Просмотр полной версии : Сроки утверждения диссертации в ВАК
Продолжение темы, часть 4.
Предыдущая часть здесь: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=710.
Прошу без флуда.
Скажите, кто-нибудь сейчас получает открытки о принятии дел к рассмотрению.
на сайте ВАК ещё 3 приказа. историки, в-основном, мартовские.
поздравляю тех, чья фамилия в списке!
моей там, к сожалению, нет, хотя защитился в феврале (первая открытка - в конце марта) :(
Может ли это быть как-то связано с тем, что в сентябре вызывали на заседание ЭС? Если да, что получается, что я встаю в очередь вместе с защитившимися осенью?..
Может ли это быть как-то связано с тем, что в сентябре вызывали на заседание ЭС? Если да, что получается, что я встаю в очередь вместе с защитившимися осенью?..
Это связано. Но не с осенними защитившимися Вы будете, я думаю. Просто чуть позже.
Я в декабре защитилась, в феврале первая открытка. В приказах нет моей фамилии :(
Vasilisa
09.12.2011, 15:53
Здравствуйте!
Ура!!! Е.К. ответила по E-mail: "Вы включены в приказ Минобрнауки России о выдаче диплома. Смотрите за обновлением новостей на сайте ВАК."
Кто знает, когда теперь ждать получения диплома?
И можно ли процесс ускорить?
.........В приказах нет моей фамилии :(
Как так? Вы же получили ответ от Е.К. Нечаевой?
Добавлено через 8 минут
И моей фамилии тоже нет, хотя половина списка утвержденных, это номера поступления аттестационных дел позднее моего, и даты защиты многие совпадают с моей :confused:
И моей фамилии тоже нет, хотя половина списка утвержденных, это номера поступления аттестационных дел позднее моего, и даты защиты многие совпадают с моей
переходный период, ничего не поделаешь... будем надеяться, что все скоро будет отлажено и ВАК заработает нормально
переходный период, ничего не поделаешь... будем надеяться, что все скоро будет отлажено и ВАК заработает нормально
Все же вызвает недоумение и неудовольство, что, будучи утвержденным в мае на Президиуме, я жду диплом (еще нет и приказа по пед.наукам!!!), а защитившиеся в сентябре 2011 уже получают диплом!
как так???
-DOCTOR-
09.12.2011, 17:24
Все же вызвает недоумение и неудовольство, что, будучи утвержденным в мае на Президиуме, я жду диплом (еще нет и приказа по пед.наукам!!!), а защитившиеся в сентябре 2011 уже получают диплом!
как так???
Им повезло, возможно, потому что необходимо было показать работу по аттестационным делам поступившим в сентябре или же ЭС по этим специальностям не сильно загружены из-за общего малого количества защит по ним. Еще не было приказа по кандидата медицинских, сельско-хояйственных, биологических наук - их, наверное, также много как и педагогов:D.
Я защитился 15.12.10, а диплом получил 07.12.11. В апреле я был на ЭС, утвердили в мае. Первая открытка мне не приходила, сразу пришло письмо с вызовом на ЭС. Кандидат юридических наук.
Удачи всем!
а защитившиеся в сентябре 2011 уже получают диплом!
Этого просто не может быть. Неужели это так (признаюсь, внимательно приказы не изучала). Это ерунда какая-то. Дело в том, что дела, поступившие в ВАК после 5 июля будут рассматриваться в январе. Такая инфа прошла по всем каналам. Как же так! Люди ждут с февраля-марта-апреля. Неужели по принципу "вы оказались внизу стопки"?
Добавлено через 1 минуту
Еще не было приказа по кандидата медицинских, сельско-хояйственных, биологических наук - их, наверное, также много как и педагогов.
И филологов. Обидно за державу (в смысле, свою специальность).
Добавлено через 2 минуты
Им повезло, возможно, потому что необходимо было показать работу по аттестационным делам поступившим в сентябре или же ЭС по этим специальностям не сильно загружены из-за общего малого количества защит по ним.
Все может быть, с другой стороны...
-DOCTOR-
09.12.2011, 18:24
Этого просто не может быть.
Может. Форс-мажор и их аттестационные дела в процессе переезда оказались на вершине кучи, а не в самом низу. Руководители у 3 из 8 - простые кандидаты наук, доценты, явно без возможностей использования административного ресурса. Только в одном случае руководитель академик РАН, поэтому тут не исключается возможность административного ускорения.
Дело в том, что дела, поступившие в ВАК после 5 июля будут рассматриваться в январе. Такая инфа прошла по всем каналам.
Я тоже так думал. Но в одном из приказов увидел наших:
К 06.07.11-13754/05
К 06.07.11-13743/05
Добавлено через 5 минут
аттестационные дела в процессе переезда оказались на вершине кучи, а не в самом низу.
Все очень сильно зависит от куратора экспертного совета. Нам - повезло с ней.
А про нашу ходят слухи, что она вообще уволилась и там полная каша с делами. Не знаю... может быть, это только слухи.
Dissertant2
10.12.2011, 20:01
А про нашу ходят слухи, что она вообще уволилась и там полная каша с делами. Не знаю... может быть, это только слухи.
А кто куратор по филологии, если не секрет?
А кто куратор по филологии, если не секрет?
Полковникова Татьяна Николаевна. Но, еще раз повторю, про ее увольнение могут быть не более, чем слухи.
Алена Нечаева
10.12.2011, 22:41
Я тоже так думал. Но в одном из приказов увидел наших:
К 06.07.11-13754/05
К 06.07.11-13743/05
Добавлено через 5 минут
То, что сейчас все сильно зависит от куратора совета - это правда. И это порочная практика.
То, что сейчас все сильно зависит от куратора совета - это правда. И это порочная практика.
Ну уж нет - та практика, которую мы видим в экспертном совете по управлению и информатике с вычислительной техникой - очень даже лично мне нравится. Дела действительно обрабатывались БЫСТРО. Практически всегда можно было дозвониться до куратора. Всегда я получал четкий ответ на конкретный вопрос.
Алена Нечаева
10.12.2011, 22:56
Ну уж нет - та практика, которую мы видим в экспертном совете по управлению и информатике с вычислительной техникой - очень даже лично мне нравится. Дела действительно обрабатывались БЫСТРО. Практически всегда можно было дозвониться до куратора. Всегда я получал четкий ответ на конкретный вопрос.
Это не зависимость, а нормальная работа куратора. К этому будем стремиться.
Алена Нечаева, будут ли еще в этом году приказы по кандидатам наук? Или уже стоит настроиться на следующий год? Заранее спасибо!
-Соискатель-
11.12.2011, 12:46
Если дело рассматривалось до 05.07.2011, то по старому порядку и без приказа. Мне когда передавали документы из Рособрнадзора, передали и много невыданных оформленных по-старому дипломов. Их мы выдаем в первую очередь, но в приказы эти фамилии уже не входят.
Уважаемая Елена Константиновна!
А ждать ли приказа мне? Меня Президиум ВАК утвердил 15 июля, т.е. уже после вступления в силу новых постановлений правительства. Или у меня тоже будет "оформленный по-старому" диплом?
Это не зависимость, а нормальная работа куратора. К этому будем стремиться.
Под Вашим чутким руководством, может быть что-то даже и получится. Хотя система закостенеть успела за много лет....
Да ответ по E-mail получила а приказах нет, грущу :(.
aspirant2011
11.12.2011, 19:28
нормальная работа куратора. К этому будем стремиться
Наоборот, система работает нормально, когда вмешательства (или невмешательства :D) куратора не требуется.
Алена Нечаева
11.12.2011, 23:15
Уважаемая Елена Константиновна!
А ждать ли приказа мне? Меня Президиум ВАК утвердил 15 июля, т.е. уже после вступления в силу новых постановлений правительства. Или у меня тоже будет "оформленный по-старому" диплом?
Я гадать не умею. Мне фамилия нужна, отрасль науки, номер дела. Сообщение - на рабочую почту.
Алена Нечаева
11.12.2011, 23:17
Алена Нечаева, будут ли еще в этом году приказы по кандидатам наук? Или уже стоит настроиться на следующий год? Заранее спасибо!
Обязательно будут.
на сайте ВАК ещё 3 приказа. историки, в-основном, мартовские.
поздравляю тех, чья фамилия в списке!
моей там, к сожалению, нет, хотя защитился в феврале (первая открытка - в конце марта) :(
Моей знакомой там тоже нет, хотя защита была в марте (тоже исторические науки). У меня защита была в апреле. Первая открытка была в конце мая. :(
Алена Нечаева, скажите, пожалуйста, не затерялось ли приложение с утвержденными кандидатами экономических наук, которое в приказах на сайте ВАКа от 09 декабря. Дело в том, что там Фамилии с буквы "О" начинаются...
Моя знакомая тоже в марте защищалась по филологии и тоже ничего.
А вроде бы в последних приказах вообще нет никого с филологическими науками.
вроде бы в последних приказах вообще нет никого с филологическими науками.
И в первых тоже нету...
mike1805
14.12.2011, 02:28
Здраствуйте,Елена Константиновна!Хотелось бы узнать когда примерно можно ждать приказ по кандидатам медицинских наук (защита была 21.09.2011г.)?Заранее спасибо.
Алена Нечаева
14.12.2011, 08:43
А вроде бы в последних приказах вообще нет никого с филологическими науками.
Прекратите про филологов! Услышала уже:) Запихнули всех филологов в приказ, дождемся окончания командировки замминистра и очередной подарочек от Департамента к Новому году будет.
Прекратите про филологов! Услышала уже:) Запихнули всех филологов в приказ, дождемся окончания командировки замминистра и очередной подарочек от Департамента к Новому году будет.
Эх, еще бы кто-нибудь про педагогов услышал :rolleyes:так хочется, чтобы и их запихнули в приказ :)
Эх, еще бы кто-нибудь про педагогов услышал так хочется, чтобы и их запихнули в приказ
ну и экономистов побольше!)))
А еще биологические науки в приказах не фигурировали.
Не обойдите и нас стороной, пожалуйста!
Алена Нечаева
14.12.2011, 20:25
Эх, еще бы кто-нибудь про педагогов услышал :rolleyes:так хочется, чтобы и их запихнули в приказ :)
Запихнули:) Сама только что завизировала.
Добавлено через 1 минуту
ну и экономистов побольше!)))
И экономистов очередную партию...
Добавлено через 1 минуту
А еще биологические науки в приказах не фигурировали.
Не обойдите и нас стороной, пожалуйста!
В тех проектах приказов, которые я сегодня завизировала, еще как убедительно биологи фигурировали:)
Спасибо, будем с нетерпением ждать!
Здраствуйте,Елена Константиновна!Хотелось бы узнать когда примерно можно ждать приказ по кандидатам медицинских наук (защита была 21.09.2011г.)?Заранее спасибо.
А у меня защита было в ноябре 2010! Я еще жду! Без вызова и т.п.
Алена Нечаева, а что с юристами? Юристы будут в новом приказе? ;)
Присоединяюсь к вопросу.
Все вышедшие приказы не по медицинским наукам.
Алена Нечаева, а что с юристами? Юристы будут в новом приказе?
Кажется, юристы не были обижены и раньше.
Кажется, юристы не были обижены и раньше.
Это и не отрицается. Юристы не обижаются ;)
Именно поэтому и был задан вопрос. Чтобы не обидели в этот раз ;)
Очень обидно, что те, кто защищался позже уже утверждены (хотя им искренние поздравления!), уже прошло 7 месяцев после защиты (в апреле) и ничего неизвестно до сих пор. Науки технические. Когда ждать следующий приказ?
Здравствуйте!
Защитился в начале февраля, вторая открытка ВАК-А - июнь. Диплома до сих пор нет! Кто-нибудь может прояснить ситуацию?
P.S. Заранее прошу прощения, если пометил не туда...
-DOCTOR-
15.12.2011, 18:42
Здравствуйте!
Защитился в начале февраля, вторая открытка ВАК-А - июнь. Диплома до сих пор нет! Кто-нибудь может прояснить ситуацию?
P.S. Заранее прошу прощения, если пометил не туда...
Готов уж Ваш диплом. По информации из надежных агентурных источников выписаны все диплломы по диссертациям, утвержденным президиумом ВАК, по июнь месяц включительно.
Ну а в приказах фамилии тех, кого в июне утвердили, будут?
Или уже можно забирать готовые дипломы?
-DOCTOR-
15.12.2011, 20:09
Ну а в приказах фамилии тех, кого в июне утвердили, будут?
Или уже можно забирать готовые дипломы?
Нет, дипломы напечатаны, дела сданы в архив, какие Вы еще приказы ждете, если Вас утвердили по старым правилам. Приказы - для тех, кто идет уже по новому законодательству.
Просто последняя информация о готовых дипломах - для тех, кого утвердили до 20 мая. Хотелось бы знать точно, что диплом готов, так как ехать за ним далеко.
Просто последняя информация о готовых дипломах - для тех, кого утвердили до 20 мая.
А где можно посмотреть эту информацию? Можно ссылку?
Отпишусь о своих сроках.
Защита – 24 мая 2011 г.
Дело поступило в ВАК – 15.06.2011 г., о чем пришла 1-я открытка 28.06.2011 г.
25.11.2011 г. – на сайте ВАК вывешен приказ о выдаче диплома к.ю.н. Я в нем есть.
2-я открытка до сих пор не пришла.
Науки юридические.
Теперь вопрос: как и когда получить диплом? Созванивался с ученым секретарем (совет в Москве, я живу в другом городе) он ответил, что нужно ждать когда диплом будет изготовлен, и что об этом тоже пишется на сайте ВАК. Просмотрев сайт ничего подходящего не нашел. Что делать в данном случае?
-DOCTOR-
15.12.2011, 21:07
Теперь вопрос: как и когда получить диплом? Созванивался с ученым секретарем (совет в Москве, я живу в другом городе) он ответил, что нужно ждать когда диплом будет изготовлен, и что об этом тоже пишется на сайте ВАК. Просмотрев сайт ничего подходящего не нашел. Что делать в данном случае?
По аналогии, с приказами от 9.12.2011 - через два месяца с момента опубликования приказов.
Мне только одна открытка пришла, когда дело в ВАК принято было, и то не на домашний адрес, а на отдел защиты. Вообще, ничего непонятно, информации никакой, никто ничего не знает... Есть шанс до конца декабря попасть в приказ? Или еще неизвестно сколько ждать...:(
-DOCTOR-
15.12.2011, 21:16
Просто последняя информация о готовых дипломах - для тех, кого утвердили до 20 мая. Хотелось бы знать точно, что диплом готов, так как ехать за ним далеко.
Во-первых за кандидатским дипломом ехать должны не вы, а представитель диссовета.
Во, вторых, вот телефоны справочной МОН
+7 (495) 629-70-62
+7 (495) 629-78-58
по которым можно выяснить телефон отдела комплектования и обработки аттестационных документов Департамента научных и научно-педагогических кадров и там у Ворониной Тамары Хаджиретовны выяснить интересующий Вас вопрос.
Добавлено через 1 минуту
Мне только одна открытка пришла, когда дело в ВАК принято было, и то не на домашний адрес, а на отдел защиты. Вообще, ничего непонятно, информации никакой, никто ничего не знает... Есть шанс до конца декабря попасть в приказ? Или еще неизвестно сколько ждать...:(
Напишите Е.К. Нечаевой на электронку.
Просто последняя информация о готовых дипломах - для тех, кого утвердили до 20 мая.
Где можно посмотреть такую информацию?? Есть ли она в свободном доступе?
-DOCTOR-
15.12.2011, 23:30
Где можно посмотреть такую информацию?? Есть ли она в свободном доступе?
Забудьте вы про старые правила с числами на ВАКовском сайте. Теперь кто прошел ЭС - в приказ и через два месяца диплом. Если вас утвердили по старым правилам на президиуме по июнь включительно, то Ваш диплом уже готов. Ищите через справочную МОН телефон отдела, убеждайтесь, что он готов и посылайте гонцов из диссовета за ним.
А вот интересно, будет ли завтра (16 декабря) президиум по гуманитарным наукам?
-DOCTOR-
16.12.2011, 00:12
А вот интересно, будет ли завтра (16 декабря) президиум по гуманитарным наукам?
Президиум-то будет, а по гуманитарным наукам или нет - вопрос к ВАКу.
Президиум-то будет, а по гуманитарным наукам или нет - вопрос к ВАКу.
Интэрэсно...
Aspirant27
16.12.2011, 19:22
А новых приказов по кандидатам наук после 09.12.11 до сих пор нет??? Может не работает обновление на сайте ВАКа? У кого-нибудь есть последние новости?
-DOCTOR-
16.12.2011, 19:37
А новых приказов по кандидатам наук после 09.12.11 до сих пор нет??? Может не работает обновление на сайте ВАКа? У кого-нибудь есть последние новости?
Вы хотите, чтобы потом всем сразу одновременно дипломы выдавали (2000 или 3000 шт.)? Для этого и паузу между приказами выдерживают, чтобы потом в двухмесячный срок дипломы выписать успели. А вы учтите, что в январе 10 нерабочих дней.
PS: Посчитал к 5 февраля надо будет выписать 1400 аттестатов профессоров и доцентов. А если к этому прилепить еще столько же дипломов кандидатов наук, получится нереальная цифра для этих сроков.
Aspirant27
16.12.2011, 19:39
А вы хотите, чтобы потом всем сразу одновременно дипломы выдавали? Для этого и паузу между приказами выдерживают, чтобы потом в двухмесячный срок дипломы выписать успели. А вы учтите, что в январе 10 нерабочих дней.
Простите, но когда всё же можно ожидать выхода приказов?
-DOCTOR-
16.12.2011, 19:48
Простите, но когда всё же можно ожидать выхода приказов?
На следующей неделе, потому что через неделю начнутся корпоративы по случаю наступающего Нового года :beer:.
-Соискатель-
16.12.2011, 21:37
Готов уж Ваш диплом. По информации из надежных агентурных источников выписаны все диплломы по диссертациям, утвержденным президиумом ВАК, по июнь месяц включительно.
А не сообщают агентурные источники, что будет с соискателями, которых Президиум ВАК утвердил в июле, после вступления в силу новых постановлений? Выдадут по этим решениям Президиума дипломы, или ждать приказа?
Агентурные источники не ошибаются? Мы с коллегой утверждены в мае и июне, а за дипломами Совет не зовет!
-DOCTOR-
16.12.2011, 21:50
А не сообщают агентурные источники, что будет с соискателями, которых Президиум ВАК утвердил в июле, после вступления в силу новых постановлений? Выдадут по этим решениям Президиума дипломы, или ждать приказа?
Выдадут без приказа потому, что закон обратной силы не имеет. Может и диплом тоже готов, но за июль не ручаюсь.
-Соискатель-
16.12.2011, 21:52
Хорошо бы так! :)
-DOCTOR-
16.12.2011, 21:59
Агентурные источники не ошибаются? Мы с коллегой утверждены в мае и июне, а за дипломами Совет не зовет!
А пусть в совете поднапрягутся и поднимут трубку телефона, чтобы позвонить в соответствующий отдел департамента и будет на Вашей улице праздник. Неужели вы думаете, что с мая по декабрь (т.е. в течение 7 месяцев), даже несмотря на 1,5 месяца отпусков и 3 недели переезда дипломы не выписывались, тем более по уже принятым решениям. Это нонсенс. Просто в условиях хаоса реформы аттестации научно-педагогических кадров систематизировать информацию по кандидатам наук, которым выписаны дипломы, как это сделали по докторам наук, видимо, некому из-за большого объема информации. Логика проста - кому очень нужно - дозвонится и узнает или ученый секретарь диссовета рано или поздно все равно приедет в МОН, тогда и получит сразу и старые и новые дипломы.
Праздника действительно хочется. Вопрос в том, как заставить совет поднапрячься. )))
елена 2011
17.12.2011, 12:53
Алена Нечаева, добрового Вам времени суток. Будут в этом году приказы по кандидатам наук (педагогические)? Если да, то когда будет ЭС. Заранее благодарна за ответ и с наступающими Вас праздниками.
aspirant2011
17.12.2011, 15:32
нереальная цифра для этих сроков.
Совершенно с Вами согласен, сроки не реальные. Впрочем, не в первый, да и нев последний раз чиновники не исполняют ими же изданные правовые нормы...;)
-DOCTOR-
17.12.2011, 15:49
Совершенно с Вами согласен, сроки не реальные. Впрочем, не в первый, да и нев последний раз чиновники не исполняют ими же изданные правовые нормы...;)
Сроки были бы реальными, если бы информация из приказов параллельно в автоматическом режиме поступала и заносилась в базу для распечатки дипломов. Остальное - дело оператора - вставил бланк и нажал на кнопку.
Степан Капуста
17.12.2011, 21:01
PS: Посчитал к 5 февраля надо будет выписать 1400 аттестатов профессоров и доцентов. А если к этому прилепить еще столько же дипломов кандидатов наук, получится нереальная цифра для этих сроков.
Их же сейчас на принтере печатают вроде...
-DOCTOR-
17.12.2011, 21:06
Их же сейчас на принтере печатают вроде...
Печатают, но прежде чем напечатать надо вбить все данные в форму. А работают там, как я полагаю, - все-таки не профессиональные секретари-машинистки.
Степан Капуста
17.12.2011, 21:41
-DOCTOR-, раньше же вообще руками писали (у меня такой). И ничего... Никто не умер...
P.S. Слышал байку, что все дипломы и аттестаты, выданные в ВАКе, писал один человек, и он там всю свою жизнь проработал. Байка или нет?..
P.S. Слышал байку, что все дипломы и аттестаты, выданные в ВАКе, писал один человек, и он там всю свою жизнь проработал. Байка или нет?..
Не байка.
Не байка.
Более того, рассказывали, что периодически он уходил в запой, и тогда выдача дипломов приостанавливалась... Байки?
Более того, рассказывали, что периодически он уходил в запой, и тогда выдача дипломов приостанавливалась... Байки?
Тоже не байки.
fazotron
18.12.2011, 08:57
писал один человек, и он там всю свою жизнь проработал.
Я тоже об этом слышал - у меня его рукой во всех дипломах вписано
-DOCTOR-
18.12.2011, 11:35
Сущая правда.
Степан Капуста
18.12.2011, 13:36
Ого... Какая легендарная личность... Ещё из баек — ему установили норму 15 дипломов в день, которую он выполнял за пять минут и убегал с работы. Тоже правда?..
-DOCTOR-
18.12.2011, 13:45
Ого... Какая легендарная личность... Ещё из баек — ему установили норму 15 дипломов в день, которую он выполнял за пять минут и убегал с работы. Тоже правда?..
Это уже брехня, иначе очередь на получение дипломов растянулась бы на пятилетку, а то и десятилетие (15 дипломов в день х 220 рабочих дней в году = 3300 дипломов, а только защит то в год проходит 30000 тысяч, а еще аттестаты профессора и доцента).
Степан Капуста
18.12.2011, 13:52
-DOCTOR-, продолжение байки: по защитам 2004 года очередь растянулась на два года, поэтому его уволили и стали делать на компьютере.
Потому как я защитился в 2004, а диплом получил через два года — в 2006. Рукописный. Через полгода диплом получил коллега с кафедры — уже новый бланк и заполнение на принтере.
-DOCTOR-
18.12.2011, 14:00
-DOCTOR-, продолжение байки: по защитам 2004 года очередь растянулась на два года, поэтому его уволили и стали делать на компьютере.
Он просто запил: нам так тогда говорили - у нас писарь запил, поэтому дипломы пока не выписываем. Видимо, уж очень длинные были запои и отходняки с малыми и непродуктивными периодами работы. Да и компьютер с принтером до сих пор это отставание догнать не может.
Степан Капуста
18.12.2011, 14:03
-DOCTOR-, а на сайте ВАКа есть его персональная страница? С биографией, достижениями и прочим? Если нет — то это очень серьёзный просчёт вебмастеров...
-DOCTOR-
18.12.2011, 14:10
-DOCTOR-, а на сайте ВАКа есть его персональная страница? С биографией, достижениями и прочим? Если нет — то это очень серьёзный просчёт вебмастеров...
Имя его не известно, подвиг его бессмертен...
Потому как я защитился в 2004, а диплом получил через два года — в 2006. Рукописный. Через полгода диплом получил коллега с кафедры — уже новый бланк и заполнение на принтере.
Я защитилась в 2005, а диплом получила месяцев через 11 - осенью 2006. Уже компьютерный. Потом мои коллеги в 2007 еще получали рукописные - очень немного таких было. А потом окончательно все встало "на компьютерную ногу".
Dissertant2
19.12.2011, 11:58
Товарищи/господа! ну что же это такое, выпустили приказы и опять одни технари и экономисты, а где филологи:(, например? и другие специальности не особо часто всплывают...
-DOCTOR-
19.12.2011, 12:03
Товарищи/господа! ну что же это такое, выпустили приказы и опять одни технари и экономисты, а где филологи:(, например? и другие специальности не особо часто всплывают...
Не везет в приказах - повезет в любви:D.
Е.К. Нечаева говорила, что завизировала приказ - значит, где-то он на подходе. Возможно, на следующей неделе будет и на вашей улице праздник.
вот-вот, кого не обещали, того в приказы включили, а филологи, педагоги, биологи опять мимо кассы, хотя вроде как было сказано, что будут включены. Какой смысл было обнадеживать :(
Dissertant2
19.12.2011, 12:10
Не везет в приказах - повезет в любви:D.
Е.К. Нечаева говорила, что завизировала приказ - значит, где-то он на подходе. Возможно, на следующей неделе будет и на вашей улице праздник.
А что делать, если и в любви не везет??? :confused:пойти удавиться...
А что делать, если и в любви не везет??? :confused:пойти удавиться...
или переучиться на экономиста ;) у них вон аж на 35 страниц приложение к приказу :eek:
-DOCTOR-
19.12.2011, 12:18
или переучиться на экономиста ;) у них вон аж на 35 страниц приложение к приказу :eek:
Решение правильное, но немного запоздалое. Поздно пить Борожоми, когда почки отказали.
Решение правильное, но немного запоздалое. Поздно пить Борожоми, когда почки отказали.
в ожидании приказов не только почки, скоро вся нервная система откажет :rolleyes:
Dissertant2
19.12.2011, 12:24
переучиваться уже нет сил...и так 18 лет непрерывного образования:) сколь ж можно...если только потом, когда-нибудь захочется написать фундаментальный труд:), надо хот я бы чтоб кандидатом утвердили, чтобы желание появилось
Добавлено через 1 минуту
в ожидании приказов не только почки, скоро вся нервная система откажет :rolleyes:
а я кстати спокоен...теперь спокойно хожу по врачам, восстанавливаю утраченное...:)
Уррра, товарищи!!! Я в списке. Защита 16.04.11, первая открытка 25.05.11. Второй не было. И вот теперь приказ №21. Спасибо большое всем работникам ВАК и МОН в лице Елены Константиновны!!!! Желаю всем удачи!!! Если бы не пост, то уже сейчас начала бы отмечать!!!
Уррра, товарищи!!! Я в списке. Защита 16.04.11, первая открытка 25.05.11. Второй не было. И вот теперь приказ №21. Спасибо большое всем работникам ВАК и МОН в лице Елены Константиновны!!!! Желаю всем удачи!!! Если бы не пост, то уже сейчас начала бы отмечать!!!
Поздравляю. Радость становится еще радостнее на фоне желающих удавиться ;)
Aspirant27
19.12.2011, 14:36
Как всё-таки обидно за остальные специальности!!! Так ведь и нервный срыв будет!Прямо у монитора...........
Друзья, спешу поделиться радостью!!! Нашла себя в приказе!!! 08.00.05
Сроки:
Защита: 11.04.11
1-я открытка 16.05.11 (только в диссовет)
утверждение 16.12.11
Спасибо нашему форуму!!!
Vasilisa
19.12.2011, 15:31
Как всё-таки обидно за остальные специальности!!! Так ведь и нервный срыв будет!Прямо у монитора...........
Особенно весело, получив ответ от Е.К.Нечаевой о скором включении в приказ, каждый раз, во вновь выходящих приказах себя не обнаруживать.:(
Какая-то форма пытки....:weep:
интересно, поток не "оприказенных" экономистов хоть немножко уменьшился:confused: или ближайшие -цать приказов тоже будут посвящены только им :(:(
Aspirant27
19.12.2011, 15:38
интересно, поток не "оприказенных" экономистов хоть немножко уменьшился:confused: или ближайшие -цать приказов тоже будут посвящены только им :(:(
Вполне согласен. Создается ощущение, что из экспертных советов работают только экономический, физико-математический и юридический. А где остальные? Неужели праздник уже начался??? А мы и не заметили.......
Это точно... Впечатление такое, что некоторые советы то ли копаются очень много и долго в каждом деле, то ли вообще ими не занимаются. Я про филологов...
-DOCTOR-
19.12.2011, 15:52
Вполне согласен. Создается ощущение, что из экспертных советов работают только экономический, физико-математический и юридический. А где остальные? Неужели праздник уже начался??? А мы и не заметили.......
Самые востребованные специальности:D. Остальные экспертные советы тоже работают, только вот только экономическо-юридическое любби МОН не пускает их пока в приказы.
про лобби, Вы, серьезно или пошутили?
Aspirant27
19.12.2011, 16:14
Самые востребованные специальности:D. Остальные экспертные советы тоже работают, только вот только экономическо-юридическое любби МОН не пускает их пока в приказы.
Ну это же абсолютно несправедливо!!! В нашей стране другие специалисты теперь и вовсе не нужны?
aspirant2011
19.12.2011, 16:27
несправедливо!!! В нашей стране
А Вы еще сомневаетесь ?;)
Добавлено через 1 минуту
экономическо-юридическое любби МОН
Интересная оговорка (еще не встречал:rolleyes:)...
Особенно весело, получив ответ от Е.К.Нечаевой о скором включении в приказ, каждый раз, во вновь выходящих приказах себя не обнаруживать.:(
Какая-то форма пытки....:weep:
Аналогичная ситуация. Действительно уже похоже на пытку.
А может быть просто не все приказы выложены на сайте? Например приказов с номерами 1,2,4,13 там нет. А учитывая сквозную нумерацию, похоже, что в них могла быть заветная информация.:)
aspirant2011
19.12.2011, 16:28
не пускает их пока в приказы
Тянет на новый вопрос Алене Нечаевой
Тянет на новый вопрос Алене Нечаевой
Еще как тянет.Вот только не стал бы этот вопрос риторическим :rolleyes:
Создается ощущение, что из экспертных советов работают только экономический, физико-математический и юридический.
Да и юристы и экономисты ждут... Уж год скоро. Круглая дата. Кто позже защитился тот уже в приказе :)
Такова жизнь. Просто нужно подождать. Времена такие.
Думаете что-то в ближайшем будущем изменится? М не просто еще долго ждать, я так понимаю... Я недавно защитилась.
-DOCTOR-
19.12.2011, 17:05
про лобби, Вы, серьезно или пошутили?
Конечно серьезно.
Заместители директора департамента
АРИСТЕР Николай Иванович - доктор экономических наук
ДАЩИНСКАЯ Зоя Павловна - кандидат юридических наук
ПАХОМОВ Сергей Иванович - доктор химических наук
и, наконец,
курирующий департамент Зам. министра
ИВАНЕЦ Сергей Владимирович - кандидат технических наук
поэтому мы имеем в первую очередь приказы по экономистам, юристам, химикам и технарям.
Конечно серьезно.
поэтому мы имеем в первую очередь приказы по экономистам, юристам, химикам и технарям.
Спасибо за информацию. Стало еще обиднее.
Да уж. Когда же "наши" к власти придут. У нас, филологов, раньше чем через год после защиты подтверждения даже не ждут.
-DOCTOR-
19.12.2011, 17:45
Да уж. Когда же "наши" к власти придут. У нас, филологов, раньше чем через год после защиты подтверждения даже не ждут.
Появилось еще 3 новых приказа, но опять без филологов. Кроме привычной всем тройки экономистов, юристов и технарей повезло аграриям и биологам.
Нашел себя в приказах!
08.00.05
Защита 17.06.2011
1-ая открытка 14.07.2011
2-ой не было и не будет.
Утверждение 16.12.2011
Выходит все про все - полгода. Для экономистов это очень быстро. Я и не ожидал.
Появилось еще 3 новых приказа, но опять без филологов. Кроме привычной всем тройки экономистов, юристов и технарей повезло аграриям и биологам.
меня не покидает чувство глубокого удивления, когда я смотрю на даты защит в этих приказах :eek: осознание несправедливости бытия все возрастает :mad:
-DOCTOR-
19.12.2011, 18:12
меня не покидает чувство глубокого удивления, когда я смотрю на даты защит в этих приказах :eek: осознание несправедливости бытия все возрастает :mad:
А кто сказал, что жизнь это справедливая штука:D.
А кто сказал, что жизнь это справедливая штука:D.
я знаю, но когда такая беспредельная несправедливость, это все же, мягко говоря, нервирует :(
еще технический работает)
Добавлено через 2 минуты
я знаю, но когда такая беспредельная несправедливость, это все же, мягко говоря, нервирует :(
особенно когда видишь, что люди защитились через несколько месяцев после тебя...
IvanSpbRu
19.12.2011, 19:46
Несправедливость - это другое. А тут - просто сбитая очередность, вот и все. Надо подождать спокойно
Stanislavus
19.12.2011, 20:18
Добрый вечер всем:)
Ну насчет технарей Вы тоже не очень справедливы, посмотрите какой процент технарей в приказах, особенно последних. Будем ждать новых приказов. Тем более по наблюдениям, получается что они не выходят с периодичностью раз в две недели, а по готовности, или я ошибаюсь?
aspirant2011
19.12.2011, 20:51
просто сбитая очередность
И сбитая очередность все равно несправедлива :(
-DOCTOR-
19.12.2011, 21:13
Добрый вечер всем:)
Тем более по наблюдениям, получается что они не выходят с периодичностью раз в две недели, а по готовности, или я ошибаюсь?
Именно с периодичностью, потому что потом надо обеспечить в двухмесячный срок выдачу дипломов.
Stanislavus
19.12.2011, 21:29
Именно с периодичностью, потому что потом надо обеспечить в двухмесячный срок выдачу дипломов.
Хотя интересно какая пропускная способность? 100, 500 или 1000 приказов в месяц. В остальном же, остается только ждать. Набраться терпения и ждать. Всем будет счастье.
Я про филологов...
Не топчите мозоли. За державу обидно филологическое братство.
чувство несправедливости возрастает в геометрической прогрессии с каждым приказом... по техническим наукам в новом приказе всего два человека.. причем защиты у них были позже...
чувство несправедливости возрастает в геометрической прогрессии с каждым приказом... по техническим наукам в новом приказе всего два человека.. причем защиты у них были позже...
Всего приказов 6, и по техническим наукам там более 2 человек (Взять хотя бы приказ №18).
причем защиты у них были позже...
Да там просто переложили все и перепутали в момент перевозки и кто-то просто "попал вниз стопки". Обидно, конечно, но скажите "спасибо" например, что не потеряли...
Разъясните новичку, пожалуйста! Решение выдать кандидатский диплом от 08.07.2011 (открытка давно получена).А диплома все нет.
В объявлениях о готовности на сайте ВАК - те, кто утвержден до 15.05., а дальше уже объявления о выдаче с 12.12 - по приказам, в частности, по № 3нк (который от 22 ноября) - выдают с 12 декабря. А тек кто раньше утвержден когда будут получать-то?
Я не нашла нормативных сроков никаких. А из бесед аспирантов здесь на форуме с госпожой Нечаевой поняла, что эти сроки зависят исключительно от ее доброй воли, и других рычагов нету?
phoenix367
20.12.2011, 07:41
А вы напишите Е.К. Нечаевой на электронную почту. Скорее всего ваш диплом уже готов. Меня, например, тоже нет в списках, а диплом готов. Тут как в ДМБ. Если суслика не видно - это не значит, что его нет :)
а мне вот все же интересно, про приказы по филологам и педагогам ЕК обмолвилась тогда же когда и про биологов. По биологам приказ вышел, а остальные два :rolleyes:потерялись в переходах по этажам или у зам. министра чернила в ручке кончились и он их не подписал :confused:
Romachin
20.12.2011, 12:20
еще технический работает)
Добавлено через 2 минуты
особенно когда видишь, что люди защитились через несколько месяцев после тебя...
...если бы, у меня уже годы (защита в октябре 2010)
Добавлено через 1 час 19 минут
Запихнули:) Сама только что завизировала.
Добавлено через 1 минуту
И экономистов очередную партию...
Добавлено через 1 минуту
В тех проектах приказов, которые я сегодня завизировала, еще как убедительно биологи фигурировали:)
Хотелось бы знать "КУДА ЗАПИХНУЛИ":confused:.... и где то, что уважаемая ЕК завизировала!
-DOCTOR-
20.12.2011, 13:03
Разъясните новичку, пожалуйста! Решение выдать кандидатский диплом от 08.07.2011 (открытка давно получена).А диплома все нет.
То что его у Вас нет, это же не значит, что его не существует вообще. Если начали выдавать дипломы оформленные по новым правилам, это означает, что дипломы всех утвержденных по старым правилам должны быть уже готовы и ориентироваться на старую форму объявлений на ВАКовском сайте уже не правильно. Секретарю или председателю Вашего диссовета надобно позвонить в МОН и выяснить информацию по конкретным фамилиям.
Добавлено через 1 минуту
Хотелось бы знать "КУДА ЗАПИХНУЛИ":confused:....
Похоже, что именно туда ...:D
А вы напишите Е.К. Нечаевой на электронную почту.
Большое спасибо за совет! К сожалению, не знаю ее адреса, м.б. подскажете?
-DOCTOR-
20.12.2011, 13:55
nechaeva-ek@mon.gov.ru
Дерзайте!
Stanislavus
20.12.2011, 13:55
Nechaeva-ek@mon.gov.ru
Romachin
20.12.2011, 13:58
То что его у Вас нет, это же не значит, что его не существует вообще. Если начали выдавать дипломы оформленные по новым правилам, это означает, что дипломы всех утвержденных по старым правилам должны быть уже готовы и ориентироваться на старую форму объявлений на ВАКовском сайте уже не правильно. Секретарю или председателю Вашего диссовета надобно позвонить в МОН и выяснить информацию по конкретным фамилиям.
Добавлено через 1 минуту
Похоже, что именно туда ...:D
DOCTOR, опять ВЫ. Я уже на прошлой неделе "холостой" проезд до своего совета сделал. Позвонили, что дипломы привезли. А вот моего нет, еще не готов заявили. Извинились конечно, даже проезд хотели оплатить. Вот так, уважаемый DOCTOR.
-DOCTOR-
20.12.2011, 14:03
DOCTOR, опять ВЫ. Я уже на прошлой неделе "холостой" проезд до своего совета сделал. Позвонили, что дипломы привезли. А вот моего нет, еще не готов заявили. Извинились конечно, даже проезд хотели оплатить. Вот так, уважаемый DOCTOR.
Вот вам телефончик отдела выдачи дипломов в МОН:
(499) 237-81-33
Тамара Хаджиретовна
DOCTOR, Stanislavus,
Спасибо! Дерзнула, отправила просьбу, и сразу как-то так неудобно стало....
Маюсь теперь, что большого занятого человека оторвала! Наверняка, не ее лично в этом вина...
Утешаю себя, что у нее есть выбор - может заметить мою "кляузу", а может и нет.
Просто в январе-феврале реорганизация институтов РАН стартует - с изменением названия, уставных документов, закрытием счетов и т.п. Задержку финансирования на январь-февраль, по крайне мере, в связи с этим гарантируют однозначно. И надбавка, похоже, "плакала" теперь до весны, а может и совсем почила в бозе.
И за что? Все вроде нормально было - и с защитой, и с документами. Порядок весь со своей стороны четко соблюли, старались.
И на тебе - опять "не повезло", "понимаете, просто это такой период" (?!?) и т.д, и т.п. Все так обычно, так цинично - а все равно обидно! А предвидеть разве нельзя было сложности с этим переделом-переездом, дополнительные ресурсы предусмотреть? Опять же - это дополнительные рабочие места.
А потом молодежь на митингах. И чего ей, спрашивается, не хватает?
DOCTOR
Телефончик этот практически все время занят.
(499) 237-81-33
Тамара Хаджиретовна
Дозвониться ей - большая удача...
-DOCTOR-
20.12.2011, 17:14
Дозвониться ей - большая удача...
Так все ж звонят. Рекомендую звонить после обеда.
Из своего опыта - дозванивался без проблем, со 2 или 3 попытки.
Добавлено через 1 минуту
DOCTOR, Stanislavus,
Спасибо! Дерзнула, отправила просьбу, и сразу как-то так неудобно стало....
Не переживайте, Елена Константиновна сама электронку дала, чтобы по телефонам соискатели кураторов ЭС не дергали.
Не переживайте, Елена Константиновна сама электронку дала, чтобы по телефонам соискатели кураторов ЭС не дергали
она наверно уже пожалела 100 раз об этом...)))
-DOCTOR-
20.12.2011, 17:44
она наверно уже пожалела 100 раз об этом...)))
Почему, электронка - это же не телефон, который все время звонит: хочешь посмотрел, хочешь нет, хочешь ответил, а хочешь и нет. Распечатываешь и передаешь соответствующему куратору, он готовит ответ. Тихо и спокойно, а главное не спеша.
Aspirant27
20.12.2011, 21:32
Несправедливость - это другое. А тут - просто сбитая очередность, вот и все. Надо подождать спокойно
А кто-то должен отвечать за эту сбитую очередность? Быть может кураторы ЭС? Как Вы считаете?
Добавлено через 59 секунд
Да там просто переложили все и перепутали в момент перевозки и кто-то просто "попал вниз стопки". Обидно, конечно, но скажите "спасибо" например, что не потеряли...
Простите, кому сказать спасибо???
-DOCTOR-
20.12.2011, 21:36
А кто-то должен отвечать за эту сбитую очередность? Быть может кураторы ЭС? Как Вы считаете?
Точно не кураторы, потому что они делают свою работу, а уж очередность выхода приказов определяется выше на уровне начальника отдела и зам. директора департамента.
Aspirant27
20.12.2011, 21:40
Точно не кураторы, потому что они делают свою работу, а уж очередность выхода приказов определяется выше на уровне начальника отдела и зам. директора департамента.
Я про аттестационные дела. Кто должен восстановить очередность включения в приказы, если в опубликованных - соискатели, защиты которых были гораздо позже?
-DOCTOR-
20.12.2011, 21:47
Я про аттестационные дела. Кто должен восстановить очередность включения в приказы, если в опубликованных - соискатели, защиты которых были гораздо позже?
Наверное, тогда директор Департамента. Но тогда уж надо ориентироваться не на дату защиты, а на номер аттестационного дела. И к сожалению мало верю в реальность этого (оговорюсь сразу в рамках одной отрасли наук) просто потому, что в процессе переезда аттестационные дела немножко перемешались и естественно никто в хронологическом порядке их раскладывать не будет из-за их огромного количества. Работа скорее всего идет по принципу до обозначенного срока рассматриваем, после откладываем в другую кучу до лучших времен. Хотя для департамента все-таки важен количественные показатель, а не качественные - не важно по каким специальностям, главное чем быстрее и больше, тем лучше.
Aspirant27
20.12.2011, 21:53
Наверное, тогда директор Департамента. Но тогда уж надо ориентироваться не на дату защиты, а на номер аттестационного дела. И к сожалению мало верю в реальность этого (оговорюсь сразу в рамках одной отрасли наук) просто потому, что в процессе переезда аттестационные дела немножко перемешались и естественно никто в хронологическом порядке их раскладывать не будет из-за их огромного количества. Работа скорее всего идет по принципу до обозначенного срока рассматриваем, после откладываем в другую кучу до лучших времен. Хотя для департамента все-таки важен количественные показатель, а не качественные - не важно по каким специальностям, главное чем быстрее и больше, тем лучше.
Вы случайно не про биологов?
Ориентируюсь на дату регистрации аттестационного дела в ВАК. Регистрация в начале июля.
Добавлено через 2 минуты
.... для департамента все-таки важен количественные показатель, а не качественные - не важно по каким специальностям, главное чем быстрее и больше, тем лучше.
Нелепо как-то получается......
-DOCTOR-
20.12.2011, 21:57
Вы случайно не про биологов?
Ориентируюсь на дату регистрации аттестационного дела в ВАК. Регистрация в начале июля.
Это про всех, но экономистов, юристов априори больше всех, поэтому у них горки дел поболее будут. Может исходя из этого принципа от них избавляются, выпуская приказы, а то не ровен час придавит кого-нибудь.:D
Кстати, странно, что из историков никто не возмущается, они тоже солидное количество работ штампуют в год.
Добавлено через 2 минуты
Нелепо как-то получается......
"Лепо, еще и как лепо". Департамент хоть и создан в сентябре, но отчет то должен давать за год. А в отчете, что главное - цифры.
но экономистов, юристов априори больше всех, поэтому у них горки дел поболее будут. Может исходя из этого принципа от них избавляются, выпуская приказы, а то не ровен час придавит кого-нибудь.
Кстати, странно, что из историков никто не возмущается, они тоже солидное количество работ штампуют в год.
кстати, а ни у кого нет статистики, какие же отрасли наук самые плодотворные относительно числа диссертаций?
Aspirant27
20.12.2011, 22:14
Что-то Елена Константиновна с нами давно не общалась. Очень жаль...... Многое можно было узнать, как говориться, из первых уст.
Что-то Елена Константиновна с нами давно не общалась. Очень жаль...... Многое можно было узнать, как говориться, из первых уст.
Видимо, хочет побольше людей порадовать перед НГ. Не до нас ей. Думаю, выйдет на связь либо ближе к НГ, либо после НГ-праздников.
Видимо, хочет побольше людей порадовать перед НГ. Не до нас ей. Думаю, выйдет на связь либо ближе к НГ, либо после НГ-праздников.
До НГ еще есть несколько рабочих дней. Думаю, должны наконец появиться психологи, педагоги, филологи и искусствоведы.
Aspirant27
20.12.2011, 22:41
Абсолютно с Вами согласен. Мы всем сердцем и мыслями с Еленой Константиновной.
Добавлено через 4 минуты
Возможен ли вариант, когда экспертный совет не вполне "любит" диссертационный совет/ВУЗ, где была защита, и поэтому "тормозит" эти аттестационные дела? Гипотетический вопрос?
Возможен ли вариант, когда экспертный совет не вполне "любит" диссертационный совет/ВУЗ, где была защита, и поэтому "тормозит" эти аттестационные дела? Гипотетический вопрос?
Нет. Аттестационные дела могут в редких случаях "гулять" между экспертами или, как это не печально, дожидаться, когда какой-нибудь эксперт соизволит их взять. Там у них свои нормы есть. И, насколько мне известно, куратор ЭС обязать эксперта взять ту или иную работу права не имеет (но попросить - может, ощутите разницу).
Есть специальности (разделы специальностей) с единственным рабочим (не начальником) экспертом. Вот он и смотрит по мере сил.
Почему я и предлагал в составы экспертных советов не включать начальников. Почетных.
разрешите возмутиться от лица всех историков)
защита в феврале. каждый день с замиранием сердца захожу на сайт ВАК, но пока увы.
Aspirant27
21.12.2011, 11:29
Кто-нибудь владеет информацией о выходе следующих приказов?
Кто-нибудь владеет информацией о выходе следующих приказов?
судя по всему, только ЕК и Господь Бог :smirk:
Aspirant27
21.12.2011, 13:33
судя по всему, только ЕК и Господь Бог :smirk:
Да! Хотелось бы услышать ответ из первых уст.....
Добавлено через 26 минут
"Как жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха......"
Red-Sonya5@yandex.ru
21.12.2011, 15:29
Скажите пожалуйста, у меня защита была 26 сентября, документы отправила 25 октября, до сих пор нет открытки о приеме документов к рассмотрению? Это нормально? Не подскажите куда можно позвонить с этой проблемой, ибо на сайте ВАК в разделе телефонная книга нет ни одного телефонного номера!
Не подскажите куда можно позвонить с этой проблемой
Никуда: сидеть и ждать
Red-Sonya5@yandex.ru
21.12.2011, 15:42
Ink, А два месяца это нормально? Просто очень волнительно, хочется знать что документы в ВАК, а то вдруг они не дошли, или потерялись при переезде?Сколько вообще максимально проходит времени от отправки до получения первой открытки?
Просто очень волнительно, хочется знать что документы в ВАК, а то вдруг они не дошли, или потерялись при переезде?Сколько вообще максимально проходит времени от отправки до получения первой открытки?
10.12.2011 Е.К. ответила в соседней теме следующее:
Регистрация дел началась с понедельника этой недели. Рассмотрение также идет, уже по новым правилам.
так что не волнуйтесь, скоро придет карточка ;)
Ink, А два месяца это нормально? Просто очень волнительно, хочется знать что документы в ВАК, а то вдруг они не дошли, или потерялись при переезде?Сколько вообще максимально проходит времени от отправки до получения первой открытки?
Если Вы отправляли документы, и если Вы это делали заказной бандеролью, Вам дали квитанцию. На ней - номер. Этот номер вбиваете сюда - http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo - и смотрите, как двигались Ваши документы до получателя.
От двух-трех недель до "никогда".
Red-Sonya5@yandex.ru
21.12.2011, 16:03
laima77, Спасибо большое! Буду ждать!
kravets, Отправляла я Экспресс почтой, прийду домой посмотрю на квитанции номер, спасибо за совет!
Stanislavus
21.12.2011, 16:58
Доброго времени суток всем!
Я Вот тут от тоскливого ожидания посмотрел опубликованные приказы.
Оказывается за этот период уже есть приказы на 1638 человек
Ну и львиная доля тут юристы (338) экономисты (428) технари (272)
ну и химики (198) остальных меньше (не укладываются в 10 проц. барьер).
Ну исходя из общей цифры работа кипит. Так что ждем надеемся и верим!!!
:)
laima77, я вот тут у людей интересовался, но так и не понял приходят ли кому-нибудь карточки? Ответа нет... Мне вот тоже не пришла она...
Aspirant27
21.12.2011, 17:08
Доброго времени суток всем!
Я Вот тут от тоскливого ожидания посмотрел опубликованные приказы.
Оказывается за этот период уже есть приказы на 1638 человек
Ну и львиная доля тут юристы (338) экономисты (428) технари (272)
ну и химики (198) остальных меньше (не укладываются в 10 проц. барьер).
Ну исходя из общей цифры работа кипит. Так что ждем надеемся и верим!!!
:)
Хотелось бы верить в то, что приказы по другим специальностям еще будут до НГ.
Stanislavus, Да, активно работают!)
laima77, я вот тут у людей интересовался, но так и не понял приходят ли кому-нибудь карточки? Ответа нет... Мне вот тоже не пришла она...
Речь шла о том зарегистрировали ли дело или нет, поэтому я имела в виду первую карточку о том, что дело принято. Думаю такие карточки все равно и по новым правилам должны приходить :confused:
У меня такая же ситуация. Защита в сентябре, а открытки до сих пор нет.
-Соискатель-
21.12.2011, 18:40
Bugor, а зачем Вам открытка? Вас же вроде утвердили!
Red-Sonya5@yandex.ru
21.12.2011, 19:03
Ольга15,
laima77, у меня такая же ситуация. Неизвестно вообще теперь придут ли первые карточки?Меня тоже интересует хоть кому-нибудь с сентября приходили первые карточки?
Возмущаются. А толку все равно нет...
Добавлено через 1 минуту
разрешите возмутиться от лица всех историков)
защита в феврале. каждый день с замиранием сердца захожу на сайт ВАК, но пока увы.
Аналогично. Захожу каждый день, но защита была позднее, чем у вас, в апреле.
елена 2011
21.12.2011, 23:30
Что-то про педагогические науки все молчат? Или нас мало???????
Добавлено через 1 минуту
Возмущаются. А толку все равно нет...
Добавлено через 1 минуту
Аналогично. Захожу каждый день, но защита была позднее, чем у вас, в апреле.
я тоже каждый день смотрю............ смотрю..........
Добавлено через 2 минуты
Статистика показывает, что по пятницам, через неделю а там .............. как получится ведь скоро Новый год....
Team_Leader
22.12.2011, 00:29
Какая легендарная личность...
Я с этой легендарной личностью - в одной группе учился. На военке я был комвзвода - он моим замом.
Правда в ВАКе он больше не работает, но... мама осталась.
Я с этой легендарной личностью - в одной группе учился. На военке я был комвзвода - он моим замом.
Правда в ВАКе он больше не работает, но... мама осталась.
Так Вы тоже легендарная личность! Как интересно!!!!
Добавлено через 5 минут
Коллеги, а у меня вопрос к тем коллегам опять же, кто писал Е.К. на емейл. Через какое время примерно пришел ответ (если пришел). А то наш учсек меня спрашивает, написав Е.К. письмо, почему она не отвечает долго. Какие сроки обычны? И что есть на самом деле "долго". Я понимаю, что неделя, например, это не срок вообще.
Доброе время суток!
Как и многие, начинаю не выдерживать ожидания:
Защита 27.12.2010
Дальше даты не помню, но первая открытка в начале февраля.
И полная тишина. Впрочем, как и у всех, кто защищался со мной в один день.
Не подскажите, чего ждать? Вторую открытку? Готовый диплом? Приказ?
Ах, да! Филология. 10.02.20
Готовый диплом?
Скорее всего.
Ах, да! Филология. 10.02.20
Вот именно. С филологией - вообще засада. Ни одного приказа!!!!
Добавлено через 51 секунду
Дальше даты не помню, но первая открытка в начале февраля.
Ее ж хранить надобно, открытку-то.... Так, для верности.
Скорее всего.
Хорошо бы! Спасибо.
Добавлено через 47 секунд
Вот именно. С филологией - вообще засада. Ни одного приказа!!!!
Добавлено через 51 секунду
Ее ж хранить надобно, открытку-то.... Так, для верности.
Я и храню. Только лезть за ней лень :)
Да я уж тут начиталась на форуме про филологию :) Сразу поняла, что мой вопрос крайне риторический получится :)
Что-то про педагогические науки все молчат? Или нас мало???????
Ничего себе молчат ;)я уже давно, но пока безрезультатно возмущаюсь :rolleyes:
Надеюсь, что и по тем наукам, по которым уже были приказы, в этом году нас еще раз порадуют
Обидно, когда человек, защитившийся в том же совете через четыре часа после тебя, когда уже все тебя поздравляли, оказался в списке, а тебя нет (имея информацию о том, что ты ЭС прошел раньше).
Хотя, конечно, очень рад за всех, кому повезло.
С другой стороны, есть же еще количественное ограничение по тем дипломам, которые они способны выдать, может поэтому не все и попадают в приказы
защита прошла 22 апреля 2011г. Специальность-радиотехника. Первая открытка пришла в июне с такими данными:
Дата регистрации: 03.06.2011
Дело № 11611
В управление 05
И после этого все тихо, почти 7 месяцев. Так и не понятно попало аттестацционное дело под новый порядок или нет. На почту г-же Нечаевой писал, ответа не получил. Ждем-с.:rolleyes:
Обидно, когда человек, защитившийся в том же совете через четыре часа после тебя, когда уже все тебя поздравляли, оказался в списке, а тебя нет (имея информацию о том, что ты ЭС прошел раньше).
Хотя, конечно, очень рад за всех, кому повезло.
Даже такое бывает.... Надо же! Начинаешь подозревать потерю дела по неволе. Хотя, с другой стороны, Вы могли и в приказ попасть раньше, просто до того, как их стали вывешивать.
Даже такое бывает.... Надо же! Начинаешь подозревать потерю дела по неволе. Хотя, с другой стороны, Вы могли и в приказ попасть раньше, просто до того, как их стали вывешивать.
Тут как-то -DOCTOR- написал волшебное слово "стопка". Так вот, более поздние дела часто оказываются сверху этой стопки, а ранние - снизу. Вот так и получается.
Тут как-то -DOCTOR- написал волшебное слово "стопка". Так вот, более поздние дела часто оказываются сверху этой стопки, а ранние - снизу. Вот так и получается.
Ну это первое, что приходит в голову. Е.К. тоже где-то тут написала - не ищите логики в датах... Но ведь все равно людям обидно. Что ищи, что не ищи.
Но ведь все равно людям обидно. Что ищи, что не ищи.
Вот это верно!
Но оказаться внизу стопки - ещё не самое страшное. Был, говорят, в ваке случай, когда девушка низенького роста просто подложила одну из папок на стул, чтобы сидеть удобнее было. А "кандидат в кандидаты" пороги обивал, дело своё найти не мог.
Был, говорят, в ваке случай, когда девушка низенького роста просто подложила одну из папок на стул, чтобы сидеть удобнее было. А "кандидат в кандидаты" пороги обивал, дело своё найти не мог.
А еще рассказывали, что при переезде кто-то ноги какой-то коробкой переломал, уронив коробку. И дела, которые были в этой коробке, после этого пропали почему-то.
Aspirant27
22.12.2011, 18:43
Вот это верно!
Но оказаться внизу стопки - ещё не самое страшное. Был, говорят, в ваке случай, когда девушка низенького роста просто подложила одну из папок на стул, чтобы сидеть удобнее было. А "кандидат в кандидаты" пороги обивал, дело своё найти не мог.
Полное безобразие!!! Надеюсь, что в департаменте, которым руководит Елена Константиновна такого не случится.
Как Вы думаете, собратья по ожиданию, будут ли завтра новые приказы?
Добавлено через 1 минуту
А еще рассказывали, что при переезде кто-то ноги какой-то коробкой переломал, уронив коробку. И дела, которые были в этой коробке, после этого пропали почему-то.
Очень не хотелось бы оказаться в этой коробке.
Но может быть это все-таки домыслы?
Вот это верно!
а еще одна страшилка из этой же серии, что при ремонте стол отодвинули, а там у стеночки дело лежит, завалилось оказывается, а человек в это время ждал и надеялся :eek:
Aspirant27
22.12.2011, 18:56
Как Вы думаете, если бы я упал на улице, споткнувшись о кочку, и сковырнул бы потом весь асфальт на протяжении этой дороги, была бы для меня административная ответсвенность?
Считаю, если такой случай действительно имел место, то человек, ответственный за ведение этих дел (которые были им лично зарегистрированы и присвоены номера) должен нести административную отвественность. Ну не могут же дела действительно пропасть вникуда? При желании всегда можно найти людей, которые являются материальноотвественными - нужно спрашивать с них в конце концов!
Добавлено через 1 минуту
а еще одна страшилка из этой же серии, что при ремонте стол отодвинули, а там у стеночки дело лежит, завалилось оказывается, а человек в это время ждал и надеялся :eek:
Опять же есть какие-то люди, принявшие это дело и давшие ему номер - пусть и несут ответственность!!!
а еще одна страшилка
Зашёл как-то мужик в один из кабинетов ВАК и говорит: я - проверяющий ларьков. А женщина в этом кабинете ему и отвечает: ну и иди и проверяй свои ларьки. Вот за то, что нахамила эта чиновница проверяющему Ларькову, её и уволили...
А, так вот почему нет информации по филологам! В эту кробке лежали все филологи :)
А, так вот почему нет информации по филологам! В эту кробке лежали все филологи
Говорят, что в ней историки лежали. Но, может, и филологи попали.
Опять же есть какие-то люди, принявшие это дело и давшие ему номер - пусть и несут ответственность!!!
Такое впечатление, что Вы вчера из Германии вернулись, и удивляетесь здешним порядкам. О какой-то ответственности говорите. Вы смеетесь что ли? ЗДЕСЬ НИКТО НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ, к сожалению...
Aspirant27
22.12.2011, 19:40
Говорят, что в ней историки лежали. Но, может, и филологи попали.
Такое впечатление, что Вы вчера из Германии вернулись, и удивляетесь здешним порядкам. О какой-то ответственности говорите. Вы смеетесь что ли? ЗДЕСЬ НИКТО НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ, к сожалению...
Нет, к сожалению я не удивляюсь, однако хочу твердо верить, что Елена Константиновна и ее команда наведет достойный порядок.
А по поводу ответственности, люди-то эти реально получают заработную плату, которую определяет государство, а мы, налогоплательщики, которые платят налоги на содержание государственных служб, и поэтому хотели бы иметь четкое представление - зачем нам такая служба, в которой никто ни за что не отвечает?
оэтому хотели бы иметь четкое представление - зачем нам такая служба, в которой никто ни за что не отвечает?
Ну вот нет ответа на этот вопрос. И, боюсь, не будет. Одна история по стопку чего стоит... Не говоря уже обо всем остальном. И эта сотрудница с маленьким ростом и та, у которой дело за стол завалилось, ни за что не ответили...
-DOCTOR-
22.12.2011, 20:30
Потому что пострадавших забрали в больницу сразу же, а коробку без контроля со стороны сотрудников Рособрнадзора грузчики потеряли. На самом деле не смешно потому, что дело одного из знакомых моих знакомых как раз было в этой коробке, причем диссертация прошла уже ЭС. Соискатель в шоке. Я посоветовал заверить у нотариуса, то что есть во втором экземпляре аттестационного дела, сформировать дубликат и везти в МОН - иначе степени дождешься года через два, а то и вовсе не дождешься.
Добавлено через 1 минуту
А, так вот почему нет информации по филологам! В эту кробке лежали все филологи :)
К вашему счастью - историки.
дело одного из знакомых моих знакомых как раз было в этой коробке, причем диссертация прошла уже ЭС.
И каким образом разрешился его вопрос в результате?
Может быть повторюсь, но хочется узнать с учетом моих нюансов...
Специальность 13.00.08 -Теория и методика профессионального образования
Защита 15.12.2010
Вызов в ВАК 15.06.2011. Отбилась: решение - положительное
Дальше никаких новостей. Что ждать? Честно говоря, после всего пройденного нервы начинают сдавать...
-DOCTOR-
22.12.2011, 20:34
И каким образом разрешился его вопрос в результате?
Пока все в шоке потому, что узнали об этом относительно недавно, последуют или нет моему совету не знаю. Но мне представляется это лучшим вариантом, чем ожидания у моря погоду.
Но мне представляется это лучшим вариантом, чем ожидания у моря погоду.
Да, так однозначно лучше. По крайней мере, конструктивно.
Потому что пострадавших забрали в больницу сразу же, а коробку без контроля со стороны сотрудников Рособрнадзора грузчики потеряли. На самом деле не смешно потому, что дело одного из знакомых моих знакомых как раз было в этой коробке, причем диссертация прошла уже ЭС. Соискатель в шоке. Я посоветовал заверить у нотариуса, то что есть во втором экземпляре аттестационного дела, сформировать дубликат и везти в МОН - иначе степени дождешься года через два, а то и вовсе не дождешься.
Добавлено через 1 минуту
Как историк, не могу не сказать :"Вот так история" (простите за каламбур)...
ну мне тоже именно про историков рассказывали. Просто я боялась, не попали ли филологи...
Я посоветовал заверить у нотариуса, то что есть во втором экземпляре аттестационного дела, сформировать дубликат и везти в МОН - иначе степени дождешься года через два, а то и вовсе не дождешься.
Главное, чтобы в каких-нибудь делах (приказах, протоколах и т.д.) остались следы того, что он прошел-таки ЭС.
Немного положительной статистики:
Защита в июне 2011г.
Дело поступило в ВАК в июле 2011г. (первая открытка в сентябре 2011г.)
Вторая открытка не приходила.
Приказ Минобрнауки о выдаче диплома кандидата наук от 16.12.2011г.
Юридические науки.
Защита в июне 2011г.
Юридические науки.
Да... кандидаты пошли на потоке просто. На президиум не идут и везет им.
Защита в июне 2011г.
Юридические науки.
Поздравляю!
Эх, надо было в июне защищаться :( И не по филологии :)
Эх, надо было в июне защищаться И не по филологии
Я понимаю так, что должна была защищаться по философии. Там быстро. Несколько известных мне фактов об этом говорит... Но ведь это невозможно, к сожалению. Другими словами, любить надо не слово, а мудрость...
Сочувствую этим историкам :(
Но хотя бы удалось установить ВСЕ дела, которые были в той коробке? Люди-то в курсе (кроме Вашего знакомого)?
Если бы я каким-то образом узнала о пропаже моего дела (а как, кстати, об этом узнают?), то действительно отправилась бы в диссовет за вторым экземпляром. Хотя я большинство документов оформляла не в двух, а в трёх экземплярах, памятуя о страшилке местного пошиба - о том, как папку с документами посеял диссовет, и коллеге пришлось все документы восстанавлисать.
Поздравляю!
Эх, надо было в июне защищаться :( И не по филологии :)
Vespa, могло и не помочь) у меня как раз июнь и юрнауки, с открыткой в июле и никаких приятных новостей с сайта нет(((
Я понимаю так, что должна была защищаться по философии. Там быстро. Несколько известных мне фактов об этом говорит... Но ведь это невозможно, к сожалению. Другими словами, любить надо не слово, а мудрость...
Самое смешное, что обожаю философию, и выбор делала между философией и филологией.
Добавлено через 2 минуты
Vespa, могло и не помочь) у меня как раз июнь и юрнауки, с открыткой в июле и никаких приятных новостей с сайта нет(((
Нет - значит будут :) Полгода - это не срок. Я вот во вторник годовщину защиты планирую отметить, раз уж более приятного повода так и нет.
Самое смешное, что обожаю философию, и выбор делала между философией и филологией.
А я в свое время делала выбор между историей и филологией. Если бы была историком с моим везением попала бы в ту коробку....
Я вот во вторник годовщину защиты планирую отметить, раз уж более приятного повода так и нет.
Как все запущено... Я в среду буду 8 месяцев отмечать.
Romachin
23.12.2011, 08:14
Защита 15.12.2010
Дальше никаких новостей. Что ждать? Честно говоря, после всего пройденного нервы начинают сдавать...
Терпения, терпения и еще раз терпения!!! У меня все тоже самое: специальность, год защиты, результат, только дата защиты 19 октября и ЭС 4 мая :mad:
Добавлено через 3 минуты
А я в свое время делала выбор между историей и филологией. Если бы была историком с моим везением попала бы в ту коробку....
Как все запущено... Я в среду буду 8 месяцев отмечать.
А я 1 год и два месяца уже отметил:D
-DOCTOR-
23.12.2011, 10:44
Но хотя бы удалось установить ВСЕ дела, которые были в той коробке? Люди-то в курсе (кроме Вашего знакомого)?
Не могу знать, не исключаю, что они находятся в счастливом неведении.
Не могу знать, не исключаю, что они находятся в счастливом неведении.
Ужас-то какой!
Добавлено через 2 минуты
Коллеги, я так понимаю, что список докторов, вывешенный на сайте, которым подготовлены дипломы - это те, кто был рассмотрен еще старым ВАКом в старом здании. А новых решений по докторам нет как нет? Или я ошибаюсь?
-DOCTOR-
23.12.2011, 11:10
Ужас-то какой!
Ужас - это когда узнают, а сейчас простое человеческое счастье связанное с приближением Нового года и Рождества.
IvanSpbRu
23.12.2011, 11:15
Терпения, терпения и еще раз терпения!!! У меня все тоже самое: специальность, год защиты, результат, только дата защиты 19 октября и ЭС 4 мая :mad:
А я 1 год и два месяца уже отметил:D
Я в свое время год и четыре месяца отметил, и ничего, живой:D
Я в свое время год и четыре месяца отметил, и ничего, живой
Так у вас же там проблемы вроде были. Текст запрашивали и т.д. Не чистый случай.
IvanSpbRu
23.12.2011, 11:25
Так у вас же там проблемы вроде были. Текст запрашивали и т.д. Не чистый случай.
Так смысл не в чистоте случая, а в отсутствии самоедства и нытья:D
Добавлено через 1 минуту
как вы думаете, коллеги, имеет ли смысл звонить в департамент и пытаться узнать из первых рук, действительно ли это проишествие имело место, и если да, то какие дела были в этой злополучной коробке?
Я в свое время год и четыре месяца отметил, и ничего, живой:D
и Вы все это время были счастливы? ;) Только не лукавьте :rolleyes:
IvanSpbRu
23.12.2011, 12:06
и Вы все это время были счастливы? ;) Только не лукавьте :rolleyes:
Да в общем да...:) У меня в тот момент были последовательно (некоторое время - параллельно:D) два хороших романа, хватало дел на работе, да и в качестве своей диссертации я был уверен. Ну и природный пофигизм добавьте. Так что хотите верьте, хотите нет, но по поводу утверждения и сроков я тогда совершенно не заморачивался...
Да в общем да...:) У меня в тот момент были последовательно (некоторое время - параллельно:D) два хороших романа, хватало дел на работе, да и в качестве своей диссертации я был уверен. Ну и природный пофигизм добавьте. Так что хотите верьте, хотите нет, но по поводу утверждения и сроков я тогда совершенно не заморачивался...
везет :) А у меня с пофигизмом плохо :rolleyes:
Добавлено через 2 минуты
как вы думаете, коллеги, имеет ли смысл звонить в департамент и пытаться узнать из первых рук, действительно ли это проишествие имело место, и если да, то какие дела были в этой злополучной коробке?
А Вы думаете Вам ответят? Мне кажется вообще не станут разговаривать на эту тему :(
А Вы думаете Вам ответят? Мне кажется вообще не станут разговаривать на эту тему
Или скажут что такого случая не было и быть не могло. Признаются что ли?
Stanislavus
23.12.2011, 14:23
Добрый день Всем!
Ну что как думаете, будет ли еще одна партия приказов в этом году или нет?
Ну что как думаете, будет ли еще одна партия приказов в этом году или нет?
Думаю, будет в районе понедельника-вторника. Но только опять многие участники форума окажутся огорчены.
тоже думаю, что на следующей неделе приказы еще будут. Можно устроить тотализатор: сколько в этих приказах будет экономистов, сколько юристов и сколько технарей ;). Остальные специальности явные аутсайдеры :(
Stanislavus
23.12.2011, 14:48
тоже думаю, что на следующей неделе приказы еще будут. Можно устроить тотализатор: сколько в этих приказах будет экономистов, сколько юристов и сколько технарей ;). Остальные специальности явные аутсайдеры :(
Ну так вдруг новогоднее чудо произойдет) И все равно, чем больше в приказы попадут, тем меньше неосчастливленных людей останется. Я так думаю, что те дела которые поступят от вновь защитившихся в конце этого года займут свое достойное место в очереди. И больше не будет никакой путаницы.
Vasilisa
23.12.2011, 15:10
Я так думаю, что те дела которые поступят от вновь защитившихся в конце этого года займут свое остойное место в очереди. И больше не будет никакой путаницы.
достойное или отстойное?:D
Stanislavus
23.12.2011, 15:12
достойное или отстойное?:D
:D Поправился)) надеюсь никого не обидел !!!!
Bugor, а зачем Вам открытка? Вас же вроде утвердили мне она особо не нужна... но это я в целом о том, что если открытки и рассылают (в чем есть сомнения), то они не доходят. Причем ни до кого...
Причем ни до кого...
Вот именно. Информации 0. Е.К. на форум не ходит. Занята, видимо, перед НГ.
елена 2011
25.12.2011, 23:29
Защита 15.12.2010
По какой причине вызывали? Сама полгода уже жду. :smirk:
Сама полгода уже жду.
Да... если бы полгода. Я дольше жду...
Romachin
26.12.2011, 11:05
ХА-ХА!!! Опять по педагогам приказа нет.:D А Е.К. еще недели две назад отписалась, что она "завизировала" и "засунула" бедных :) педагогов в приказ.
ХА-ХА!!! Опять по педагогам приказа нет.
Опять технари и пара математико-физиков... А филологов, педагогов, искусствоведов опять не ма...
Vasilisa
26.12.2011, 11:12
ХА-ХА!!! она "завизировала" и "засунула" бедных :) педагогов в приказ.
видимо потом и сам приказ тоже куда-то "засунули"...:)
Stanislavus
26.12.2011, 11:18
Ну может еще приказы будут в течение дня. Как в прошлый раз. А то маловато что то людей
По какой причине вызывали? Сама полгода уже жду. :smirk:
Причина вызова в ВАК банальна: уточнение научной новизны... Однако из достоверных источников стало известно,что на меня пришла анонимка. Ситуация была "не айс", шансы почти нулевые,однако, как ни странно, убедить в своей правоте удалось не комиссию, а председателя. Резюме: "Вы нас не достаточно убедили, но в Вашей работе несомненно что-то есть, скажите спасибо Фельдштейну. Мы будем Вас рекомендовать". Здесь я немного "отключилась". Привели в сознание НР и председатель диссовета, с коими мы и отправились отмечать сие событие в ближайший ресторанчик
А Е.К. еще недели две назад отписалась, что она "завизировала" и "засунула" бедных педагогов в приказ.
То же было сказано про филологов, например.
Добавлено через 4 минуты
Ну может еще приказы будут в течение дня. Как в прошлый раз. А то маловато что то людей
Не уверена....
мдаааа, слов нет, одни эмоции и невольный некорректный вопрос: ну когда они уже закончатся? :(
Stanislavus
26.12.2011, 11:51
Судя по всему еще не скоро. Мне просто интересно, сколько еще перемешанных (из-за переезда) аттестационных дел осталось. На предшестующих страницах форума где то читал что их было около 2000. Это было до того момента как начали на сайте ВАК выкладывать приказы.
В приказе по кандидатам нашла не просто защитившегося в сентябре, но в конце сентября. Скоро октябрьские пойдут... В то время как куча народа с первой половины года неутвержденная... Лихо дела-то перемешались!
и главное перемешались они очень замысловато :eek: почему то экономисты и технари внизу не оказались :( Ничего не имею против кого-либо, но скоро уже начну верить во вселенский заговор :D
Dissertant2
26.12.2011, 12:10
мдаааа, слов нет, одни эмоции и невольный некорректный вопрос: ну когда они уже закончатся? :(
Да, вселенский заговор на лицо...Ясно теперь, что пока очередь по техническим наукам не будет исчерпана, гуманитарные не начнут рассматривать...а чтобы помочь сверхзанятым ЭС по гуманитарным наукам :mad: мобилизуют ответственных членов ЭС по техническим наукам...вот они-то быстро и рассмотрять дела по филологии, педагогики, истории и т. д.:D
если советы с января заморозят, может они хоть за эти три месяца успеют все дела разгрести :confused:а то замкнутый круг получается: технари, экономисты и пр. защищаются, их через месяц уже в приказ, а там уже новые на подходе, а остальные ждите неведомо сколько :(
Dissertant2
26.12.2011, 12:25
ладно, ну их - хоть бы открытку с регистрацией дела для начала прислали...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot