Просмотр полной версии : И снова диссер из Станкина 05.13.01
IvanSpbRu
04.01.2012, 18:08
Вопрос к специалистам по системному анализу - вот это вот творчество
http://www.stankin.ru/sciense/avtoreferat_iounin.pdf
фуфло или нет? Мне показалось фуфлом и пересказом общеизвестных вещей студенческого уровня
Вопрос к специалистам по системному анализу - вот это вот творчество
http://www.stankin.ru/sciense/avtoreferat_iounin.pdf
фуфло или нет? Мне показалось фуфлом и пересказом общеизвестных вещей студенческого уровня
Где-то я уже писал про ... гм... москвичей. Это для начала чистая 05.13.06. Про остальное не хочу.
Nicknamed
04.01.2012, 18:26
А причем тут 05.13.01? Я бы сказал, что это ближе к 05.02.22 или 05.02.23.
А вообще, на хороший такой диплом тянет. У нас люди даже посложней дипломы делали в своё время. Жаль, что защита уже прошла.
-DOCTOR-
04.01.2012, 18:27
Где-то я уже писал про ... гм... москвичей. Это для начала чистая 05.13.06. Про остальное не хочу.
Тоже не специалист в этой отрасли, но больно смахивает на студенческий уровень?
Ладно вам, это хоша бы кандидатская. Бывает, когда докторские на диплом смахивают, пишутся для увеличения объема через 2 интервала с полями в ладонь... Видала такое.
Да .. сильно слабая работа. Специальность явно не та (возможно 06 или 10, но не 01). По содержанию, даже нечего критиковать.
IvanSpbRu
04.01.2012, 18:38
А причем тут 05.13.01? Я бы сказал, что это ближе к 05.02.22 или 05.02.23.
А вообще, на хороший такой диплом тянет. У нас люди даже посложней дипломы делали в своё время. Жаль, что защита уже прошла.
05.02.22 тут, как мне кажется, и впрямь притянуть можно, но вот управление качеством - совсем никак...
Да никакой это не диплом. Курсовик. Выдавать формулу дисконтирования за методику выбора варианта решения - это вообще нонсенс
-DOCTOR-
04.01.2012, 18:40
Жаль, что защита уже прошла.
Так еще ж не утвердили:D!
Автореферат плохо вычитан. На каждой странице (с конца:) нахожу ошибки написания.
Добавлено через 12 минут
Формулы фантастические. На стр. 8 используются, судя по всему, комплексные числа:)
Ощущения два альтернативных, исходя из ваших мнений, коллеги - ибо я вообще ничего в этом не понимаю
1. диссертант - полный идиот, простите.
2. работа купленная и на скорую руку написанная.
2. работа купленная и на скорую руку написанная.
судя по количеству публикаций...
IvanSpbRu
04.01.2012, 19:36
Добавлено через 12 минут
Формулы фантастические. На стр. 8 используются, судя по всему, комплексные числа:)
А я вот на восьмой странице комплексных чисел не нашел - специально проверил:) Где они там?
Ага, теперь понял. Ну, не вычитал автор свои формулы, увы...Это он так доход - Rev - обозначил, а не Re от v...
А я вот на восьмой странице комплексных чисел не нашел - специально проверил Где они там?
Вторая и третья выключная формула для определения таинственного Re v. v -- комплексная величина, а Re v -- ее действительная часть:)
Вообще-то, судьба помешала автору написать эту Re v одинообразно в формулах одной и той же страницы. Описание формул -- это что-то с чем-то.
Добавлено через 5 минут
И это автореферат. Защита, возможно, будет утверждена. Широка, все-таки, страна родная
Аспирант МММ
04.01.2012, 20:05
Я вообще метода (в моем понимании не вижу), должно быть некачественный автореферат.
IvanSpbRu
04.01.2012, 20:05
Кстати вот чисто формально - проект он свой создает для промышленного предприятия, а ваковская статья - об авиаперевозчиках...
Аспирант МММ
04.01.2012, 20:09
Здесь важно, что метод проиллюстрирован. Вот увидеть бы его...
Тоже не специалист в этой отрасли, но больно смахивает на студенческий уровень?
Задал вопрос члену ЭС, поддерживающему 01, и паре знакомых председателей по 01. Интересно, ответят ли...
IvanSpbRu
04.01.2012, 22:02
Задал вопрос члену ЭС, поддерживающему 01, и паре знакомых председателей по 01. Интересно, ответят ли...
О, замечательно! Но ответят, вероятно, уже после праздников...
Интересно, а Елене Константиновне эта информация нужна?
Alextiger
04.01.2012, 22:10
Ни одной публикации без соавторов... :smirk:
Ни одной публикации без соавторов... :smirk:
Это ничего не значит. Другое дело, что главы про реализацию никакие - не хватило материала, чтобы даже объем добрать...
Alextiger
04.01.2012, 22:20
Бывает, когда докторские на диплом смахивают
и что? защищаются? Пойти, штоль, дохтурскую быстренько написать :rolleyes:
Добавлено через 2 минуты
Работа содержит 121 страниц сквозной нумерации, включая рисунки,
таблицы и приложения.
:D ....
Вспомнился старый анекдот с концовкой: "Неважно, что в работе, важно, кто руководитель".
IvanSpbRu
05.01.2012, 03:39
С формальной точки зрения ситуация становится все веселее и веселее - оба оппонента специалисты по технологии машиностроения, к 05.13.01 никакого отношения не имеют вообще. С ведущей организацией - та же фигня, кроме того, судя по сайту, она вообще никакой научной деятельности не ведет, и критериям ведущей не соответствует в принципе...
Интересно, они бедолагу-диссертанта на защиту по приколу выпустили - авось проскочит???
Интересно, они бедолагу-диссертанта на защиту по приколу выпустили - авось проскочит???
Да они, может быть, вообще без диссертанта защиту проводят? :) Зачем он им? Им и так хорошо.
и что? защищаются? Пойти, штоль, дохтурскую быстренько написать
Тот диссер, про который я говорю, не прошел. Про другие - не знаю.
Степан Капуста
05.01.2012, 09:23
Ещё заметил — в АР указано всего четыре публикации...
О, замечательно! Но ответят, вероятно, уже после праздников...
Один ответил:
=============
Вот поэтому у нас нет машиностроения!!!! Но для одного из первых исследов. университетов в России - это совсем-совсем слабо!!!
Я это видел на примере диссертации, котор. мне подсунул ***** из МАДИ.
Эту публику надо брать на заметку - как лже-ученых и руководителей!?
Но все равно надо держать хотя бы средний уровень работ и не опускать планку совсем ниже плинтуса!
Просто сам себя перестанешь уважать!!
Добавлено через 45 минут
Одну такую знаю. ЭС остановил, отправил на перезащиту в другой совет, "перезащита" прошла, ЭС утвердил. Правда, председатель совета, в котором была "перезащита" - член ЭС...
Вопрос к специалистам
Задал вопрос члену ЭС, поддерживающему 01, и паре знакомых председателей по 01
:D:D:D
-DOCTOR-
05.01.2012, 11:50
Почему авоось? Именно такие вот и проскакивают, как мыло в унитаз.
Добавлено через 4 минуты
Кстати вот чисто формально - проект он свой создает для промышленного предприятия, а ваковская статья - об авиаперевозчиках...
Это как в анекдоте:
Три студента не успев выучить все билеты к экзамену по биологии выучили только один - про блох.
Экзамен. Первому достался вопрос - волки:
- Волки - это такие животные у которых густая серая шерсть, в этой шерсти живут блохи, а блохи - это такие животные...
Профессор:
- Немного не по теме, но за оригинальность ставлю 5.
Второму достался вопрос - медведи:
- Медведи - это такие животные у которых густая бурая шерсть, в этой шерсти живут блохи, а блохи - это такие животные...
Профессор:
- По-моему я где-то уже это слышал, 4.
Третьему достался вопрос - рыбы:
- Рыбы это такие животные у которых нет густой шерсти, но если бы она была в ней обязательно жили бы блохи, а блохи - это такие животные...:D
А вот и ответ члена ЭС:
================
Я в курсе всего, что у них. Проходит и много хуже. К сожалению, ВАК сейчас (возможно, временно) отстранен от тщательного контроля. НО у них такие вещи проходили и раньше. В СТАНКИНе есть грамотные способные люди, но общая атмосфера - .....
Что делать! Смутные времена. Тем более, ситуация с ВАКом может зависнуть надолго.
Maksimus
05.01.2012, 13:54
Вот поэтому у нас нет машиностроения!!!!
ИМХО это не главная причина.
Что делать! Смутные времена.
Угу, уже более 20 лет. ,Ведь он сам же пишет:
НО у них такие вещи проходили и раньше.
Угу, уже более 20 лет. ,Ведь он сам же пишет:
Именно поэтому одним из моих предложений было формировать состав ЭС не из начальников, а из ученых.
IvanSpbRu
05.01.2012, 14:45
Ещё заметил — в АР указано всего четыре публикации...
Это ничего не значит - я видел свежие авторефераты с двумя публикациями. По числу публикаций нет строгих требований - лишь неписаные нормы, которые могут разниться от совета к совету
Добавлено через 2 минуты
А вот и ответ члена ЭС:
================
Я в курсе всего, что у них. Проходит и много хуже. К сожалению, ВАК сейчас (возможно, временно) отстранен от тщательного контроля. НО у них такие вещи проходили и раньше. В СТАНКИНе есть грамотные способные люди, но общая атмосфера - .....
Что делать! Смутные времена. Тем более, ситуация с ВАКом может зависнуть надолго.
Очень обидно, на самом деле...
Но, если честно, я просто не представляю, что может быть хуже. В данном случае:
- работа не соответствует паспорту специальности
- в работе отсутствует научная новизна
- сама работа представляет собой компиляцию общеизвестных фактов
- некорректный выбор ведущей
- некорректный выбор оппонентов
Куда дальше???
И еще один момент: это хороший ответ тем, кто считал, что перенесение ответственности на диссоветы вместо ВАК повысит качество исследований. И это то, что творится в национальном исследовательском университете...В столь уважаемых технических науках...
И это то, что творится в национальном исследовательском университете...В столь уважаемых технических науках...
Станкин не НИУ. Возможно, вы перепутали его с МИСиС
IvanSpbRu
05.01.2012, 15:21
Станкин не НИУ. Возможно, вы перепутали его с МИСиС
Возможно. Просто такое ощущение, что статус НИУ ему присваивать все же собирались...
Возможно. Просто такое ощущение, что статус НИУ ему присваивать все же собирались...
Неважно. Качество дряни не зависит от статуса выходного отверстия.
Недавно были конкурсы программ Развития университетов, если их проанализировать, можно увидеть, что есть шанс, что
1. МИРЭА присоединят к МИЭТ
2. МИЭМ присоединят к ВШЭ
3. СТАНКИН - его нет в списке, а, следовательно, его с большой вероятностью к кому-то присоединят
С ума сойти...
С ума сойти...
Слухи давно циркулируют, им уже пару раз вполне официально это объявляли, но была надежда на программу Развития .. судя по результатам она не оправдалась :((( очень сочувствую им .. все же новое руководство старается ..но в окружении ВШЭ и при его аппетитах, выстоять очень сложно
Добавлено через 2 минуты
меня веселит присоединение МИРЭА к МИЭТу .. особенно с учетом их расположения (МИЭТ - Зеленоград, МИРЭА - юго-запад)
меня веселит присоединение МИРЭА к МИЭТу .. особенно с учетом их расположения (МИЭТ - Зеленоград, МИРЭА - юго-запад)
Да ладно, хоть профиль близкий. А МИЭМ и ВШЭ - это просто чума какая-то...
IvanSpbRu
05.01.2012, 16:04
А зачем он ВШЭ? Недвижимость? Потому что по направлению работы - тут никаких пересечений. Ведь есть риск превратить ВШЭ из более чем приличного экономического вуза в нечто беспрофильное и неуправляемое...
Впрочем, присоединение СЗТУ к Горному, а холодильника - к ЛИТМО четко указывает на проблемы с МНУ у тех, кто принимает такие решения
Да ладно, хоть профиль близкий. А МИЭМ и ВШЭ - это просто чума какая-то...
Вышка давно метит в математическую область, своих математиков мало, поэтому помимо здания, МИЭМ привлекателен и математиками.
Добавлено через 1 минуту
А зачем он ВШЭ? Недвижимость? Потому что по направлению работы - тут никаких пересечений. Ведь есть риск превратить ВШЭ из более чем приличного экономического вуза в нечто беспрофильное и неуправляемое...
здание на Трехсвятительском прежде всего. Математики во вторую очередь.
IvanSpbRu
05.01.2012, 16:11
Вышка давно метит в математическую область, своих математиков мало, поэтому помимо здания, МИЭМ привлекателен и математиками.
Там все же в названии вуза первое слово "электроника". А ВШЭ все это как-то...
А математики свои есть, и факультет целый есть - я могу ошибаться, но ВШЭ некоторое время назад либо абсорбировала, либо собиралась абсорбировать независимый московский университет (математический).
Здание на Трехсвятительском выглядит правдоподобнее. Хотя, сколько я помню - убитое оно в хлам, хотя место и хорошее
Там все же в названии вуза первое слово "электроника". А ВШЭ все это как-то...
А математики свои есть, и факультет целый есть - я могу ошибаться, но ВШЭ некоторое время назад либо абсорбировала, либо собиралась абсорбировать независимый московский университет (математический).
Здание на Трехсвятительском выглядит правдоподобнее. Хотя, сколько я помню - убитое оно в хлам, хотя место и хорошее
МИЭМ - прежде всего математический и ИТ-шный вуз. а попытка присоединить московский институт (математический) - это как раз именно оно - попытка залезть на математическую область. факультет в ВШЭ не математический, а бизнес-информатики. и математиков там мало, их просто явно не хватает на цели вышки, которые она собирается достигать.
Само собой здание - тоже важный момент. Но здание требует серьезной реконструкции, да ... но все решаемо.
Alextiger
05.01.2012, 16:23
Впрочем, присоединение СЗТУ к Горному, а холодильника - к ЛИТМО четко указывает на проблемы с МНУ у тех, кто принимает такие решения
а спортивного колледжа (будущего факультета) к СПбГУ? :)
а спортивного колледжа (будущего факультета) к СПбГУ? :)
Это как раз понятно. Еще и медиков прицепят - чтобы совсем университет университетом стал.
Что-то вдруг задумался - а что, МЭСИ, получается, никому не нужен?
IvanSpbRu
05.01.2012, 16:33
Его кажется тоже с кем-то собирались сливать
Alextiger
05.01.2012, 16:33
Еще и медиков прицепят
у нас и так два (!) родных медфака и два (!) искусств :)
IvanSpbRu
05.01.2012, 16:34
МИЭМ - прежде всего математический и ИТ-шный вуз. а попытка присоединить московский институт (математический) - это как раз именно оно - попытка залезть на математическую область. факультет в ВШЭ не математический, а бизнес-информатики. и математиков там мало, их просто явно не хватает на цели вышки, которые она собирается достигать.
Само собой здание - тоже важный момент. Но здание требует серьезной реконструкции, да ... но все решаемо.
http://math.hse.ru/ - да вот вроде факультет математики
Его кажется тоже с кем-то собирались сливать
его сливать? гм .. такой специфичный - семейный вуз ... интересно, с кем
Добавлено через 1 минуту
http://math.hse.ru/ - да вот вроде факультет математики
ага, увидела. видимо, чего-то в этом направлении все же не достает. может быть ИТ-шная часть ? но явные усилия вышки в последние годы в сторону математики и ИТ (оба факультета недавние) - говорят об определенных целях.
у нас и так два (!) родных медфака и два (!) искусств :)
Вот и хорошо, будет кого медикам лечить...
IvanSpbRu
05.01.2012, 17:22
его сливать? гм .. такой специфичный - семейный вуз ... интересно, с кем
Видимо, уже ни с кем:) Но вот тут написано, что изначально его собирались присоединить к ВЗФЭИ (который должен был быть головным вузом)
http://forum.orlovs.pp.ru/viewtopic.php?f=3&t=1242
Добавлено через 1 минуту
ага, увидела. видимо, чего-то в этом направлении все же не достает. может быть ИТ-шная часть ? но явные усилия вышки в последние годы в сторону математики и ИТ (оба факультета недавние) - говорят об определенных целях.
Но МИЭМ - это все же вроде железячный вуз? Или все-таки софтверный? Если софт - тогда связь с бизнес-информатикой есть, но вот железо и электроника ВШЭ вряд ли должны быть интересны
Maksimus
05.01.2012, 17:28
Но МИЭМ - это все же вроде железячный вуз? Или все-таки софтверный?
Вроде и то, и то. Каков их баланс - хз.
Добавлено через 30 секунд
но вот железо и электроника ВШЭ вряд ли должны быть интересны
Значит кому-нить отдадут :D
Но МИЭМ - это все же вроде железячный вуз? Или все-таки софтверный? Если софт - тогда связь с бизнес-информатикой есть, но вот железо и электроника ВШЭ вряд ли должны быть интересны
МИЭМ скорее софтверный. слово элктроника скорее ближе к - робототехнике, автоматическим системам. Кстати, ВШЭ не так давно приобрел (получил) завод по производству чего-то железного.
Зачем ВУЗу завод?
здрасьте.. завод в хозяйстве весьма полезная вещь. место инновационного приложения, место практики, заказчик , показывать хоз. договорную деятельность.. вы еще спросите - зачем мед. институту - больница .
здрасьте.. завод в хозяйстве весьма полезная вещь. место инновационного приложения, место практики, заказчик , показывать хоз. договорную деятельность..
Как независимый партнер - да, а как структурное подразделение образовательного учреждения?
Maksimus
05.01.2012, 18:42
а как структурное подразделение образовательного учреждения?
Только если это опытная площадка. Т.е. получение прибыли - не первичная цель.
Степан Капуста
05.01.2012, 19:14
Это как раз понятно. Еще и медиков прицепят - чтобы совсем университет университетом стал.
К ВЗФЭИ его хотели присоединить. Сам по себе он, конечно, нафиг никому не сдался, но у них очень развитая филиальная сеть — насколько помню, больше 100 филиалов и представительств. Из-за неё и брали. Только вот (по слухам) Финансовая академия при Правительстве вроде как уже прибрала ВЗФЭИ...
ВШЭ некоторое время назад либо абсорбировала, либо собиралась абсорбировать независимый московский университет (математический).
Достоверно не знаю, но по смыслу это выглядит странным. Имя ВШЭ Независимому университету не нужно -- у него в области математики имя не хуже, чем у ВШЭ в области экономики. Независимый университет -- это элитарное математическое образование в России (многие студенты-математики учатся в НМУ наряду с мехматом МГУ, например). Кроме того, до последнего времени обучение в НМУ было бесплатным. Не знаю, как это согласуется с политикой ВШЭ.
Достоверно не знаю, но по смыслу это выглядит странным. Имя ВШЭ Независимому университету не нужно -- у него в области математики имя не хуже, чем у ВШЭ в области экономики.
Искать смысл в некоторых административных решениях бессмысленно.
IvanSpbRu
05.01.2012, 20:04
Ну а так, подводя итог - диссертация халтурная, но экспертный совет она пройдет...Противно
Ну а так, подводя итог - диссертация халтурная, но экспертный совет она пройдет...Противно
Похоже, они сейчас просто не идут через экспертный совет - вернее, не идут через экспертов.
Только что полученное письмо от одного из пред. совета по 05.13.01 (вдогонку к его же комментарию):
===================
Ну, экспертный совет тоже не ангелы!?
У них тоже ***** пурга много лет проходила на "ура".
Так что неизвестно кто сделал этот псевдонаучный кошмар.
Как независимый партнер - да, а как структурное подразделение образовательного учреждения?
а что, завод оформлен как структурное подразделение? понятие "принадлежит вышке" не эквивалентно понятию "быть структурным подразделением" :D
Paul Kellerman
09.01.2012, 14:11
Круто, не знал, что вычисление простой одномерной суммы - это уже научно новый авторский алгоритм ;)
Вопрос к специалистам по системному анализу -
1. В работе нет системного анализа (это точно не .01).
2. Нет научной новизны.
3. Совершенно непонятно, зачем пять глав
4. Часто бывает сейчас, что актуальность высосана из пальца, но хотя бы в решении всякие околоновинки встречаются, здесь и этого нет.
5. ИТД.
Alextiger
16.03.2012, 12:45
А с другой стороны.... Мы вот ругаем диссер, думаем "зато вот наш-то - огого!". А выложи сюда - и неизвестно как обругать могут и позором назвать :) так что всё относительно
Похоже, они сейчас просто не идут через экспертный совет - вернее, не идут через экспертов.
Не совсем понимаю, что это означает: идут через ЭС но не идут через экспертов?
Добавлено через 8 минут
А с другой стороны.... Мы вот ругаем диссер, думаем "зато вот наш-то - огого!". А выложи сюда - и неизвестно как обругать могут и позором назвать так что всё относительно
Действительно, раскритиковать можно работу любого форумчанина данного портала: выложите кто угодно любую диссертацию и обязательно найдутся поводы для критики. Лично я при критике стремлюсь выделять и положительные стороны работы: не надо играть в шахматы с самим собою, не думая об одной из сторон!
Вместе с тем, массовая доля критики в хороших работах значительно меньше чем в плохих и принятие работы при критике можно сравнить с рычажными весами и гирьками: критика - гирьки на одной чаше весов, положительное - на другой, перевесит критика и работа отвергается. В этом случае так и есть.
А с другой стороны.... Мы вот ругаем диссер, думаем "зато вот наш-то - огого!". А выложи сюда - и неизвестно как обругать могут и позором назвать так что всё относительно
аха, тут для правдолюбцев даже тема была такая создана - кидай свои работы и вкушай заслуженные эээ... комментарии. Желающих оказалось мало, да.. Видать - природная скромность сыграла решающую роль :D
Alextiger
А с другой стороны.... Мы вот ругаем диссер, думаем "зато вот наш-то - огого!".
Вот уж об этом в последнюю очередь думаем.
А выложи сюда - и неизвестно как обругать могут и позором назвать так что всё относительно
Непременно выложим, как только будет готов.
коллеги, а сам диссер читали или с работой кто-нибудь знакомился?
может быть работа классная, просто на АР времени не хватило или "научное вдохновение" закончилось...
-DOCTOR-
22.03.2012, 20:52
может быть работа классная, просто на АР времени не хватило или "научное вдохновение" закончилось...
Не смешите народ... "вдохновение закончилось"...:D
Не входит в круг моих интересов.
Комбинаций вообще существует немного:
1. Диссертация +, реферат +;
2. Диссертация +, реферат -;
3. Диссертация -, реферат +;
4. Диссертация -, реферат -.
Первый случай вне обсуждения, второй случай может говорить с одной стороны о хорошей научной подготовке, но неспособности систематизировать и кратко излагать свои мысли в соответствии с общепринятыми нормами, третий вариант может говорить о некоей хитрости и мошенничестве со стороны соискателя или кого-либо, четвёртый вариант говорит сам за себя и на форуме предполагается при обсуждении, что имеет место именно четвёртый вариант: о генеральной совокупности судим по выборке.:)
badalek, я тоже не читал, я по АР мнение составил.... НО!!! не исключаю альтернативных вариантов... много в жизни удвительно...
с вами согласен и несогласен. на моей памяти есть случаи, когда люди выполняли офигенные работы, а в печать в журналы про эти работы статьи были фигней полной.
badalek, я тоже не читал, я по АР мнение составил.... НО!!! не исключаю альтернативных вариантов... много в жизни удвительно...
с вами согласен и несогласен. на моей памяти есть случаи, когда люди выполняли офигенные работы, а в печать в журналы про эти работы статьи были фигней полной.
Могу дать и более расширенную матрицу:
Диссертация Автореферат Оценка
+ + +
+ + -
+ - +
+ - -
- + +
- + -
- - +
- - -
Тут ведь действительно наблюдаются и различные варианты оценок работ: и авторов плохих работ в ВАК не вызывают, а авторов хороших вызывают. В общем сложно делать какие-то конкретные выводы...
Тема моя, сфера интересов моя - ну в той части, что про интернет-порталы.
У меня студенты бакалаврские в 10 раз круче делают. Это не диссертация, это даже не диплом. Это курсовая 2-3 курса.
Извиняюсь за орфографию, времени мало, а написать хочется.
>>Рассмотрены варианты применения содержимого баз данных в сети.
Самый простой способ – это отображение содержимого поля на веб-
странице. Но, помимо отображения простой строки текста, существуют
возможности выводить несколько полей сразу, динамически заполнять меню
элементами и производить аутентификацию пользователей. Полученная
информация помещается на хранение в таблицы базы данных.
Обалдеть. Большая часть современных веб-систем построена на программных архитектрах, производных от MVC. С точки зрения серверных архитектур, обычно, используется трех-звенная архитектура: persistence layer, presentation layer, logic layer. Это самая-самая примитивная вещь, ну самая база для веб-сервисов.
Здесь автор похоже хотел что-то написать про представления. Он мог написать про различные патеррны и подходы: шаблонизаторы, паттерн презентер или про сервера-сборщики, которые сейчас набирают популярность в связи с переходом от монолитных приложений к SOA.
Но он написал про простую строку текста. Ну типа как в диссертации по физике написать, а солнышко светит.
>>Сайт разрабатывается локально (что быстро и удобно). На
локальной копии отлаживаются новые программные разработки и создается
новый контент (содержание). После отладки локальный сайт
синхронизируется с Интернет-сайтом через FTP (файлы, страницы). Этот
способ удобен тем, что показывает максимальную скорость управления
сайтом (локальным) и у вас всегда есть резервная копия в случае проблем с
сайтом.
Молодец. Это было актульно, мнооого лет назад. Сейчас существуют системы управления версиями, например, git - разработанная Торвальдсом, ну тем, который Линукс создал. Системы управления версиями интегрируются с облачными платформами, которые опять же деляться на разные типы. Но не суть. Опять же, это фраза студента 2-ого курса.
Если интересует управления релизами, добро пожаловать в системы регрессионного тестирования, автоматизация развертывания, A/B тестирование, системы непрерывной интеграции. Более того, простое описание этих систем - это не диссертация. Но, блин, файлики лежат локально, а заливаем мы их по FTP. 2 x 2 = 4. 2-3 курс с натяжкой.
Схема Рис. 2 - не несет смысловой нагрузки. Более того, по-мойму она ошибочна.
Магистратуру я закончил в вышке.
Математическая модель доходов заставила меня плакать от смеха. Это шутка?
>>бизнес-
приложения, базы данных, электронные таблицы и др. плоские файлы)
Плоские файлы? :-D Так ведь и убить можно.
>>ПТК - дорогостоящее наукоемкое оборудование, поэтому при его
проектировании и эксплуатации предлагается рассмотреть инновационные
проекты.
Что? :-)
Дальше идут выкладки 2-3 курса. Предмет, кажется, инвестиционное финансирование.
>>. В диссертационной работе решена задача, имеющая важное значение
для машиностроительного производства, за счет модульного формирования
мобильного информационного портала, что позволяет достигнуть повышения
эффективности производством.
Что-то не так с этим предложением :-)
>>2. Установлены функциональные связи между работой предприятия и его
системой управления на основе принятия управленческих решений со
стороны руководства, а также выявлены связующие элементы работы
системы «руководитель – исполнитель».
Теория агента и принципала. Автор вряд ли слышал о ней. Но судя по аннотации он ее изобрел. По-мойму непонятная формулировка.
>>3. Разработана модель работы информационного портала, состоящего из
комплекса модулей, объединенных в единое информационное пространство,
путем упрощения доступа к производственной информации на основе
мобильных технологий.
Модули никакого отношения к пути упрощения доступа не имеют. Это фраза откровенный бред. Как можно путем упрощения доступа к производственной информации сделать портал?
>> 4. Разработан метод управления производственным процессом
машиностроительного предприятия, особенностью которого является
возможность управления и мониторинга производственных процессов в
режиме реального времени на основе отдельного модуля, интегрированного в
мобильный информационный портал.
Если особенность этого метода заключается в его мобильности, этот пункт не обладает научной новизной.
>> 5. Разработан алгоритм автоматизации управления производственными
процессами машиностроительного предприятия, особенностью которого
является прямой доступ к управлению работой автоматизированного
оборудования.
А остальные алгоритмы использовали кривой доступ?
>> 6. Полученные результаты работы рекомендуется использовать на
машиностроительных предприятиях. В частности, разработанное
программное обеспечение используется в ОАО«Станкоагрегат»; результаты
работы целесообразно использовать в учебном процессе при подготовке
специалистов по направлениям: 230104, 230105, 220305.
Наколбасил автор что-то для станкоагрегата, да еще и защитил. Красота!
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot