PDA

Просмотр полной версии : Сдельная работа

Pumy
12.01.2012, 19:27
В преддверии общей аккредитации и лицензирования вуза, из другого вуза меня попросили провести консультации и подтянуть студентов к сдаче теста по спец.дисциплине, которую у них фактически не читали (хотя было запланировано по рабочей программе и уч.плану достаточно большое число лекций, практик и т.п.). В общем, ситуация у них была более чем плачевная, в плане подготовки студентов.

Дело было ещё в декабре 2011. Я согласилась. Т.к. чем раньше начать работать, тем лучший результат ожидает... больше времени, чтобы студенты смогли лучше подготовится.

Мне предложили огласить сумму за которую я бы могла приступить к работе и соответственно дали заверения, что на уровне руководства все согласовано и они приняли мои условия. Тогда я подписала договор с ними, однако их подписи никак не могла получить даже до НГ, хотя уже приступила к работе уже в декабре, понимая всю сложность их положения - ну и организация все-таки государственная, поэтому подвоха не ожидала...

Однако договор не подписан и ныне... и я была вынуждена сказать, что продолжать работу без договора не буду (несмотря на их заверения на устную договоренность). Сегодня с утра мне предложили подъехать к ним и подписать новый договор на иную сумму и начало договора сделать с этого года с сегодняшнего числа...

В общем, не знаю как быть, как держать себя с ними, т.к. менять сумму в меньшую сторону не собираюсь и в тоже время они мне должны оплать за декабрь и начало января значительную сумму, а договора нет...

nauczyciel
12.01.2012, 19:51
Pumy, всё просто - нравится, устраивает работа - работайте, не нравится - не работайте.

Vica3
12.01.2012, 19:52
Сегодня с утра мне предложили подъехать к ним и подписать новый договор на иную сумму и начало договора сделать с этого года с сегодняшнего числа...
а проплата за декабрь? вот как только будет проплата за декабрь - тогда и подписывать новый договор. А пока - увы и ах.. Или, как вариант, нехай будет два договора - предмет - не столь важен (хоть за разовую уборку кабинета ректора), главное - чтобы итоговая сумма стояла: декабрь + часть января = что уже сделано. А второй - уже с "сегодняшнего числа".

Nicknamed
12.01.2012, 20:01
Согласно трудовому кодексу, датой начала действия трудового договора является дата фактического приступления работником к выполнению своих трудовых обязанностей. Таким образом, вы имеете права потребовать оплаты за выполненную работу, даже если договор на бумаге работодателем не подписан.
Рекомендую за консультацией обратиться в государственную трудовую инспекцию по Nской области. Они, если что, могут и надавить на работодателя.

Vica3
12.01.2012, 20:10
датой начала действия трудового договора является дата фактического приступления работником к выполнению своих трудовых обязанностей
а доказательная база иде?:Ъ

nauczyciel
12.01.2012, 20:23
Полагаю, консультации проводились по расписанию.

Vica3
12.01.2012, 20:26
где фамилие ТС стояло? Да ладно Вам, в госвузе то, да без бумажек то в ОК? Они шо - сами себе злобные знахари?

nauczyciel
12.01.2012, 20:35
Vica3, дождёмся ответа ТС.
Если расписания не было - непонятно, зачем ТС вообще туда ходила, когда ходила, ходила ли вообще и что там делала.

Pumy
12.01.2012, 20:37
Конечно по расписанию... Но договора подписанного не было. Я просто вошла в их положение, и начала подготовку студентов. Уже проведено более 20 ч занятий...
Стесняюсь спросить, а что такое ТС?

nauczyciel
12.01.2012, 20:40
Pumy, тогда Nicknamed Вам верно советует.
ТС - topicstarter - автор темы. То есть Вы :)

Vica3
12.01.2012, 20:46
Конечно по расписанию...
и там стояла Ваша фамилия? забавно, однако.. гос.вуз...значит - как то провели.. это уже в отдел кадров сего вуза надо

Добавлено через 1 минуту
Но договора подписанного не было. Я просто вошла в их положение, и начала подготовку студентов.
так, у вас что брали: копии диплома о ВПО, еще что?
Или просто: батька батьковна - придите и учите, а остально - все потом потом потом

Pumy
12.01.2012, 20:58
Vica3, копии паспорта, пенсионного, социального номера. Об образовании дипломы не просили.

Или просто: батька батьковна - придите и учите, а остально - все потом потом потом
А остальное как вы написали, то одно надо изменить в договоре, то ещё чего-нибудь и т.д.

Vica3
12.01.2012, 21:03
забавна... и на основании чего тогда Вашу фамилию внесли в расписание в гос.вузе то...

Hulio
12.01.2012, 21:21
Согласно трудовому кодексу, датой начала действия трудового договора является дата фактического приступления работником к выполнению своих трудовых обязанностей. Таким образом, вы имеете права потребовать оплаты за выполненную работу, даже если договор на бумаге работодателем не подписан.
Рекомендую за консультацией обратиться в государственную трудовую инспекцию по Nской области. Они, если что, могут и надавить на работодателя.
Nicknamed речь идёт о ГП договоре об оказании образовательных услуг. Трудовая инспекция здесь ни при чем, равно как и ТК РФ. Собственно, тут и приказа о зачислении в штат и допуске не было, ИМХО, так что нет основания для утверждения о трудовом договоре, который не подписан.

Почитайте тему, которую Джеки спас от флуда: почасовая оплата труда (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8915)

Добавлено через 7 минут
Приказ о зачислении или допуске, однако это только для трудовых договоров (штатников и совместителей). В данном случае был ГП договор.

Pumy
12.01.2012, 21:23
Hulio, прочитала и... какие выводы то?
Пока что наиболее дельное написала Vica3, что д.б. 2 договора: один в декабре, а другой в январе...

Hulio
12.01.2012, 21:31
Hulio, прочитала и... какие выводы то?
А вывод один: вместо того, чтобы детишек учить, сами учитесь. Не беспокойтесь, Вы не единственная - у меня на кафедре с полдюжины таких как Вы (о чем я кстати тоже писал).

Вывод второй: не факт, что руководство вуза вообще захочет оплатить Вам Ваши труды за декабрь. Такие дела. В госвузах есть проблемы с оформлением договоров задним числом, особенно за прошлый год. Возможно, вам выплатят из внебюджетных фондов, но это не факт.

Nicknamed
12.01.2012, 22:23
Nicknamed речь идёт о ГП договоре об оказании образовательных услуг.
ГП договор заключен с кем?

Vica3
12.01.2012, 22:56
В данном случае был ГП договор.
был ли? если ТС ничего не подписывала? впрочем - мог и быть, да

Pumy
12.01.2012, 23:01
Hulio, так не обязательно оформлять договор, они могут оплатить налом за сделанную работу... Или же другой вариант: можно сделать договор январем, январем же провести один из актов работ (которые уже были проведены, но вместо декабря писать январские даты) и оплатить по нему. А остальное оплатить уже после окончания работы...
Мне кажется, что это разумно.

Vica3, договора за декабрь конечно не было, иначе зачем мне было тему создавать...

Vica3
12.01.2012, 23:49
Vica3, договора за декабрь конечно не было, иначе зачем мне было тему создавать...
то, что вы его не подписывали - не означает, что его не было (как говорила одна дама в ОК одного типовузикатиповцентрегоро да году этак в 2004 - Вика, ты шо - охренела - интересоваться, какая сумма зп стоит в твоем тд? это же Коммерческая тайна!) . Поймите, просто так "на основании устной договоренности" ни один дурак вашу фамилию в расписание гос.вуза не вставит.
В общем - пробуйте мой вариант, а так - война план покажет

Pumy
13.01.2012, 00:01
Vica3, а разве нельзя из расписания задним числом выкинуть ненужные часы (если уж на то пошло)?

Vica3
13.01.2012, 10:11
а разве нельзя из расписания задним числом выкинуть ненужные часы
можно, но в госвузе вряд ли кто на это пойдет

Hulio
14.01.2012, 00:12
был ли? если ТС ничего не подписывала? впрочем - мог и быть, да тут важно, какой приказ был и с какой формулировкой - если только о допуске к работе - значит ГП. Если о зачислении в штат - трудовой. если первый вариант - значит ГИТ умывает руки.

Pumy
14.01.2012, 20:56
Hulio, приказа не было, насколько мне известно. Подписание договора так и весит пока что в воздухе... А что такое ГП и ГИТ?

Maksimus
14.01.2012, 21:22
ГП - гражданско-правовой (договор).
ГИТ - гос.инспекция труда.

Pumy
14.01.2012, 22:00
Maksimus, спасибо за расшифровку. Как у вас здесь на форуме всё зашифровано :)

Maksimus
14.01.2012, 23:52
Это достаточно распространенные аббревиатуры, да и из контекста понятно.