PDA

Просмотр полной версии : Научный журнал: создание, регистрация, etc.


Страницы : [1] 2

LeoChpr
10.12.2011, 22:52
К меня вопрос к знатокам.
Если кому-либо в голову пришла мысль создать свой электронный научный журнал (а это сегодня возможно), то его регистрацию необходимо осуществлять как СМИ (региональное - 2 тысячи или как межрегиональное - 4 тчс.), Регистрация ISSN, в Информрегистре, в Российской электронной библиотеке и получение импакт-фактора РИНЦ, включение в «Перечень» ВАК должна быть осуществлены до выхода первого номера или по выходу?

leodeltolle
10.12.2011, 22:58
Электронные СМИ регистрируются только в Москве на всю страну, объяснено это не возможностью определения региона.

Добавлено через 52 секунды
в Информрегистре
регистрация в Информрегистре сейчас возможна для научных сми через год после выхода первого номера

Добавлено через 33 секунды
включение в «Перечень» ВАК
возможно после получения номера Информрегистра

kravets
10.12.2011, 22:59
К меня вопрос к знатокам.
Если кому-либо в голову пришла мысль создать свой электронный научный журнал (а это сегодня возможно), то его регистрацию необходимо осуществлять как СМИ (региональное - 2 тысячи или как межрегиональное - 4 тчс.), Регистрация ISSN, в Информрегистре, в Российской электронной библиотеке и получение импакт-фактора РИНЦ, включение в «Перечень» ВАК должна быть осуществлены до выхода первого номера или по выходу?

ISSN - допускается временно до первого выхода; фиксируется после оного

Информрегистр - после года выпуска

НЭБ - договор можно заключать до первого выпуска; импакт-фактор считается через год после начала выпуска

Заявка на включение в Перечень (так было раньше, сейчас Перечня де-юре нет) - выполнение одновременно двух условий:
1. Информрегистр
2. Не меньше двух выпусков

leodeltolle
10.12.2011, 23:03
Не меньше двух выпусков
сейчас мне про 4 сказали

LeoChpr
10.12.2011, 23:05
Спасибо, коллеги milemlab и kravets.

leodeltolle
10.12.2011, 23:06
LeoChpr, обращайтесь )

kravets
10.12.2011, 23:11
сейчас мне про 4 сказали

Документы пока не менялись:
http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/enumeration/2010/kriterii-01-07-2010-1.doc

п. 9 Приложения 2 (опись)

ianchik
10.12.2011, 23:14
LeoChpr, заинтересовала эта новая фишка РАЕ: http://www.es.rae.ru/ ? :)

импакт-фактор считается через год после начала выпуска

мне говорили, что через три года после выхода первого номера считается импакт-фактор РИНЦ.


сейчас мне про 4 сказали
в критериях ничего не указано про 4-е выпуска...
Разве сейчас принимают журналы на включение в Перечень ВАК (в связи с новым положением)?

leodeltolle
10.12.2011, 23:17
да, я читал п. 6
Информрегистр указывает на 4 выпуска, видимо с этим аналогия проведдена

Добавлено через 1 минуту
http://www.es.rae.ru/ ?
да идея хорошая

kravets
10.12.2011, 23:20
LeoChpr, заинтересовала
мне в говорили, что через три года после выхода первого номера считается импакт-фактор РИНЦ.


Схема такова: Импакт-фактор рассчитывается за два года, предшествующие прошлому, или за один, если выпуск только начался.

Пусть сейчас 2012. Прошлый год - 2011. Импакт будет рассчитываться по ссылкам в статьях, опубликованных в 2011 году, на статьи, опубликованные в 2009 (если были) и 2010 годы. Так мне объясняли в НЭБ.

LeoChpr
10.12.2011, 23:54
эта новая фишка РАЕ: http://www.es.rae.ru/ ?
Она самая.

Vica3
11.12.2011, 07:55
о, только решила вопрос задать - уже успели до меня.. хорошо..

ASaf
11.12.2011, 13:34
Заинтересовала тема создания нового электронного научного периодического издания в ВУЗе.
Вопросы к знатокам, кто имел подобный опыт: из чего складывается пошаговая процедура этого мероприятия (выбор тематики, ред. коллегия, определение платформы, регистрация, где и как оформляется, сколько стоит и т.д. и т.п.).
Возможно, вопросы "очень дилетантские", так как вхожу в тему. Буду рад ссылкам на любую полезную инфу.

LeoChpr
11.12.2011, 23:43
ЗЫ. Когда Викино начальство узнало про РАЕвскую фишку - и радостно возвестило - а журналу местному же быть - Вика категорически отказалась участвовать в данной эээ.. работе, ибо, на Викин взгляд - нерентабельно.. Проще и дешевле составить для себя список ВАК-журналов + международных конфов с приемлимыми уловиями -и жить счастливо.. едино скоро авторов будет менее, чем журналов.. способность ППСная писать статьи с каждым годом все падает и падает...
В отношении рентабельности/нерентабильности вопрос. Если при моей малой писучести в год я выдаю 10-12 публикаций в среднем по 8 стр. То свой журнал выгоднее. А если еще сюда присовокупить прямые "подарки" дяде/тете, когда конференция состоялась, а с выпуском сборника "у нас проблемы". Пришел/приехал, поупражнялся в красноречии и сократовском диалоге, ха что как караоке еще и деньги заплатил.
Кстати о "фишке" РАЕ. Резюме почему-то не вводятся.
Вообще, как я понял, желающий опубликоваться в электронном журнале сам все вставляет и подготавливает, вплоть до перевода на английский резюме и ключевых слов.
Напрашивается аналогия с пишущей машинкой. Когда я в 1981 г. писал первую свою работу - я тратился на машинистку (трижды перепечатывал статью). Купил "Эрику" с широкой кореткой и до самого приобретения компа - траты были только на бумагу и копирку.

Vica3
12.12.2011, 00:12
Если при моей малой писучести в год я выдаю 10-12 публикаций в среднем по 8 стр. То свой журнал выгоднее.
ну если смотреть исключительно с т.з. отчетности - не выгодно.. а так, с общенаучной - выгодно

LeoChpr
25.07.2012, 22:14
Поздравляю зазевавшихся. На платформе RAE Editorial System (http://www.esrae.ru/) изменения.
Первое - сменились адреса журналов. Теперь "Вестник по педагогике и психологии Южной Сибири" имеет адрес http://bulletinpp.esrae.ru/
Второе. Больше "агитпункт" не работает. Новые журналы можно открывать только по тарифу "Стандартный", те. за 1000 руб. в месяц. Зато упростилась процедура регистрации журналов платформы RAE Editorial System в:
- Экспорт номера журнала для загрузки в НЭБ elibray.ru. (Обязательное требование для журналов, входящих в «перечень» ВАК)
Автоматическая подготовка XML архива для передачи в Научную электронную библиотеку. Научной электронная библиотека (НЭБ) - головной исполнитель проекта по созданию Российского индекса научного цитирования (РИНЦ). Доступно на тарифе "Стандарт".
- . Экспорт номера журнала для передачи в Информрегистр . (Обязательное требование для журналов, входящих в «перечень» ВАК).
Автоматическая подготовка файлов и информационного письма для передачи в ФГУП "НТЦ "Информрегистр". ФГУП "НТЦ "Информрегистр" участвует в исполнении установленных законодательством функций по государственному учету информационных ресурсов и систем. Доступно на тарифе "Стандарт".

Dotsent
29.08.2012, 15:00
Доброго дня коллеги!
Хотелось бы по возможности услышать пошаговую инструкцию регистрации электронного журнала во всех интанциях, если это вас не затруднит.
ЗЫ: журнал на платформе РАЕ имеется, а вот что делать дальше понимаю сумбурно))

Rendido
02.11.2013, 18:45
Хотелось бы по возможности услышать пошаговую инструкцию регистрации электронного журнала во всех интанциях, если это вас не затруднит.
Как открыть научный журнал (http://habrahabr.ru/post/168903/):
Цель: создать электронный рецензируемый журнал на английском языке
Регистрация

Чтобы о созданном журнале узнали люди, статьи из него находились в специальных поисковых системах и на него могли нормально ссылаться, надо зарегистрироваться в куче мест. Тут тоже попадаются всякие трудности.

ISSN

Получить Международный стандартный серийный номер — это, пожалуй, самое первое и самое простое, что надо сделать. Журналы без ISSN в других местах могут и не рассматривать. Получение ISSN бесплатно и для электронных журналов всё можно сделать в онлайне. Заполняете форму, отправляете, ждёте 10 рабочих дней, вам выдают номер. Получить ISSN можно и нужно до публикации первого выпуска журнала (но не ранее, чем за полгода). Вам выдадут номер, который не будет официально зарегистрирован в реестре ISSN. После первого выпуска журнала вы предоставляете ссылку на него, и ваш номер делают официальным.

DOI

DOI — идентификатор цифрового объекта; стабильный идентификатор, который присваивается журналам, выпускам, статьям и другим издаваемым в онлайне материалам. Выглядит, например, так: 10.1126/science.338.6114.1558. DOI не меняется даже при переезде журнала в другое издательство, поэтому ссылаясь на статью с использованием DOI, вы можете быть уверены, что ссылка останется живой. Без DOI научному журналу никуда, но за них надо прилично платить. Есть несколько регистраторов DOI, но конкуренция не такая сильная как, к примеру, у регистраторов доменных имён. Собственно, кроме CrossRef других регистраторов трудно рассматривать всерьёз. CrossRef берёт с издателя минимум 275 долларов в год плюс по доллару за каждый новый выделенный DOI для статьи или выпуска журнала. Для регистрации там надо просмотреть часовой вебинар и отправить курьером договор в Штаты. Если всё получится, вам пришлют первый инвойс и после его оплаты выдадут DOI-префикс. Основные требования — публиковать уникальный материал (без копипасты) и в списках литературы в опубликованных статьях указывать DOI-ссылки.

OJS неплохо поддерживает DOI: вы можете задать произвольный формат генерации новых идентификаторов, OJS автоматически их присваивает новым статьям и генерирует XML для регистрации новых DOI в CrossRef.

WorldCat

WorldCat — это объединённый каталог из десятков тысяч библиотек по всему миру. Они поддерживают сервис OAIster, который может индексировать ваши статьи. Регистрироваться там бесплатно и можно до первого выпуска журнала. WorldCat будет самостоятельно выкачивать и индексировать метаинформацию о статьях в формате Open Archives Initiative (OJS этот формат поддерживает).

eLibrary.ru

Для участия в российском индексе научного цитирования (РИНЦ, это пригодится для попадания в список ВАК) вам потребуется заключить договор с eLibrary.ru. Это бесплатно, но внесло дополнительную сложность: им необходимо предоставлять метаданные (имена авторов, их организации, названия и аннотации статей) на русском и на английском языках, даже если статья публикуется только на английском (или только на русском).

Импакт-фактор

Несмотря на все недостатки, импакт-фактор остаётся главным критерием качества научного журнала. Чтобы попасть в систему расчёта импакт-фактора, надо зарегистрировать журнал в Web of Science. Тут уже оценивается научная составляющая. Для рассмотрения журнала необходимо предоставить три идущих подряд выпуска, причём надо подавать заявку после выхода первого, а потом повторно после второго и третьего. Если всё пройдёт успешно, через два года вам присвоят импакт-фактор.

PubMedCentral

PubMedCentral (PMC) — это бесплатный полнотекстовый архив статей по биологии и смежным темам. Практически все западные биологические журналы публикуют свои статьи в PMC. Кроме того, это наиболее прямой путь к PubMed. В целом любому журналу стоит рассмотреть возможность сотрудничества с каким-либо научным архивом (помимо PMC существуют, например, CLOCKSS или Portico). Это гарантирует, что статьи не пропадут для научного мира, даже если ваше издательство прекратит существование.

После подачи заявки PMC первым делом оценивает научную составляющую журнала и в случае успеха оценивает техническую сторону. Тут довольно строгие требования. Как я уже сказал выше, статьи должны быть в XML определённой схемы, причём PMC накладывает дополнительные требования. Особые правила существуют и для картинок в статьях. Если всё прошло успешно, то заключается договор на семи страницах, который надо отправить в PMC.

Revizor
03.12.2013, 23:43
Есть тут учредители научных изданий?
Интересует вопрос об обязательном экземпляре и ФГУП НТЦ "Информрегистр".

Куда, как часто и сколько экземпляров отправляете?

LeoChpr
04.12.2013, 01:11
Интересует вопрос об обязательном экземпляре
Российская книжная палата - 16 экз. Две национальные библиотеки (им. Доможакова - Абакан и им. св. св. Кирила и Методия - София), три университета (медицинский - София, ХГУ - Абакан, ЮЗУ - Благоевград). Остальные по запросу авторов. Если в ДС есть "еноты" - надо послать в библиотеку пару экземпляров.
С ФГУП НТЦ "Информрегистр" еще не связывался. Просто только сегодня обнаружил, что зарегили электронный вариант http://rkn.gov.ru/mass-communications/reestr/media/?id=474574&page= но бумажку пока еще не получил.

ianchik
04.12.2013, 12:33
На сколько известно, электронный журнал с регистрацией в Роскомнадзоре, сейчас никуда не отправляется.

LeoChpr
06.12.2013, 13:34
электронный журнал с регистрацией в Роскомнадзоре, сейчас никуда не отправляется.
Дык, у меня и на бумажной и на электронной оба варианта сейчас зарегины.

booyaka619
13.02.2014, 15:29
Ivanoff,

А регистрация в качестве СМИ есть?

IvanSpbRu
13.02.2014, 20:08
Так и я свое предложение сделаю. Электронный журнал "Экономика, управление и инвестиции" (http://euii-journal.ru) публикует статьи по экономике и менеджменту. Журнал включен в РИНЦ, публикации бесплатные. Статьи рецензируются. Выходит ежеквартально

На мой взгляд, Вам бы следовало аккуратнее подходить к формированию редколлегии:)

http://www.dissernet.org/expertise/matrosovvv2003.htm

http://www.dissernet.org/expertise/cherepenkosv2006.htm

http://www.dissernet.org/expertise/klyuchenkora2006.htm

МЮрий
14.02.2014, 01:33
Лёля Королёва, ответил на почту. Набирать буду до конца марта. Но лучше не тянуть, т.к. закрываю номер при наборе в среднем 20 статей.

Ivanoff
14.02.2014, 16:30
Ivanoff,

А регистрация в качестве СМИ есть?

Пока нет, сейчас в раздумьях нужна ли она. Какие преимущества дает ее наличие?

Добавлено через 2 минуты
На мой взгляд, Вам бы следовало аккуратнее подходить к формированию редколлегии:)

http://www.dissernet.org/expertise/matrosovvv2003.htm

http://www.dissernet.org/expertise/cherepenkosv2006.htm

http://www.dissernet.org/expertise/klyuchenkora2006.htm

О, как :) Ну, нечистоплотность его диссертантов не означает, что это скажется на качестве его работы в редколлегии. Хотя, конечно, не лучшим образом характеризует качество его научного руководства.

Burattino
14.02.2014, 17:28
Какие преимущества дает ее наличие?
Так без регистрации в качестве СМИ это и не статья будет

Ivanoff
14.02.2014, 18:01
Так без регистрации в качестве СМИ это и не статья будет

В нашей избушке (НИУ) смотрят на индексацию в РИНЦ при определении надбавок, регистрация журнала в СМИ не проверяется. У вас проверяют регистрацию журнала как СМИ? Зарегистрироваться не проблема, я просто пока не совсем понимаю для чего мне это - не то чтоб против, просто еще не понял зачем.

Burattino
21.02.2014, 02:42
В нашей избушке (НИУ) смотрят на индексацию в РИНЦ при определении надбавок
Дело не только в надбавках
Статьи же пишутся не только для надбавок, поэтому важно, чтобы они в конечном итоге считались опубликованными в научном журнале, а не расклеенными на заборе

Ivanoff
21.02.2014, 05:54
Дело не только в надбавках
Статьи же пишутся не только для надбавок, поэтому важно, чтобы они в конечном итоге считались опубликованными в научном журнале, а не расклеенными на заборе

Совершенно согласен, но разве наличие полнотекста в РИНЦ - не публикация, а расклейка на заборе? Кто требует свидетельство о регистрации СМИ: диссоветы, высокая вузовская отчетность, внутренний голос?

МЮрий
21.02.2014, 21:15
Регистрация как СМИ нужна по закону если тираж более 999 экз.
Так же она нужна если есть планы вхождения в список ВАК. По последнему проекту для подачи документов этой бумажке должно быть от 3-х лет.

Ivanoff
22.02.2014, 07:36
Регистрация как СМИ нужна по закону если тираж более 999 экз.
Так же она нужна если есть планы вхождения в список ВАК. По последнему проекту для подачи документов этой бумажке должно быть от 3-х лет.

А если журнал электронный и печатная версия не планируется?

kravets
22.02.2014, 10:56
А если журнал электронный и печатная версия не планируется?

Электронные издания тоже регистрируются как СМИ. Почитайте для душевного спокойствия закон о СМИ.

МЮрий
22.02.2014, 10:56
А если журнал электронный и печатная версия не планируется?

Тогда надо посмотреть закон о СМИ, там все написано. Kravets опередил.

Ivanoff
22.02.2014, 12:57
Вопрос к откликнувшимся коллегам-издателям: существует льгота по госпошлине при регистрации СМИ, предназначенным для образовательных целей. Реально ли воспользоваться ей и, если реально, то какие документы нужно подать при регаистрации, чтобы подтвердить образовательную направленность журнала?

МЮрий
22.02.2014, 23:14
Лезть в льготы, которые потом (если спросят) нужно оправдывать, при сумме сбора 4000 и 6000 руб (для печатных и электронных СМИ), считаю в принципе не целесообразным. Зачем загонять себя в рамки?

leodeltolle
22.02.2014, 23:15
для электронных сми льгот нет
научные журналы не есть образовательные и льгот нет

booyaka619
23.02.2014, 01:49
есть, просто пропишите в заявку на лицензию (назначение журнала) - образование, педагогика

Ivanoff
23.02.2014, 07:41
Лезть в льготы, которые потом (если спросят) нужно оправдывать, при сумме сбора 4000 и 6000 руб (для печатных и электронных СМИ), считаю в принципе не целесообразным. Зачем загонять себя в рамки?

Точка зрения понятна, если проект коммерческий, у меня же все на общественных началах, потому 4 тысячи - это пара заправок или поход в ресторан или порядка 20% бюджетной ставки доцента :)

kravets
23.02.2014, 09:19
Точка зрения понятна, если проект коммерческий, у меня же все на общественных началах, потому 4 тысячи - это пара заправок или поход в ресторан или порядка 20% бюджетной ставки доцента :)

Регистрируйте не в федеральном, а в местном органе - получится дешевле. А вот только не уверен, можно ли ЭлСМИ на месте регистрировать.

Скив
23.02.2014, 09:57
но разве наличие полнотекста в РИНЦ - не публикация, а расклейка на заборе? Кто требует свидетельство о регистрации СМИ: диссоветы, высокая вузовская отчетность, внутренний голос?

Вот РИНЦ-то как раз и требует в первую очередь. Диссоветы и вузовская отчетность тоже. Вам жалко 1200 рублей на регистрацию?

Добавлено через 2 минуты
Вопрос к откликнувшимся коллегам-издателям: существует льгота по госпошлине при регистрации СМИ, предназначенным для образовательных целей. Реально ли воспользоваться ей
Реально. Ничем подтверждать ни при регистрации, ни после не нужно. Если вы действительно будете в журнале размещать научные статьи, а не коммерческую рекламу. Я вам поэтому и написал про 1200 рублей, то есть 20% от пошлины за регистрацию сетевого издания.

Добавлено через 2 минуты
Регистрируйте не в федеральном, а в местном органе - получится дешевле. А вот только не уверен, можно ли ЭлСМИ на месте регистрировать.
У него не получится зарегистрировать сетевое СМИ в местном Роскомнадзоре, потому что территория распространения однозначно - РФ и зарубежные страны, это епархия федерального Роскомнадзора rsoc.ru.
Плюс нужно подтверждать факт принадлежности домена лицу, учреждающему СМИ. Вроде бы достаточно справки из nic.ru, качается прямо с сайта. Про других регистраторов сказать не могу.

Марина1
12.04.2014, 23:05
Привет. Что нужно для регистрации электронного научного журнала. Пошагово пожалуйста. И желательно с прилагаемыми документами и ценами

Vica3
13.04.2014, 00:29
Что нужно для регистрации электронного научного журнала. Пошагово пожалуйста. И желательно с прилагаемыми документами и ценами
вот сюда идите (ворчливо) http://rae.ru/ru/publishing/systemrae.html
и будет Вам счастье.. раз поиском по форуме религия пользоваться запрещает
ЗЫ. по ссылке "Создать ЭНЖ за 15 минут"

LeoChpr
13.04.2014, 01:51
вот сюда идите
Вика, только предупреждать читателя надо, что сайт создадут бесплатно. Сайт действительно для первоклассника управляется, но есть но. Сыр в мышеловке. Документов на домен РАЕ не выдает, а купить домен можно в другом месте, но вот привязать его к платформе - 10 тыров в год. Любой хостинг либо дешевле в разы, либо бесплатный. Просто покупаешь домен и оплачиваешь продление. А без собственного домена не зарегить как СМИ, а не зарегив как СМИ, в Информрегистр соваться не надо. Там еще обязательные экземпляры. Короче. Сыр в мышеловке.

Добавлено через 23 минуты
Вроде бы достаточно справки из nic.ru, качается прямо с сайта.
Фига два. Справку надо заказывать. Госкомнадзор принимает либо оригиналы, либо нотариально заверенные копии. Я отправлял оригинал, т.к. денег не было лишних. Регить домен тоже лучше самому. А то я зарегил один домен через посредника, а справки не дождался. Домен есть, справки нет и привязать его не могу. Пришлось самому науку регистрации постигать и зарегить пару доменов. Так что теперь я с тремя домами. Привязать удалось только один. Два не удалось.
Вот РИНЦ-то как раз и требует в первую очередь.
Нет. У меня одна знакомая вообще без всякой регистрации в Госкомнадзоре и без всякой покупки домена зарегила.
Она выступала как представитель частного типа ВУЗика, а вот меня мурыжат, поскольку я не типа ВУЗик. Хотя и ISSN-ы имеются, и домен зарегин, и как СМИ зарегино, и на двух носителях (бумага и сеть) выходит. Интересно. В Репозиторий в университете Саутгемптона включили, даже я не знал, а в НЭБ уже полгода боюсь.
Кстати. Вопос о ВАК-вости тоже интересен. Выслал я тут информушки РАЕновсих журналов из списка ВАК одному докторанту из Украины. Там в совете посмотрели (посчитали по членам) и сказали, что не подойдет. Надо, чтобы больше трех докторов в редколлегии состояло. Шлет ко мне в журнал. У меня девять и больше половины иностранцы.

Скив
13.04.2014, 15:01
Привет. Что нужно для регистрации электронного научного журнала. Пошагово пожалуйста. И желательно с прилагаемыми документами и ценами
Подробно, пошагово и с документами и ценами - здесь
http://rkn.gov.ru/mass-communications/smi-registation/
Нетрудно заметить, что сначала надо зарегистрировать домен, это тут: nic.ru
Если нужно зарегистрировать дешевле, чем в nic.ru, домен в зоне eu (26евро) - обращайтесь ко мне. Но сразу предупрежу. что лучше это делать в зоне RU, потому что где вы в противном случае возьмете справку принадлежности вам домена?
С хостингом, системой управления сайтом тоже могу помочь.
Более подробно, извините - за деньги.

Ivanoff
13.04.2014, 18:41
Сайт действительно для первоклассника управляется, но есть но. Сыр в мышеловке. Документов на домен РАЕ не выдает, а купить домен можно в другом месте, но вот привязать его к платформе - 10 тыров в год.

У меня тоже журнал на РАЕ-шной платформе (спасибо LeoChpr за консультации по регистрации журнала) и привязали его к купленному мной домену бесплатно. Плюс даже бесплатно техподдержка работает, хотя и не слишком оперативно. Покупка домена в зоне .ru обошлась в 599 руб. в год. Так что затраты в основном трудовые, а не денежные.

LeoChpr
19.04.2014, 11:35
Коллеги, редакторы! Срочно и неотложно. Надыбал в инете, что научные журналы имеют льготы по налогообложению. Всего 20% от МРОТ и без иных взносов в ФОМС и т.п. Это правда?

МЮрий
19.04.2014, 11:40
LeoChpr, дайте ссылку.
Про льготу видел, но там были не научные журналы, а образовательная литература.

LeoChpr
19.04.2014, 12:12
Вот.
http://nalogitax.ru/strahovye-vznosy-sredstva-massovoy-informacii-tarify-smi.html
Контроль за соблюдением данных требований осуществляется в том числе на основании отчетности, представляемой организациями, осуществляющими производство и издание средств массовой информации (за исключением средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах рекламного и эротического характера), в том числе в электронном виде, в соответствии со статьей 15 закона о страховых взносах. Заметим, что сейчас положения пункта 1.1 статьи 58 закона о страховых взносах гласят: порядок подтверждения основного вида экономической деятельности российских организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих этот вид деятельности, определяется правительством РФ. В результате изменений, произошедших в пункте 3.2 статьи 58 закона о страховых взносах, страхователи, применяющие пониженные страховые тарифы, указанные в пункте 8 части 1 статьи 58 закона о страховых взносах, используют следующие тарифы страховых взносов:


Г———————————————— ———————————————— ———————T————————— —T——————————T————— ——————¬
| Наименование фонда страхования | 2011 год | 2012 год | 2013 год |
+———————————————— ———————————————— ———————+————————— +——————————+————— —————+
|Пенсионный фонд | 18% | 20% | 20% |
+———————————————— ———————————————— ———————+————————— +——————————+————— —————+
|Фонд социального страхования | 2,9% | 0% | 0% |
+———————————————— ———————————————— ———————+————————— +——————————+————— —————+
|Федеральный фонд обязательного | 3,1% | 0% | 0% |
|медицинского страхования | | | |
+———————————————— ———————————————— ———————+————————— +——————————+————— —————+
|территориальные фонды обязательного | 2% | 0% | 0% |
|медицинского страхования | | | |
+———————————————— ———————————————— ———————+————————— +——————————+————— —————+

Добавлено через 14 минут
там были не научные журналы
Так на научные журналы существует специальный нормативный акт по оказанию финансовой поддержке. Пишите с эл.адресом в личку. Скину.

Vadens
29.08.2014, 00:08
здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, сколько же составляет госпошлина за регистрацию электронного научного журнала в качестве СМИ?

будет ли ЭНЖ относится к пункту регистрации "телеканала, радиоканала, радио-, теле-, видеопрограммы, кинохроникальной программы, сетевого издания, иных СМИ - 6 000 (шесть тысяч) рублей."

или же пункту

"При регистрации СМИ, перерегистрации СМИ, специализирующихся на выпуске продукции для детей, подростков и инвалидов, а также СМИ образовательного и культурно-просветительского назначения.....
телеканала, радиоканала, радио-, теле-, видеопрограммы, кинохроникальной программы, сетевого издания, иных СМИ - 1 200 (одна тысяча двести) рублей."

6000 или 1200?

leodeltolle
29.08.2014, 12:46
за регистрацию электронного научного журнала в качестве СМИ
6000 р

resc6
12.10.2014, 17:58
6000 р

Я извиняюсь, а обосновать можете? В чем проблема подавать в качестве "образовательного издания"?

И ещё вопрос к широкой общественности, какие проблемы возникнут, если учредитель и издатель - физическое лицо? (закон такое позволяет).
Просматривал список НЭБ, так там такого не встретил (только ИП). Предположим, что издаю за свои деньги, бесплатно и хозяйственной деятельности (сотрудников, рекламы и пр.) нет.

kravets
12.10.2014, 19:38
И ещё вопрос к широкой общественности, какие проблемы возникнут, если учредитель и издатель - физическое лицо? (закон такое позволяет).

Имидж слабенький у выходных данных.

leodeltolle
12.10.2014, 20:07
Я извиняюсь, а обосновать можете? В чем проблема подавать в качестве "образовательного издания"?
опыт батенька

resc6
12.10.2014, 21:08
опыт батенька

Самый лучший из ответов. Откажут?

leodeltolle
12.10.2014, 21:18
Самый лучший из ответов. Откажут?
за 1200 да

LeoChpr
12.10.2014, 21:18
Просматривал список НЭБ, так там такого не встретил
Я в НЭБ регился как физлицо.
Откажут?
Да, отдайте Вы эти 6000 р. Сначала запустите проект, а уж потом думайте, регить в НЭБ или нет.
Журнал можно начать издавать и без регистраций как СМИ и в Париже. Другое дело, что труднее будет авторов привлечь. Я по началу вообще, себя любимого печатал и своих знакомых.

resc6
13.10.2014, 01:11
Спасибо за помощь!
LeoChpr, именно потому, что собираюсь печатать себя и знакомых НЭБ нужен в первую очередь! :cool:
6000 рублей не проблема, но если где-то можно, то буду разумно экономить :facepalm:

А вот ещё вопрос, что лучше регистрировать как СМИ, если будет и печатная и электронная версия? (тираж, ясное дело, до тысячи экз.). Ну это если хочется вообще заморочиться с этим, скажем, с целью легимитизации в глазах общественности.

booyaka619
13.10.2014, 02:35
resc6,

Как успешно прошедший эти ступени человек, могу порекомендовать. Впишите в цели публикации и области публикации - образовательные и педагогические мотивы - в заявлении Роскомнадзора. В итоге - пошлина 1200 составит. Для электронного и бумажного издания нужно получать разные лицензии.

В целях легитимности - скан лицензии на сайт издания и достаточно.

leodeltolle
13.10.2014, 02:40
образовательные и педагогические мотивы
и забудьте про научный журнал

LeoChpr
13.10.2014, 06:07
на сайт издания и достаточно
Можно и не скан, а просто гиперссылку на Роскомнадзор http://rkn.gov.ru/ (на соответствующую страницу с инфой об вашем(их) журнале(ах).

booyaka619
13.10.2014, 19:47
и забудьте про научный журнал

необязательно, это для снижения пошлины. Все равно назначение ставим - научное издание

Степан Капуста
12.03.2015, 09:13
А как узнать: это очередной номер или спецвыпуск?

По нумерации. Если Рокомнадзору обещали, что будет шесть номеров в год, то очередной номер будет иметь нумерацию от «1» до «6» (или «январь – февраль», «март – апрель» и т. д.). Если же это «спецвыпуск», то он будет иметь номер «7», или «2015-спец» или еще чего-нибудь такое.

P.S. Встречал журнал, который при шести номерах в год умудрился 13 выпустить, причем не «спец», а регулярных.

kravets
12.03.2015, 09:15
P.S. Встречал журнал, который при шести номерах в год умудрился 13 выпустить, причем не «спец», а регулярных.

Это не проблема. Более того, не проблема показать, что их на самом деле было 6.

Степан Капуста
12.03.2015, 09:41
kravets, это Вы на «номер 6 том 1» и «номер 6 том 2» намекаете? Там такого не было. Там было именно «№1 (201)», «№2 (202)», ..., «№13 (213)».

kravets
12.03.2015, 10:07
Там было именно «№1 (201)», «№2 (202)», ..., «№13 (213)».

Как минимум предупреждение от Роскомнадзора. Если найдут.

Степан Капуста
12.03.2015, 10:32
kravets, а им, похоже, пофигу. Особенно в свете ближайшего слияния. Кстати, главред надеется, что они:
1) останутся жить;
2) попадут в новый список ВАКа.

kravets
12.03.2015, 10:47
kravets, а им, похоже, пофигу. Особенно в свете ближайшего слияния.

Дела об административных правонарушениях в данном случае открываются и рассматриваются Роскомнадзором в отношении главного редактора, бывшего таковым на момент совершения нарушения.

Степан Капуста
12.03.2015, 10:50
kravets, а реально РКН кого-нибудь наказывал?

kravets
12.03.2015, 10:53
kravets, а реально РКН кого-нибудь наказывал?

Да. Меня, например, за несоблюдение требований закона о СМИ в части обязательной простановки даты выхода издания в свет.

Степан Капуста
12.03.2015, 10:55
Да. Меня, например, за несоблюдение требований закона о СМИ в части обязательной простановки даты выхода издания в свет.

Настучал кто? У вашего издательства вроде тиражи мизерные на фоне всяких «Комсомолок», и каждом ларьке не лежат — продукт-то специфический... Как нашли-то вообще?

kravets
12.03.2015, 10:56
Настучал кто? У вашего издательства вроде тиражи мизерные на фоне всяких «Комсомолок», и каждом ларьке не лежат — продукт-то специфический... Как нашли-то вообще?

Плановая внутренняя проверка.

Степан Капуста
12.03.2015, 11:05
Плановая внутренняя проверка.

То есть они еще и по редакциям ходят?.. Нифига себе...

kravets
12.03.2015, 11:07
То есть они еще и по редакциям ходят?.. Нифига себе...

Нет, ну зачем же. Они получают по почте экземпляр издания (как и положено по закону), и иногда смотрят на его соответствие.

Степан Капуста
12.03.2015, 11:35
Нет, ну зачем же. Они получают по почте экземпляр издания (как и положено по закону), и иногда смотрят на его соответствие.

Э-э-э... Это Книжная Палата им сливает из числа тех, что издатель ей «дарит»?

kravets
12.03.2015, 11:38
Э-э-э... Это Книжная Палата им сливает из числа тех, что издатель ей «дарит»?

Нет. Читайте закон. Издатель обязан отправлять один экземпляр издания в организацию, выдавшую свидетельство о регистрации СМИ.

Степан Капуста
12.03.2015, 12:14
Издатель обязан отправлять один экземпляр издания в организацию, выдавшую свидетельство о регистрации СМИ.

Чего-то у нас много экземпляров раздаривать надо... :-(

kravets
12.03.2015, 12:50
Чего-то у нас много экземпляров раздаривать надо... :-(

еще два - в региональную научную библиотеку...

ianchik
12.03.2015, 17:57
Да. Меня, например, за несоблюдение требований закона о СМИ в части обязательной простановки даты выхода издания в свет.

И меня хотели за это наказать в 2013 г, но увернулся:) через полгода выслали только письмо-рекомендации.

kravets
12.03.2015, 18:06
И меня хотели за это наказать в 2013 г, но увернулся

Мне не удалось. В процессе общения получил потрясающую фразу: "Трактовка закона о СМИ зависит от территориального органа Роскомнадзора. В смысле, от территории."

ianchik
12.03.2015, 18:38
Мне не удалось. В процессе общения получил потрясающую фразу: "Трактовка закона о СМИ зависит от территориального органа Роскомнадзора. В смысле, от территории."

Все одинаковые они. Каждую запись и точку проверяли, лишь бы под закон подвести и наказать :)
Моя инспектор в отпуск собиралась и хотела по-быстрому штрафануть, но я такой гад не явился:cool:

kravets
12.03.2015, 18:44
Все одинаковые они. Каждую запись и точку проверяли, лишь бы под закон подвести и наказать :)


Самое интересное, что нет. Я ведь задавал вопрос на форуме про судебный прецедент в Хабаровске - там суд поставил Роскомнадзор на место в этом вопросе. И когда я этот прецедент предъявил нашему - то и получил ответ в смысле "мы от судов не зависим, как захочем, так и замочим".

LeoChpr
12.03.2015, 18:51
Я нынче прошел проверку (в конце прошлого года). Замечаний было немного, как раз указали на то, что я упустил (не знал). В №4 я уже все исправил. Да и он печатается в Болгарии. Если что упустил - там исправят.

kravets
12.03.2015, 18:54
Я нынче прошел проверку (в конце прошлого года). Замечаний было немного, как раз указали на то, что я упустил (не знал). В №4 я уже все исправил. Да и он печатается в Болгарии. Если что упустил - там исправят.

Самое любопытное, что проверку они проводили года полтора назад и прислали акт о том, что все хорошо. И когда я показал им этот акт и экземпляры того периода, они сказали - ну подумаешь, не заметили.

LeoChpr
12.03.2015, 18:58
проводили года полтора назад
Вам проще. В Вашем регионе печатных изданий больше. У нас журналов мало, поэтому: а) приглашают лично; б) проверки будут устраивать чаще.

Степан Капуста
13.03.2015, 09:56
kravets, а литовать Вас еще не заставляют?..

kravets
13.03.2015, 10:04
kravets, а литовать Вас еще не заставляют?..

Это что еще за сущность?

МЮрий
13.03.2015, 10:38
kravets, а литовать Вас еще не заставляют?..

Уж и меня просвятите, пжалста.
По гуглил - «литовать» - в Советском Союзе процесс согласования с цензурой в центральном или местном отделении Главлита

kravets
13.03.2015, 10:49
Уж и меня просвятите, пжалста.
По гуглил - «литовать» - в Советском Союзе процесс согласования с цензурой в центральном или местном отделении Главлита

Этим я во времена СССР занимался (увлекательное занятие).

Степан Капуста
13.03.2015, 11:42
Уж и меня просвятите, пжалста.
По гуглил - «литовать» - в Советском Союзе процесс согласования с цензурой в центральном или местном отделении Главлита
Гугл угадал. :-) Смотрите, как бы шайбу не дали.

Добавлено через 38 секунд
Этим я во времена СССР занимался (увлекательное занятие).

И номер был?

kravets
13.03.2015, 11:52
И номер был?

Не, я ведь был клиентом, а не сервером.

Вестник
03.11.2015, 11:40
Ха, любопытная тема обсуждается! А кто-нибудь из уважаемых профессионалов, собравшихся на форуме и клеймящих позором платные публикации, может ответить на простой вопрос: на какие шиши должны существовать научные журналы?! Это простой вопрос! Дайте-ка предположу возможные ответы... На деньги от подписки! Да, подписка есть. Экземпляров так 20-30, тыщщ на 5 рублей в квартал! К сведению: услуги каталога "Роспечать" обходятся издательству в 100 тысяч в год. На деньги спонсоров! - скажут мне. Кому-то и впрямь везет, есть и такие. Но что-то все меньше и меньше нефтяных магнатов загораются желанием спонсировать научные журналы. Еще варианты будут? Похоже, нет!

Итак, коллеги, с нетерпением жду ответа на очень простой сформулированный вопрос: на какие деньги издательство должно содержать научный журнал, а именно: оплачивать научное рецензирование, литературное редактирование и верстку, содержание и администрирование сайта, печать бумажного тиража, рассылку обязательных экземпляров, размещение в РИНЦ и массу иных обязательных действий.

Будет любопытно почитать предложенные варианты уважаемых моралистов!

Just Another One
03.11.2015, 11:48
с одной стороны, ничего не имею против платных журналов, при условии, что у них действительно есть вот это:

научное рецензирование, литературное редактирование и верстку, содержание и администрирование сайта, печать бумажного тиража, рассылку обязательных экземпляров, размещение в РИНЦ и массу иных обязательных действий

А не так, что подайте нам вместе со статьей все готовое, да еще и денег приплатите.

Но с другой стороны, тем не менее, редакции таких журналов должны отдавать себе отчет, что они оказывают платные услуги, следовательно автор статьи - клиент, которого надо всячески обихаживать, а не корчить из себя Солидную Научную Контору, которая при этом все равно занимается платным обслуживанием. А то видали мы такие журнальчики, у которых и страница по тысяче, да еще и без поклона не зайди. Хуже диссоветов стали некоторые платные журнальчики. Грубо говоря, даже элитная проститутка все равно проститутка - в этом нет ничего дурного, вполне профессия, но место свое знать надо.

kravets
03.11.2015, 11:52
К сведению: услуги каталога "Роспечать" обходятся издательству в 100 тысяч в год.

... за 8-10 журналов. Корректнее надо быть...

nabonid1
03.11.2015, 11:53
Вестник, никто никого не клеймит просто так.
Речь в обсуждениях идет о журналах, принимающих всё подряд.
В принципе платные журналы - нормальное явление. Но платный журнал платному журналу - рознь. Я вот, например, не против платно опубликоваться в вашем НИВ.
Объем подписки зависит в т.ч. от качества издания. Ряд солидных изданий могут сносно существовать и на эти объемы.

kravets
03.11.2015, 11:53
На деньги от подписки! Да, подписка есть. Экземпляров так 20-30, тыщщ на 5 рублей в квартал!

Значит, журнал не нужен читателю. Нужен ли журнал вообще в таком случае?

Вестник
03.11.2015, 12:04
с одной стороны, ничего не имею против платных журналов, при условии, что у них действительно есть вот это:



А не так, что подайте нам вместе со статьей все готовое, да еще и денег приплатите.

Но с другой стороны, тем не менее, редакции таких журналов должны отдавать себе отчет, что они оказывают платные услуги, следовательно автор статьи - клиент, которого надо всячески обихаживать, а не корчить из себя Солидную Научную Контору, которая при этом все равно занимается платным обслуживанием. А то видали мы такие журнальчики, у которых и страница по тысяче, да еще и без поклона не зайди. Хуже диссоветов стали некоторые платные журнальчики. Грубо говоря, даже элитная проститутка все равно проститутка - в этом нет ничего дурного, вполне профессия, но место свое знать надо.


Да, в чем-то согласен. Но есть еще один аспект. Что такое научные журналы из Перечня ВАК с точки зрения Минобрнауки? Правильно, ни что иное, как система апробации и популяризации научного знания. Что сделало министерство для создания и поддержания этой системы? Ответ: НИЧЕГО. Вопрос: с какого бодуна г. Ливанов грозит пальчиком и запрещает журналам брать деньги за доведение до ума статей разной степени ценности? На основании какого законодательного акта вводится этот запрет?

Да, кстати, коллега, а ответ на поставленный мною вопрос Вы так и не дали... И аналогии с проституцией я тоже не до конца осмыслил, поясните, не сочтите за труд...

Добавлено через 5 минут
... за 8-10 журналов. Корректнее надо быть...

Вовсе нет, я корректен. Это за один журнал. Могу его назвать - "Вестник РГГУ". Включение в каталог раз в полгода по 20 тыс. - итого 40, плюс плата за экспедирование. Итого - 99 тыс в год.

Just Another One
03.11.2015, 12:09
ответ на поставленный мною вопрос Вы так и не дали

Дал. Журнал имеет право существовать на основе платы за статьи, при условии, что действительно оказывает полный комплект услуг.

аналогии с проституцией я тоже не до конца осмыслил, поясните, не сочтите за труд

Журнал оказывает платные услуги - клиент должен оставаться доволен.

Поясню на примере: http://www.nivestnik.ru/writers.shtml Большая часть приведенных фрагментов переписки, да и сам факт их публикации - это беспросветная хамская спесь со стороны редакции. Отбивает всякое желание публиковаться в этом издании на любых условиях.

kravets
03.11.2015, 12:10
Вы явно переплачиваете. Я плачу "Прессе России" (АРЗИ) примерно 6 за наименование в полгода, и экспедированием занимаюсь сам, что, вероятно, дешевле.

С ИД ЭГ я перестал работать года 4 назад.

Вестник
03.11.2015, 12:39
Значит, журнал не нужен читателю. Нужен ли журнал вообще в таком случае?

Коллега, Вы уж простите меня, но это демагогия.
Лично Вы, уважаемый, как много научных журналов выписываете себе домой до почтового ящика? М-м-м-м? Ну вот так, по-честному? Если Вы серьезный профессионал, то работаете в библиотеках - публичных и электронных. Бумажный тираж научного журнала - тяжкое бремя для издателя. И чем дальше, тем эта тенденция будет становиться очевиднее.

Добавлено через 7 минут


Поясню на примере: http://www.nivestnik.ru/writers.shtml Большая часть приведенных фрагментов переписки, да и сам факт их публикации - это беспросветная хамская спесь со стороны редакции. Отбивает всякое желание публиковаться в этом издании на любых условиях.

Честно говоря, не понял: в чем Вы усмотрели "беспросветную хамскую спесь"?! В публикации писем авторов? Да еще и без указания имен, дабы не нанести "моральную травму"? Или Вы никогда не читали колонку в газетах и журналах "из писем читателей"? Кстати, в этой публикации нет ни слова от редакции. Хамство-то в чем? И как эта публикация привязана Вами к платным услугам, которые мы обсуждали? Эти письма как раз доказывают многотрудную работу редакции с каждым автором!

Just Another One
03.11.2015, 12:44
Хамство-то в чем?
По письмам читателей в данном случае легко восстанавливается, на что они отвечали и рисуется вполне определенная картина "духа и буквы" переписки с редакцией. Равно и очевидна цель такой странички именно в данном исполнении: посмотрите какой мы крутой журнал и как мы отшиваем всяких сиволапых. Нафиг-нафиг такое счастье.

Вестник
03.11.2015, 12:51
Равно и очевидна цель такой странички именно в данном исполнении: посмотрите какой мы крутой журнал и как мы отшиваем всяких сиволапых. Нафиг-нафиг такое счастье.

Ха, вот тут Вы угадали! Именно так и есть! Наукой надо заниматься серьезно, или не заниматься вообще. Это, к Вашему сведению, как раз и называется "рецензированием"! Если же автору оно "нафиг-нафиг", то это как раз к тем, кого Вы пару абзацев назад назвали "проститутками".

Just Another One
03.11.2015, 12:56
Наукой надо заниматься серьезно, или не заниматься вообще.

А теперь внимательно перечитайте мои слова по поводу платных услуг и клиентов. Если вы не умеете сделать (и переписываться) так, чтобы клиент был готов платить вам даже за отказ, то платность вашего журнала оправдать, скажем мягко, весьма затруднительно.

kravets
03.11.2015, 12:57
Коллега, Вы уж простите меня, но это демагогия.
:yes:

Добавлено через 28 секунд
Бумажный тираж научного журнала - тяжкое бремя для издателя.
:( увы

4gost
03.11.2015, 13:13
на какие шиши должны существовать научные журналы?!
правильный ответ вы сами дали

На деньги от подписки!
а также от продажи публикаций постатейно и издания журнала за рубежом.
И в нашей области нормальные журналы этим живут и, надо сказать, весьма неплохо - иногда даже гонорары и премии авторам платят

Вестник
03.11.2015, 13:21
а также от продажи публикаций постатейно

Да, есть такая тема. Но все дело в том, что такая торговля резко снижает доступность авторского текста. В нашем конкретном случае такая политика пока не используется - мы как раз нацелены на максимальную открытость статей: загружаем полные тексты в РИНЦ, Киберленинку, ИНФРА-М... Киберленинка, кстати, делает статьи доступными на всех мобильных платформах. Авторам такая политика очень нравится: цитирование растет как на дрожжах.

nabonid1
03.11.2015, 14:19
Лично Вы, уважаемый, как много научных журналов выписываете себе домой до почтового ящика? М-м-м-м? Ну вот так, по-честному?
Мой шеф до сих пор выписывает три журнала.
Я пользуюсь платной электронной подпиской на один журнал.
При этом, уважаемый коллега, журналы, не выкладывающие статьи и номера в открытый доступ, существующие за счет подписки, тем не менее являются самыми цитируемыми. Добавлю, что исторически в нашей стране основными и постоянными подписчиками научной периодики все же являлись организации и учреждения, а не отдельные лица.
В подобных рассуждениях Вы, (Сергей Сергеевич?), используете аргументы к личности. Это некорректно.

Добавлено через 8 минут
Если вы не умеете сделать (и переписываться) так, чтобы клиент был готов платить вам даже за отказ
Давеча мне в "Не скажу названия журнала" очень культурно отказали, причем и вполне обоснованно - тематика и акценты статьи диссонировали с проблематикой издания. Рецензирование провели полно и быстро. Было вдвойне приятно, поскольку отметили высокий уровень работы и дали вполне обоснованный отказ.

Добавлено через 4 минуты
посмотрите какой мы крутой журнал и как мы отшиваем всяких сиволапых
Just Another One, согласен. Это вполне можно сделать в частном порядке. По поводу работы с авторами - смотрите мой пример выше.

Just Another One
03.11.2015, 14:21
очень культурно отказали, причем и вполне обоснованно - тематика и акценты статьи диссонировали с проблематикой издания. Рецензирование провели полно и быстро. Было вдвойне приятно, поскольку отметили высокий уровень работы и дали вполне обоснованный отказ.

Вот за такое рецензирование и заплатить не жалко. Особенно, если еще и порекомендовали, куда лучше подать.

Вестник
03.11.2015, 14:22
В подобных рассуждениях Вы, (Сергей Сергеевич?), используете аргументы к личности. Это некорректно.

Добавлено через 8 минут



Вовсе нет! Вы совершенно напрасно упрекаете меня в "переходе на личности" - и в мыслях не держал! С подобным вопросом можно обратиться к любому участнику форума - тенденция "умирания" "бумажного" журнала налицо, и личности здесь абсолютно не причем. Я, увы, тоже давно отказался от подписки, правда не могу пока отказаться от бумажной "Науки и жизни" - ностальгия!

Just Another One
03.11.2015, 14:25
Это вполне можно сделать в частном порядке.

В таком тоне, как отвечает НиВ, даже в частном порядке отвечать не стоит. Информация быстро расходится, и те, кто еще сомневался, не послать ли им статью, твердо решают не посылать. В результате имеем не солидный журнал, на статус которого он претендует, а на 80 % междусобойчик для друзей редколлегии и на 20 % - так уж и быть снисходительно-покровительственно для тех, кто вытерпит общение с редколлегией, да еще и приплатит.

Вестник
03.11.2015, 14:29
В таком тоне, как отвечает НиВ, даже в частном порядке отвечать не стоит. Информация быстро расходится, и те, кто еще сомневался, не послать ли им статью, твердо решают не посылать. В результате имеем не солидный журнал, на статус которого он претендует, а на 80 % междусобойчик для друзей редколлегии и на 20 % - так уж и быть снисходительно-покровительственно для тех, кто вытерпит общение с редколлегией, да еще и приплатит.

Класс! Уважаемы Just Another One, Вы позволите разместить этот Ваш пост в коллекции редакционной переписки на сайте НИВ, которая Вам так не нравится? Уж очень яркий слог, это будет жемчужиной собрания!

Just Another One
03.11.2015, 14:34
Вы позволите

Разумеется, нет. Не собираюсь потакать вашему самолюбованию.

Вестник
03.11.2015, 14:35
Разумеется, нет. Не собираюсь потакать вашему самолюбованию.

Ах, как жаль!

Но авторское право для нас свято!

nabonid1
03.11.2015, 14:39
Информация быстро расходится, и те, кто еще сомневался, не послать ли им статью, твердо решают не посылать
увы, увы - разошлась давно и быстро. Лучше бы и вовсе не отвечали.
При этом есть явные перекосы в допускаемой проблематике. Могут отказать лишь по названию статьи - не устраивает тема (не фокус рассмотрения, не проблема, не стиль, не содержание, не уровень научности и новизны,а ПРОСТО ТЕМА). Естественно, такой подход как минимум требует установления и опубликования редколлегией приоритетных тем, чтобы авторы попросту не тратили время на отправку статьи.

Just Another One
03.11.2015, 14:43
не устраивает тема (не фокус рассмотрения, не проблема, не стиль, не содержание, не уровень научности и новизны,а ПРОСТО ТЕМА)

Недавно до меня долетела фраза, произнесенная на кафедральном обсуждении диссертации: "Зачем обсуждать содержание? Сформулируйте аспиранту правильную тему и выпускайте на защиту". После этого журнальному рецензированию на таком уровне удивляться не приходится.

Вестник
03.11.2015, 14:47
Естественно, такой подход как минимум требует установления и опубликования редколлегией приоритетных тем, чтобы авторы попросту не тратили время на отправку статьи.

Об этом можно подумать, хотя, признаться, мне не попадались научные журналы, заявлявшие о своих "приоритетных темах".
Что же касается отказов в публикации, то, как Вы понимаете, это право редакции. Да и обвинения в "проституции" не прилипают - тоже плюс!

Добавлено через 2 минуты
После этого журнальному рецензированию на таком уровне удивляться не приходится.

Коллега, а чем конкретно Вас не устроил уровень рецензирования в "Новом историческом вестнике"? Вы знаете лучший? Приведите пример, назовите факты!

Или "сам я Бродского не читал, но решительно осуждаю"?

nabonid1
03.11.2015, 14:51
Что же касается отказов в публикации, то, как Вы понимаете, это право редакции.
Не спорю - право. Но отказать обоснованно, а не просто по причине "тема не нравится", ибо тогда право превращается в самоуправство.
По поводу приоритетных тем - возможно и не стоит указывать. Нормальный исследователь всегда ознакомится с содержанием и оформлением издания, прежде чем туда что-либо отправлять. Но все же тематические перекосы - налицо.

Just Another One
03.11.2015, 14:52
опубликования редколлегией приоритетных тем

По-хорошему, они должны вытекать из специализации членов редколлегии.Не должен специалист (допустим) по комсомолу рецензировать статьи (допустим) по античности, будь он хоть трижды доктор. А практика привлечения внешних рецензентов у нас, к сожалению, приживается плохо.

kravets
03.11.2015, 14:53
Могут отказать лишь по названию статьи - не устраивает тема

И мы можем. С рекомендацией: привести название и тематику статьи к тематике журнала. И в чем здесь проблема?

Just Another One
03.11.2015, 14:54
Нормальный исследователь всегда ознакомится с содержанием и оформлением издания

И с отзывами вменяемых коллег.

kravets
03.11.2015, 14:55
как минимум требует установления и опубликования редколлегией приоритетных тем

Зачем? Есть тематика, есть направления, и если автор хочет впихнуть "Моделирование подшипников" в "Экономику и менеджмент систем управления", но получает отказ - это его головная боль, а не журнала. Мы не занимаемся натягиванием глаза на ..., как бы этого ни хотели авторы.

Just Another One
03.11.2015, 14:57
С рекомендацией: привести название и тематику статьи к тематике журнала.

Понимаете ли, профессор, если вы с такой формулировкой завернете статью из журнала "Экономика и менеджмент систем управления" - это одно, а если из "Врача-аспиранта" - это совсем иное (исключая случаи, когда статья вообще не о медицине). Вот какая, на ваш взгляд, историческая тематика может не соответствовать журналу под названием "Новый исторический вестник"?

kravets
03.11.2015, 14:59
Понятия не имею. Нужно читать их тематику, объявленную в явном виде. Название может быть как уже, так и шире тематики, и лично меня это не нервирует.

Just Another One
03.11.2015, 14:59
объявленную в явном виде.

На что коллега им и намекает, что неплохо бы объявить.

kravets
03.11.2015, 15:00
а если из "Врача-аспиранта" - это совсем иное (исключая случаи, когда статья вообще не о медицине)

Да ладно. На сайте журнала четко перечислены направления. Не попали в одно из, или не расставили в статье нужные акценты - не обессудьте, редакция переписывать статьи автора не будет.

Just Another One
03.11.2015, 15:01
На сайте журнала четко перечислены направления.

Умница вы наш (без иронии). Так почему возмущаетесь, когда другим советуют то же самое сделать?

kravets
03.11.2015, 15:01
На что коллега им и намекает, что неплохо бы объявить.

Не смешивайте приоритетную тематику, которую хотят увидеть, и заявленную тематику, которая обязаны быть по требованиям ВАК к рецензируемым изданиям на сайте. И наверное есть.

Приоритетная тематика лично для меня - штука совершенно непонятная. И ненужная, если я это словосочетание понимаю правильно, при наличии заявленной тематики.

Just Another One
03.11.2015, 15:04
Не смешивайте приоритетную тематику, которую хотят увидеть, и заявленную тематику
У них никакая явно не указана.

nabonid1
03.11.2015, 15:04
И мы можем. С рекомендацией: привести название и тематику статьи к тематике журнала. И в чем здесь проблема?
kravets, здесь все более узко. Журнал исторический, статьи в рамках Отечественной истории и историографии. Название не вызывало претензий. Редакции не понравилась тема - это не их тема и всё.
Условно, во "Врача-аспиранта" Вы отказываетесь принять статью "Современные возможности диагностики и лечения тромбоэмболии легочной артерии", но при этом берете статью "Вегетотропная терапия в комплексном лечении больных риносинуситами". И здесь Вам просто не нравится тема. Она не Ваша. Иных причин отказа Вы не даете. Прошу прощения за простую аналогию.

kravets
03.11.2015, 15:08
Умница вы наш (без иронии). Так почему возмущаетесь, когда другим советуют то же самое сделать?

А у них разве нет?

Должны быть: приказ минобра 793 от 25.07.2014, приложение 2, п. 5.

Добавлено через 52 секунды
У них никакая явно не указана.

Тогда неясно, как они прошли в новый список (см. выше).

Just Another One
03.11.2015, 15:08
Редакции не понравилась тема - это не их тема и всё.

Понимайте как "некому рецензировать, никто в этом не разбирается". Это самое положительное, что можно о них подумать в такой ситуации.

nabonid1
03.11.2015, 15:08
kravets, НИВ в Scopus

kravets
03.11.2015, 15:09
Редакции не понравилась тема - это не их тема и всё.

Мда. Мы так не поступаем. По крайней мере в спорных случаях пытаемся объяснить, почему и какие акценты стоило бы расставить.

nabonid1
03.11.2015, 15:09
Понимайте как "некому рецензировать, никто в этом не разбирается"

вот именно!!!:

Это самое положительное, что можно о них подумать в такой ситуации.

Just Another One
03.11.2015, 15:09
А у них разве нет?

Я у них на сайте даже не нахожу по каким специальностям формально они работают. Может, плохо ищу - но не вижу.

kravets
03.11.2015, 15:10
kravets, НИВ в Scopus

А.... Тогда что хотят - то и воротят. У нас отечественная наука в загончике живет, у нас прорыв в зарубеж все прорывается.

Вестник
03.11.2015, 15:10
Вот какая, на ваш взгляд, историческая тематика может не соответствовать журналу под названием "Новый исторический вестник"?

Ну, например, история средневековой Европы или Востока, или археологические сюжеты, или история политических партий, или... да масса! Знаете, сколько приходит статей по смежным темам?! По истории права, экономики, педагогики, управления, даже по географии? И все вроде бы "по истории"!
Приоритет - статьи по отечественной истории, созданные на архивных источниках. Отсюда и редакционная политика - она четко прописана на первой странице сайта! Да, возможно, это дело вкуса учредителя - НИВ частный журнал.

kravets
03.11.2015, 15:11
Иных причин отказа Вы не даете.

Пример понятен. Безотносительно примера - бывает (но крайне редко), когда авторы получают ответ: "Тематика статьи не соответствуют тематике журнала" (ну не лезут подшипники никаким боком - но разжевывать это - если честно, кажется странным для людей, претендующих на статус ученого).

Вестник
03.11.2015, 15:12
А у них разве нет?

Должны быть: приказ минобра 793 от 25.07.2014, приложение 2, п. 5.

Добавлено через 52 секунды




А вот на приказы минобра НИВ точно наплевать!

Just Another One
03.11.2015, 15:13
Приоритет - статьи по отечественной истории, созданные на архивных источниках. Отсюда и редакционная политика - она четко прописана на первой странице сайта!

В такому случае должна быть указана хотя бы специальность 07.00.02, чтобы отсекать всемирку и археологию еще на уровне подачи. И 07.00.09 (с ограничением, что только по отечке). Хотя бы это.

kravets
03.11.2015, 15:15
Отсюда и редакционная политика - она четко прописана на первой странице сайта!

Будете смеяться - я эмпирически установил, что наши первые страницы мало кто читает. Имеет смысл сделать отдельную страничку "тематика", так будет проще жить. Всем.

Добавлено через 1 минуту
В такому случае должна быть указана хотя бы специальность

С чего это вдруг должна быть указана какая-то специальность?

nabonid1
03.11.2015, 15:17
По истории права, экономики, педагогики, управления
а что - это не укладывается в рамки
Приоритет - статьи по отечественной истории, созданные на архивных источниках.?
Важность междисциплинаристики, в случае ее явного соответствия методологии и проблематике обеих наук, вряд ли можно оспорить.
Ну вот Вы честно и ответили. На этом дискуссия для меня закрыта.
Да, возможно, это дело вкуса учредителя - НИВ частный журнал.

Добавлено через 1 минуту
А вот на приказы минобра НИВ точно наплевать!
Это вряд ли. Упрощенные правила для Scopus изданий установлены как раз приказом...

Добавлено через 37 секунд
Хотя бы это.
это и так вытекает из беглого просмотра журнала.

Just Another One
03.11.2015, 15:18
С чего это вдруг должна быть указана какая-то специальность?

Чтобы подающий автор, с которого они хотят денег, понимал хотя бы по каким специальностям в рамках исторических наук они работают. Но поскольку у них и в редколлегии и в авторах междусобойчик, то они вообще никому ничего не должны. Только зачем тогда эти публичные страдания на что жить?

Вестник
03.11.2015, 15:19
а
Важность междисциплинаристики, в случае ее явного соответствия методологии и проблематике обеих наук, вряд ли можно оспорить.


Если бы это еще и ВАК понимал! "Междисциплинаристика" - грубейшее нарушение требований Минобра к научным журналам, волчий билет и пожизненный цик с гвоздями! Уверяю вас, ни один журнал с "междисциплинаристикой" не войдет в новый Перечень! При всей моей личной любви к междисциплинарным сюжетам!

Just Another One
03.11.2015, 15:20
наши первые страницы мало кто читает

Там только про архивы у них упомянуто. Про отечественную историю - нет. Так что "гражданин соврамши". Извиняюсь, увидел мелким шрифтом.

Добавлено через 1 минуту
грубейшее нарушение требований Минобра

Так вам наплевать или нет?

nabonid1
03.11.2015, 15:23
По истории права, экономики, педагогики, управления, даже по географии? И все вроде бы "по истории"!
это по истории.
здесь Вы, скорее всего, указываете на историю науки: историю экономической науки, педагогики, юриспруденции.
Но есть же история сфер общественной жизни: история экономики, образования, правовая история...
Или же примат дан политической истории в популистском (зачастую антибольшевистском) русле?

Вестник
03.11.2015, 15:25
Чтобы подающий автор, с которого они хотят денег,

Простите, уважаемый Just Another One, лично Вы платили НИВ деньги? Когда, сколько, за какую статью? Или Вы просто распространяете досужую болтовню?

К Вашему сведению, НИВ не берет денег с авторов - это официальное заявление издателя. Да, редакция заключает договоры с ВУЗами, которые оплачивают публикации своих научных работников - у большинства ВУЗов уже есть такие официальные статьи в бюджетах. И платят своим сотрудникам за публикации в НИВ премии, от 40 до 60 тысяч, в среднем.

Такие дела!

nabonid1
03.11.2015, 15:25
Уверяю вас, ни один журнал с "междисциплинаристикой" не войдет в новый Перечень!
Ну навскидку - вошел:
Проблемы социальной гигиены, здравоохранения и истории медицины

Вестник
03.11.2015, 15:25
Добавлено через 1 минуту


Так вам наплевать или нет?

Нам плевать, авторам - нет.

Just Another One
03.11.2015, 15:28
К Вашему сведению, НИВ не берет денег с авторов - это официальное заявление издателя.

Я сохраню себе скриншот на память ;)

Добавлено через 57 секунд
Да, редакция заключает договоры с ВУЗами, которые оплачивают публикации своих научных работников - у большинства ВУЗов уже есть такие официальные статьи в бюджетах.

А вот это уже позиция ужа на сковородке ;)

nabonid1
03.11.2015, 15:28
Вестник, для Вас в истории, создается впечатление, не междисциплинарными остались только сюжеты по политической истории...

Вестник
03.11.2015, 15:28
Ну навскидку - вошел:
Проблемы социальной гигиены, здравоохранения и истории медицины

Нет-нет, я не то имел в виду!

Попробуйте найти, например, "экономическую географию" - исследователи замучались, никто не берет их статьи! Экономическую социологию, историю права и экономики - вот я о чем.

08.00.05 Industry
03.11.2015, 15:31
Журнал оказывает платные услуги - клиент должен оставаться доволен.

Поясню на примере: http://www.nivestnik.ru/writers.shtml Большая часть приведенных фрагментов переписки, да и сам факт их публикации - это беспросветная хамская спесь со стороны редакции. Отбивает всякое желание публиковаться в этом издании на любых условиях.

правильно. журнал-проститутка, живущий на деньги клиентов, должен этих клиентов облизывать, а не выкобениваться.

nabonid1
03.11.2015, 15:31
Нет-нет, я не то имел в виду!
стоп-стоп. во-первых, Вы не развели понятия - Вы имеете в виду историю наук или же историю сфер общественной жизни?
Во-вторых, это и есть междисциплинаристика в прямом смысле слова.

Вестник
03.11.2015, 15:34
Добавлено через 57 секунд


А вот это уже позиция ужа на сковородке ;)

Отнюдь!

Если помните, мы начали дискуссию с права журналов искать финансирование, не так ли?
Подскажите иные источники, буду благодарен!

Извините, вынужден прервать обсуждение - надо уезжать.
До встречи!

Добавлено через 2 минуты
правильно. журнал-проститутка, живущий на деньги клиентов, должен этих клиентов облизывать, а не выкобениваться.

Действительно, а то придумали какое-то рецензирование, доработку статей, отказы по проблематике - вот наглецы!
Деньги в зубы - дерьмо в журнал!

08.00.05 Industry
03.11.2015, 15:36
Действительно, а то придумали какое-то рецензирование, доработку статей, отказы по проблематике - вот наглецы!
Деньги в зубы - дерьмо в журнал!

разумеется. потому что рецензирование и прочее - это работа в интересах не автора, а читателя. вот и берите с него деньги. берете деньги с автора - удовлетворяете его запросы

Just Another One, посмотрел перлы из НИВ по вашей ссылки. люди зажрались, за такое по морде бьют

Just Another One
03.11.2015, 15:41
правильно. журнал-проститутка, живущий на деньги клиентов, должен этих клиентов облизывать, а не выкобениваться.

Передергивание. Прочтите внимательно весь разговор.

Если помните, мы начали дискуссию с права журналов искать финансирование, не так ли?

Печатать платные статьи (неважно, платит автор сам или за него платит вуз) и называть их бесплатными - это не вопрос права финансирования, а вопрос честности ;)

kravets
03.11.2015, 15:49
грубейшее нарушение требований Минобра

Вам же на них наплевать? Наплевать. Что нервничаете тогда?

Добавлено через 45 секунд
Чтобы подающий автор, с которого они хотят денег, понимал хотя бы по каким специальностям в рамках исторических наук

Я не про это. Я про явное указание шифра ваковской специальности. Это - лишнее, на мой взгляд. Есть тематика. Все.

Добавлено через 1 минуту
Попробуйте найти, например, "экономическую географию" - исследователи замучались, никто не берет их статьи!

Пусть к нам обращаются. Из МЭСИ народ периодически приходит с такой тематикой.

Just Another One
03.11.2015, 15:49
Есть тематика. Все.

Понимаете, "история России таких-то периодов по архивным источникам" - это очень широко, на самом деле. Как видим, отсекают они гораздо уже, и вот это у них выясняется только в переписке.

kravets
03.11.2015, 15:50
А вот это уже позиция ужа на сковородке

Неа. Нормальная позиция. Если вуз хочет, чтобы его сотрудники публиковались, и готов за это платить - это вполне приемлемо.

Добавлено через 23 секунды
Понимаете, "история России таких-то периодов по архивным источникам" - это очень широко, на самом деле. Как видим, отсекают они гораздо уже, и вот это у них выясняется только в переписке.

Не специалист. Вам виднее.

Just Another One
03.11.2015, 15:52
Если вуз хочет, чтобы его сотрудники публиковались, и готов за это платить - это вполне приемлемо.

Это даже отлично. Но называть это "бесплатной публикацией" как-то странно, нет?

kravets
03.11.2015, 16:01
Это даже отлично. Но называть это "бесплатной публикацией" как-то странно, нет?

Бесплатной для автора - никаким боком не странно.

08.00.05 Industry
03.11.2015, 16:06
Неа. Нормальная позиция. Если вуз хочет, чтобы его сотрудники публиковались, и готов за это платить - это вполне приемлемо.

деньги за публикацию они все равно берут. клиент - вуз. вся разница

Just Another One
03.11.2015, 16:06
Бесплатной для автора - никаким боком не странно.

Профессор, вот смотрите. Автор пишет статью и отсылает в НиВ. Ее даже каким-то чудом одобряют. Редакция связывается с местом работы автора и предлагает заключить договор на оплату. Место работы показывает редакции фигу. Редакция показывает фигу автору. Итого: 1) фактически дискриминация авторов по месту работы (готовы или не готовы там за него оплачивать), 2) уж всяко честнее было бы с него самого денег взять, а не устраивать такое вот акробатическое кидалово.

kravets
03.11.2015, 16:12
Профессор, вот смотрите. Автор пишет статью и отсылает в НиВ. Ее даже каким-то чудом одобряют. Редакция связывается с местом работы автора и предлагает заключить договор на оплату. Место работы показывает редакции фигу.

Вам известны такие конкретные ситуации или это гипотетическая зарисовка?

Добавлено через 54 секунды
деньги за публикацию они все равно берут. клиент - вуз. вся разница

Для меня как автора - огромная разница. Если Вы попробуете из системы отношений автора не выплескивать - и сами сообразите.

Just Another One
03.11.2015, 16:15
Вам известны такие конкретные ситуации или это гипотетическая зарисовка?

Схема обозначена выше самим редактором, я лишь смоделировал случай отказа организации оплачивать. Если редактор меня опровергнет и скажет, что одобренную статью они берут даже в случае отказа организации от оплаты, дружно ему поаплодируем.

kravets
03.11.2015, 16:18
Схема обозначена выше самим редактором

Я его формулировку понял иначе: в т.ч. работают с организациями, которым нужно. Захочет конкретизировать - увидим.

Вестник
03.11.2015, 16:20
Схема обозначена выше самим редактором, я лишь смоделировал случай отказа организации оплачивать. Если редактор меня опровергнет и скажет, что одобренную статью они берут даже в случае отказа организации от оплаты, дружно ему поаплодируем.

Да, было и не раз, более того, это правило.
Договор с ВУЗом - вещь нечастая, большинство публикаций полностью бесплатны.

Почитайте внимательно письма авторов на сайте - там как раз про это есть. Более того, классная интересная статья попадет в НИВ обязательно - с деньгами ВУЗа или без них.

Вот мне подумалось, а кто-нибудь из авторов, получающих премии от своих вузов за рейтинговые публикации, воскликнул в гневе: "Нет, нам премия не нужна, мы создаем высокую науку, а деньги - сор!"

Боюсь, что нет. Берут, и с удовольствием!

Just Another One
03.11.2015, 16:24
в т.ч. работают с организациями, которым нужно

Если в том числе, то это еще хлеще: получается, что с тех, кто "сам пришел" они ничего не берут (если им верить), а с сотрудников организаций берут опосредованно через саму организацию. Как ни крутите, дискриминация (моя бы корова молчала на эту тему, я понимаю, но ведь они же позиционируют себя вон как благочестиво!)

Добавлено через 1 минуту
кто-нибудь из авторов, получающих премии от своих вузов за рейтинговые публикации, воскликнул в гневе: "Нет, нам премия не нужна, мы создаем высокую науку, а деньги - сор!"
Боюсь, что нет. Берут, и с удовольствием!

Это оплата их труда вообще-то. Лучше потрудился - получил премию. Причем тут "деньги - сор"?

08.00.05 Industry
03.11.2015, 16:29
Для меня как автора - огромная разница. Если Вы попробуете из системы отношений автора не выплескивать - и сами сообразите.

не об авторе речь. о том что клиент должен быть облизан, а журнал не выкобениваться. кто платит деньги тот и диктует правила

kravets
03.11.2015, 16:29
Если в том числе, то это еще хлеще: получается, что с тех, кто "сам пришел" они ничего не берут (если им верить), а с сотрудников организаций берут опосредованно через саму организацию. Как ни крутите, дискриминация (моя бы корова молчала на эту тему, я понимаю, но ведь они же позиционируют себя вон как благочестиво!)

Нужно быть идиотом, чтобы отказываться от денег.

В моей практике с вопросом приходит организация, и только после этого в рамках договора прикрываемые письмами от ректора-проректора со ссылкой на договор приходят авторы.

Just Another One
03.11.2015, 16:31
Нужно быть идиотом, чтобы отказываться от денег.

Еще раз: никто не призывает отказываться от денег. Просто вилять не надо.

прикрываемые письмами от ректора-проректора со ссылкой на договор приходят авторы.

А если хрень приносят?

kravets
03.11.2015, 16:32
не об авторе речь. о том что клиент должен быть облизан, а журнал не выкобениваться. кто платит деньги тот и диктует правила

Я так не считаю. Если автору наплевать на правила - мы с такого денег не берем и публиковать не будем. Это проститутки ложатся с теми, кто платит деньги, без исключений.

Здесь товар (услуга) - публикация (финально), а не публикационный процесс.

Когда Вы платите деньги за госуслугу, Вас облизывают? Ага. Расскажите это...

Добавлено через 40 секунд
А если хрень приносят?

Отклоняем. Мотивированно. А иногда с сопроводиловкой руководству (явное несоответствие тематики, плагиат).

Добавлено через 47 секунд
Еще раз: никто не призывает отказываться от денег. Просто вилять не надо.

А никто и не виляет. Вам четко написали: есть авторы, публикуемые при фин. поддержке организации. Есть авторы, публикуемые бесплатно.

Что не так?

Just Another One
03.11.2015, 16:35
за госуслугу
Это монополия, поэтому могут себе позволить и не облизывать. А у журналов конкуренция. Кто не облизывает, имеет меньше клиентуры.

Добавлено через 1 минуту
Вам четко написали: есть авторы, публикуемые при фин. поддержке организации. Есть авторы, публикуемые бесплатно.
Что не так?

Если шансы опубликоваться равны, то Ок. Если же у первых приоритет - все не так.

kravets
03.11.2015, 16:37
Умница. Поэтому некоторые отдаются всем, типа "Молодого ученого", а некоторые - оправдывают словосочетание "научный журнал". Аналогия: платное обучение. Разворачивать дальше?

Добавлено через 2 минуты
Если шансы опубликоваться равны, то Ок. Если же у первых приоритет - все не так.

И тоже понятия не имею. В наших договорах слово "внеочередное" четко прописано. Но у нас платят все, в т.ч. и члены редколлегии.

Just Another One
03.11.2015, 16:38
некоторые - оправдывают словосочетание "научный журнал".
Оно не этим оправдывается. По крайней мере, далеко не только этим.

nabonid1
03.11.2015, 16:38
Вот мне подумалось, а кто-нибудь из авторов, получающих премии от своих вузов за рейтинговые публикации, воскликнул в гневе: "Нет, нам премия не нужна, мы создаем высокую науку, а деньги - сор!"
Большинству премии за это не дают, коллега...

kravets
03.11.2015, 16:39
Оно не этим оправдывается. По крайней мере, далеко не только этим.

Не понял.

Just Another One
03.11.2015, 16:40
слово "внеочередное"
Я даже не про этот приоритет, а про (например) повышение шанса успешно пройти рецензирование.

kravets
03.11.2015, 16:41
Никакого. Слепое рецензирование. Просто приоритетность означает "положить рецензенту в стопку сверху, а не снизу".

Just Another One
03.11.2015, 16:44
Не понял.
Научность - слишком многофакторное понятие, чтобы сводить его к тому, кто кому и как отдается.

Добавлено через 35 секунд
Слепое рецензирование. Просто приоритетность означает "положить рецензенту в стопку сверху, а не снизу".
Это у вас. А у них - подождем, узнаем.

kravets
03.11.2015, 16:46
Научность - слишком многофакторное понятие, чтобы сводить его к тому, кто кому и как отдается.

В конечном счете к этому сводится. Кто, кому и как :)

Just Another One
03.11.2015, 16:49
В конечном счете к этому сводится. Кто, кому и как
Профессор, я от вас в восторге. :up:

nabonid1
03.11.2015, 17:18
Just Another One, 08.00.05 Industry, коллеги, к чему продолжение дискуссии? Мы остались при своем, зачастую обоснованном, мнении.
Вестник, лично к Вам не имею претензий, поскольку мне-то отказывали не Вы, а требовать с Вас ответственности за главреда (другого человека) - все же не верно (хоть Вы и издатель, но все же дали ему право вести политику редакции). Однако при этом система общения с авторами, неполиткорректная тематическая однобокость, отсутствие системы рецензирования (не могу за рецензирование принять простую отмашку-отказ без обоснования, кроме как тематическими предпочтениями редакции), междусобойчики приплетать не стану - имеете полное право, чисто психически отталкивают авторов, а с ними - и читателей. О развитии издания в таких случаях речи быть не может. И, следовательно, не вижу перспектив широкой подписки на журнал, роста его импакт-фактора.
Впрочем, дело Ваше - Вы издатель и Ваш ответ понятен:
Да, возможно, это дело вкуса учредителя - НИВ частный журнал.
Дискуссия в таком контексте теряет смысл, равно как и попытки публикации в таком журнале. НИВ был журналом, разочаровавшим меня более всех остальных, кои я когда-то считал "приличными".
Для меня тема закрыта. Я покидаю эту ветку.

Добавлено через 19 минут
отказы по проблематике - вот наглецы!
Деньги в зубы - дерьмо в журнал!
Вы опять-таки некорректны в своих высказываниях. Во-первых, тематика к качеству отношения не имеет. Во-вторых, тема и проблематика исследования - вещи пусть и взаимосвязанные, но все же отличные друг от друга. Речь шла о тематической направленности статей, без учета фокусов выстраиваемых в них проблематик... В-третьих, отказ по причине незаинтересованности редакции в определенных "темах" не был бы наглостью, если бы тематика была уточнена. А это уже, наряду с отсутствием внятного рецензирования, претензия к неясной редакционной политике. Увы, под влиянием критики со стороны других участников дискуссии, у меня возникает гипотеза о надуманности претензии по "теме" вследствие отсутствия денежного предложения вместе с мохнатой лапой.
По поводу процитированной фразы - теперь уже Вы сами отталкиваете авторов и читателей. Не замечаете чрезмерного запала в своих словах? Я понимаю, что на Вас наезжают, журнал обвиняют в проституировании, но все же надо сохранять лицо в диалоге, либо закрыть тему, если она Вам неприятна/ударяет по Вашему самолюбию/Вы не хотите ничего менять.
Простите, не сдержался, чтобы еще раз не хлопнуть дверью перед уходом. Каюсь.

08.00.05 Industry
03.11.2015, 17:38
Нужно быть идиотом, чтобы отказываться от денег.

вы за изъятие статьи о взяточничестве из УК?

Добавлено через 3 минуты
Я так не считаю. Если автору наплевать на правила - мы с такого денег не берем и публиковать не будем. Это проститутки ложатся с теми, кто платит деньги, без исключений.

да, а есть проститутки, которые позволяют себе выкобениваться. кстати тоже денег не берут с тех кому отказали, но проститутки тем не менее. вы выкобениваетесь
потом надо будет посмотреть, является ли деятельность ваших журналов открытой публичной офертой

kravets
03.11.2015, 17:39
Бред. Твит.

08.00.05 Industry
03.11.2015, 17:40
Не замечаете чрезмерного запала в своих словах? Я понимаю, что на Вас наезжают, журнал обвиняют в проституировании, но все же надо сохранять лицо в диалоге, либо закрыть тему, если она Вам неприятна/ударяет по Вашему самолюбию/Вы не хотите ничего менять.
Простите, не сдержался, чтобы еще раз не хлопнуть дверью перед уходом. Каюсь.

не обвиняют, констатируют. берешь деньги - все, перед тобой клиент. поскольку констатируют справедливо, человек бесится. взрыв пукана из-за несоответствия его идеальной картинки о себе суровой реальности

Вестник
03.11.2015, 17:45
Just Another One, 08.00.05 Industry,
По поводу процитированной фразы - теперь уже Вы сами отталкиваете авторов и читателей.
Простите, не сдержался, чтобы еще раз не хлопнуть дверью перед уходом. Каюсь.

Ну что, ж коллега, в добрый путь.

На дорожку позвольте напомнить, что выдергивание фраз из контекста в научной среде не комильфо - оно сродни фальсификации. Моя фраза была написана так: "Действительно, а то придумали какое-то рецензирование, доработку статей, отказы по проблематике - вот наглецы!
Деньги в зубы - дерьмо в журнал!"

Разницу не обнаруживаете?

Но, коль скоро Вы уже ушли, ответа не жду.

Добавлено через 2 минуты
вы за изъятие статьи о взяточничестве из УК?

Добавлено через 3 минуты


да, а есть проститутки, которые позволяют себе выкобениваться. кстати тоже денег не берут с тех кому отказали, но проститутки тем не менее. вы выкобениваетесь
потом надо будет посмотреть, является ли деятельность ваших журналов открытой публичной офертой


Не знаю почему, но вспомнился вдруг диалог Швейка и фельдкурата:

"Вот шлюха, не хочет спать со мной!"

nabonid1
03.11.2015, 18:10
На дорожку позвольте напомнить, что выдергивание фраз из контекста в научной среде не комильфо - оно сродни фальсификации. Моя фраза была написана так: "Действительно, а то придумали какое-то рецензирование, доработку статей, отказы по проблематике - вот наглецы!
Деньги в зубы - дерьмо в журнал!"
Разницу не обнаруживаете?
Не обнаруживаю, ни капли. Семантически и синтаксически предложение построено перечислением. Именно к этим перечислениям Вы и отнесли свой вывод по ним:
Деньги в зубы - дерьмо в журнал!


На дорожку позвольте напомнить, что выдергивание фраз из контекста в научной среде не комильфо - оно сродни фальсификации.
Здесь опять аргумент к личности: Вы упрекаете оппонента в недостатках - научной и филологической безграмотности. Причем высказано это с явным сарказмом, что недостойно, особенно в отношении меня, по мере сил старающегося быть и объективным, и корректным в отношении Вас.
Вам же могу в упрек поставить ответ не на полный перечень замечаний, а на вырванную из текста фразу. Не замечаете? Вы сами себя обвинили в
выдергивание фраз из контекста в научной среде не комильфо - оно сродни фальсификации

Добавлено через 14 минут
Вестник, констатируйте: есть проблема / нет проблемы и для себя лично закройте уже этот вопрос или, наоборот, начните что-то менять. Все равно в развернувшемся широком обсуждении компромиссом не пахнет. Важно лишь то, что Вы вынесете из этого обсуждения как издатель: обиды на "несправедливые" (в Вашем восприятии; ибо не берусь судить, что и мои замечания справедливы, равно как и замечания других участников диспута) замечания или повод призадуматься над тем, что журнал должен меняться.
Ибо, в моем понимании, цель обсуждения - поиск ответа на поставленные вопросы, а не "гнобление" издателя. Я Вам открыто высказал свои позицию, без ехидства и оскорблений, таковой, какой ее вижу я лично, не претендуя на истинность своих утверждений и выводов (уже этот открытый шаг навстречу дорогого стоит). Вам - ее принять или от нее отказаться.

Just Another One
04.11.2015, 06:16
Не знаю почему, но вспомнился вдруг диалог Швейка и фельдкурата:
"Вот шлюха, не хочет спать со мной!"

Вообще-то, в данном случае не хотят вас, и прямо вам об этом сообщают ;) Но для вас минус несколько потенциальных или реальных клиентов - не велика потеря, видимо. Вам не сильно и надо было. Просто, повторюсь, при таком раскладе ваши страдания на тему "На что жить журналам?" выглядят, мягко говоря, странно.

Добавлено через 1 час 15 минут
Бред. Твит.
Не бред, профессор. Просто аналогия (по крайней мере, с моей точки зрения) может быть чуть корректнее: проститутка не обязана давать всем подряд, она имеет право выбирать клиентов, но если уж она согласилась и взяла деньги, то должна давать так, как нравится клиенту. Вот как только журнал выставил условия платной публикации и принял заявку от клиента, он обязан его облизывать. Публикация может и не состояться в итоге, но клиент должен все равно остаться доволен. Поэтому я в корне не согласен с вашим тезисом, что товар здесь конечный продукт, а не процесс. Как раз именно процесс, а продукт может и не выйти. Это вопрос профессионализма редколлегии - при необходимости отказать так, чтобы даже этим клиент был вполне удовлетворен.

Лучник
04.11.2015, 09:00
то должна давать так, как нравится клиенту

Не, я видел объявления: проститутки оговаривают, что не анал, например, обязательно презерватив и пр.

(На всякий случай: услугами проституток я не пользовался :))

Добавлено через 1 минуту
Поэтому я в корне не согласен с вашим тезисом, что товар здесь конечный продукт, а не процесс. Как раз именно процесс, а продукт может и не выйти.

Тут ведь "кто на что учился". Кравец, как я понимаю, предлагает в качестве товара публикацию.

Just Another One
04.11.2015, 09:06
что не анал, например

Тогда, как неоднократно отмечено выше, клиент, которому хочется анал, уйдет к другой проститутке. Но только эта уж не должна ныть, что "так не даю, этак не даю, и вообще клиентов матерю и бью палкой, и на что мне теперь жить?"

Кравец, как я понимаю, предлагает в качестве товара публикацию.
Судя по его ответам, процесс у него тоже нормально налажен. Так что это просто кокетство более опытной... издательской фирмы ;)

kravets
04.11.2015, 09:06
Публикация может и не состояться в итоге, но клиент должен все равно остаться доволен.

Клиент не может остаться доволен, если не получил то, за что пришел, размахивая деньгами со словами: "Я плачу, ты обязан". Еще раз приведу доступную аналогию: платное обучение.

Just Another One
04.11.2015, 09:11
Но клиент не может остаться доволен, если не получил то, за чем пришел.
Если ему несколько раз отказали, но предельно корректно и обоснованно, и дали дельные замечания от узкого специалиста, от чего статья действительно стала лучше и в итоге годна к публикации - может остаться доволен. Просто очень мало журналов умеют ловить совместный с автором кайф от процесса подготовки статьи к публикации.

kravets
04.11.2015, 09:13
Мы не садисты и не стремимся к воспитанию мазохистов. Да, мы не входим в эту элиту.

Just Another One
04.11.2015, 09:14
Еще раз приведу доступную аналогию: платное обучение.
Чисто российская аналогия. Т.к. вообще-то платное обучение подразумевает, что человек более ответственно относится к совместному с вузом процессу, в который вкладывает свои деньги.

kravets
04.11.2015, 09:15
Чисто российская аналогия. Т.к. вообще-то платное обучение подразумевает, что человек более ответственно относится к совместному с вузом процессу, в который вкладывает свои деньги.

Но она существует. И я не о подразумеваемом, а о фактическом.

Мечтать мы все мастера, но живем в реальном мире.

Just Another One
04.11.2015, 09:17
Но она существует.
Безусловно. Проблема только в том, поддерживать ли ее существование еще и своим вкладом - вот хоть даже на уровне дискуссии.

4gost
04.11.2015, 11:05
Вот как только журнал выставил условия платной публикации и принял заявку от клиента, он обязан его облизывать.
А давайте журнал тогда будет выставлять 2 ценника: публикация обычным порядком - 5000 денег, публикация с облизыванием автора - 50000 денег

Just Another One
04.11.2015, 11:10
А давайте журнал тогда будет выставлять 2 ценника: публикация обычным порядком - 5000 денег, публикация с облизыванием автора - 50000 денег

А давайте, например, в булочной за 20 рублей вам булку хлеба швырнут в лицо с матами и выпнут пинком под зад с комментарием "радуйтесь, что вообще хлеб есть", а вежливо ту же булку вам продадут только за 2000 рублей.

Вестник
04.11.2015, 12:23
Ну что ж, уважаемые коллеги, дискуссия получилась оживленная и весьма, на мой вкус, полезная! Большое спасибо!

Лично мне, как издателю, было очень интересно выяснить мнение пишущей публики о платных публикациях в научных журналах. Получилось!

Какие же выводы мне удалось сделать?

Ну, во-первых, никто из уважаемых участников дискуссии так и не смог предложить вменяемый способ финансирования научного журнала помимо авторских средств. Пытались и так, и эдак - ничего не вышло. Упрекать в этом кого-либо смысла нет - это порок системы. На мой взгляд, если государство в лице Минобрнауки нуждается в системе апробации научного знания, оно обязано содержать научные журналы за свой счет - хотя бы те, которые оно само включает в Перечень. Тогда и лицемерные запреты брать деньги с авторов получат законодательную почву: взял журнал деньги при наличии гос. финансирования - в тюрьму! Фигурально выражаясь...

Во-вторых, с прискорбием констатирую, что наше уважаемое научное сообщество мыслит двойными стандартами и ничуть этого не стыдится. Платные публикации в рейтинговых журналах, перекрестное цитирование, план по Хиршу и цитированию, премирование научных сотрудников, достигших в деле продвижения своих публикаций известных успехов - это нормально. Но когда ситуация переворачивается на 180 градусов и издатель задает вопрос: а на что же нам жить, дорогие авторы?! Дорогие авторы гневно хмурят брови: низ-зя! - говорят они, - нам можно - а вот вам - низ-зя! Ведь мы же авторы - творцы науки, а вы - издатели - служители маммоны, и вообще нам не чета. Увы, коллеги, ваша позиция не слишком моральна!

Однако, в любом случае, спасибо, все высказанные мнения были очень интересны!
Нам бы всем еще и культуру общения подтянуть, было бы вообще замечательно!

Успехов!

kravets
04.11.2015, 12:27
А давайте, например, в булочной за 20 рублей вам булку хлеба швырнут в лицо с матами и выпнут пинком под зад с комментарием "радуйтесь, что вообще хлеб есть", а вежливо ту же булку вам продадут только за 2000 рублей.

А так и происходит. Когда Вы доставку этой булки на дом заказываете.

Добавлено через 25 секунд
Безусловно. Проблема только в том, поддерживать ли ее существование еще и своим вкладом - вот хоть даже на уровне дискуссии.

Опять не понял. Чье - ее?

nabonid1
04.11.2015, 12:28
Вестник, всегда рады помочь.

Just Another One
04.11.2015, 12:36
Чье - ее?

Ее, той, которая "она существует". Я же процитировал, на что отвечал.

Когда Вы доставку этой булки на дом заказываете.

Т.е. хамство в магазине вы принимаете за норму? Тогда вопросов нет.

Vica3
04.11.2015, 12:41
(флегматично) в современных условиях потребители услуг журнала разделились на две неравные группы:
- те, кто читает, что в них написано
- те, кто в них печатается
Иногда потребитель находится в обоих группах, но редко)))
Первая группа (в срезе: ППС) с каждым годом стремительно уменьшается (тут причин много: от развития сети Интернет до глобального повышения загрузки и прочее).
Именно поэтому резко снижается количество желающих оформить подписку и прочее..
Первой группе нужна услуга вида - качественный текст для прочтения.
Второй группе нужна услуга - текст напечатанный и включенный в нужные БД.
Вторая группа с каждым годом стремительно растет.
второй группе нужна другая услуга.
Как следствие = мы наблюдаем непонимание между группами потребителей и издателями... а вот во что это в итоге выльется: в четкое разграничение условий для разных групп потребителей, или еще во что - жизнь покажет)))

kravets
04.11.2015, 12:46
Ее, той, которая "она существует". Я же процитировал, на что отвечал.

Не понял.

Добавлено через 40 секунд
Т.е. хамство в магазине вы принимаете за норму? Тогда вопросов нет.

Увы, пока это - вариант нормы. Наследие, так сказать.

Лучник
04.11.2015, 12:46
Второй группе нужна услуга - текст напечатанный и включенный в нужные БД.
Вторая группа с каждым годом стремительно растет.

Думаю, скоро начнет сокращаться.

Vica3
04.11.2015, 12:47
премирование научных сотрудников, достигших в деле продвижения своих публикаций известных успехов - это нормально
это фантастика, если что)))) Даже в ВУЗах, где официально декларированы доплаты = по факту их добиться (как в принципе, так и в декларируемом объеме) - достаточно сложно. Да, не спорю - в отдельных вузах все есть, но в подавляющем большинстве ситуация или вида:
"- положено, так ешь!
= дык неположено!!!
- не положено - не ешь!!", или еще лучше "ППС обязан печататься в вак/скопус/вос/ прочее он за это оклад получает!!"

kravets
04.11.2015, 12:47
Думаю, скоро начнет сокращаться.

До тех пор, пока соответствующие показатели поставлены во главу - не станет.

Лучник
04.11.2015, 12:49
До тех пор, пока соответствующие показатели поставлены во главу - не станет.
Показатели останутся, но масса вузов и преподов сократится.

Vica3
04.11.2015, 12:51
Думаю, скоро начнет сокращаться.
с чего бы вдруг?
ибо, как верно отметил тов. Кравец

До тех пор, пока соответствующие показатели поставлены во главу - не станет.

Just Another One
04.11.2015, 12:51
масса вузов и преподов сократится.

Когда? Когда уже наступит этот счастливый день?! А то одни обещания...

Vica3
04.11.2015, 12:52
Показатели останутся, но масса вузов и преподов сократится.
(флегматично) ну и будешь ты, профессор, вместо 1 скопус-опуса, в год печатать 4, ибо "показатели отчетности никто не отменял"... так что на журналы это не повлияет

(ехидно) причем, преподавая в СПО или школе))) ибо тудой тоже уже начало докатываться)))

Лучник
04.11.2015, 12:56
Когда? Когда уже наступит этот счастливый день?! А то одни обещания...

Немного сокращается. Но, конечно, недостаточно. Сокращаются только МОНовские. До ведомственных руки у Ливанова не доходят: коротки.

Добавлено через 2 минуты
(флегматично) ну и будешь ты, профессор, вместо 1 скопус-опуса, в год печатать 4, ибо "показатели отчетности никто не отменял"... так что на журналы это не повлияет

Ой, низнай. Как мне сказал начальник в хип-хоп-юр-академии: "наука - это, конечно, хорошо, но никого не волнует на самом деле. Важны только деньги".

Сначала сказал, а оптом продемонстрировал: академия показала какие-то астрономические результаты по науке. Безо всякого напряга и публикаций.

Vica3
04.11.2015, 12:58
Сначала сказал, а оптом продемонстрировал: академия показала какие-то астрономические результаты по науке. Безо всякого напряга и публикаций.
профессор, в одной из негосизб, где мне за это плотют, тоже показатели высокие, выше чем в избах, где "плюнешь, в дохтура попадешь")))
Туто все от руководства зависит, да

Just Another One
04.11.2015, 13:02
Немного сокращается. Но, конечно, недостаточно.
Абсолютно недостаточно, очень мало. А я хочу, чтоб всех погнали. В этом моя главная претензия к Ливанову. Ну, 1 % оставить на переходный период, наиболее вменяемых, и вот их печатать бесплатно, еще и гонорары выдавать.

Лучник
04.11.2015, 13:08
Ну, 1 % оставить на переходный период, наиболее вменяемых, и вот их печатать бесплатно, еще и гонорары выдавать.

Я бы сократил до состояния на 1980 г. Учить-лечить-строить все-таки кто-то должен.

Добавлено через 1 минуту
где мне за это плотют, тоже показатели высокие,

У нас, как я понимаю, плотют проверяющим :)

LeoChpr
30.11.2015, 18:04
А сегодня меня кинул "Букстрим".

nabonid1
30.11.2015, 21:38
LeoChpr, сочувствую. Искренне, без сарказма. Там я вовсе не успел опубликоваться.

Автоматчик
17.02.2016, 11:08
Уважаемые господа!
Насколько я понимаю, среди вас есть люди, занимающиеся изданием научных журналов.
Помогите, пожалуйста, разобраться куда и как направлять обязательные экземпляры?
В Российскую книжную палату - 16 экз., курьером или бандеролью, накладную они оформляют.
Согласно 77-ФЗ, еще нужно отправить 1 экз в федеральный орган исполнительной власти в сфере печати, средств массовой информации и массовых коммуникаций (это Роспечать? С каким отделом связываться? Они какой-нибудь документ дают, как РКП?),
3 экз. - в книжные палаты и (или) библиотеки субъектов РФ, 2 экз. - в библиотеки муниципальных образований
(где можно узнать, какие именно библиотеки? По некоторым регионам - Карелия, Тамбовская область - в сети легко находится информация, по остальным - глухо).
Спасибо заранее!

LeoChpr
03.03.2016, 21:50
Уважаемые
В личке.

Автоматчик
09.03.2016, 14:37
LeoChpr, благодарю за ответ!

Выяснилось, если внимательно читать 77-ФЗ:
1 экз - в федеральный орган исполнительной власти в сфере печати, средств массовой информации и массовых коммуникаций,
16 экз. - в РКП,
по 3 экз. в соответствующие книжные палаты и (или) библиотеки субъектов Российской Федерации,
по 2 экз. в соответствующие библиотеки муниципальных образований.

Москвичи здесь есть? Отзовитесь! Help! Какие московские библиотеки соответствуют тому, чтобы в них доставляли обязательный экземпляр?

МЮрий
09.03.2016, 15:37
Автоматчик, 16 экз в РКП. Далее они сами.

Автоматчик
09.03.2016, 15:43
МЮрий, благодарю!

Safit
16.05.2016, 17:44
Добрый день! Во время подготовки своей диссертации пришел к выводу о том, что журналов по моей специальности (строительство) не так уж и много. При кажущимся разнообразии "Вестиников ХХХ университета", опубликовать в них статью довольно сложно, так как статьи стоят в очереди на публикацию по восемь месяцев.
В связи с создавшейся ситуацией и желанием оставаться в науке (так как работаю не в университете или НИИ, а в коммерческой фирме) хочу создать свой электронный научный журнал. Но на начальном этапе меня мучают два вопроса: 1) издателем журнала должна быть компания, в противном случае журнал не будет иметь какого-либо веса, я считаю. Как создать свою самостоятельную научно-техническую организацию для ведения издательской и (надеюсь) исследовательской деятельности? 2) Как собрать редколлегию для журнала? Есть знакомые доктора и профессора, однако, в чём будет их интерес при участии в данном проекте? Получают ли члены редколлегии деньги от журналов за свою работу? Финансирование журнала предполагаю за счёт средств авторов, однако с адекватными ценами, чтобы денег хватало на только существование журнала, извлечения прибыли конкретно для себя не ставлю целью, но работа дизайнера и верстальщика стоит определенных средств.

Dereza
16.05.2016, 21:27
Получают ли члены редколлегии деньги от журналов за свою работу?
У нас в журнале редсовет и редколлегия - на 95% свадебные генералы, которые ничего не получают, но и ничего не делают, просто милостиво позволили использовать свои фамилии. Всю работу на себе тащат три научных редактора разделов (в их числе и я), которым тоже ничего не платят, - просто в должностные обязанности вменили. Но у нас журнал вузовский, а не частного лица или коммерческой организации.

работа дизайнера и верстальщика стоит определенных средств.

Мы без дизайнера работаем - нам не нужен, верстальщик стоит недорого, а вот обычный редактор (он же и корректор) просто необходим.

resc6
27.05.2016, 16:49
Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, прошел регистрацию журнала в РИНЦ, договор в мой адрес выслали. А как начать выкладывать номера? Доступа к articulus не дали. И обязателен ли договор на XML разметку?

МЮрий
27.05.2016, 17:34
договор в мой адрес выслали
Вы его подпишите и отправите обратно. Они его получат и будет Вам счастье.

resc6
01.07.2016, 07:35
Предпринял попытку организовать процесс приёма статей и остановился на сервисе manuscriptlink (ком), имеющим некоммерческий вариант на 10 статей в месяц. Есть ли реальный опыт работы с ним или с другим аналогичным? (журнал на английском)

Elena_K
04.07.2016, 15:07
Никто об этом здесь еще не писал, а ведь с начала этого года получение ISSN стало для российских изданий платным. Связано это с тем, что теперь у нас есть национальное агентство по выдаче ISSN, которое за свои труды берет деньги. Несмотря на то, что по международным стандартам выдача этого номера бесплатна.

leodeltolle
04.07.2016, 15:59
Никто об этом здесь еще не писал,
доброе утро страна, для новичков форума есть поиск

Elena_K
04.07.2016, 16:12
доброе утро страна, для новичков форума есть поиск
Спасибо за совет. Я, конечно, новичок форума. Но все же именно эта тема как раз об этом, а в ней ничего и не написано...

kravets
04.07.2016, 17:38
Спасибо за совет. Я, конечно, новичок форума. Но все же именно эта тема как раз об этом, а в ней ничего и не написано...

Не уверен, что в этой теме, но было обсуждение, в т.ч. о том, что оптом дешевле.

LeoChpr
04.07.2016, 19:14
еще не писал
Вы первая. Остальные в Париже зарегили бесплатно, но надо поддерживать российских предпринимателей, как человеку патриотически настроенному. Пусть даже если разденут до исподнего и его снимут.

resc6
05.07.2016, 10:03
В Париже было бесплатно, сам проверял :-).
Читаю их сайт и вижу две взаимоисключающие опции:
1) If your country has an ISSN National Centre
2) If your country comes under the responsibility of the ISSN International Centre

Т.е. как бы теперь при выборе России предлагают не Int centre, а наших коммерсов. Настала пора российских журналов адресами в СНГ? :-)

МЮрий
05.07.2016, 12:06
Во Франции больше не выдают, тупо переправляют в наш центр, а тут только за деньги.

Юрген
05.07.2016, 14:17
Коллеги,
а вот такой вопрос, можно ли сайт электронного научного журнала разместить на бесплатном хостинге?
(если уже обсуждали, то можно просто ссылочку)

resc6
05.07.2016, 15:25
Юрген, платность хостинга никого не волнует. Другое дело, какие характеристики будет иметь сам сайт (начиная от доменного имени, заканчивая наличием всплывающей рекламы).

Юрген
05.07.2016, 17:06
спасибо, а какие требования по этим характеристикам?

Лучник
05.07.2016, 17:20
Юрген, не осталось путёвых бесплатных хостингов. Некоторое время назад пытался найти.

Был когда-то "народ.ру" - вот это была прелесть. Теперь же всё везде состряпано так, что самостоятельно хорошо и бесплатно ничего не сделать. Опомнились веб-дизайнеры, что хорошими бесплатными хостингами перекрыли себе денежный ручеек. Кулибиных-то у нас пруд пруди.

прохожий
05.07.2016, 17:23
а купить себе домен разве так дорого? ...

Юрген
05.07.2016, 17:33
ну а если http://ru.wix.com/ под обозначенную задачу, подойдет?

Добавлено через 9 минут
дело не в домене, а в веб-дизайне, в бесплатном конструкторе сайтов.
На этапе запуска журнала, полагаю, можно воспользоваться подобным сервисом...
А потом сменить адрес, если пойдет...
Если все делать самостоятельно, и размещение на таком ресурсе не противоречит з-ну о СМИ и требованиям к научным журналам, то почему бы и нет.

Лучник
05.07.2016, 17:41
ну а если http://ru.wix.com/ под обозначенную задачу, подойдет?

Вот уже не помню, чего мне не понравилось, но свой журналь я туда втиснуть не смог.

Добавлено через 7 минут
А, вспомнил!
Во-первых, убогий адрес, т.е. мало сказать убогий - а вообще никакой

http://ru.wix.com/explore/website/собственно наш адрес

Во-вторых, гендерквирский конструктор, который для научного журнала никаких возможностей не дает.

Скив
06.07.2016, 11:09
дело не в домене, а в веб-дизайне, в бесплатном конструкторе сайтов.
На этапе запуска журнала, полагаю, можно воспользоваться подобным сервисом...
А потом сменить адрес, если пойдет...
Если все делать самостоятельно, и размещение на таком ресурсе не противоречит з-ну о СМИ и требованиям к научным журналам, то почему бы и нет.

Вот от такого нищебродства надо сразу отказываться, если планируется делать что-то серьезное и надолго.

Дело именно в домене - по нему поисковики будут выводить ваших клиентов на ваш сайт.

И в хостинге тоже - зачем вашим читателям видеть стороннюю рекламу?


Создание сайта на Вордпрессе (бесплатном, с нормальными шаблонами оформления), годовой хостинг, доменное имя в зоне .ru - все это обойдется вам самое большее в 2000 рублей.
Хотите, я вам сделаю? Пишите в личку.

UPD про хостинг для всех: кстати, никто не мешает приобрести небольшое дисковое пространство, а все нужные файлы бесплатно хранить на disk.google.com - 15 гигов более чем достаточно.

LeoChpr
06.07.2016, 16:41
[QUOTE=Юрген;594891]ну а если http://ru.wix.com/ под обозначенную задачу, подойдет?
[size="1"][color="grey"][I]
У чему огород городить и кому-то что-то платить? http://esrae.ru/ универсальная издательская платформа RAE Editorial System, позволяющая всего за несколько шагов создать профессиональный сайт электронного научного журнала. 25 материалов можно размещать бесплатно. Разбогатеете - приобретете и домен и все остальное.

прохожий
06.07.2016, 17:00
LeoChpr, ну как же родную РАЕ не упомянуть ... :rolleyes:

LeoChpr
06.07.2016, 19:03
как же родную
Да я просто Скив губозакаточную машинку посылаю. :lol:

Добавлено через 3 минуты
А, вообще, я как-то не делаю из этого трагеди, что на их платформе сайты журналов открыл. Меня удовлетворяет. И там я не один. И там я почти "отличник" по посещаемости ресурсов.:cool:

Юрген
06.07.2016, 21:02
Скив, спасибо, я подумаю, возможно и в самом деле воспользуюсь Вашим предложением.

leodeltolle
06.07.2016, 22:16
внесены изменения в фз об обязательном экземпляре документов, теперь обязаны отправлять электронную версию экземпляра, заверенную квалифицированной ЭП, возрадуемся!

kravets
06.07.2016, 23:10
внесены изменения в фз об обязательном экземпляре документов, теперь обязаны отправлять электронную версию экземпляра, заверенную квалифицированной ЭП, возрадуемся!

16 или 9 для печатных? Есть ли ссылка на ФЗ с изменениями?