписью на дочерей, + кооперативную квартиру купил. Худо-бедно, а почти 20% (квартира была в провинции) первоначальной стоимости наших с братом первых двушек в области (15 км от МКАД) это дало. с учетом что это еще лишних 6-7 месяцев накопления в 2006 году и с учетом тогдашнего роста цен на недвижку - этот резерв был реально стратегическим.

Лучник
02.02.2014, 12:52
Ювелирное украшение обладает низкой ликвидностью, его лего продать разве что по цене лома. Так что при продаже большой процент стоимости пропадет.

Ювелирное украшение легко украсть.

И, пожалуй, самое неприятное: владение украшением и операции с ним никак документально не сопровождаются, что тоже открывает бездну возможностей для утраты, вне зависимости от качеств самого предмета.

Добавлено через 3 минуты
Вот мой дедушка, например, когда бабка померла, а он мужик по советским меркам был весьма состоятельный, шахтер, з/п под под 500 р/мес,

Тот мой дядя тоже шахтером был, кавалером ордена Ленина, татарином, наконец!! А кончилось все так вот печально.

Team_Leader
02.02.2014, 21:15
Лучник, да, на поселке, где моя мать жила (Партизанка) очень много татар-шахтеров было. На 5, 5/15, 5-бис и 11 шахтах. Дед наш о. Ленина не имел, но полный кавалер был шахтерской славы.
Помимо татар много еще поволжских немцев было.
Что характерно, у нас в районе 2 треста было: Щербаковуголь (это где мать детство провела) и Молотов-уголь: поселок Горняцкий и окрестности, шахты, 1, 2, 3, 4. Там отец детство провел. Вот на шахтах Молотовугля татар и немцев почти не было. зато было много хохлов. Впрочем, на Щербаковугле украинцев тоже хватало. Были спецкоммендатуры, тар работали пленные немцы и до 53его года советские военнопленные. Ну жили они в обычных бараках (где и обычные, вольнонаемные рабочие с семьями - другой недвижки тогда в наших краях не было, правда бараки все же на комнаты были разделены и даже с индивидуальным входом, как сейчас понапишут паскудностей, что детей делали на глазах других детей -такого не было, стены нормальные были, а года с 54 - всех постепенно в двухэтажные дома, да где-то без канализации, но переселили), но надо было отмечаться.

Добавлено через 7 часов 32 минуты
Да, а Орден Ленина (и вообще какой-либо не ведомственный и не профсоюзный орден) деду вспомнил за что не дали :idea: За активную пожизненную позицию типа "Я - беспартийный коммунист". Ему года с 55, как шахты стали погашать, рабочие места подземные (с вкусной зарплатой) сокращаться - все говорили, что надо бы в партию вступить, чтоб с шахты на завод на вдвое меньшую зарплату не поперли. Он все время свою шарманку: "Я беспартийный коммунист" заводил. Из проходчиков его конечно не поперли, нормы он реальные (не бумажные) в 1,5 раза перевыполнял стабильно, мало кто по работе с ним тягаться мог, а вот орден - зажали :(
Жизненная стратегия: "Не знаю" и "Моя хата с краю" - следствие опыта выживания в оккупацию (ну и нацiональна особенность). Партизанам скажешь про немцев и ошибёшься - партизаны же и убьют, а то еще немецкие провокаторы - немцам сдадут, поэтому на всю жизнь усвоил - держаться от политики подальше (но заблаговременно учить язык вероятного оккупанта при этом), универсальный ответ: "Дядьку, я не бачiв".

Добавлено через 11 минут
Я вот, если по честности сказать, из всех других украшений - тоже орден очень хочу.

Лучник
02.02.2014, 21:32
Да, а Орден Ленина (и вообще какой-либо не ведомственный и не профсоюзный орден) деду вспомнил за что не дали За активную пожизненную позицию типа "Я - беспартийный коммунист".

А моему не дали героя соцтруда за то, что он "Волгу" премиальную продал.

Aspirant_Cat
29.03.2014, 10:36
санлайт, что-ли: какая-то "бриллиантовая пыль"
Мне не нравится их продукция.
молодой девушке слишком дорогие украшения не к лицу.
Мне - к лицу ;)

IRA2001
30.03.2014, 09:13
Девочки, подскажите, пожалуйста, сайт хороший-проверенный, где можно быстро научиться "бирки читать" по бриллиантам и топазам.

Aspirant_Cat
30.03.2014, 09:34
"бирки читать"
Это как? на бирке обычно пишут, натуральный камень или искусственно выращенный, количество и вес камней, если изделие с камнями. Ну и вес всего украшения в целом, пробу, наименование изделия, размер, если таковой имеется.

IRA2001
30.03.2014, 09:45
Aspirant_Cat, Давайте подождем, пока ответят те, кто в курсе, как "бирки читать". Извините, но вы - совершенно очевидно не относитесь к их числу)))

Aspirant_Cat
30.03.2014, 09:54
IRA2001, я у вас спросила, что это означает. Так трудно ответить?

Добавлено через 1 минуту
Видимо, вы сами не в курсе, где-то услыхали новое для себя выражение и теперь пытаетесь выяснить, что оно означает )))

Добавлено через 1 минуту
Держите ссылку, я великодушно погуглила: http://www.zollo.ru/useful/85.html

IRA2001
30.03.2014, 10:08
Aspirant_Cat, Ну я ж сказала - нужен сайт хороший и проверенный - а там инфа для обычных покупателей, которые очень далеки от "темы". Тем не менее, благодарю :)

Aspirant_Cat
30.03.2014, 10:14
IRA2001, вы считаете себя необычным покупателем? Откуда у ППС деньги на матерые бриллианты? У меня нет таких денег, хотя бирок на украшениях я перечитала побольше, чем вы, если только вы не продавец в ювелирном отделе.

IRA2001
30.03.2014, 10:45
Aspirant_Cat, хватит уже всех вокруг заражать "синдромом бедности". И прекратите считать чужие деньги - лучше идите свои зарабатывать.
А я обучаю персонал ювелирных магазинов))) Обнаружился пробел, его надо срочно восполнить, потому и нужна достойная информация, а не та, которая выплывает в первых же ссылках, ну и...является не вполне корректной

Aspirant_Cat
30.03.2014, 11:22
IRA2001, в те ювелирные магазины, продавцов которых вы обучаете, не поступают брюлики того уровня, о котором вы возмечтали. Я ваши несчастные копейки не считаю. Я искренне хотела помочь, но теперь вижу, что вам не нужна помощь, а ваш вопрос был вызван желанием повыпендриваться.

Добавлено через 2 минуты
Да и вообще, тот уровень, о котором вы говорите, простые продавцы оценивать некомпетентны. Надо быть тем ещё идиотом, чтобы прислушиваться к оценкам продавца, желающего сбыть свой товар. Дорогие бриллианты могут оценивать профессиональные ювелиры.

Havrosh
30.03.2014, 11:37
бриллианты могут оценивать профессиональные ювелиры
+100500
А в ювелирных магазинах работают только красивые мордашки, не знакомые даже с азами ювелирного дела. Например, стиль украшения они назвать не могут

Maksimus
30.03.2014, 11:42
Да и вообще, тот уровень, о котором вы говорите, простые продавцы оценивать некомпетентны. Надо быть тем ещё идиотом, чтобы прислушиваться к оценкам продавца, желающего сбыть свой товар. Дорогие бриллианты могут оценивать профессиональные ювелиры.
Истинная правда...
Вот в De Beers, Tiffany, Cartier, Chopard - там да, камни.
А во всяких Аль-Суках, Гранд-Базарах, Алтыновых - там второсортный ширпотреб.
Причем в первых даже сами камни имеют микрогравировку подлинности, такую не подделать.

Добавлено через 1 минуту
А в ювелирных магазинах работают только красивые мордашки, не знакомые даже с азами ювелирного дела.

Havrosh, а большего уровня, как втюхать, от них и не требуется. Гемологи работают в других фирмах ;)

leodeltolle
30.03.2014, 12:59
где можно быстро научиться "бирки читать" по бриллиантам и топазам.
Учебник Дроновой.
Но вообще бирки не читают если уж на то пошло

Добавлено через 1 минуту
и топазам
топазы не описывают как бриллианты

Colani
30.03.2014, 14:47
+100500
А в ювелирных магазинах работают только красивые мордашки, не знакомые даже с азами ювелирного дела. Например, стиль украшения они назвать не могут

в некоторых работают и не совсем красивые мордашки.;)

Ilona
30.03.2014, 19:29
Это как? на бирке обычно пишут, натуральный камень или искусственно выращенный, количество и вес камней, если изделие с камнями. Ну и вес всего украшения в целом, пробу, наименование изделия, размер, если таковой имеется.

Сразу видно, что вы ни к чему, кроме полудрагоценных камней и фианитов не приценивались.
У камней пишут каратность и чистоту/прозрачность. Чем меньше цифра - тем выше качество камня. 3/4, например, хлам. 2/2 - качество отличное. 1/1 вы в рядовом ювелирном магазине не найдете, да и вообще, скорее всего найдете только на заказ. Камни от 1 карата и больше, как правило, имеют сертификаты.

Havrosh
30.03.2014, 20:08
Ilona, зачем вам эти камни да еще на заказ с сертификатами? Кому нужны эти понты?

IRA2001
30.03.2014, 20:28
milemlab, спасибо огромное и искреннее!
топазы не описывают как бриллианты
согласна, уже разобралась))) Оказывается, характеристик указываются только на драгоценные камни - бриллианты, изумруды, рубины, сапфиры. А на остальные нет.
Учебник Дроновой.
в целом подходит, но попроще бы что-нибудь

Добавлено через 54 секунды
У камней пишут каратность и чистоту/прозрачность. Чем меньше цифра - тем выше качество камня. 3/4, например, хлам. 2/2 - качество отличное. 1/1 вы в рядовом ювелирном магазине не найдете
и это верно!

Ilona
30.03.2014, 20:35
Да, што вы?! Откуда у меня деньги на камень размером с карат?! Тем более, что одному ему будет очень одиноко и надо планировать сразу комплект)))

leodeltolle
30.03.2014, 21:01
но попроще бы что-нибудь
все по проще списано с дроновой
если по технологии посмотрите справочник новикова (http://www.books.ru/books/kniga-nachinayushchego-yuvelira-104024/)

Добавлено через 44 секунды
Чем меньше цифра - тем выше качество камня. 3/4, например, хлам
сейчас это базовые характеристики
не следите за трендом

Добавлено через 3 минуты
У камней пишут каратность и чистоту/прозрачность.
Девочки, носить вам не переносить но не бриллианты
Во первых, не бирка, а ярлык, во вторых 1БР57 2/3 0,35 ct означает 1 круглый брилиант 57 граней с чистотой 2 прозрачкой 3 весом 0,35 карат и НИКТО не указывает что он пикированный только в изумрудах пишут после "1Ип" или 1И-П" - 1 изумруд пикированный, чаще 1 Игп - 1 изумруд гидро...

Ilona
30.03.2014, 21:52
milemlab, я не геммолог, поэтому не буду вступать в споры о камнях. Но по моим представлениям, камень, получивший оценку 2/2 просто не может быть пикированным, то есть дефектным. Те отклонения от идеала, при которых дают 2/2, просто не совместимы с понятием "пикированных" камней -- там дефекты должны быть легко различимы при слабом увеличении.

IRA2001
30.03.2014, 22:05
камень, получивший оценку 2/2 просто не может быть пикированным, то есть дефектным

Как покупателя меня вполне устроит и 3/5.
А вот любые обсуждения по существу серьезно продвигают в этой теме. Напомню, мне нужно быстро разобраться в том, как читать характеристики драгоценных камней на бирках в магазине :yes:

Ilona
30.03.2014, 22:12
Тогда Вам milemlab уже помог! Для бриллиантов это: форма-огранка-чистота/прозрачность-каратность...А уж как Вы эти характеристики будете интерпретировать))) я давно этим вопросом интересовалась, поэтому подробности не очень помню. В памяти четко отпечаталось, что всё, что чистотой меньше двойки (2/2, 2/3) -- "слепые" камни. Стоит ли их брать? Лучше тогда уж фианиты. Какой смысл переплачивать за бриллианты, если любой понимающий человек по их внешнему виду скажет, что камешки-то бросовые))) этого не заметно только в очень мелких камнях, которые в украшениях идут "россыпью". Типа "чудесное кольцо с 45 бриллиантами".

leodeltolle
30.03.2014, 23:14
получивший оценку 2/2 просто не может быть пикированным, то есть дефектным.
запросто
сейчас технология ой как далеко зашла
но ваша правда марочные фирмы вряд ли будут марать руки

Aspirant_Cat
31.03.2014, 02:06
Сразу видно, что вы ни к чему, кроме полудрагоценных камней и фианитов не приценивались.
У камней пишут каратность и чистоту/прозрачность. Чем меньше цифра - тем выше качество камня. 3/4, например, хлам. 2/2 - качество отличное. 1/1 вы в рядовом ювелирном магазине не найдете, да и вообще, скорее всего найдете только на заказ. Камни от 1 карата и больше, как правило, имеют сертификаты.
К вашему сведению, мадам, помимо натуральных, существуют искусственно выращенные топазы, рубины, сапфиры и т.д. А не только фианиты и полудрагоценные камни. А ещё есть похожие на фианиты цирконы. Будет здорово, если Ира2001 научит своих продавцов хотя бы отличать фианит от циркона. А те бросовые ширпотребные натуральные камни, к которым вы присматриваетесь в магазинах, даже на витрине-то выглядят страшно и убого, они мелкие, мутные, некрасивые и некачественные, поэтому я их не покупаю. Украшение должно быть красивым. Я и не корчу из себя богачку и покупательницу крутых бриллиантов. Крутые бриллианты мне не по карману. И вам, судя по вашим постам, тоже.

Ilona
31.03.2014, 10:52
У-ха-ха...а фианиты -- это типа не искусственные? Разумная вы наша.

Aspirant_Cat
31.03.2014, 11:46
Ilona, а я сказала разве, что фианиты не искусственные?

Ilona
31.03.2014, 11:48
Канешна сказали! Как же вы да могли этого не сказать?!

Лучник
31.03.2014, 12:59
Канешна сказали! Как же вы да могли этого не сказать?!

Не, Аспирант Кат такого не писала.
помимо натуральных, существуют искусственно выращенные топазы, рубины, сапфиры и т.д. А не только фианиты и полудрагоценные камни.

"Искусственные - не только фианиты", - если кратко.

Ink
31.03.2014, 13:02
Бриллианты буду выбирать консультируясь с milemlabом, я понял

Ilona
31.03.2014, 13:05
Да milemlab у нас вообще красавчик)) помню он как-то тут про биркин тоже со знанием дела рассуждал, а не так чтобы "слышу звон, не знаю где он". Milemlab, ваша фамилия случаем не Корейко?;);)

Maksimus
31.03.2014, 13:07
milemlab еще и в сумочках разбирается... Весьма странные увлечения ;)

Ilona
31.03.2014, 13:10
Maksimus, кыш-кыш отсюда :D ваши намеки вряд ли смутят ценителей биркина и бриллиантов)))

IRA2001
31.03.2014, 13:26
Коллеги, а давайте направим ваш пыл и энергию в нужное русло. Заодно и мне подсобите.
Итак, каким Вам видится продавец ювелирных изделий? С каким было бы приятно общаться и приобретать товар? 3-5 качеств, пожалуйста...Буду признательна

Aspirant_Cat
31.03.2014, 13:30
Итак, каким Вам видится продавец ювелирных изделий?
Вежливым и ненавязчивым. Как любой продавец. :)

Добавлено через 45 секунд
Желательно, чтобы продавец знал хотя бы, где был произведен товар.

Ink
31.03.2014, 13:30
3-5 качеств,
1. Подай
2. Принеси
3. Улыбайся
4. Не говори

Лучник
31.03.2014, 13:33
Итак, каким Вам видится продавец ювелирных изделий? С каким было бы приятно общаться и приобретать товар? 3-5 качеств, пожалуйста...Буду признательна

Продавцом ювелирного магазина должна быть обольстительная фифа с большими ээээ.... глазами.

Мужчины, общаясь с такой продавщицей, будут жмотничать гораздо меньше. Будут покупать красиво, с размахом.

Colani
31.03.2014, 13:35
IRA2001, женщина, брюнетка, красивая, скромная, не гламурная. Не меган фокс и не Саша грей.

Лучник
31.03.2014, 13:39
Не меган фокс и не Саша грей.

А я вот за таких как раз голосую!

leodeltolle
31.03.2014, 13:43
Maksimus, успокойтесь я еще и в яйценосных двуногих тоже разбираюсь. попадете в мои сети :p

Степан Капуста
31.03.2014, 13:44
Ink, пункт второй нужно дополнить «... то, что тебе сказали, а не то, что лежит в этой помойке тысячу лет и не продается, так как ювелир был слабоумным гомосексуалистом, фанатеющим по Сергею Звереву».

Дмитрий В.
31.03.2014, 13:45
я еще и в яйценосных двуногих
milemlab, в курицах, что ли? :D

leodeltolle
31.03.2014, 13:48
каким Вам видится
даже не видется а чувствуется тень, выбор украшений таинство а не "чем я могу вам помочь"

Добавлено через 1 минуту
в курицах, что ли?
в максимусах :laugh:

Домохозяйка
31.03.2014, 13:49
женщина, брюнетка, красивая, скромная, не гламурная
вот у такой приятной молодой женщины я с огромным удовольствием сделала свою последнюю покупку (а...нет, предпоследнюю). Но бюджет там слезы...
А чтобы были продажи, возможно совет Лучника лучше:laugh:

IRA2001
31.03.2014, 13:53
Продавцом ювелирного магазина должна быть обольстительная фифа с большими ээээ.... глазами.
Мужчины, общаясь с такой продавщицей, будут жмотничать гораздо меньше. Будут покупать красиво, с размахом.
а вот тут поспорю...плавали, знаем - когда совсем красотка, там уже вторая половина начинает нервничать в процессе выбора - и выбора совсем не случается. Думаю, не надо нервировать супружниц (женщин, спутниц, подруг - назовите как хотите) - иначе продажа совсем не состоится :rocket:

Добавлено через 2 минуты
Maksimus, Лучник, Ink, Aspirant_Cat, Степан Капуста, Дмитрий В., ваши ответы могли бы стать "золотой копилкой" Фрейда :lol:
Но тем не менее, спасибо! Очень помогаете)))

Ilona
31.03.2014, 13:55
мне кажется, красотка -- не красотка, не суть главное. Главное, что она не должна иметь отталкивающих черт (лохматая там, вульгарно накрашенная или не накрашенная), иметь форменную одежду и чтобы при разговоре с ней было понятно, что она знает о камнях больше чем ты (никаких бэ-мэ, сейчас мы позовем другого администратора и проч.).

Colani
31.03.2014, 13:56
А я вот за таких как раз голосую!

Не люблю когда в магазине такие, независимо от того продукты это или ювелирный. Зашел как то в салон роллсройс а там какой-то пафосный мажор, стал бы я у него покупать? Нет.
В общем продавец должен быть не супер-пупер, что бы на его фоне покупатель не выглядел убогим.
Вот нашел более менее достойного ювелира - http://www.kinopoisk.ru/name/1512/

Aspirant_Cat
31.03.2014, 13:59
Меня не раздражают красивые женщины, но меня раздражают навязчивые продавцы, когда подходишь, смотришь какую-то вещь, а к тебе подлетают, здороваются и начинают рассказывать о своем товаре, не давая самому его толком рассмотреть. Я в таких случаях разворачиваюсь и ухожу, если это магазин товаров массового потребления.

Лучник
31.03.2014, 14:03
а вот тут поспорю...плавали, знаем - когда совсем красотка, там уже вторая половина начинает нервничать в процессе выбора - и выбора совсем не случается. Думаю, не надо нервировать супружниц (женщин, спутниц, подруг - назовите как хотите) - иначе продажа совсем не состоится
Ну, это да. Для парных покупателей или женщин-одиночек должна быть солидная дама с внешностью Валентины Терешковой.

Maksimus
31.03.2014, 14:14
попадете в мои сети
Добавлено через 1 минуту
Цитата: Сообщение от Дмитрий В.
в курицах, что ли?
в максимусах
Спасибо, пришел с обеда, поржал :laugh:

IRA2001
31.03.2014, 14:15
Maksimus, не уводите коллег в сторону от серьезного обсуждаемого вопроса! :maniac:
каким Вам видится продавец ювелирных изделий? С каким было бы приятно общаться и приобретать товар? 3-5 качеств, пожалуйста

Рената
31.03.2014, 16:07
IRA2001, мое личное мнение относительно продавца ювелирных изделий: он (она) должна быть очень хорошим психологом, чтобы определять потребность в покупке конкретного человека. У него должен быть хороший вкус, либо врожденный, либо тщательно приобретаемый. Он должен иметь связную, грамотную речь с приятным голосом. Разумеется, он должен знать ассортимент, "читать бирки" (или как там правильно). Внешний вид: аккуратная прическа, ухоженные ногти. Его (ее) украшения должны быть подобраны очень грамотно, со вкусом. Украшений не должно быть слишком много. Ну как-то так...

IRA2001
31.03.2014, 19:52
Итак, промежуточные итоги опроса "Идеальный продавец ювелирного салона глазами обитателей форума покупателей"

Вежливый и ненавязчивый

чтобы знал хотя бы, где был произведен товар

женщина, брюнетка, красивая, скромная, не гламурная
приятная молодая женщина

не должна иметь отталкивающих черт (лохматая там, вульгарно накрашенная или не накрашенная)

в форменной одежде

чтобы было понятно, что она знает о камнях больше чем ты

продавец должен быть не супер-пупер, что бы на его фоне покупатель не выглядел убогим
хороший психолог, чтобы определять потребность в покупке конкретного человека

иметь связную, грамотную речь с приятным голосом

должен знать ассортимент, "читать бирки" (или как там правильно)

Его (ее) украшения должны быть подобраны очень грамотно, со вкусом. Украшений не должно быть слишком много.

В целом вполне реальная картинка вырисовывается, всем еще раз огромное спасибо!

Лучник
31.03.2014, 20:35
IRA2001, а почему мое мнение никак не представлено? Чем я провинился? :laugh:

IRA2001
31.03.2014, 20:47
Увы Вам, Лучник :D Но это всего лишь ваше мнение
обольстительная фифа с большими ээээ.... глазами. ну никак не согласуется с представленными выше характеристиками и очень далека от нашей провинциальной реальности...

Twuk
31.03.2014, 21:07
Но это всего лишь ваше мнение

И меня внесите в список/перечень. Полностью согласен с профессором, ходячая сексуальная штучка может сыграть решающую роль в приобретении мужчиной украшений для своей дамы, при условии, что были предпосылки и он до этого магазина все же дотопал ;)

Лучник
31.03.2014, 21:12
ну никак не согласуется с представленными выше характеристиками

Тем хуже для этих характеристик.
очень далека от нашей провинциальной реальности...

Как же это может быть? Ведь я-то Вашей провинциальной реальности как никто близок :)

А если серьезно, то я со всем согласен, кроме наличия у продавца хорошего вкуса. Уверенность в собственном "хорошем вкусе" чаще всего являет собой признак слабой социализации и проблем с коммуникативными навыками.

IRA2001
31.03.2014, 21:16
со всем согласен, кроме наличия у продавца хорошего вкуса.
думаю, Рената подразумевала под хорошим вкусом некую сдержанность в украшениях, а не "вкус" как таковой.

Добавлено через 1 минуту
Ведь я-то Вашей провинциальной реальности как никто близок
ну тогда вы как никто знаете, насколько редки хорошие продавцы в тех сочетаниях, которые выше получились
А требование
обольстительная фифа с большими ээээ.... глазами.
делает картинку ооочень далекой от реальности

Maksimus
31.03.2014, 22:09
А требование
Цитата:
Сообщение от IRA2001
обольстительная фифа с большими ээээ.... глазами.
делает картинку ооочень далекой от реальности
Разве? Что-то уродин я там не видел.

Lutatovsky
31.03.2014, 23:58
Итак, каким Вам видится продавец ювелирных изделий?
Это должна быть девушка с 2-3 украшениями из этого же магазина и при разговоре с клиентам говорить: "Вот я себе купила такое-то колечко, а теперь прицениваюсь к такому-то. Это единый стиль, они вместе будут очень хорошо смотреться, ну и вон та цепочка тоже в том же стеле..."
У меня к таким больше доверия. Не люблю разномастных побрякушек ни к селу, ни к городу

Добавлено через 3 минуты
должна быть обольстительная фифа с большими ээээ.... глазами
В ювелирный магазин женщины приходят с мужьями. И им будет мало приятно, если их муж будет пялиться на продавщицу и размышлять, как выманить у нее телефончик :)

Добавлено через 2 минуты
Его (ее) украшения должны быть подобраны очень грамотно, со вкусом. Украшений не должно быть слишком много. Ну как-то так...
+100500

Aspirant_Cat
31.03.2014, 23:59
В ювелирный магазин женщины приходят с мужьями.
Да ладно. Скорее наоборот. Мужья весь бюджет перетягивают на свои нужды. И только будучи одной можно побаловать себя, любимую.

Maksimus
01.04.2014, 01:14
Мужья весь бюджет перетягивают на свои нужды. И только будучи одной можно побаловать себя, любимую.
:facepalm:
Как вы вообще терпели "мальчика"?..

Ilona
01.04.2014, 01:20
Да ладно. Скорее наоборот. Мужья весь бюджет перетягивают на свои нужды. И только будучи одной можно побаловать себя, любимую.

Это какие-то неправильные мужья, и они делают неправильный бюджет!!!:D:D:D

Maksimus
01.04.2014, 01:31
Это какие-то неправильные мужья
нет, это неправильные жены.

Aspirant_Cat
01.04.2014, 10:57
Maksimus, а вы много своей девушке бриллиантов дарите? ;)

Maksimus
01.04.2014, 11:21
Нет. Брилианты есть смысл дарить только жене, в крайнем случае невесте.

Aspirant_Cat
01.04.2014, 11:22
Maksimus, ну и что тогда других судим? Неудивительно, что у вас нет девушки :D

Maksimus
01.04.2014, 11:23
ну и что тогда других судим? Неудивительно, что у вас нет девушки
Подождите, речь шла о женах, а не о девушках.

Aspirant_Cat
01.04.2014, 11:25
Подождите, речь шла о женах, а не о девушках.
Вот именно. Я не жена. Так что этот выпад:
Как вы вообще терпели "мальчика"?..
совершенно непонятен.

Maksimus
01.04.2014, 11:28
совершенно непонятен.
Не, я понял ту фразу так: нафиг нужны мужья, если они весь бюджет тянут на себя, лучше быть одной.

Aspirant_Cat
01.04.2014, 11:29
Maksimus, скажем так, мужья бюджету дорого обходятся, а быт съедает всю романтику и бриллианты...

Maksimus
01.04.2014, 11:34
скажем так, мужья бюджету дорого обходятся
Жены еще дороже. Мужику одному много не надо.

а быт съедает всю романтику и бриллианты
Можно подумать у мужей одно веселье. Семья - это труд.

kravets
01.04.2014, 12:41
Жены еще дороже. Мужику одному много не надо.

Кстати да. Вот мы с Мишкой уже больше недели вдвоем - грубая оценка - втрое-вчетверо меньше трачу :)

IRA2001
01.04.2014, 18:21
Вот мы с Мишкой уже больше недели вдвоем - грубая оценка - втрое-вчетверо меньше трачу
так, наверное, заботливая супруга, все наготовила на много дней вперед...вот и эффект нивелирования расходов в отдельном периоде :yes:

kravets
01.04.2014, 18:54
так, наверное, заботливая супруга, все наготовила на много дней вперед...вот и эффект нивелирования расходов в отдельном периоде :yes:

Не успела. Я их очень быстро отправил. Более того (ну она-то знает) я очень остро реагирую на сердобольных родственников с супчиками и котлетками. Моя мама, во всяком случае, мне ничего не пытается всучить. Имела опыт. Жене - да, она существо мягкое и вежливое.