Просмотр полной версии : Еще пока не аспирантка...
_OLGA_V_
13.12.2011, 10:44
Уважаемые! Подскажите, могу ли я, не являясь пока аспиранткой (не являясь соискателем), публиковаться?
В каких научных изданиях?
Заранее благодарю
Aspirant_Cat
13.12.2011, 10:48
В любых. Ограничений по этому критерию нет.
Подскажите, могу ли я, не являясь пока аспиранткой (не являясь соискателем), публиковаться?
да
В каких научных изданиях?
С умным видом:Ъ
мы рекомендуем а) МНПК б) ВНПК.
Затем мы рекомендуем написать большую красивую обзорную статью и поместить ее в ВАК-журнал..
Ограничений, действительно, нет, но нет и смысла в публикации "где-нить"
Martusya
13.12.2011, 14:05
Затем мы рекомендуем написать большую красивую обзорную статью и поместить ее в ВАК-журнал..
А что может наобозревать студент? да еще такого, чтобы ВАК-журнал захотел этот обзор
IvanSpbRu
13.12.2011, 14:34
А что может наобозревать студент? да еще такого, чтобы ВАК-журнал захотел этот обзор
Студенты бывают разные - среди них попадаются вполне толковые. А если еще и научрук поможет отредактировать - работа может получиться достойная.
Кроме того, за деньги ваковский журнал опубликует что угодно в ряде случаев. Или если авторитетный научрук попросит статью разместить.
Вариантов много, поверьте
Martusya
13.12.2011, 14:42
Вариантов много, поверьте
Ну опять вопрос специализации.
В ВАК журналах по моей специальности обзоры публикуются только по заказу редакции и уж точно не студенты их пишут.
IvanSpbRu
13.12.2011, 20:55
В ВАК журналах по моей специальности обзоры публикуются только по заказу редакции и уж точно не студенты их пишут.
А, все понял, просто мы с Вами под словом "обзор" подразумеваем разные понятия. Я имел в виду постановочно-констатирующую статью с обзором нескольких точек зрения по одной сравнительно небольшой проблеме. Вы же, скорее всего, говорили о статье, подводящей итоги определенного периода исследований какого-либо значимого вопроса. Первый вариант - для студента и аспиранта, и для журнала "Интеллект, инновации инвестиции", второй - для Гинзбурга и "Успехов физических наук".
Я прав?
_OLGA_V_
14.12.2011, 03:39
Ситуация в следующем: я окончила магистрантуру, в аспирантуру (на соискательство) пока не поступаю, однако планирую, в настоящее время хочу продолжить свое исследование, и, естественно, публиковать материал. Работаю я не в сфере преподавательской деятельности, потому мой бывший научрук (по магистратуре) утверждает, что публиковаться я могу только в соавторстве. Я насчет его мнения сомневаюсь...
Большоре спасибо за ответы :)
Это личное мнение Вашего научрука. Однако для публикаций ВАК обычно (но не всегда, можно и внешний отзыв попросить)нужен отзыв научрука или специалиста в Вашей отрасли (обычно это науч.рук.)...
Добавлено через 3 минуты
Попробуйте с внешним отзывом (т.е. не науч.рука) или там (не знаю Вашей специальности), где журнал сам рецензирует...
Леди Икс
14.12.2011, 08:53
В моем бытности студентом, наши товарищи с маркетинга на основе курсовых по маркетинговым исследованиям заставляли студентов лучших писать статьи и публиковали их, в частности в Маркетинге в Р и зарубежом. Студенту - статья, преподу - деньги. В соавторстве. Меня это бесило и я в студенческое время не публиковалась.
Когда окончила, то написала штуки 3 единоличных статьи в этот же журнал, потом открыла для себя и другие. Из статьей 10 у меня только 2 за время аспирантуры опубликовано. Поэтому, топикстартер, не бойтесь и смело пишите, а НР своего пошлите подальше с такими безграмотными советиками!
VesterBro
14.12.2011, 09:30
могу ли я, не являясь пока аспиранткой (не являясь соискателем), публиковаться?
Вне всякого сомнения.
Я насчет его мнения сомневаюсь...
и правильно, что сомневаетесь. Добротная статья пройдет
и от магистра, и от студента без соавторов, а халтуре порой
и 10 соавторов-докторов не помогут...
_OLGA_V_
15.12.2011, 02:20
Благодарю :)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot