Просмотр полной версии : Тренинги личностного роста
Hogfather
30.11.2011, 08:49
Замечательная статейка (http://newsru.com/russia/29nov2011/angela.html) в тему.
В Московской области тренинг личностного роста известной в определенных кругах четы психологов Евгения и Галины Бродецких "Второе рождение" закончился трагедией. В минувшую пятницу 40-летняя гражданка Германии, работающая в Москве, Ангела Мольх-Ляйневебер впала в кому после того, как на нее навалились шесть человек, помогая осуществить задуманное психологами символическое прохождение через родовой канал.
Инцидент произошел в Купавне Московской области в частном доме, принадлежащем Галине Бродецкой. Туда были приглашены желающие "посредством прохождения родового канала" "перепрожить переживания рождения, осознать "кто Я" и "зачем Я" (так о задаче тренинга говорится на сайте Бродецких). Психологи обещают, что с теми, кто решится на эксперимент, должна произойти "коррекция матрицы рождения, т.е. перезапись фундамента психики в первый день".
Как выяснило издание Life News, испытывающая проблемы психологического свойства Ангела надеялась при помощи тренинга полностью избавиться от комплексов, мешающих ей счастливо жить. Однако после жестких условий, заданных тренером Бродецкой, женщина оказалась прикованной к больничной койке. Врачи осторожны в прогнозах, но считают, что шансы спасти ей жизнь минимальны.
На сайте (http://est-training.ru) надпись
Внимание! В настоящее время Галина не готова осуществлять приемы. Временно запись на приемы закрыта.
Муж, Евгений Бродецкий, пишет (http://brodetsky.livejournal.com/15158.html), что это была гипергликемическая кома .
Поскольку вся прогрессивная общественность уже это обсуждает, предлагаю и нам подискутировать. Лично у меня вопрос один. Насколько я знаю, "второе рождение" -- это достаточно известная методика, даже в нескольких высокохудожественных фильмах засветилась. А есть ли в ней хоть какая-нибудь научная составляющая, или это сплошное шарлатанство?
(в сторону: лучше лопаты с уборкой снега/вскопкой земли еще ни одного тренинга не придумали)
научная составляющая
есть везде.. Вопрос в том, как ее использовать
Домохозяйка
30.11.2011, 09:11
Кстати и про метод повторного прохождения родовых путей в этой теме мне тоже рассказывали.
символическое прохождение через родовой канал.
В общем, послали тётку обратно в 3,14.
Это добром не кончается, иначе это была бы не брань, а благопожелание.
Hogfather
30.11.2011, 10:06
Кстати и про метод повторного прохождения родовых путей в этой теме мне тоже рассказывали.
Это?
Такое лечение обычно заканчивается либо неотложкой, либо батюшкой.
Дык, не обманул...
есть везде.. Вопрос в том, как ее использовать
Согласен, неудачно сформулировал вопрос. Но, думаю, что Вы меня поняли.
Добавлено через 4 минуты
В общем, послали тётку обратно
Интересная мысль. Буду теперь активно рекомендовать тренинги личностного роста на форуме.
"второе рождение" -- это достаточно известная методика, даже в нескольких высокохудожественных фильмах засветилась. А есть ли в ней хоть какая-нибудь научная составляющая, или это сплошное шарлатанство?
моё мнение - в этой технике как и во всех остальных психол.техниках основной лечебный фактор - это взаимодействие людей. именно оно является целебным - близкие душевные отношения. а по поводу рождения они будут, смерти или еще чего - не важно.
*
очень жаль, что так много шарлатанов в этой сфере и что нет лицензирования. (в Беларуси уже есть - занимается минздрав).
Домохозяйка
30.11.2011, 12:55
основной лечебный фактор - это взаимодействие людей. именно оно является целебным - близкие душевные отношения
То есть в сказочной версии, что поцелуи оживляют красавиц, любовь превращает чудищ в принцев и т.п. имеется некая
научная составляющая ?
Hogfather
30.11.2011, 13:08
в этой технике как и во всех остальных психол.техниках основной лечебный фактор - это взаимодействие людей
Если это так, то логично, что
так много шарлатанов в этой сфере
Только непонятно, почему тогда они шарлатаны?
любовь превращает чудищ в принцев
и потом обратно - таки да.. Великая наука психиология, сексология и иные логии об этом очень подробно пишут, да
"посредством прохождения родового канала"
На Западе и у нас это почти запрещенная методика. Для её проведения нужен психотерапевт. Сама методика очень спорна. В США за её использование можно сесть в тюрьму.
Только непонятно, почему тогда они шарлатаны?
потому что есть много внутриличностных и соц-псих. закономерностей которые нужно при этом взаимодействии учитывать.
Hogfather
01.12.2011, 15:31
Забавная статья (http://impressionante.livejournal.com/20750.html) о психологии.
Я сама из психологов. И сегодня я, как Павлик Морозов, выступаю против alma mater. Как партизанка, я подрываю авторитет профессионального сословия. Я имею на это право. Потому что знаю истинные размеры ущербности психологического образования. И последствия этого.
Довольно быстро я начала понимать, что обладаю странным набором поверхностных, разрозненных, во многом устаревших знаний. И громадным количеством примитивных схем и клише. Я стала понимать, что ничего не умею. Нам не дали ремесла.
Из комментариев,
Меня тут в приватном письме спросили, не сгущаю ли я краски. Не сгущаю. Несколько лет назад провела собственное расследование по московским психиатрическим больницам. В этом не было ничего сложного, просто звонила, представлялась и просила зав.отделением узнать у пациентов, кто до попадания в ПБ обращался к психологам. Цифры в основном совпали.
Острое мужское отделение – 82%, уже будучи явно больны обращались за психологической помощью, ходили по тренингам, и т.д.
Острое женское отделение – 75% (остальные по колдунам и экстрасенсам).
Подростковый «остряк» (девочки) – 95%!!!родители водили по психологам.
Мальчики – 80%.
Знаете, сколько психологов поняли, что это не их епархия, что они здесь не компетентны, что здесь нужна помощь врача психиатра? Всего три (3!!!!!!!!) человека. В процентах это 0,00…
Остальные ничтоже сумнящеся брали деньки за консультации и тренинги и учили радоваться жизни пациентов с эндогенной депрессией…
Hogfather, хорошая статья.. правильная..
Мну как-то в начале нулевых, очень понравилось высказывание зам.глав.врача дурки (как раз там начали в рамках хозрасчета проводить тренинги - а то финансирование упало):
- если у тебя есть лишние деньги - приходи, плати, я буду тебя лечить (на тренинги), т.к. мне своих психов кормить нечем.. А если не лишние: КУПИ НА БАЗАРЕ СЕЛЕДКУ И МОРОЧЬ ЕЙ ГОЛОВУ, все у тебя нормально с психикой, просто нервы в узде держать надо, а не ныть, как все х-ово. В край - заведи огород и покопай его... Вся дурь и пройдет"
И таки Вика скажет - шо тетка была совсем права, да.. Ибо потом Вика часто использовала теткин совет в качестве шоковой терапии, помогало, да..
Hogfather, истину глаголет автор. Да и причины подобного положения в комментариях правильно подмечены: большое количество выпускников, закончивших непрофильные учебные заведения (или просто курсы профпереподготовки) и проблемы с базами практик, из-за чего и множатся такие вот психолухи с прокачанной самооценкой и натренированным языком, но по сути -- ноль без палочки.
За те неполных двадцать лет, что у нас готовят психологов, достаточно прочные и взаимовыгодные связи с клиническими базами удалось установить лишь несколько лет назад. Не последним препятствием на этом пути было чудовищное сопротивление руководства вуза (мол-де разбазариваем бюджет образовательного учреждения налево и направо) и яростное противодействие своих же преподавателей-психологов (в своём большинстве экс-педагогов), неуютно чувствующих себя рядом со специалистами-практиками.
Экстрасенсы, шаманы и подобные им товарищи слетались и слетаются к нам получать психологическое образование как сами-знаете-кто на сами-знаете-что. С одной стороны, конечно, печально, что тем самым они частично легализуют все свои сомнительные практики, но с другой -- они получают хоть какую-то толику профессиональных знаний и несколько меняют свои радикальные взгляды и подходы. Наиболее адекватные из них перестают маяться фигнёй и начинают работать как более-менее сносные профессионалы, благо практического и жизненного опыта у них для этого предостаточно.
Инк приглашает на чашечку виртуального чая. Веду тренинги личного роста и задушевные беседы. Бесплатно. Гарантия конфиденциальности и успеха. Спешите! Предложение ограниченно.
В Оренбурге сотрудниками ФСБ и Следственного комитета при прокуратуре РФ задержаны 150 сектантов, занимавшиеся развращением маленьких детей под руководством врача-психиатра, которого они называли “мастером”. По данным оперативников, на самом деле в этой организации состояло гораздо больше людей. Кто из них был соучастником организатора, а кто жертвой жестокого эксперимента – предстоит выяснить следствию.
В основном, в секту входили юристы, госслужащие, банковские работники, а также учителя школ и преподаватели институтов. Все они вели скрытный образ жизни. Многие из них были фактически воспитаны своим “гуру” и приводили сюда своих же детей
секта существовала под вывеской Оренбургского городского фонда самосовершенствования
На справочной страничке в Интернете указано, что в фонде помогут тем, кто интересуется вопросами саморазвития, личностного и духовного роста, философией, психологией
оргии устраивались в загородном доме организатора в одном из элитных поселков Оренбурга и на выездных сессиях. Секс-сессии проходили в обычных школах, домах культуры и детских лагерях.
Источник 1 (http://msk.kp.ru/daily/24519/667833/) и Источник 2 (http://www.lifenews.ru/news/30623)
http://ncontent.life.ru/media/2/news/2010/07/30623/e6d578a7b3d10f624b81e798d60bf74d.jpghttp://msk.kp.ru/f/4/image/07/49/314907.jpg
http://ncontent.life.ru/media/2/news/2010/07/30623/d4b8a7c8d1ca1166413d2fab863267e3.jpg
А по ссылкам - видео
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot