PDA

Просмотр полной версии : Всероссийский журнал научных публикаций

oduvanchik
02.02.2012, 18:09
Кто печатался в этом журнале ? Поделитесь опытом, пожалуйста :-)) Мне вот уже второй год приходят приглашения от них...... Я думаю....., вот решила здесь поинтересоваться :-) Мне просто странным показался сам факт приглашения (вроде авторы сами ищут журналы, в которые хочется отослать рукопись, а тут сами предлагают....):)

will
02.02.2012, 18:12
вроде авторы сами ищут журналы, в которые хочется отослать рукопись, а тут сами предлагают.
журнал не включен в список ВАК.. Кто ж ломиться-то будет для публикации?

oduvanchik
02.02.2012, 18:22
Ну не все же статьи печатаются в журналах из СПИСКА ( потому и требуют при защите из всего объема публикаций только 1-3 статьи ваковских (конечно можно и больше при желании, но это уже индивидуально...)) Мне интересно мнение тех людей, которые печатались здесь или только рассматривают этот вариант ....

Alextiger
02.02.2012, 18:37
а тут сами предлагают
маркетинг, понимаешь :)
То, что журнал университетский - можно считать его относительно надежным.
А вообще журнал всеотраслевой - что некомильфо. Имейте в виду ;)

oduvanchik
02.02.2012, 18:45
Alextiger, а откуда Вы взяли, что журнал университетский ? На сайте я обнаружила адрес редакции, а вот Университета и списка членов редакции нет :-(

Alextiger
02.02.2012, 18:48
а откуда Вы взяли, что журнал университетский ?
да, ошибся :o мне казалось там универ учредитель, а оказалось ООО :)

osmos
02.02.2012, 20:11
oduvanchik, позвольте поинтересоваться, а как
они на вас вышли? Мне вот никто не спамит с таким
предложением... Что журнал всеотраслевой - это уже
его характеризует как коммерческий проект

Ink
02.02.2012, 20:12
Мне вот никто не спамит с таким
предложением...
А мне такие предложения идут регулярно: предположу, что некоторые журналы или конференции не брезгуют торговать базой адресов :mad:

Леди Икс
02.02.2012, 20:25
Конференции за милую душу, почти все. Где не торгуют, там воруют.

oduvanchik
02.02.2012, 20:54
oduvanchik, позвольте поинтересоваться, а как
они на вас вышли? Мне вот никто не спамит с таким
предложением... Что журнал всеотраслевой - это уже
его характеризует как коммерческий проект
Не знаю, но могу догадываться.... Путей несколько : 1. Материалы конференций часто выкладывают в электронном виде в инете (в тезисах под названием, списком авторов идет адрес мыла :-)), 2. материалы конференций (не размещенные в инете) есть на руках участников (возможно среди участников были и работники этого ООО) (про наличие мыла в тезисах упоминалось выше :-)) и 3. в некоторых ВАКовских журналах есть статьи ; причем номера журналов с PDF версиями статей в инете (под названием, списком авторов идет адрес мыла :-)).

Добавлено через 5 минут
А мне такие предложения идут регулярно: предположу, что некоторые журналы или конференции не брезгуют торговать базой адресов
При желании базу можно самому составить :-) : тезисы конференций и статьи (см. ответ для Osmos :-) + реферативные журналы в электронном виде (на сайте нашей библиотеки они есть www.lib.vsu.ru :-) (в последнее время там начали указывать и адреса электронных почт авторов )

deno
02.02.2012, 23:00
Всё верно насчёт конференций, и кстати не всегда это плохо - на меня так один ВАКовский журнал вышел с предложением о публикации по схожей тематике с докладом на одной из конференций (правда видимо сыграло свою роль то, что материалы конференции были выложены и в интернете), причём совершенно бесплатно и довольно быстро напечатали :)

IvanSpbRu
03.02.2012, 12:20
А мне такие предложения идут регулярно: предположу, что некоторые журналы или конференции не брезгуют торговать базой адресов :mad:

Мне постоянно идет спам - и от российских платных журналов, и от западных...

Может, и не торгуют базами: просто роботы собирают электронные адреса уже публиковавшихся авторов. Ну и не так сложно обобрать адреса преподавателей с сайтов вузов: мне в одной рассылке с приглашением на конференцию список адресов, по которому оно рассылалось, четко повторял порядок следования преподавателей на сайте нашей кафедры:)

oduvanchik
04.02.2012, 23:59
На свой вопрос ответа так и не получила :-( Еще раз напоминаю вопрос: "Среди форумчан кто-нибудь имел дело с этим журналом ?"

mike178
05.02.2012, 00:09
Еще раз напоминаю вопрос: "Среди форумчан кто-нибудь имел дело с этим журналом ?"
Если молчат - значит, никто не имел. Очевидно же.