Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 12.01.2012, 19:27   #1
Pumy
Junior Member

По умолчанию Сдельная работа

В преддверии общей аккредитации и лицензирования вуза, из другого вуза меня попросили провести консультации и подтянуть студентов к сдаче теста по спец.дисциплине, которую у них фактически не читали (хотя было запланировано по рабочей программе и уч.плану достаточно большое число лекций, практик и т.п.). В общем, ситуация у них была более чем плачевная, в плане подготовки студентов.

Дело было ещё в декабре 2011. Я согласилась. Т.к. чем раньше начать работать, тем лучший результат ожидает... больше времени, чтобы студенты смогли лучше подготовится.

Мне предложили огласить сумму за которую я бы могла приступить к работе и соответственно дали заверения, что на уровне руководства все согласовано и они приняли мои условия. Тогда я подписала договор с ними, однако их подписи никак не могла получить даже до НГ, хотя уже приступила к работе уже в декабре, понимая всю сложность их положения - ну и организация все-таки государственная, поэтому подвоха не ожидала...

Однако договор не подписан и ныне... и я была вынуждена сказать, что продолжать работу без договора не буду (несмотря на их заверения на устную договоренность). Сегодня с утра мне предложили подъехать к ним и подписать новый договор на иную сумму и начало договора сделать с этого года с сегодняшнего числа...

В общем, не знаю как быть, как держать себя с ними, т.к. менять сумму в меньшую сторону не собираюсь и в тоже время они мне должны оплать за декабрь и начало января значительную сумму, а договора нет...
Pumy вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 12.01.2012, 19:51   #2
nauczyciel
Platinum Member

Pumy, всё просто - нравится, устраивает работа - работайте, не нравится - не работайте.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 19:52   #3
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Pumy Посмотреть сообщение
Сегодня с утра мне предложили подъехать к ним и подписать новый договор на иную сумму и начало договора сделать с этого года с сегодняшнего числа...
а проплата за декабрь? вот как только будет проплата за декабрь - тогда и подписывать новый договор. А пока - увы и ах.. Или, как вариант, нехай будет два договора - предмет - не столь важен (хоть за разовую уборку кабинета ректора), главное - чтобы итоговая сумма стояла: декабрь + часть января = что уже сделано. А второй - уже с "сегодняшнего числа".
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 20:01   #4
Nicknamed
Full Member

Согласно трудовому кодексу, датой начала действия трудового договора является дата фактического приступления работником к выполнению своих трудовых обязанностей. Таким образом, вы имеете права потребовать оплаты за выполненную работу, даже если договор на бумаге работодателем не подписан.
Рекомендую за консультацией обратиться в государственную трудовую инспекцию по Nской области. Они, если что, могут и надавить на работодателя.
---------
к.т.н.
Nicknamed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 20:10   #5
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Nicknamed Посмотреть сообщение
датой начала действия трудового договора является дата фактического приступления работником к выполнению своих трудовых обязанностей
а доказательная база иде?:Ъ
---------
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Старый 12.01.2012, 20:23   #6
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
а доказательная база иде?:Ъ
Полагаю, консультации проводились по расписанию.
Старый 12.01.2012, 20:26   #7
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
где фамилие ТС стояло? Да ладно Вам, в госвузе то, да без бумажек то в ОК? Они шо - сами себе злобные знахари?
---------
Старый 12.01.2012, 20:35   #8
nauczyciel
Platinum Member

Vica3, дождёмся ответа ТС.
Если расписания не было - непонятно, зачем ТС вообще туда ходила, когда ходила, ходила ли вообще и что там делала.
Старый 12.01.2012, 20:37   #9
Pumy
Junior Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Конечно по расписанию... Но договора подписанного не было. Я просто вошла в их положение, и начала подготовку студентов. Уже проведено более 20 ч занятий...
Стесняюсь спросить, а что такое ТС?
Pumy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 20:40   #10
nauczyciel
Platinum Member

Pumy, тогда Nicknamed Вам верно советует.
ТС - topicstarter - автор темы. То есть Вы
Ответ