Просмотр полной версии : Угрозы от студентов
а теперь давайте каждый такой факт растрезвонивать на всю Россию и через пару лет удивляться - почему у нас отстрел педсостава начался...
думаете если об этом молчать, отстрел не начнется?
deniska56
11.06.2012, 15:49
Директора вуза расстреляли из-за сессии...
Ну поведение директора странное. Неоднозначное. Начал помогать (наверное, не просто так), так уж тяни лямку. В принципиальность надо играть с самого начала.
хочувсесказать
11.06.2012, 15:56
Убивать преподавателя из-за не поставленного автомата? не слишком ли круто?
и пошел на это дядя. не мч, даже не родитель, а дядя? зачем обычному дяде вмешиваться? мой дядя максимум бы что сделал - сказал бы между делом не лицеприятную реплику на своей кухне. и все.
Martusya
11.06.2012, 16:01
Ну поведение директора странное. Неоднозначное. Начал помогать (наверное, не просто так), так уж тяни лямку. В принципиальность надо играть с самого начала.
То есть ты, юный пидагох, не веришь, что человек мог встать на путь исправления, измениться в лучшему и начать чистить карму?
Убивать преподавателя из-за не поставленного автомата? не слишком ли круто?
и пошел на это дядя. не мч, даже не родитель, а дядя? зачем обычному дяде вмешиваться? мой дядя максимум бы что сделал - сказал бы между делом не лицеприятную реплику на своей кухне. и все.
А у девочки - крепкая семья! Один за всех и все за одного.
Журналисты как обычно притянули за уши "сенсацию". Разборки между старыми знакомыми, "ты - мне, я - тебе", кто-то не получил ожидаемое. Бытовуха как она есть, повод тут дело десятое.
хочувсесказать
11.06.2012, 16:23
Журналисты как обычно притянули за уши "сенсацию". Разборки между старыми знакомыми, "ты - мне, я - тебе", кто-то не получил ожидаемое.
Большие деньги?
Martusya
11.06.2012, 16:28
Большие деньги?
эээээ? при чем тут деньги?
Что-то типа - ты вчера на шашлыках с моей женой зажимался, а я за это твоей племяннице зачет не поставлю. Ну и получи фашист гранату.
Бы-то-ву-ха.
О массовых расстрелах преподавателей даже не мечтайте, коллеги.
хочувсесказать
11.06.2012, 16:34
Что-то типа - ты вчера на шашлыках с моей женой зажимался, а я за это твоей племяннице зачет не поставлю. Ну и получи фашист гранату.
Бы-то-ву-ха.
Мне всегда казалось что бытовуха это сразу - увидел жену целующейся с другим, схватил шампур и насадил соперника на него. Для бытовухи бывает свойственен аффект. Увидел - офигел и сделал не думая. Понял - заревел?
Да он и так идёт, как видно из новостей.
уху, ключевое слово - из новостей.. вот что меня иногда искренне изумляет.. неужели непонятно, что если что-то растрезвонить на весь мир - не появиться последователей.. речь как о положительном, так и об отрицательном факте
Добавлено через 1 минуту
думаете если об этом молчать, отстрел не начнется?
я знаю, что если рассказть - то у кучи народу появиться мысль... Знаете старый анек: сдается мне, Сальери, ты хочешь меня отравить!!! Моцарт, да ты шо.. Моцарт, а Моцарт.. А это - мысль.."
Добавлено через 57 секунд
Журналисты как обычно притянули за уши "сенсацию".
это то как раз понятно...
deniska56
11.06.2012, 18:47
То есть ты, юный пидагох, не веришь, что человек мог встать на путь исправления, измениться в лучшему и начать чистить карму?
Не верю. Люди не меняются. Оболочка - да, может стать приятнее или отвратительнее, а нутро какое было, такое и есть.
Аспирант МММ
11.06.2012, 21:22
а нутро какое было, такое и есть.
---------
Надо верить людям.
deniska56
11.06.2012, 22:05
Надо верить людям.
Причем тут верить людям? Я говорил о том, что они не меняются. Это вовсе не означает, что я им не верю.
стрелял в Алексея Викторовича дядя этой студентки
этот человек был его другом детства
В свое время он помог поступить этой девушке в вуз.
В эту летнюю сессию студентка не получила ожидаемый зачет автоматом.
Полный неадекват.
хочувсесказать
15.06.2012, 13:56
Дипломная руководительница забила на всех и вся. мне надоело это раздобайство и я нажаловалась на нее Декану. Декан материализовал ее из небытия, вставил ей по первое число и случилось Чудо! появился график приема дипломников, поумнела на глазах и сразу стала очень компетентным преподавателем. Дела :)
Декан материализовал ее из небытия, вставил ей по первое число и случилось Чудо! появился график приема дипломников, поумнела на глазах и сразу стала очень компетентным преподавателем.
Аллах Декан велик! :D
Alextiger
15.06.2012, 17:30
появился график приема дипломников
а у меня нет графика. Но дипломники знают мои почту и телефон :)
Martusya
15.06.2012, 17:37
стала очень компетентным преподавателем.
Бииидааа. Компетентный преподаватель захочет умненьких студентов...
А у вас защиты еще не идут чтоли?
Знаю парочку веселых историй :)
1. Был у нас препод - "интересная личность"(философ). Своим предметом замороченный сильно. Надо было ему лекции носить на проверку,а он сучок их наизусть помнил и в любом месте мог открыть и проверить как они записаны. Так вот. День проверки. Стоим толпой в кабинете, в очереди, мнемся. Наверное группы 3-4 стоит. Шизоид все проверяет. Допишите это предложение! У вас тут ошибка! Скучно, веселимся как можем. У нас много было борцов и каратистов в ВУЗе. Ну и мы громко вслух обсуждаем их заслуги.
Вань,а ты в какой категории борешься? Ну я до 90 кг. Ого! А вот если бросить с прогибом, то с одного раза вырубить можешь? Ну,смотря кого,сколько весит. Ну,вот Клименко(препод) сколько весит? Наверное 55-60 кило. Ну,такого могу метра на 1.5 швырнуть,а если о бетонный пол, то в раз.
Препод все слышит. Глазки из стороны в сторону бегают, язык губы облизывает. Разговорчики! Вы мне мешаете! А сам проверяет уже не так рьяно, ускорился :D
2. Был ещё один занятный тип - историк. У него с головой что-то было. Мог лекцию в компании с куклой Бетти вести или Мишкой Тедди. Были у него такие игрушки-напарники. Не злобный, но... В общем его девушки в кабинете заперли и не выпускали пока он им зачеты не поставил.
3. Был у нас философ склочный. Воинствующий атеист. Предлагал всем несогласный выйти на ринг! Были те, кто соглашался :D
Дмитрий В.
12.02.2013, 16:40
его девушки в кабинете заперли и не выпускали пока он им зачеты не поставил.
:confused: :o
Lutatovsky
12.02.2013, 16:57
его девушки в кабинете заперли и не выпускали пока он им зачеты не поставил
Девушкам - в духе времени аннулировать зачеты и лишить дипломов :yes:
и лишить дипломов
лучше девственности!
Parn, отсюда вывод - в кандидатский минимум давно пора включить жим лёжа: меньше 100 - давай досвидания!
в кандидатский минимум давно пора включить жим лёжа: А лучше - нарабатывать "удар зубодробительный, удар скуловорот" (почти по Некрасову - "Кому из ППСов на Руси жить хорошо"). :smirk:
Lutatovsky, да ладно. Тоже способ зачет получить. Они его закрыли в аудитории - он и сдался. Может его не выгоняли в силу прошлых заслуг? У него ведь правда с головой не порядок был. Сидит на семинаре с медвежонком. Народ шуметь начинает, а он у мишки спрашивает - Тедди, что мы с ними будем делать? Студенты в покатухе, а препод с мишкой разговаривает - жалуется.
Меня вот никто нигде не запирал. Не угрожал. А вообще, диалог студента-препода в первом посте радует своей энергией,своей кризисностью, злобной искренностью.
Порой ведь и правда попадаются чудные чебуреки среди преподавателей. Мнят из себя героев из комиксов. Я считаю, что нелепо выгонять человека из-за одного не сданного зачета-экзамена. Равно как и аттестацию через классический экзамен считаю неэффективной. Пускай бы стоял в дипломе бальный результат по неудачному для студента предмета. Пускай работодатель разбирается что ему надо, что не надо. Найдется начальник со страстью к философии,а парня будет 0 баллов по ней - не повезло. А выгонять из-за одного предмета это глупость. Очень похожа на издержку системы образования. Очередная советская уравниловка.
Я знаю потрясающих инженеров проектировщиков, которые проектируют военные самолеты (3 человека), которых мучили всякой фигней в инсте. Одного хотели отчислить даже. И кому надо было им нервы мотать? Кому-то было жизненно необходимо поднять свое СЧВ за счет ребят. И кстати, грешат этим гуманитарии, преподающие непрофильные предметы технарям. Вот неймется им и все тут. Моя культурология вам необходима! Без неё вы медведь,а не человек! В рамках расширения кругозора - да, пригодится, но гонять и представлять технаря на отчисление из-за этой мути?! Это уже бред.
Parn, не будем начинать надцатую серию холивара на тему "Физики vs Лирики", о фундаментальном/капитальном и о ширине/глубине кругозора. :p Каков бы ни был неадекватный ППС в своей повседневности - это не повод тупо хамить ему или устраивать детсадовско-пионерские "шуточки". IMHO.
Это уже бред.
Нормально. :cool: Кому нужен инженер-валенок?
Кому нужен инженер-валенок? Разве для торговли китайскими кедами. :p
Был ещё один занятный тип - историк. У него с головой что-то было. Мог лекцию в компании с куклой Бетти вести или Мишкой Тедди. Были у него такие игрушки-напарники. Не злобный, но... В общем его девушки в кабинете заперли и не выпускали пока он им зачеты не поставил.
У него ведь правда с головой не порядок был. Сидит на семинаре с медвежонком. Народ шуметь начинает, а он у мишки спрашивает - Тедди, что мы с ними будем делать?
"Кусок чего - то липкого ударился в доску рядом с моей головой. На задних партах заулюлюкали.
- Ты кто такой? - поинтересовался парнишка c первого ряда.
- Лектор - улыбнулся я.
- Лектор! - восторженно завопила аудитория - У нас новый лектор! Хааа! Да вы только посмотрите на этого индюка!
- А почему месье пришел именно к нам? - вкрадчиво спросили откуда-то сбоку. Месье хочет учить бедных мальчиков?
- Месье попросили старые друзья.
- Гыыы! У месье есть друзья! У свиней бывают друзья! - ученики веселились вовсю.
- Наверное, у месье есть имя? Мы же не хотим называть нашего нового друга просто лектором? Давай, не бойся, скажи нам, как тебя зовут!
- Я уже говорил вам, как меня зовут. Вы просто неправильно меня поняли, дети - ответил я, аккуратно закрывая на ключ дверь аудитории. Лектор - это не моя должность. Это моя фамилия. А зовут меня Ганнибал."
А лучше - нарабатывать "удар зубодробительный, удар скуловорот"
Это лишнее, все-таки в ВУЗе работаете. А чтобы не было комплексов по поводу физического превосходства оппонентов, советую убрать отсрочку от армии для аспирантов.
При мне, например, студенты стесняются такие левые разговоры заводить. Все-таки два года в десанте отслужил, и особо этого не скрываю.
это не повод тупо хамить ему
Ну зачем же хамить тупо? Тут надо проявлять изобретательность. Подобные вещи должны быть изящными.
Каков бы ни был неадекватный ППС в своей повседневности
0647, а не слишком ли Вы превозносите значимость и важность ППСов? Ладно,Иван, психует. Он вечно недоволен всеми кроме себя. Дай ему волю - всех выгонит,а потом будет жаловаться, что больше выгонять некого. Преподаватели теперь уж и не люди? Если бы меня схватили и поволокли из кабинета, я бы точно также среагировал. Да и мог бы не остановить локоть. Если бы это оказался хам-препод, ну получил бы затрещину. Войти в куртке в кабинет - не преступление.
Преподаватель не полицейский. Если он переходит границы, то должен быть готов к ответному шагу.
Угрожать физическая расправа за неуд это явный перебор,а вот затрещина за распускание рук - вполне приемлемо.
И куда,интересно знать, препод его поволок? В гардероб?
А зовут меня Ганнибал. В более мягком варианте - майор Пэйн. :p
Добавлено через 1 минуту
А чтобы не было комплексов по поводу физического превосходства оппонентов Кхм... лично у меня при всей моей негабаритности такого комплекса сроду не было. :smirk: Характер больно гадский. :smirk:
Добавлено через 3 минуты
а не слишком ли Вы превозносите значимость и важность ППСов? Отнюдь. Однако и не преуменьшаю - особенно в условиях, когда приходится не просто "пасти стадо котов" (с) - но и готовить это разноцветное стадо к социализации не только в молодежной тусовке, но и в реальном производстве. Как-то так.
Lutatovsky
12.02.2013, 18:21
убрать отсрочку от армии для аспирантов
Было бы неплохо, правда и армия уже перестала быть школой жизни. Все боеспособные части уже перешли на контракт. Срочники остались только на удаленных точках Богом забытые склады охранять. Либо генеральские дачи озеленять.
Кстати, я слышал сейчас в десант и спецназ по призыву не берут. Только после военного училища или по контракту.
IvanSpbRu
12.02.2013, 23:28
лучше девственности!
Parn, отсюда вывод - в кандидатский минимум давно пора включить жим лёжа: меньше 100 - давай досвидания!
Лучше включать в кандидатский минимум лишение студентки девственности. С предоставлением студентки. Бюджетным аспирантам - бесплатно, платным - расценки как за любой кандминимум
Добавлено через 5 минут
Ладно,Иван, психует. Он вечно недоволен всеми кроме себя. Дай ему волю - всех выгонит,а потом будет жаловаться, что больше выгонять некого
А еще что-нибудь про меня напишите? Любопытно же...:)
Угрожать физическая расправа за неуд это явный перебор
Снег башка попадет?
я слышал сейчас в десант и спецназ по призыву не берут
Берут по призыву и в десант, и в спецназ.
Burattino
13.02.2013, 01:13
включать в кандидатский минимум лишение студентки девственности. С предоставлением студентки.
Где же столько девственниц набраться-то? Если только по 50 раз одной и той же гименопластику делать...
гименопластику делать... Пора начинать новую тему на форуме... :p
Дмитрий В.
13.02.2013, 10:22
Лучше включать в кандидатский минимум лишение студентки девственности. С предоставлением студентки. Бюджетным аспирантам - бесплатно, платным - расценки как за любой кандминимум
А что же Вы об аспирантках не подумали? Им-то в Вашем видении светлого будущего какой кандминмум? :confused:
А еще что-нибудь про меня напишите? Любопытно же...
Ну,мне кажется, что ты женоненавистник. Мое подозрение подтверждает следующее циничное гадкое предложение:
Хотя, если бы твое предложение распространялось на оба пола, то может какая-нибудь аспирантка и тебе оказала бы неоценимую услугу.
циничное гадкое предложение
:laugh: Если бы Иван предложил студентов лишать девственности противоестественным образом, вот было б гнусно. :lol:
Hogfather
13.02.2013, 11:01
(ворчливо) Заметки фенолога: приход весны 2013 г. характеризуется тем, что ППС мечется по форуму с либидо наперевес и пересказывает друг-другу свои поллюционные фантазии.
nauczyciel
13.02.2013, 11:19
А что же Вы об аспирантках не подумали? Им-то в Вашем видении светлого будущего какой кандминмум?
Аспирантке - мужа.
IvanSpbRu
13.02.2013, 11:23
Ну,мне кажется, что ты женоненавистник
Я как раз женолюб. Подрастешь - поймешь:)
Дмитрий В.
13.02.2013, 11:26
Аспирантке - мужа.
Студента, что ли? :)
(ворчливо) Заметки фенолога: приход весны 2013 г. характеризуется тем, что ППС мечется по форуму с либидо наперевес и пересказывает друг-другу свои поллюционные фантазии.
Как обычно, и вскоре, думаю, начнет расти активность темы про поиск пары :)
nauczyciel
13.02.2013, 11:27
Студента, что ли?
Вполне возможно.
Я как раз женолюб. Подрастешь - поймешь
Седина в бороду, бес в ребро? Тебе сколько лет? Уже старый?
это шо за наглонаучный шовинизм?! почему только студентки??? Необходимо равноправие и предоставление аналогичных версий мужеского пола:))
ППС мечется по форуму с либидо наперевес Кхе! Недаром среди аватаров достаточное количество котовьих физиономий... :p
Добавлено через 4 минуты
это шо за наглонаучный шовинизм?! почему только студентки??? Необходимо равноправие и предоставление аналогичных версий мужеского пола Кха! Научные изыскания не всегда предполагают гендерное равенство. :Duel::beer:
Дмитрий В.
13.02.2013, 16:49
Вполне возможно.
Не думаете вы, инженерА, о людЯх, нечуйствительные вы к горестям народа! Вот отдали аспирантку за студента замуж, он проникся духом науки, тоже в аспирантуру захотел - а ему новый Иванов кандминимум сдавать. Семья пострадать может... Или, наоборот, аспирант, как честный человек, женился на студентке, с которой этот минимум сдавал, потом она тоже в аспирантуру поступила - получается, второго мужа искать? :p
Недаром среди аватаров достаточное количество котовьих физиономий...
Кот - это вечные ценности! :)
Вот отдали аспирантку за студента замуж,
эта.. племяш.. про замуж никто не говорил.. тут речь только о повышении квалификации)))
Дмитрий В.
13.02.2013, 18:25
про замуж никто не говорил.. тут речь только о повышении квалификации)))
Говорили, Научицель свидетель!
Им-то в Вашем видении светлого будущего какой кандминмум?
Аспирантке - мужа.
Студента, что ли?
Вполне возможно.
nauczyciel
13.02.2013, 19:06
Дмитрий В., думать нужно, кого сватать. Нечувствительного к науке нужно привлекать для этого дела.
Дмитрий В., племяш он того, ошибся малость.. :))
Дмитрий В.
13.02.2013, 21:01
думать нужно, кого сватать. Нечувствительного к науке нужно привлекать для этого дела.
Троечника-КВНщика, что ли? Имхо, с Ивановым соломоновым решением слишком много проблем в ходе реализации будет :)
nauczyciel
14.02.2013, 06:11
Троечника-КВНщика, что ли?
:eek: Нет, конечно! :eek:
Производственника! :cool:
хочувсесказать
16.02.2013, 21:54
Это ваши слова. Придется выполнять :)
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Это ваши слова. Придется выполнять
Обещал — женись! © :cool:
Вляпалась...
16.02.2013, 22:41
Это ваши слова. Придется выполнять :)
Охохонюшки... Трудненько выполнять-то будет. Откуда столько девственниц к канминимуму набрать-то?
Откуда столько девственниц к канминимуму набрать-то?
Одна, похоже, уже набралась и требует продолжения банкета выполнения обета. ;)
Димитриадис
16.02.2013, 22:49
Охохонюшки... Трудненько выполнять-то будет. Откуда столько девственниц к канминимуму набрать-то?
Сперва - к хирургу, потом - к херургу :)
Дмитрий В.
16.02.2013, 23:06
Это ваши слова. Придется выполнять
Так Иван уже кандидат, а закон обратной силы, по идее, не имеет :)
С учетом высказываний многоуважаемого Ивана про способ разгона псевдовузиков (студентов в армию, преподавателям волчий билет, студенток - на панель), очевидно, будут выбираться первокурсницы неэффективных вузов...
Burattino
16.02.2013, 23:08
Трудненько выполнять-то будет. Откуда столько девственниц к канминимуму набрать-то?
Я уже поднимал этот вопрос. А ответ на него - гименопластика
А ответ на него - гименопластика (с интересом) За чей счет? Диссертанта? Оппонента? Научрука? :) Или, о боже - самого ДСа?
Burattino
16.02.2013, 23:13
0647, а кто покрывает расходы на организацию приема кандидатских экзаменов, тот и здесь раскошеливаться будет. За бюджетных аспирантов платит государство, коммерческие аспиранты и соискатели раскошеливаются сами в соответствии с прейскурантом клиник пластической хирургии
хочувсесказать
17.02.2013, 15:34
(с интересом) За чей счет? Диссертанта? Оппонента? Научрука? Или, о боже - самого ДСа?
Некто Хочувсесказать можно для бюджетного аспиранта :shuffle:
Господа преподаватели. Почитал тут последние пять страниц темы. Есть вопрос. Вы прежде чем писать -- думаете?
Hogfather
18.02.2013, 00:51
Jacky, (нравоучительно) Если перед тем как писать думать, то форум помрёт от отсутствия сообщений.
Думали, хотя, возможно, не тем местом. Но результат налицо: вот уже и желающие подтянулись::cool:
Некто Хочувсесказать можно для бюджетного аспиранта
Вляпалась...
18.02.2013, 07:15
Некто Хочувсесказать можно для бюджетного аспиранта :shuffle:
Платный стабильнее :rolleyes:
Ирина_Валерьевна1
24.04.2013, 12:43
После практики перевелся к нам один кадр. На парах постоянно перебивает, хамит и подначивает меня, говорит что любит бить женщин. Я не могу больше с ним общаться, и я его боюсь. Как его приструнить или даже избавиться?
ЛюбопытнаяОчень
24.04.2013, 13:05
Я не могу больше с ним общаться, и я его боюсь. Как его приструнить или даже избавиться?
Приструнять и избавляться от таких кадров должны не Вы, а администрация вашего учреждения. Напишите докладную с указанием, что срывает занятия и учебный процесс. Мешает другим познавать вечное, так сказать... У меня такого не было, но поступила бы именно так. Меньшие проблемы решаю предложением - ухожу с пары я и Вы. Обычно помогает. У меня нет в трудовом договоре пункта о риске для жизни при ведении занятий. Мы не космонавты, да и зп совсем не космонавтские. Как вариант - диктофон.
хамит и подначивает меня, говорит что любит бить женщин.
люблю приносить студентов м.пола в жертву каждый день после среды - но УК не позволяет.. а меня это печалит... А вообще - член секты Черная вдова - коллекционирую ммм сушеные агрегаты у лиц, бывших у меня в употреблении..
И прочая аналогичная ересь в тему его подначек... в общем -если такая фраза и аналоги не помогут -
Напишите докладную с указанием, что срывает занятия и учебный процесс
меня удивляет, у вас никакой охраны, службы безопасности, куда можно пожаловаться, в вузе разве нет?
люблю приносить студентов м.пола в жертву
И прочая аналогичная ересь в тему его подначек...
О господи, зачем уподобляться? Между студентом и преподавателем отношения деловые. Я бы и отвечать не стал. Докладная и все.
Докладная и все.
Докладная - это палка о двух концах... Перед ней все же проще решить дело "миром".. впрочем - каждый выбирает для себя инструменты воздействия))
Докладная - это палка о двух концах... Перед ней все же проще решить дело "миром".. впрочем - каждый выбирает для себя инструменты воздействия))
Это верно. Но по тону изначального сообщения можно предположить, что вступать в диалог с идиотом себе дороже будет... А нервы-то не лишние.
Докладная - это палка о двух концах... Не, это треугольник: студент - преподаватель - "смотрящие". И самое мутное звено (ребро/сторона) - последнее. :mad:
Докладная - это палка о двух концах...
Я вообще против кляуз, но в данном случае, считаю, такой ход оправданным: докладная в деканат.
Ну, или мужикам на кафедре пожаловаться, чтобы встряхнули недоумка.
или мужикам на кафедре пожаловаться, чтобы встряхнули недоумка. Вариант.
"смотрящие".
Был у нас до слияния один хлопец. Условно назывался старший по диаспорам. Ему просто говорили (без докладных), что такой-то студент не правильно себя ведет. Через пару недель студент приходил и извинялся. Поговаривают это стоило пару синяков и большой суммы денег.
старший по диаспорам. Угу. С этническими землячествами - только так.
Ирина_Валерьевна1
24.04.2013, 20:45
Напишите докладную с указанием, что срывает занятия и учебный процесс. Мешает другим познавать вечное, так сказать.
Уже две написала, результата 0.
Ну, или мужикам на кафедре пожаловаться, чтобы встряхнули недоумка.
поговорить с негодником по-мужски? :)
Ирина_Валерьевна1
24.04.2013, 21:33
поговорить с негодником по-мужски?
Он совсем отмороженый, я боюсь что он легко полезет в драку и кулаки набитые.
он легко полезет в драку и кулаки набитые.
Если с мужчиной-преподавателем полезет в драку - его смело можно отчислять.
Кроме того, кулаки набивают о деревяшку. Есть у меня среди знакомых несколько бойцов. Руки как руки у них.
Впрочем, Вы, конечно, вряд ли сможете заставить кого-то заступаться за себя. Давите на него морально.
Paul Kellerman
24.04.2013, 22:07
Как его приструнить или даже избавиться?
Очень просто. Включите мозг и настройте всю группу против него. Пусть каждая его
выходка стоит неприятностей для всей группы, и пусть его за это пинают в сортире.
мужикам на кафедре пожаловаться, чтобы встряхнули недоумка
Вариант.
Не вариант. Пинать должны именно сокурсники. Не надо подставлять своих коллег.
Пинать должны именно сокурсники. Не надо подставлять своих коллег.
+1000
Не надо подставлять своих коллег.
В одиночку трудно же все-таки женщине.
Конечно, мужиков тоже беречь нужно. Там, где женщина может отделаться колким словом, мужику челюсть сломают. А этого никто не хочет.
Пинать должны именно сокурсники. Сокурсникам, насколько я могу судить из сообщений, все пофиг...
Paul Kellerman
24.04.2013, 22:31
женщина может отделаться колким словом, мужику челюсть сломают
Вообще не нужно ему ничего говорить и даже смотреть в его сторону не надо.
даже смотреть в его сторону не надо. Но другие-то (согруппники) смотрят в его сторону, оценивают его реплики/выходки (одобряют или относятся нейтрально)? И преподаватель его тоже слышит - уши-то не заткнешь? А делать вид, что не слышишь - надолго выдержки может не хватить.
Paul Kellerman
24.04.2013, 22:41
Но другие-то (согруппники) смотрят в его сторону, оценивают его реплики/выходки
Только если препод реагирует на них, а если преподу пофиг, то и им тоже пофиг.
А делать вид, что не слышишь - надолго выдержки может не хватить.
Тренировать надо выдержку. Слушать Rammstein и научиться засыпать под него :)
И вообще ребята поменьше эмо-задротства и побольше харизмы, и все будет ок.
Вообще не нужно ему ничего говорить и даже смотреть в его сторону не надо.
Получится в конце концов вот так.
nIU5MAddeEk
не знаю, какие конкретные действия в вашей ситуации можно предпринять, но реагировать на такое нужно активно, не пытаться утрясти ситуацию, ожидая окончания семестра, а решать проблему принципиально, попробуйте ещё раз жаловаться, с деканом поговорить с зав.каф. или кто у вас начальство и т.д.
Были ли вообще такие ситуации когда студенты мстили своим преподавателям?
У нас были.
Был у нас такой Покер. Начертальщик. Вымогал взятку любым способом. Экзамен сдать было невозможно - мне поставил 3 только после угрозы потребовать апелляцию с другим преподавателем (работа была отличная).
Так его раз в год стабильно мутузят. Ну человек такой, морда просит кирпича...
Но обычно для этого студентов надо сильно достать. Очень сильно.
Добавлено через 14 минут
Как его приструнить или даже избавиться?
Задавать на парах вопросы, ставить 2.
На зачёте (экзамене?) дать самый сложный билет. Завалить.
Дальше по обстоятельствам.
не так долго мучиться осталось.
Тем более докладные у вас уже написаны, значит на ковре у шефа можно честно говорить - я предупреждала, заставить учиться не смогла.
Поговорить с коллегами, подговорить их на аналогичную травлю.
На самый край попросить кого-то из мужчин на кафедре с ним поговорить. У нас так делали - аспы донесли политику партии в туалете, культурно.
Вариантов много, выбирайте :cool:
Как вариант - диктофон.
http://www.aliexpress.com/item/Hot-selling-mini-dv-camera-Video-Record-Camera-Pen-DVR-Camera-with-voice-recording/611858169.html
http://www.aliexpress.com/item/free-shipping-Crazy-cheap-Hot-selling-Mini-video-hidden-car-key-camera-car-key-chain-camera/728064367.html
http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-2012-New-HD720P-digital-hidden-mini-glass-camera-dvr-vedio-recorder-Camcorder/731791670.html
Добавлено через 21 минуту
Конечно, мужиков тоже беречь нужно. Там, где женщина может отделаться колким словом, мужику челюсть сломают.
Профессор, зачем так жестоко?
Вот был у меня работник, в рф. И кричал, что по трудовому кодексу я его не уволю.
Я ему раз дал задачу разработать аналог айфона за 3 дня, он не справился. Потом ещё была телеметрическая стойка за неделю и ещё что-то. В итоге пошёл по статье "несоответствие занимаемой должности".
Какая проблема завалить студента, а потом заболеть? И пусть бегает.
Поговорить с коллегами, подговорить их на аналогичную травлю. Тоже вариант. Лет 20 назад пришлось применить - правда, в более простой ситуации. Сильно зависит от солидарности коллег по кафедре/кафедрам.
случай был. Один начал выступать - правда, не хамил, но его маман начала звонить руководству и ругаться по поводу учебного процесса по моему предмету. В результате было задано задание для самоподготовки (с объяснением причины) и на следующем же занятии ВСЯ группа писала тест из 50 вопросов, с 4-мя вариантами ответов, на каждый могло быть разное количество правильных ответов - по химическим основам спецпредмета. На 3 балла написали 4 отличника, остальные - провалили. При этом группа была предупреждена, что результат теста будет определять оценку за семестр.
Больше до конца семестра я этого товарища на занятиях не видела, и на экзамене,кстати, тоже - он пошел с кем-то договариваться мимо меня.
ЛюбопытнаяОчень
02.05.2013, 03:43
На 3 балла написали 4 отличника,
Красиво :cool: Мы мирные люди, но наш бронепоезд... Тут главное, что бы было понятно остальной группе, кто виноват :p
Ирина_Валерьевна1
29.05.2013, 20:14
Тут главное, что бы было понятно остальной группе, кто виноват
Да плевал он на всю группу, они его сами боятся. Посадили его в тюрьму.
Aspirant_Cat
29.05.2013, 20:17
случай был. Один начал выступать - правда, не хамил, но его маман начала звонить руководству и ругаться по поводу учебного процесса по моему предмету.
А почему начал выступать? Какие были к Вам претензии?
В одной группе три товарища периодически проверяют меня на прочность. Одного я просто неосознанно боюсь - он маленький, щупленький, не сказать что наглый, очень самоуверенный. Сегодня один громко выругался на студентку и толкнул ее в бок. В группе их боятся и не связываются. Сидит довольный и смотрит на меня что я буду делать. Я потребовала его выйти вон и больше не возвращаться. Он послал мне воздушный поцелуй и заржал. Уходить он и не думал. Я помолчала минуту и продолжила. Как нужно было поступить тогда и сейчас?
Maksimus
22.10.2013, 00:58
Я помолчала минуту и продолжила. Как нужно было поступить тогда и сейчас?
Уже поздно.
Burattino
22.10.2013, 01:01
В одной группе три товарища периодически проверяют меня на прочность. Одного я просто неосознанно боюсь - он маленький, щупленький, не сказать что наглый, очень самоуверенный. Сегодня один громко выругался на студентку и толкнул ее в бок. В группе их боятся и не связываются. Сидит довольный и смотрит на меня что я буду делать. Я потребовала его выйти вон и больше не возвращаться. Он послал мне воздушный поцелуй и заржал. Уходить он и не думал. Я помолчала минуту и продолжила. Как нужно было поступить тогда и сейчас?
Рината, на будущее: никогда не предъявляйте требование, если нет стопроцентной уверенности, что оно будет выполнено
IvanSpbRu
22.10.2013, 01:23
Рината, на будущее: никогда не предъявляйте требование, если нет стопроцентной уверенности, что оно будет выполнено
Либо добиваться его выполнения любой ценой - вызывая декана, составляя жалобы, что срывают занятия и т. д. Но эту ситуацию уже не исправить
Burattino
22.10.2013, 02:19
Либо добиваться его выполнения любой ценой
Но тут тоже надо иметь уверенность, что декан/завкаф/проректор встанет на сторону преподавателя, а не студента, "который учится на коммерческом отделении и из его денег (:facepalm:) формируется наша зарплата"
Aspirant_Cat
22.10.2013, 05:32
Рината, к доске его вызывайте почаще. Чтоб не отвлекался от учебного процесса на смазливеньких студенток :)
Аспирант МММ
22.10.2013, 06:22
на коммерческом отделении и из его денег ()
Всегда можно принципиально стать на букву закона, не надо чего то опасаться, кого то бояться.
Рината, к доске его вызывайте почаще. Чтоб не отвлекался от учебного процесса на смазливеньких студенток
Перед эти надо на место поставить любой ценой.
Martusya
22.10.2013, 08:23
Да. Это обязательное правило.
Рината, к доске его вызывайте почаще. Чтоб не отвлекался от учебного процесса на смазливеньких студенток :)
Ни в коем случае.
Либо откажется выходить, либо занятие превратится в его бенефис.
Рината, в след. раз выгоняйте. "В прошлый раз я дала вам шанс, вы его не использовали. На этот раз вам действительно придется покинуть аудиторию". И думайте, как заставить его уйти:D
Деканат вам в помощь, даже охрана, если он буйный.
Paul Kellerman
22.10.2013, 09:02
Проще - или уходит неадекват, или вся группа получает удвоенный комплект заданий на семестр.
А вообще не надо быть ни добрым, ни злым, надо постоянно держать всех в напряге, чтобы ручки
дымылись, а мозг закипал, чтобы у них даже жопу почесать не оставалось времени. Желаю удачи.
Aspirant_Cat
22.10.2013, 09:03
Учитель в школе не имеет права выгнать ученика из класса. Разве преподаватель имеет такое право по отношению к студенту?
Maksimus
22.10.2013, 09:28
или уходит неадекват, или вся группа получает удвоенный комплект заданий на семестр.
Да, воздействие через коллектив - очень действенно.
Учитель в школе не имеет права выгнать ученика из класса. Разве преподаватель имеет такое право по отношению к студенту?
К сожалению, нет. У нас даже в правилах внутреннего распорядка "большими буквами" это записано...
Martusya
22.10.2013, 17:45
К сожалению, нет.
К счастью, да.
Если студент мешает другим студентам - имеет, конечно.
Aspirant_Cat
22.10.2013, 18:02
А если не мешает?
докторенок
22.10.2013, 18:11
у нас в правилах записано, что преподаватель имеет право не пускать на занятие студента, если он опоздал. По логике преподаватель имеет право и даже обязан удалить из аудитории студента, который нарушает дисциплину, так как он МЕШАЕТ остальным студентам. Если люди заплатили деньги, то не за то, чтобы смотреть выступление доморощенного клоуна и сам клуон заплатил деньги не за аренду аудитории в качестве арены цирка. Права автоматически порождают обязанности, в том числе и соблюдать правила внутреннего распорядка. Думаю, что Ринате надо подать письменную докладную на студента. Конечно, нельзя допускать ситации когда указание преподавателя не выполнено. Так согласна
Paul Kellerman, что аудиторию надо все время держать в рабочем ритме, превентивно упреждать нарушение дисциплины.
Добавлено через 7 минут
Я потребовала его выйти вон и больше не возвращаться. Он послал мне воздушный поцелуй и заржал. Уходить он и не думал. Я помолчала минуту и продолжила. Как нужно было поступить тогда и сейчас?
Я бы после такого продолжать не стала бы. И еще задала бы вопрос всей группе, почему они терпят ТАКОЕ по отношению к себе.
Учитель не имеет права выгонять из класса поскольку школьники несовершеннолетние и он несет за них ответственность. если ребенок, которого выгнали из класса случайно травмируется или что еще с ним случится за это время отвечать будет учитель. А студенты в большинстве своем люди совершеннолетние и преподаватель имеет полное право удалять из аудитории любого смутьяна, кто мешает образовательному процессу.
пы.сы. по сабжу, я бы приложила все усилия чтобы неадекват ушел из аудитории
я бы приложила все усилия чтобы неадекват ушел из аудитории
Но только в следующий раз, тут уже поздно что-то делать
Сегодня говорил со своим коллегой - отставным работником уголовного розыска, очень резким человеком, который брал серьезных бандитов и сам малость похож на бандюка пр.
Он ведет теперь занятия в колледже, где обучаются полнейшие кретины (благо, в этом году я там ничего не веду).
Так вот он не знал, что с ними делать!! Бить нельзя, а другого они не понимают.
Он сетовал, что ничего не может поделать
докторенок
22.10.2013, 18:42
Лучник, у меня тоже был похожий случай. Когда я была деканом у моих студентов занятия вел следователь, который отправил на зону очень серьезных ребят. Так вот в вопросах дисциплины он тоже был не очень, конечно так нагло, как тут написано никто не вел, но болтали много. Я думаю, что тут просто разные шаблоны поведения - держать дисциплину и брать уголовников. Самое интересное, что педагогика как учебная дисциплина мало, что дает в этом плане. Я специально спрашивала об этом других выпускников пед факультетов. Поработав несколько лет, я практикой выработала ряд правил и приемов, которые сейчас сама объясняю будущим учителям и эти правила помогают мне держать дисциплину.
Aspirant_Cat
22.10.2013, 18:48
Поработав несколько лет, я практикой выработала ряд правил и приемов, которые сейчас сама объясняю будущим учителям и эти правила помогают мне держать дисциплину.
Так Вы в педвузе работаете? Проговорилась :p Ну всё, сейчас чушить начнут :D
Поработав несколько лет, я практикой выработала ряд правил и приемов, которые сейчас сама объясняю будущим учителям и эти правила помогают мне держать дисциплину.
Я тоже выработал прием, но он девочкам не подойдет. Типа я 100-килограммовый альфа-горилла, а они все мелкие макаки. И если они своим "детским" положением прикрываться не будут, если типа "по-пацански", то шансов у них нет. Значит, они здесь и сейчас должны себя держать в рамках.
Но это на 100 % блеф. Благо, это дети и они этому верят. :smirk:
Да, воздействие через коллектив - очень действенно.
Я уже пробовала - эти трое не выполняют задание, остальные девять человек их просто боятся(
Дмитрий В.
22.10.2013, 18:53
эти трое не выполняют задание, остальные девять человек их просто боятся(
Рината, что у Вас за вуз-то? По описанию, какая-то ИТК.
пы.сы. по сабжу, я бы приложила все усилия чтобы неадекват ушел из аудитории
Начинает один, еще двое его поддерживают. Один бы он скорее всего побоялся бы скандалить, но они действуют командой. По одному они не скандалят. Кстати русские,не приезжие если что.
Я уже пробовала - эти трое не выполняют задание, остальные девять человек их просто боятся(
В это ситуации преподавателю следует просто наплюнуть на этих деток.
докторенок
22.10.2013, 18:54
Aspirant_Cat, я работаю в университете, который ранее был пед вузом, сейчас классический университет, в том числе есть и учительские специальности, сейчас у меня одна группа - будущие учителя начальных классов. А так и экономистов учу, и психологов, и журналистов.
Я бы после такого продолжать не стала бы. И еще задала бы вопрос всей группе, почему они терпят ТАКОЕ по отношению к себе.
Ответ был остальные 9 уже дважды писали в деканат заявления, в ответ 3 писали почти такие же заявления.
докторенок
22.10.2013, 18:57
Рината, у меня в одной группе было двое очень развязных парней. Вели тоже может не так нагло, но все же тоже не слабо, разговаривали, мешали остальным. Так я вела с ними так: приходила и в самом начале требовала, чтобы они сели за столы первого ряда в противоположных концах, без этого просто не начинала занятия.
Дмитрий В.
22.10.2013, 18:58
Рината, взять с собой диктофон, например, чтобы предъявить запись в деканате? Или вообще видеокамеру?
В это ситуации преподавателю следует просто наплюнуть на этих деток.
Вроде можете не приходить я вам так зачет поставлю?
докторенок
22.10.2013, 18:59
Ответ был остальные 9 уже дважды писали в деканат заявления, в ответ 3 писали почти такие же заявления.
Не поняла, деканат отказался реагировать? Я тоже на тех двоих писала докладные, реакция была. их не отчислили, но меры приняли.
Не поняла, деканат отказался реагировать?
Деканат списал на студенческие разборки и не отреагировал. Декан сам ведет у них профильный предмет, говорит они ведут себя хорошо, умненькие мальчики.(
Добавлено через 54 секунды
их не отчислили, но меры приняли.
какие?
Добавлено через 8 минут
Рината, что у Вас за вуз-то? По описанию, какая-то ИТК.
Классический вуз с хорошими студентами, маленько ленивыми и чуть-чуть гуляками. Но в семье не без уродов.
Дмитрий В.
22.10.2013, 19:19
Но в семье не без уродов.
А кроме Ваших пар и пар декана кто-нибудь из Ваших коллег у них преподает? Как они там себя ведут?
Рината, попробуйте использовать технику про "глубину великой еврейской реки Иордан и вашего отношения к их за...ээээээ кидонам"... может - и поможет
докторенок
22.10.2013, 19:24
Рината, их вызвали в деканат, ругали, страшили отчислением. Потом я довела эту парочку до комиссии, труда этого не составили, они знать ничего не знали. На комисси, они струхнули ужасно, так как все было внешне очень серьезно, пришел декан, начальник кафедры, оценки им поставили, но не сразу, потом еще мозги промывали на тему, что такое терпеть не намерены. Они потом сами признались, что испугались не на шутку.
Добавлено через 2 минуты
Деканат списал на студенческие разборки и не отреагировал. Декан сам ведет у них профильный предмет, говорит они ведут себя хорошо, умненькие мальчики.(
[.
Эти поросята хорошо понимают предел терпения каждого, у декана ведут лучше, так как он декан и возможно опытнее, старше Вас, а куражиться над женщиной им легче. Обычные сволочи, которые в первую очередь бьют по более незащищенным.
_Tatyana_
22.10.2013, 19:27
Вроде можете не приходить я вам так зачет поставлю?
нельзя. тогда они будут троллить вас и дальше.
я бы зажала заданиями бы так, чтоб дыхнуть не могли. если надо - по пути прижала бы и всю группу.
А кроме Ваших пар и пар декана кто-нибудь из Ваших коллег у них преподает? Как они там себя ведут?
У мужчин они ведут себя корректно, у коллеги - аспирантки как и у меня.
попробуйте использовать технику про "глубину великой еврейской реки Иордан и вашего отношения к их за...ээээээ кидонам"
?
приходить не будут. Без них группа свободно дышит.
Martusya
22.10.2013, 19:46
я бы зажала заданиями бы так, чтоб дыхнуть не могли. если надо - по пути прижала бы и всю группу.
дада
и попутно тонко обстебывать их при случае
послепубертатные самцы оченно к этому чувствительны
Они должны понять, что Вы работаете. И не хотите проблем. Но именно потому, что Вы работаете, по пути проблем Вы готовы идти до самого конца.
Очень мало кто готов сесть ради желания побаловать на уроке. Пусть лучше не приходит, поскольку это Ваша территория.
Martusya
22.10.2013, 19:53
Рината, а вам мужчина укрупненных размеров доступен?
Попросите вас встретить с работы.
Но побрутальнее кого-нить. Типа профессора нашего.
_Tatyana_
22.10.2013, 19:57
приходить не будут. Без них группа свободно дышит.
ну попробуйте. но мое имхо что они уже отхватили лулзов и могут продолжить хотеть еще, что более ценно, чем халявный зачет.
+ как это будет в глазах других студентов? не боитесь, что и остальные попробуют проверить вас на прочность. пусть не из этой группы,а из другой.
такая информация быстро расходится среди студентов
Добавлено через 2 минуты
У мужчин они ведут себя корректно, у коллеги - аспирантки как и у меня.
вот!они хорошо чувствуют ваш страх. как стая собак, которая никогда не кинется на того, кто даст по морде сапогом.
не бойтесь их. на паре вожак - вы- ваши законы и правила. а не их.
все просто.
Рината, я вот про эту технику Однажды студент спросил у Розенталя (известного лингвиста, автора множества трудов по русскому языку):
«Скажите, как пишется слово «пох*й» — слитно или раздельно?»
«Если это характеристика моего отношения к Вам, молодой человек, — невозмутимо ответил Розенталь, — то слитно. А если обозначение глубины великой еврейской реки Иордан, то раздельно»
Это все довольно скользкая тропинка. Для любителей неопределенности.
Martusya
22.10.2013, 20:10
Это все довольно скользкая тропинка. Для любителей неопределенности.
чойта скользкая
пусть самец пометит территорию
а вообще бесполезно все
только мотать на ус и взрослеть
Меня встречал брат и МЧ, оба не хилых размеров. Не помогло.
Martusya
22.10.2013, 20:13
Меня встречал брат и МЧ, оба не хилых размеров. Не помогло.
двое разных мужиков???
милочка, да вас же сочли легкомысленной:D
вот!они хорошо чувствуют ваш страх. как стая собак, которая никогда не кинется на того, кто даст по морде сапогом.
не бойтесь их. на паре вожак - вы- ваши законы и правила. а не их.
все просто.
Коллега мужчина лишь номинально мужчина - характер совсем женский.
Paul Kellerman
22.10.2013, 21:36
Ахаха, Вика, про пох** - это пять, шедеврально :D
Рината, постарайтесь выглядеть сурово, чтобы один
ваш взгляд был равносилен удару кнутом по яйцам :D
После Ливанова буду Я!
22.10.2013, 23:02
Рината ну я действую вот как. На самом первом занятии устанавливаю правила игры в стиле "у кого 100% посещение без замечаний" экзамен автоматом при наличии конспекта, в противном случае рисую всяческие картины бесоных ночей над учебниками и двумя доп.вопросами за каждую пропущенную лекцию. И что сдать с первого раза ну практически не реально.
Ну а уже в процессе занятий делаю так, мешающему студенту предлагаю покинуть аудиторию, со всемы вытекающими последствиями. Практически сразу уходят. Но вот в понедельник тоже нарисовался такой кадр, который начал втирать, что он не говорил и видео не смотрел и даже все записал. Попросил покинуть аудиторию еще раз, он не уходит. Тогда я молча собрал вещи и перед уходом из аудитории сказал, считайте что сегодня никого не пришел на лекцию, а значит "автоматы" всем отменяются. Было пару вздохов... Что потом они сделали с этим чудом я не знаю.
Как вариант, но менее жесткий делаю так, когда кто-то хихиает я говорю, "Сидоров, у тебя условия сдачи экзамены буду аналогичные, я посажу рядом с собой 4 аспирантов и мы будем дружно ржать над твоим заплетающимся языком и дрожащим голосом. А я это запишу на видео и выложу на Ютуб. Договорились?"
Попробуйте, мож поможет
IvanSpbRu
22.10.2013, 23:53
дада
и попутно тонко обстебывать их при случае
послепубертатные самцы оченно к этому чувствительны
Тонко - не поймут. У них механизм психологической защиты хороший, и в сочетании с тупорылостью их надо давить силой - неважно, физической или психологической. Но не остроумничать...
На самом деле, если они задания не выполняют - то можно и впрямь подвести их под отчисление
_Tatyana_
22.10.2013, 23:59
IvanSpbRu, занятно получается. в школе учителя к детям ищут подход, а в вузе студентов давят. вроде теже дети
Martusya
23.10.2013, 00:01
Тонко - не поймут. У них механизм психологической защиты хороший, и в сочетании с тупорылостью их надо давить силой - неважно, физической или психологической. Но не остроумничать...
Об их "тупорылости" я бы не торопилась делать выводы.
Тонко - в смысле не хамить совсем уж по-базарному.
Впрочем, автору поздно менять амплуа.
Остроумничать вообще не надо.
На самом деле, если они задания не выполняют - то можно и впрямь подвести их под отчисление
Смешная шутка, да.
Два года назад у меня имелся студент со схожим анамнезом.
Я искала к нему подход, кстати. Тупо жалко было, очевидно, что там была какая-то псих. проблема.
Но терпения моего хватало не всегда.
Но я почти-почти смогла законтачить его с реалом.
И тут он посылает декана нах.
Отчисляли с немалым трудом. Ректор лично беседовал с участниками конфликта. Декану пришлось убеждать.
Студент платит же.
IvanSpbRu
23.10.2013, 00:17
IvanSpbRu, занятно получается. в школе учителя к детям ищут подход, а в вузе студентов давят. вроде теже дети
Как бы Вам сказать...Как срывать занятия - так взрослые, а как отвечать - так дети...
Кроме того, ставить на место, в том числе и в жесткой форме - это один из возможных подходов. Выше было написано - декана они боятся, а автора вопроса - нет. Увы, понимают они только то, что кто то может быть сильнее их. Вот таким образом и надо с ними взаимодействовать. Для их же блага, кстати
_Tatyana_
23.10.2013, 00:47
IvanSpbRu, да я не спорю, сама сторонница метода показать кто хозяин. но училку за такое из школы выперли бы в 2 счета -я вот о чем.
преподы вуза учат хуже, чем учителя школ,а спросу с них меньше.
хотя те же условновзрослые кадры. 17-18 лет это почти теже что и в 16-17
Aspirant_Cat
23.10.2013, 04:31
На самом первом занятии устанавливаю правила игры в стиле "у кого 100% посещение без замечаний" экзамен автоматом при наличии конспекта
:eek: а что у вас за предмет, если не секрет?
Maksimus
23.10.2013, 09:20
Не выполнят текущие задания - недопуск к экзамену/зачету. И пусть бегают за вами или деканом. На следующий год будет легче.
Aspirant_Cat
23.10.2013, 11:56
Мне не нравится быть паханом-усмирителем Другое дело, что иногда для пользы дела приходится
Предлагаю персональный статус для Ивана: пахан-усмиритель :p
Blackstone
23.10.2013, 12:13
Рината, вам предложили хороший метод - воздействие через коллектив. Мой опыт - очень действенно. Главное, не перестараться, чтоб группа не стала вас ненавидеть.
Кроме того, важно - если вам противостоит не 1 человек - а несколько, вычленить главного (я так понимаю, вы уже поняли кто главный а кто шестерки) и начать мочить именно его. Если вы бьете по многим - может возникнуть подозрение что вы неадекват. Почаще вызывайте охранника - пускай при всех вышвыривает подонка с занятия.
И побольше, побольше заданий. В конце - непроходимый экзамен (для главного - вообще не проходимый, шестерятам можно после 7-8 пересдачи поставить, вдоволь поизголявшись)
Посмотрите, какие у него слабые места - девушка на параллельном факультете, родня там же, ооочень строгий папа (которого он боится, поэтому, возможно. а парах у мужчин становится тишайшим студиотом, иные моменты). Бейте по ним. Не стесняйтесь красиво гнобить его. Шутка про Иордан - это ж идеальный вариант как красиво опустить студента, не оскорбляя его. Опустили - получили овтетку - выгнали. И так до сессии. Договоритесь с коллегами, кто так же страдает - юбем по одному. Чем больше преподов объединяется, тем меньше шансов у подонка
Я на первую пару когда прихожу, сразу объявляю порядки - вы себя плохо ведете - вы подводите меня - не рассчитывайте на мое хорошее отношение. Пару человек довел до отчисления, постарался чтоб это знали все - и норм
И был хороший опыт борьбы в группе из 40 человек, где было 35 норм человек, главарь и 4 шестерки))) За 2 года группировка была просто сметена, один участник перестал ходить на занятия, еще 1 - свалил на заочку, один - усмирел, глава понял что на моих парах нужно вести себя аки благородные девицы в соотвествующем институте.
Действуйте!
Специально для ТС... Как правило, если студент так нагло себя ведет и не испытывает угрызений совести (типа мог ведь и извиниться, после урока подойдя..), значит ему в стенах вуза это ПОЗВОЛИТЕЛЬНО!!!!
Значит, воспитывать здесь бесполезно и нервнозатратно!
Отсюда имеем оооочень эффективную меру - ресурс за пределами вуза, т.е. Родителей. Приглашаем (можно индивидуально, можно на заседание кафедры) и в красках рассказываем про поведение чада.
ну а дальше они действуют (или бездействуют)
Проверено - работает!!!
_Tatyana_
23.10.2013, 12:44
Хуже???
я не про то.
я про то что нормы знаний в вузах толком не контролируются. потому преподаватель имеет возможность задушить контрольными хоть на каждом занятии,а может вообще ставить зачет за примерное поведение на парах и ноль знаний.
в школах бы такое не прошло, я вот о чем собсвенно
Добавлено через 1 минуту
То есть в вузе учатся вполне себе взрослые люди
не убедили. 1-2 курс для меня та же школота, что и 10- 11 класс.
с третьего да - уже другие человеки. и ведут себя по другому.
Добавлено через 2 минуты
Самое смешное - я как раз не сторонник.
а я не говорила, что надо силовые или моральнодавительные методы постоянно применять.
но игра все равно должна идти по правилам преподавателя, а тех, кто к нему пришел.
вот что я вкладывала в понятие "хозяин" на занятиях
После Ливанова буду Я!
23.10.2013, 13:01
занятно получается. в школе учителя к детям ищут подход, а в вузе студентов давят. вроде теже дети
Аттестат зрелости на руках = уже не дети. В 1941-1945 в этом возрасте в танках горели и на минах взрывались.
преподы вуза учат хуже, чем учителя школ, а спросу с них меньше.
Отучаемся говорить за всех, это во-первых. Во-вторых в ВУЗе не учат, а преподают материал (от слова давать) а учить они его самостоятельно должны, для чего им выделено примерно 50% времени на СРС
:eek: а что у вас за предмет, если не секрет?
Информатика, но это не суть важно, то же самое можно и по "Культурологии" делать. Без зачета/экзамена не видать ему диплома.
Не выполнят текущие задания - недопуск к экзамену/зачету. И пусть бегают за вами или деканом. На следующий год будет легче.
Именно
И побольше, побольше заданий. В конце - непроходимый экзамен (для главного - вообще не проходимый, шестерятам можно после 7-8 пересдачи поставить, вдоволь поизголявшись)
Суть в концентрированной форме
А этот год терпеть наезды разных быдланов?
_Tatyana_
23.10.2013, 13:10
Отучаемся говорить за всех, это во-первых.
а ну полегче на поворотах, это во-вторых
Aspirant_Cat
23.10.2013, 13:16
Информатика, но это не суть важно,
Я тоже периодически преподаю информатику, но не ставлю экзамен/зачет за конспект и 100% посещение. Оценки стараюсь ставить за знания, в основном за их применение при решении задач и выполнении практических заданий. Просто так могу выставить по просьбе деканата.
_Tatyana_
23.10.2013, 13:31
но не ставлю экзамен/зачет за конспект и 100% посещение.
вот! молоток!
а ставить зачет за то что писать умеет - это первый класс начальной школы
_Tatyana_
23.10.2013, 13:58
Вот тут не понял. Где-то пропущено "не"
да.а не тех, кто к нему пришел.
сорри. айпадом неудобно малех посты писать
После Ливанова буду Я!
23.10.2013, 15:10
а ну полегче на поворотах, это во-вторых
Ах тыж, это должно было у меня быть в-нулевых ;)
Я тоже периодически преподаю информатику, но не ставлю экзамен/зачет за конспект и 100% посещение. Оценки стараюсь ставить за знания, в основном за их применение при решении задач и выполнении практических заданий. Просто так могу выставить по просьбе деканата.
Т.е. у Вас 100% (ну ладно 75%) студентов могут на Паскале написать программу, считывающую файл, производящую сортировку (ну хоть методом пузырьком) и сохраняющую результаты в файл?
Или что Вы имеете ввиду под "решении задач и выполнении практических заданий" можно пару примеров?
Aspirant_Cat
23.10.2013, 15:14
После Ливанова буду Я!,
Т.е. у Вас 100% (ну ладно 75%) студентов могут на Паскале написать программу, считывающую файл, производящую сортировку (ну хоть методом пузырьком) и сохраняющую результаты в файл?
нет, но я пытаюсь их этому научить. Вы же не пытаетесь. Интересно, сколько лет Вы работаете в вузе в преподавательской должности.
нет, но я пытаюсь их этому научить.
Вам самой это под силу?
Aspirant_Cat
23.10.2013, 15:19
Вам самой это под силу?
Написать программу на Паскале? Да. Вышеуказанная программа по сложности равнозначна "Hello, world!", алгоритмы сортировки даются в теории, студенту не нужно тут ничего придумывать. Научить - не всегда, бывают малоспособные и/или запущенные студенты, но всё равно стараюсь вдолбить хотя бы основы. На экзамене сижу и бьюсь с ними, объясняю, что и как должно быть, снова и снова даю аналогичные примеры.
После Ливанова буду Я!
23.10.2013, 15:51
Оценки стараюсь ставить за знания, в основном за их применение при решении задач и выполнении практических заданий
нет, но я пытаюсь их этому научить. Вы же не пытаетесь
Ну а какже Вы им ставите оценку за знания, если они не умеют делать даже этого? :)
причем
Вышеуказанная программа по сложности равнозначна "Hello, world!", алгоритмы сортировки даются в теории, студенту не нужно тут ничего придумывать
Нестыковочка-с...
Еще раз обращаю Ваше внимание, на наше принципиальное видение позиции обучения в Высшем учебном заведении. Вы учите, а я преподаю. И тут возникает три принципиальных момента, поясняющих мою позицию
1 - т.к. невозможно научить тело есло оно этого не желает, то лучше я это время потрачу на что-то более полезное, НО свои должностные обязанности в части преподавания, т.е. донесения необходимой информации (и даже некоторого практического опыта) я выполню
2 - высшее образование у нас является добровольным, т.е. тело априори идет чтобы из заготовки превратится в специалиста, и оно (тело) обязано честно и добросовестно набираться знаний. Т.е. ходил на лекции, писал конспекты - молодец, ты выполнил программу минимум получи свою оценку и иди учись дальше.
3 - если тело вставшее на путь познания подойдет ко мне с вопросами, то я готов потратить кучу своего времени чтоб ему лично все объяснить с примерами и т.д. и т.п.
На экзамене сижу и бьюсь с ними, объясняю, что и как должно быть, снова и снова даю аналогичные примеры
У Вас тут методическая ошибка, на экзамене (20 минут на тело) поздно объяснять, это надо делать в течение семестра
Aspirant_Cat
23.10.2013, 17:40
После Ливанова буду Я!, при всей казуистике, которую вы тут развели, я бы не хотела, чтобы я сама или мои дети учились у подобных вам преподавателей. Надеюсь, что вы преподаете информатику хотя бы не у профильных специальностей, иначе это вообще атас туши свет.
После Ливанова буду Я!
23.10.2013, 18:08
Aspirant_Cat предлагаю вернутся к этому вопросу когда Вы окажетесь в ситуации Ринаты
Рината, с Вами все хорошо? Пока без жертв? ;)
Maksimus
23.10.2013, 20:12
Отсюда имеем оооочень эффективную меру - ресурс за пределами вуза, т.е. Родителей. Приглашаем (можно индивидуально, можно на заседание кафедры) и в красках рассказываем про поведение чада.
И если чадо совершеннолетнее, то нарушаем закон о защите персональных данных.
А этот год терпеть наезды разных быдланов?
Ну самое эффективный метод - это не слова, а действия. И если Рината жОстко поимеет их на допуске и экзамене, то сарафанное радио сработает и есть шанс, что проблема исчезнет в корне. Ну а что делать в этом году, тут советов надавали много.
После Ливанова буду Я!
23.10.2013, 20:14
Давайте разберем тему помоечного вуза на конкретном примере серьезно и скрупулезно! Ведь Вам есть, что сказать по этому поводу!
Давайте дождемся результатов мониторинга ВУЗов :) А там узнаем кто "помоешный", а кто "фификтивный"
И если чадо совершеннолетнее, то нарушаем закон о защите персональных данных.
Согласна!!
Но все меры, которые предлагали в предыдущих постах требуют затрат времени, сил, нервов.. А оно нам надо из-за каких-то моральных уродов?
Не проще ли позвонить маме-папе (заранее определив, кто обладает воздействием) и невинно ПОСОВЕТОВАТЬСЯ - какие рычаги воздействия на их чадо будут самыми эффективными. Ну и по ходу разыгранной пьесы вываливаем сюжеты про удивительное поведение дитя на занятиях.
Добавлено через 1 минуту
Maksimus, гипотетически... Если бы это чудо было Вашим чадом (извините за каламбур), Вы бы воздействовали?
Maksimus
23.10.2013, 20:24
заранее определив, кто обладает воздействием
Как?
Maksimus, гипотетически... Если бы это чудо было Вашим чадом (извините за каламбур), Вы бы воздействовали?
Пороть ремнем что-ли? :D
Я думаю, просто объяснил бы весь расклад, к которому может привести его поведение, а дальше пускай сам думает. Но если вылетит из вуза, пусть помощи не ждет.
Давайте дождемся результатов мониторинга ВУЗов
Критерии для мониторига составляются в едросовских чиновных кругах, близких ВШЭ.
Это их придумка, не считать монографии, словари, научные открытия, научную работу как так таковую. Результат предсказуем.
Как? личная карточка студента и опрос однокурсников вам в руки...)))
Пороть ремнем что-ли?
ну что ж вы, мужчины все такие категоричные???
просто объяснил бы весь расклад,
а вот это самое то!!! Проверено - работает!
Hogfather
23.10.2013, 21:10
Если бы это чудо было Вашим чадом (извините за каламбур), Вы бы воздействовали?
Гы... Я получил бы кучу удовольствия от общения с преподшей по телефону. Инфа 100%. Я очень люблю ковырять педагогические комплексы грязными руками и отдирать корочки с душевных ран...
Hogfather, вот поэтому я вам звонить и не буду :D
Aspirant_Cat
24.10.2013, 05:27
Aspirant_Cat предлагаю вернутся к этому вопросу когда Вы окажетесь в ситуации Ринаты
Я не раз была в подобных ситуациях и решаю их в рабочем порядке. Мне в прошлом семестре одна двоечница скандал закатила при всей группе за то, что я ей ставлю три, на которую она еле-еле натягивает, когда она посещает, и я за посещаемость должна поставить ей минимум 4, а то и 5, потому что другие преподаватели так делают.
После Ливанова буду Я!
24.10.2013, 16:04
Я не раз была в подобных ситуациях и решаю их в рабочем порядке. Мне в прошлом семестре одна двоечница скандал закатила при всей группе за то, что я ей ставлю три, на которую она еле-еле натягивает, когда она посещает, и я за посещаемость должна поставить ей минимум 4, а то и 5, потому что другие преподаватели так делают.
Ситуация даже рядом не близкая, сравните вводные.
А по описанной ситуации - девочка ходила? ходила! Конспект вела? Вела! Претензий в течение семестра не было? Не было (раз допущена к экзамену). Так почему она не знает предмет? ВЫ НЕ НАУЧИЛИ! Девочке можно смело ставить 4-ку, а Вам выговор за несоответствие.
PS - девчонка небось еще и симпатишная была :D
Сказал преподше она "меня продинамила не дав". методичку имелось ввиду. скоро у нее 2 экзамена - боюсь что припомнит. Как думаете слово "продинамила" является грубым, а обращение оскорбительным или нет?
является грубым, а обращение оскорбительным или нет?
Вам ппц. Соболезную :cool:
Димитриадис
19.12.2013, 20:29
является грубым, а обращение оскорбительным или нет?
Вам ппц. И это правильно :cool:
является грубым, а обращение оскорбительным Я бы вздрючил наказал обязательно - причем совершенно легальными и законными методами. Коль молодой человек за годы обучения в вузе так и не научился элементарной культуре общения... :(
После Ливанова буду Я!
20.12.2013, 20:58
боюсь что припомнит
Во теперь она точно продинамит на экзамене. :cool:
Аспирант МММ
21.12.2013, 03:28
ВЫ НЕ НАУЧИЛИ!
Что то в этом есть
Три студента или Классический сыск в век высоких технологий (http://old.computerra.ru/offline/2005/617/242846/):
Один из преподавателей кафедры стал получать на личный e-mail анонимные угрозы. Преподаватель был молодой, толковый, работал в институте по совместительству и взяток не брал. Он считал, что единственная возможность для студента сдать предмет - это все досконально выучить и понять. А тут сессия на носу…
Предварительное расследование показало: угрозы поступали уже несколько раз, из писем явствовало, что злоумышленникам известно, где преподаватель живет, где оставляет на ночь машину, кто его жена и где она работает. При этом недвусмысленно намекалось, что минимальной оценкой для нерадивых студентов в грядущей сессии должна стать тройка, иначе на всю семью, а также движимое и недвижимое имущество навалятся различные беды (от письма к письму список бед менялся). Окончательно доконал преподавателя листок бумаги, подложенный под дворник его автомобиля, где красовался напечатанный на лазерном принтере текст о том, что машина могла дождаться хозяина уже не в таком отличном техническом состоянии.
Учитывая специфику кафедры нужно понимать, что даже местные двоечники - вовсе не бестолочи. Письма приходили с веб-интерфейса одного из бесплатных почтовых серверов и, конечно, с анонимного IP-адреса. Иначе меня бы просто не привлекли, так как и преподаватель, как я уже говорил, тоже был с мозгами. При этом официально обращаться с заявлением в милицию он не хотел, и все расследование легло на меня.
Начал я, как водится, с анализа писем на предмет выяснения IP-адреса отправителей. Подготовил запрос, подписал, скрепил печатью, отсканировал и направил хозяевам прокси-сервера, услугами которого воспользовались злоумышленники. После непродолжительной переписки мне любезно предоставили требуемый IP-адрес, с которого хулиганы изначально подключались к серверу. Беда была в том, что это тоже был IP-адрес анонимного прокси-сервера. Где-то на пятом - парагвайском - сервере я завяз. Эта страна, по слухам, до сих пор прячет нацистских преступников, которых разыскивает сам Интерпол, так чего удивляться, что на мой запрос даже не ответили.
Тут бы мне и отчаяться, но, к счастью, я вспомнил о том, что есть еще такие элементарные вещи, которые называются оперативно-розыскной деятельностью - сокращенно ОРД. Пришлось оторвать пятую точку от стула и отправиться к многострадальному преподавателю, дабы составить список вероятных подозреваемых. При выборе учитывалось - кому в предстоящей сессии будет труднее всего сдать экзамен "по-честному" и кто может узнать о преподавателе ту информацию, которая излагалась в письмах. Получив список и быстренько установив домашние телефоны жертв, я направился в офисы провайдеров. Слава богу, в нашем городе их только три, и везде работают мои хорошие знакомые - что делать, часто приходится сотрудничать по поводу краж логинов/паролей для доступа в Интернет.
Через пару часов я уже знал, что в те дни и в то время, когда преподаватель получал свои "письма счастья", в Интернет с домашнего телефона выходил только один человек из списка. А когда дальнейшее расследование показало, что два раза в это время к нему приходил в гости другой человек из того же списка, с подозреваемыми я определился окончательно.
Ну а нашему преподавателю все-таки пришлось задать студентам объемную письменную работу, чтобы я смог сравнить напечатанные ими в домашних условиях тексты с бумажкой с ветрового стекла автомобиля. Подозрения окончательно подтвердились - вал лазерного принтера на одном из отпечатков имел характерный повторяющийся дефект.
Закончилась история для уличенных студентов уходом в академический отпуск. И им еще повезло, потому что такие действия подпадают под статью 119 "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью" Уголовного Кодекса РФ и наказываются лишением свободы на срок до двух лет.
Каково же было мое удивление, когда через несколько месяцев меня вновь попросили оказать помощь в аналогичном деле. Преподаватель, предмет и студенты были уже другие, но содержание писем - очень похожим. По уже отработанной схеме я со списком телефонов потенциальных злодеев двинулся к провайдерам и тут удивился еще больше, потому то ни один человек из моего списка не выходил в Интернет в нужное время с домашнего компьютера.
Пришлось вновь изучать IP-адреса писем. При этом обнаружилось, что послания набирались на компьютере одного из городских интернет-кафе, которое любят посещать некоторые студенты, фигурирующие в моем реестре. И когда я явился туда с фотографиями трех наиболее вероятных кандидатов, злоумышленник был мгновенно опознан дружелюбным персоналом.
Мораль истории такова: конечно, хорошо читать умные журналы и посещать лекции по новомодному предмету "Компьютерная безопасность". Полезно для общего развития и расширения кругозора. Но существуют методы, прекрасно действующие в нашей стране, разработанные еще царской охранкой и значительно усовершенствованные сталинскими соколами. Они далеки от компьютеров, зато универсальны и дают стопроцентный результат.
Blackstone
23.02.2014, 00:48
супер!
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot