Просмотр полной версии : Куда податься нищеброду?
Ситуация такая, закончил я истфак СПбГУ и после университета на серьезной работе так и не утвердился. Максимум, чего я достиг - продажи оргтехники со средним окладом, но работать в продажах неприятно. Сейчас выполняю механическую офисную работу за 20 тысяч рублей, а мне тем временем исполняется уже 27 лет. Не знаю что дальше делать. Сейчас вишу в аспирантуре, к кандидатской особо не приблизился. Не знаю, нужно ли оно мне? Думал пойти получать второе высшее юридическое но будет ли от него толк? У меня нет никаких уникальных умений, образование педагогическое, английский средний.. Разве что могу работать с текстом, писать статьи, но от копирайтинга в Росии толку мало. Может кто-нибудь даст совет?
Aspirant_Cat
23.12.2011, 17:56
Сейчас выполняю механическую офисную работу за 20 тысяч рублей
Если бы я нашла такую работу, я, пожалуй, была бы счастлива. А то уже подумываю приёмосдатчицей устроиться на ж/д...
Букв@ГрыZz
23.12.2011, 18:14
Если бы я нашла такую работу, я, пожалуй, была бы счастлива.
Для СПб это невысокая зарплата, хотя те же продавщицы в магазинах сети "Еда и не только" около Невского (Загородный проспект) за свою работу получают 17-19 тыс.руб. Грубо говоря, представьте, сколько получает средняя продавщица в продуктовом магазине Тобольска и подумайте, действительно ли Вы были бы счастливы?
Мишлен, Вам не УЖЕ, а всего лишь 27 лет. Историческое образование дает широкие перспективы для последующей работы во многих структурах. От учителя, полицейского, следователя, до чиновника. Главное - стремление добиться чего-либо, а не принижать свои достоинства. Если Вы не цените себя, то почему работодатель должен Вас оценить?
Aspirant_Cat
23.12.2011, 18:25
Букв@ГрыZz, да я о своём, о женском :laugh:
Найти офисную работу в Тобольске вообще нелегко, вот я о чём. А продавщицы у нас по-разному получают, ну 7-8, может быть, в среднем. Это неплохие деньги по сравнению с зарплатой молодого учителя.
Добавлено через 2 минуты
Историческое образование дает широкие перспективы для последующей работы во многих структурах.
Гораздо большие перспективы чаще всего дают личностные качества и семейные связи.
Гораздо большие перспективы чаще всего дают личностные качества
+1
Желание себя продвигать гораздо эффективней талантов. Знаю кучу очень талантливых разработчиков, сидящих на 6 тыр в госучреждениях, хотя могли бы работать где хотят. Но... Ж тяжёлая и от стула плохо отрывается.
Автору могу посоветовать взять волю в кулак и защитить диссер. С бумажкой искать хорошую работу. Ибо чем дальше, тем тяжелее будет это сделать.
Мишлен, хм.. работать не пробовали?
но работать в продажах неприятно
или мы ищем работу по принципу: и зп шоб высокая, и нравилось? дык это - в сказку..
Вариант 1. Свалить в деревню сельским учителем. Сейчас варианты есть. Параллельно защитить диссер, ибо "на край" можно на хлеб без масла заработать будет..
Вариант 2. Начать делать калымы в меру собственных сил, забив на моральные принципы
Вариант 3. Найти 2-3 работы, чтобы мыслей за "неприятно" не оставалось, а просто пахать как лошадь с целью обеспечить свое будущее (ну и там - родительску старость, шпильки любовнице и прочее)
Вариант 4. Найти бабу, сесть ей на шею и ныть до скончания века, что мол "никто меня не любит, никто меня не ценит, вот дали бы мне рычаг - я бы перевернул землю".
Букв@ГрыZz, а вот тут не согласна, ему уже 27.. Ибо на мой циничный взгляд, если в 27 такое восприятие мира - дальше будет только хуже.. Останется вечным мальчиком...
ЗЫ. А песня за истфаковское образование - совсем пошло, если уж Вика, девочка с рабочего района провинциального города, имея в активе такое образование (первое) ухитряется в 1 лицо себе зарабатывать на хлеб с тонким слоем масла, то особи мужеского пола ныть за его непристижность - не пристало..
Добавлено через 1 минуту
Ж тяжёлая и от стула плохо отзывается.
во, золотые слова..
Люди с жутким активом (без ВО, с кучей проблем с жильем и здоровьем) и то находят место в жизни.. если очень захотят... А остальное - лиричное нытье на тему: если б я был...
Параллельно защитить диссер, ибо "на край" можно на хлеб без масла заработать будет..
Немного не так.
Имея опыт в области продаж и диплом кандидата можно легко найти работу руководителя отдела. И сидеть пусть на 30 тыр, зато сам себе хозяин и безраздельно властвуешь над подчинёнными :)
Я таких оборотов много видел. Люди, которые не хотели идти по спецухе, шли в начальники :) Просто фирме выгодно, чтобы на табличке начальника висело 3 заветных буковки. Это престиж. Как секретарша - пофиг что тупая, главное красивая и светит моськой. Лицо фирмы. А работают за неё другие. У каждого своя функция.
Мне вот предлагали старшего менеджера по внедрению. Задача - держать связь с иностранными производителями, получать инфу о продуктах готовящихся к выпуску, разбираться в ней (на английском есно) и доносить до исполняющего состава, дабы когда продукт выйдет они уже всё про него знали. Область промышленной автоматики. Для моего родного очень провинциального городка 30 тыр, это очень много. За, считай, ничего не деланье.
Защитившийся со мной асп сейчас в Москве директор небольшой кампашки. Тоже миллионы не гребёт, но не парится.
Так что PR, он и в африке PR.
Чего-то достичь можно только при сильном желании. Не похоже, чтобы у Мишлена оно было.
При таком вялом подходе толку не выйдет ни из диссертации, ни из чего другого.
Имея опыт в области продаж и диплом кандидата можно легко найти работу руководителя отдела
или так.. едино - с дипломой к.н. - проще, чем без нее.
Добавлено через 2 минуты
Думал пойти получать второе высшее юридическое но будет ли от него толк? У
(считает: 27 + 4 = 31). эээ покажите мне пальцем на работодателя, которому нужен юрыст без опыта работы, разменявший 4-й десяток, э?
Hogfather
23.12.2011, 22:13
Гораздо большие перспективы чаще всего дают личностные качества
и семейные связи.
Гм... См картинку.
Мишлен, хм.. работать не пробовали?
Вооооот! Кстати, и картинка в тему:
http://pics.livejournal.com/infografics/pic/00049xdh
с дипломой к.н. - проще, чем без нее.
Диплом кн в его возрасте будет выглядеть более адекватным, чем второе высшее ;) Плюс кн в 31 с опытом работы, это уже повод искать работу руководителя. Газпром дадут не сразу, начать с чего-то мелкого, но к 40 дослужиться до директора или зама какой-нить серьёзной конторы, запросто.
При наличии желания и постоянного поиска.
Добавлено через 1 минуту
А так, в пользу парня можно сказать, что он уже осознал безнадёжность текущего положения. Значит воз с места стронулся.
Тут одна знакомая в 38 к таким же выводам пришла... Так что не самый тяжёлый случай :)
Дмитрий Иванов
24.12.2011, 10:05
Арбайтен унд арбайтен......всё будет....степеня должны быть параллельно...это моё личное мнение
Hogfather
24.12.2011, 10:22
Имея опыт в области продаж и диплом кандидата можно легко найти работу руководителя отдела.
Ключевое слово "опыт". С таким резюме, как описано, я бы себе не взял человека в начальники отдела продаж. Для продажника степень не нужна, даже мешает.
Просто фирме выгодно, чтобы на табличке начальника висело 3 заветных буковки.
Ни разу не встречал. У нас в ЛТП это не принято афишировать. Например, то, что мой коллега доктор наук, я узнал случайно на корпоративе.
Ни разу не встречал. У нас в ЛТП это не принято афишировать. Например, то, что мой коллега доктор наук, я узнал случайно на корпоративе.
Я вот тоже что-то сомневаюсь, что степень по истории для этого дела может иметь какую-то пользу.
Дмитрий Иванов
24.12.2011, 11:06
У нас в ЛТП
позвольте полюбопытствовать, это то что я думаю? или как? ЛТП - лечебно-трудовой профилакторий
ЛТП - лечебно-трудовой профилакторий
А то как же? Кого Вы еще тут ожидали увидеть?
Дмитрий Иванов
24.12.2011, 11:57
А то как же? Кого Вы еще тут ожидали увидеть?
а я то думал в сообщество попал...... а тут все свои люди....
Я вот тоже что-то сомневаюсь, что степень по истории для этого дела может иметь какую-то пользу.
А ктн в роли менеджера по внедрению?..
Главное, что кандидат. А чего, в данном контексте пофиг. Это не НИИ.
Maksimus
24.12.2011, 12:52
Ключевое слово "опыт". С таким резюме, как описано, я бы себе не взял человека в начальники отдела продаж. Для продажника степень не нужна, даже мешает.
+1. А то шас Мишлен поверит, что с получением заветного диплома все его проблемы сразу исчезнут, а после ее получения будет еще большее разочарование и вопросы "Почему меня никто с дипломом к.н. никто в начальники не берет?" И в итоге жесткий депресняк...
Степень в бизнесе - это аргумент только "при прочих равных". А вот у ТС эти равные не равны, извиняюсь за каламбур :D
Martusya
24.12.2011, 12:59
Мишлен, а вам действительно некомфортно в текущей ситуации? Или просто хочется чтоб "не хуже, чем у людей"?
Maksimus
24.12.2011, 13:16
Может кто-нибудь даст совет?
Обратиться к психологу.
Найти себе женщину.
Уехать нафиг.
....
и после университета на серьезной работе так и не утвердился.
А что для вас серьезная работа? Какие перспективы своего профессионального развития вы видели, сейчас видите?
Добавлено через 16 минут
Думал пойти получать второе высшее юридическое но будет ли от него толк?
Нет. Конкуренция большая. А юрист в тридцатник без опыта работы да еще с не очным образованием никому не нужен. Ну только если где на госслужбе, где вечная нехватка, вами заткнут дыру. Только оно вам надо, шило менять на мыло?
Ну только если где на госслужбе, где вечная нехватка
с удовольствием возьмут девочку со свежим НОУ ВПО с дипломом юрыста, ибо девочка понтов гнуть не будет, а ее еще и кофей сварить заставить можна. И рассказать за перспективы роста радужные.. что сложно будет проделать с особью, разменявший 4-й десяток, да..
Букв@ГрыZz
24.12.2011, 18:02
а вот тут не согласна, ему уже 27..
Чуть ниже форумчане стали писать о психологическом настрое, как и Вы в продолжение своей мысли. Именно эту цель я и преследовал, написав про "всего лишь". Очевидно, что человеку нужна поддержка, эмоциональная встряска, а если упирать еще и на возраст, то совсем скиснет. Вовсе не считаю, что 27 лет - критическая черта. Впрочем, это лишь мое мнение.
Aspirant_Cat
24.12.2011, 18:11
Вовсе не считаю, что 27 лет - критическая черта. Впрочем, это лишь мое мнение.
Некоторые тут высказывали мнение, что незамужним девушкам после 25 пора на погост, потому что и не девушки они уже, а тётки, начиная с 18 лет :laugh:
Блин, по-моему, поддержка нужнее как раз таким девушкам, чем здоровому 27-летнему мужчине с нерастраченным потенциалом :)
Maksimus
24.12.2011, 18:20
Вовсе не считаю, что 27 лет - критическая черта.
+1.
Какие ваши годы? Многие куда более в зрелом возрасте налинали все с нуля, и многого добивались. А вам действительно всего лишь 27. Еще все впереди. Но как вы им распорядитесь зависит только от вас.
Блин, по-моему, поддержка нужнее как раз таким девушкам
Ну да психолога, а в некоторых случаях и психиатра :)
Aspirant_Cat
24.12.2011, 18:24
Ну да психолога, а в некоторых случаях и психиатра
Тем, кто это мнение разделяет, помощь психиатра нужнее. Вы так не считаете?
PS. Для тех, кто не понял: мнение не моё, а Научицеля. Я его не разделяю, а просто прикалываюсь.
поддержка нужнее как раз таким девушкам, чем здоровому 27-летнему мужчине с нерастраченным потенциалом
Вот пусть друг друга и поддержат, и потенциал пригодится:)
Или в армию -- как раз психология подходящая, а говорят еще и платить будут не как доцентам-кандидатам.
Куда податься нищеброду?
на серьезной работе так и не утвердился.
работать в продажах неприятно.
Не знаю что дальше делать.
к кандидатской особо не приблизился.
Не знаю, нужно ли оно мне?
У меня нет никаких уникальных умений
Хочется пожелать автору, по-доброму так, по-дружески, пойти и убица апстену с разбегу.
Первое с чего надо начинать, это с изменения отношения к себе. До тех пор, пока человек называет себя "нищебродом" (благо бы иронически, но тут ирония в контексте не просматривается даже), шансов нет.
Maksimus
24.12.2011, 18:41
Тем, кто это мнение разделяет, помощь психиатра нужнее. Вы так не считаете?
Нет, не считаю. Если девушка (или как там ее) не вышла замуж до некого возраста (пусть будет 30), то у нее определенно имеются психологические проблемы, а и ногда - и с головой. Это не издевка и не шутка, а реальность.
PS. Для тех, кто не понял: мнение не моё, а Научицеля.
Это я понял.
Я его не разделяю
Я его разделяю, за исключением возраста.
Хочется пожелать автору, по-доброму так, по-дружески, пойти и убица апстену с разбегу.
Тоже так хотел написать, но думал админ забанит ;)
Если девушка (или как там ее) не вышла замуж до некого возраста (пусть будет 30), то у нее определенно имеются психологические проблемы, а и ногда - и с головой. Это не издевка и не шутка, а реальность.
Понеслось.. "Девки, если мужик до 30 не женился - нафиг такое, толку с него - ноль... ищите или вдовца или... (полный текст цитаты где-то на форуме уже выкладывала)..
опять тему свели к "бабы - дуры, мужики - тудой же".. Ыех..
Щас переведу к ИВС и тунеядцам, да, ибо надо исправлять положение:Ъ
ЗЫ. Админ добрый, да..
Aspirant_Cat
24.12.2011, 18:54
Нет, не считаю. Если девушка (или как там ее) не вышла замуж до некого возраста (пусть будет 30), то у нее определенно имеются психологические проблемы, а иногда - и с головой. Это не издевка и не шутка, а реальность.
Это не реальность, а всего лишь ваше личное мнение. Вы не врач и не психолог, чтобы ставить диагнозы. Если я правильно поняла, для вас ничего не добившийся в жизни 30-летний мужчина это норма, а женщина, не реализовавшая себя к тем же годам как супруга, это аномалия. Я не феминистка (признаюсь, некоторые рассуждения IvanSpbRu в этой области изменили моё представление о мужском поле в целом), но в моей жизни нечасто встречаются настоящие мужчины, которые вызывают уважение.
Maksimus
24.12.2011, 19:18
Если я правильно поняла, для вас ничего не добившийся в жизни 30-летний мужчина это норма, а женщина, не реализовавшая себя к тем же годам как супруга, это аномалия.
Нет, не норма, но это не так критично (особенно для неженатого мужчины), как для жещины (ввиду ограниченности детородного возраста).
Сейчас вишу в аспирантуре, к кандидатской особо не приблизился. Не знаю, нужно ли оно мне? Думал пойти получать второе высшее юридическое но будет ли от него толк? У меня нет никаких уникальных умений, образование педагогическое, английский средний.. Разве что могу работать с текстом, писать статьи, но от копирайтинга в Росии толку мало. Может кто-нибудь даст совет?
Вам история нравится или косили от армии? Имхо пользы от степени кандидата исторических наук нигде особо кроме образовательных учреждений не будет. Вы хотели бы работать преподавателем? Почитайте раздел средняя зарплата остепенного преподавателя (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4631). Ответ прежний :D? А второе высшее нужно получать осознано, навреняка зная что оно Вам пригодится, иначе рискуете так и остаться "нищебродом" в районе 40 лет с коллекцией дипломов о высшем образовании:smirk:.
(ввиду ограниченности детородного возраста)
доброе утро, страна, какие ограничения в 21 веке то? если еще сто лет назад и в 40 и в 45 рожали.. не первых, но последних.. А уж сейчас то и говорить нечего.. С ЭКО, инсиминацией и прочими заморочками.. тут больше дело не в детородном физически, а эээ.. психологически, что ли.. возрасте..
А уж с учетом того, что сейчас творится в области социализации особей обоего пола, когда нормой становится тетка-кормилица, для кого более критично - боольшой вопрос..
Maksimus
24.12.2011, 19:32
Vica3,
А уж сейчас то и говорить нечего.. С ЭКО, инсиминацией и прочими заморочками..
Которые большинству дорогих россиян и россиянок недоступны. Потому и в 21-м веке приходится по старинке осеменять :D
Martusya
24.12.2011, 19:45
Maksimus, у меня почти риторический вопрос - вам не стыдно за свое мировоззрение, узкое, как влагалище 30-тилетней девственницы?
Прошу участников не отклоняться от темы. Тем более с традиционным переходом на личности. Титульный вопрос важен, обсуждаем его. :laugh:
Maksimus
24.12.2011, 20:16
Martusya, а что правды-то сдыдиться?
Домохозяйка
24.12.2011, 20:16
а мне тем временем исполняется уже 27 лет
Фигня возраст. Бывает и позже мужчины берутся за ум, или кому-то приходится начинать с нуля вновь, или меняют резко сферу деятельности.
Дела надо доводить до конца и степень еще ни кому не помешала.
И дальше просто что-то делать если текущее положение не устраивает.
-Соискатель-
24.12.2011, 20:33
Мишлен, какая-то странная тема. Чего Вы вообще хотите от жизни?
Истфак СПбГУ - хорошее образование (непонятно, почему Вы называете его педагогическим), язык всегда можно подтянуть (особенно пока молодой). Где учитесь в аспирантуре? К чему имеете склонность? Видите ли в себе способности к научной работе?
Которые большинству дорогих россиян и россиянок недоступны.
стоимость инсиминации - от 6 тыс. рублей.. так шо не рассказывайте людям байки.. ЭКО - нахаляву при браке от 3-5 лет + очередь 2-3 года.. не так и много, да..
IvanSpbRu
24.12.2011, 23:23
Я не феминистка (признаюсь, некоторые рассуждения IvanSpbRu в этой области изменили моё представление о мужском поле в целом)
Расшифруете?:eek:
а между тем ТС кудой-та исчез...
IvanSpbRu
24.12.2011, 23:30
когда нормой становится тетка-кормилица, для кого более критично - боольшой вопрос..
Нормой становится тетка, неспособная без поваренной книги котлеты пожарить:) Так что преувеличивать заслуги женщин в семейном благополучии не стоит:)
Понятно, что вариант "а вот среди моих знакомых никто...(нужное вписать)" аргументом в споре не является, но вот честно - среди моего круга общения нет ни одной (!) пары, где бы женщина тащила семью в материальном плане, а мужчина бы реализовывал себя как духовно богатую личность:D Мужчины, не желающие работать и брать на себя ответственность за семью есть, и, к сожалению, в большом количестве - но они очень быстро остаются одни, часто даже до стадии совместного проживания не доходит.
А так - примерно в равных долях:
- женщина вкалывает наравне с мужиком (кстати, как ни парадоксально, именно у таких женщин самое отлаженное домашнее хозяйство в большинстве случаев)
- женщина типа работает (получает 10 000 при мужниных 100 000), чтобы дома не сидеть и не вести хозяйство
- женщина сидит дома и занимается домашним хозяйством (чаще, правда, только на словах), семью полностью материально обеспечивает муж
но вот честно - среди моего круга общения нет ни одной (!) пары, где бы женщина тащила семью в материальном плане, а мужчина бы реализовывал себя как духовно богатую личность:D
А в моем есть. И им хорошо уже больше 20 лет.
IvanSpbRu, сызнова по кругу?:Ъ
среди моего круга общения нет ни одной (!) пары,
В моем - есть. И не одна.
Впрочем - и классическое (ныне ненормальное уже практически): муж - стена, женщина - очаг - тоже есть..
Agent Майлз
25.12.2011, 00:27
настоящие мужчины
Что значит "настоящий мужчина"? Такое размытое понятие, которое может нести любую смысловую нагрузку. Всё зависит от субъекта трактующее данное понятие.
Домохозяйка
25.12.2011, 00:31
Что размыто ?
в хоккей играют настоящие мужчины.. и далее по тексту
Agent Майлз
25.12.2011, 00:36
Домохозяйка,то, что пояснить надо, что автор под этим понимает. Т.к. у каждого своя трактовка, что значит "настоящий мужчина".
Женщина одна считает, что кто пьёт, тот настоящий мужчина, другая так не считает.
Это для примера. И пошло и поехало, вот она размытость.
в хоккей играют
Ну, Мишлену в хоккей уже поздно начинать (как профессионалу), хотя они там небедные в целом ребята.
Но в общем плане 27 -- не запредельный возраст. В большой доле случаев человек меняет род деятельности слегка за 30, из-за того, что прежняя деятельность перестает быть актуальной. А некоторые люди меняют занятия несколько раз в жизни.
или мы ищем работу по принципу: и зп шоб высокая, и нравилось? дык это - в сказку..
Ну и настрой. Работать на работе которая не нравится - мазохизм чистой воды
Свалить в деревню сельским учителем. Сейчас варианты есть.
В чем профит сельского учительства?
Найти бабу, сесть ей на шею и ныть до скончания века, что мол "никто меня не любит, никто меня не ценит, вот дали бы мне рычаг - я бы перевернул землю".
В России все бабы сами специалистки по сидению на шее, тут ловить нечего
Первое с чего надо начинать, это с изменения отношения к себе. До тех пор, пока человек называет себя "нищебродом" (благо бы иронически, но тут ирония в контексте не просматривается даже), шансов нет.
стартовый пост писался с долей иронии. А нищеброд это не ирония а объективная реальность. Мужчина не должен зарабатывать меньше 40 к
leodeltolle
26.12.2011, 00:21
По Мишлену,
нищеброд
=
Мужчина
=
не должен зарабатывать меньше 40 к
а 39 тоже
нищеброд
?
А в моем есть. И им хорошо уже больше 20 лет.
В моём тоже. Он впыривает, и по выходным тоже, она 4 раза в год летает из Боготы в Севастополь на обучение http://vasyl-goch.com/. Ибо "я же не могу бросить учёбу!". У тётьки, кстати, 9 или 11 классов образования, точно не знаю. Но дальше школы она не пошла.
Зато есть над кем смеяться :)
Но в общем плане 27 -- не запредельный возраст.
Владелец кампании, которая нас крышует, в 50 лет продал дом и купил вертолёт. Стал его эксплуатировать. Потом купил второй и т.д. Сейчас в штате кампании 17 вертолётов, из которых минимум 10 всегда "на ходу", а человек входит в десятку самых влиятельных людей латинской америки, хотя по своему детищу передвигается уже только на электрокаре.
Так что миллиардером можно стать и в 50+, было бы желание и идея.
Мужчина не должен зарабатывать меньше 40 к
В нашей стране большинство мужчин зарабатывают меньше.
Aspirant_Cat
26.12.2011, 07:53
Мужчины, не желающие работать и брать на себя ответственность за семью есть, и, к сожалению, в большом количестве - но они очень быстро остаются одни, часто даже до стадии совместного проживания не доходит.
Верна только первая половина высказывания. Лишнее я зачеркнула :)
Домохозяйка,то, что пояснить надо, что автор под этим понимает. Т.к. у каждого своя трактовка, что значит "настоящий мужчина".
Agent Майлз, там достаточно пояснений. :D Без комментариев.
Добавлено через 3 минуты
конкретно для вас -- ещё один вариант откоса от армии, помимо аспирантуры.
В России все бабы сами специалистки по сидению на шее
И на чьё же шее, интересно, сидят одинокие "бабы", коих полРоссии, как минимум? :rolleyes:
Работать на работе которая не нравится - мазохизм чистой воды
Сада-маза... Ну поиграйте вы уже в бдсм, если так хочется. Нравится-не нравится, это капризы чистой воды, для 27 лет просто удивительные. Вы, позвольте поинтересоваться, сами-то на чьей шее сидите? Родительской?
Добавлено через 39 секунд
А нищеброд это не ирония а объективная реальность.
Нет. Это самооценка.
В армию после 27 уже не забирают.
Добавлено через 1 минуту
сами-то на чьей шее сидите? Родительской?
пацан однако 20-то тыр имеет. Худо-бедно можно жить.
Maksimus
26.12.2011, 09:13
В нашей стране большинство мужчин зарабатывают меньше.
Гы, страна нищебродов :gigi:
Данная отсрочка уже давно отменена...
nauczyciel
26.12.2011, 10:29
Работать на работе которая не нравится - мазохизм чистой воды
Так большинство так и работает - это просто жизнь ;)
На работу от дома добираться недолго, окружающая среда здоровая.
Agent Майлз
26.12.2011, 10:50
там достаточно пояснений
Никаких поясний нет.;)
пацан однако 20-то тыр имеет. Худо-бедно можно жить.
а станет мужиком, будет 40 зарабатывать ;)
а станет мужиком, будет 40 зарабатывать
Возможно, зависимость обратная.
IvanSpbRu
26.12.2011, 13:37
Верна только первая половина высказывания. Лишнее я зачеркнула :)
Мне все же казалось, что девушкам свойственна определенная рациональность, и бесперспективные кавалеры отсеиваются довольно быстро...
И на чьё же шее, интересно, сидят одинокие "бабы", коих полРоссии, как мининимум? :rolleyes:
Ну, баб в России максимум пол-России вообще, и не все бабы одинокие, так что Вы преувеличили:D
Aspirant_Cat
26.12.2011, 14:01
Мне все же казалось, что девушкам свойственна определенная рациональность, и бесперспективные кавалеры отсеиваются довольно быстро...
Девушкам свойственен страх одиночества, а в отсутствие перспективных остаётся то, что есть.
Ну, баб в России максимум пол-России вообще, и не все бабы одинокие, так что Вы преувеличили
Возможно. Статистикой не интересовалась на этот счёт.
Martusya
26.12.2011, 14:15
Ну и настрой. Работать на работе которая не нравится - мазохизм чистой воды
Так вам шашечки или ехать? Поработайте на доходной, но нелюбимой, а потом дауншифтнитесь на Гоа. Или сельским учителем. Или дворником. Или кем вы там себе мечтаете.
И на чьё же шее, интересно, сидят одинокие "бабы", коих полРоссии, как мининимум?
На маминой?
Нравится-не нравится, это капризы чистой воды, для 27 лет просто удивительные.
Стесняюсь спросить, до какого возраста эти капризы допустимы?
Гы, страна нищебродов
Ужас, тихий ужас :)
Данная отсрочка уже давно отменена...
Ничего подобного. У нас в поселки/деревни/селения ребята уезжают, получают 500 тысяч подъемных (за 2 года) и отсрочку от армии.
экология, баба с домом (пригреет, обиходит, спать положит), подъемные опять же, уровень трат ниже.. сказка, одним словом.. одно "но" - работать придется не только башкой, но и руками.. ибо домик в деревне..эээ.. ручек приложенных требует, да.
Добавлено через 2 минуты
В России все бабы сами специалистки по сидению на шее
мляяя...(хватаясь за голову).. век живи, век учись... а я тады хто ж (с испугом)? мну на шее не умеет сидеть, а по паспорту и половым признакам - вроде не мужик... Видать - мну неопознанное наукой существо...
(думает, ведь учица никада не поздна, может - поискать шею - на ней посидеть? Иде тут шеи бывают, на которых сидеть удобна, э?)
одно "но" - работать придется не только башкой, но и руками..
Так и знал, что будет какой-нибудь подвох. :lol:
Ну, баб в России максимум пол-России вообще,
стоп.. а как же статистика, гласящая, что в России Ж больше, чем М?
Добавлено через 36 секунд
Jacky, ну а то... где ж Вы видели, чтобы Вика что без подвохов предлагала, э?:)
мляяя...(хватаясь за голову).. век живи, век учись... а я тады хто ж (с испугом)?
выходит, не баба... Впрочем, в русском языке существует неединственная категория для указания на существ женского пола...
Кстати:
Современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой - "БАБА"
баба [баба] 1. ж. разг.-сниж. 1) а) Женщина (обычно с оттенком пренебрежительности или фамильярного одобрения). б) перен. Робкий, нерешительный мужчина, юноша (обычно с оттенком неодобрительности). 2) Простая, необразованная женщина. 3) а) Жена (1*). б) Замужняя крестьянка. 2. ж. разг. То же, что: бабушка (1*). 3. ж. Фигура из снега, камня и т.п., напоминающая человеческую. 4. ж. Ударная - поднимающаяся и опускающаяся - часть молота, копра, штамповочного устройства.
Толковый словарь живого великорусского языка В.Даля - "БАБА"
ж. замужняя женщина низших сословий, особенно после первых лет, когда она была молодкою, молодицею, или вдова.
Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова - "БАБА"
бабы, ж. 1. В устах ''господ'' (прежде) и в крестьянском быту - замужняя крестьянка; противоп. девка. 2. Жена (простореч.). 3. Вообще женщина (разг. вульг.).
выходит, не баба..
значить - шею на предмет посидеть не дадуть? ыех
Aspirant_Cat
26.12.2011, 16:43
дадуть, но у Вики уровень дилетантский. А "бабы" -- они специалистки. :)
Aspirant_Cat, ааа.. понятна тады..:Ъ
Категория "девушки" (в т.ч. и нефизиологическое толкование) тоже вполне себе на шее помещается...
Категория "девушки" (в т.ч. и нефизиологическое толкование) тоже вполне себе на шее помещается...
+1
Причём на шее обязательно с бентли. Ибо Ксюша так сказала :)
иэх, и где ж такие шеи водятся, на которых все помещаются :) мне ни разу посидеть не предлагали ни как девушке, ни как бабе :D
не ни разу посидеть не предлагали ни как девушке, ни как бабе
Дык надо уметь попросить ;)
Ну или найти лоха. Таких тоже много.
Дык надо уметь попросить ;)
дык теперь-то понимаю, а я-то неумная, все приглашения ждала :rolleyes:
Ну или найти лоха. Таких тоже много.
нееее, у нас в суровой сибирской тайге такие зверушки не водятся :(:)
Agent Майлз
26.12.2011, 17:49
что девушкам свойственна определенная рациональность
Скорее наоборот.:)
А что такого хорошего в сидении на чужой шее? Через n-ое количество лет могут и сбросить с шеи, освободив место для более молодого и привлекательного экземпляра :rolleyes:. Придется спешно искать либо работу, либо другую шею. Но найти нормальную работу после n лет безделья сложно, а желающих садить себе на шею потрепанный экземпляр мало :smirk:.
А что такого хорошего в сидении на чужой шее? Через n-ое количество лет могут и сбросить с шеи, освободив место для более молодого и привлекательного экземпляра :rolleyes:. Придется спешно искать либо работу, либо другую шею. Но найти нормальную работу после n лет безделья сложно, а желающих садить себе на шею потрепанный экземпляр мало :smirk:.
ну это кому как повезет, некоторые, говорят, очень удачно с одной шеи на другую до пенсии скачут, а если их скидывают, так они с этой шеи все прихватывают до чего дотянутся :D
пы.сы. чего-то про нищеброда-то все как-то забыли :rolleyes:
Так что миллиардером можно стать и в 50+, было бы желание и идея.
ИМХО такие мысли для не очень умных людей опасны: если человек, не обладающий определенным складом личности (а миллиардером может стать далеко не каждый, не все способности можно в себе развить), внушит себе, что он им может стать, и начнет дейстовать, то может таких дров наворотить, мало не покажется.
Maksimus
26.12.2011, 19:36
Ничего подобного.
Говорю же, отсрочки для сельских врачей и учителей отменены. Если не верите - ткните тогда в статью ФЗ "О воинской обязанности...", где они якобы есть.
о, еще одна неопознанный объект - laima77 - тож на шее не сидела
Интересные строчки из Скот Реал «Путешествие к свободе» по теме:
"Когда ему было 7 лет, его семью выгнали из дома за неуплату, а ему пришлось работать, чтобы как-то прокормить себя и близких.
Когда ему было 9 лет, умерла мать.
А в возрасте 22 лет он потерял работу курьера в магазине. Он хотел пойти учиться на юриста, но ему не хватало образования.
В возрасте 23 лет он влез в долги, чтобы стать партнером в одном небольшом магазине.
Когда ему было 26, его деловой партнер умер, оставив на него большой долг, который ему пришлось выплачивать много лет.
В 28 лет он предложил своей подруге, с которой встречался уже 4 года, выйти за него, но она отказала.
В возрасте 37 лет после третей попытки, он был избран в Конгресс, но через два года его не переизбрали.
Когда ему был 41 год, умер его четырехлетний сын.
В 45 он попробовал попасть в Сенат и снова потерпел неудачу.
А в возрасте 51 года его избрали Президентом Соединенных Штатов. Этого человека звали Авраам Линкольн.
Не отчаившись при очередной неудаче, вы без сомнений добьетесь успеха."
А в возрасте 51 года его избрали Президентом Соединенных Штатов. Этого человека звали Авраам Линкольн.
Не отчаившись при очередной неудаче, вы без сомнений добьетесь успеха."
Почему-то в этом перечислении всегда забывают добавить еще одну строчку:
"В возрасте 56 лет его застрелили".
С этим добавлением описание становится не таким воодушевляющим, правда? ;)
С этим добавлением описание становится не таким воодушевляющим, правда?
Да уж. жизнь как зебра: полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная, а потом - ж.па.
Говорю же, отсрочки для сельских врачей и учителей отменены. Если не верите - ткните тогда в статью ФЗ "О воинской обязанности...", где они якобы есть.
Действительно, ваша правда. А на местном уровне может администрация "пробить" отсрочку или освобождение? А то ведь наших студентов-выпускников уговаривают в глушь ехать преподавать, дают указанные подъемные и обещают отсрочку. Врут?
Paul Kellerman
27.12.2011, 10:54
+1 :up:
степень еще ни кому не помешала.
Аминь! ;)
И на чьё же шее, интересно, сидят одинокие "бабы", коих пол-России, как минимум?
Как правило, на шее своих матерей, и, как правило, тоже одиночек в личном плане.
Останется вечным мальчиком...
Точнее - вечным аспирантом, и это считай что диагноз. Клеймо лузера на всю жизнь.
Maksimus
27.12.2011, 11:23
А на местном уровне может администрация "пробить" отсрочку или освобождение? А то ведь наших студентов-выпускников уговаривают в глушь ехать преподавать, дают указанные подъемные и обещают отсрочку. Врут?
Всяко может быть. Но, естественно неофициально. Знаю менты и др. силовики своих бывает прикрывают. А вот как тут - хз.
А на местном уровне может администрация "пробить" отсрочку или освобождение?
пробивают, если администрация заинтересована. У Вики так два племянника уже получили свои отсрочки..
Как правило, на шее своих матерей, и, как правило, тоже одиночек в личном плане.
наивно интересуюсь и кто ж эти правила-то все выводит? :confused:
Paul Kellerman
27.12.2011, 11:46
кто ж эти правила-то все выводит?
Сама жизнь. После ВОВ были объективные причины для статуса матери-одиночки,
ну а потом - это просто превратилось в привычку, передающуюся по наследству.
аааа, вона как оказывается :eek: а я думала по наследству другое передают :rolleyes:
Aspirant_Cat
27.12.2011, 13:06
На маминой?
Вообще-то я имела в виду разведённых женщин с детьми, которые на шеях своих матерей явно не сидят, а не незамужних девушек, которые получают образование по первому разу и под понятие "бабы" по толковым словарям не попадают (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=200635&postcount=69). Необязательно переводить разговор на мою личную жизнь всякий раз, когда я в нём участвую.
Добавлено через 1 минуту
Конкретно про меня: ни одна из моих бабушек, переживших ВОВ, одиночкой не была, так что камень пролетел мимо огорода и угодил в соседний :p
IvanSpbRu
27.12.2011, 13:20
Вообще-то я имела в виду разведённых женщин с детьми, которые на шеях своих матерей явно не сидят, а не незамужних девушек, которые получают образование по первому разу и под понятие "бабы" по толковым словарям не попадают (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=200635&postcount=69). Необязательно переводить разговор на мою личную жизнь всякий раз, когда я в нём участвую.
Вы удивитесь тому, сколько разведенных женщин с детьми вплоть до весьма почтенного возраста сидят на шее своих матерей (чистая правда - с тоже несложившейся по их собственной глупости личной жизнью). И модель женского одиночества тоже весьма эффективно передается по наследству.
Вас никто задеть не пытается. Это лишь просто наблюдения
Вы удивитесь тому, сколько разведенных женщин с детьми вплоть до весьма почтенного возраста сидят на шее своих матерей (чистая правда - с тоже несложившейся по их собственной глупости личной жизнью). И модель женского одиночества тоже весьма эффективно передается по наследству.
Вас никто задеть не пытается. Это лишь просто наблюдения
а все почему? потому что настоящих мужиков мало. Каждая третья особь мужского пола помесь нищеброда с эгоистом, лентяем и далее по списку ;)
Никого не хочу задеть, просто я тоже наблюдательная :)
Домохозяйка
27.12.2011, 13:41
А можно мои пять копеек в начинающийся скандальчик :shuffle:
Необязательно переводить разговор на мою личную жизнь всякий раз
Мы бы с радостью перевели разговор на Вашу личную жизнь если был бы предмет для обсуждения.
Глупости это все, мужские фантазии! Я как-то все больше встречаю мужчин, готовых сесть на шею припасть к юбке, чтобы беззаботно держась за оную, "вместе" пройти по жизни.
Объективно мужчина "обгоняет" женщину тогда, когда она занята семьей и детьми, а его ничего не держит. Сколько учится и работает девушек, и сколько мужчин? Сравнение явно не в мужскую пользу. Возможно, в Москве и Питере как-то по-другому, но в маленьких и средних городах это именно так - кто не баба, так за редким исключением алкаш, наркоша, гей, альфонс или просто бесполезный, ни к чему не приспособленный нытик, только и умеющий, что жалеть себя, лелеять обиды и с завистью поглядывать на других.
Настоящих мужчин все меньше, и все больше инфантильных, слабых, требующих особого ухода и заботы существ мужского пола.
Женщины, напротив, становятся все более самостоятельными и независимыми, и у них не то что желания на шее сидеть нет, сама мысль об этом неприемлема.
Рассказ Современной Женщины
Впервые я увидела его в метро. Он сидел напротив меня и читал книжку.
Роста он был среднего, белокурый, загорелый. Черты лица мягкие. Мне вдруг стало жаль, что сейчас выйду и никогда больше не увижу. И я не стала выходить. Поехала с ним дальше. Думаю, а вдруг он меня заметит. Но он даже ни разу не взглянул на меня. Это мне понравилось в нем еще больше. И я вышла из метро за ним. Он быстро направился к остановке автобуса. И тут я поняла, что должна решиться. И потом, что я, думаю, зря проехала на семь остановок дальше положенной? Словом, набралась смелости, подошла к нему и, стараясь, чтобы не дрожал голос, спросила:
- Как пройти к Кремлю? Он так на меня посмотрел, словно я к нему пристаю,ничего не ответил и отвернулся. Но я решила быть настойчивой. Вспомнила, как подруги мне говорили: И я сделала.
- Там, в метро, - сказала я, - когда вы читали книжку, вы мне напомнили известного актера Дастина Хофмана. Это мой любимый актер! Кстати, многие считают его идеалом красоты современного мужчины. Он даже улыбнулся от таких слов, голос его потеплел, мы разговорились...
Я проводила его домой. Сначала он не хотел мне давать свой номер телефона. Но после того как сказала, что хочу сводить его в театр Ленинского комсомола на и , дал. В театр он пришел в отглаженном костюме, безупречной рубашке и модном змейкой-медянкой галстуке. Видимо, я тоже была ему небезразлична. Это придало мне уверенности, и после спектакля я пригласила его к себе домой. Как я и рассчитывала, его поразила моя новая трехкомнатная квартира. Библиотека, мебель, коллекция дисков, радиоаппаратура, вьетнамский ковер, в котором нога утопает, как в Балтийском море, - по щиколотку. Долго смотрел он на мой портрет работы Глазунова. После ужина - а готовлю я отлично - я сделала кофе по-турецки, угостила его хорошими сигаретами, поставила итальянцев и объявила белый танец. Танцевал он хорошо. Слушался каждого моего движения, когда я его вела. Видимо, он уже не в первый раз встречался с женщиной. В двенадцать часов я спохватилась и сказала ему, что отвезу его домой на своей машине. Он стал сначала отнекиваться, мол, зачем? Еще метро ходит. Он и сам доберется.Но я твердо сказала, что об этом не может быть и речи. Это очень опасно. Тем более в наше время, когда в районах новостроек бродит так много одиноких женщин. Когда мы сели с ним в мой , он не выдержал и спросил: кем я работаю? Я назвала свой руководящий пост. С трудом назвала. Потому что если его называть полностью, он звучит, как песня с припевом. После этого он долго молчал, а потом стал со мной разговаривать еще уважительнее, чем раньше. А на прощанье, перед выходом из машины,даже впервые за время нашего знакомства назвал меня на .
- Сегодня был чудесный вечер! - сказал он. - Спасибо вам за него, Лена...
Он, наверное, думал, что я поцелую его на прощанье.
Но я не стала этого делать. Я не хотела, чтобы он думал обо мне так же, как все мужчины думают о женщинах...С этих пор мы встречались с ним каждый день. Мой секретарь Юрий Николаевич почти ежедневно заказывал нам билеты на разные закрытые просмотры, выставки. Потом обычно заходили поужинать в какие-нибудь дорогие рестораны, в которые без меня его бы ни за что не пропустили. А потом я отвозила его каждый раз домой и хотя видела, что он влюбляется в меня с каждым днем все больше и больше, лишнего себе никогда не позволяла. Да и зачем? Мне приятно было, что я открываю человеку какие-то другие стороны жизни, которые ему с его зарплатой и отсутствием знакомств были бы еще долго недоступными. Через месяц почувствовала за него ответственность! Случилось это после того, как однажды вечером он сказал мне после ужина с фаршированной уткой, что жизни больше без меня не представляет. Что утка отличная и что, если я его брошу, он выбросится из моего же окна... Я чуть не заплакала от этих слов. Но сдержалась и не стала терять своей мужественной женственности, которая так волшебно всегда действует на мужчин. И просто предложила ему остаться у меня. Он позвонил родителям, сказал, чтобы они не волновались - он у друга. Играет в шахматы. А утром... Утром я встала, пока он еще спал, сходила на рынок, купила цветов и, когда он проснулся, сделала ему предложение. Как он обрадовался! Оказывается, он уже давно ждал этого момента. В этот же вечер мы поехали к нему домой, знакомиться с его родителями. Родители, видимо, уже знали обо мне, потому что напекли пирогов, мама надела выходное платье, а отец вышел к столу с орденом. Когда я увидела, что они вчетвером с маленькой сестренкой живут в двухкомнатной квартирке, похожей на два спаренных лифта, один из которых грузовой, другой - пассажирский, я сразу предложила им улучшить их жилищные условия, и они полюбили меня не меньше их сына. Я никогда не думала, что в семейной жизни я буду такой счастливой. Раньше, до него, у меня было все: квартира, библиотека, радиоаппаратура, даже портрет работы Глазунова. Но не хватало главного - заботы о мужчине! И я часто скучала по вечерам.
Теперь у меня нет ни секунды свободного времени! Вообще, что в современных мужчинах замечательно, - то, что заботы о них бесконечны. И пускай не говорят, что в них не осталось ничего мужского. Неправда. В нем -осталось. Например, он ничего не умеет делать. А как-то я попросила его вбить гвоздь. Так он начал его вбивать шляпкой в стенку. И что удивительно, вбил! Это было так трогательно, что я сняла его со стола и расцеловала, а он чуть не заплакал, так я над ним смеялась.
Домохозяйка
27.12.2011, 14:29
Я уже однажды писала, что мужчины - не идиоты (не все конечно, но значительная часть), и им не нравится когда у них сидят на шее.
Вариант - как за каменной стеной много предпочтительнее для той и другой стороны, и сильно надежнее.
IvanSpbRu
27.12.2011, 14:35
а все почему? потому что настоящих мужиков мало. Каждая третья особь мужского пола помесь нищеброда с эгоистом, лентяем и далее по списку ;)
Никого не хочу задеть, просто я тоже наблюдательная :)
Старая отмазка женщин-неудачниц - лучше быть одной, чем с кем попало?;) Это всего лишь признание своей неспособности завоевать внимание достойного мужчины - а их, как Вы сами подметили, две трети от общего количества, так что простор для завоеваний есть:) А если на девушку клюют лишь нищеброды и эгоисты - может быть, проблема не в мужчинах?:)
Olesya@, ааа... это 5! сопру нафиг:)
Добавлено через 2 минуты
Это всего лишь признание своей неспособности завоевать внимание достойного мужчины - а их, как Вы сами подметили, две трети от общего количества,
А может - проблема в том, что понятие для женщины "достойный мужчина", и понятие для мужчины "достойный мужчина" немного различаются, не?
IvanSpbRu
27.12.2011, 14:49
Настоящих мужчин все меньше, и все больше инфантильных, слабых, требующих особого ухода и заботы существ мужского пола.
Женщины, напротив, становятся все более самостоятельными и независимыми, и у них не то что желания на шее сидеть нет, сама мысль об этом неприемлема.
Вы правы - как мужчины перестают быть мужчинами, так и женщины перестают быть женщинами, увы...И виной всему матери-одиночки - чтобы воспитать мужчину, нужен отец. И, как ни парадоксально, чтобы воспитать женщину - знающую, что мужчина о ней будет заботиться, и что ее задача обеспечивать дом - тоже нужен отец.
Мать-одиночка способна воспитать либо никчемного маменькиного сынка (Вы правы со всеми Вашими прилагательными - инфантильный, слабый и так далее), или малолетнюю стерву (в России женщины почему-то считают стервозность синонимом женской самостоятельности и независимости), привыкшую ненавидеть мужчин, потому что именно так научила ее думать не сумевшая удержать мужа мать-неудачница.
И, самое смешное, Вы правы с региональным делением - провинциальные мужчины менее хваткие, в отличие от девушек, тогда как в мегаполисах ситуация пока еще нормальная - мужчина служит основной опорой семьи. Хотя априори можно было бы ожидать противоположного
Добавлено через 6 минут
А может - проблема в том, что понятие для женщины "достойный мужчина", и понятие для мужчины "достойный мужчина" немного различаются, не?
Скажем так - этот фактор присутствует (и для женщин он тоже работает - не важно, считает ли себя женщина достойной, важно, что о ней думают мужчины), но все же определяющим я бы его не назвал. Достойных мужчин и достойных женщин довольно много, нужно лишь приложить некоторые усилия, а не жить в режиме "захотят - сами приплывут".
Ну и - нужно признать - недостойным партнер часто становится не сам по себе, а в ответ на свинское поведение своего партнера. Женщина часто становится невыносимой, когда ее муж пьет и не способен прокормить семью. Мужчина - когда его жена требует лишь юбочек от Гуччи, а яичницу на завтрак поджарить не в состоянии. И как муж-пьяница будет считать жен дрянью, так и гламурная киса будет возмущаться мужем, который не идет навстречу своей любимой девочке. А надо всего лишь посмотреть на себя в зеркало
И виной всему матери-одиночки - чтобы воспитать мужчину, нужен отец.
не сумевшая удержать мужа мать-неудачница.
Афигеть.. а ничего, что тушка мужеского пола, раз уж сделала ребенка, могла бы тож подумать за сохранение семьи. не? Или у нас только женская обязанность - удерживать?
Домохозяйка
27.12.2011, 14:53
юбочек от Гуччи
Гуччи это прежде всего туфли и сумки, плохой пример
VesterBro
27.12.2011, 14:55
И виной всему матери-одиночки...
Уффф, ну слава Богу, нашли корень всех бед :laugh:
А надо всего лишь посмотреть на себя в зеркало
о, только вот вопрос - кто в нем шо видит, да..
Домохозяйка
27.12.2011, 14:59
тушка мужеского пола, раз уж сделала ребенка
А что в одиночку он его делал ? Вопрос контрацепции можно обсудить было.
Другое дело, что в случае развода женщина потянет детей и работу, а мужчина нет. Так уж лучше пусть помогает материально.
Хотя.. сразу вспыли два примера (ранние вдовцы), что реально мужик тянул и ребенка с садикового возраста, и приличную карьеру. Но наверно только экстремальность ситуации заставила справиться.
IvanSpbRu
27.12.2011, 15:06
Афигеть.. а ничего, что тушка мужеского пола, раз уж сделала ребенка, могла бы тож подумать за сохранение семьи. не? Или у нас только женская обязанность - удерживать?
Видите ли...Мужчина по своей природе очень консервативен и не любит менять отлаженный быт (именно по этой причине настолько тяжело отбить женатого мужика от осточертевшей сварливой жены - даже если отбивает молодая добрая красавица:)). Если он ушел - значит, он четко понимает, что жене на фиг не нужен, а в одиночку бороться за семью сил уже не осталось.
За семью должны бороться оба. Если женщина, родив ребенка, всячески показывает мужчине, что он ей не нужен, и удерживать она его не будет - нет, не в сексе отказывает первый год, и не варит любимое блюдо на завтрак, это как раз нормально, настоящий мужик будет за своей женой сам в этот период повышенно заботиться и ничего не требовать - я говорю о полной демонстрации ненужности (условно - муж загремел в клинику с онкологией, а она его даже не навестила) - что мужику делать? Спокойно жить и понимать что он жене на фиг не сдался? Вот в такой ситуация тушка мужского пола и уходит. А дама начинает жаловаться на свое одиночество...
Добавлено через 1 минуту
о, только вот вопрос - кто в нем шо видит, да..
Это да, увы...
Добавлено через 1 минуту
Золотые слова.
Про свадьбы по залету напомнить, нет?;) Когда девушка специально беременеет, чтобы мужика к себе привязать, а потом жалуется на непонимание?:D
Добавлено через 1 минуту
Уффф, ну слава Богу, нашли корень всех бед :laugh:
У всех бед разные корни;) Я лишь говорю про неправильное (несоответствующее, простите за выражение, гендерным стереотипам) поведение большей части современного населения - обусловленное как раз тем, что эти стереотипы не были привиты в семье
Добавлено через 1 минуту
Кстати, об обязанностях - если обязанность мужчины завоевывать, то, видимо, обязанность женщины и впрямь удерживать;)
Старая отмазка женщин-неудачниц - лучше быть одной, чем с кем попало?;)
интересно, если женщина-неудачница - это мать -одиночка, то кто тогда мужик-неудачник? или в мужской психологии такого типа нет? ;)
Это всего лишь признание своей неспособности завоевать внимание достойного мужчины
Кстати, об обязанностях - если обязанность мужчины завоевывать, то, видимо, обязанность женщины и впрямь удерживать;)
так кто кого все-таки завоевывает? :confused:
IvanSpbRu
27.12.2011, 15:46
интересно, если женщина-неудачница - это мать -одиночка, то кто тогда мужик-неудачник? или в мужской психологии такого типа нет? ;)
так кто кого все-таки завоевывает? :confused:
Женщина-неудачница - это женщина-одиночка к определенному возрасту, мать-одиночка, женщина, воспитанная матерью-одиночкой.
Мужчина-неудачник - это очень сложная категория:) Отсутствие женщины - это один из элементов, но не определяющий - вполне себе успешный мужчина может обходиться и без постоянной женщины.
Завоевывает мужчина - а вот обращает на себя внимание в качестве объекта, достойного завоевания, именно женщина. Хлам-то зачем завоевывать?:)
кто тогда мужик-неудачник? или в мужской психологии такого типа нет?
В контексте темы я бы сказал, что это алкаш (или мягко говоря с существенной предрасположенностью к алкоголю) средних лет или старше среднего, прозябающий на работе с копеечной зарплатой в несколько тысяч рублей.
VesterBro
27.12.2011, 15:58
IvanSpbRu, Jacky, а вот если, например, женщина к определенному возрасту не одинока, не бездетна и воспитывалась не матерью-одиночкой, но она замужем за мужчиной-неудачником (по критерию Jacky) и потому глубоко несчастлива. Она будет, по-вашему, считаться неудачницей, или нет? :laugh:
VesterBro, по поводу женских критериев не ко мне. Я кстати не считаю, что мать-одиночка это обязательно неудачница.
Добавлено через 1 минуту
Потому что вполне возможно, что "быть одной" может быть лучше, чем вот с таким вот мужиком, как я описал в #111
VesterBro
27.12.2011, 16:03
Jacky, это я к тому, что критерии должны быть полными. А потому ваши с Иваном - откровенно никуда не годятся. И мужик-алкаш с копеечной зарплатой может быть по своему счастлив в жизни, а потому считаться вполне себе "удачником".
И мужик-алкаш с копеечной зарплатой может быть по своему счастлив в жизни
Да ладно. :)
В чем счастье-то?
А критерий разумеется не исчерпывающий, всего лишь один из вариантов.
Домохозяйка
27.12.2011, 16:10
В чем счастье-то?
С утра выпил - весь день свободен.
речь о том, что ОБА делали. ОБА! А у нас вечно перекос - то баба виновата, то мужик...
С утра выпил - весь день свободен.
Ну я так и подумал. Типа, денег нет, до зарплаты неделя, а вдруг случайно мятую сотню в кармане нашел, можно бутылку водки купить. Вот оно, истинное счастье. :)
это алкаш (или мягко говоря с существенной предрасположенностью к алкоголю) средних лет или старше среднего, прозябающий на работе с копеечной зарплатой в несколько тысяч рублей.
пьянка - не показатель, особенно в последние годы. В целом - согласна
Добавлено через 53 секунды
Женщина-неудачница - это женщина-одиночка к определенному возрасту, мать-одиночка, женщина, воспитанная матерью-одиночкой.
Мужчина-неудачник - это очень сложная категория Отсутствие женщины - это один из элементов, но не определяющий - вполне себе успешный мужчина может обходиться и без постоянной женщины.
Класс, т.е. тетка без мужа - позор нации, мужик без тетки - все очень сложна.. Какие то двойные стандарты получаются, не?
Vica3, тут есть опасность оправдания пьянки обстоятельствами. Проблема в том, что это не ново. Вспомнить хотя бы знаменитое "безвременье вливало водку в нас". Речь там идет отнюдь не о "последних годах". Так что это один из важных критериев.
Мужчина-неудачник - это очень сложная категория:) Отсутствие женщины - это один из элементов, но не определяющий - вполне себе успешный мужчина может обходиться и без постоянной женщины.
Аааа, ну как всегда: женщина - объект простой до безобразия, мужик - категория сложная до занудства ;)
пы.сы. и кстати, вполне себе успешная женщина может обходиться и без постоянного мужчины
пы.пы.сы и как быть с отцом-одиночкой :p где его место в данной классификации :confused:
Jacky, я к тому, что пьющих стало гораздо меньше в среде эээ.. "не люмпенпролетариата".. что не повлияло позитивно на снижение кол-ва мужиков-неудачников
IvanSpbRu
27.12.2011, 17:04
В контексте темы я бы сказал, что это алкаш (или мягко говоря с существенной предрасположенностью к алкоголю) средних лет или старше среднего, прозябающий на работе с копеечной зарплатой в несколько тысяч рублей.
Соглашусь
Добавлено через 32 секунды
IvanSpbRu, Jacky, а вот если, например, женщина к определенному возрасту не одинока, не бездетна и воспитывалась не матерью-одиночкой, но она замужем за мужчиной-неудачником (по критерию Jacky) и потому глубоко несчастлива. Она будет, по-вашему, считаться неудачницей, или нет? :laugh:
Да, разумеется, будет
Добавлено через 2 минуты
Класс, т.е. тетка без мужа - позор нации, мужик без тетки - все очень сложна.. Какие то двойные стандарты получаются, не?
Кхегм...А Вы хотите представителей двух разных полов оценивать по абсолютно одинаковым критериям??? Нет, за общечеловеческими ценностями - это не ко мне, это в НАТО
Добавлено через 3 минуты
пы.пы.сы и как быть с отцом-одиночкой :p где его место в данной классификации :confused:
Его место - на вершине этой классификации. Мужчина способен заменить ребенку всю семью - начиная с определенного возраста. А вот мать - нет. Обеспечить инстинктивной заботой первые месяцы или годы - да. А потом ребенок для нее превращается в живую куклу, на котором она сублимирует свои амбиции. А отец воспринимает ребенка как равного себе человека - именно в силу отсутствия квохчущих материнских инстинктов.
Исключения есть - но они редки
Мужчина способен заменить ребенку всю семью - начиная с определенного возраста. А вот мать - нет. Обеспечить инстинктивной заботой первые месяцы или годы - да. А потом ребенок для нее превращается в живую куклу, на котором она сублимирует свои амбиции. А отец воспринимает ребенка как равного себе человека - именно в силу отсутствия квохчущих материнских инстинктов.
уууууууу...примеры в студию, плизз
Его место - на вершине этой классификации. Мужчина способен заменить ребенку всю семью - начиная с определенного возраста. А вот мать - нет. Обеспечить инстинктивной заботой первые месяцы или годы - да. А потом ребенок для нее превращается в живую куклу, на котором она сублимирует свои амбиции.
ну вот, я оказывается исключительная мать ;)не квохчу над ребенком :rolleyes: а если серьезно, насчет сублимации амбиций не соглашусь, что это прерогатива матери, отцы тоже этим часто грешат
А отец воспринимает ребенка как равного себе человека - именно в силу отсутствия квохчущих материнских инстинктов.
а вот тут соглашусь, у меня муж с первых дней жизни сына с ним за жизнь разговаривает :)
А Вы хотите представителей двух разных полов оценивать по абсолютно одинаковым критериям???
с моими феминистическим мировоззрением, вы же понимаете - кого и как я могу оценивать:Ъ
IvanSpbRu
27.12.2011, 17:14
Вы же понимаете, примеры будут из разряда незадокументированных. Скажем так - я их видел, и меня они убедили:)
Добавлено через 44 секунды
с моими феминистическим мировоззрением, вы же понимаете - кого и как я могу оценивать:Ъ
Ну а тогда о чем разговор? Убедиться, что стороны верны своим убеждениям?;)
Его место - на вершине этой классификации.
Мда. Недавнее вспомнилось. День рождения нашей подруги. Звоню, интересуюсь, что бы она хотела. Она мне описывает нечто - какую-то фигню для волос. Пишу жене - "хочет какую-то фигню для волос". Через некоторое время получаю от нее письмо с четким описанием этой фигни и завершающей лаской: "Мужской дурак". Хихикаю до сих пор.
Класс, т.е. тетка без мужа - позор нации, мужик без тетки - все очень сложна..
Так и есть.
Женщин, привлекательных в возрасте, в разы меньше чем аналогичных мужчин.
Вопрос "секс за деньги" не рассматриваем. Хот яи тут женщинам сложнее - мужчин такой профессии существенно меньше.
Добавлено через 6 минут
какую-то фигню для волос.
Вспомнилось.
Была тут секретутка у колумбийского шефа, тупая как валенок. Ну послали её что-то передать. А тот, кому надо было передать, как раз был на полосе. Ну она и потопала на полосу, без оранжевого комбеза и т.п. средсв. А на рулёжке "мираж" стоял. И ему как раз удачно дали разрешение на взлёт. Он и втопил форсаж. Девка потом до самого увольнения (по другой причине) ходила как негритянка 80-х, с гнездом журавля на голове :) Вся в мечтах и кудряшках.
Может, она мираж хотела?.. :spy:
Вспомнилось.
Была тут секретутка у колумбийского шефа, тупая как валенок.
Спасибо, родной...
Так и есть.
так, а теперь стоп, и начинаем с истоков
Цель существования тушки женского пола?
Цель существования тушки мужского пола?
Добавлено через 1 минуту
ЗЫ. опять тему свели к бабы-дуры...фррр (в сторону - классику бы вспомнили - умных - к умным..)
kravets, так а Вы тут причём? Я лишь акцентировал, что фигня для волос может быть очень разная :)
kravets, так а Вы тут причём? Я лишь акцентировал, что фигня для волос может быть очень разная :)
Гм... А я живо представил сравнение с субъектом " секретутка у колумбийского шефа, тупая как валенок."
kravets, что до секретутки, так тут других не бывает. тут вообще женщин, работающих головой, процентов 10. Особенности менталитета и воспитания.
Добавлено через 2 минуты
А я живо представил сравнение с субъектом " секретутка у колумбийского шефа, тупая как валенок."
А не тупая попёрлась бы на полосу под двигатель истребителя?..
Так и есть.
ну это вообще грубая лесть в адрес "аналогичных мужчин" ;)
ну это вообще грубая лесть в адрес "аналогичных мужчин"
Да ни разу.
Пар, где мужчина старше, в разы больше. В студенческие годы кутили с девчёнкой, так её одногрупница встречалась с дядькой о 42 годах. У него дочь на год младше этой одногрупницы была. И таких приметров я знаю десятки.
а вот наоборот - только один.
Да ни разу.
Пар, где мужчина старше, в разы больше. В студенческие годы кутили с девчёнкой, так её одногрупница встречалась с дядькой о 42 годах. У него дочь на год младше этой одногрупницы была. И таких приметров я знаю десятки.
а вот наоборот - только один.
ой не уверена я, что всех их привлекательная внешность этих дядек интересовала :rolleyes: и кстати, 42 года - это еще не значит "в возрасте" как для женщин, так и мужчин )))
А не тупая попёрлась бы на полосу под двигатель истребителя?..
Ну да - "не трамвай, объедет".
IvanSpbRu
27.12.2011, 18:50
так, а теперь стоп, и начинаем с истоков
Цель существования тушки женского пола?
Цель существования тушки мужского пола?
Ну так если цели разные - то и критерии оценки будут разные, логично?:)
IvanSpbRu, цели озвучте?:)
Agent Майлз
27.12.2011, 22:53
что пьющих стало гораздо меньше в среде эээ
Скорее, наоборот увеличилось, особенно в среде подростающей молодёжи.
По моим наблюдениям,конечно.:)
Скорее, наоборот увеличилось, особенно в среде подростающей молодёжи.
По моим наблюдениям,конечно.:)
Такое же ощущение + наркотики.
IvanSpbRu
27.12.2011, 23:17
Такое же ощущение + наркотики.
Именно так, к сожалению. Хотя сейчас вроде слегка пошло на спад, самый взлет был перед кризисом
nauczyciel
28.12.2011, 06:22
Да, молодёжь (сужу по своим студентам) в массе сейчас не пьёт, не курит, наркотики не употребляет. Далее делится на два лагеря - половина женаты, с детьми, работают, половина вообще ничем не занимается.
IvanSpbRu, как Вы здорово все по полочкам разложили и доступно объяснили, где чье место.
VesterBro
28.12.2011, 10:58
В чем счастье-то?
Счастье - оно ведь не снаружи :)
Оно у каждого в голове :umnik:
Добавлено через 1 минуту
Да, разумеется, будет
Ну, в таком случае вот эти Ваши слова - в мусорную корзину:
Тогда да, согласна :yes:
Добавлено через 2 минуты
Agent Майлз, странно..
Согласна, весьма странные у Agent Майлз наблюдения...
Счастье - оно ведь не снаружи
Оно у каждого в голове
вот оно! золотые слова! :)
(Хотя, конечно, крепкая счастливая семья - великое дело. Но периоды и ситуации в жизни бывают разные. Главное не идти вдоль одной полосы, а пересекать ;) )
Сергей Зверев!:D:D:D
А вот тут я вообще не согласна! То есть если я не замужем "к определенному возрасту" - все пропало, я "женщина-неудачница"? А если я не хочу - все равно неудачница! Ну смешно!
2 Админ \ Модератор: господа-товарищи, может все же порежем тему, не? а то ведь последние страницы свелись к М vs Ж.. ?
Сергей Зверев!
а.. то да.. то Вика как то подзабыла:Ъ
А если я не хочу
Такого не бывает :)
Домохозяйка
28.12.2011, 13:20
Главное не идти вдоль одной полосы, а пересекать
Да ? Я эту идею слышала в другом варианте.
Курица видит за забором зерно, подбегает к забору, а перескочить не может и так много раз. А надо - пробежать вдоль забора и обогнуть его.
Сейчас думаю, это не очень умная притча. Забор ведь как правило замкнутый.:confused:
Такого не бывает
Бывает, и довольно часто в последнее время.
Пример 1.
Женщина к 30 (-+ 5 лет) годам добивается условного материального благополучия, с кем спать - ей есть, зачем жить - ей есть (у кого какие стимулы: ребенок, родители, карьера, наука и прочее), кому душу излить - ей есть (друзья там, еще кто, не суть) вопрос - зачем ей особь мужеского пола на предмет постоянного проживания в одной квартире (муж)?
Потом еще примеров накидаю
Домохозяйка
28.12.2011, 13:42
с кем спать - ей есть
К огромному сожалению простые отношения по принципу только секс без обязательств не длятся долго. Отношения вещь подвижная как бы не хотелось иногда зафиксировать их в момент снятия сливок. Спустя какое-то время кто-то хочет больше, или меньше или еще что-то. То есть описанная вами ситуация на полгода-год, а затем или периодическая смена партнеров, что тоже надоедает. Или приходим к браку в той или иной форме.
IvanSpbRu
28.12.2011, 14:07
Ну, в таком случае вот эти Ваши слова - в мусорную корзину:
Признаться, я ждал от Вас такой реакции в свой адрес значительно раньше:D
А все объясняется просто - я задавал не универсальный критерий, а лишь ориентир. Который может и должен дополняться другими условиями
Добавлено через 6 минут
А вот тут я вообще не согласна! То есть если я не замужем "к определенному возрасту" - все пропало, я "женщина-неудачница"? А если я не хочу - все равно неудачница! Ну смешно!
Разумеется, не согласны:) Чтобы смотреть правде в глаза нужна определенная честность перед самим (самой) собой, а гораздо проще обманываться и считать (убеждать себя), что все делаешь правильно;) Понять, что ты неудачник (неудачница) - это большие нервные издержки и необходимость затраты сил на исправление ситуации. Лучше, повторюсь, обманываться, и считать, что ты не хочешь, или тебе не нужно, или ты не такой;)
Кстати, вот по наблюдениям - на курсах личностного роста очень много одиноких женщин, которые всячески усваивают идею, что им одним хорошо:), а они такие крутые неповторимые личности:) То есть люди не могут обмануть себя сами - им для этого нужен тренинг личностного роста:D
VesterBro
28.12.2011, 15:06
А все объясняется просто - я задавал не универсальный критерий, а лишь ориентир. Который может и должен дополняться другими условиями
Да что теперь толку оправдываться-то. Полноценного критерия из Ваших уст мы не услышим, ясно же. Ибо все Ваши рассуждения в этой теме - лишь сотрясание воздуха, пустобрехство. Истины тут ни на грош.
Признаться, я ждал от Вас такой реакции в свой адрес значительно раньше
А что Вы хотели? Если говорите ерунду, будьте готовы к тому, что Вам на форуме на это рано или поздно укажут ;)
IvanSpbRu
28.12.2011, 15:14
Да что теперь толку оправдываться-то. Полноценного критерия из Ваших уст мы не услышим, ясно же. Ибо все Ваши рассуждения в этой теме - лишь сотрясание воздуха, пустобрехство. Истины тут ни на грош.
Хммм...Вы, наверное, знаете, что прав - не прав и согласен - не согласен - это две разные шкалы?:)
А что Вы хотели? Если говорите ерунду, будьте готовы к тому, что Вам на форуме на это рано или поздно укажут ;)
Так я вот как раз и удивлен тем, что Вы диагностировали "ерунду" так поздно:D
VesterBro
28.12.2011, 15:20
Хммм...Вы, наверное, знаете, что прав - не прав и согласен - не согласен - это две разные шкалы?
Совершенно "не в кассу" реплика.
Вы же объективно не можете дать сколь-либо внятного критерия "неудачницы", позволяя себе, тем не менее, с упоением на эту тему рассуждать. Рассуждать о том, чего не знаешь (и даже не можешь сформулировать, что это такое вообще :)) - ненаучно. Стало быть, грош цена всему этому традиционному словоблудию.
Так я вот как раз и удивлен тем, что Вы диагностировали "ерунду" так поздно
Так должна же была публика вдоволь насладиться этой ерундой :)
Что и произошло в очередной раз :yes:
caty-zharr
28.12.2011, 15:34
Как я люблю диалоги Ивана и VesterBro, так завораживает... На самом деле у нас бытует предубеждение, что женщине обязательно нужно выйти замуж и родить ребенка, с последним я согласна, а вот замуж выходить совсем необязательно, может быть, кому-то и так удобно, да и потом, с годами привыкаешь к отсутствию мужчины и вроде бы даже уже и не хочется. Позволю себе выразить сугубо личное мнение: женщина должна быть с мужчиной, это естественно. И не просто рядом с мужчиной, а именно за мужем, это что ли карма, закон природы, который нельзя нарушать, так как женщина перестает выполнять свою кармическую функцию и перестает быть женщиной, а становиться мужчиной с иными половыми признаками. Прошу не закидывать меня разными фруктами-овощами, это всего лишь мое мнение. Остальные пусть живут, как им удобно, но женщины без постоянных мужчин чаще всего злые...
То есть описанная вами ситуация на полгода-год, а затем или периодическая смена партнеров, что тоже надоедает
есть рецептов много.. Ой, ну а в браке то шо - по иному? так же..
Добавлено через 1 минуту
но женщины без постоянных мужчин чаще всего злые...
в теории - да, на практике - по-разному, ой по-разному:)
nauczyciel
28.12.2011, 15:50
в теории - да, на практике - по-разному
Наоборот - в теории (которую на упомянутых курсах преподают ;)) женщина может быть полноценной (доброй) одна, на практике - нет. Кроме пожилых вдов.
IvanSpbRu
28.12.2011, 15:54
Совершенно "не в кассу" реплика.
А вот эта констатация должна была быть раньше предыдущей - обычно сначала Вы говорите, что все не в кассу, а потом - что все ерунда:)
Вы же объективно не можете дать сколь-либо внятного критерия "неудачницы", позволяя себе, тем не менее, с упоением на эту тему рассуждать. Рассуждать о том, чего не знаешь (и даже не можешь сформулировать, что это такое вообще :)) - ненаучно. Стало быть, грош цена всему этому традиционному словоблудию
Хммм...А Вы становитесь забавны - и особенно забавно то, что Вы этого не понимаете. Жду дальнейших комментариев:D
Так должна же была публика вдоволь насладиться этой ерундой :)
Что и произошло в очередной раз :yes:
А, так Вы закончили свое представление?:D
Вы готовы сказать за всю присутствующую публику что именно ерунда доставляет им удовольствие?:D
Добавлено через 1 минуту
Позволю себе выразить сугубо личное мнение: женщина должна быть с мужчиной, это естественно. И не просто рядом с мужчиной, а именно за мужем, это что ли карма, закон природы, который нельзя нарушать, так как женщина перестает выполнять свою кармическую функцию и перестает быть женщиной, а становиться мужчиной с иными половыми признаками
Именно так
Добавлено через 1 минуту
в теории - да, на практике - по-разному, ой по-разному:)
Злые - либо явно, либо замаскированно. И отчаянно пытающиеся хорохориться - что у них все в порядке. И не знают, насколько жалко они выглядят...
Agent Майлз
28.12.2011, 15:56
внятного критерия "неудачницы"
А его нет в природе, у каждого свой критерий, это словечко люди придумали:). Отсюда, каждый трактует по своёму.
caty-zharr
28.12.2011, 15:57
в теории - да, на практике - по-разному, ой по-разному
Вика, так я же написала, чаще всего. А так бывают, конечно, разные случаи. Но я еще никогда не встречала человека, который бы осознанно отказался от любви, взаимопонимания и семейного счастья (при наличии всех этих составляющих нужно выходить замуж, никак иначе, а то ничего путного не получится) просто потому, что не надо.
IvanSpbRu
28.12.2011, 15:57
Наоборот - в теории (которую на упомянутых курсах преподают ;)) женщина может быть полноценной (доброй) одна, на практике - нет. Кроме пожилых вдов.
И снова чистая правда
Agent Майлз
28.12.2011, 15:58
Истины тут ни на грош
К истине, тоже действительны вышеуказанные слова:)
Таким образом (глядя на последние страницы темы), жениться, например, нищеброду не надо. По любви, например?
IvanSpbRu
28.12.2011, 17:15
Таким образом (глядя на последние страницы темы), жениться, например, нищеброду не надо. По любви, например?
Строго говоря - да. Чтобы не загонять любимого человека в нищету
Женщина к 30 (-+ 5 лет) годам добивается условного материального благополучия, с кем спать - ей есть, зачем жить - ей есть (у кого какие стимулы: ребенок, родители, карьера, наука и прочее), кому душу излить - ей есть (друзья там, еще кто, не суть) вопрос - зачем ей особь мужеского пола на предмет постоянного проживания в одной квартире (муж)?
Брак - это система. И как любая система не сводится к сумме качеств ее элементов.
Кстати, вот вдруг стало интересно- а мужчина, с которым безмужнаяя женщина спит, он кто? Женатик? Или многоженец?
Кроме того, родители и наука в качестве стимула в жизни женщины - это так себе варианты. Видывал я... Печальное зрелиеще.
Добавлено через 5 минут
Вы же объективно не можете дать сколь-либо внятного критерия "неудачницы", позволяя себе, тем не менее, с упоением на эту тему рассуждать. Рассуждать о том, чего не знаешь (и даже не можешь сформулировать, что это такое вообще ) - ненаучно. Стало быть, грош цена всему этому традиционному словоблудию.
В самом деле, давайте разработаем определение :)
неудачник/неудачница = это человек, не достигший общественно признаваемых успехов.
Как правило, оценка успехов ведется по следующим направлениям.
1. Семья.
2. Работа.
3. Сфера общения.
В современном российском обществе преобладает мнение, что женщина должна в первую очередь реализовать себя в семье, а мужчина в сфере работы. п. 3. ценится ниже первых двух.
неудачник/неудачница = это человек, не достигший общественно признаваемых успехов.
Подводя итог дискуссии: :D
http://images.vfl.ru/ii/1325087447/197c9db6/254500_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/197c9db6254500.html)
Домохозяйка
28.12.2011, 20:34
что женщине обязательно нужно выйти замуж и родить ребенка, с последним я согласна, а вот замуж выходить совсем необязательно, может быть, кому-то и так удобно, да и потом, с годами привыкаешь к отсутствию мужчины и вроде бы даже уже и не хочется
Рождение ребенка при отсутствии мужчины конечно скрашивает жизнь женщины заботами о ком-то. Но дети забирают силы и любовь. Так что для счастья все равно нужен мужчина, с мужчины надо начинать - а дети это следствие.
И когда все наоборот, дети рожденные "для себя"... в общем хорошего мало.
nauczyciel
28.12.2011, 20:58
мужчина, с которым безмужнаяя женщина спит, он кто? Женатик? Или многоженец?
Если это происходит регулярно и продолжительно, если он женщину обеспечивает - женатик. Если таких женщин несколько - многожёнец.
Если это происходит регулярно и продолжительно, если он женщину обеспечивает - женатик.
Я имел в виду - на другой бабе женатик (персонаж, которого играл Табаков в "Москва слезам не верит").
Но я еще никогда не встречала человека, который бы осознанно отказался от любви, взаимопонимания и семейного счастья (при наличии всех этих составляющих нужно выходить замуж, никак иначе, а то ничего путного не получится)
о! вот тут мы перешли к главному - к составляющим.. тут - да, согласна (при условии всех трех составляющих). Но это - результат приложения сил двух полов, а сие уже редкость.
Злые - либо явно, либо замаскированно.
Сравниваю несколько теток (в бытность их замужем и сейчас) - они гораздо добрее и веселее сейчас, чем тогда.. Обреченность пропала, так что-ли выразится...
Добавлено через 6 минут
а мужчина, с которым безмужнаяя женщина спит, он кто?
да кто угодно, неженатый, женатый.. не имеет значения.. существо для гормонально-эмоциональной разрядки. Его социальный статус не имеет особого значения, важнее, что он как гипотетический муж не рассматривается по определению.
жениться, например, нищеброду не надо. По любви, например?
Надо, если он в состоянии оторвать задницу от стула и обеспечить семью. Или, если он может себе позволить в моральном аспекте сесть на шею жены
родители и наука в качестве стимула в жизни женщины - это так себе варианты. Видывал я... Печальное зрелиеще.
Каждый выбирает для себя.. Ведь у всех разная система ценностей..
А за родителей, я так скажу - иногда человек очень резко понимает, что родители (один или оба) не вечны (обычно, это происходит после ситуации, заканчивающейся кладбищем или реанимацией, или еще какое кризисной точкой), и может вполне сделать одной из целей - дать им возможность тихой и спокойной старости..
1. Семья.
2. Работа.
3. Сфера общения.
В современном российском обществе преобладает мнение, что женщина должна в первую очередь реализовать себя в семье, а мужчина в сфере работы.
В целом - да, практика показывает, что мнение (обчественное) начинает меняться:Ъ из-за этого, как я понимаю, и весь сыр-бор на куче страниц:))
Добавлено через 1 минуту
ождение ребенка при отсутствии мужчины конечно скрашивает жизнь женщины заботами о ком-то. Но дети забирают силы и любовь.
у Вики много примеров а) таких б) противоположных.. Что будем делать:ЪЪ Самое забавное - что каждый по-своему прав.. :Ъ
Самое забавное - что каждый по-своему прав.. :Ъ
Все время пытаюсь сообразить, что значит этот неидентифицированный смайл: горизонтально повисшее пенсне, что ли?
А за родителей, я так скажу - иногда человек очень резко понимает, что родители (один или оба) не вечны (обычно, это происходит после ситуации, заканчивающейся кладбищем или реанимацией, или еще какое кризисной точкой), и может вполне сделать одной из целей - дать им возможность тихой и спокойной старости..
Знаю случай, когда девушка сделала их главной целью. Она с ними везде. В больницу, и в огород. И лет уже больше чем нам с тобой существенно.
В качестве папы маленькой девочки прикидываю такую ситуацию на себя. И понимаю: не дай Бог такой заботы. Лучше, загибаясь от смертной болячки, внука в руки взять.
Такое имхо.
Надо, если он в состоянии оторвать задницу от стула и обеспечить семью. Или, если он может себе позволить в моральном аспекте сесть на шею жены
Тема-то <<что делать нищеброду>>. По расчету за нищеброда вряд ли выйдут (в надежде на гипотетические перемены нищеброда в будущем). Расчет со стороны нищеброда тоже маловероятен: кто хорошо считает, тот нищебродом не назовется. Но вот вариант взаимности в браке -- вдруг в этом спасение (ну там, духовное потрясение и все такое). Может так разовьется исподволь ответственность и целеустремленность нищеброда?
что значит этот неидентифицированный смайл
эээ.. полусаркастическая полупечальная ухмылка, примерно так
Добавлено через 2 минуты
Тема-то <<что делать нищеброду>>. По расчету за нищеброда вряд ли выйдут (в надежде на гипотетические перемены нищеброда в будущем). Расчет со стороны нищеброда тоже маловероятен: кто хорошо считает, тот нищебродом не назовется. Но вот вариант взаимности в браке -- вдруг в этом спасение (ну там, духовное потрясение и все такое). Может так разовьется исподволь ответственность и целеустремленность нищеброда?
По расчету - уже было что-то в теме за мужа из студентов.. Как раз случай - нехай буде как у всех.. какой-никакой - а мужж... (редкость)
Взаимность - да, такое видели, да.. народ счастлив, что гут.. но со стороны - пичаааль...
Добавлено через 1 минуту
И понимаю: не дай Бог такой заботы. Лучше, загибаясь от смертной болячки, внука в руки взять.
вот не дай бог, чтобы иных вариантов не было, да (если по какой-то причине невозможно в руки внука взять).. А так.. сколько людей - столько и ситуаций
Добавлено через 7 минут
так, ладно, раз тему все же не режут (прошу занести в протокол, шо Вика уже который раз пытается достучаться до небес в лице модератора с админом, ибо совсем не туда свернули), отойдем от коней в вакууме, вернемся к нашим баранам-неудачникам.
Ситуация 1. Тушка мужеско пола, от 27 и старше. В активе а) браков нет б) брак есть - неудачный, детей нет. Аспа или степень к.н. (д.н- уже редко, так ум работает). Живет с родителями \ один (родители живы). Зп не более 20 тыров в месяц.
внешний вид а) далек от мача б) условно-спортивный
Вопрос: какую тушку женского пола (в жены) желает данная тушка? (Вика даж честно отвечать не будет, дабы чистоту эксперимента не нарушать)
Ситуация 2. Тушка женского полу. От 27 и старше. В активе а) браков нет б) брак есть - неудачный, детей нет. Аспа или степень к.н.- д.н. Живет с родителями \ одна (родители есть \ нет)
Зп не указана, ибо тетка в этом возрасте обычно или уже нормально зарабатывает, или.. ну
Внешний вид: а) близок к стандарту б) далек от стандарта
Вопрос: какую тушку мужеского пола (в мужья) с т.з. мужской (для чистоты экперименту) желает данная тушка?
ЗЫ. о, в тему нашла:
Женское "Я буду готова через 15 минут!" равносильно мужскому "Я буду
дома через 15 минут!".
Alextiger
28.12.2011, 23:03
эээ.. полусаркастическая полупечальная ухмылка, примерно так
ага... а язык зачем? :Ъ :p
luckycolour
28.12.2011, 23:16
Что делать, когда твоя жизнь полное дерьмо? надо начать читать вдохновляющую литературу, чтобы хватило запала пахать, как проклятому минимум год.
ага... а язык зачем? :Ъ :p
Это не язык, это незакатанная печальная губа...
Alextiger а язык зачем? :Ъ
ибо он включается в сию гримасу:Ъ
тут есть косячок. как я уже неоднократно утверждал, мужчине жениться в 50 по любви гораздо проще, чем женщине выйти замуж в 40. Так что такие самостоятельные женщины в итоге попадают в ловушку своей самостоятельности. В 40+ они уже никому не нужны, ведь есть безмозглые молодки из деревень. А действительно успешных женщин, типа Батуриной (ох и крокодил), сотые доли процента. Процентов же 80 работаю на лакейских постах. Так что про успех и самостоятельность нам не надо...
Справедливости ради, то же относится и к мужчинам, но времени у нас больше.
А касательно сценария "не нашла достойного", то это к доктору. Если конечно никого к себе не подпускать и ждать "того единственного" (а ещё лучше сидеть дома и никуда не выходить), то я поверю что к 30 дама не нашла достойного супруга. я вот встречался с многими девушками и о 90% остались положительные воспоминания. Да, не сошлись, не сложилось, но я не могу их назвать плохо. просто мы были разными. А на дцатой выборке я нашёл ту, которая подошла, и не жалею, хоть она на меня и дуется сейчас в другой комнате :)
если же дама выходила и не нашла, то это точно к психиатору.
nauczyciel
29.12.2011, 07:48
Я имел в виду - на другой бабе женатик
Я эту ситуацию и описал:
Если таких женщин несколько - многожёнец
В 40+ они уже никому не нужны, ведь есть безмозглые молодки из деревень.
гых... анек вспомнила "ну, в отличие от вас, мы ж не мозги им е-м.."
Добавлено через 1 минуту
А на дцатой выборке я нашёл ту, которая подошла,
98% замужних теток на аналогичное высказывание мужа "хм, кто еще кого нашел:Ъ"
VesterBro
29.12.2011, 09:31
А Вы становитесь забавны - и особенно забавно то, что Вы этого не понимаете.
То же самое можно сказать и Ваш адрес, кстати :yes: Относительно тех постов, где Вы рассуждаете на тему М vs Ж.
Жду дальнейших комментариев
А я жду либо полноценного определения термина "неудачница", либо признания Вами факта полного непонимания Вами обсуждаемого явления :p
Вы готовы сказать за всю присутствующую публику что именно ерунда доставляет им удовольствие?
Так тут даже не нужно гадать на кофейной гуще :) Обратите внимание на количество смайликов в комментариях к Вашим высказываниям. Масса позитивных эмоций - налицо :)
А его нет в природе, у каждого свой критерий
Так и я о том же :) Жаль, однако, что не все присутствующие это понимают и с нелепой настойчивостью продлжают выводить формулы типа "Кто из неполноценной семьи - тот моральный урод!" и т.п. ересь.
А я жду либо полноценного определения термина "неудачница",
Блин, я неудачник: VesterBro сочла мое определение неудачника неудачным :mad:
VesterBro
29.12.2011, 09:35
Ему это категорически запрещено! Ибо тем самым он автоматически "производит на свет" очередную "неудачницу" :rolleyes:
Добавлено через 32 секунды
Блин, я неудачник: VesterBro сочла мое определение неудачника неполноценным
Лучник, так не от Вас жду-то ;)
Разумеется, не согласны:) Чтобы смотреть правде в глаза нужна определенная честность перед самим (самой) собой, а гораздо проще обманываться и считать (убеждать себя), что все делаешь правильно;) Понять, что ты неудачник (неудачница) - это большие нервные издержки и необходимость затраты сил на исправление ситуации. Лучше, повторюсь, обманываться, и считать, что ты не хочешь, или тебе не нужно, или ты не такой;)
Вот одного не пойму, с чего вы берете на себя право рассуждать таким образом и ставить клеймо неудачницы (?) на тех, кто не соответствует вашим меркам в домостроевском плане?
Или вы серьезно думаете, что все поголовно женщины только и мечтают, как с утра ни свет ни заря встать, приготовить мужу завтрак, с упоением смотреть, как он его трескает, весь день стирать его грязные трусы и драить полы, а вечером, надев сарафан и кокошник, с улыбкой встречать его у порога?
Или вы считаете, что если в квартире отсутствуют штаны, то впору заворачиваться в белую простыню и медленно и печально ползти к погосту?
Мне так гораздо ближе вот это:
Бывает, и довольно часто в последнее время.
Пример 1.
Вика-молодец! Абсолютно согласна!
И отчаянно пытающиеся хорохориться - что у них все в порядке. И не знают, насколько жалко они выглядят...
Жалко, IvanSpbRu, выглядят женщины, тянущие семейную лямку и мужа на шее, и оттого не реализовавшие себя, живущие чужой (в смысле, мужа) жизнью, с кастрюлей в одной руке и с носками в другой. И при этом еще и вынужденные выслушивать каждый день нравоучения о роли женщины в современном мире (пресловутые три К), о том, что она сидит на шее, обязана и должна по гроб жизни и т.д. и т.п. А нафен?
1. Семья.
2. Работа.
3. Сфера общения.
В современном российском обществе преобладает мнение, что женщина должна в первую очередь реализовать себя в семье, а мужчина в сфере работы. п. 3. ценится ниже первых двух.
Интересно, а кто же это общественное мнение формирует? Никогда не считала, что я, как женщина, должна себя ПРЕЖДЕ ВСЕГО реализовывать в семье.
Интересно, а кто же это общественное мнение формирует?
Общественное мнение складывается исторически. На его формирование можно влиять, но дело это непростое.
В целом, общественное мнение формируется под действием социальных реалий.
Если говорить о обсуждаемом вопросе, то рождение ребенка, это - реализация заложенных природой потенций. Не сделать этого - означает чего-то недобрать в жизни. А воспитывать ребенка в одиночку - гораздо труднее, чем с мужем.
Кроме того, ребенок - помеха женской карьере. Поэтому приходится (обычно) выбирать приоритет. И поскольку мужчина носить и кормить ребенка не может, общество смотрит на круг вопросов, связанных с семьей детьми и домом как на женскую обязанность.
Добавлено через 2 минуты
Или вы серьезно думаете, что все поголовно женщины только и мечтают, как с утра ни свет ни заря встать, приготовить мужу завтрак, с упоением смотреть, как он его трескает, весь день стирать его грязные трусы и драить полы, а вечером, надев сарафан и кокошник, с улыбкой встречать его у порога?
Лично я так и думаю.
:)
Интересно, а кто же это общественное мнение формирует? Никогда не считала, что я, как женщина, должна себя ПРЕЖДЕ ВСЕГО реализовывать в семье.
да просто такое мнение существует. Вы разве про такое не слышали?!
Лично я так и думаю.:)
Ну и наивный же вы:D
да просто такое мнение существует. Вы разве про такое не слышали?!
Нет, я в лесу живу, в пещере, и общественным мнением о роли женщины (в мужском представлении) не интересуюсь.:)
Ну и наивный же вы
Ой, неужели!! Вотблин! :drug:
Нет, я в лесу живу, в пещере, и общественным мнением о роли женщины (в мужском представлении) не интересуюсь.
Даже на необитаемом острове оно будет сидеть в человеке. Никуда от него не денешься. Оно усваивается в детстве через сказки, через девчачьи игры в невест и принцесс, через романтические кинофильмы.
Потом человек (как правило, потерпев какое-то личное фиаско) пытается обрубить в душе все эти веточки. Но они все равно прорастают. И причиняют боль.
А бывает и так, что, видев «мужчину» лишь в исполнении студента на первом курсе, с которым потеряла невинность, а также наслушавшись маму-одиночку и подруг, девушка семейную жизнь рисует исключительно
с утра ни свет ни заря встать, приготовить мужу завтрак, с упоением смотреть, как он его трескает, весь день стирать его грязные трусы и драить полы, а вечером, надев сарафан и кокошник, с улыбкой встречать его у порога.
А не приходило в голову, что бывают и другие варианты? Что помимо мужниных трусов (а это ведь это какое унижение для Женщины - загрузить ворох белья в стиралку!!!!) есть еще например главное в нашей жизни – дети, воспитание которых, представляете – задача посложнее и еще более творческая, чем написание мало кому нужной диссертации или продажа пузырьков от «эйвон»…
через романтические кинофильмы.
Вы кино последних лет видели? через фильм рефреном: "мужчинко - существо хрупкое.. сама взяла, и далее по тексту"
Уже стеб идет - раньше на "настоящих" мужчин хоть в кино можно посмотреть, а сейчас и оттуда исчезли
например главное в нашей жизни – дети, воспитание которых
сколько часов в день среднестатистический мужчина уделяет ребенку? Ваше понятие "воспитание ребенка"?
Добавлено через 3 минуты
написание мало кому нужной диссертации
а еще женщина в своих учениках может реализовываться, да.. учениках в классическом понимании, а не в обучаемых.. вариантов то масса.
За Эйвон - вопрос не в факте продаже, видела множество теток, кто ловит кайф от этого (от работы (общение, ощущение собственной нужности и т.п. в смысле)
Добавлено через 1 минуту
А бывает и так, что, видев «мужчину» лишь в исполнении студента на первом курсе, с которым потеряла невинность, а также наслушавшись маму-одиночку и подруг, девушка семейную жизнь рисует
А если девушка не желает до загсу, имея в активе пару браков?:Ъ
Vica3, присоединяюсь к каждому слову!
Maksimus
29.12.2011, 11:58
А не приходило в голову, что бывают и другие варианты? Что помимо мужниных трусов (а это ведь это какое унижение для Женщины - загрузить ворох белья в стиралку!!!!) есть еще например главное в нашей жизни – дети, воспитание которых, представляете – задача посложнее и еще более творческая, чем написание мало кому нужной диссертации или продажа пузырьков от «эйвон»…
+1.
Вообще доставляет это бабское нытье, как она якобы устает ведя домашнее хозяйство (при условии что сама не работает).
"Целый день стирала" - это как? За 10 мин. положила белье в машинку, потом за 10 мин. вытащила и расвесила?
"Драить полы" - средняя площадь квартиры россиянина - около 50 м. 2 раза в неделю их помыть лентяйкой или пропылесосить (если ковры) - это такая проблема?
а еще женщина в своих учениках может реализовываться, да.. учениках в классическом понимании, а не в обучаемых.. вариантов то масса.
Видел я таких, но все это жалкое зрелище...
Реализация женщины - только в семье и ребенке. И точка. Остальное - ересь и только как приложение к первому.
За Эйвон - вопрос не в факте продаже, видела множество теток, кто ловит кайф от этого (от работы (общение, ощущение собственной нужности и т.п. в смысле)
И что? Работа рано или поздно заканчивается...
среднестатистический мужчина
это как средняя температура по больнице,
сужу исключительно по себе, своей семье и своим детям, а воспитание измеряется не количеством часов, совсем не количеством, а убедительностью, прививаемыми ценностями и проч.
надев сарафан и кокошник
да кстати, откуда столько презрения к национальной русской одежде?
Видел я таких, но все это жалкое зрелище...
класс, т.е. мужик, не родивший никого до 60-70 лет, работающий и создавший школу - Мастер и наставник, а тетка - жалкое зрелище.. ну-ну
Реализация женщины - только в семье и ребенке.
Да блин, уж сколько раз твердили миру.. переводятся особи, способные обеспечить женщине возможность полной реализации в семье..
что примечательно - на вопросы "какая тушка кому нужна" так из мужеско пола никто и не ответил.
грубо: если мужик будет способен (не тетка из него "генерала" сделает, выйдя замуж за лейтенанта, а сам к 30 с лихуем годов) обеспечить семью полностью, чтобы не сидеть от зп до зп на "подсосе", не задаваться вопросом: почему у нас текут краны и прочее, прочее прочее + любить и нежно относится к своей партнерше - такого мужика практически любая тетка будет холить и лелеять, кормить и прочее, прочее.. и захочет от него рожать, и для него.. а не использовать его в качестве гормонально-эмоциональной разрядки + банка спермы.
а сейчас ведь как: люби меня таким, какой я есть.. а задаться вопросом - а зачем ты такой красивый сдался то - не, это не правильна, это феминизм и прочее.
При этом, почему-то не задумываются, что если тетке что-то надо - она это молча берет и делает.. если не надо = не делает (не всегда молча)..
Добавлено через 2 минуты
а убедительностью, прививаемыми ценностями и проч.
Анек: знаешь, дорогая, наши дети ум и сообразительность унаследовали от меня! конечно, ибо мои ум и сообразительность еще при мне, хвала богам!:Ъ
Это я к тому, что Вы в состоянии выделить - кто из вашей семьи больше и качественнее осуществляет процесс воспитания, при этом сойтись во мнениях?
Добавлено через 34 секунды
откуда столько презрения к национальной русской одежде?
попробуйте в сарафане и кокошнике машину поводить:Ъ
на вопросы "какая тушка кому нужна" так из мужеско пола никто и не ответил.
Исправляюсь: каждый из перечисленных типажей подходят друг другу. Было бы желание.
Лучник, не-не... давайте развернутый ответ, с вариациями: ну, в идеале - тушка М хочет вид тушки Ж 1, на практике - вид тушки Ж 2, ну на самый край - вид тушки Ж3. (с расшифровками каждого вида). я то дала исходники только:))
А "было бы желание" - М и Ж любого вида сходятся:Ъ
caty-zharr
29.12.2011, 12:19
Вот читаю я это все и понимаю, как мне с мужем повезло :). На самом деле, после рождения ребенка у женщины очень сильно меняется система ценностей и оценивать этот мир в таких красках она уже не в состоянии. Даже я, всегда мечтавшая о профессорской карьере, сейчас бы не раздумывая занималась только домом и семьей, родила еще 1-2 детей, а работа была бы что-то типа хобби, для общего развития, так сказать. Сейчас такое большое количество информации, научных статей, что твою научную работу в этом потоке просто незаметно. И после смерти максимум, что ждет руководителя научного коллектива - конференция его имени и мемориальная доска на двери кабинета. Кому это надо? Мне, например, нафиг не сдалось.
Maksimus
29.12.2011, 12:22
Вот читаю я это все и понимаю, как мне с мужем повезло . На самом деле, после рождения ребенка у женщины очень сильно меняется система ценностей и оценивать этот мир в таких красках она уже не в состоянии. Даже я, всегда мечтавшая о профессорской карьере, сейчас бы не раздумывая занималась только домом и семьей, родила еще 1-2 детей, а работа была бы что-то типа хобби, для общего развития, так сказать. Сейчас такое большое количество информации, научных статей, что твою научную работу в этом потоке просто незаметно. И после смерти максимум, что ждет руководителя научного коллектива - конференция его имени и мемориальная доска на двери кабинета. Кому это надо? Мне, например, нафиг не сдалось.
Жму вашу руку, товарищ :beer:
Вы правильно и главное вовремя поняли свое предназначение.
да кстати, откуда столько презрения к национальной русской одежде?
Не к одежде, а к мужчинам.
"Лентяйка", "неудачница", "жалкое зрелище" - это о женщинах, которые не хотят держаться исключительно за мужнины штаны, а самостоятельно себя (и ребенка, заметьте) обеспечивают, вполне самодостаточны, стараются реализоваться в научной и общественной сфере.
Зато мужчины при таких же обстоятельствах блистают - "состоявшийся", "амбициозный", "завидный холостяк" и т.п.
Что за бред и двойные стандарты?
Если следовать высказанному определению, то я, как девушка незамужняя, автоматически причисляюсь к разряду неудачниц. Оказывается, вот она, удача - штамп в паспорте и полупьяное спящее чмо на диване!
Maksimus, а вы сами не пробовали вести домашнее хозяйство, ухаживать за мужем женой и детьми, и при этом не заниматься никакой общественной деятельностью? На стену не полезете? Не переутомитесь в первый же день? Это с виду только так, "бабское нытье". И кстати, не у всех даже машинки стиральные есть, не говоря уже о посудомойках, "добытчик" не заработал...
"Лентяйка", "неудачница", "жалкое зрелище" - это о женщинах, которые не хотят держаться исключительно за мужнины штаны, а самостоятельно себя (и ребенка, заметьте) обеспечивают, вполне самодостаточны, стараются реализоваться в научной и общественной сфере.
Зато мужчины при таких же обстоятельствах блистают - "состоявшийся", "амбициозный", "завидный холостяк" и т.п.
Откуда вы берете все эти характеристики, неужто из общественного мнения, которое чуть выше так рьяно отрицали?
полупьяное спящее чмо на диване!...
а это вообще 5 -))) Других мужчин вы не видели? Бедняжка
"состоявшийся", "амбициозный", "завидный холостяк" и т.п.
уже где-то на этом форуме писал, что мужчиной считаю только того, кто сумел создать семью, родить детей и нести за них ответсвенность. Все остальное так, заготовка… И поверьте, подобного мнения придерживаются очень многие… Вам такие не встречались? Может вы просто еще слишком юны, для тех категоричных суждений, к-рые высказываете?
самостоятельно себя (и ребенка, заметьте)
Будете утверждать, что безотцовщина – это нормально? Такое часто встречается, согласен. Но это НЕ нормально и так НЕ должно быть. А вы описываете подобную семью едва ли не как образец для подражания, подключив эмоции, и прочие «сильные» аргументы…
Ничего подобного! Я не говорю, что это нормально. Но женщины, которые самостоятельно воспитывают ребенка, а главное, не замужем - это что, неудачницы? Как вообще язык поворачивается такое говорить? Я лично не замужем сознательно, а не потому, что не предлагают. Мне это (пока, во всяком случае) не нужно.
Жалеть тоже не надо, у меня все в порядке. Жалость оставьте для других.
А что касается характеристик, так вы тему еще раз перечитайте - все отсюда, из высказываний настоящих мужчин взято.
Да неудачницы, потому что вовремя не смогли отличить фуфло от нормального (разведенки) или даже не пытались искать своего мужчину (напуганные мамами-подружками одиночки)
Добавлено через 3 минуты
да и добавлю, что неудачница - объективная характеристака, т.к. выбор пары зачастую - лотерея. Так что бывает и просто "не повезло"
Так фуфла процентов 90:smirk:
Ах да, есть еще вот это новомодное, как его бишь - чайлд-фри - так то вообсче отдельная пестня - средний пол... У них да - права на самореализацию, они как один - Йаркие Личности. Так с такими и говорить бессмысленно по поводу семьи, инопланетяне оне....
Добавлено через 35 секунд
Так фуфла процентов 90:smirk:
:D хе-хе, как посчитали?
Добавлено через 9 минут
А еще про одних забыл - начитавшиеся всякой ерунды от Йарких Личностей типа-интеллектуалки про них недавно читал - сейчас поищу....
:D хе-хе, как посчитали?
Эмпирическое познание...:D:D:D
вовремя не смогли отличить фуфло от нормального
А вот как отличить? Иногда даже очень нормальным людям крышу рвет, или, как это называется, "кризис среднего возраста" вдруг случится.
Видела и другие примеры, когда из совсем непутевых на первый взгляд юношей получаются отличные мужья и замечательные отцы.
И еще одно наблюдение: большинство браков держится на манипулировании партнером, а не на прочных взаимных чувствах, к сожалению.
Aspirant_Cat
29.12.2011, 14:17
Вот читаю я это все и понимаю, как мне с мужем повезло
Это хорошо, что повезло :) Но и ему с Вами тоже очень повезло, по-моему. Чем дольше наблюдаю за Вами на форуме, тем больше восхищаюсь Вашей женственностью и безупречным тактом. Вы ведь не против, если я немножко у Вас поучусь? ;)
В последнее время я пришла к выводу, что для того, чтобы найти достойного мужчину, надо самой попытаться стать достойной женщиной. Лишь бы не потерять себя в этих попытках.
примеры, когда из совсем непутевых на первый взгляд юношей получаются отличные мужья и замечательные отцы
У нищеброда есть шансы.
Добавлено через 3 минуты
фуфла процентов 90
Каждой твари -- по паре
У нищеброда есть шансы.
шанс есть у всех :)
Читаю сейчас один сетевой роман: http://samlib.ru/d/darts_p/krysinajabashnja.shtml
Вот несколько весьма метких, на мой взгляд, описаний одной «самодостаточной женщины», которая «старается реализоваться»:
Мама была вся увлечена своим косметическим бизнесом - постоянные встречи, 'презентации', общение с дистрибьюторами по телефону и через интернет... Нельзя сказать, чтобы она прямо 'вся была в работе', - тоже нет, свободного времени у неё хватало, но в сободное время она читала какие-то книжки. Я посмотрел раз: Луиза Хей... Лиз Бурбо... 'Счастье быть женщиной.' 'Современнавя женщина - кто она?' 'Ты - хозяйка своей судьбы!' и прочее. Или смотрела фильмы на своём компе через интернет, 'позитивные', как она выражалась. <…>
Да, не бизнес убивал семью, нет. Бизнес лишь был катализатором. Основным было разное понимание семьи, разное к ней отношение. Он всегда считал, что 'семья' - это святое; то, ради чего и стоит жить. Для неё же семья была просто трамплин, или ступенька к достижению каких-то своих целей. К 'самореализации', как, начитавшись паскудной 'женской литературы', выражалась она. От одного уже этого, неплохого в общем, слова 'самореализация' его буквально плющило уже. <…>
Мамины разговоры с подружками слушать было не интересно...
- Дорогая, ты только поверь в себя! И тогда, на каком-то этапе эта вся чешуя повседневности сползёт с тебя как кокон с рождающейся бабочки, и ты увидишь - перед тобой целый сверкающий мир! Стоит только поверить в это и жить этим!..
Да неудачницы, потому что вовремя не смогли отличить фуфло от нормального (разведенки)
аааа.. это 5! т.е. если тетка разводится с мужем - муж по определению - фуфло! отлично! заметьте, девушки - сие протиповоложный пол так себя характеризует.. мдя.. откуда такой приступ самокритики то?
ЗЫ. Даж Вика про бывшего мужа более эээ культурно отзывается всегда... :Ъ
caty-zharr
29.12.2011, 15:14
В последнее время я пришла к выводу, что для того, чтобы найти достойного мужчину, надо самой попытаться стать достойной женщиной. Лишь бы не потерять себя в этих попытках.
Aspirant_Cat, спасибо за хорошие слова в мой адрес, аж засмущалась вся :shuffle:
В целом, вы правильно оцениваете ситуацию, это из серии, рыбак рыбака... или если хочешь, чтобы люди к тебе хорошо отосились, поступай соответственно. А потерять себя у полноценной личности вряд ли получится ;)
отлично!
и я очень рад за Вас.:D умение поймать на словах и "правильно" их истолковать для публики очень помогает в самореализации :D:D
умение поймать на словах
дык - вы ж сами это пишете, шо ловить то:Ъ
помогает в самореализации
мну - не поможет, мну уже давно совершенство, в чем все мои 8 личностей полностью согласны, а совершенствам помощь в самореализации нафиг не сдалась, ибо уже завершенный процесс:Ъ
caty-zharr
29.12.2011, 15:25
мну - не поможет, мну уже давно совершенство, в чем все мои 8 личностей полностью согласны, а совершенствам помощь в самореализации нафиг не сдалась, ибо уже завершенный процесс:Ъ
Вот за что я люблю Вику, так это за самокритику :love::4u:
Вот тут настало время выразится словами какого-то древнеримского человека: "Каждому - своё". Поэтому каждый вправе выбирать сам, как ему удобно жить.
Maksimus
29.12.2011, 15:50
этом не заниматься никакой общественной деятельностью? На стену не полезете? Не переутомитесь в первый же день?
Думаю нет. Умный человек всегда сможет найти себе дело по душе :)
И кстати, не у всех даже машинки стиральные есть, не говоря уже о посудомойках, "добытчик" не заработал...
Ой да ладно прибедняться, стиралки есть почти в каждой семье
http://www.bal-con.ru/news/2011-02-21/glava_rosstata_konstatiruet_rost_blagosostoyaniya_ rossiyan/
Но женщины, которые самостоятельно воспитывают ребенка, а главное, не замужем - это что, неудачницы?
В каком-то смысле - да. Ибо проблему нужно искать прежде всего в себе
А
фуфла процентов 90
быть не может в принципе. И такая ваша позиция уже говорит о многом.
В последнее время я пришла к выводу, что для того, чтобы найти достойного мужчину, надо самой попытаться стать достойной женщиной.
А вот это верно. Хорошо что вы это поняли. Менять надо прежде всего себя.
вот она, удача - штамп в паспорте и полупьяное спящее чмо на диване!
Вы так говорите, как будто это что-то плохое. :lol:
Думаю нет. Умный человек всегда сможет найти себе дело по душе :)
Это какое же - между мойкой посуды и стиркой крестиком повышивать?
Я не против семьи в классическом понимании (мама, папа, я - счастливая семья), я категорически против навязывания мужских идей о том, что все, на что способна женщина - это постирать, погладить, убрать, покормить и за ним, любимым, поухаживать.
Интересно, кто из уважаемых форумчан мужского пола согласился бы превратиться целиком и полностью в домохозяйку? Ау, есть желающие?
быть не может в принципе. И такая ваша позиция уже говорит о многом.
Это говорит о том, что мужчины для меня в массе своей - явно не олимпийские боги:D, и ничем моего уважения они не заслужили. Поэтому вверять свою судьбу и судьбу детей в слабые мужские ручонки желания особого нет - если я со всем могу вполне и сама справиться, зачем нужен муж?:D
Maksimus
29.12.2011, 16:38
Это какое же - между мойкой посуды и стиркой крестиком повышивать?
Опять двадцать пять - прям с утра до вечера каждый день мойка посуды и стирка белья :D
Я не против семьи в классическом понимании (мама, папа, я - счастливая семья), я категорически против навязывания мужских идей о том, что все, на что способна женщина - это постирать, погладить, убрать, покормить и за ним, любимым, поухаживать.
А я категорически против чтобы самореализация жены была в ущерб семье и детям. Если удается совмещать - ради бога.
и ничем моего уважения они не заслужили. Поэтому вверять свою судьбу и судьбу детей в слабые мужские ручонки желания особого нет - если я со всем могу вполне и сама справиться, зачем нужен муж?
Вот такая позиция (когда женщина начинает играть социальную роль мужчины) - корень многих бед. А потом вырастают дети с такими же принципами и таким же поведением. Замкнутый круг.
Вот такая позиция (когда женщина начинает играть социальную роль мужчины)
а вот вопрос - почему она начинает играть такую роль? Неужели Вы всерьез думаете, что из-за великих амбиций?
Я не против семьи в классическом понимании (мама, папа, я - счастливая семья),
во, именно, но
мужчины для меня в массе своей - явно не олимпийские боги, и ничем моего уважения они не заслужили. Поэтому вверять свою судьбу и судьбу детей в слабые мужские ручонки желания особого нет - если я со всем могу вполне и сама справиться, зачем нужен муж?
форумчан мужского пола согласился бы превратиться целиком и полностью в домохозяйку?
я еще и на другое посмотрю - на сколько их хватит при наличии классической такой жены.. без походов налево:Ъ
я еще и на другое посмотрю - на сколько их хватит при наличии классической такой жены.. без походов налево:Ъ
Вот именно. Жена, занятая домом, мужику не нужна как женщина.
Вот именно. Жена, занятая домом, мужику не нужна как женщина.
Если продолжить, то мужчина занятый работой никому не нужен как мужчина:D
А "было бы желание" - М и Ж любого вида сходятся:Ъ
А не будет желания - никто ни кому не подойдет.
Оказывается, вот она, удача - штамп в паспорте и полупьяное спящее чмо на диване!
)))) Именно так!
Затем, что ни один успех не окончателен. Всегда должен быть тот, кто поддержит. Вы в курсе, что погружаться глубже 15м в одиночку нельзя? И много что в одиночку нельзя. Например, улицы патрулировать. Думаете, просто так?
А вообще, такие вопросы может задавать только социопат...
Затем, что ни один успех не окончателен. Всегда должен быть тот, кто поддержит. Вы в курсе, что погружаться глубже 15м в одиночку нельзя? И много что в одиночку нельзя. Например, улицы патрулировать. Думаете, просто так?
Вот! Плюсмнога!
гых... анек вспомнила "ну, в отличие от вас, мы ж не мозги им е-м.."
Тоже верно. Женщины любят достаток и жилплощадь, мужчины красоту. Вот и сходятся дядьки 40+ и девки 18+. Понятно, что она его скорее всего бросит лет через 5-10, но ему уже и не надо будет :)
А женщины 30+ остаются в зоне неопределённости...
Вы же препод. Неужели нет среди ваших студенток таких охотниц? ;)
98% замужних теток на аналогичное высказывание мужа "хм, кто еще кого нашел:Ъ"
Я только за. Чем опытнее женщина, тем интересней с ней в постели и тем меньше от неё дебильных выходок. Терпеть не могу девок, выскочивших за первого/второго. Вот где мозгоимение...
такие вопросы может задавать только социопат...
эт, да.. эт - про мну, ибо
"Mинздрaв прeдупреждает: чрeзмерное общeние с людьми вызывaет прoблемы с психикoй и жeлание убивaть"
а, если серьезно:
как Вы думаете, если женщина добилась стабильности хотя-бы в материальном плане к 30 годам, этот вопрос:
Всегда должен быть тот, кто поддержит
уже не решен?
Тут проблема то в чем - мужчины, способные и желающие поддерживать женщину (жену, любовницу - не важно). Как следствие - все меньше женщин, рассчитывающих на эту поддержку. Максимум на кого можно - друзья с "былых времен", кому повезло с ними. А чаще - иное:)
Добавлено через 1 минуту
И много что в одиночку нельзя.
знаю, но к бытовой жизни, к сожалению, сейчас это относится все меньше и меньше..
Еще лет 10 назад многое из того, что было исключительно "мужской вотчиной" в доме - сейчас беспроблемно решается без участия мужа
В последнее время я пришла к выводу, что для того, чтобы найти достойного мужчину, надо самой попытаться стать достойной женщиной.
Надо пробЫвать. А то глядишь окажется, что и с не очень достойным хорошо ;) Мы не знаем чего хотим, пока не попробуем.
Это как шмотка - на витрине клёво, а примеришь, уже и не так клёво... или наоборот.
Добавлено через 6 минут
Ви таки против ислама? Пол планеты сейчас опустили :D
Интересно, кто из уважаемых форумчан мужского пола согласился бы превратиться целиком и полностью в домохозяйку? Ау, есть желающие?
Вы придумали себе ужас и сами себя им напугали.
Из всех домашних дел у женщины осталась уборка и готовка. И ту можно делать при помощи домработницы - не такая дорогая услуга, особенно в ключе нашествия гостей с юга. В Боготе например за 15 баксов тебе делают полную уборку квартиры, от полочек до унитазов. Ещё за 5 приготовят. Это в столице Колумбии, в регионах дешевле.
Вот сейчас жена беременна и прибегаем к такой помощи.
А всё остальное - стирка, мойка посуды, глажка - уже давно делается при помощи электрЫчества. Или дя вас уже вещи в машинку закинуть стало унизительным узурпаторством? Может, вы тогда масло в машине поменяете, полочки повесите, а муж тем временем приготовит?
Добавлено через 2 минуты
Но женщины, которые самостоятельно воспитывают ребенка, а главное, не замужем - это что, неудачницы? Как вообще язык поворачивается такое говорить?
Скорее, преступницы. Ибо выростет непонятно что. Особенно, если это сын. Есть примеры. Та же моя жена росла без отца, отсутствие мужского воспитания периодически всплывает.
Неужели нет среди ваших студенток таких охотниц?
вагон.. на что им иногда указывается - если спросят.. а не спросят - не указывается, ибо жизнь сама расставит все по местам
Чем опытнее женщина, тем интересней с ней в постели и тем меньше от неё дебильных выходок.
ок.. А теперь смотрим на мир реальнее - повторяем опрос.
Тетка 30 + без м.п., во и т.д (уже описывалось ранее). Работающая в системе ВПО. В общем - умницо-красавицо-спорстменко и прочее. Где в такой ситуации, как сейчас, ее сможет найти (она найти) особь мужеского пола уровня "не ниже себя"?
Вариант 1. Ровестники + 5-8 лет.
1.1. Если мужчина к этому времени уже сложился как личность, чего-то в жизни добился, то, как правило, он уже "поставлен в стойло", у него есть семья и дети. Даже если его увести из семьи - от детей не уведешь.. А уведешь - на кой мужик, отказывающийся от собственных детей? Вычеркиваем.
1.2. Вдовец-разведенный (возраст-соц.статус тот же). Дети есть, но живут отдельно - см. п.1.1. Живут с ним - воспитывать детей своего мужчины от другой тетки, не важно - жива она или мертва, поверьте - не сахар с чаем.. Вычеркиваем.
1.3. Холостой. (возраст-соц.статус тот же). Вопрос сразу - а че эта он до сих пор никому не приглянулся?:Ъ Реально - такое очень большая редкость, но, даже если сей вид попадается - начинается кино под названием "притирка или Чтотымнерассказываешьябез тебязнаюкаклучше". Впрочем - это уже излечимо. Оставляем.
1.4. Социальный статус ниже тетки. Ну тут совсем кино и немцы, только если уж Великая обоюдная страстялюбовь.. В противном случае - пушной лиса из серии: тыдумаешьтыумнеелучшеменя акудатыпошлаатыменянелюби шьпроменяланаработу и т.д. Вычеркиваем.
2. Сильно моложе. Ну, плюсы минусы обсуждаются в теме про мужа-студента.
3. Сильно старше. Комментировать надо или и так понятно?
Вот и вся страшная сказка...
С мужиками расписать аналогичную картинку или сами дорисуете?
Домохозяйка
29.12.2011, 19:25
при помощи домработницы - не такая дорогая услуга,
масло в машине поменяете, полочки повесите,
И для этого есть соответствующие разнорабочие.
Мужская поддержка, семья и проч. в другом все же состоят в большей степени.
Ибо выростет непонятно что. Особенно, если это сын.
бред. могу привести множество примеров - ребенок без отца выросший в нормального мужика, ибо ему с детства внушали - у нас в семье мужчина один - это ты, соответствуй.
Так же вижу множество примеров "вечных мальчиков" из полноценных семей.
Разумеется, и картинку с точностью до наоборот имеются.
Скорее, здесь вопрос содержания воспитания
Добавлено через 1 минуту
Может, вы тогда масло в машине поменяете, полочки повесите, а муж тем временем приготовит?
ну. у меня так иногда было (за полочки), ибо мужчина гораздо лучше Вики готовил.. а вот полочку быстрее получалось у Вики повесить, ибо детство в разных социальных слоях прошло:))
Добавлено через 31 секунду
а в целом:
И для этого есть соответствующие разнорабочие.
как Вы думаете, если женщина добилась стабильности хотя-бы в материальном плане к 30 годам, этот вопрос уже не решен?
Нет.
Я тоже стабилен в финансовом плане, что ж мне теперь жену бросить? Из-за того что она зарабатывает 10% от моей ЗП?..
Это, знаете, потребительское отношение. Получается вам муж нужен как кошелёк с ушками. А как же любоффь? :spy:
Тут проблема то в чем - мужчины, способные и желающие поддерживать женщину (жену, любовницу - не важно).
Можно нескромный вопрос? Сколько всего у вас было отношений дольше месяца?
Еще лет 10 назад многое из того, что было исключительно "мужской вотчиной" в доме - сейчас беспроблемно решается без участия мужа
А тут суть не в забить гвоздик - это и 100 лет назад можно было сделать за деньги или симпатяшную моську - а в отношениях между людьми.
Вы родителей в дом престарелых планируете сдать, когда от них толку уже не будет?
1.1. "Отбить!" (с) "Формула любви"
1.2 Мало ли чего у кого в прошлом было. Сама тушка не в коконе до 30 лет жила. Вот у меня у одноклассника (красавец-мужчина) жена в автокатастрофе погибла. Детки остались. Брезгуем? Если тушка ищет стерильных варинатов - "стина там --->"
1.3. Правильно.
1.4 Ох уж прям "статус". Герцогиня Йоркская. Не смешите мои тапочки.
2. Это как воспитаешь.
3. Вон Андрей Кончаловский - ничо так отжигает, а лет-то немало.
Получается вам муж нужен как кошелёк с ушками.
Вы меня не поняли, я про то, что стабильности надо добится, а в процессе "добивания" вопрос поддержки решается..
Реплика жены Лучника, прочитавшей последнее сообщения: "Ты чо, у тебя же нет тапочек".
2 Dikoy Сколько всего у вас было отношений дольше месяца?
у Вики два брака ( счет в годах). После последнего развода, менее, чем на 2-4 месяца Вика "отношения" не заводит:) Вам стало легче?:)
Добавлено через 58 секунд
Вы родителей в дом престарелых планируете сдать, когда от них толку уже не будет?
невнимательно читаете Викины сообщения:Ъ
Ознакомившись с мнением Олеси, жена сказала, что полупьяное чмо (Ваш покорный слуга) - не счастье. Счастье - дети и чмо, когда трезвеет.
1.1. "Отбить!" (с) "Формула любви"
от детей??? Лучник, право слово.. Вы мну пугаете.. Если Вас кто от жены уведет, Вы шо - детев бросите?
Детки остались. Брезгуем?
Да не брезгуем.. Просто это ад кромешный, если, конечно, детки не годовалые, а уже взрослые.. поверьте на слово, тут моральный момент очень сильный, ребенок не принимает как мать.. и т.п.
1.4 Ох уж прям "статус".
это самое коротко слово, суть таки Вы поняли:Ъ Расшифровка заняла бы ещеполстраницы:)
Если Вас кто от жены уведет, Вы шо - детев бросите?
Не отобьется, если внутренне уже не отбился.
Есть случаи, когда и от детей уходили - и всем было лучше.
ибо жизнь сама расставит все по местам
Ну да. Зависит от внешних и внутренних данных охотницы. При нормальном сочетании долгая счастливая жизнь обеспечена.
Просто некоторые по глупости начинают сразу после замужа строить мужа, искренне веря что тот не понимает зачем она тут :) Эта наивность таких девок и губит в большинстве своём.
А теперь смотрим на мир реальнее - повторяем опрос.
Вот об этом я и говорю ;) Чем старже женщина тем сложнее ей найти мужчину. И дальше будет только хуже.
Вопрос сразу - а че эта он до сих пор никому не приглянулся?
Ага :)
А чё расписывать? Для мужика эта картина подползёт к 40, а в 40 можно смело рассчитывать на 30, а то и 25 ;) Самый возраст - ещё довольно молодая, а мозг уже есть и жизнь побила.
То есть подтверждаем то, о чём я говорил ранее: дядьке найти пару гораздо проще и времени у него больше. Плюс ему не надо рожать. А женщина 30+ первого уже не факт что родит - наблюдал такую беременность недавно. 8 месяцев токсикоза и зажатых нервов, это жесть...
Социальный статус ниже тетки.
В нашей стране развитого социализма про статусы можно рассуждать весьма условно. Или для вас +10 тыр ЗП уже другой статус? Так це мышиная возьня...
Я лишь привёл пример того, что не только женщина работает на мужчину - популярное тут мнение. Мне вот и машину чинить в -20 приходилось, и халтурить чтобы семью обеспечить (читай не спать до 12 и в выходные). Ничего, не развалился.
могу привести множество примеров - ребенок без отца выросший в нормального мужика, ибо ему с детства внушали - у нас в семье мужчина один - это ты, соответствуй.
Внушить что угодно можно. Что ты паровозик, например. Вот только от этого не загудишь.
Обычно такие нормальные мужики только с точки зрения женщин ;)
Так же вижу множество примеров "вечных мальчиков" из полноценных семей.
А вот это бывает от мамкиных забот.
ну. у меня так иногда было (за полочки), ибо мужчина гораздо лучше Вики готовил.. а вот полочку быстрее получалось у Вики повесить, ибо детство в разных социальных слоях прошло)
Ну, значит таки было разделение обязанностей?
Счастье - дети
тут жена права
чмо, когда трезвеет.
если хороший папа, а судя по высказыванием - оно так - и тут она права (примеряя ермолку ребе с анека)
Ох уж прям "статус". Герцогиня Йоркская. Не смешите мои тапочки.
Во-во :)
Мне вот и машину чинить в -20 приходилось, и халтурить чтобы семью обеспечить (читай не спать до 12 и в выходные). Ничего, не развалился.
с полки пирожок дать? и че? эт подвиг? Это - норма.
Впрочем, для многих мужчин - таки да, уже подвиг.. на который хрен их подвинешь.. И такое видели
еще раз, для тех, кто в танке:
в классической семье - норма: на тетке: дети, работа + бонус (корм, уборка, стирка), на мужике - работа, дети + бонус (т.н. мужские работы по хозяйству). На обоих - поддержка партнера.
Но! читаем внимательнее: проблема в том, что это соотношение перестало соблюдаться, путем сваливания много на тетку. Как следствие, тетка, оценивая объем своих прав, задает себе вопрос - а это мну зачем? И уходит в одиночное плавание..
Maksimus
29.12.2011, 19:59
Жгите дальше :)
у Вики два брака ( счет в годах). После последнего развода, менее, чем на 2-4 месяца Вика "отношения" не заводит Вам стало легче?
У меня порядка 50 отношений. из них:
на 3 (не считая жены) я бы женился.
с 10 не хочу встречаться.
С остальными готов общаться и дружить (но жена не даст :) ).
То есть "плохими" я могу назвать 20% женщин, с которыми меня пересекла судьба.
Что я делаю не так?
А насчёт 2 браков к 30... Либо вы слишком быстро выскакивали, либо я не знаю... Тёща была замужем 4 раза к 43 годам. Скажу вам, ничего хорошего в этом нет. В итоге в 38 вышла за того, кто предложит и сейчас мирится со всеми его немалыми недостатками. например, он принципиально не может ничего сделать руками. Как в анекдоте - из 2 стальных шариков один сломал, второй потерял.
Говорит, если бы раньше была умнее, до такого бы не довела.
Это в плане совета.
тут моральный момент очень сильный, ребенок не принимает как мать.. и т.п.
А зачем как мать? Как подружку нельзя?
Сотрудник 38 лет. Жена 30. Год общему ребёнку. 12 лет ребёнку сотрудника от 1 брака (кстати, женщина науки, ктн, с мамой одиночкой). Прекрасно ладят новая жена и "старый" ребёнок :)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot