![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Добрый день.
у меня к вам очень важный вопрос. 2 года назад поступила на заочную аспирантуру. сдала 2 кандидатских минимума (англ. и философию). уехала в другой город (аспирантура в Калининграде, живу в Санкт-Петербурге). естественно, не посещала аспирантуру - предметов-то для заочников никаких нет, никто мне ничего не сообщал. руководителя видела периодически (еще и подарки просил). не публиковалась за 2 года - говорили, что конкретного срока публикаций нет. тут позвонила мама и сказала, что меня собрались отчислять. и вот 27го числа будет уже приказ. я не могу поехать сейчас в Калининград, дозвониться до аспирантуры тоже, руководитель трубку не берет. что делать? (срочно читаю законы, но не очень понимаю, как в этой ситуации поступить). если меня отчислят - могу ли я потом восстановиться, но уже в Питере? могу ли я просто сейчас написать заявление на отпуск какой-нибудь? помогите, пожалуйста. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Платная аспирантура? Могут отчислить за неоплату...
Отпуск в аспирантуре не предусмотрен. Могут отчислить за невыполнение индивидуального плана - в том числе и по соблюдению графиков сдачи предметов, предусмотренных учебным процессом. Наработки по диссертации какие-нибудь имеются, чтобы было что предъявить? Науки какие? И Вы непозволительно расслабились - отсутствие жестких сроков по публикациям не означает, что их можно переносить на последний момент |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
нет, бесплатная - поэтому заочная.
я не расслабилась, я уехала в другой город (я тут работаю и живу). при этом мой руководитель "авторитетно заявил", что у меня не будет никаких проблем ни с чем, тк я же заочница (да еще и подарки...). когда я ему звонила - не брал трубку. когда писала письма - не отвечал. я как раз пыталась узнать эти сроки. наша местная аспирантура никогда не берет трубку и на месте их нет (да, шарашина еще та). индивидуальный план действительно не составляла - тк мне говорили, что не надо мне его (!). и вот, вуаля, оказывается - надо. можно ли где-нибудь почитать про обязательные сроки? те где можно прочитать - какие они установлены? мои наработки по теме - есть только у меня, думаю, что еще где-нибудь в спаме научрука (или уже в корзине) наука (банально) экономика. при отчислении могу ли я восстановиться в другом университете (др города), а лучше всего - стать соискателем? немного лирики, чтобы объяснить ситуацию. в аспирантуру меня затащить - желание родителей, и я это делаю только ради них. вот вбили они себе в голову эту мечту. моя работа меня безумно устраивает (я по-другой специальности работаю, уже и образование получила второе). и кандидатскую хочу получить только ради них. но мне Необходимо ее получить, тк мама с папой уже всю аптечку в доме истребили. могу ли после отчисления стать соискателем? 8и вот сейчас Вы меня закидаете чем-нибудь, но буду честна, я действительно готова успокоить родителем тем, что у меня есть кандидатская. но на самом деле готова и за "подарок" * |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Advanced Member
|
![]() |
---------
У кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
На работе интернета нет, поэтому связь с форумом буду держать телепатически. Или ночью выходить, как маньяк-вампир... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Full Member
|
![]()
Рекомендую всё же дозвониться до отдела аспирантуры (можно через ректорат или зама по науке) и решить вопрос. Если необходимо - то отчислиться добровольно и прикрепиться куда-нибудь в Питере соискателем раз уж там живёте.
|
---------
к.т.н.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата: