Просмотр полной версии : Сроки утверждения диссертации в ВАК
Всем привет
у меня документы только 10 декабря отправили, подскажите - когда мне ждать первую открытку?
спецальность 08
когда мне ждать первую открытку?
Симишно, да :rolleyes:
kabuz, первая открытка придет где-то через месяц... в ней будет указано, что Ваше дело приняли такого-то числа и присвоили ему такой-то номер :) с этого числа можно отсчитывать 5 месяцев и ждать вторую открытку, либо приказ. Скорее всего приказ, т.к. в последнее время, если я не ошибаюсь, вторую открытку никто не получал ;)
Судя по последним приказам, стараются уложится в 5-ти месячный срок.
Добавлено через 5 минут
Rezus, да уж... 90% защитились в июне-августе! Есть парочка майских и апрельских защит. Видимо для приличия :) один бедолага, который с конца 2010г. И один, наоборот, счастливчик - 28 сентября 2011г.! :) он походу дела только отошел от банкетов по случаю защиты, а теперь еще и утверждение отмечать надо! :) так и печень отказать может со всеми этими отмечаниями защиты, утверждения, н.г., Рождества... :) перефразировав фразу, можно сказать - нет добра без худа ;)
Добавлено через 2 минуты
Stanislavus, сегодня - сомневаюсь... Но думаю, что до конца недели может и опубликуют еще парочку приказов по совсем забытым специальностям. Ну и заодно парочку юристов и экономистов туда возможно "запихнут" :)
да ужжж, тааак стараются, что некоторые люди больше года уже ждут :eek:
да ужжж, тааак стараются, что некоторые люди больше года уже ждут
те, кто уже пролетел мимо этого срока могут подождать и подольше :) им терять уже все равно нечего... а тех, кто еще может испортить статистику, я так понимаю, утверждают в первую очередь. (ИМХО)
laima77, я Вас прекрасно понимаю, т.к. сам нахожусь в аналогичной ситуации. Защитился в мае, а вторую открытку так до сих пор не получил. Ну и в приказах, соответственно, себя тоже еще не нашел :(
те, кто уже пролетел мимо этого срока могут подождать и подольше :) им терять уже все равно нечего... а тех, кто еще может испортить статистику, я так понимаю, утверждают в первую очередь. (ИМХО)
laima77, я Вас прекрасно понимаю, т.к. сам нахожусь в аналогичной ситуации. Защитился в мае, а вторую открытку так до сих пор не получил. Ну и в приказах, соответственно, себя тоже еще не нашел :(
а если бы нас в первые приказы подали мы бы тоже статистку на испортили ;)
Алена Нечаева
26.12.2011, 16:24
Уважаемые ожидающие! До конца года (это уже так скоро...) мы выпустим приказы по ОСНОВНОЙ массе аттестационных дел соискателей. В первую очередь это кандидаты всевозможных наук. Я каждый день визирую по три-четыре приказа. Там есть все: и биологи, и с/х науки, и филологи, и экономисты, и ф/м науки и технари и т.д. В департаменте останутся ЕДИНИЦЫ дел. Это, конечно, проблемные дела. Однако если кто-то не найдет себя и в остальных приказах, которые мы до ухода на праздники обязательно разместим на сайте ВАК, пишите мне на рабочий адрес. Будем разбираться в январе.
Как вы понимаете, при таком количестве приказов может быть задержка при оформлении документов. У нас по традиции на это отводится 2 месяца, однако может быть, кто-то будет ждать и дольше. При этом обещаю, что ожидание не растянется на долгие месяцы.
Также обращаю внимание, что кандидаты, утвержденные ВАКом до июля этого года выписываются на старых бланках. Эта работа должна быть давно уже завершена, однако как и многое другое досталась мне "по наследству" с просрочкой и в незавершенном виде. И поэтому мы делаем такие дипломы в департаменте, хотя и не должны этим заниматься, а должны выпускать дипломы во исполнение приказов МОН. Так что все те, кто получил уже давно заветные вторые открытки, получат дипломы через секретарей диссовета в ближайшее время (отчасти за счет ожидания своих коллег, которые позднее уже утверждаются приказами, т.к. сотрудники и техника у меня не резиновые и печатать больше того, что мы можем не получится). Списки кандидатов, которые утверждены ещё при старом порядке и которым дипломы выписывает сейчас мой департамент:mad:, мы также разместим на сайте до НГ. Также разместим ФИО всех докторов, которые утверждены по старым правилам без приказа МОН.
Прошу прощения, что уже не выхожу на форум и не успеваю всем ответить на запросы по почте - всё внимание приказам.
С наступающим вас всех новым годом! Спасибо за долготерпение и понимание!
Stanislavus
26.12.2011, 16:33
Спасибо огромное за Вашу титаническую работу!! Будем с нетерпением ждать новостей!! :)
Добавлено через 40 секунд
Вот видите господа, не все так пасмурно, как выглядит на самом деле)))
Алена Нечаева, огромное Вам спасибо за содействие и участие в форуме! Вы держите нас в курсе, а это уже большое дело! :)
Думаю, что ожидание получения самого диплома намного более простая и менее нервная стадия по сравнению с периодом неопределенности, длящимся до момента утверждения ВАК-ом твоей защиты. Поэтому, я уверен, что многие со мной согласятся, соискатели готовы подождать и 4 месяца свой диплом, узрев свои Ф.И.О. в ближайших Приказах :)
С наступающими Вас Праздниками и всех благ! :)
Stanislavus
26.12.2011, 16:49
Алена Нечаева, огромное Вам спасибо за содействие и участие в форуме! Вы держите нас в курсе, а это уже большое дело! :)
Думаю, что ожидание получения самого диплома намного более простая и менее нервная стадия по сравнению с периодом неопределенности, длящимся до момента утверждения ВАК-ом твоей защиты. Поэтому, я уверен, что многие со мной согласятся, соискатели готовы подождать и 4 месяца свой диплом, узрев свои Ф.И.О. в ближайших Приказах :)
С наступающими Вас Праздниками и всех благ! :)
Совершенно согласен. Ждать диплом и ждать приказ об утверждении совсем разные вещи. Уж дипломов как нибудь дождемся
будем надеяться, что и наших улицах, стараниями МОН, перевернутся грузовики с пряниками перед НГ :rolleyes:
и, даа, согласна, диплом ждать гораздо приятней, чем приказ ;)
оэтому, я уверен, что многие со мной согласятся, соискатели готовы подождать и 4 месяца свой диплом, узрев свои Ф.И.О. в ближайших Приказах
Совершенно согласен. Ждать диплом и ждать приказ об утверждении совсем разные вещи. Уж дипломов как нибудь дождемся
полностью присоединяюсь!:)
Хотя, прошу прощения за, возможно, неуместный сакразм, во фразе "Там есть все: и биологи, и с/х науки, и филологи, и экономисты, и ф/м науки и технари и т.д." попадание историков в категорию "и т.д." на фоне зловещих слухов о потерянной коробке добавляет чуть меньше оптимизма, чем могло бы:rolleyes:
Спасибо Вам, Алена Нечаева, за Ваш неустанный труд и посещение форума!
так и педагоги и психологи и медики и пр. - все попали в т.д. :) ;)
елена 2011
26.12.2011, 18:59
kabuz, первая открытка придет где-то через месяц... в ней будет указано, что Ваше дело приняли такого-то числа и присвоили ему такой-то номер :) с этого числа можно отсчитывать 5 месяцев и ждать вторую открытку, либо приказ. Скорее всего приказ, т.к. в последнее время, если я не ошибаюсь, вторую открытку никто не получал ;)
Добавлено через 5 минут
Rezus, да уж... 90% защитились в июне-августе! Есть парочка майских и апрельских защит. Видимо для приличия :) один бедолага, который с конца 2010г. И один, наоборот, счастливчик - 28 сентября 2011г.! :) он походу дела только отошел от банкетов по случаю защиты, а теперь еще и утверждение отмечать надо! :) так и печень отказать может со всеми этими отмечаниями защиты, утверждения, н.г., Рождества... :) перефразировав фразу, можно сказать - нет добра без худа ;)
Добавлено через 2 минуты
Stanislavus, сегодня - сомневаюсь... Но думаю, что до конца недели может и опубликуют еще парочку приказов по совсем забытым специальностям. Ну и заодно парочку юристов и экономистов туда возможно "запихнут" :)
Очень хотелось бы. Про педагогов замолвить слово.............
Добавлено через 2 минуты
так и педагоги и психологи и медики и пр. - все попали в т.д. :) ;)
А когда дайдет дело до т.д............. Большой вопр:rolleyes:ос??????????????
-DOCTOR-
26.12.2011, 19:14
Всем привет
у меня документы только 10 декабря отправили, подскажите - когда мне ждать первую открытку?
спецальность 08
После дождичка - в четверг:D.
Также разместим ФИО всех докторов, которые утверждены по старым правилам без приказа МОН.
Так... вот здесь я уже запуталась. То есть доктора, дела которых поступили в ВАК до 05.07.2011. Правильно понимаю? А почему без приказа МОН? По ним приказ не положен что ли? Коллеги, разъясните, пожалуйста.
-DOCTOR-
26.12.2011, 19:28
Так... вот здесь я уже запуталась. То есть доктора, дела которых поступили в ВАК до 05.07.2011. Правильно понимаю? А почему без приказа МОН? По ним приказ не положен что ли? Коллеги, разъясните, пожалуйста.
Потому что защита была по старым правилам и в этом случае ученую степень д.н. присуждает президиум ВАК без приказа МОН. И диплом Вы получите подписанный Кирпичниковым, а не Иванцом.;)
Потому что защита была по старым правилам и в этом случае ученую степень д.н. присуждает президиум ВАК без приказа МОН. И диплом Вы получите подписанный Кирпичниковым, а не Иванцом.
Большое спасибо, -DOCTOR-. ***Почувствовала себя на приеме у врача*** :D
И диплом Вы получите подписанный Кирпичниковым, а не Иванцом
Да хоть бы кем-нибудь подписанный его бы уже получить. Вот угораздило же попасть в "эпоху перемен" :( Читала здесь где-то, что в каких-то вузах принято делать перерасчёт по зарплате с даты защиты. У нас, к сожалению, перерассчитывают только с даты утверждения :(
Про филологов по-прежнему одни обещания и ни одного приказа. А между тем завтра годовщина защиты.
ЗЫ Прошу прощение за нытьё на фоне общего оптимизма. Всем удачно найти свою фамилию в заветных списках! :)
Читала здесь где-то, что в каких-то вузах принято делать перерасчёт по зарплате с даты защиты.
Только не в нашем. Кандидаты, которые по-старым правилам, и так с даты защиты все получат. А доктора - извольте купить себе губозакаточную машинку.
leodeltolle
26.12.2011, 21:09
делать перерасчёт по зарплате с даты защиты
единственное подтверждение наличия степени у нас - диплом кн
единственное подтверждение наличия степени у нас - диплом кн
правда. но все же ведь пересчитают с даты защиты...
-DOCTOR-
26.12.2011, 21:14
Только не в нашем. Кандидаты, которые по-старым правилам, и так с даты защиты все получат. А доктора - извольте купить себе губозакаточную машинку.
Вообще-то и кандидаты с даты утверждения в Москве, хоть по старым, хоть по новым правилам. Положение об оплате труда бюджетников единое - типовое, шаг в сторону - расстрел проверяющими органами.
leodeltolle
26.12.2011, 21:15
но все же ведь пересчитают с даты защиты
я имел ввиду премию за защиту
а з/п не знаю
Вообще-то и кандидаты с даты утверждения в Москве, хоть по старым, хоть по новым правилам.
Не знаю. Когда я кандидатскую защитила, все с даты защиты пересчитали. А сейчас уже, видимо, что ли в свете нового грядущего положения всем только с даты утверждения?
В нашем заведении такого вообще нет в помине.
В нашем, как ни странно есть. Но получена так давно и так прочно забыта, что о ней и не вспоминается.
Не знаю. Когда я кандидатскую защитила, все с даты защиты пересчитали. А сейчас уже, видимо, что ли в свете нового грядущего положения всем только с даты утверждения?
У меня, к сожалению, пока только кандидатская. Но и она в нашем вузе только с даты утверждения пересчитывается :( Хотя это немного странно - по каким-то там правилам ПРИСВАИВАЕТ степень диссовет, а вак её только УТВЕРЖДАЕТ, так что кандидатами мы должны типа с дня защиты считаться.
-Соискатель-
26.12.2011, 22:32
что кандидатами мы должны типа с дня защиты считаться.
Хорошо б еще так считали такие организации, как военкомат :mad:
-DOCTOR-
26.12.2011, 23:02
Да, когда я кандидатскую защищал было как и у вас, но со временем все меняется и кандидатов к докторам приравняли:D.
но со временем все меняется и кандидатов к докторам приравняли.
Я так и поняла. Я защищала кандидатскую, кстати, не так давно - в 2005-м.
Добавлено через 2 минуты
Хорошо б еще так считали такие организации, как военкомат
Пацталом прятаться до диплома. Тут без вариантов. Можно еще прятаться там, где не будут искать - у родственников в другом городе или еще где... Варианты некие есть. Призыв перекантоваться худо-бедно можно.
вышла порция приказов, опровергающих гегемонию технарей и юристов, хотя без пары сотен экономистов всё же не обошлось;)
поздравляю всех, увидевших свою фамилию в списке, в особенности, филологов, а также политологов и искуствоведов.
продолжаю ждать историков:)
Pavlovna
27.12.2011, 11:16
это какие то очень древние приказы по филологам - в основном защиты годовалой давности....
На этом фоне летние экономисты - обидно все-таки...
хотите сказать это не все филологи? :confused: ЕК говорила всех в приказ запихнули :rolleyes:
а педагогов даже древних нет :(
Pavlovna
27.12.2011, 11:25
да, в основном филологи за декабрь 2011 - февраль 2012. При беглом осмотре нашла только одну мартовскую защиту. Бум ждать.
Но от всей души поздравляю ребят, которые дождались приказов! Жесть, конечно, когда пришлось ждать год со дня защиты. Я со своими 8 месяцами еще не самый печальный вариант )
будем надеяться, что ЕК нас не подведет и не обманет :rolleyes:
да, в основном филологи за декабрь 2011 - февраль 2012.
Гости из будущего? :cool:
Stanislavus
27.12.2011, 12:04
Точно, из будущего)):)
Ну что же, процесс идет, теперь будем завтрашних приказов ждать. Теоретически то осталось три дня для приказов. 31е выходной ведь уже.
Искренне поздравляю утвержденных товарищей!!!
Pavlovna
27.12.2011, 12:09
Гости из будущего? :cool:
Живу уже будущим )))
2010-2011, конечно ))
Поздравляю всех утвержденных! Наконец-то филологов дождались. Только вот, действительно, древние мамонты. 11 декабря есть даже! С ума сойти можно. Больше года до приказа.
Е.К. сказала, что те товарищи, которых не будет в приказах (или списках - для докторов) до НГ и при этом они "староправильные" - значит они проблемные. Очень боюсь!
Е.К. сказала, что те товарищи, которых не будет в приказах (или списках - для докторов) до НГ и при этом они "староправильные" - значит они проблемные. Очень боюсь!
а каковы критерии "староправильности"? Если защита была около 10 месяцев назад, но в сентябре вызывали на заседание ЭС, то это что за категория?
также любопытно, что будет (не дай бог, конечно) подразумевается под "проблемностью": сомнения в качестве работы, банальная пропажа документов или что-то ещё?..
а каковы критерии "староправильности"? Если защита была около 10 месяцев назад, но в сентябре вызывали на заседание ЭС, то это что за категория?
Ну вот у Вас не чистый случай. Вас на ЭС вызывали в сентябре, поэтому, боюсь, что Вы уже как бы по новым правилам идете. Но все равно - скоро должен быть приказ. вы уже в сентябре, считайте, ЭС прошли, а кандидаты не идут на Президиум (вы, ведь, кандидат. простите, если ошибаюсь). Должен быть скоро приказ, но это личные логические расчеты. Я могу ошибаться.
также любопытно, что будет (не дай бог, конечно) подразумевается под "проблемностью": сомнения в качестве работы, банальная пропажа документов или что-то ещё?..
Да все, что угодно, к сожалению.
Vasilisa
27.12.2011, 15:19
Ну вот у Вас не чистый случай. Вас на ЭС вызывали в сентябре, поэтому, боюсь, что Вы уже как бы по новым правилам идете. Но все равно - скоро должен быть приказ. вы уже в сентябре, считайте, ЭС прошли, а кандидаты не идут на Президиум (вы, ведь, кандидат. простите, если ошибаюсь). Должен быть скоро приказ, но это личные логические расчеты. Я могу ошибаться.
Да все, что угодно, к сожалению.
Среди юристов в прошедших приказах была такая ситуация: защита в феврале, ЭС - 21 сентября - уже в приказе. А те, кто защитился в июне-июле - еще нет.
это какие то очень древние приказы по филологам - в основном защиты годовалой давности....
На этом фоне летние экономисты - обидно все-таки...
Да уж... Защиты совсем старенькие. А когда же хотя бы весенние выйдут. Экономисты вон уже сентябрьские выходят.:smirk:
Нашла себя в приказе. Т.к. дело происходило на работе, изобразила радость, позвонила научному руководителю, друзьям, мужу...
Но на самом деле чувствую только недоумение и злость.
Защита состоялась 27 декабря 2010 г.
Документы были в ваке 27.01.2011 г.
Присвоить им номер удосужились 07.02.2011 г.
А потом дело просто валялось где-то почти 11 месяцев (вместо обещанных всякими постановлениями 4-5, и наказание за это нарушение понесу только я - вместе с остальными "мамонтами" - в виде лишения доплаты за степень в течение полугода). Никаких вызовов в вак не было. Впрочем, как многие сегодня заметили, таких как я море.
Ну и, приказ от 23.12.2011 года, опубликованный 27.12.2012. Ровно в годовщину защиты.
Надеюсь, получение диплома будет более радостным событием. Да и ждать его, я согласна со всеми на эту тему высказавшимися, не в пример приятнее, чем пережить 11 месяцев полной тишины после первой и единственной открытки.
-DOCTOR-
27.12.2011, 18:47
А потом дело просто валялось где-то почти 11 месяцев (вместо обещанных всякими постановлениями 4-5, и наказание за это нарушение понесу только я - вместе с остальными "мамонтами" - в виде лишения доплаты за степень в течение полугода). Никаких вызовов в вак не было.
Не мелочитесь, Вы теперь гордо завётесь к.н. У Вас вся жизнь впереди, или я ошибаюсь и Вы старая рефлексирующая бабка:D
Yana Vladimirovna
27.12.2011, 19:11
Интересно: а еще приказы до Нового года выйдут? На экономистов приказов полно, но вот нет ни одного человека из Совета, где я защищалась (хотя знаю, что весной-летом защиты шли плотно).
Не мелочитесь, Вы теперь гордо завётесь к.н. У Вас вся жизнь впереди, или я ошибаюсь и Вы старая рефлексирующая бабка
:) Для КэФэЭна старовата :)
Докторскую уже пора делать - тут мой возраст для этого определили как самый-самый. А я за целый год даже статью ваковскую всего одну выпустила. Написать "к.ф.н." из суеверия не решалась, а просто "старым преподом" уже не хочется подписываться. ***Ушла публиковать монографию***
Stanislavus
27.12.2011, 19:24
Интересно: а еще приказы до Нового года выйдут? На экономистов приказов полно, но вот нет ни одного человека из Совета, где я защищалась (хотя знаю, что весной-летом защиты шли плотно).
Судя по информации еще должны быть. Говорили что только единицы останутся неохваченными. Хотелось бы конечно подарок новогодний:)
В департаменте останутся ЕДИНИЦЫ дел. Это, конечно, проблемные дела. Однако если кто-то не найдет себя и в остальных приказах, которые мы до ухода на праздники обязательно разместим на сайте ВАК, пишите мне на рабочий адрес. Будем разбираться в январе.
Интересно, а что ждать тем, чьи дела окажуться "проблемными".
И что означает фраза "Будем разбираться в январе"?
Stanislavus
27.12.2011, 19:58
В департаменте останутся ЕДИНИЦЫ дел. Это, конечно, проблемные дела. Однако если кто-то не найдет себя и в остальных приказах, которые мы до ухода на праздники обязательно разместим на сайте ВАК, пишите мне на рабочий адрес. Будем разбираться в январе.
Интересно, а что ждать тем, чьи дела окажуться "проблемными".
И что означает фраза "Будем разбираться в январе"?
В январе, потому, что никто с ними в этом году уже возиться не будет. И все эти вопросы будут решаться в индивидуальном порядке.
Говоря про ЕДИНИЦЫ дел, которые должны остаться в МОН к концу этой недели, кто-нибудь знает общее число рассматриваемых на сегодняшний день дел и какой процент из них уже были утверждены?... грубо говоря, сколько еще "ожидающих" осталось, которые по срокам претендуют на попадание в ближайшие приказы? :)
-DOCTOR-
27.12.2011, 23:11
Говоря про ЕДИНИЦЫ дел, которые должны остаться в МОН к концу этой недели, кто-нибудь знает общее число рассматриваемых на сегодняшний день дел и какой процент из них уже были утверждены?... грубо говоря, сколько еще "ожидающих" осталось, которые по срокам претендуют на попадание в ближайшие приказы? :)
ЕДИНИЦЫ - это метафора.
Ведь Бог же сотворил землю за семь дней.
Страшно, увидев на сайте списки докторов, не найти там себя. Вот думаешь - может вообще не надо этого списка до НГ.... Шутка. Искренне желаю всем попасть в список.
fazotron
28.12.2011, 08:34
Мой аспирант защищался по 08.00.05 7 июня 2011 г. Первая открытка пришла в сентябре. В конце декабря - окончательный результат. По срокам вполне нормально
Мой аспирант защищался по 08.00.05 7 июня 2011 г. Первая открытка пришла в сентябре. В конце декабря - окончательный результат. По срокам вполне нормально
Экономика вообще нормальна по срокам. Многое зависит от куратора и ЭС.
На сайте Вак появились новые приказы. Педагоги и психологи опять в них не попали.
На сайте Вак появились новые приказы. Педагоги и психологи опять в них не попали. Как и не попали некоторые технари... Уже становится немного страшно...:confused:
Да, страшно уже давно. Эта неопределенность крайне тяжело переносится.
и про юристов давненько ничего не слышно... :(
желтая майка лидера маячит между экономистами и технарями теперь
Stanislavus
28.12.2011, 11:13
Ммм.., да, не Наш сегодня день (впрочем как всегда :))
Поздравления счастливым людям!!!!!!
ЕДИНИЦЫ - это метафора.
Если учитывать, что Елена Константиновна говорила, что на 5.7.2011 у нее было 2000 аттестационных дел в работе, то из этого объема с такими темпами (200-300 фамилий в день) к концу года может остаться чуть меньше половины :) что, конечно, не единицы, но тоже неплохо, учитывая все проблемы-перемены, свалившиеся в этом году :)
Vasilisa
28.12.2011, 11:31
Юристов нет, очень печально. :(
Более 2 недель прошло с обещания Е.К. приказа о моем утверждении в "ближайшее время". Что есть ближайшее время?
Уже как-то даже и азарт пропал проверять приказы на предмет поиска там своего ФИО.
азарт пропал проверять приказы на предмет поиска там своего ФИО.
Совершенно согласна
Stanislavus
28.12.2011, 11:54
Если учитывать, что Елена Константиновна говорила, что на 5.7.2011 у нее было 2000 аттестационных дел в работе, то из этого объема с такими темпами (200-300 фамилий в день) к концу года может остаться чуть меньше половины :) что, конечно, не единицы, но тоже неплохо, учитывая все проблемы-перемены, свалившиеся в этом году :)
Так не считая последних двух дней уже опубликованы приказы на 1600 человек, а с учетом эти дней уже и 2000 должно набраться.
а историков опять нет... :(
ожидающий
28.12.2011, 12:11
да, историков по-прежнему нет... а количество фамилий в приказах, около 1950...
Так не считая последних двух дней уже опубликованы приказы на 1600 человек, а с учетом эти дней уже и 2000 должно набраться.
Я думаю, что с 5.07.2011г. в МОН поступило еще достаточно много дел, которые по срокам должны быть утверждены до февраля.
Если в год проходит в районе 20-25тыс. защит, то в среднем получается по 2000 защит в месяц... А в приказах фигурируют люди, защитившиеся еще в прошлом году ;)
Stanislavus
28.12.2011, 13:10
Я думаю, что с 5.07.2011г. в МОН поступило еще достаточно много дел, которые по срокам должны быть утверждены до февраля.
Если в год проходит в районе 20-25тыс. защит, то в среднем получается по 2000 защит в месяц... А в приказах фигурируют люди, защитившиеся еще в прошлом году ;)
Все это конечно так, но и люди защитившиеся в сентябре этого года уже там есть. И не забудте про перерыв с июль по сентябрь в котором защит практически небыло. А новые дела поступившие, наврное уже в хронологическом порядке рассматриваться будут. Тут же я понимаю речь идет как раз о перемешавшихся делах за период переезда, но их то не 25000
Stanislavus, я с Вами не спорю и все это, само-собой, учитывал :) но почему-то мне кажется, что к ноябрю месяцу в МОН уже скопилось 3-4т. дел, которые имеют все основания быть рассмотрены до февраля... Если на сегодняшний день, согласно подсчетам форумчан, в приказах фигурирует уже около 2т. фамилий, то это, конечно, вдохновляет :) т.к. еще осталось 3 рабочих дня, за которые еще человек 600-800 могут быть осчастливлены! :)
Итого, получается что единицы - это, скорее всего, 500-1000 дел :confused:
P.S.: я лишь предполагаю, исходя из статистики, которая фигурирует у нас на форуме и в интервью, размещенных в разнообразных СМИ. С этим и связана такая погрешность в данных.
Stanislavus
28.12.2011, 15:16
Да понятно это все)) Вот сидим ждем, надеемся)));)
По всей видимости, пока не закончатся технические науки, всем остальным себя в приказах не найти. В обновленных приказах им отведено аж 15 приложений :(.
По всей видимости, пока не закончатся технические науки, всем остальным себя в приказах не найти. В обновленных приказах им отведено аж 15 приложений :(.
В ЭС по разным техническим наукам более вменяемые и менее пальцегнутые кураторы, нежели в других ЭС. Многократно проверено.
Очень жаль, что другие советы этим не отличаются. Создается впечатление, что ряд ЭС вообще прекратил свою деятельность (в частности ЭС по педагогике и психологии).
Гип-Гип! Наконец-то и на мою улицу праздник пришел!) Дождавшимся - принимайте и меня в свои ряды) Ожидающим - поверьте, раз уж у меня все в порядке, то и у вас всё будет хорошо! Елене Константиновне - за сдержанное обещание моя искренняя благодарность, будьте здоровы!
Гип-Гип! Наконец-то и на мою улицу праздник пришел!) Дождавшимся - принимайте и меня в свои ряды) Ожидающим - поверьте, раз уж у меня все в порядке, то и у вас всё будет хорошо! Елене Константиновне - за сдержанное обещание моя искренняя благодарность, будьте здоровы!
От всей души поздравляю :).
Vasilisa
28.12.2011, 17:02
+ Еще один приказ с 16 приложениями. Технари обогнали всех: и юристов и экономистов!
+ Еще один приказ с 16 приложениями. Технари обогнали всех: и юристов и экономистов!
Нет слов :(
Vasilisa
28.12.2011, 17:07
Нет слов :(
Зря Вы расстраиваетесь: я наоборот радуюсь. Для такого количества людей под Новый год закончится томительное ожидание! 😊
Я расстраиваюсь потому, что с каждым днем ожидания я теряю часть зарплаты.
Я вижу реальную работу ЭС по техническим наукам. Ее результат - огромное количество счастливых людей.
Хотелось бы увидеть хоть небольшое количество приказов по своему направлению и порадоваться, что ЭС все же работает
bfl, мои поздравления! :) счастливчик :)
Vasilisa,
Добавлено через 1 минуту
Технари обогнали всех: и юристов и экономистов!
даже, по-моему, вместе их и нас взятых ;)
От всей души поздравляю .
bfl, мои поздравления! счастливчик
Покорнейше благодарю и желаю скорейшего вам и всем ожидающим присвоения!
горячий привет июльским технарям от февральских историков!:wave:
горячий привет июльским технарям от февральских историков!
Хорошая шутка. :D
Добавлено через 2 минуты
Как вы думаете, завтра список докторов будет?
Хорошая шутка. :D
Добавлено через 2 минуты
Как вы думаете, завтра список докторов будет?
Как хочется в это верить!!! Вернее в то, что есть шанс оказаться в этом списке...
Вернее в то, что есть шанс оказаться в этом списке...
Вот сижу и думаю - может, и не нужен этот список до НГ... Зачем себе настроение портить? Шансы там оказаться есть - но а если не окажешься, весь новый год коту под хвост? Нет. Уж лучше пусть вовсе списка не будет....
Вот сижу и думаю - может, и не нужен этот список до НГ... Зачем себе настроение портить? Шансы там оказаться есть - но а если не окажешься, весь новый год коту под хвост? Нет. Уж лучше пусть вовсе списка не будет....
ну, почему же? результат-то в обоих случаях одинаковый, а так пусть хоть другим подарок к НГ будет, да и список немного уменьшится:)
Все, затаив дыхание, щелкают "обновить" у своего браузера на страничке новостей ВАК-а? :)
Желаю всем удачи! :) ну и себе тоже :)
Желаю всем удачи! ну и себе тоже
Слушайте, напоминает лотерею - выиграю, не выиграю. А ведь это все заслуженно должно быть. И диссер не один год писался и все мытарства предзащитные пройдены... А все равно сидишь и думаешь - повезет, не повезет.
так пусть хоть другим подарок к НГ будет, да и список немного уменьшится
Ну я не против подарков. Но ведь будут люди, которые ничего не получат. и, я так поняла, что у этих людей реальные проблемы, которые до НГ не будут в списках. Так что результат не совсем один. Знать, что тебя просто еще не утвердили, мысль, к которой многие привыкли, и понять, что у тебя проблемы - вещи разные.
Всех утвержденных поздравляю от всей души!:)
Про себя наконец узнал тоже - защищался в апреле, а утвердили в июле, на последнем президиуме, только вот сообщить об этом как-то забыли - ни открытки, ни другой информации, в ВАКе говорили - ждите...пока новый куратор не порылся в приказах и в конце декабря я наконец-то получил долгожданное известие. Диплом еще не дали, но, надеюсь, скоро период ожидания закончится совсем:cool:
Technar, поздравляю! :)
А каким образом известие получили? Сами звонили периодически?
Девушки из отдела защиты ездили туда регулярно, правда, с сентября месяца никакой информации получить не могли. Когда сменился куратор совета, тогда только смогли узнать. А так им все время говорили - не мешайте работать, пришлем открытку..
Добавлено через 1 минуту
Открытка, кстати, затерялась, видимо, на бескрайних просторах где-то. Что-то не очень верится, что по Москве она полгода идет
Мне месяц шла... сужу по почтовым штампам :) из центра Москвы на юг Москвы :)
Да... сегодня, видать, на сайте ничего уже не будет. Ну ладно. Это к лучшему.
может к концу дня появится ;) вчера до обеда 2 приказа выложили, а под вечер еще 3 :)
может к концу дня появится вчера до обеда 2 приказа выложили, а под вечер еще 3
А... точно. Так что, может быть, действительно что-то появится...
Vasilisa
29.12.2011, 12:22
может к концу дня появится ;) вчера до обеда 2 приказа выложили, а под вечер еще 3 :)
А под вечер еще 4!
А под вечер еще 4!
но юристов там все равно не было :(
не... уж лучше пусть вообще ничего не будет! Пусть не портят нам новогоднее настроение угрозой проблемности дела. Незнание - лучшее лекарство от расстройства психики в этом случае.
Rezus, а на мой взгляд, ожидание казни- хуже самой казни :)
Stanislavus
29.12.2011, 13:05
Ура!!!! вот и на мою улицу праздник пришел.
От души всех поздравляю, с наступаюшим НГ!!!!
Спасибо Всем за поддержку, общение, разъяснения!!!!
Ура!!!! вот и на мою улицу праздник пришел.
От души всех поздравляю, с наступаюшим НГ!!!!
Спасибо Всем за поддержку, общение, разъяснения!!!!
Поздравляю от души! Думаю, что кандидатов уже почти всех пропустили.
Rezus, а на мой взгляд, ожидание казни- хуже самой казни
Да это не ожидание казни - это не знание о ней. И лучше не узнать до НГ.
Stanislavus, поздравляю! :) а как Вы об этом узнали?
Думаю, что кандидатов уже почти всех пропустили.
К сожалению еще вообще не было приказов по педагогам, психологам, медикам кандидатам наук. Т.ч. еще довольно много людей ожидает счастья к Новому году.
К сожалению еще вообще не было приказов по педагогам, психологам, медикам кандидатам наук. Т.ч. еще довольно много людей ожидает счастья к Новому году.
Не отследила. Действительно так. Ну будем ждать вместе. Искренне радостно, когда на чью-то улицу праздник приходит.
будем ждать вместе.
ждем:). Сканируем сайт ВАКа.
Незнание - лучшее лекарство от расстройства психики в этом случае.Rezus, лучшее лекарство - заняться чем-нибудь полезным, а не сидеть здесь неделями и ныть в каждой теме. Не верится, что вы соискатель докторской степени - ведете себя, как 16-летняя неуравновешенная абитуриентка! При всем сочувствии к вашему подвешенному положению, ваше хныканье терпеть уже просто невозможно. :smirk:
-DOCTOR-
29.12.2011, 13:38
При всем сочувствии к вашему подвешенному положению, ваше хныканье терпеть уже просто невозможно. :smirk:
Да, тем более доцента Вы уже получили. А сами понимаете, что два подарка от Минобрнауки в один год - это уже многовато будет. Да и следующий год останется без радостного события.:)
К сожалению еще вообще не было приказов по педагогам, психологам, медикам кандидатам наук.
если придираться к обещаниям, то если до НГ не выйдут приказы на кандидатов - педагогов, психологов, историков и медиков, получится, что все они - "проблемные":smirk:
-DOCTOR-
29.12.2011, 14:00
если придираться к обещаниям, то если до НГ не выйдут приказы на кандидатов - педагогов, психологов, историков и медиков, получится, что все они - "проблемные":smirk:
и историкам...
Проблема может быть в одном - говорят, что в результате реформы штат кураторов ЭС сильно сократился и поэтому те кто остался не успевают справляться с тем объемом работы. Только этим можно объяснить отсутствие временного параллелизма в выходе приказов по не смежным специальностям.
все они - "проблемные"
мда. Что-то не хочется совсем так думать.
Добавлено через 5 минут
в результате реформы штат кураторов ЭС сильно сократился и поэтому те кто остался не успевают справляться с тем объемом работы
Хочется верить, что в этом основная причина задержки рассмотрения дел. Ведь психологов и педагогов действительно немало выпускается.
Stanislavus
29.12.2011, 14:08
Stanislavus, поздравляю! :) а как Вы об этом узнали?
На сайте ВАКа в приказах себя нашел))
На сайте ВАКа в приказах себя нашел))
Поздравляю. По-настоящему счастливого НГ :).
Stanislavus, вчерашних? :)
Rezus, лучшее лекарство - заняться чем-нибудь полезным, а не сидеть здесь неделями и ныть в каждой теме. Не верится, что вы соискатель докторской степени - ведете себя, как 16-летняя неуравновешенная абитуриентка! При всем сочувствии к вашему подвешенному положению, ваше хныканье терпеть уже просто невозможно. :smirk:
Каждый переживает эту ситуацию как может. Позиция Rezus мне лично очень близка. Тоже докторская по педагогике, дек. 2010. Так что ее "хныканье " не раздражает, а скорее поддерживает: понимаешь, что ты не один в таком положении...
Каждый переживает эту ситуацию как может. Позиция Rezus мне лично очень близка. Тоже докторская по педагогике, дек. 2010. Так что ее "хныканье " не раздражает, а скорее поддерживает: понимаешь, что ты не один в таком положении...
+1 :)
хотя все намного менее прозаично :) но нервишки шалят
Похоже, что сегодня уже приказов не будет :(
Спасибо за поддержку. Просто у меня это все накладывается на многие другие личные проблемы. Хотя кому это объяснишь... Еще раз спасибо!
Да. А у Вас ведь уже год....
Видимо всех решили завтра осчастливить. Не переживайте, я думаю всё будет в порядке.
Будем надеяться, что осчастливят всех, а не только технарей и экономистов.
Stanislavus
29.12.2011, 20:52
Stanislavus, вчерашних? :)
Ну да, вчерашних, в первой половине дня только ведь два приказа было, думал, что уже все, не будет больше))) Вечером корпоратив, а утром нежданный сюрприз))) Ребята, вы держитесь, я понимаю что сытый голодного не разумит, но всячески желаю Вам успехов и будут Вам приказы, ни от кого не уйдут!!!
Stanislavus
29.12.2011, 21:50
Приказы новые вышли!!! Филологи и искусствоведы там точно есть))))
Не знаю, куда пропал 37-ой приказ с сайта ВАК-а, но, скачав его с нашего форума, готов поделиться с Вами, уважаемые форумчане, своей предновогодней радостью! :) и на моей улице перевернулся камаз с пломбиром! :)
Всем спасибо за поддержку, участие и содействие :) Ну и конечно же всем Вам желаю увидеть свои Ф.И.О. в приказах уходящего 2011 года и встретить новый 2012 год с легкостью на душе и опьяняющим счастьем! :)
-Kis-, поздравляю от души! Очень рада за Вас!
leodeltolle
30.12.2011, 00:16
-Kis-, Поздравляю!!! Новогоднее волшебство свершилось? :)
milemlab, да, думаю, что приказы в 10 часов вечера - это действительно что-то из серии волшебства! :)
Всем еще раз большое спасибо! :)
Поздравляю всех с наступающими праздниками и желаю Вам скорейшего положительного разрешения данного вопроса и побольше радости, уважаемые форумчане! :)
P.S.: отдельно хотелось бы выразить благодарность уважаемой Елене Константиновне! :) Что-то мне подсказывает, что львиная доля заслуг в том, что столько людей были осчастливлены под конец года и многие из них не выходят за определенные законом сроки, несмотря на все обстоятельства, принадлежит именно ей! Да и ночные приказы, мне кажется, тоже не без ее участия ;)
-Kis-, принимайте поздравления! Получение такой новости под самые праздники удваивает радость, а главное - исключает действие пресловутой поговорки "как новый год встретишь" в плане ожидания весь следующий год:)
И немного статистики: из пары сотни юристов из 37 приказа половина - летние. Отрадно на их фоне видеть пару октябрьских 2010 года и завидно - одного октябрьского 2011 года:smirk:
Но выкладывание приказов 10 вечера, безусловно, заслуживает восхищения!:cheesy:
Интересно, а куда подевались приказы № 36 и 37?
aspirant2011
30.12.2011, 09:12
Но выкладывание приказов 10 вечера, безусловно, заслуживает восхищения
Не секрет Полишинеля - просто приходящий на 2 работу сисадмин сайта :)
Камрады, нашел себя в 37-м (слава Богу, не в 37-м году)
Слезно умоляю сотрудников ЕК выложить его в новостях
И огромный респект этому форуму! Вы настоящие люди!
Северянка
30.12.2011, 10:58
Уважаемые форумчане! Сердечно поздравляю всех с наступающим 2011 годом! Желаю здоровья, любви, удачи! Пусть этот год станет счастливым!
Отдельные поздравления коллегам-педагогам!
Отдельные поздравления коллегам-педагогам!
Спасибо
Поздравляю!
кто как думает - будут ли сегодня приказы?
-DOCTOR-
30.12.2011, 11:32
кто как думает - будут ли сегодня приказы?
Будут - с шампанским, салатом Оливье и бутербродами с красной икрой:D
это ирония или уверенность?
Кстати, опять на сайте какие-то проблемы со склонением слово "дипломы".
Слезно умоляю сотрудников ЕК выложить его в новостях
И огромный респект этому форуму! Вы настоящие люди!
Поздравляю!
А где можно посмотреть 36 и 37 приказы? На сайте ВАК их не нашла.
А где можно посмотреть 36 и 37 приказы? На сайте ВАК их не нашла.
В теме "Новости департамента научных и научно-пед. кадров МОН"
Северянка
30.12.2011, 12:49
А разве там есть ссылка на 36-й приказ?
Aspirant27
30.12.2011, 14:00
А разве там есть ссылка на 36-й приказ?
Присоединяюсь. Кто-нибудь видел этот 36 приказ? Может быть он не по к.н.?
Появились приказы. Большое разнообразие специальностей. К сожалению, психологов всего 30 человек отражено в приказах. Меня в них нет. Не хочется думать, что остальные работы проблемные.
из всей массы этих приказов снова нет ни одного историка(((
Присоединяюсь. Кто-нибудь видел этот 36 приказ? Может быть он не по к.н.?
36 и 37 приказы нашел сегодня на сайте ВАКа в новостях от 28 декабря, хотя непосредственно в эту дату данных приказов не было. Ссылка -> http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=499
как и медицинские специальности.
Будем надеется, что еще будут;)
Появились приказы. Большое разнообразие специальностей. К сожалению, психологов всего 30 человек отражено в приказах. Меня в них нет. Не хочется думать, что остальные работы проблемные. Vasёna, в 36-м приказе полно психологов!
Бегите скорее сюда: http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/2011/news/12/Prikaz_N_36.doc;)
И филологов мало, в основном, мартовские, а апрельских почти нет(
Больше приказов до нового года уже, наверное, не будет(((, а так хотелось новогоднего волшебства)
Ребята, поздравляю всех тех, кто нашел себя в приказах
Поздравляю всех, кто себя нашел. И в смысле - приказах и в смысле - более широком. Ведь приказа мироощущение другое, не правда ли?
ура! и на моей улице перевернулся таки грузовик с пряниками! нашла себя в приказе. Педагогов, кстати, много выложили. Позвонила, обрадовала девочек с которыми защищалась. Теперь будем ждать дипломов.
Спасибо огромное всем за поддержку и совместное ожидание :). Верю, что приказы еще будут и все себя там найдут. Мысленно поддерживаю всех еще ждущих :)
пы.сы. Елена Константиновна держит слово, уважаю :rolleyes:
Rezus, Elena_
Спасибо за поздравления
Итак, статистика
защита - 16 июня. Дело отвезли до 2-3 июля точно.
первая открытка ~29 июля, отправлена 24 июля, дата, которая на ней стоит - 20 июля.
Приказ 27 декабря
Если бы не чтение этого форума, то сошел бы с ума. И если бы не форум, даже сегодня не нашел бы свой приказ.
Очень сочувствую всем, кто пока себя не нашел. Удачи!
Aspirant27
30.12.2011, 15:57
Нашел себя в приказах от 30.12.11. Огромное спасибо за ТИТАНИЧЕСКИЙ труд всем сотрудникам МОН, Елене Константиновне, специалистам Экспертных Советов, кураторам, системному администратору и т.д. Счастья Вам всем, ЗДОРОВЬЯ, успехов! МОН было сделано действительно волшебство для многих людей. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Всем, кто еще не нашел себя в приказах, желаю все-таки обнаружить свою фамилию в следующих.
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, друзья мои!!!
Нашел себя в приказах от 30.12.11. Огромное спасибо за ТИТАНИЧЕСКИЙ труд всем сотрудникам МОН, Елене Константиновне, специалистам Экспертных Советов, кураторам, системному администратору и т.д. Счастья Вам всем, ЗДОРОВЬЯ, успехов! МОН было сделано действительно волшебство для многих людей. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Поздравляю! И присоединяюсь к "спасибкам", надеюсь, что, по крайней мере в начале следующего доктора, наконец, "выйдут в люди" на сайт.
зато есть сентябрьские и октябрьские физматовцы (№41). Давайте порадуемся за них:rolleyes:
зато есть сентябрьские и октябрьские физматовцы (№41). Давайте порадуемся за них
Физматовцы впереди планеты всей. Представляете - защита в октябре, дело в МОН - в ноябре, утверждение в декабре, в течение месяца! Я таких случаев раньше знаю несколько, но только по специальной просьбе такое было возможно.
в начале следующего доктора, наконец, "выйдут в люди" на сайт.
Ась???
Ась???:
Мысль опережает пальцы
"в начале следующего года докторА..."
Добавлено через 1 минуту
kravets, сижу ржу над этой фразой... :lol::lol:
в 36-м приказе полно психологов!
Спасибо огромное mike 178. Я этот приказ на сайте ВАКа не видела. Мое счастье тоже прилетело.
Мое счастье тоже прилетело.
Пырздравляю!!!
:
Мысль опережает пальцы
"в начале следующего года докторА..."
Добавлено через 1 минуту
kravets, сижу ржу над этой фразой... :lol::lol:
Rezus, все будет хорошо. Я понимаю, что совет "расслабьтесь" выглядит идиотским, но судьба докторских работ практически всегда сложнее кандидатских. Терпения и надежды Вам!
Пырздравляю!!!
Спасибо. Желаю и Вам дождаться подтверждения докторской.
Терпения и надежды Вам!
Спасибо! С наступающим Вас, успехов в науке и преподавании, ну и с близкими чтобы все хорошо было!
Желаю и Вам дождаться подтверждения докторской.
С наступающим! Будем ждать, а что нам, татарам, делать остается? Спасибо за поддержку!
Северянка
30.12.2011, 16:23
Наконец-то издан приказ по педагогам, среди многочисленных фамилий которых я нашла свою! Я счастлива! Наконец-то мои страдания закончились (может кто-то читал о моей истории здесь на форуме).
Защита была в феврале. И теперь я могу не думать об этом, а спокойно работать со своими воспитанниками без грусти на лице, что, наверное, было читаемо, несмотря на мои старания это скрыть. С Новым годом всех форумчан! Вас тоже утвердят! Обязательно!
Stanislavus
30.12.2011, 16:31
Искренние поздравления!!!!
Наконец-то издан приказ по педагогам, среди многочисленных фамилий которых я нашла свою! Я счастлива! Наконец-то мои страдания закончились (может кто-то читал о моей истории здесь на форуме).
Защита была в феврале. И теперь я могу не думать об этом, а спокойно работать со своими воспитанниками без грусти на лице, что, наверное, было читаемо, несмотря на мои старания это скрыть. С Новым годом всех форумчан! Вас тоже утвердят! Обязательно!
Читала Вашу историю от корки до корки в свое время. Очень рада за Вас!
Сил и терпения будущим докторам! Возможно до конца дня на сайте ВАК что-нибудь еще появится... Судя по всему ЕК держит слово.
Северянка
30.12.2011, 16:41
Спасибо огромное!
Судя по всему ЕК держит слово.
Пока только по кандидатам. Но по ним на 100 процентов. А остались ли еще на форуме ждущие кандидаты? интересно...
Пока только по кандидатам. Но по ним на 100 процентов. А остались ли еще на форуме ждущие кандидаты? интересно...
я думаю остались, ведь медиков и историков еще не было :(
Остались ждущие и надеющиеся филологи)
Сообщение от Rezus
я думаю остались, ведь медиков и историков еще не было
остались. а представляете, сколько ждать тому, кто по неосторожности защитил диссертацию по истории медицины!:)
я думаю остались, ведь медиков и историков еще не было
и философов
Сегодня был Президиум. Меня утвердили! Биологические науки.
Pavlovna
30.12.2011, 18:52
Поздравляю всех счастливчиков!!
К сожалению, я пока не среди вас - приказы по филологам пока "закрыли" защиты января-марта, а у меня она была в апреле, но настроение все равно очень приподнятое - видно, что работа в ВАКе идет, ЕК слово держит, а значит и нас, немногочисленных оставшихся (я надеюсь) ждут хорошие новости очень скоро. Пусть и в следующем году.
С Новым Годом!
Yana Vladimirovna
30.12.2011, 18:57
Можете и меня поздравить: сегодня утром нашла себя в приказе. Правда, там опечатка в отчестве: вместо Владимировна написали Влвдимировна. Надеюсь, это никак не повлияет на диплом?
По срокам:
8 июня - защита,
12 июля - дело к рассмотрению,
28 декабря - приказ.
-DOCTOR-
30.12.2011, 19:06
Можете и меня поздравить: сегодня утром нашла себя в приказе. Правда, там опечатка в отчестве: вместо Владимировна написали Влвдимировна. Надеюсь, это никак не повлияет на диплом?
Все может быть, потому что за два месяца надо будет напечатать уйму дипломов. А ФИО и совет будут копировать из приказов, будут ли проверять орфографию большой вопрос? Лучше побеспокоить отдел выдачи дипломов заранее, чтобы потом не ждать диплом еще 2 месяца.
Yana Vladimirovna
30.12.2011, 19:16
Лучше побеспокоить отдел выдачи дипломов заранее, чтобы потом не ждать диплом еще 2 месяца.
Спасибо за совет! Но думаю, в этом году уже бесполезно кого-то беспокоить)))
Алена Нечаева
30.12.2011, 19:17
Все! Мы подписали все приказы! Я еду домой, а мои сотрудники еще сидят на работе, выверяют и делают электронную версию. Не успели подписать только по эквивалентности. Оставили на январь. Приказы будут размещены завтра. Спасибо всем за ожидание и терпение! А моим драгоценным сотрудникам (штатным и внештатным) огромное спасибо за то, что сидели вечерами вместо подготовки к празднику и готовили проекты приказов. Замучала я всех изрядно. Надеюсь, это было не зря. С наступающим!
PS: так же как все, жду завтра кучу новых приказов!
Stanislavus
30.12.2011, 19:19
А у меня такой вот вопрос. С утверждением и приказами понятно все, а по дипломам информация на сайте ВАКа будет интересно или нет? Тут понятно все, что ребят много не утвердили еще (надеемся что утвердят в крадчайшие сроки) или просто спустя пару месяцев начинать прозванивать в отдел выдачи дипломов?
Yana Vladimirovna
30.12.2011, 19:25
Елена Константиновна! С наступающим Вас! Ваш труд и труд Ваших сотрудников неоценим! Пока по горячим следам: в приказе №39 (приложение №1) опечатка у меня в отчестве. Чтобы избежать проблем с дипломом, не подскажите, кому и когда позвонить (кто будет печатать диплом, чтобы опечаток не было)?
С приказами все ясно. Это касается кандидатов. А как на счет Списка лиц, которым оформлены дипломы доктора наук? Можно ли надеяться на завтра?
Алена Нечаева
30.12.2011, 19:30
С приказами все ясно. Это касается кандидатов. А как на счет Списка лиц, которым оформлены дипломы доктора наук? Можно ли надеяться на завтра?
Да, его сейчас доделывают для размещения на сайте.
Алена Нечаева, огромное Вам СПАСИБО за Ваш титанический труд, за Ваш ответственный подход к делу, за Ваше понимание, за Ваше участие и поддержку! :) Вы у нас в этом году - настоящая снегурочка и ВрИО дедушка мороз, подарившая вместе со своей командой помощников огромному числу людей радость под новый год! :)
Уверен, что Ваш труд и вклад не остался незамеченным! :)
Желаю Вам счастья и благополучия, а также дальнейшего всестороннего развития и продвижения в наступающем 2012 году! :)
Stanislavus
30.12.2011, 19:58
Алена Нечаева, огромное Вам СПАСИБО за Ваш титанический труд, за Ваш ответственный подход к делу, за Ваше понимание, за Ваше участие и поддержку! :) Вы у нас в этом году - настоящая снегурочка и ВрИО дедушка мороз, подарившая вместе со своей командой помощников огромному числу людей радость под новый год! :)
Уверен, что Ваш труд и вклад не остался незамеченным! :)
Желаю Вам счастья и благополучия, а также дальнейшего всестороннего развития и продвижения в наступающем 2012 году! :)
Присоединяюсь к сказанному, всех Благ успехов, ВСЕГО ВСЕГО!!!!!
С Новым Годом!!!!
Я думаю Вас поддерживают все форумчане: и дождавшиеся и страждущие! ЕК - искренняя благодарность! Вот уж воистину: человека характеризуют поступки. То, что она смогла сделать, при этом общаясь с нами на форуме, - Поступок.
Я думаю Вас поддерживают все форумчане: и дождавшиеся и страждущие! ЕК - искренняя благодарность! Вот уж воистину: человека характеризуют поступки. То, что она смогла сделать, при этом общаясь с нами на форуме, - Поступок.
Присоединяюсь и искренне, от всей души поздравляю Е.К. с Новым годом и Рождеством Христовым! Пусть в ее жизни будет такое ничем незамутненное счастье, которое она принесла многим-многим. Счастья Вам, Елена Константиновна!
Stanislavus
30.12.2011, 21:32
ЕЩЕ ПРИКАЗЫ)))
Также присоединяюсь ко всем вешесказанным словам Благодарности в адрес Елены Константиновны! Спасибо Вам огромное и всем тем, кто Вам помогал. От всей души поздравляю Вас с Новым 2012 годом! Желаю Здоровья, Счастья, Гармонии, Благополучия, Успехов, Удачи во всех Ваших Добрых Делах. СПАСИБО!!!
Ребята, новые приказы вевесили. Я себя в них нашла) Там также доктора есть)
Екатерина12
30.12.2011, 21:56
Елена Константиновна - просто гениальная женщина, сумевшая сделать то, что многие до нее и не делали. Она показала себя в качестве настоящего профессионала, работающего на энтузиазме, а не для галочки.
Вот все бы государственные служащие были такими же!
Спасибо Вам огромное и Вашим сотрудникам за этот титанический труд! Вы сделали счастливыми не одну сотню (если не тысячу) людей !
aspirant2011
30.12.2011, 22:07
все бы государственные служащие были;)
Я присоединяюсь к высказанным (и не высказанным) искренним поздравлениям и благодарностям С.В.Иванцу, Е.К.Нечаевой, другим сотрудникам Департамента.:) Хочу надеяться, что данный форум и все его участники в чем-то был полезен Алене Нечаевой, вместе со своими сотрудниками доставившей счастье многим.:cool:
С Новым Годом!
из всей массы приказов - один посвящен историкам в количестве что-то около 60 человек... и получается что из 3-4 тысяч чуть более 100 рассмотренных историков(((
печально(
Добавлено через 33 секунды
всем нашедшим себя большие поздравления, а также поздравляю с Новым Годом!
Rezus! Вы себя нашли в числе 24 счастливчиков попедагогике? Надеюсь,что да. Я там!!!! УРАААААА!!!!! Даже не верится в это счастье... Только что прошла истерика... Огромное спасибо форуму: очень помог в тяжкие дни ожидания! Всем удачи!
Rezus! Вы себя нашли в числе 24 счастливчиков по педагогике?
А Rezus разве не по филологии защищалась?
из всей массы приказов - один посвящен историкам в количестве что-то около 60 человек... и получается что из 3-4 тысяч чуть более 100 рассмотренных историков(((
печально(
и фамилии историков странным образом обрываются на букве "Л". А куда другие буквы алфавита делись???? Печально... И несправедливо...:(:(:(
-DOCTOR-, посоветуйте мне, историку, защита у меня прошла в конце мая, первая открытка 22.06.2011 г. в приказах нет насколько вероятность того, что мое дело оказалось в той злополучной коробке?
Добавлено через 1 минуту
и чтобы Вы посоветовали?
Добавлено через 37 секунд
и фамилии историков странным образом обрываются на букве "Л". А куда другие буквы алфавита делись???? Печально... И несправедливо...:(:(:(
вот моя фамилия, например, на "М"
Rezus! Вы себя нашли в числе 24 счастливчиков попедагогике? Надеюсь,что да. Я там!!!! УРАААААА!!!!! Даже не верится в это счастье... Только что прошла истерика... Огромное спасибо форуму: очень помог в тяжкие дни ожидания! Всем удачи!
Виталия, поздравляю от души!
А Rezus разве не по филологии защищалась?
Да, по филологии. И себя не нашла. Нашла людей, защищавшихся позже меня. Не нашла никого, кто защищался в нашем ВУЗе в числа, близкие к моим. Ждем дальше.
вот моя фамилия, например, на "М"
а моя на "С"
Что нам теперь делать? Я защищалась в апреле
а моя на "С"
Что нам теперь делать? Я защищалась в апреле
наверно, только ждать... я переживаю еще про ту "коробку", которая поломала ноги и потерялась((((
будем надеяться, что, может быть завтра появится продолжение списка по историкам, начиная с буквы "М"
будем надеяться, что, может быть завтра появится продолжение списка по историкам, начиная с буквы "М"
Там еще с десяток приказов появился.
Там еще с десяток приказов появился.
я просмотрела все до приказа № 67 включительно. Историки есть только в одном, в приказе № 50. Но не все фамилии, вернее не на все буквы алфавита. Обычно же вывешивается приказ и там фамилии с А до Я. А тут с А до Л :confused:
Виталия, поздравляю от души!
Да, по филологии. И себя не нашла. Нашла людей, защищавшихся позже меня. Не нашла никого, кто защищался в нашем ВУЗе в числа, близкие к моим. Ждем дальше.
Не вешать нос! Я почему-то подумала, что Вы педагог,но это не важно. У Вас все будет хорошо!!! Я ждала 1 год и 15 дней. Удачи Вам!!!
-DOCTOR-
30.12.2011, 23:10
Добавлено через 1 минуту
и чтобы Вы посоветовали?
Подождать 1 месяц, если не вывесят в приказах, то послать запрос Е.К. Нечаевой по электронной почте.
елена 2011
30.12.2011, 23:47
Всех с наступающим Новым годом! Хороший подарок у тех, кто нашел себя в списках приказов. МОН МОЛОДЦЫ потрудились на славу обещание сдержали и порадовали много людей.
Дмитрий Васильченко
30.12.2011, 23:58
От всей души всех поздравляю с долгожданным утверждением!!!!! Нашел и себя в списке (08.00.05, защита 9 июня). Нет слов, в последние минуты уходящего года наконец-то найти свою фамилию в списке утвержденных и получить такой подарок к Новому году. Всех с наступающим Новым годом, успехов и удачи!!!
Не просто хороший, а самый лучший подарок в мире)))
Спасибо МОН.
Спасибо форуму за неоценимую поддержку.
Удачи всем!!! И главное, не отчаиваться, все просто должно быть хорошо.
С наступающим всех Новым годом!
Не вешать нос! Я почему-то подумала, что Вы педагог,но это не важно. У Вас все будет хорошо!!! Я ждала 1 год и 15 дней. Удачи Вам!!!
Да я не вешаю. Вешать уже нечего - все повешено. На самом деле странно другое. Вот там решение Президиума от 30 декабря. А другие президиумы на протяжении ноября-декабря что, докторов не утверждали? И, например, за все время по стране утвержден один только одинешенек доктор-культуролог. Странновато, если честно.
Добавлено через 29 минут
Посмотрела качественный почисловой состав. В основном апрель - то есть мое время. Есть несколько прошлогодних и майских с мартовскими. Если и июньские. Совсем поздние 30 июня. Значит дела поступили в июле прямо перед самым переездом. И уже людей утвердили... Ладно, что же делать, ждем. Самое смешное, что в самом конце ноября от Е.К. про мою коллегу, защищавшуюся со мной, пришла информация, что ее дело отправлено на президиум. Оно месяц шло и не дошло?
Будем с ней ждать дальше.
Rezus, я и себя уже в приказах нашла, и даже перестала злиться, что год утверждали :) но регулярно заглядываю на форум - очень надеюсь, что вы наконец-то себя в списках найдёте. Удачи! И с Новым годом!
PS А есть отдельная тема для тех, кто ждёт диплом, или тоже здесь ждать будем? :)
Я себя тоже не нашел в приказах (науки медицинские), 2 карточка пришла (утвердили 16.09.11), хотя Елена Константиновна писала мне еще 21 ноября:
В настоящее время подготовлен приказ о выдаче Вам диплома.
Следите за информацией на сайте ВАК.
Буду надеется, что еще появятся приказы. А не знаете куда потерялся приказ № 58/нк?
Rezus, я и себя уже в приказах нашла, и даже перестала злиться, что год утверждали но регулярно заглядываю на форум - очень надеюсь, что вы наконец-то себя в списках найдёте. Удачи! И с Новым годом!
Спасибо вам за поддержку.
Алена Нечаева
31.12.2011, 12:19
Ладно, что же делать, ждем. Самое смешное, что в самом конце ноября от Е.К. про мою коллегу, защищавшуюся со мной, пришла информация, что ее дело отправлено на президиум. Оно месяц шло и не дошло?
Будем с ней ждать дальше.
Дорогая Rezus, в этом году приказов больше не будет, вчера мои вывесили все приказы, которые собирались вывешивать сегодня, т.к. после последнего приказа я просила опубликовать объявление для тех, кто все таки не нашел себя в приказах, писать на мою электронку. Напишите. Давайте начнем работу в следующем году с поиска Вашего дела и вручения Вам диплома. Отдыхайте и не волнуйтесь. Всё будет хорошо.
Дорогая Rezus, в этом году приказов больше не будет, вчера мои вывесили все приказы, которые собирались вывешивать сегодня, т.к. после последнего приказа я просила опубликовать объявление для тех, кто все таки не нашел себя в приказах, писать на мою электронку. Напишите. Давайте начнем работу в следующем году с поиска Вашего дела и вручения Вам диплома. Отдыхайте и не волнуйтесь. Всё будет хорошо.
Уважаемая, Елена Константиновна! С наступающим Новым годом! а скажите, пожалуйста, а как дело обстоит с историками? из огромного количества приказов - им отведено место только в двух (в количестве около 100 человек)
Спасибо Вам, Елена Константиновна! С наступающими праздниками!
Но все же, где приказ 58/нк? Может он секретный? )))
Kolbasov
31.12.2011, 12:30
"Списки кандидатов, которые утверждены ещё при старом порядке и которым дипломы выписывает сейчас мой департамент:mad:, мы также разместим на сайте до НГ. Также разместим ФИО всех докторов, которые утверждены по старым правилам без приказа МОН.
Список докторов разместили на сайте ВАК, а где же список с кандидатами, которые уже год ждут дипломы?
Алена Нечаева
31.12.2011, 12:37
Приказы с особой пометкой не имеют отдельной нумерации, но их опубликование невозможно.
Добавлено через 5 минут
Список докторов разместили на сайте ВАК, а где же список с кандидатами, которые уже год ждут дипломы?
Хороший вопрос. Мы в последнюю неделю года выпустили более 1000 дипломов кандидатам, утвержденным ещё ВАК по старым правилам. Т.е. до июля (!!!) этого года. Списки сформировать уже не успели, иначе бы мои сотрудники занимались не подготовкой приказов, а этой работой. А объявление о том, что дипломы готовы и когда их можно будет забрать в организации (дипломы ведь выписаны старого образца - без приказов), разместили на сайте ВАК. Смотрите внимательно. Невыписанных дипломов кандидатам наук, утвержденным ВАК до июля у меня не осталось. Так что требуйте диплом от секретаря диссовета по месту защиты. Пусть приезжают, забирают и вручают. Никаких препятствий для этого нет.
Приказы с особой пометкой не имеют отдельной нумерации, но их опубликование невозможно.
Добавлено через 5 минут
Хороший вопрос. Мы в последнюю неделю года выпустили более 1000 дипломов кандидатам, утвержденным ещё ВАК по старым правилам. Т.е. до июля (!!!) этого года. Списки сформировать уже не успели, иначе бы мои сотрудники занимались не подготовкой приказов, а этой работой. А объявление о том, что дипломы готовы и когда их можно будет забрать в организации (дипломы ведь выписаны старого образца - без приказов), разместили на сайте ВАК. Смотрите внимательно. Невыписанных дипломов кандидатам наук, утвержденным ВАК до июля у меня не осталось. Так что требуйте диплом от секретаря диссовета по месту защиты. Пусть приезжают, забирают и вручают. Никаких препятствий для этого нет.
А мой вопрос остался без ответа(((((
Kolbasov
31.12.2011, 12:50
"А объявление о том, что дипломы готовы и когда их можно будет забрать в организации (дипломы ведь выписаны старого образца - без приказов), разместили на сайте ВАК. Смотрите внимательно."
Внимательно вроде смотрели, нет на сайте такой информации. Если только вот эта информация учёным секретарям от 29.12.2011 (http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=500), но тут о двух решениях 8 и 15 июля.
По тому что Вы написали, понял что после 10.01.2012, ученые секретари могут идти получать дипломы тех, кто утвержден до 01.07.2011.
Или я не прав?
Та же проблема...
-DOCTOR-
31.12.2011, 15:22
Та же проблема...
Вопрос по дипломам закрыли у всех кандидатов наук, у которых решение президиума было вплоть до 15 июля включительно.
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=500
Давайте начнем работу в следующем году с поиска Вашего дела и вручения Вам диплома. Отдыхайте и не волнуйтесь. Всё будет хорошо.
Уважаемая Елена Константиновна! Вчера наш учсек отправил Вам на почту снова письмо (с текстом ранее отправленного письма). Там три фамилии людей, защищавшихся в нашем совете по журналистике. Два дела - апрельских и одно майское.
Спасибо Вам за теплые слова. Вас также с Новым годом! И всех вам благ.
а что же с приказами дальнейшими по историкам? как же узнать - утвердили нас (тех, у колго фамилии начинаются с "М") или нет?
а что же с приказами дальнейшими по историкам? как же узнать - утвердили нас (тех, у колго фамилии начинаются с "М") или нет?
Был какой-то приказ давний, один из первых, где фамилии начинались как раз только с М. Только я не помню, по какому направлению.
А так - придется ждать окончания НГ-праздников.
Внимательно вроде смотрели, нет на сайте такой информации. Если только вот эта информация учёным секретарям от 29.12.2011 (http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=500), но тут о двух решениях 8 и 15 июля.
По тому что Вы написали, понял что после 10.01.2012, ученые секретари могут идти получать дипломы тех, кто утвержден до 01.07.2011.
Или я не прав?
У меня - утверждение в июне (Всеобщая история). Диплом уже в дис.совете. Всех с Новым Годом!
Уважаемая Елена Константиновна! Вчера наш учсек отправил Вам на почту снова письмо (с текстом ранее отправленного письма). Там три фамилии людей, защищавшихся в нашем совете по журналистике. Два дела - апрельских и одно майское.
Rezus, давно читаю форум, но именно Ваш пост сподвиг первый раз отписаться)) Как и Вы нахожусь в процессе ожидания после защиты диссертации (правда пока не докторской, а кандидатской) по десятке (10.01.10). Конечно, перед новогодними праздниками каждый день с замиранием сердца заглядывала на сайт ВАК, надеясь найти в приказах свою фамилию. Но пока этого не произошло) Нет в приказах и фамилий коллег, вместе с которыми я защищалась. Поэтому, дабы скрасить томительность ожидания, предлагаю ждать вместе))
Да, защита состоялась в июне, первую открытку получила в сентябре.
Да, защита состоялась в июне, первую открытку получила в сентябре.
Давайте ждать вместе! Я за! С Новым годом!
Кстати, я тоже далеко не сразу решилась отписаться после того, как начала читать форум.
Разрешите присоединиться к вам. Всех с Новым годом!
Пусть в этом году все ваши желания сбудутся (особенно - утверждение в МОН)!
С наступившим Новым годом наших успехов и замечательного здоровья!!! Уважаемая Rezus, я впервые на сайте, прошу меня просветить. Вы получили ответ на Ваш вопрос: "А другие президиумы на протяжении ноября-декабря что, докторов не утверждали?" Моя защита прошла в третьей декаде июня, первая открытка пришла в октябре о получении дела в начале августа. Наши докторанты майские-июньские уже утверждены и даже некоторые привезли дипломы докторов. Причем никто из них не получил открытки об утверждении. И я теперь в почтовый ящик не заглядываю, предполагая, что ВАК карточки перестал рассылать (или я ошибаюсь?). Карточку не прислали и кандидату наук, который защищался вместе со мной, но его утвердили (прочла приказ на сайте ВАК).
Всем докторам восстановления пошатнувшегося здоровья и долголетия, благополучного выхода из депрессии. О работе и не думайте!!! Отдыхать! Отдыхать! Отдыхать! А кандидатам достойной зарплаты (и вообще чтобы диплом пригодился. Есть случаи, когда кандидаты за дипломами не приходят в совет... это говорит не о том, что диплом легко достался, а о том, что молодежь бежит от науки семью кормить и детей растить... Альтруизм по жизни не в почете, разве что пока есть кураж и силы, чувство юмора, наконец, и родители пока содержат). Отдыхать!!!!!!
-DOCTOR-
01.01.2012, 12:22
"А другие президиумы на протяжении ноября-декабря что, докторов не утверждали?"
Утверждали и их список вывешен на ВАКовском сайте, по-моему, 2 декабря.
Добавлено через 49 минут
В приказе 66 н/к нашел интересный факт:
16. Мустафина
Гульзада Нургаязовна
к 13.01.2011-00667/06
15.04.2011
22.06.2011
Совет при Российском НИИ гематологии и
трансфузиологии
23 ноября 2009г., пр. N2 9
Судя по этим данным - защита была 23 ноября 2009 года, а дело поступило в отдел 13 января 2011 года. Интересно, где ж это дело гуляло 1 год и 2 месяца, но этого еще мало, так как судя по двум датам ниже входящего номера соискателю еще пришлось побывать на ЭС (кстати по наличию дополнительных дат ниже основного входящего номера можно идентифицировать в приказа "проблемные" аттестационные дела). И в итоге соискатель получила степень через 2 года 1 месяц. Покопался в интернете - работала на момент защиты м.н.с. НИИ, закончила аспирантуру по гематологии, диссертация также по гематологии. Вот вам и сроки, и кашерный научный работник в одном флаконе:D. Хотя главное, что утвердили, но не сомневаюсь, что крови попили сполна.
Вот еще один пример из приказа 55 н\к
15. Кобзев
Руслан Юрьевич
К 07.06.2011 – 11200/06
Совет при Российском университете дружбы
дружбы народов
28 апреля 2010г., пр. № 173
Защита 28 апреля 2010 г., а дело зарегистрировано 7 июня 2011 года. Т.е. 1 год и 2 месяца аттестационное дело было неведомо где.
Из всего делаем вывод: АТТЕСТАЦИОННЫЕ ДЕЛА реально могут терять.
Утверждали и их список вывешен на ВАКовском сайте, по-моему, 2 декабря.
А декабрьские президиумы? Я их имела в виду преимущественно, на самом деле. Какая-то "дырка" числовая в списках.
И потом - те, которые 2 декабря вывешены, это уже "одипломленные", их, как я понимаю, вообще еще до переезда утвердили.
Rezus, я и себя уже в приказах нашла, и даже перестала злиться, что год утверждали :) но регулярно заглядываю на форум - очень надеюсь, что вы наконец-то себя в списках найдёте. Удачи! И с Новым годом!
PS А есть отдельная тема для тех, кто ждёт диплом, или тоже здесь ждать будем? :)
Vespa. Тот же вопрос. В диссовете секретарь сказала, что для получения диплома необходимо оформить доверенность и самой ехать в Москву получать. Я тоже из Казани, может этот вопрос можно решить как-то сообща?
а меня больше всего волнует вопрос с историками...... может кто-то всё-таки обладает какой-то информацией??? Елена Константиновна почему - то не отвечает на него(((((
-DOCTOR-
01.01.2012, 18:50
А декабрьские президиумы? Я их имела в виду преимущественно, на самом деле. Какая-то "дырка" числовая в списках.
И потом - те, которые 2 декабря вывешены, это уже "одипломленные", их, как я понимаю, вообще еще до переезда утвердили.
В декабре судя по последнему списку был один президиум - 30 декабря на котором утвердили д.н. по всем специальностям сразу. Не исключено, что так же было и в ноябре, а так как докторов все же значительно меньше чем кандидатов наук ко 2 декабря смогли и дипломы напечатать (234 диплома - два дня не очень напряженной работы). Выводы свои основываю на том, что все доктора наук утвержденные ВАК по июль включительно, получили вторые открытки и на ВАКовском сайте висело объявление о готовности дипломов докторов наук утвержденных президиумом по 28 августа включительно. Исходя из этого список от 2 декабря касался уже только осенних докторов наук.
Давайте ждать вместе! Я за! С Новым годом!
Кстати, я тоже далеко не сразу решилась отписаться после того, как начала читать форум.
Спасибо! Новый год отпразднован, на съедобное уже смотреть не хочется, спать больше сил нет, как следствие - свободного времени масса, соответственно, начал мучать вопрос, когда будут следующие приказы по тем "единицам", которые остались? После праздников? Уже в феврале? Или мы автоматически считаемся "проблемными?"
В декабре судя по последнему списку был один президиум - 30 декабря на котором утвердили д.н. по всем специальностям сразу. Не исключено, что так же было и в ноябре, а так как докторов все же значительно меньше чем кандидатов наук ко 2 декабря смогли и дипломы напечатать (234 диплома - два дня не очень напряженной работы). Выводы свои основываю на том, что все доктора наук утвержденные ВАК по июль включительно, получили вторые открытки и на ВАКовском сайте висело объявление о готовности дипломов докторов наук утвержденных президиумом по 28 августа включительно. Исходя из этого список от 2 декабря касался уже только осенних докторов наук.
Да, наверное, вы правы.. Так оно и было. Ну же ждем января.
-DOCTOR-
01.01.2012, 21:44
Да, наверное, вы правы.. Так оно и было. Ну же ждем января.
Кстати теперь отпала необходимость в еженедельных президиумах ВАК, поскольку к.н. утверждаются только приказом МОН, а докторов наук настолько меньше, что собирать президиум экономически оправдано только раз в месяц.
Кстати теперь отпала необходимость в еженедельных президиумах ВАК, поскольку к.н. утверждаются только приказом МОН, а докторов наук настолько меньше, что собирать президиум экономически оправдано только раз в месяц.
Все правильно. Я проанализировала списки и объявления на сайте о защите. Действительно, в списках нет единиц - всего человек 5-6. В том числе трех защит в нашем совете. Может быть, кого-то насторожило, что защищались почти скопом три докторские? Сначала 2 и с промежутком в три недели еще одна. И дело отправили на "доследование"? Ведь может такое быть?
-DOCTOR-
01.01.2012, 22:01
Может быть, кого-то насторожило, что защищались почти скопом три докторские? Сначала 2 и с промежутком в три недели еще одна. И дело отправили на "доследование"? Ведь может такое быть?
Вряд ли. Вы бы уже знали. Главное чтобы дела не похерили в процессе переезда.
Вряд ли. Вы бы уже знали. Главное чтобы дела не
Скрытый текст
в процессе переезда.
Да... Это главное. Будем разбираться после НГ-праздников. Хотя странно - потерялись все три... Ведь третье сдавалось в другой день. Ну это так - мысли вслух.
Может быть, кого-то насторожило, что защищались почти скопом три докторские? Сначала 2 и с промежутком в три недели еще одна. И дело отправили на "доследование"?
Скорее всего, никто ничего не подумал. Просто в ожидании заветного приказа Вам в голову лезут всякие нехорошие мысли. У меня, по крайней мере, так и было.
Скорее всего, никто ничего не подумал. Просто в ожидании заветного приказа Вам в голову лезут всякие нехорошие мысли. У меня, по крайней мере, так и было.
Я пробила все фамилии докторов, защищавшихся по филологии с 1 марта по 30 июня и нашла фамилий 5 отсутствующих в списке всего, из них - три наших. И мысли в голове тут не при чем. Тут факты. Ладно, сейчас все равно сделать ничего нельзя пока. Надо ждать. Я и жду.
-DOCTOR-
02.01.2012, 12:01
Я пробила все фамилии докторов, защищавшихся по филологии с 1 марта по 30 июня и нашла фамилий 5 отсутствующих в списке всего, из них - три наших. И мысли в голове тут не при чем. Тут факты. Ладно, сейчас все равно сделать ничего нельзя пока. Надо ждать. Я и жду.
Resus - у Вас солидный Московский университет, а вы паритесь. В конце концов Вам до Люсиновской доехать намного ближе, чем большинству форумчан. Кроме того, сроки с момента защиты не настолько критичные, чтобы кричать караул. В вашем случае вопрос скорее к фортуне, нежели к ЭС. Ну не повезло в этот раз, пройдете президиум в январе - главное, что ЭС у Вас пройден.
ЭС у Вас пройден
Rezus, я не знал, что ЭС Вы прошли
раз так, то, по-моему, вообще волноваться не о чем. просто какая-то техническая заминка
Ну не повезло в этот раз, пройдете президиум в январе - главное, что ЭС у Вас пройден.
Спасибо, Доктор, за поддержку. Иногда, действительно, начинается паника некоторая. Я согласна на президиум пойти даже в феврале и марте, лишь бы все было нормально. Спасибо еще раз!
PS.: А что, разве от ВУЗа многое зависит?
Добавлено через 2 минуты
Rezus, я не знал, что ЭС Вы прошли
раз так, то, по-моему, вообще волноваться не о чем. просто какая-то техническая заминка
Я не уверена по ЭС уже. Там пришел странный ответ на запрос из нашего управления по обесп. работы дисс. советов. Без фамилий - просто "первый соискатель", "второй соискатель" и т.д. Сотрудники сличили фамилии с отправленным списком, таким образом попытались вычислить, что к чему относится. А вдруг на каком-то этапе кто-то что-то спутал?
В любом случае - спасибо за поддержку.
PS.: А что, разве от ВУЗа многое зависит?
Увы, да.
Увы, да.
Ну наш-то точно не МГУ, так что... А почему - "увы"?
-DOCTOR-
02.01.2012, 13:25
Ну наш-то точно не МГУ, так что... А почему - "увы"?
Не МГУ, но и не Задрыпинский педагогический институт:D.
Добавлено через 2 минуты
Я не уверена по ЭС уже. Там пришел странный ответ на запрос из нашего управления по обесп. работы дисс. советов. Без фамилий - просто "первый соискатель", "второй соискатель" и т.д.
Лаконичность чиновников, конечно поражает - им посылаешь запрос с конкретными фамилиями, а тебе приходит обезличенное - первый, второй, третий ...
Главное, чтобы сверка соответствия обезличенных и обличенных прошла правильно:D.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot