Вход

Просмотр полной версии : Мужские работы по хозяйству

Страницы : 1 [2]

Vica3
12.05.2012, 12:51
В противном случае они заляпают новую раковину масляной краской, или положат плитку на кривые стены, а на ваши претензии только разведут ручками.
а Вам слово "договор об оказании услуг" с мальчиками ниче не говорит?:))

У меня есть знакомые мальчики
ууу... печально... если с ними нема договора, а только на словах - удачи..
сроки могут быть разные.. можно и за месяц сделать, можно и за пару-тройку дней..

Домохозяйка
12.05.2012, 12:56
Насколько мы делали ремонты, главное не договор, а рекомендации.
Разумеется, таджики дешевле, но краской зальют все, надо рядом стоять и контролировать. В итоге тоже сделают хорошо.
Русские дороже, но аккуратно и хорошо делают.
Рабочих мы с мужем приглашали из больших строительных контор своих друзей, разумеется по рекомендации и без договора.

Vica3
12.05.2012, 12:59
Получается:
сбить старую плитку, снять унитаз
выровнять стены
положить новую плитку, дать просохнуть
поставить новый унитаз
поставить дверь
сбить старую плитку,
выровнять стены
решить вопрос с потолком
снять унитаз
положить новую плитку, дать просохнуть
поставить новый унитаз
поставить дверь
ка-то так

Добавлено через 2 минуты
Насколько мы делали ремонты, главное не договор, а рекомендации.
насколько мну делала ремонты - рекомендации рекомендации рознь.. Да, и у мну сейчас есть чудо-мальчик без договора - кот. все делает без договора.. Но он уже временем проверен.. лично мной..
А уж как нарывалась "по рекомендации".. после чего решила - нафиг нафиг..
но если нет подстраховки с договором - последствия непредсказуемые

Maksimus
12.05.2012, 13:06
но если нет подстраховки с договором - последствия непредсказуемые
Одно дело когда договор с фирмой, другое - с физ.лицом. В последнем случае проще не заплатить деньги и выгнать это самое лицо, чем взыскивать через суд (и то если его еще найдут).

Vica3
12.05.2012, 13:49
Одно дело когда договор с фирмой, другое - с физ.лицом.
речь только о фирме.. договор с физ.лицом - это нафиг

Dukar
05.07.2012, 09:02
Подскажите, пожалуйста, чем можно закрыть заднюю стенку у стеллажа (сделан из ДСП, покрыт ламинированной пленкой)? Он сквозной, хочу сделать задник, чтобы мусор к стене не летел от птичьей клетки. Привинтить лист ДСП? Пластик какой-нибудь? Или проще новый купить?
стеллаж типа вот такого, но полки больше
http://images.vfl.ru/ii/1341464399/3b430043/696847_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/3b430043696847.html)

Maksimus
05.07.2012, 09:12
Привинтить лист ДСП? Пластик какой-нибудь?
Лист фанеры можно. Они вроде тоже есть покрытые пленкой.

Или проще новый купить?
Ну это зависит только от ваших финансов.
Можно конечно птиц выкинуть, тогда и делать ничего не надо :)

Dukar
05.07.2012, 09:33
Ну это зависит только от ваших финансов.
вопрос в том насколько просто купить, доставить и привинтить этот лист. может дешевле сам шкаф поменять

Можно конечно птиц выкинуть, тогда и делать ничего не надо
попрошу без провокаций!

Добавлено через 4 минуты
Интересно, а в такую поверхность, как у этого стеллажа, втыкаются скобы мебельного степлера? тогда можно было бы вообще без дсп обойтись, а зафигачить какой-нибудь тканью.

Nicknamed
05.07.2012, 09:34
вопрос в том насколько просто купить, доставить и привинтить этот лист. может дешевле сам шкаф поменять
Размеры шкафа огласите, пожалуйста.

Добавлено через 30 секунд
Интересно, а в такую поверхность, как у этого стеллажа, втыкаются скобы мебельного степлера? тогда можно было бы вообще без дсп обойтись, а зафигачить какой-нибудь тканью.
Должны втыкаться. Попробуйте.

Домохозяйка
05.07.2012, 09:35
а зафигачить какой-нибудь тканью.
только хотела это написать :)

Dukar
05.07.2012, 09:36
Размеры шкафа огласите, пожалуйста.
1.05х1.90

Добавлено через 1 минуту
только хотела это написать
это женский подход - ищем наиболее оптимальное и дешевое решение (и чтобы самостоятельно) :D

Ink
05.07.2012, 09:39
Да, степлер бери строительный и ткань понравившуюся.

Nicknamed
05.07.2012, 10:03
1.05х1.90
Замаетесь фанеру резать (или если не резать,то перевозить двухметровый лист). Лучше и вправду тканью. Только пробивать на каждой полке, чтобы не падало. Можно даже сделать вполне себе симпатично.

Hogfather
05.07.2012, 10:24
Dukar, Самое простое -- оргалит в размер, еще неплохо оклеить его самоклейкой, чтобы можно было отмывать. В большинстве специализированных магазинов это можно купить и даже отрезать в размер. Ткань не советую, птичье дерьмо от прибитой ткани не отстираете. Оргалит тупо прибивается мелкими гвоздиками или умно строительным степлером.
Лист фанеры можно. Они вроде тоже есть покрытые пленкой.
Ну, а если фанеру, то тогда уж сразу бакелитовую миллиметров 20, чтобы на века.

Замаетесь фанеру резать (или если не резать,то перевозить двухметровый лист).
Можно из двух кусков сделать, тогда и перевозить не сложно два куска 1х1 метр.

Dukar
05.07.2012, 10:29
Самое простое -- оргалит в размер, еще неплохо оклеить его самоклейкой, чтобы можно было отмывать. В большинстве специализированных магазинов это можно купить и даже отрезать в размер.
посмотрю, спасибо!
Ткань не советую, птичье дерьмо от прибитой ткани не отстираете.
ну, не простую тряпочку, подразумевалось что-то типа клеенки

буду думать :)

Ink
05.07.2012, 10:33
оргалит
размером
1.05х1.90
...Дук, конечно, силён... Но ткань проще: потом можно отодрать, выкинуть, новую пришпилить...

Hogfather
05.07.2012, 10:38
ну, не простую тряпочку, подразумевалось что-то типа клеенки
Просто сравните задачи: отмыть жесткую стенку от присохшего птичьего дерьма или отмыть натянутую вертикально клеёнку, да так, чтобы не повредить ни клеёнку, ни её крепеж.

Добавлено через 3 минуты
...Дук, конечно, силён...
ДВП Оргалит ТС-А 1,22х2,745x3,2мм 3,34м2
Вес (кг):7.8
Единица:лист
Производитель:Россия
Оптовая цена:205.93 руб.

Т.е. меньше 3 кг будет весить материал...

Nicknamed
05.07.2012, 10:40
Просто сравните задачи: отмыть жесткую стенку от присохшего птичьего дерьма или отмыть натянутую вертикально клеёнку, да так, чтобы не повредить ни клеёнку, ни её крепеж.
А зачем клеенку отмывать? Проще старую снять-выкинуть и новую пришпандорить.

Домохозяйка
05.07.2012, 10:42
Dukar, а еще лучше забить на все и ничего не делать.
Я так уже задолбалась обстраивать жилище, и быть вечно недовольной результатом, что просто ЗАБИЛА...и никаких домашних животных :D

Hogfather
05.07.2012, 10:47
А зачем клеенку отмывать? Проще старую снять-выкинуть и новую пришпандорить
Спасибо за интересный вопрос. Отвечаю. Ни Вы ни я не знаем копрогенные возможности скотинки. Мои личные впечатления от общения с птицами, что они делают это непрерывно и обладают поразительной способностью дристать дальше чем видят. Поэтому, возможно, как минимум раз в неделю придётся мыть стенку. В любом случае, отодвигание шкафа от стенки, выдергивание гвоздиков из задней стенки и вбивание новых на срок службы шкафа положительно не скажется. Можно предусмотреть конструкцию с щадящим крепежом, но шкаф нужно будет двигать достаточно часто. Не думаю, что это сильно развлечет Dukar.

Nicknamed
05.07.2012, 10:49
Может быть шкаф тогда есть смысл развернуть лицом к стене?

Hogfather
05.07.2012, 10:52
Может быть шкаф тогда есть смысл развернуть лицом к стене?
А что изменится? Посмотрите на фотографию ентой этажерки. Что пеньком по сове, что сову об пенёк...
Если Вы за красивое технологическое решение, то стену надо отделать мраморной плиткой, а полочку для клетки сделать из нержавейки.

Задача ведь как стояла.
ищем наиболее оптимальное и дешевое решение (и чтобы самостоятельно)

Домохозяйка
05.07.2012, 10:56
А обедала я недавно в ресторане, в приличном таком ресторане, а в холле там была клетка с птицами подвешена в центре к потолку ... И как-то весь обед не оставляли меня мысли о птичьем гриппе, особенно в связи с тем, что были там мои дети, и постоянно выбегали и доставали этих птиц....
Но было там вполне себе чистенько вокруг клетки.

Hogfather
05.07.2012, 10:57
не оставляли меня мысли о птичьем гриппе
Хозяйке на заметку -- Орнитоз (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B7)

Домохозяйка
05.07.2012, 10:59
-- Орнитоз
Вот-вот, в доктор Хаусе была серия про орнитоз.

Maksimus
05.07.2012, 11:05
вопрос в том насколько просто купить, доставить и привинтить этот лист
Элементарно. По крайней мере для меня. Было дело извращался меняя у родственников стекло в межкомнатной двери советских времен (размером почти в эту самую дверь) на фанеру.
Как уже сказали, в магазине вам ее нарежут (можно 2 кусками). Если фанера без пленки, оклеите ее самоклейкой.

и никаких домашних животных
+1.

Dukar
05.07.2012, 14:49
...Дук, конечно, силён...
это точно! пока тут сейчас шло обсуждение, самостоятельно приобрела в икее еще один стеллаж под книги, тумбочку, стул, пару табуреток, антресоль и еще кучу всего по мелочи.. от кассы до дверей, правда, наняла специального мужчинку.:cool:

Этот шкаф пока решила не трогать. Придумала озадачить этим родителя. У него машина с прицепом - вот пусть и привезет мне это оргстекло или еще чего со строительного рынка. А заодно и прикрутит :)

Nicknamed
05.07.2012, 15:42
Dukar, безобразие! Женщина вообще не должна знать где в доме находятся инструменты, а уж слово "икея" вообще должна слышать только от супруга.

Dukar
05.07.2012, 15:50
Dukar, безобразие! Женщина вообще не должна знать где в доме находятся инструменты, а уж слово "икея" вообще должна слышать только от супруга.
а пока супруга нет - книжки в угол стопочкой складывать?:smirk:

Hogfather
05.07.2012, 15:51
книжки в угол стопочкой складывать
Сберегательные, надеюсь?

Nicknamed
05.07.2012, 15:54
а пока супруга нет - книжки в угол стопочкой складывать?
Книжки в 21м веке уже неактуальны. Попросите в подарок у сильной половины человечества планшет или (если конец худой) читалку.

Dukar
05.07.2012, 16:05
Сберегательные, надеюсь?
эх... я больше трачу, чем сберегаю...

Ink
05.07.2012, 16:08
эх... я больше трачу, чем сберегаю...
Дукар, кар-кар, а на птичек-то скока ресурсов уходит, а! Рыбки полезнее: они успокаивают...

Dukar
05.07.2012, 16:14
а на птичек-то скока ресурсов уходит
да рублей 300 в месяц
Рыбки полезнее: они успокаивают...
рыбок тоже хочу :rolleyes:

Добавлено через 2 минуты
Попросите в подарок у сильной половины человечества
сильная половина, ау :laugh:
ладно планшетник, хоть стеллаж помогите собрать

Nicknamed
05.07.2012, 16:18
Пора открывать новую тему - сколько научных работников и преподавателей требуется для сборки стеллажа.

Hogfather
05.07.2012, 16:20
Рыбки полезнее
Точно! Омега-3 жиры вместо холестерина.

Dukar
05.07.2012, 16:21
Пора открывать новую тему - сколько научных работников и преподавателей требуется для сборки стеллажа.
одна управится, я думаю

Vica3
06.07.2012, 09:51
Самое простое -- оргалит в размер, еще неплохо оклеить его самоклейкой, чтобы можно было отмывать.
я вот задумалась.. Дано: стена кирпичный ровный, потом обшита деревом (где фанерой, где досками).. уже - криво.. Дерево отдирать низяя (по ряду причин).. Красить это уже надоело.. Обшить пластиковыми панелями не получиться, ибо пространство не шибко широкое, а панели съедят место за счет направляющих.. Что бы прибить ровное на это кривое дерево? можа - тот самый оргалит?

caty-zharr
06.07.2012, 09:52
Vica3, гипсокартон? или толстовато?

Vica3
06.07.2012, 09:53
гипсокартон? или толстовато?
тостовато..( нужно что-то тонкое и жесткое..как-то так..

caty-zharr
06.07.2012, 10:00
Vica3, а просто отшпаклевать, чтобы выровнять стену?

Vica3
06.07.2012, 10:05
caty-zharr, неа.. фанера местами эээ.. шибко сдохла.. поэтому и надо жесткое - чтобы ее "притянуть".. если бы не "внутрянка" - то тонкими листами железа было бы классно.. Только есть еще одно "но" - хочется еще и подешевле.. ибо помещение - старая кухня на даче, которая уже как полусклад используется...в общем - как всегда - из .... конфетку сделать с минимумом затрат

Hogfather
06.07.2012, 10:09
Обшить пластиковыми панелями не получиться, ибо пространство не шибко широкое, а панели съедят место за счет направляющих
Устаревшие сведения (http://www.kakprosto.ru/kak-81437-kak-kleit-stenovye-paneli). Жидкие гвозди -- наше всё.

Добавлено через 1 минуту
P.S. Как вариант, видел наклеенную клеёнку. Но это уже kolhoz style.

Dukar
06.07.2012, 10:10
А я таки собрала вчера вечером стеллаж, кресло и тумбочку :cool:
осталась антресолька и пара табуреток

Hogfather
06.07.2012, 10:12
А я таки собрала вчера вечером стеллаж, кресло и тумбочку
(строго) А обмыли с соблюдением всех необходимых ритуалов? Иначе держаться не будет...

Ink
06.07.2012, 10:12
А я таки собрала вчера вечером стеллаж, кресло и тумбочку
[Вспоминая фото хаты Дук] Э...мать... ты это,с шопингом завязывай-то...У тебя ж там уже баррикады...

Dukar
06.07.2012, 10:20
[Вспоминая фото хаты Дук] Э...мать... ты это,с шопингом завязывай-то...У тебя ж там уже баррикады...
:eek: откуда такая информация? никаких баррикад.
А новая мебель - это прямой путь к рационализации и оптимизации пространства. Наоборот просторней и логичней как-то стало.

(строго) А обмыли с соблюдением всех необходимых ритуалов? Иначе держаться не будет...

Hogfather, специально для вхождения в образ я купила бутылочку нефильтрованого пива - очень помогло процессу.
(хотя для фигуры вредно)

Vica3
06.07.2012, 10:22
Устаревшие сведения. Жидкие гвозди -- наше всё.
а это вариант, спасибо (ушла изучать модные строительные тенденции)

Как вариант, видел наклеенную клеёнку.
фээээ... не нравиться

Dukar
06.07.2012, 10:27
Vica3, мы на даче душевую вот такого плана панелями (http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0% B8%20%D0%BF%D0%B2%D1%85%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0 %B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9&noreask=1&img_url=files.etna.com.ru%2F_Articles%2F2008%2FNov %2F25.11.08-3%2F006.jpg&pos=15&rpt=simage&lr=213) обшивали. У нас там стены в помещении обшиты вагонкой, а непосредственно в районе душевой кабины - пластиком.

Hogfather
06.07.2012, 10:31
Dukar, Для таких панелей требования к выравниваю жёстче. Может потребоваться обрешётка.Лучше здоровенные листы, если стена кривая, с ними проще будет, мне так кажется...

_Tatyana_
06.07.2012, 10:32
Дукар, кар-кар, а на птичек-то скока ресурсов уходит, а! Рыбки полезнее: они успокаивают...
мы год назад вляпались в это дело по незнанию.
теперь они болеют, жрут друг друга, а я переживаю :(

Ink
06.07.2012, 11:21
а я переживаю
А вам я советую завести кота :)

_Tatyana_
06.07.2012, 11:47
А вам я советую завести кота :)
у меня кошка, она же и хозяйка по большому счету. строит всех

Dukar
06.07.2012, 11:50
Я сделала это! осталось все разложить по местам и убраться :super:

_Tatyana_
06.07.2012, 11:54
Я сделала это! осталось все разложить по местам и убраться :super:
завидую таким самостоятельным девочкам. а я даже обои клеить не умею :(, всегда это были специально обученные люди или муж.

Jacky
06.07.2012, 17:10
Оргалит тупо прибивается мелкими гвоздиками
Саморезы как вариант. При наличии шуруповерта, разумеется, ибо вкручивать отверткой вручную будет напряжно. Зато, в отличие от гвоздиков и степлерных скоб, потом в случае чего будет гораздо удобнее разбирать конструкцию.

Dukar
06.07.2012, 18:41
завидую таким самостоятельным девочкам. а я даже обои клеить не умею
Что касается бытовых вещей - у меня нормально получается, косметический ремонт умею делать. А вот с техникой - совсем беда, по любому вопросу обращаюсь к специально обученным друзьям. :)

Саморезы как вариант. При наличии шуруповерта, разумеется, ибо вкручивать отверткой вручную будет напряжно.
Ага, понятно, спасибо! шуруповерт есть.

Vica3
10.07.2012, 09:08
Выражаю огромную благодарность Hogfather за вовремя принесенный совет за жидкие гвозди и прочие идеи отсутствия профилей для панелей - вроде все получилось:)
А теперь - следующий вопрос: а) в чем различие между душевым уголком и душевыми шторками б) а что бы Вике сделать?:)
Вводная: имеется душевая кабина хендмейд: поддон выложен плиткой (его трогать низзя), высота от поддона до потолка - 198 см, от лампы до поддона - 196 см. Желается убрать нафиг стенку хендмейд душевой кабины (ибо ей приходит плавный амбец по старости - стенка из ДВП (сразу - вопрос: чем думала Вика, когда ее ставила, блокируется фразой - лепили из того, что было) и поставить на ее (стенки) место что-нить красивое ака душевая шторка/уголок (мое так и не поняла - в чем принципиальная разница, за исключением отсутствия поддонов).
ЗЫ. Разумеется, надо: дешево и не сильно заморочено, ибо умных лиц, кому руки сидеть не мешают, в Викином ареале обитания так и не появилось.

Nicknamed
10.07.2012, 09:50
Vica3, а как вы это собираетесь крепить?

Hogfather
10.07.2012, 09:57
Vica3, я несколько раз перечитал описание, но задачу не понял. Даже учитывая, что я рос в стране Советов, ничего разумного предложить пока не могу. В общем, как говорим мы, инженерА, "шоб не было звездежу, делай всё по чертежу". План местности хотелось бы и что надо заменить на нем отметить.

Dukar
10.07.2012, 09:57
Вводная: имеется душевая кабина хендмейд: поддон выложен плиткой (его трогать низзя), высота от поддона до потолка - 198 см, от лампы до поддона - 196 см. Желается убрать нафиг стенку хендмейд душевой кабины (ибо ей приходит плавный амбец по старости - стенка из ДВП (сразу - вопрос: чем думала Вика, когда ее ставила, блокируется фразой - лепили из того, что было) и поставить на ее (стенки) место что-нить красивое ака душевая шторка/уголок (мое так и не поняла - в чем принципиальная разница, за исключением отсутствия поддонов).
ЗЫ. Разумеется, надо: дешево и не сильно заморочено, ибо умных лиц, кому руки сидеть не мешают, в Викином ареале обитания так и не появилось.
я уже писала, как у нас сделано: мы на даче душевую вот такого плана панелями (http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0% B8%20%D0%BF%D0%B2%D1%85%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0 %B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9&noreask=1&img_url=files.etna.com.ru%2F_Articles%2F2008%2FNov %2F25.11.08-3%2F006.jpg&pos=15&rpt=simage&lr=213) обшивали
Тоже дешево и сердито. Внизу поддон, стены обшиты вот такими панелями, из них же сделана боковая стенка. Стенка стоит нормально, с задачей справляется, но ложиться всей массой на нее нельзя, конечно. Каркас сделан из пластиковых уголков, крепится при помощи саморезов к потолку, полу и стене. Швы заливаются герметиком. Потом все покрывается "дельфином" от грибка. Но у нас нет дверцы - шторку повесили. Выбрали этот вариант из-за крупных габаритов моих родителей, у которых в обычной душевой кабине начинается клаустрофобия, а большие слишком дорогие.

Hogfather
10.07.2012, 10:02
Dukar, вариант разумный. Во многих котеджах Финляндии, в которых мне довелось жить, так и сделано. Пол плитка, стены пластик, шторка из ПВХ (или ПХВ, пёс его знает)

Vica3
10.07.2012, 17:09
Vica3, а как вы это собираетесь крепить?
руками, как вариант:)
Vica3, я несколько раз перечитал описание, но задачу не понял.
ок. Имеем: бетонированный выложенный плиткой поддон. Одну стенку из ДВП + 1 стенку кирпич + 1 стенку из хренпомнитктоизчего + шторка обычная, чтобы вода не затекала. На стенке из ДВП висит водонагреватель электрический (с другой стороны от "душевой кабины". От водонагревателя идет смеситель (через дырку в ДВП) в "кабину".
Что хочу: снести нафиг стенку из ДВП, ибо она умирает уже. Убрать шторку обычную. Купить ээээ. душевой уголок? душевую сторку? ну в общем - такие дверцы прозрачные, чтобы раздвигались-задвигались.
Вопросы - как правильно называются эти прозрачные дверцы, ибо поискав в интернете, я так и не поняла разницы между: душевой уголок и душевая шторка, на картинках они одинаковые..:( ну и как следствие - какие брать, чтобы было дешево и просто установить..
Кстати - нашла еще упоминание о страшном звере - гидромассажной панели (продается отдельно).. вот теперь еще вопрос - это без навороченной душевой кабины мне может пригодиться по прямому назначению?

Добавлено через 1 минуту
но ложиться всей массой на нее нельзя, конечно
это... мне кабина чисто сполоснуться после бани.. там ложиться никто не на кого не будет, однозначна!

душевую вот такого плана панелями обшивали
не хочу панели в кабину

Добавлено через 41 секунду
шторка из ПВХ (или ПХВ, пёс его знает)
это твердая или как занавеска прорезиненная? если вариант второй - не, так не хочу