Просмотр полной версии : отчисляют с заочной аспирантуры
Добрый день.
у меня к вам очень важный вопрос.
2 года назад поступила на заочную аспирантуру. сдала 2 кандидатских минимума (англ. и философию). уехала в другой город (аспирантура в Калининграде, живу в Санкт-Петербурге). естественно, не посещала аспирантуру - предметов-то для заочников никаких нет, никто мне ничего не сообщал. руководителя видела периодически (еще и подарки просил).
не публиковалась за 2 года - говорили, что конкретного срока публикаций нет.
тут позвонила мама и сказала, что меня собрались отчислять. и вот 27го числа будет уже приказ. я не могу поехать сейчас в Калининград, дозвониться до аспирантуры тоже, руководитель трубку не берет.
что делать? (срочно читаю законы, но не очень понимаю, как в этой ситуации поступить).
если меня отчислят - могу ли я потом восстановиться, но уже в Питере?
могу ли я просто сейчас написать заявление на отпуск какой-нибудь?
помогите, пожалуйста.
IvanSpbRu
22.12.2011, 13:43
Платная аспирантура? Могут отчислить за неоплату...
Отпуск в аспирантуре не предусмотрен.
Могут отчислить за невыполнение индивидуального плана - в том числе и по соблюдению графиков сдачи предметов, предусмотренных учебным процессом.
Наработки по диссертации какие-нибудь имеются, чтобы было что предъявить? Науки какие?
И Вы непозволительно расслабились - отсутствие жестких сроков по публикациям не означает, что их можно переносить на последний момент
нет, бесплатная - поэтому заочная.
я не расслабилась, я уехала в другой город (я тут работаю и живу). при этом мой руководитель "авторитетно заявил", что у меня не будет никаких проблем ни с чем, тк я же заочница (да еще и подарки...). когда я ему звонила - не брал трубку. когда писала письма - не отвечал. я как раз пыталась узнать эти сроки. наша местная аспирантура никогда не берет трубку и на месте их нет (да, шарашина еще та).
индивидуальный план действительно не составляла - тк мне говорили, что не надо мне его (!). и вот, вуаля, оказывается - надо.
можно ли где-нибудь почитать про обязательные сроки? те где можно прочитать - какие они установлены?
мои наработки по теме - есть только у меня, думаю, что еще где-нибудь в спаме научрука (или уже в корзине)
наука (банально) экономика.
при отчислении могу ли я восстановиться в другом университете (др города), а лучше всего - стать соискателем?
немного лирики, чтобы объяснить ситуацию. в аспирантуру меня затащить - желание родителей, и я это делаю только ради них. вот вбили они себе в голову эту мечту. моя работа меня безумно устраивает (я по-другой специальности работаю, уже и образование получила второе). и кандидатскую хочу получить только ради них. но мне Необходимо ее получить, тк мама с папой уже всю аптечку в доме истребили.
могу ли после отчисления стать соискателем?
8и вот сейчас Вы меня закидаете чем-нибудь, но буду честна, я действительно готова успокоить родителем тем, что у меня есть кандидатская. но на самом деле готова и за "подарок" *
А чего ж не можете? Одно другому не мешает:)
да, и, походу, это самый оптимальный вариант. Ищите НР, кто протащит на защиту = и все будет хорошо
Добавлено через 49 секунд
да, и срочненько катаем публикации.. несколько штук.. в МНПК, ВНПК и ВАК-журналы
Nicknamed
22.12.2011, 15:19
Рекомендую всё же дозвониться до отдела аспирантуры (можно через ректорат или зама по науке) и решить вопрос. Если необходимо - то отчислиться добровольно и прикрепиться куда-нибудь в Питере соискателем раз уж там живёте.
IvanSpbRu
22.12.2011, 15:54
я не расслабилась, я уехала в другой город (я тут работаю и живу). при этом мой руководитель "авторитетно заявил", что у меня не будет никаких проблем ни с чем, тк я же заочница (да еще и подарки...). когда я ему звонила - не брал трубку. когда писала письма - не отвечал. я как раз пыталась узнать эти сроки. наша местная аспирантура никогда не берет трубку и на месте их нет (да, шарашина еще та)
Вот дурацкий вопрос - живя в Питере (!), зачем было поступать в шарашкину контору в Калининграде (!)? Заплатили бы смешную какую-нибудь сумму в Питере и не было бы никаких проблем ни с явкой, ни с чем...
индивидуальный план действительно не составляла - тк мне говорили, что не надо мне его (!). и вот, вуаля, оказывается - надо.
можно ли где-нибудь почитать про обязательные сроки? те где можно прочитать - какие они установлены?
Вранье. Надо обязательно. Без него Вас просто не могут с года на год перевести по формальным признакам. Так что лапшу Вам на уши вешали...
наука (банально) экономика
при отчислении могу ли я восстановиться в другом университете (др города), а лучше всего - стать соискателем?
Напишите-ка Вы мне в личку, хорошо? В Питере с экономикой и соискательством всегда можно что-нибудь придумать;)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot