Просмотр полной версии : Сдельная работа
В преддверии общей аккредитации и лицензирования вуза, из другого вуза меня попросили провести консультации и подтянуть студентов к сдаче теста по спец.дисциплине, которую у них фактически не читали (хотя было запланировано по рабочей программе и уч.плану достаточно большое число лекций, практик и т.п.). В общем, ситуация у них была более чем плачевная, в плане подготовки студентов.
Дело было ещё в декабре 2011. Я согласилась. Т.к. чем раньше начать работать, тем лучший результат ожидает... больше времени, чтобы студенты смогли лучше подготовится.
Мне предложили огласить сумму за которую я бы могла приступить к работе и соответственно дали заверения, что на уровне руководства все согласовано и они приняли мои условия. Тогда я подписала договор с ними, однако их подписи никак не могла получить даже до НГ, хотя уже приступила к работе уже в декабре, понимая всю сложность их положения - ну и организация все-таки государственная, поэтому подвоха не ожидала...
Однако договор не подписан и ныне... и я была вынуждена сказать, что продолжать работу без договора не буду (несмотря на их заверения на устную договоренность). Сегодня с утра мне предложили подъехать к ним и подписать новый договор на иную сумму и начало договора сделать с этого года с сегодняшнего числа...
В общем, не знаю как быть, как держать себя с ними, т.к. менять сумму в меньшую сторону не собираюсь и в тоже время они мне должны оплать за декабрь и начало января значительную сумму, а договора нет...
nauczyciel
12.01.2012, 19:51
Pumy, всё просто - нравится, устраивает работа - работайте, не нравится - не работайте.
Сегодня с утра мне предложили подъехать к ним и подписать новый договор на иную сумму и начало договора сделать с этого года с сегодняшнего числа...
а проплата за декабрь? вот как только будет проплата за декабрь - тогда и подписывать новый договор. А пока - увы и ах.. Или, как вариант, нехай будет два договора - предмет - не столь важен (хоть за разовую уборку кабинета ректора), главное - чтобы итоговая сумма стояла: декабрь + часть января = что уже сделано. А второй - уже с "сегодняшнего числа".
Nicknamed
12.01.2012, 20:01
Согласно трудовому кодексу, датой начала действия трудового договора является дата фактического приступления работником к выполнению своих трудовых обязанностей. Таким образом, вы имеете права потребовать оплаты за выполненную работу, даже если договор на бумаге работодателем не подписан.
Рекомендую за консультацией обратиться в государственную трудовую инспекцию по Nской области. Они, если что, могут и надавить на работодателя.
датой начала действия трудового договора является дата фактического приступления работником к выполнению своих трудовых обязанностей
а доказательная база иде?:Ъ
nauczyciel
12.01.2012, 20:23
Полагаю, консультации проводились по расписанию.
где фамилие ТС стояло? Да ладно Вам, в госвузе то, да без бумажек то в ОК? Они шо - сами себе злобные знахари?
nauczyciel
12.01.2012, 20:35
Vica3, дождёмся ответа ТС.
Если расписания не было - непонятно, зачем ТС вообще туда ходила, когда ходила, ходила ли вообще и что там делала.
Конечно по расписанию... Но договора подписанного не было. Я просто вошла в их положение, и начала подготовку студентов. Уже проведено более 20 ч занятий...
Стесняюсь спросить, а что такое ТС?
nauczyciel
12.01.2012, 20:40
Pumy, тогда Nicknamed Вам верно советует.
ТС - topicstarter - автор темы. То есть Вы :)
Конечно по расписанию...
и там стояла Ваша фамилия? забавно, однако.. гос.вуз...значит - как то провели.. это уже в отдел кадров сего вуза надо
Добавлено через 1 минуту
Но договора подписанного не было. Я просто вошла в их положение, и начала подготовку студентов.
так, у вас что брали: копии диплома о ВПО, еще что?
Или просто: батька батьковна - придите и учите, а остально - все потом потом потом
Vica3, копии паспорта, пенсионного, социального номера. Об образовании дипломы не просили.
Или просто: батька батьковна - придите и учите, а остально - все потом потом потом
А остальное как вы написали, то одно надо изменить в договоре, то ещё чего-нибудь и т.д.
забавна... и на основании чего тогда Вашу фамилию внесли в расписание в гос.вузе то...
Согласно трудовому кодексу, датой начала действия трудового договора является дата фактического приступления работником к выполнению своих трудовых обязанностей. Таким образом, вы имеете права потребовать оплаты за выполненную работу, даже если договор на бумаге работодателем не подписан.
Рекомендую за консультацией обратиться в государственную трудовую инспекцию по Nской области. Они, если что, могут и надавить на работодателя.
Nicknamed речь идёт о ГП договоре об оказании образовательных услуг. Трудовая инспекция здесь ни при чем, равно как и ТК РФ. Собственно, тут и приказа о зачислении в штат и допуске не было, ИМХО, так что нет основания для утверждения о трудовом договоре, который не подписан.
Почитайте тему, которую Джеки спас от флуда: почасовая оплата труда (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8915)
Добавлено через 7 минут
Приказ о зачислении или допуске, однако это только для трудовых договоров (штатников и совместителей). В данном случае был ГП договор.
Hulio, прочитала и... какие выводы то?
Пока что наиболее дельное написала Vica3, что д.б. 2 договора: один в декабре, а другой в январе...
Hulio, прочитала и... какие выводы то?
А вывод один: вместо того, чтобы детишек учить, сами учитесь. Не беспокойтесь, Вы не единственная - у меня на кафедре с полдюжины таких как Вы (о чем я кстати тоже писал).
Вывод второй: не факт, что руководство вуза вообще захочет оплатить Вам Ваши труды за декабрь. Такие дела. В госвузах есть проблемы с оформлением договоров задним числом, особенно за прошлый год. Возможно, вам выплатят из внебюджетных фондов, но это не факт.
Nicknamed
12.01.2012, 22:23
Nicknamed речь идёт о ГП договоре об оказании образовательных услуг.
ГП договор заключен с кем?
В данном случае был ГП договор.
был ли? если ТС ничего не подписывала? впрочем - мог и быть, да
Hulio, так не обязательно оформлять договор, они могут оплатить налом за сделанную работу... Или же другой вариант: можно сделать договор январем, январем же провести один из актов работ (которые уже были проведены, но вместо декабря писать январские даты) и оплатить по нему. А остальное оплатить уже после окончания работы...
Мне кажется, что это разумно.
Vica3, договора за декабрь конечно не было, иначе зачем мне было тему создавать...
Vica3, договора за декабрь конечно не было, иначе зачем мне было тему создавать...
то, что вы его не подписывали - не означает, что его не было (как говорила одна дама в ОК одного типовузикатиповцентрегоро да году этак в 2004 - Вика, ты шо - охренела - интересоваться, какая сумма зп стоит в твоем тд? это же Коммерческая тайна!) . Поймите, просто так "на основании устной договоренности" ни один дурак вашу фамилию в расписание гос.вуза не вставит.
В общем - пробуйте мой вариант, а так - война план покажет
Vica3, а разве нельзя из расписания задним числом выкинуть ненужные часы (если уж на то пошло)?
а разве нельзя из расписания задним числом выкинуть ненужные часы
можно, но в госвузе вряд ли кто на это пойдет
был ли? если ТС ничего не подписывала? впрочем - мог и быть, да тут важно, какой приказ был и с какой формулировкой - если только о допуске к работе - значит ГП. Если о зачислении в штат - трудовой. если первый вариант - значит ГИТ умывает руки.
Hulio, приказа не было, насколько мне известно. Подписание договора так и весит пока что в воздухе... А что такое ГП и ГИТ?
Maksimus
14.01.2012, 21:22
ГП - гражданско-правовой (договор).
ГИТ - гос.инспекция труда.
Maksimus, спасибо за расшифровку. Как у вас здесь на форуме всё зашифровано :)
Maksimus
14.01.2012, 23:52
Это достаточно распространенные аббревиатуры, да и из контекста понятно.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot