Просмотр полной версии : Возраст защиты диссертаций
Имеется ввиду, во сколько вы защитили диссер. Опрос прилагается.
IvanSpbRu
07.01.2012, 15:25
В 27, ровно на следующий день после дня рождения:) Мог формально защитить в 26, но защиту все же перенесли на неделю
Ink, ты уверен, что это не во флейм?
Похожая тема вроде бы была на форуме, только без опроса ;).
Возраст соискателя на момент защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1656)
А почему в названии темы не указано, что канидатской диссертации? Сейчас, придут доктора наук, проголосуют и исказят всю картину ;).
Вы защитили кандидатскую диссертацию в...
а для докторских диссертаций есть специальный раздел
Yana Vladimirovna
07.01.2012, 20:37
В 24 года. Хотелось успеть в 23, но не получилось.
IvanSpbRu
07.01.2012, 20:46
Все равно рано, молодец
Одна моя приятельница защитилась в 22. Но только потому, что это нужно было совету - таковы были условия продолжения его срока полномочий. А диссер ооооооочень сильно оставлял желать лучшего. Собственно, это был диплом, у которого были сделаны поля с ладонь и интервал двойной.
Martusya
07.01.2012, 21:01
Одна моя приятельница защитилась в 22. Но только потому, что это нужно было совету - таковы были условия продолжения его срока полномочий. А диссер ооооооочень сильно оставлял желать лучшего. Собственно, это был диплом, у которого были сделаны поля с ладонь и интервал двойной.
Такое защищают и в 32
caty-zharr
07.01.2012, 21:08
Формально я защитилась в 24, но через 2 месяца мне исполнилось 25, поэтому проголосовала за этот вариант.
Формально я защитилась в 24, но через 2 месяца мне исполнилось 25, поэтому проголосовала за этот вариант.
Аналогичный случай: мне через месяц исполнилось 26, формально в 25, но проголосовала за вариант 26.
Такое защищают и в 32
Но в 22 защищать диплом как диссер - хотя бы объяснимо, а вот 32....
Maksimus
07.01.2012, 21:22
а вот 32....
Тоже объяснимо...
Тоже объяснимо...
Чем же? Необходимостью "заиметь степень" срочно, а то уволят?
Martusya
07.01.2012, 22:01
Чем же? Необходимостью "заиметь степень" срочно, а то уволят?
А чем не причина?
А чем не причина?
Да это, конечно, причина. Только она же должна стать мотивацией для написания диссера, а не халтуры. ИМХО, по крайней мере. Я идеалистка?
Martusya
07.01.2012, 22:10
Да это, конечно, причина. Только она же должна стать мотивацией для написания диссера, а не халтуры. ИМХО, по крайней мере. Я идеалистка?
Ну какая же вы идеалистка, если в 22 защищать диплом как диссер - хотя бы объяснимо
Халтура не есть хорошо в любом возрасте, но если в 22 вы ее объясняете, то в 32 объяснений еще больше.
nauczyciel
07.01.2012, 22:20
24. И с тех пор я лучше писал только научно-популярные статьи :)
Maksimus
07.01.2012, 22:21
Только она же должна стать мотивацией для написания диссера, а не халтуры.
:lol:
А причина простая - хороший понт дороже денег :kruto:
-DOCTOR-
07.01.2012, 22:49
Только она же должна стать мотивацией для написания диссера, а не халтуры. ИМХО, по крайней мере. Я идеалистка?
Халтуре все возрасты покорны:D. В молодости мы иногда хотим научно халтурить, но не умеем, к старости - научились, но уже не особо надо.
А причина простая - хороший понт дороже денег
Понт по поводу халтуры разве хороший понт? Не хороший, а дешевый, а если дешевый понт, я лучше деньги выбираю. :)
Maksimus
08.01.2012, 00:30
Понт по поводу халтуры разве хороший понт?
Хороший понт - сама степень, пока она еще не сильно девальвировалась. А сам диссер никто читать не будет, т.е. халтура это или нет - все равно.
А сам диссер никто читать не будет, т.е. халтура это или нет - все равно.
К сожалению...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot