PDA

Просмотр полной версии : Приключения аспиранта Ilona

Страницы : 1 [2] 3

Hogfather
03.04.2012, 18:01
Ей, аминь!
"Простите, а кто такая Люба?" (с) День Выборов

Димитриадис
03.04.2012, 18:05
"Простите, а кто такая Люба?" (с) День Выборов
Апокалипсис. Глава последняя. :)

Hogfather
03.04.2012, 18:13
Глава последняя.
Первая. Стих седьмой.

Димитриадис
03.04.2012, 18:14
Hogfather, буквоед и начетчик. :)

Да, конечно же, 1:7.

mike178
03.04.2012, 18:34
По-моему, приключения аспирантки Ilona превратились в бессмысленный флуд и тему пора прикрыть... :smirk:

Ink
03.04.2012, 18:36
Ты ошибаешься: просто теперь приключения аспирантки Илоны продолжаются на форуме :yes:

mike178
03.04.2012, 18:43
приключения аспирантки Илоны продолжаются на форуме
А не много ли чести под приключения каждого форумчанина отдельную тему создавать? :)

Ink
03.04.2012, 18:50
Нет, в самый раз. Для того форум и создан: для общения.

Hogfather
03.04.2012, 18:52
Всем чмоки в этом чате
А по мне так хорошо, когда локализовано. Это как кошачий лоток, накопилось, потом раз -- и выкинул...

Ilona
03.04.2012, 20:49
А по мне так хорошо, когда локализовано. Это как кошачий лоток, накопилось, потом раз -- и выкинул...
Это моя тема - кошачий лоток?! Ну спасибо.
А не много ли чести под приключения каждого форумчанина отдельную тему создавать?
Не нравится - не кушайте! Не понимаете, зачем нужна эта тема - прочтите первый пост.
А вы создайте себе тему во флейме, туда никто не будет ходить и она сама собой уйдет в архив! И моя тема, если перестанет быть актуальной - тоже уйдет в архив. Вам что, правда жаль, что во флейме темой больше, темой меньше?
Спасибо за поддержку! По моим наблюдениям за вами на этом форуме последнее слово - это почему так?

Alextiger
03.04.2012, 21:40
Спасибо за поддержку! По моим наблюдениям за вами на этом форуме последнее слово - это почему так?
вы посмотрите на его счетчик сообщений - это у нас рекорд с большим отрывом. Так что Инки - самый заслуженный форумчанин. Хранитель традиций, так сказать :) Ну еще... нет, промолчу :)

mike178
04.04.2012, 00:39
А вы создайте себе тему во флейме
Нет потребности на текущий момент.
Вам что, правда жаль, что во флейме темой больше, темой меньше?
Да флудите на здоровье, пока модераторы не возражают! Таких "мусорных" тем и без вашей полным-полна коробочка. Одной больше, одной меньше... :)

Ilona
04.04.2012, 08:29
Hogfather и Димитриадис, если это возможно, пожалуйста, уберите сообщения ##250-254 и 259 в спойлер.
Ей или ей-ей - это частица, выражающая усиление утверждения, так звучит, например, славянский перевод новозаветного "да будет слово ваше: да, да или нет, нет". Также, как двойное повторение "аминь, аминь", означает не просто "истинно так", но "истинно, истинно [да будет] так!".

Aspirant_Cat
04.04.2012, 08:40
понятия "полотно" и "сетка"
Если имеется в виду формат вставки картинок в Word и сетка в Power Point, то эти понятия всегда были, сколько себя помню.

Ilona
04.04.2012, 08:45
Да флудите на здоровье, пока модераторы не возражают! Таких "мусорных" тем и без вашей полным-полна коробочка. Одной больше, одной меньше...
Несмотря на наличие смайлика, ваши слова обидны и сами по себе тоже флуд.
Хотя...обида на ваши слова помогла мне заметить, что я снова делаю свою давнюю ошибку: отождествляю виртуальное общение с реальным. А оно того не стоит, не стоит ни к сердцу близко принимать, ни слишком много времени уделять.
Пойду писать статью.

Aspirant_Cat
04.04.2012, 08:46
Пойду писать статью.
Хорошая мысль :) Поддерживаю!

Maksimus
04.04.2012, 09:14
отождествляю виртуальное общение с реальным.
А, собственно, в чем принципиальное различие? Только в средствах коммуникации...

Dukar
04.04.2012, 10:00
А, собственно, в чем принципиальное различие? Только в средствах коммуникации...
Принципиальное различие в том, что на форуме мы не видим человека, нас не видят, общение ограничено, мы не пересекаемся лично в профессиональной области, выступаем под никами. Поэтому некоторые участники в виртуале слетают с тормозов, считают возможным хамить, хотя в реале скорее всего постеснялись бы так себя вести. Некоторым людям легче общаться в реале, когда видят лицо собеседника, а кому-то проще раскрыться в виртуале, "открыть душу", рассказать о своих переживаниях (о чем не будешь говорить с коллегами на работе).

Ink
04.04.2012, 10:43
хотя в реале
Ой, не скажите! Вон, Каринэ, так она и жизни тётка говорливо-кусачая. Апирантфм пожизненно всем не доволен: что на форуме, что в вузе... Так что тут никогда не угадаешь...
З.ы. Но, вообще, то ли надо темку поделить, то ли пускай так и остаётся... Не, я всё же думаю, - пускай так и остаётся.

Добавлено через 37 секунд
Пойду писать статью.
Хорошо :) Тем ваши приключения и продолжим ;)

Dukar
04.04.2012, 14:57
Ой, не скажите!

Ну, верю, что бывают особые случаи, но это уже скорее диагноз ;)
Таким людям можно только посочувствовать: мы их терпим несколько минут, а сами с собой они всю жизнь живут

Chat
07.04.2012, 08:07
Может, вы думаете, что я отождествляю фонетику и фонологию? Таки нет. Или может думаете, что я увлекаюсь связкой фонетика+диалектология? Таки нет.
Таки сколько умных слов! Видимо, на кафедре нужно было печатать экзаменационные билеты :D

Hogfather
07.04.2012, 10:53
Chat, а Вы не завидуйте. Станете Настоящим Учёным™ -- ещё больше будете умных слов знать. Я вот лично таких словей даже и не знаю. С трудом выучил термин "промискуитет", но каждый раз забываю, что он значит...

Vica3
07.04.2012, 11:05
С трудом выучил термин "промискуитет", но каждый раз забываю, что он значит...
эта такое проверочное слово общего состояния ученого человека после банкета научного диспута - если ученый человек его после диспута выговаривает - значит - все хорошо:Ъ если нет - качественное состояние познанных научных фактов перешло в количественное:Ъ

Chat
08.04.2012, 23:25
Hogfather, куда уж мне в калашный ряд. Только и остается завидовать... :D

Assonia
09.04.2012, 13:41
эта такое проверочное слово общего состояния ученого человека после банкета научного диспута - если ученый человек его после диспута выговаривает - значит - все хорошо:Ъ если нет - качественное состояние познанных научных фактов перешло в количественное:Ъ
Ну, промискуитет ещё легко) я слышала, как люди мучались с изофагогастродуаденоскопи ей (но опять-таки, если по словам разделить, то тоже просто), а вот многие сдавались на "бесперспективняке". Ещё много интересных идей преподносят химики и, особенно, фармакологи. Но там я и трезвой не скажу)

Vica3
09.04.2012, 14:03
я слышала, как люди мучались с изофагогастродуаденоскопи ей
ой.. я такое с трудом представить то могу:Ъ

Assonia
09.04.2012, 15:05
Не, это только так на первый взгляд кажется, а разложите изо-фаго-гастро-дуадено-скопия. И всё)

Ilona
09.04.2012, 22:56
Товарищи, вы это...если не по теме пишете - убирайте, пожалуйста, в спойлер!
Упреждаю: "по теме" - это обсуждение Илониных приключений и советы и проч. для нее же:-)
Таки сколько умных слов! Видимо, на кафедре нужно было печатать экзаменационные билеты
Вот всегда так! Ответили бы уже, почему фонетика не простая и не понятная, а вы...

techni
09.04.2012, 23:01
эта такое проверочное слово общего состояния ученого человека после банкета научного диспута - если ученый человек его после диспута выговаривает - значит - все хорошо:Ъ

всё хорошо если он его на практике реализует, а выговаривать ему потом декан будет :D

Assonia
10.04.2012, 16:16
всё хорошо если он его на практике реализует, а выговаривать ему потом декан будет :D
Хм, это в нашей культурной традиции извращение.... особенно если учесть наиболее частый возрастной состав участников научных диспутов, после которых следует банкет. Да и вообще... :eek:

Ilona
17.05.2012, 14:12
Итак, я уходила писать статью. Вот эта статья почти готова, то есть написана, отправлена научруку, отредактированна им, исправлена мной, опять отправлена научруку...Мамо! Меня уже от этой статьи тошнит!!! Сейчас я должна закончить последние штрихи и она уйдет в журнал (в очень центральный ВАКовский, где ее могут и не взять).
Пните меня или вдохновите, я не могу больше править этот текст. Рррррррр....
Товарищи, а вы помните, как писали свою первую ваковскую статью?

kravets
17.05.2012, 14:17
Итак, я уходила писать статью. Вот эта статья почти готова, то есть написана, отправлена научруку, отредактированна им, исправлена мной, опять отправлена научруку...Мамо! Меня уже от этой статьи тошнит!!! Сейчас я должна закончить последние штрихи и она уйдет в журнал (в очень центральный ВАКовский, где ее могут и не взять).
Пните меня или вдохновите, я не могу больше править этот текст. Рррррррр....
Товарищи, а вы помните, как писали свою первую ваковскую статью?

Вы когда-нибудь пытались отстирать слюнявчик годовалого ребенка, с которого она вместе с котом наперегонки доедали детское мясо? Тогда написание статьи покажется Вам сущей ерундой...

Ink
17.05.2012, 14:18
Вы когда-нибудь пытались отстирать слюнявчик годовалого ребенка,
У меня есть машинка-автомат и порошок Ушастый нянь...

kravets
17.05.2012, 14:20
У меня есть машинка-автомат и порошок Ушастый нянь...

Неа. Не срабатывает именно такая комбинация...

Ink
17.05.2012, 14:22
Не срабатывает именно такая комбинация...
Машинку надо было покупать хорошую, воздушно-пузырьковую от дэу. Ну и порошок заменить можно на классом повыше.

kravets
17.05.2012, 14:31
Машинку надо было покупать хорошую, воздушно-пузырьковую от дэу. Ну и порошок заменить можно на классом повыше.

Началось... Лучше совет дайте или пните - НО НЕ МЕНЯ :p

Ink
17.05.2012, 14:34
НО НЕ МЕНЯ
Если подставить между частицей "не" и словом "меня" предлог "в" - то эту фразу я где-то уже слышал...
Началось...
В колхозе утро? ;)

kravets
17.05.2012, 15:05
В колхозе утро? ;)

Я сегодня с прихода на работу и до ухода с нее ощущал себя китайской женщиной. Но расслабиться только не получилось...

Ink
17.05.2012, 15:12
Но расслабиться только не получилось...
Цай! Силёный цай! И тайский массаж. Оченяма поможет, да...:D

kravets
17.05.2012, 15:16
Цай! Силёный цай! И тайский массаж. Оченяма поможет, да...:D

А, значит Вы не в курсе того, как получить удовольствие от изнасилования...

Чай уже попил. Нет, ПОПИЛ. С массажиком проблема - на жене две дуськи, руки заняты, а прочие части тела недоступны...

О, кстати, это прекрасный вариант для Ilona - расслабиться и получить удовольствие.

Ilona, представьте, что Ваша статья - это не статья, а любовное послание мужу (или кому там еще). От того, насколько Вы вложите туда душу и внимательность, будет зависеть то, удастся ли Вам и дальше экспроприировать весь фонд без остатка :)

Ilona
17.05.2012, 15:16
Люди, ну будьте людьми! Не флудите, у меня итак голова квадратная с этой статьей.
Вот лучше скажите, что такое "допустимая погрешность"? Можно писать , что все А имеют свойство такое-то, скажем, Б, если исключение - 2 % от рассмотренных примеров.

Ink
17.05.2012, 15:22
что такое "допустимая погрешность"?
Это процент трёпа не по теме в этой теме, что будет терпеть админ. Когда процент станет большим, чем норма, тема закроется :D

Домохозяйка
17.05.2012, 15:28
Лучше совет дайте
Я не парюсь, вещи такого рода в пятнах и застиранные выбрасываются скорее.

Добавлено через 1 минуту
Если подставить между частицей "не" и словом "меня" предлог "в" - то эту фразу я где-то уже слышал...
Вот поэтому я всегда проверяю сначала наличие презервативов на тумбочке у кровати

Добавлено через 47 секунд
И тайский массаж.
Ой, только не надо напоминать... о моем тайском массажисте...

Добавлено через 2 минуты
что Ваша статья - это не статья, а любовное послание мужу (или кому там еще). От того, насколько Вы вложите туда душу и внимательность, будет зависеть...
Вы не представляете... невероятно... Теоретическое обоснование того, как я на практике допинываю свою диссертацию... рассматриваю ее как способ общения с интересными мужчинами... И это работает, и как способ общения, и как мотивация написания.

Ilona
17.05.2012, 15:46
Это процент трёпа не по теме в этой теме, что будет терпеть админ. Когда процент станет большим, чем норма, тема закроется
Однако. То есть вы нарочно треплетесь не по теме, ожидая, когда это надоест модератору? А если у какой-то Илоны потом не будет темы, где она хотела собирать полезные для себя и, может, послешествующих, советы, так это мелочи - фи! - будет ли Ink об этом думать? Да ни секунды!

adlog
17.05.2012, 15:51
А, значит Вы не в курсе того, как получить удовольствие от изнасилования...
А у Вас-таки это получилось? ;)

Добавлено через 2 минуты
Вот лучше скажите, что такое "допустимая погрешность"?
Как правило, 5%. А лучше 1%. Если не ошибаюсь, связано также со статисческим уровнем значимости значений

Добавлено через 43 секунды
Теоретическое обоснование того, как я на практике допинываю свою диссертацию... рассматриваю ее как способ общения с интересными мужчинами... И это работает, и как способ общения, и как мотивация написания.
Тоже, что ли попробовать ...

Домохозяйка
17.05.2012, 15:54
Как правило, 5%
Откуда правило ?

Экспертные оценки :D

Ink
17.05.2012, 15:55
Однако. То есть вы нарочно треплетесь не по теме, ожидая, когда это надоест модератору?
Нет. Я привожу пример объясняющий, что такое названная погрешность :)
будет ли Ink об этом думать?

По-моему, приключения аспирантки Ilona превратились в бессмысленный флуд и тему пора прикрыть...
Ты ошибаешься: просто теперь приключения аспирантки Илоны продолжаются на форуме
А не много ли чести под приключения каждого форумчанина отдельную тему создавать?

Ах, как коротка людская память. Вот и помогай после этого! Но Инк давно уже всё просчитал. И вот как раз-то на все 30 страниц и 295 постов этой темы, его сообщений, в этой теме, всего 12, что составляет жалких 4% ;)

adlog
17.05.2012, 15:57
Откуда правило ?
Мат.статистика

Ilona
17.05.2012, 16:01
Ах, как коротка людская память.
Ну не так уж и коротка. Я всё помню и в теме про самого доброго форумчанина...кого написала?
Как правило, 5%. А лучше 1%. Если не ошибаюсь, связано также со статисческим уровнем значимости значений
Посоветуйте, пожалуйста, что почитать по статистическому и вообще любому анализу, который может пригодиться в лингвистике (это ко всем просьба).
Так что эту погрешность каждый сам себе устанавливает? 1%, 4%, 5%?
Поскольку тут вроде как хоть видимость анонимности, то признаюсь: У МЕНЯ НИ РАЗУ НЕ СОШЛИСЬ ЦИФРЫ!!! Это тихий ужас. А все потому, что я не умею пользоваться компьютерными программами, даже экселем, а писать надо было срочно...
Вот теперь хочу летом спокойно понять, как это исследование уложить в математические/статистические понятия.

kravets
17.05.2012, 17:48
А у Вас-таки это получилось? ;)

Я ведь написал - расслабиться не удалось...

Добавлено через 2 минуты

Вы не представляете... невероятно... Теоретическое обоснование того, как я на практике допинываю свою диссертацию... рассматриваю ее как способ общения с интересными мужчинами... И это работает, и как способ общения, и как мотивация написания.

Охотно верю. Если бы среди сегодняшних насильников была бы хоть одна девочка - мир показался бы мне намного добрее...

Теперь отвлечемся от отвлечения.

Ilona, уточните, пожалуйста, зачем Вам эти проценты. Тогда будет понятно, куда послать Вас для получения удовольствия.

LOVe
17.05.2012, 21:40
Поскольку тут вроде как хоть видимость анонимности, то признаюсь: У МЕНЯ НИ РАЗУ НЕ СОШЛИСЬ ЦИФРЫ!!! Это тихий ужас. А все потому, что я не умею пользоваться компьютерными программами, даже экселем, а писать надо было срочно...

Илона, ну вот какие такие цифры моут не сойтись в 10.02.01? :confused: Что Вы конкретно считали?

mike178
17.05.2012, 22:06
ну вот какие такие цифры моут не сойтись в 10.02.01? Что Вы конкретно считали?
Возможно, буквы в алфавите?.. "А" упало, "б" пропало... :cool:

Ilona
17.05.2012, 22:18
Ну не сошлась вобщем-то простейшая вещь - сложение в таблице по горизонтали и по вертикали должно было в итоге дать одинаковое число. Я не подумала делать таблицу в экселе, а потом уже было некогда.
Но проценты мне не для этого. Там оказалось много зависимостей, которые я вижу, но не знаю как их обозвать математически. И какая программа их могла бы находить и считать сама.
Если объяснять очень криво, то каждая клетка таблицы имеет несколько слоев признаков. Признак 1 входит в множество клеток с таким же признаком №1 из 4 однородных множеств (то есть зачение Пр.1 от 1 до 4 и только одно из них одновременно), Признак 2 входит в множество 2 из 2х с подмножествами (значение пр.2 1-1,1-2 или 2-1,2-2), это условные обозначения для набора лингвистических признаков. Потом есть еще значение клетки от 0 и более (теоретически - хоть до бесконечности) и каждое значение клетки больше 0 имеет признак а или в...А потом надо считать суммы в этих клетках и рассматривать зависимости типа "значение всех клеток с комбинацией признака 1-1 и 2-2 всегда равно нулю". Вот для этого мне и нужны проценты. Если "значение всех клеток с комбинацией признака 1-1 и 2-2 всегда равно нулю", кроме, скажем, двух примеров на 1000, то это допустима погрешность для такого утверждения? Речь, напоминаю, идет о лингвистических фактах типа "функционирование конструкции такой-то в зависимости от того-то".
Сейчас меня кто-нибудь спросит, поняла ли я сама, что написала:-)
Просьба не писать всякие гадости про тупых филологинь, а лучше помочь материально:-)

Aspirant_Cat
17.05.2012, 22:20
Ilona, я по статистической обработке результатов всем советую книжку автора Железняк :) Поищите по форуму, я не раз давала на неё ссылку.

Ilona
17.05.2012, 22:25
Спасибо. Совет №1: Железняк. Собираю советы дальше.
mike178
Спасибо, что убираете флуд под спойлер! Слезно прошу всех желающих пофлудить поступать также. Даю слово честно открывать спойлеры и читать!

Hogfather
17.05.2012, 23:07
Ilona, в википедии прочитайте статью: проверка статистических гипотез.

Ilona
17.05.2012, 23:23
Спасибо. Совет №2 спросите ВиКи:-) но ведь надо еще знать, что спрашивать, так что совет простой, но ценный. Когда прочитаю, отчитаюсь. Только это будет в воскресенье.
Кстати, я поставила ворд и теперь меня научрук ругает, что файлы в формате docx, а не doc и что-то там где-то не совмещается и глючит.

adlog
18.05.2012, 08:11
А мне нравится мат. методы обработки Е. Сидоренко. Правда, это для психологов, но написано хорошо, может, пригодится

Ёжка
18.05.2012, 11:18
И я по книге Сидоренко разбиралась со статистикой. Потому как в целом по нашей кафедре в статистике разбирается одна дама, которая на этом очень жёстко размазывает всех чужих аспирантов (ее аспирантам статистику считает специальный человек). Из серии - "Если вы не разбираетесь в статистике, ваше место в первом классе вспомогательной школы". А так как Ёжка не наследница Рокфеллера, то, прежде чем нести свои цифирки и денежки такому специалисту, то одно жаркое лето она провела с вышеупомянутой книгой, кучей бумажек в глухой дярёвне, где периодически отрубался свет (то есть ноутбук с экселем тоже были бесполезны) и попыткой хоть вчерновую понять, что с чем сравниваем и значимо ли это различие. А осенью, успокоившись, что полученные результаты не глюк, обратилась к человеку, который посчитал уже всё начисто и помог грамотно с точки зрения математики описать всё в экспериментальной главе. После этого в отличие от сестёр по несчастью я уже не изображала совсем уж "пенек с глазами" перед вредной преподавательницей. Так что присоединюсь к рекомендации данной книжки.

Ilona
18.05.2012, 11:22
Спасибо! Будем поискать Сидоренко Е.
О...а моя-то статья так и уйдет в тот или иной ваковский жур с кривой статистикой сочиненной лично талантливой мной лично "из головы"...во позорище...Но научрук молчит.

adlog
18.05.2012, 13:13
..во позорище..
Не так страшен черт, как его малюют...

Ilona
19.05.2012, 09:45
Ну посмотрим...Пока никто кроме научрука статью не видел, а ведь в журналах есть научные редакторы. Обидно будет, если в хороший и центральный ее зарубят...в наш-то сборник, конечно, итак пойдет...

Добавлено через 1 минуту
Какая я несчастная!!! Пока я печатала в ЛибреОфисе и отправляла научруку в формате док, все было нормально. Но вот финальную правку я сделала в Ворде10 (docx), потому что ЛибреОфис не полностью отображал редакторские пометки научрука. Написала, таблицы причесала, отослала. На радостях пошла потусить в интернет на форум аспирантов...
И что? Пишет мне сегодня научрук, мол, что вы мне прислали? Буквы слипшиеся, таблицы перекособоченные, отступы не такие, почему с ртф не контачит?
Я открыла этот злополучный документ снова через ЛибреОфис и сохранила в ртф, в док - везде перекособоченная фигня. Нигде, кроме Офиса10 текст нормально не читается. Это катастрофа! А если у научного редактора журнала мой текст также отобразится?!! Неужели мне сейчас срочно садиться перенабирать 15 страниц текста и 8 таблиц? Я ззздохну...

kravets
19.05.2012, 09:49
Ну посмотрим...Пока никто кроме научрука статью не видел, а ведь в журналах есть научные редакторы. Обидно будет, если в хороший и центральный ее зарубят...в наш-то сборник, конечно, итак пойдет...

Добавлено через 1 минуту
Какая я несчастная!!! Пока я печатала в ЛибреОфисе и отправляла научруку в формате док, все было нормально. Но вот финальную правку я сделала в Ворде10 (docx), потому что ЛибреОфис не полностью отображал редакторские пометки научрука. Написала, таблицы причесала, отослала. На радостях пошла потусить в интернет на форум аспирантов...
И что? Пишет мне сегодня научрук, мол, что вы мне прислали? Буквы слипшиеся, таблицы перекособоченные, отступы не такие, почему с ртф не контачит?
Я открыла этот злополучный документ снова через ЛибреОфис и сохранила в ртф, в док - везде перекособоченная фигня. Нигде, кроме Офиса10 текст нормально не читается. Это катастрофа! А если у научного редактора журнала мой текст также отобразится?!! Неужели мне сейчас срочно садиться перенабирать 15 страниц текста и 8 таблиц? Я ззздохну...

Из своего офиса сохраните в pdf, напрямую (не уверен) или с использованием свободных pdf-принтеров.

Aspirant_Cat
19.05.2012, 09:52
Можно перекопировать текст через Блокнот, но это будет без таблиц.

Paul Kellerman
19.05.2012, 10:48
Если объяснять очень криво
Признак 2 входит в множество 2 из 2х с подмножествами
Срочно почитать какую-нибудь книгу по дискретной математике и изложить внятно.
(Новинов Ф.А. Дискретная математика для программистов. - СПб.: Питер, 2009 г.).

Ilona
19.05.2012, 17:49
Срочно почитать какую-нибудь книгу по дискретной математике и изложить внятно.
(Новинов Ф.А. Дискретная математика для программистов. - СПб.: Питер, 2009 г.).
Вот спасибо! Но название книги наводит меня на мысли, что я вряд ли там что-то пойму. Однако попытка не пытка.

Можно перекопировать текст через Блокнот, но это будет без таблиц.
Таблицы большие, с цифирьками...

Добавлено через 6 часов 54 минуты
Тэк-с, Новикова и Сидоренко качнула, Железняк не нашла.

Aspirant_Cat
19.05.2012, 17:50
Ilona, а что вы считаете?

Ilona
19.05.2012, 18:20
Считаю вариантные морфемы. Потом должна найти зависимость когда какая употребляется.
PavelAR
Да...как я и боялась ваш совет мне не по зубам. Вот что такое, например, конъюнкция значений АсВ и ВсА?

adlog
21.05.2012, 12:40
Я открыла этот злополучный документ снова через ЛибреОфис
Пользуюсь либреофисом, очень довольна. НР и другим документы посылаю в doc или pdf. В rtf фигня идет с точным отображением разных параметров.

Ilona
28.05.2012, 13:15
Вот, черт! Очень хочется считать себя умной и ученой, но похоже я больше блондинка, чем мне кажется:smirk:
Пытаюсь самостоятельно разобраться с математикой и статистикой в лингвистике, вот сейчас читаю "Математические методы в исторической лингвистике" и меня нереально, запредельно клонит в сон, с каждой новой строчкой всё нереальнее и запредельнее (хр-р-р-р)...
Открываю форум аспирантов - и сон как рукой снимает!

Hogfather
28.05.2012, 14:40
Пытаюсь самостоятельно разобраться с математикой и статистикой в лингвистике
Это выглядит примерно так (http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=160495&postcount=50)?

UPD: Ну, раз мысль непонятна, выдергиваю цитату.

А то я давеча читал на ночь книжку, там одна героическая Лямбда творила какое-то непотребство в течение 10 страниц со всеми интегралами, которые ей на пути попадались. Кама-Сутра просто отдыхает. А в конце выяснилось, у неё есть подруга Мю. И тут я понял, что не уловил фабулу. И на второй круг...

Ilona
28.05.2012, 15:03
Ну, не 35, конечно, штук 10, но для меня и это очень, очень много, потому что я в сфере дискретной математики и статистики полный ноль.

Ink
28.05.2012, 15:05
я в сфере дискретной математики и статистики полный ноль.
Вы знаете, я то же. Но я не расстраиваюсь :D

Hogfather
28.05.2012, 15:15
Но я не расстраиваюсь
Это Вы здесь бравируете, а вечерами небось, сидя за томиком (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9762) "Искусства юридического письма", нет-нет, да и смахнете скупую мужскую слезу глядя на задачник Сканави, оставшийся со школы...

P.S. Кстати, об опусе Хазовой. Криптоюрист внутри меня зело любопыствует, что написано в оной книжке, но не до неё сейчас. Посему в ту тему пока писать не буду.

Ink
28.05.2012, 15:51
задачник Сканави
Знакомое что-то. У меня еще Кремер есть. И еще куча книг по математике. Но я так и не смог их осилить.

Ilona
28.05.2012, 19:48
да и смахнете скупую мужскую слезу глядя на задачник Сканави, оставшийся со школы
Вы не поверите, вот как раз Сканави для поступающих в ВТУЗы я в школе щелкала только так. Отсюда и моя печаль: куда что девалось?!

Добавлено через 1 час 5 минут
Вобщем, я решила пойти по пути наименьшего сопротивления и выбрала новую жертву, которая называется "Книга для тех, кто не любит статистику, но вынужден ею пользоваться (непараметрическая статистика в примерах, упражнениях и рисунках".

Ilona
21.06.2012, 16:13
Ilona в грустях...Всё рушится: я не сдала аспирантский минимум по философии и по английскому, как планировала, мою первую статью в крутом ваковском журе завернули на доработку.
Очень, очень печально.

IvanSpbRu
21.06.2012, 18:31
мою первую статью в крутом ваковском журе завернули на доработку.
Очень, очень печально.

И Вы еще смеете грустить??? Вашу статью не отклонили - ее попросили доработать, и это значит, что она представляет интерес, ее лишь нужно дошлифовать. Если журнал на самом деле крутой - то Вы молодец, это очень хороший результат для первой статьи. Шлифуйте, высылайте повторно - и все у Вас будет хорошо

Ilona
21.06.2012, 21:32
А мой научрук сказал, типа, лучше отослать эту в жур попроще...а то потом дадут другому рецензенту, тот еще что-нибудь найдет и опять переделывать...А научрук желает, чтобы ваковская статья вышла по результатам этого года.
Моё личное мнение - переделывать столько раз, сколько умные люди скажут, глядишь, и сама ума наберусь:-) и лучше одна качественная статья в центральном журнале, чем пять в ваковских вестниках златопупенских университетов...
И Вы еще смеете грустить???
Спасибо! От вас, если честно, я ожидала какого-нибудь ехидного замечания, а вы вот как - поддерживающе высказались:-)

kravets
21.06.2012, 21:35
А мой научрук сказал, типа, лучше отослать эту в жур попроще...а то потом дадут другому рецензенту, тот еще что-нибудь найдет и опять переделывать...А научрук желает, чтобы ваковская статья вышла по результатам этого года.
Моё личное мнение - переделывать столько раз, сколько умные люди скажут, глядишь, и сама ума наберусь:-)

Слушайте себя. Если он так этого желает - пусть двигает. А то мало грушу сорвать, так еще почистить, разжевать и в рот запихнуть...

Ilona
21.06.2012, 21:38
А то мало грушу сорвать, так еще почистить, разжевать и в рот запихнуть...
Не, он вообще хороший и порядочный, от соавторства отказался.

kravets
21.06.2012, 21:46
Не, он вообще хороший и порядочный, от соавторства отказался.

Словосочетание "хочет статью ВАК" для моих аспирантов означает "помогает разместить статью в журнале ВАК". А вот так, как с Вами - хочет (и все) - это неправильно. Может он хороший и порядочный, но, похоже, пассивный. Почему я про рот и написал.

Домохозяйка
21.06.2012, 22:10
лучше отослать эту в жур попроще..
Нет, эту доработать, а в журнал попроще отослать другую.
Если дали замечания надо переделать, не бойтесь повторного рецензирования.

IvanSpbRu
21.06.2012, 23:20
Моё личное мнение - переделывать столько раз, сколько умные люди скажут, глядишь, и сама ума наберусь:-) и лучше одна качественная статья в центральном журнале, чем пять в ваковских вестниках златопупенских университетов...

Именно так и делайте. Абсолютно правильный подход

Спасибо! От вас, если честно, я ожидала какого-нибудь ехидного замечания, а вы вот как - поддерживающе высказались:-)

Ехидного? От меня? Да Вы что;)

Ilona
25.06.2012, 00:32
Ухожу, товарищи, в подполье! Поминайте меня, пожалуйста, добрым словом. Мысль материальна!

adlog
25.06.2012, 10:08
Ухожу, товарищи, в подполье!
Возвращайтесь, когда решите нужным :) Не забывайте получать витамины и энергию от солнца, сейчас самое лучшее время!

Dikoy
25.06.2012, 19:13
Дома дети и муж не в восторге от моих планов.
Жена моего друга учится в "школе причинности". Такая высоконаучная организация, где учат рунам, гармонизаторам, энергиям всяким и прочим чудесам. Семинар стоит больше штукибаксофф. Ещё всякое "оборудование" надо покупать.
При этом тётка абсолютно уверена, что вкладывает деньги в себя и всё правильно делает :)
Расскажите мужу, что ваш случай не самый крайний :) Он поймёт :)

Hogfather
13.07.2012, 01:34
К цели, если честно (а Илона всегда говорит правду), не приблизилась.
Значит так, садимся и быстро пишем статью. Чем Вы там филологическую науку хотите порадовать? Дарю бесплатно набор, собирайте.

Существительные.
1. Актуальность
2. Вопрос
3. Культура
4. Острота
5. Оптимизация
6. Условия
7. Развитие
8. Тема
9. Новизна
10. Значимость
11. Фактор
12. Интерес
13. Прогресс
14. Подход
15. Специфика
16. Россия

Прилагательные
1. Современный
2. Биполярный
3. Дихотомический
4. Инновационный
5. Небывалый
6. Актуальный
7. Значимый
8. Научно-технический
9. Множетвенный

Глаголы
1. Обогатить
2. Крыться
3. Приобрести
4. Исследовать
5. Открывать
6. Определяться
7. Сохранять

Прочее
1. В то же время
2. К сожалению
3. Не вызывает сомнения
4. Все это вместе взятое
5. В условиях

(Междометия, предлоги, союзы, запятые, многоточия, восклицательные знаки и кавычки и т. п. )
Примечание для филологов. Запятые ставят перед «что», «который» и «если». Многоточия, скобки и кавычки — где только возможно.

А потом быстро в любой платный журнал или в материалы конференции. Срок -- понедельник. Вечером проверю.

Пример: Актуальность вопроса _____ в современных условиях культуры определяется как научно-техническим прогрессом, так и биполярным дихотомическим подходом ко множеству факторов, определяющих _________в условиях инновационного развития России. В то же время, ...

25 (двадцать пять) тугриков прошу перевести на лицевой счет портала аспирантов.

Rendido
13.07.2012, 03:54
Дарю бесплатно набор, собирайте.
Еще можно пользоваться этим:
http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-12980244612105.jpg
И даже стихи писать на досуге (осторожно, присутствует ненормативная лексика):
http://zeddy.ru/wp-content/uploads/2011/10/stihi.jpg

Димитриадис
13.07.2012, 09:34
Ты чуешь? Свинское творенье!
В моих штанах забилась ты,
Как нам не чуждое сношенье,
Как ахтунг грязной школоты.
:D

mike178
13.07.2012, 23:30
Открою вкусное варенье,
На кладбище стихов листы...
Как детородное вращенье,
Как сторож тухлой простоты!.. :cool:

Ilona
14.07.2012, 00:25
Дарю бесплатно набор, собирайте.

Искреннее мерси!:) вы меня вдохновили, займусь! великим свершениям немного мешает то, что мы сейчас всем семейством в отъезде, на моррре.

При этом тётка абсолютно уверена, что вкладывает деньги в себя и всё правильно делает :)
Расскажите мужу, что ваш случай не самый крайний :) Он поймёт :)

О, мамма мия...школа причинности - это просто нет слов!

Rezus
14.07.2012, 00:28
Я помню нужное ученье
В ночном горшке забилась ты
Как благородное паренье
Как правда женской наготы

Добавлено через 43 секунды
мы сейчас всем семейством в отъезде, на моррре.
Очаровательно! Хорошего отдыха!

Ilona
14.07.2012, 00:34
Димитриадис, mike178, Rezus ваше стихотворчество, возможно, представляет высокую художественную ценность, но мне эта ценность неочевидна и с темой топика не коррелирует. Если вам не сложно, уберите это куда-нибудь в другую стихотворческую тему, где их смогут оценить по достоинству. Или хотя бы не пишите здесь новые.
Если коротко и по-русски: почему не убрали флуд под спойлер?! я ж не раз в этой теме просила!!!!

mike178
14.07.2012, 00:50
мне эта ценность неочевидна и с темой топика не коррелирует.
Ilona, а почему бы вам в данной теме вообще не запретить все посты других форумчан? Вы бы в ней расписывали каждый день свои приключения, подробно, начиная с пробуждения и утреннего туалета и заканчивая тем, под какую щечку вы подложили свои ладошки, сладко засыпая в ночи. Классно же! Типо, бложик (с).

Rezus
14.07.2012, 01:19
Ilona, а почему бы вам в данной теме вообще не запретить все посты других форумчан? Вы бы в ней расписывали каждый день свои приключения, подробно, начиная с пробуждения и утреннего туалета и заканчивая тем, под какую щечку вы подложили свои ладошки, сладко засыпая в ночи. Классно же! Типо, бложик
Действительно. Я думаю, Илона проводит в жизнь инициативы правительства по поводу цензуры в интернете. Оперативненько.

Ilona
14.07.2012, 01:31
mike178, Rezus - спасибо за спойлеры!
Таки да, эта тема и есть бложик, разве у кого-то были сомнения? Только не древовидный, за отсутствием технической возможности, а линейный.

Димитриадис
14.07.2012, 10:00
:D:D:D:D:D

Ilona
01.09.2012, 14:09
[...]
Мне. Дали. Вести. Практикум.
Но не практикум за профессором, как я думала и, соответственно не волновалась, потому что знаю, что это такое, а некий Практикум по современному русскому языку, живущий четыре года сам по себе в рамках ДОП.
На этом практикуме бакалавры должны все восемь семестров углублять ([...] ), закреплять и формировать навыки преподавания СРЯ в ИНОЯЗЫЧНОЙ СРЕДЕ. Это типа РКИ что ли?...
О, несчастная я! я никогда не преподавала СРЯ вообще ни в какой среде...Программа ДО существует всего год, УМК, ессно, еще нет, только общий учебный план всей программы ДОП с названиями курсов и распределением часов...
Шо делать несчастной мнеееее?!!Если б хоть представлять, что должны уметь мои студиозусы по окончании курса...я бы уж придумала как их этому научить.

Лучник
01.09.2012, 14:48
я никогда не преподавала СРЯ

пропущена запятая :D

Rezus
01.09.2012, 14:56
Ilona, а я никогда не преподавала все дисциплины, которые стала преподавать, когда стала преподом,ну и что?

Ilona
01.09.2012, 16:01
пропущена запятая :D

Спасибо! вот если бы вы еще могли мне по теме что-нибудь ценное посоветовать:)

Aspirant_Cat
01.09.2012, 16:03
Спасибо! вот если бы вы еще могли мне по теме что-нибудь ценное посоветовать
Изучать материал курса в соответствии с имеющейся у вас программой. Составлять УМК. Интернет в помощь.

Добавлено через 1 минуту
я никогда не преподавала все дисциплины, которые стала преподавать, когда стала преподом,ну и что?
Да, какой только фигни не приходилось вести :) А вот нынче совсем плохо с набором, и сейчас я ничего не преподаю :(

Ilona
01.09.2012, 16:13
Ilona, а я никогда не преподавала все дисциплины, которые стала преподавать, когда стала преподом,ну и что?
Проблема в том, что я не только не преподавала такой Практикум, но и не училась ничему подобному. У меня подозрение, что это предполагается нечто вроде РКИ. У меня этого не было ни в теории, ни на практике.
Изучать материал курса в соответствии с имеющейся у вас программой. Составлять УМК. Интернет в помощь.

Где бы еще взять этот "материал курса"? Никто на кафедре ничего подобного раньше не вел. Если бы у меня была программа, я бы так не рыдала. Программы нет. И НЕ БУДЕТ, если я ее сама не напишу.
А с набором плохо, да...У нас несколько групп открыты по 5 человек. Почти индивидуальное обучение.

Aspirant_Cat
01.09.2012, 16:15
Если бы у меня была программа, я бы так не рыдала. Программы нет. И НЕ БУДЕТ, если я ее сама не напишу.
Программа ДО существует всего год, УМК, ессно, еще нет, только общий учебный план всей программы ДОП с названиями курсов и распределением часов...
Я, видимо, неправильно вас поняла.

Ilona
01.09.2012, 16:22
Программа ДОП имеется в виду "Преподавание классического танца в условиях вечной мерзлоты", в этой программе простым перечислением указывается, какие учебные дисциплины входят в эту программу (аааааааааа! моя дисциплина центральная - Практикум по классическому танцу) и простое перечисление в каких семестрах и по сколько часов отведено на каждую дисциплину, какая форма контроля.
Цель всей программы (применительно ко всей совокупности учебных дисциплин) изложена в 1 (!), правда большом, абзаце.
Всёёёё! :(:(:(

caty-zharr
01.09.2012, 17:00
Где бы еще взять этот "материал курса"? Никто на кафедре ничего подобного раньше не вел. Если бы у меня была программа, я бы так не рыдала. Программы нет. И НЕ БУДЕТ, если я ее сама не напишу.
Та же фигня - ознакомили с количеством часов и сказали напутственное слово: "Дерзайте!" - что давать, как давать, по чему давать - додумайтесь сами. Какие рабочие программы, какие УМК, о чем вы. Не, не знаем.

Ilona
01.09.2012, 17:14
А вам хоть само название дисциплины знакомо? Суть, так сказать, ясна?
сказали напутственное слово

Вам хоть напутственное слово сказали:)))) а мне только обещают сказать - в четверг, когда надо уже пару вести (типа, скажете студентам, что у них будет занятие неделя через неделю!

caty-zharr
01.09.2012, 17:19
А вам хоть само название дисциплины знакомо? Суть, так сказать, ясна?
Да, уж из сути - только название и знакомо :)
Не, на самом деле - понятно все, разберусь.
У вас в четверг, а у меня уже в понедельник. А узнала только сегодня. Веселы дела в высшей школе :)

Rezus
01.09.2012, 17:50
Да, какой только фигни не приходилось вести
Вот именно.

А вот нынче совсем плохо с набором, и сейчас я ничего не преподаю
А вот это обидно. Профессиональная деградация наступает, если долго лекции не читать.

Проблема в том, что я не только не преподавала такой Практикум, но и не училась ничему подобному. У меня подозрение, что это предполагается нечто вроде РКИ. У меня этого не было ни в теории, ни на практике.
И что? Я закачивала совсем другой факультет, чем тот, на котором преподаю, где литературы в помине не было в учебном плане, однако преподаю ее, и ничего, живая.

Добавлено через 1 минуту
Программы нет. И НЕ БУДЕТ, если я ее сама не напишу.
Если это то, что у нас называется "практический курс русского языка" - могу Вам дать программу имени нашей кафедры, если хотите, конечно.

Ilona
02.09.2012, 07:25
Меня напрягает то, что этот Практикум позиционируется как четырехлетняя дисциплина, пусть часов там и кот наплакал, но надо расчитывать этот практикум не на один семестр, а на восемь...да еще и не дублировать семинары курса СРЯ :confused::confused::confused:

Добавлено через 2 минуты

Если это то, что у нас называется "практический курс русского языка" - могу Вам дать программу имени нашей кафедры, если хотите, конечно.

Очень, очень хочу! кину вам свой мэйл в личку.

Добавлено через 12 часов 15 минут
Зашла на форум, смотрю, в личке сообщение. Ну, думаю, ура! Кто-нибудь скинул инфу по курсу...
А там - предупреждение от модератора за пост №349:(
Как мне в следующий раз показать накал эмоций? караул - детский сад, нидхелп - лучше уж то, что было. Ч*рт - не матерное ругательство, но с моей точки зрения более неприемлемо, чем то, что я написала. Японский городовой? Ёкарный бабай?
Вообще, кроме шуток, с ругательствами в моем лексиконе плохо. Илона обычно не матерится, а просто громко (злые языки утверждают, что еще и визгливо, но мы им не верим) орет и если ругательства адресные, то может добавить что-нибудь вроде "сборище идиотов" или "развели тут дебилов" или риторический вопрос "у тебя мозг есть?".
(орет громко и злобно): Мне. Дали. Вести. Неопознанный Практикум!!!
(тихо и вежливо): Спасите меня, пожалуйста!

IvanSpbRu
02.09.2012, 12:31
А там - предупреждение от модератора за пост №349:(
Как мне в следующий раз показать накал эмоций? караул - детский сад, нидхелп - лучше уж то, что было. Ч*рт - не матерное ругательство, но с моей точки зрения более неприемлемо, чем то, что я написала. Японский городовой? Ёкарный бабай?

За споры с модератором Вы рискуете нарваться на второе предупреждение. Поэтому успокойтесь, охладите накал эмоций и переходите к обсуждениям по существу

Ilona
02.09.2012, 13:39
Как же все на свете субъективно. Вот я, например, не писала предыдущий пост как "спор с модеротором". И вообще не обращалась в нем к модератору, и не спрашивала "за что" или "вы не правы, а я вся в белом". Так что состава преступления , то есть критики действий модератора, нет. Более того, даже обсуждения действий модератора нет. Есть обсуждение моих собственных дальнейших действий в аналогичной ситуации. Это ведь правилами форума не запрещено?

watteau
02.09.2012, 13:55
показать накал эмоций
стадион, супружеская спальня...:)

Ilona
02.09.2012, 14:22
стадион, супружеская спальня...:)

Холодильник!!!;););)

Vica3
02.09.2012, 17:15
Ilona, ну шо так волноваться то (устало)
1. Илона хоть примерно представляет - про что этот практикум - ну что там делать - наиболее обще - бомбу на коленке или танцы арабские?
2. Если представляет - то в инете найти - а) аналогичные практикуму б) аналогичные программы. Аналогично не равно идентично. в общем - что похожее.
3. Что нашла - перебить под свои часы.
4. Успокоиться, выслать мне шоколадку с орехами за умный совет, идти читать.
Главное - чтобы у Вас а) дети были заняты б) то, чем они заняты Вы смогли перед руководством охарактеризировать как "творческое освоение программы курса "сякого-то". Усе.

Hogfather
02.09.2012, 17:28
творческое освоение программы курса
(Добродушно) Угу. А также. "Интерактивное обучение с использованием методов активного обучения"

Ilona
02.09.2012, 18:47
Главное - чтобы у Вас а) дети были заняты б) то, чем они заняты Вы смогли перед руководством охарактеризировать как "творческое освоение программы курса "сякого-то". Усе.
Вот спасибо! Такие простые слова, но голову ставят на место.

Добавлено через 3 минуты
(Добродушно) Угу. А также. "Интерактивное обучение с использованием методов активного обучения"

Точно. Учитывая, что у меня будет пара через неделю, дети забудут не только, как меня зовут, но и как я выгляжу.
Так что я решила, что каким бы ни было содержание курса, я буду требовать как минимум трехчастного выполнения д/з и сдачи мне его в установленный срок по электронной почте. Я ведь имею право? Самоподотовка и все такое.
Это вполне можно назвать интерактивным обучением, а то если вы имели в виду всякие слайды и проекторы, то у нас они не водятся в каждой аудитории.

секретарь
03.09.2012, 13:42
Спасите меня, пожалуйста!
Новые курсы - это же всегда прекрасно! У разработчика просто нет ни времени, ни сил на лень и сопутствующие эмоции. Разработчик нового курса все время самосовершенствуется.

Vica3
03.09.2012, 14:20
Это вполне можно назвать интерактивным обучением, а то если вы имели в виду
ох, вот самое интерактивное из интерактивных я видела в одной московской избушке - сидишь ты, стало быть, на песочке, морду в скайп засунув, и вещаешь о том, как космические корабли бороздят просторы Большое театра.. а дети в аудитори в это время скрипят перьями.. А потом даешь из скайпы детям задание, и оне скрипят клавишами.. лепота.. токо для этого надо быть большой важной тушкой, желательно импортной..:(

Ilona
03.09.2012, 19:56
О, да! А я свою скайпу, хм. На ноуте, вобщем, нечаянно веб-камеру испортила. Она была такая заляпанная, водой не оттиралась, а я возьми и протри ее жидкостью для снятия лака для ногтей...Пичалька. Кто ж знал, что объективчик не стекло, а пластик? Кругом халтура.

Добавлено через 3 часа 58 минут
О, печальная я! на следующей неделе два кандидатских, а у меня по-прежнему не готовы два текста рефератов. Сижу и лью горькие слезы над английским лингвистическим текстом. А сдать надо уже послезавтра.
И ведь винить совершенно некого, если только себя :(:(

Rezus
03.09.2012, 20:40
Зашла на форум, смотрю, в личке сообщение. Ну, думаю, ура! Кто-нибудь скинул инфу по курсу...
Я пару дней назад скинула мыло Вам программу. И ни ответа ни привета. Отписались бы что ли, получили или нет. Я "спасибо" уже и не жду....
И вообще, что вы ноете-то все время? Сделайте уже хоть что-нибудь положительное!

leodeltolle
03.09.2012, 20:46
И вообще, что вы ноете-то все время?

Сделайте уже хоть что-нибудь положительное!
подсказка: кое что для мужа но не борщ :D

Ilona
03.09.2012, 22:49
Я пару дней назад скинула мыло Вам программу. И ни ответа ни привета. Отписались бы что ли, получили или нет. Я "спасибо" уже и не жду....
Я ту почту сегодня еще не смотрела. Сейчас побегу!!!
упд: спасибо и кричу ура!:):) не обижайтесь, просто вчера я ту почту смотрела утром, а ваше письмо пришло днем.

Добавлено через 3 минуты
подсказка: кое что для мужа но не борщ :D

(радостно и с улыбкой): Котлеты?!

Домохозяйка
03.09.2012, 22:52
Котлеты?!
Окрошку ;)

leodeltolle
04.09.2012, 00:12
Котлеты?!
госпади, да котлету сделайте, одну

Aspirant_Cat
04.09.2012, 05:11
На ноуте, вобщем, нечаянно веб-камеру испортила. Она была такая заляпанная, водой не оттиралась, а я возьми и протри ее жидкостью для снятия лака для ногтей...Пичалька. Кто ж знал, что объективчик не стекло, а пластик? Кругом халтура.
Жесть.

Ilona
20.09.2012, 15:19
Вот и прошел год моего обучения в аспирантуре. Ну что могу сказать.
Кандидатский минимум по иностранному и по истории и философии науки сдан.
Что касается самой работы, то дело очень и очень плохо. Такими темпами я буду писать ее лет пять, а то и больше. Статью в крутой журнал не взяли, вернули на доработку. Так что я поставила себе цель: за этот год написать черновик любого качества, но целиком. На примете есть сердобольный доктор наук, ну очень умный, которого можно будет попросить читать и жестоко критиковать, а я уже по результатам критики буду править.
Мой научрук тоже сердобольный, но интуиция подсказывает мне, что разочаровывать его чрезмерно сырой работой не стоит.
Кстати, о работе. Я теперь секретарь кафедры и преподаватель одной дисциплины у одной группы на почасовке (а обещали полставки штатно, эх...). Теперь неспешно ищу настоящую работу, так как здесь у меня только научные перспективы, никак не карьерные:)

Alextiger
20.09.2012, 15:24
Такими темпами я буду писать ее лет пять
я писал шесть, и ниче :)

Добавлено через 2 минуты
Статью в крутой журнал не взяли, вернули на доработку.
дык радуйтесь, что не отказали. Доработаете

Ilona
20.09.2012, 15:24
Мне нельзя шесть. Мне срочно надо, без степени все двери закрыты:( тем более я уже итак старушка.

Alextiger
20.09.2012, 15:27
тем более я уже итак старушка.
да ладно, бросьте :) в самом расцвете сил
без степени все двери закрыты
я вас разочарую, но они закрыты и со снепенью. Нужные люди и деканами без степени становятся...

Ilona
20.09.2012, 15:32
...не хочу я быть боярыней столбовою, хочу быть владычицей морскою...

Добавлено через 1 минуту
да ладно, бросьте :) в самом расцвете сил

от спасибо! а вы-таки знаете, сколько мне лет?

Alextiger
20.09.2012, 15:40
от спасибо! а вы-таки знаете, сколько мне лет?
да скольо бы ни было :) Наверное 22-28 :)

Maksimus
20.09.2012, 15:42
а вы-таки знаете, сколько мне лет?
ок. 30-ти.

Ilona
20.09.2012, 15:45
Ну вот...так я и знала, что вы не знаете! мните меня молоденькой вертушкой, а я уже тридцатилетняя старушка:)

Добавлено через 42 секунды
Вот Maksimus в точку попал!

Maksimus
20.09.2012, 15:45
а я уже тридцатилетняя старушка
Саван готовьте...

Alextiger
20.09.2012, 15:47
а я уже тридцатилетняя старушка
ой не смешите :) тоже мне старушка :D Такая молоденькая - да еще всё впереди!

saovu
20.09.2012, 15:49
я уже тридцатилетняя старушка
Примерно так и думал. Вы ж сами писали, что сидели с детьми много лет.
Пора на портале заводить клуб для нас, тридцатилетних стариков.
Как Вас по батюшке-то ? Ильинична ? Кузьминична ?

Ilona
20.09.2012, 16:00
Как по батюшке секрет:) я ж инкогнито.
А что касается возраста...
PMo_dOoX3Is

Лучник
20.09.2012, 16:28
Пора на портале заводить клуб для нас, тридцатилетних стариков.

И колумбарий для сорокалетних.

Домохозяйка
20.09.2012, 16:32
И колумбарий для сорокалетних
а мне кажется корпоративный детсад, или клуб молодых и немолодых мамочек. А то что-то заполонили форум скучающие в декрете и после него девицы, и это бросает тень на мой светлый ник.

Ilona
20.09.2012, 19:42
В связи с неожиданной инициативой Ink http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10252, вынуждена уточнить, что мне "около 30", но не ровно 30 :)

Димитриадис
20.09.2012, 20:01
29.

Всегда Ваш, Адмирал Ясен Пень. :)

Ilona
20.09.2012, 20:05
:) :) честно-пречестно напишу год рождения, если число участников опроса поразит моё воображение или хотя бы превзойдет мои ожидания...

LOVe
20.09.2012, 22:30
Ну вот...так я и знала, что вы не знаете! мните меня молоденькой вертушкой, а я уже тридцатилетняя старушка

Другая шутит: "Я не девица,
Я - лето, даже не в июне".
Но женщины на свете делятся
Не на стареющих и юных (с)

:)

Ilona
20.09.2012, 22:33
Спасибо!:)

Ilona
08.10.2012, 23:27
Ура! Ура! Моя первая статья в доработанном виде принята. Правда мы с научруком решили не отдавать обратно в крутой журнал, а послали в наш вузовский. Это, конечно, не норковое манто и немного не то...Но он тоже ваковский, так что сойдет для сельской местности.

Ilona
31.03.2014, 11:07
Дорогие форумчане, прошу моральной поддержки! Вот он настал -- тот неловкий момент, когда аспирантура подходит к концу, а в диссере еще конь не валялся...Ситуация не полностью безнадежна: есть три сданных кандидатских, одна ваковская статья 2012 года и одна в печати, две очные конференции -- одна крутая, одна местечковая. Но кирпич диссера вообще никакой -- его нет.
Надо браться за дело и пахать-пахать-пахать и шанс пройти предзащиту до июня есть. Но, учитывая семью и работу, пахать-пахать-пахать получится только с 23.00--до 01.00.
И я всё никак не могу приняться за работу.
Пожалуйста, дорогие форумчане, скажите мне какие-нибудь волшебные слова, чтобы я наконец, пока еще есть пара месяцев, взялась за кирпич...
Поддержите, так сказать...

докторенок
31.03.2014, 11:19
Ilona, сравните свою зарплату современную и ту, которую будете получать, когда защититесь, можно за год. Потом напишите на листочке крупным почерком, что на эти деньги можно купить. Например, две пары туфлей, плюс платье, плюс еще что–нибудь и повесте над столом. Каждый день начинайте работу с прочтения этого листка.

Hulio
31.03.2014, 11:24
Аспирант Иов, Илона, а надо ?

Лучник
31.03.2014, 11:27

Это всё дьявольское искушение. Работайте!

Ilona
31.03.2014, 11:29
Ilona, сравните свою зарплату современную и ту, которую будете получать, когда защититесь, можно за год. Потом напишите на листочке крупным почерком, что на эти деньги можно купить. Например, две пары туфлей, плюс платье, плюс еще что–нибудь и повесте над столом. Каждый день начинайте работу с прочтения этого листка.

докторенок, сейчас я работаю уже в ВПО, но как учебно-вспомогательнй персонал. Как ППС мне предложили 0.25 ставки ассистента только что и я даже еще не оформилась. Поэтому именно по з/п вряд ли такая табличка в моем случае окажется мотиватором))) но идея хорошая -- напишу, какие перспективы открывает кандидатская: стать ст. преп., потом доцентом, претендовать на ставку и главное -- большая независимость. Перспектива диверсифицировать доходы. В любой момент можно будет претендовать на должность в любом московском вузе. А неостепененных никто не хочет -- они статистику портят, даже если умницы и лапочки и рабочие лошадки.

Добавлено через 1 минуту
Аспирант Иов, Илона, а надо ?

Надо, надо.... Мне тут в начале темы советовали поработать в ВПО, а уж потом говорить "через 10 лет вижу себя работающей в ВПО". Ну вот я два года уже проработала и мои желания не изменились -- ВПО это моё.
Это всё дьявольское искушение. Работайте!

)))) счетчик давно уже 666 ))) я тож обратила внимание. Надо сходить в какую-нибудь тему, где сообщения идут на счетчик.

Домохозяйка
31.03.2014, 11:34
Но кирпич диссера вообще никакой -- его нет.
Надо браться за дело и пахать-пахать-пахать и шанс пройти предзащиту до июня есть.
за два месяца кирпич? при том что есть две статьи, это значит только два параграфа.
Не надо отказываться от дисера и ВПО, если вам это важно.
Но надо поставить себе реальные задачи и реальные сроки.

Ilona
31.03.2014, 11:37
за два месяца кирпич? при том что есть две статьи, это значит только два параграфа.
Не надо отказываться от дисера и ВПО, если вам это важно.
Но надо поставить себе реальные задачи и реальные сроки.

Не ну не совсем уж так плохо. Проработана, но не оформлена, библиография и теоретические основы...По статье не параграф, а целая глава...
А какие будут реальные, как вам кажется?

Домохозяйка
31.03.2014, 11:40
Проработана, но не оформлена, библиография и теоретические основы...По статье не параграф, а целая глава...
Получается две главы есть? А надо три?
Тогда сделать эти две к июню, а к сентябрю третью. Чисто субъективное имхо абсолютно ни на чем не основанное

Добавлено через 59 секунд
я писал шесть, и ниче
вот например срок, но я бы сократила, три года у вас прошло, за четвертый год согласовать кирпич, пятый год на процедуру защиты, год в резерве

Ilona
31.03.2014, 11:42
Мне главное понять. как так получается, что мне это НАДО. По работе надо, по своим желаниям НАДО ( я реально хочу преподавать и быть преподавателем-исследователем, а не читателем одних и тех же лекций на протяжении десятков лет), но при этом я сижу и ничего не делаю?!! Время утекает. Я в ужасе от объема работы. Как начать применять поговорку "глаза боятся, а руки делают" на практике?

Домохозяйка
31.03.2014, 11:43
Как начать применять поговорку "глаза боятся, а руки делают" на практике?
а вот так и начать, если реально тяжко, то с 30 минут в день

Ilona
31.03.2014, 11:50
Эх...я уже посчитала примерный объем работы, получилось 4-5 часов в день. 30 минут не спасут отца русской демократии...увы.

Aspirant_Cat
31.03.2014, 12:04
Бедная Илона... Я с такими же результатами закончила, только с тем отличием, что это было не надо ни мне, ни моему НР, ни кому-либо ещё. А раз надо, то медленно и верно идём к цели! :)

Добавлено через 27 секунд
Интересно, что НР думает по этому поводу?

Colani
31.03.2014, 12:15
Aspirant_Cat, в платной аспирантуре, как мне кажется, его мнение зависит от того как принято в конкретном вузе относится к платникам.

Домохозяйка
31.03.2014, 12:18
получилось 4-5 часов в день.
даже в лучшие годы полета творческой мысли и желания больше трех часов работать над текстом не могла.
может быть три часа днем, и два после 22.00
надо ставить реальные цели

Ilona
31.03.2014, 12:29
Добавлено через 27 секунд
Интересно, что НР думает по этому поводу?

Взывает к моей совести и умоляет написать хоть что-то похожее на кирпич, хоть сырое, чтобы вывести на кафедру в июне, за лето доработать по замечаниям...чтобы не подводить его, бедного. Он хороший. И поддержку с советом может оказать, с оппенентами, рецензентами, отзывами, но...нужен кирпич!!!

Maksimus
31.03.2014, 12:36
А в соседней теме нас спрашивали: "Интеллектуальная ли элита ученые?".
Ученый должен хотеть творить, а не вымучивать.

tanya92
31.03.2014, 12:39
Aspirant_Cat, в платной аспирантуре, как мне кажется, его мнение зависит от того как принято в конкретном вузе относится к платникам.

Платная аспирантура - мотив для аспиранта свалить оттуда побыстрее в целях экономии своих денег, с кирпичом, а не выступать для вуза дойной коровой. Весь вопрос - как свалить с минимальными потерями.

Тут о себе надо думать, а не о том, как доход вузика поднять.

Добавлено через 1 минуту
Взывает к моей совести и умоляет написать хоть что-то похожее на кирпич, хоть сырое, чтобы вывести на кафедру в июне, за лето доработать по замечаниям...чтобы не подводить его, бедного. Он хороший. И поддержку с советом может оказать, с оппенентами, рецензентами, отзывами, но...нужен кирпич!!!

Ноут в руки и вперед - единственный выход....

Aspirant_Cat
31.03.2014, 12:41
Ноут в руки и вперед - единственный выход....
Тем более впереди лето, учебного процесса нет, свободного времени куча.

Ilona
31.03.2014, 12:42
А в соседней теме нас спрашивали: "Интеллектуальная ли элита ученые?".
Ученый должен хотеть творить, а не вымучивать.

Maksimus, а что делать тем, кто хочет преподавать? Для преподавания вовсе не обязательно "хотеть творить, а не вымучивать". При этом сейчас ситуация такова, что не имея степени ты грязь под ногами своих коллег без каких-либо перспектив роста + первый в списках на сокращение, если что.

Добавлено через 1 минуту
Тем более впереди лето, учебного процесса нет, свободного времени куча.

Это не про меня - я же АУП, у меня отпуск обычные 28 дней + семья летом требует такого же внимания, как и зимой.

tanya92
31.03.2014, 12:47
Maksimus, а что делать тем, кто хочет преподавать? Для преподавания вовсе не обязательно "хотеть творить, а не вымучивать". При этом сейчас ситуация такова, что не имея степени ты грязь под ногами своих коллег без каких-либо перспектив роста + первый в списках на сокращение, если что.

Добавлено через 1 минуту

Это не про меня - я же АУП, у меня отпуск обычные 28 дней + семья летом требует такого же внимания, как и зимой.

Вы заочник? Возьмите заочный отпуск на месяц, если дадут.
А так только ночами....

Ilona
31.03.2014, 12:49
Очная у меня аспа...в принципе хочу себе у начальства попросить на два месяца 1 методический день в неделю. Может, завтра и спрошу.
Апрель и май...9 рабочих дней мои + огрызки по вечерам и выходным. В принципе я способна на таких условиях слепить косой-кривой, но кирпич.

Aspirant_Cat
31.03.2014, 12:51
Ilona, переговорите с научником, будет ли он доводить вас до защиты, если не успеете за лето дописать диссер. Люди и по 10 лет пишут, и по 15, а потом защищаются.

Степан Капуста
31.03.2014, 13:48
Ilona,
докторенок,
может стоит написать не зарплату, а «arbeit mach frei»?

Colani
31.03.2014, 13:48
Ilona, не скромный вопрос- стоимость вашей аспирантуры в год выше вашей зарплаты в вузе? Мне кажется что так и есть. Тогда зачем этот вуз нужен, если там не платят.
Теперь пример из другой оперы- у нас была одна преподша, как то ей удалось в соискатели в мгу пробиться, она считала себя великим преподавателем, но студенты ее просто ненавидели. Вот и решите для вас это блажь как для нее или все по настоящему, и главное как к вам студенты относятся?

Ilona
31.03.2014, 13:52
Аспа не дорогая. Моя месячная з/п выше годовой платы за аспу.
А студенты пока никак ко мне не относятся, ибо их нет.

докторенок
31.03.2014, 13:53
Степан Капуста, вообще то я писала это как прикол, а так если серьезно, то я тоже считаю, что «кирпич» должен не вымучиваться, а писаться, движуемый интересом и желанием писать. К страданиям на тему «как себя заставить писать» отношусь скептически.

Colani
31.03.2014, 13:59

Т.е вы не работаете ассистентом или преподавателем? Я имел ввиду именно в вузе зарплату, а не вообще.:smirk:

Ilona
31.03.2014, 14:00
Colani, читайте страницей выше и все узнаете про мою работу))))

Aspirant_Cat
31.03.2014, 14:01
Моя месячная з/п выше годовой платы за аспу.
Это лаборанты в вузах теперь получают 120 тысяч?

Ilona
31.03.2014, 14:03
Почему лаборанты и почему 120?пути ваших логических заключений темны для меня ;)

Aspirant_Cat
31.03.2014, 14:04
Ilona, да вы, похоже, в методисты пролезли? :D

Добавлено через 23 секунды
Насколько я помню, последний раз писали, что лаборанткой работаете.

tanya92
31.03.2014, 14:05

Дневная аспа в год ниже месячной зарплаты??? Хорошая аспирантура :).
Надо просто взять себя в руки и писать. Терпение и труд все перетрут.
А пишуших себе в удовольствие я не видела... Все пишут ради чего-то - ппс - отчетности и членства в совете, аспы - кому армия, кому защита в срок нужна...

Будут, наверно, времена, когда писать станут для удовольствия, для себя, а не для того, чтобы что-то получить. Платных аспирантов, которые не просто платят, а еще что-то делают и не хуже бесплатников, вообще на руках носить надо - заниматься наукой, да еще платить за право ею заниматься....

"Не позволяй душе лениться" и все будет. Хорошее стихотворение.

Ilona
31.03.2014, 14:11
Дневная аспа в год ниже месячной зарплаты??? Хорошая аспирантура :).

Ну логика в этом есть. Специальность у меня ни разу не дефицитная и при этом очень распространенная. Кафедре по ВВО (Великой Вузовской Отчетности) выгодно числиться как "готовящей кадры высшей квалификации". Вот отсюда и вырастают недорогие аспы по русскому языку. При этом довольно приличные по уровню, ведь специалистов по РЯ в России, тем более в М-ве, предостаточно.

Aspirant_Cat, ну вот, при всей своей феноменальной наблюдательности на форуме у кого что и где, вы в кои веки оказались не в теме :D:D:D:D

Colani
31.03.2014, 14:12
tanya92, я по Москве очную ниже 40 тысяч не видел и было это года два назад в областном педе.

Ilona
31.03.2014, 14:15
tanya92, я по Москве очную ниже 40 тысяч не видел и было это года два назад в областном педе.

Ну, "не видел" не означает "их нет". Пусть даже 40 т.р. -- вполне себе месячная з/п маленького человека из учебно-вспомогательного персонала.

Colani
31.03.2014, 14:18
Ilona, у меня научник -профессор зав. кафедрой доктор наук 25 получал пока работал.

Ilona
31.03.2014, 14:25
Colani, в Москве?

Colani
31.03.2014, 14:27
Colani, в Москве?

В Москве, начальник отдела, не связанного с преподаванием. тоже 25 получает.

IRA2001
Ilona, есть тема, есть отличный НР, есть зачатки работы, есть понимающий начальник...да у вас просто идеальные исходные - РАБОТАТЬ-РАБОТАТЬ-РАБОТАТЬ! 2 месяца, если не лабораторные исследования, то вполне реальный срок.

докторенок
tanya92, можете не верить, но я писала в удовольствие, хотя и в этом случае человеку надо себя организовывать

Ilona
31.03.2014, 14:30
В Москве, начальник отдела, не связанного с преподаванием. тоже 25 получает.

Ну, пусть с 40 я погорячилась, но 30 точно нормальная з/п для маленького учебно-вспомогательного человечка...
25 все равно как-то мало. На прошлом месте работы обычный методист получал от 20 до 27, начальник отдела от 30 до 35. Начальнику отдела 25...какой-то катастрофический жмот у вас ректор. Кто будет качественно работать за такие деньги? Только если совмещать ставку ППС и ставку начальника. Впрочем, так оно, наверное, и было?
п.с. хотя если 25 -- это чистыми, то как раз и получается почти 30.

Colani
31.03.2014, 14:40
Ilona, нет так не было, за завкафедрой 1000 рублей доплата была, вот он и уволился.

Ilona
31.03.2014, 14:42
Охренеть...значит, его по каким-то причинам выживали, посадили на голый оклад и ничего больше не давали. Вариантов всегда масса и их предоставляют работникам, в которых заинтересованы или которые по протекции.
Например, один завкаф с моей прошлой работы тоже имел 25 т.р. за ставку завкафа, но при этом имел 0.5 ставки доцента по внутреннему совместительству-- уже 35 т.р. Вроде и немного, но прибавим к этому график присутствия на работе 2 дня в неделю и получим очень неплохие условия. Так можно спокойно совмещать со второй работой, что он и делал.

tanya92
31.03.2014, 14:56

Я очную ниже 60000 не видела, тоже пед, но науки юрид.
Илона филолог, аспирантура в ИРЯ РАН Виноградовском стоила 17 тысяч, но это было черт знает когда - давно

Добавлено через 2 минуты
tanya92, можете не верить, но я писала в удовольствие, хотя и в этом случае человеку надо себя организовывать

Верю. Я тоже так пишу - для себя, хочется и интересно. Мне от этой степени слаще не станет. Но чем глубже вижу научный мир, тем больше понимаю, что народ, пишущий в удовольствие, а не для отчетов, скоро в Красную книгу заносить надо будет.

Добавлено через 3 минуты
Ну, пусть с 40 я погорячилась, но 30 точно нормальная з/п для маленького учебно-вспомогательного человечка...
25 все равно как-то мало. На прошлом месте работы обычный методист получал от 20 до 27, начальник отдела от 30 до 35. Начальнику отдела 25...какой-то катастрофический жмот у вас ректор. Кто будет качественно работать за такие деньги? Только если совмещать ставку ППС и ставку начальника. Впрочем, так оно, наверное, и было?
п.с. хотя если 25 -- это чистыми, то как раз и получается почти 30.

30 шоколадная зп для маленького человека. Доценты около 40 получают.
20-25 зп для неруководящего состава видела, больше нет.
Знаю московский вуз, где зп методиста 15 тысяч.
Поэтому, наверно, все методисты на бюджет в аспирантуру рвутся.

Добавлено через 1 минуту
Ilona, есть тема, есть отличный НР, есть зачатки работы, есть понимающий начальник...да у вас просто идеальные исходные - РАБОТАТЬ-РАБОТАТЬ-РАБОТАТЬ! 2 месяца, если не лабораторные исследования, то вполне реальный срок.

Можно я эти слова себе на стенку повешу? :) и буду на них смотреть? :)

IRA2001
31.03.2014, 15:04
tanya92, всегда пожалуйста! Но это правда...у многих аспирантов и половины таких исходных нет, а Ilona тут ноет - ну что за безобразие!

tanya92
31.03.2014, 15:07
tanya92, всегда пожалуйста! Но это правда...у многих аспирантов и половины таких исходных нет, а Ilona тут ноет - ну что за безобразие!

И эти тоже я повешу :)
Волшебный пендаль всем нужен :)

Димитриадис
31.03.2014, 18:44
Дорогие форумчане, прошу моральной поддержки! Вот он настал -- тот неловкий момент, когда аспирантура подходит к концу, а в диссере еще конь не валялся...Ситуация не полностью безнадежна: есть три сданных кандидатских, одна ваковская статья 2012 года и одна в печати, две очные конференции -- одна крутая, одна местечковая. Но кирпич диссера вообще никакой -- его нет.
Надо браться за дело и пахать-пахать-пахать и шанс пройти предзащиту до июня есть. Но, учитывая семью и работу, пахать-пахать-пахать получится только с 23.00--до 01.00.
И я всё никак не могу приняться за работу.
Пожалуйста, дорогие форумчане, скажите мне какие-нибудь волшебные слова, чтобы я наконец, пока еще есть пара месяцев, взялась за кирпич...
Поддержите, так сказать...

40 пунктов старца Ди

1.Работать ежедневно не менее двух часов подряд.
2.Установить постоянное время работы.
3.Предупредить домашних, что с 22-00 до полуночи Илоны не существует ни для кого.
4.То есть совсем ни для кого. Нет мужа, детей, котиков, родственников, секса и пожрать.
5. Работать в одном и том же месте.
6. Работать в одной и той же одежде.
7. Распечатать концепцию (структуру) диссера и вычитать сырой текст кирпича еще раз.
8. Никаких котиков, я сказал!!!
9. Посоветоваться с НР и поправить структуру вместе с методологическим аппаратом.
10. Исправленную структуру распечатать еще раз и положить на стол поверх всех листов.
11. Назавтра начать читать текст по параграфам.
12. Прочитав, посмотреть на соответствующую частную задачу и название параграфа, понять, раскрыто ли его содержание (решена ли частная задача).
13. Любимый, приготовь пожрать сам.
14. САМ, я сказала!!
15. Я сказала, чтобы ты НЕ ЛЕЗ КО МНЕ!!!
16. Я тебя тоже. Но давай позже. )))
17. Прочитать параграф еще раз. Попытаться структурировать текст: он должен содержать в себе последовательно развертываемую систему мыслей, построенных по схеме: "тезис" - "аргументы за" - "аргументы против" - "выводы и обобщение".
18. Нет, ребенком займется папа. Или пусть поболтает с бабушкой по телефону.
19. Возвращаемся к тексту. Читаем параграф третий раз. Появляются проблески понимания структуры.
20. Я говорил тебе, что мобильный надо отключить? ИЛОНА, Я СКАЗАЛ - ОТКЛЮЧИТЬ, А НЕ ПЕРЕВОДИТЬ ЕГО В РЕЖИМ НЕЖНОЙ ВИБРАЦИИ!!!
22. Пытаемся написать что-то вроде "автореферата параграфа": о чем речь на двух страницах.
23. Распечатываем и просматриваем получившееся творение еще раз параллельно с текстом сырого кирпича.
24. Если в тексте есть классификация или типология - это хорошо.
25. Если есть удачные литературные обороты собственного изобретения - совсем хорошо.
26. Мяукающее котэ - это нехорошо. Прогони его.
27. Смотрим на "мини-автореферат" и пытаемся понять, чего же не хватает в тексте.
28. Вставляем в "мини-автореферат" короткие, рубленые фразы: 1) если понятно, чего не хватает - так и пишем, тезисно, потом развернешь в тексте диссера подробнее; 2) если непонятно - помечаем красной ручкой, завтра спросить у НР.
29. Завтра - это ЗАВТРА! Уже одиннадцать часов, шеф спит давно.
30. Да, спит. Звонить ему не надо. Он уже доктор, поэтому может спать. А ТЕБЕ НАДО РАБОТАТЬ!!!
31. Когда общая канва параграфа будет ясна, и становится ясно, на что выходить в конце (вот это - результат твоих обсуждений с НР и собственных медитативных бдений) - нужно
32. Переписать параграф еще раз. Он будет гораздо лучше.
33. Распечатать параграф и прочитать его с бумаги. Движение мысли должно быть плавным!
34. Если при вычитке чувствуешь "разрывы" мысли в тексте - помечай красным. Надо поправить, уточнить, вычеркнуть, переиначить стиль - смотри сама, чего не хватает.
35. В тексте обращать особое внимание на типологии, классификации, факторы, условия, механизмы, стратегию и тактику. Понятно, что после определений должны идти классификации, если позволяет объем - лучше несколько, их сравнительное описание, достоинства и недостатки.
36. После классификаций - факторы, действующие на твой объект, потом механизмы, потом ограничения, потом... сама знаешь, чай, ты филолог, не я.
37. Сперва идет стратегия, потом она разворачивается в тактику. Кстати, ребенок заснул, и ненормальные родственники не звонят. Хорошо!
38. Еще раз выверить, если надо - переструктурировать куски текста, перепечатать еще раз и вычитать снова. Поправить стиль и грамматические конструкции. Все. На сегодня хватит.
39. Пункты с 11 по 38 повторить пять раз. Таким образом, получаем второй вариант "тела" диссертации, гораздо лучшего качества.
40. Можно к мужу под бочок :)

Ilona
31.03.2014, 19:06
Димитриадис, што ж вы так скромно, точками? Пишите уж!
upd: точки превращаются, превращаются точки...OMG!!!
1.Работать ежедневно не менее двух часов подряд.
2.Установить постоянное время работы.
3.Предупредить домашних, что с 22-00 до полуночи Илоны не существует ни для кого.
4.То есть совсем ни для кого. Нет мужа, детей, котиков, родственников, секса и пожрать.
5. Работать в одном и том же месте.
6. Работать в одной и той же одежде.
7. Распечатать концепцию (структуру) диссера и вычитать сырой текст кирпича еще раз.
9. Посоветоваться с НР и поправить структуру вместе с методологическим аппаратом.
10. Исправленную структуру распечатать еще раз и положить на стол поверх всех листов.
11. Назавтра начать читать текст по параграфам.
12. Прочитав, посмотреть на соответствующую частную задачу и название параграфа, понять, раскрыто ли его содержание (решена ли частная задача).
14. САМ, я сказала!!
15. Я сказала, чтобы ты НЕ ЛЕЗ КО МНЕ!!!
16. Я тебя тоже. Но давай позже. )))
17. Прочитать параграф еще раз. Попытаться структурировать текст: он должен содержать в себе последовательно развертываемую систему мыслей, построенных по схеме: "тезис" - "аргументы за" - "аргументы против" - "выводы и обобщение".
18. Нет, ребенком займется папа. Или пусть поболтает с бабушкой по телефону.
19. Возвращаемся к тексту. Читаем параграф третий раз. Появляются проблески понимания структуры.
20. Я говорил тебе, что мобильный надо отключить? ИЛОНА, Я СКАЗАЛ - ОТКЛЮЧИТЬ, А НЕ ПЕРЕВОДИТЬ ЕГО В РЕЖИМ НЕЖНОЙ ВИБРАЦИИ!!!
22. Пытаемся написать что-то вроде "автореферата параграфа": о чем речь на двух страницах.
23. Распечатываем и просматриваем получившееся творение еще раз параллельно с текстом сырого кирпича.
24. Если в тексте есть классификация или типология - это хорошо.
25. Если есть удачные литературные обороты собственного изобретения - совсем хорошо.
27. Смотрим на "мини-автореферат" и пытаемся понять, чего же не хватает в тексте.
28. Вставляем в "мини-автореферат" короткие, рубленые фразы: 1) если понятно, чего не хватает - так и пишем, тезисно, потом развернешь в тексте диссера подробнее; 2) если непонятно - помечаем красной ручкой, завтра спросить у НР.
29. Завтра - это ЗАВТРА! Уже одиннадцать часов, шеф спит давно.
30. Да, спит. Звонить ему не надо. Он уже доктор, поэтому может спать. А ТЕБЕ НАДО РАБОТАТЬ!!!
31. Когда общая канва параграфа будет ясна, и становится ясно, на что выходить в конце (вот это - результат твоих обсуждений с НР и собственных медитативных бдений) - нужно
32. Переписать параграф еще раз. Он будет гораздо лучше.
33. Пункты с 11 по 32 повторить пять раз. таким образом, получаем второй вариант "тела" диссертации, гораздо лучшего качества.
34. Можно к мужу под бочок :)
Димитриадис, вы прирожденный педагог!
Прочитав ваше замечательное эссе, я поняла -- у меня НЕТ подробной структуры, тех самых параграфов. И я смутно представляю как их сделать.
Мой кирпич пока очень, очень аморфен. Даешь параграфы.
Советуйте, о бывалые и мудрые)))

Артём
31.03.2014, 19:38
30 шоколадная зп для маленького человека. Доценты около 40 получают.
20-25 зп для неруководящего состава видела, больше нет.
Знаю московский вуз, где зп методиста 15 тысяч.
Поэтому, наверно, все методисты на бюджет в аспирантуру рвутся.

А вы не прибедняетесь? Средняя зарплата в Москве - 60 т.р.

Ilona
31.03.2014, 19:39
Но не у рядового ППС-винтика в рядовом вузе...увы.

Артём
31.03.2014, 19:48
Кто же тогда у вас работает и какая мотивация получать в три раза меньше среднего? В провинции воспитатели детских садов получают больше, чем профессура в Москве.

IRA2001
31.03.2014, 19:48
Нет секса и пожрать.

Ilona, неа...Димитриас не
прирожденный педагог
он садист!

Даже олимпийцам разрешили на соревнования жен-мужей брать для повышения результатов. А тут...нет слов...пошла писать, а то тоже доживу до точки. когда придется воспользоваться п.4 старца ДИ :laugh:

tanya92
31.03.2014, 19:57

Вот именно средняя.
Для примера - секретарь суд заседания -12 тыс, помощник судьи -14-17, наооговая спецы - 13 тыс, трудовая инспекция - 12 тыс.
Судья от 60 - в зависимости от уровня суда.
Высший арбитр суд пока его не разогнали, набирал консультантов в самый шоколадный отдел по частномк праву - планка со всеми премиями 28 тыс.
Берем руководителей, делим на всех и получаем зп 60 тыс.
Вы серьезно думаете, что в Москве никто меньше 60-ти не получает?
Доход ректора вуза начинается с 300 000 в мес, а доцент получает 40.
Какая средняя зп по вузу будет?
Самый богатый по зп вуз, если я правильно помню, в графе средняя зп имеет около 80 тыс.

Ilona
31.03.2014, 19:58
Кто же тогда у вас работает и какая мотивация получать в три раза меньше среднего? В провинции воспитатели детских садов получают больше, чем профессура в Москве.

Так те и работают, кто себя нигде больше дороже продать не может, а в консультанты евросети идти не хочет/не может. Многие советского периода люди, у которых еще с той поры есть квартиры и дачи, поэтому сейчас эти 30-40 т.р. (и даже 25!) за любимое в принципе дело всей жизни их устраивает.
Молодежи этого, конечно, мало. Вот либо уходят, либо выгрызают себе правдами и неправдами путь наверх. Можно и в вузе зарабатывать, можно.

Артём
31.03.2014, 20:05
:eek:
Откуда тогда взялись все эти рассказы типа "в провинции получал 15 т.р., переехал в Москву - зарплата выросла до 100 т.р."? Да и здесь на форуме говорили, что зарплата в 75 т.р. - типичное явление в Москве.

Ilona
31.03.2014, 20:09
Это не в сфере ВПО. Да, такая з/п не редкость и в сфере ВПО в М-ве, но не для всех. Для давно работающих в отдельно взятой избушке, для изначально вызванных из Урюпинска на определенные условия. А вот так - был доцентом в Урюпинске и имел 15 т.р., стал доцентом в М-ве за 75 т.р. -- это из области ненаучной фантастики. Вот если это программист, тогда запросто...или там, продажник.

Димитриадис
31.03.2014, 20:12
IRA2001, имел в виду, что муж дети, котики, секс и пожрать не существуют во время, отведенное для написания диссертации. В остальное время - пожалуйста.

tanya92
31.03.2014, 20:16
:eek:
Откуда тогда взялись все эти рассказы типа "в провинции получал 15 т.р., переехал в Москву - зарплата выросла до 100 т.р."? Да и здесь на форуме говорили, что зарплата в 75 т.р. - типичное явление в Москве.

Работал в провинции, допустим, секретарем за 15 тыс. Переехал в Москву, секретарем в Газпром, к примеру. Уже не за 15 тыс.
Работал в суде в провинции, переехал в Москву, устроился там в суд - зп та же. Те же 12-15 тыс.
75 тыс не все получают. Полно народа, которым такая зп снится.
Почти у всех представления, что в Москве огромные зп и все при этом ничего не делают. Но это далеко не так.

Артём
31.03.2014, 20:20
Фэнтези какое-то. Почему тогда в московские ВУЗы невозможно пробиться? По идее, у вас должно быть огромное количество пустых ставок при таких диспропорциях. Однако же, когда я пытался устроиться на ставку доцента (дистанционно, правда), меня просто посылали.

прохожий
31.03.2014, 20:24
Артём, в провинциях в вуз тоже сложно пробиться, а зарплаты там нищенские.

tanya92
31.03.2014, 20:28
Фэнтези какое-то. Почему тогда в московские ВУЗы невозможно пробиться? По идее, у вас должно быть огромное количество пустых ставок при таких диспропорциях. Однако же, когда я пытался устроиться на ставку доцента (дистанционно, правда), меня просто посылали.

Артем, все просто. Есть пословица "свято место пусто не бывает". В провинции это чаще всего означает, что на 99 процентов без блата не устроишься, на госслужбу особенно.
В Москве попроще, устроиться можно, но никого все равно не ждут. Сам побегаешь и не раз - может, что и получится. Вузовский ппс - он особенный - он вуз ни на что не променяет, если на только более престижную вузовскую вывеску. А вы с улицы просто так хотели :). Типа открытость там, конкурсный отбор. Он только по закону конкурсный.
Вы узнавали среднюю зп того вуза куда устраиваться хотели?
А в не вуз устроиться запросто, особенно с коркой о юр образовании - в любой суд за глаза специалистом возьмут - там текучка страшная и на 15 тысячах народ долго не живет.

Артём
31.03.2014, 20:28
Есть пословица "свято место пусто не бывает". В провинции это чаще всего означает, что на 99 процентов без блата не устроишься, на госслужбу особенно.

Я говорю о должности рядового доцента без каких-либо начальственных претензий с голой ставкой. Какой здесь может быть блат?

Ilona
31.03.2014, 20:29

О каких диспропорциях идет речь?
Именно потому, что в М-ве в ВПО реальны з/п 60+ для ППС, поэтому и не пробиться.
Вот пробились вы на доцента с з/п примерно 25-30 т.р. И к вам начали присматриваться. Потом дают вам разные поощрения, коих мильон и путем коих вы сначала получаете облегченный график, потом маленькие денежные надбавки, потом полставки где-то, потом возложение чего-то, потом участие в грантах (конечно, в роли рабочей лошадки, но с деньгами), потом АУП забрезжил...Что тут объяснять, если вы уже доцент, неужели ничего такого не знаете и не видели на своем месте работы?

Димитриадис
31.03.2014, 20:31
И еще раз для страждущих. Вообще-то этот "декалог" - далеко не новость, но все же... (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=93727&postcount=29)

tanya92
31.03.2014, 20:37
Я говорю о должности рядового доцента без каких-либо начальственных претензий с голой ставкой. Какой здесь может быть блат?

Простой. Обыкновенный. Вы же во ВШЭ устроиться хотели? В вуз попроще вам бы может и удалось бы.
Любая рядовая ставка пустой не бывает. Если только методиста или прочего админ персонала. Вы от России отвыкли :)

Да тема не о том, а о том как диссер написать....

Ilona
31.03.2014, 20:42
Простой. Обыкновенный. Вы же во ВШЭ устроиться хотели?

В ВШЭ?!! Да вы шутите. Какая там может быть "простая ставка"?!! Это пожалуй на данный момент единственный вуз, где имеются четко обозначенные и действующие "социальные лифты" для реально работающих ППС. Если вы на своей голой ставке найдете общий язык со студентами и получите "преподавателя года" (а эту надбавку, если память не изменяет, там получают не единицы, не десятки, а сотни преподавателей), да еще опубликуетесь в зарубежном рец. журнале, то автоматом ваша "голая ставка" утроится, если не учетверится.

Артём
31.03.2014, 20:44
Вы узнавали среднюю зп того вуза куда устраиваться хотели?

Я списывался со всеми ВУЗами Москвы, где были в наличии специализированные кафедры. Мне просто говорили, что в новых преподавателях не нуждаются. До обсуждения зарплаты дело как-то уже не доходило. И это при том, что я подавался не просто как очередной выходец из провинции, а сотрудник американского университета с отличными рекомендациями.

Что тут объяснять, если вы уже доцент, неужели ничего такого не знаете и не видели на своем месте работы?
Там, где я работал, была только голая ставка, других опций в том университете не предусматривалось в принципе.

Ilona
31.03.2014, 20:47
Вам тут советовали подать на конкурс ВШЭ.
http://www.hse.ru/news/109704099.html
Вы успели?

Артём
31.03.2014, 20:51
Вы успели?

К сожалению, нет. Я хочу еще раз попробовать в следующем году.

Ilona
31.03.2014, 21:08
Удачи))) это реально единственный вуз, где у ППС есть шанс сразу быть оцененным по реальной работе. Во всех остальных придется пройти процедуру "присматривания", "отвоевания местечка под солнцем" и т.д. и займет минимум пару лет, да еще очень многое будет зависеть не от ваших качеств как от ученого и преподавателя, а от вашего умения прогибаться и вливаться в коллектив.

Добавлено через 10 минут

Там, где я работал, была только голая ставка, других опций в том университете не предусматривалось в принципе.

Это не в России?)) В России такого просто быть не может.

Артём
31.03.2014, 21:08
Удачи))) это реально единственный вуз, где у ППС есть шанс сразу быть оцененным по реальной работе.

В этом то и состоит проблема - нет альтернатив (либо взял джек-пот, либо пропал).

Это не в России?)) В России такого просто быть не может.

Обычный российский провинциальный университет без каких-либо статусов.

Dukar
31.03.2014, 21:09
Димитриадис,
40 пунктов старца Ди
я распечатаю и повешу в рамочку на стенку! спасибо! это именно то, чего мне не хватает :yes:

Ilona, у меня похожая ситуация. Времени катастрофически не хватает, дома писать сложно, даже просто с мыслями собраться после работы и домашних дел не всегда выходит. Структура работы правда есть, и есть куски текста, которые надо сложить, дописать и обработать. К НР в среду идти стремно :rolleyes:

Димитриадис
31.03.2014, 21:24
Ilona,
Dukar,
всегда пожалуйста :)

kamgo
31.03.2014, 21:54
лучше пишите кирпич, а не сообщения на форум

Maksimus
31.03.2014, 22:02
14. САМ, я сказала!!
Выкинуть. Негоже, когда баба командует мужем.

Добавлено через 4 минуты
Ну как бэ это форум не охранников. А хорошим спецам по востребованным специальностям заработать столько не проблема.

Именно потому, что в М-ве в ВПО реальны з/п 60+ для ППС, поэтому и не пробиться.Вот пробились вы на доцента с з/п примерно 25-30 т.р.
И нафига такое счастье, когда эти деньги не так сложно поднять и без "пробиваний"?

Ilona
31.03.2014, 22:05
Дорогие товарищи! А мы тут на форуме обсуждаем, вот этот проект НПА "О замещении должностей ППС"? Чет не помню.
Прикреплять не умею, попробую запихнуть в спойлер.
ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке замещения должностей научно-педагогических работников

1. Настоящее Положение о порядке замещения должностей научно-педагогических работников (далее - Положение) определяет порядок и условия замещения должностей научно-педагогических работников организаций, реализующих образовательные программы высшего образования и (или) дополнительного профессионального образования (далее соответственно-научно-педагогические работники, организации), и заключения с ними трудовых договоров на неопределенный срок или на определенный срок не более пяти лет.
2. Заключению трудового договора на замещение должности научно-педагогического работника, а также переводу на должность научно-педагогического работника предшествует избрание по конкурсу на замещение соответствующей должности (далее - конкурс).
Конкурс на замещение должности научно-педагогического работника, занимаемой работником, с которым заключен трудовой договор на неопределенный срок, проводится один раз в пять лет.
В целях сохранения непрерывности учебного процесса допускается заключение трудового договора на замещение должности научно-педагогического работника без избрания по конкурсу на замещение соответствующей должности при приеме на работу по совместительству или в создаваемые организации до начала работы ученого совета - на срок не более одного года, а для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, - до выхода этого работника на работу.
3. Не проводится конкурс на замещение:
должностей декана факультета и заведующего кафедрой;
должностей научно-педагогических работников, занимаемых беременными женщинами;
должностей научно-педагогических работников, занимаемых по трудовому договору, заключенному на неопределенный срок, женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет.
4. Должности декана факультета и заведующего кафедрой являются выборными. Порядок проведения выборов на указанные должности устанавливается уставом организации.
5. Должности профессора и доцента в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова и Санкт-Петербургском государственном университете замещаются в соответствии с трудовым законодательством и порядком, определяемым указанными организациями самостоятельно.
6. Конкурс на должности профессора и доцента ведущими мировыми учеными проводится заочно в порядке, определяемом организацией. Замещение указанных должностей ведущими мировыми учеными осуществляется на основании приглашения для работы в организации.
7. Не позднее двух месяцев до окончания учебного года руководитель организации (уполномоченное им лицо) объявляет фамилии и должности научно-педагогических работников, у которых в следующем учебном году истекает срок трудового договора или пятилетний срок проведения конкурса на должность научно-педагогического работника (если трудовой договор заключен на неопределенный срок) путем размещения на официальном сайте организации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее – сайт организации).
8. Конкурс объявляется руководителем организации (уполномоченным им лицом) в средствах массовой информации и на сайте организации, не менее чем за два месяца до даты его проведения с указанием в объявлении:
- перечня должностей научно-педагогических работников, на замещение которых объявляется конкурс;
- квалификационных требований по должностям научно-педагогических работников;
- места (адреса) и окончательной даты приема заявления для участия в конкурсе (не ранее 10 календарных дней до проведения конкурса);
- места и даты проведения конкурса.
В объявлении о проведении конкурса может быть указана ссылка на сайт организации, содержащий более подробную информации об условиях конкурса, в том числе указание на настоящее Положение;
В организации должны быть созданы условия для ознакомления всех работников с информацией о проведении конкурса.
9. Заявление претендента для участия в конкурсе должно поступить в организацию не позднее окончательной даты приема заявления, указанной в объявлении о проведении конкурса.
К заявлению должны быть приложены копии документов, подтверждающих соответствие претендента квалификационным требованиям, и документы, подтверждающие отсутствие у него ограничений на занятие педагогической (для профессорско-преподавательского состава) и трудовой деятельностью в сфере образования (для профессорско-преподавательского состава и научных работников), предусмотренных законодательными и иными нормативными правовыми актами.
Претендент не допускается к конкурсу в случае его несоответствия квалификационным требованиям по соответствующей должности, непредставления установленных документов и (или) наличия ограничений на занятие педагогической и (или) трудовой деятельностью в сфере образования, а также в случае нарушения установленных сроков поступления заявления.
10. Рассмотрение заявлений претендентов для участия в конкурсе, а также избрание по конкурсу на должности научно-педагогических работников осуществляется организацией в порядке, определенном локальным нормативным актом.
11. По решению организации претендентам на должности профессорско-преподавательского состава предлагается прочесть перед работниками пробные лекции или провести другие учебные занятия, претендентам на научные должности - выступить с сообщением по предлагаемой тематике научных исследований.
12. Претенденты имеют право ознакомиться с условиями трудового договора, коллективным договором и присутствовать при рассмотрении их кандидатуры.
Неявка претендента не является препятствием для проведения конкурсного избрания.
13. Решение по конкурсу принимается путем тайного голосования и оформляется протоколом.
Прошедшим избрание по конкурсу считается претендент, получивший путем тайного голосования наибольшее число голосов, но не менее половины от числа принявших участие в голосовании.
Если голосование проводилось по двум и более претендентам и никто из них не набрал необходимого количества голосов, то проводится второй тур избрания, при котором повторное тайное голосование проводится по двум претендентам, набравшим наибольшее количество голосов, в первом туре избрания.
В случае, когда при повторном тайном голосовании никто из претендентов не набрал более половины голосов конкурс признается несостоявшимся.
14. Если не подано ни одного заявления, то конкурс признается несостоявшимся.
15. С лицом, успешно прошедшим конкурс на замещение должности научно-педагогического работника, заключается трудовой договор в порядке, определенном трудовым законодательством.
Трудовые договоры на замещение должностей научно-педагогических работников могут заключаться как на неопределенный срок, так и на срок, определенный сторонами трудового договора.
Конкретные сроки трудового договора устанавливаются по соглашению сторон с учетом коллективного договора.
Успешное прохождение конкурса научно-педагогическим работником, с которым заключен трудовой договор на неопределенный срок, является основанием для продолжения трудовых отношений.
При избрании работника по конкурсу на замещение ранее занимаемой им по срочному трудовому договору должности научно-педагогического работника новый трудовой договор может не заключаться. В этом случае действие срочного трудового договора с работником продлевается по соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, на определенный срок не более пяти лет или на неопределенный срок.
При переводе на должность научно-педагогического работника в результате избрания по конкурсу на соответствующую должность срок действия трудового договора с работником может быть изменен по соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, на определенный срок не более пяти лет или на неопределенный срок.
16. Конкурс на вакантные должности не проводится при переводе научно-педагогического работника с его согласия в связи с реорганизацией организации или ее структурного подразделения и (или) сокращением численности (штата) на должность аналогичную или нижестоящую по отношению к занимаемой им должности в том же структурном подразделении или при переводе в другое структурное подразделение до окончания срока трудового договора.
17. Лицо, успешно прошедшее конкурс на замещение должности научно-педагогического работника и уклоняющиеся от заключения трудового договора в течение месяца, утрачивает право на заключение трудового договора по результатам пройденного конкурсного избрания.
18. Трудовой договор с научно-педагогическим работником составляется с учетом примерной формы трудового договора с работником государственного (муниципального) учреждения (приложение № 3 к Программе поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012-2018 годы, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2012 г. № 2190-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, № 49, ст. 6909)).

Обратите внимание на п.7 и п.8. Вот она Великая Прозрачность, а то сейчас эти сведения -- тайна не только для внешних, но и для основной массы внутренних)))

Дмитрий В.
31.03.2014, 23:43
И нафига такое счастье, когда эти деньги не так сложно поднять и без "пробиваний"?
Maksimus, имхо - хотя бы более свободный график работы.

Aspirant_Cat
31.03.2014, 23:54

Вот Димитриадис и уморил своего кота отсутствием еды, ласки и внимания :( Да ни один диссер не стоит любимого няшного котика! :mad:

Ilona
01.04.2014, 00:21
Нафиг котов (да простят меня котофилы)! Если бы у вас был такой кот как у нас -- вы бы вслед за мной поклялись никогда не заводить кота! А если б была такая котэ как у моей знакомой -- прятались бы при виде кота, идущего в вашу сторону.

kravets
01.04.2014, 00:52
Нафиг котов (да простят меня котофилы)! Если бы у вас был такой кот как у нас -- вы бы вслед за мной поклялись никогда не заводить кота! А если б была такая котэ как у моей знакомой -- прятались бы при виде кота, идущего в вашу сторону.

Э, милочка, чем всякой... заниматься - писали бы разделы...

Maksimus
01.04.2014, 01:06
Нафиг котов
поддержу.

Добавлено через 30 секунд
имхо - хотя бы более свободный график работы.
ну тут да, приходиттся чем-то расплачиваться.

Ilona
01.04.2014, 01:17
Э, милочка, чем всякой... заниматься - писали бы разделы...

Золотые слова. За день почти ничего не сделала. Откопала только в залежах план диссера, убедилась, что там по параграфам расписана только теоретическая глава...Расстроилась еще больше, так как даже из этого плана мало что могу четко сформулировать.
Внутренний паникер вопит: нет-нет-нет, это не реально, не реально! ты в опе! никакой предзащиты до осени не будет, да и осенью не будет...лузерицаааа...ааааа.. ..
Ну типа того.

Maksimus
01.04.2014, 01:19
За день почти ничего не сделала.
Мужа и кота хоть накормили?

Ilona
01.04.2014, 01:22
Кот, слава Богу, с нами не живет!

Colani
01.04.2014, 10:26

http://rabota.yandex.ru/ в помощь.

программист ~ 80 000 руб.
руководитель ~ 71 000 руб.
юрист ~ 55 000 руб.
менеджер ~ 51 000 руб.
дизайнер ~ 48 000 руб.
бухгалтер ~ 46 000 руб.
экономист ~ 45 000 руб.
редактор ~ 41 000 руб.
научный сотрудник~ 40 000 руб.
педагог ~ 35 000 руб.
продавец ~ 34 000 руб.
кассир ~ 30 000 руб.
лаборант ~ 27 000 руб.
дворник ~ 19 000 руб.

Где средняя 60? :facepalm:

Maksimus
01.04.2014, 10:32
Средняя зарплата в Москве с января по ноябрь 2013 года составила 54,4 тысячи рублей, сообщил заместитель мэра Москвы

дворник ~ 19 000 руб.
Где средняя 60?
Как сообщил журналистам заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, их средняя зарплата составляет от 25 до 30 тыс. рублей.
http://www.rg.ru/2013/11/14/dvorniki.html
Это за 2 нед, т.е. 60 в мес. :lol:

Ilona
01.04.2014, 10:57
Ёклмн...а если в ВПО дана установка довести з/п ППС до 200% по региону, то что есть регион? Москву, как субъект Федерации, можно понимать как регион? неплохо было бы 100+ получать)))

IRA2001
01.04.2014, 11:01
неплохо было бы 100+ получать)))
в назидание...Ilona,
для этого Вам как минимум диссер надо защитить
кроме того, меня уже давно терзают мутные сомнения - а деньги они где брать будут?

Ilona
01.04.2014, 11:32
Кстати, да! И для этого тоже. Пока они там придумают, откуда деньги брать, да к 2018 году я как раз уже и буду иметь нужный стаж, чтобы быть среднестатистическим к.ф.н.-доцентом с умеренным количеством статей, сертификатов и проведенных курсов))) преподавать у меня получится, это однозначно моё. Да и опыт какой-никакой есть. Правда не в сфере 10.02.01, но взрослой аудитории.

IRA2001
01.04.2014, 11:49
Ilona, Диссертация! Идите пишите!

Colani
01.04.2014, 11:55
в назидание...Ilona,
для этого Вам как минимум диссер надо защитить
кроме того, меня уже давно терзают мутные сомнения - а деньги они где брать будут?

У нас на кафедре было 2-3 лаборанта техника. Теперь сказали им зарплату повысят, однако их теперь будет 8, но на весь факультет, это с учетом того что кафедр 5 и три лаборанта за деканатом закреплены.

IRA2001
01.04.2014, 12:06
У нас на кафедре было 2-3 лаборанта техника. Теперь сказали им зарплату повысят, однако их теперь будет 8, но на весь факультет, это с учетом того что кафедр 5 и три лаборанта за деканатом закреплены.
И для большинства вузов это правильное решение! УВП и АУП явно в переизбытке, их сокращение только повысит эффективность работы, ну или на ухудшение никак не скажется. Не за ваш конкретный вуз говорю, а за десяток тех, где в нашем крае ситуацию изнутри знаю.
А у нас вот наоборот, когда в прошлом году появилось требование поднять ЗП, то сократили основной зарабатывающий персонал, т.е. преподавателей. И в этом году (к сентябрю) уже в кулуарах сказали, что еще ППСов сокращать будут, а вот оптимизации по АУП и УВП не предвидится до конца 2014 года.

Дмитрий В.
01.04.2014, 12:38
неплохо было бы 100+ получать)))
Ilona, так здесь ведь тему "средней" з/п уже жевали-пережевали. Если средняя з/п ППС в Москве будет 100+ тысяч (хотя, по-моему, средняя по Москве не 50, а поменьше, Максимус неоднократно упоминал цифру 45) - это не значит, что
среднестатистический к.ф.н.-доцент с умеренным количеством статей, сертификатов и проведенных курсов
Илона будет получать 100 килорублей.

Ilona
01.04.2014, 12:59
Дмитрий В., у нас вами классическое "моя твоя не понимай".

Дмитрий В.
01.04.2014, 13:02
Ilona, с тем, что неплохо получать 100+, я согласен полностью :)

Colani
01.04.2014, 13:56
А у нас вот наоборот, когда в прошлом году появилось требование поднять ЗП, то сократили основной зарабатывающий персонал, т.е. преподавателей. И в этом году (к сентябрю) уже в кулуарах сказали, что еще ППСов сокращать будут, а вот оптимизации по АУП и УВП не предвидится до конца 2014 года.

Ну так и у нас сократили, а теперь и до лаборантов дошла очередь.

IRA2001
01.04.2014, 18:20
Ну так и у нас сократили, а теперь и до лаборантов дошла очередь.
к сожалению, это прогнозируемо - если при оптимизации берутся за первых преподавателей, то будущего у такого вуза нет, ИМХО, конечно. А когда наступит финансовый капут дойдет очередь и до лаборантов, и до бухгалтерии, и до библиотеки.

nauczyciel
02.04.2014, 06:43
три лаборанта за деканатом закреплены
Лаборатория в деканате?! Однако! :D

Colani
02.04.2014, 09:25
nauczyciel, ну может они как то по другому называются, техник или что-то в таком духе.

Hulio
02.04.2014, 14:55
А я думаю, топикстартер уже заранее знал, создавая эту тему, что диссер он не напишет и в результате фрустрации сменит пол. Нет?

Ilona
02.04.2014, 17:15
Hulio, нет! Наоборот, я укрепилась в мысли, что без степени в ВПО делать нечего. За эти три года ситуация в отношении неостепененных преподавателей только ухудшается. Хочешь преподавать в сфере ВПО -- имей степень. Так что диссер я напишу. Вопрос, на сколько это растянется и смогу ли я пройти предзащиту в этом году?

докторенок
02.04.2014, 22:52
Так что диссер я напишу. Вопрос, на сколько это растянется и смогу ли я пройти предзащиту в этом году?
А зачем Вы вообще мучите себя этим вопросом? Надо просто писать, а зацикливание на сроках может привести к нервному срыву. Не всегда все получается точно в срок. Если уж так важно говорить о сроках, то устаналивайте сроки на промежуточные цели, например за месяц или два написать параграф.

Pandora
03.04.2014, 00:15
Я тоже для себя так решила - не зацикливаться, пишу и пишу, точнее написала потихоньку ( за 4 года ), предзащита прошла нормально, теперь готовлюсь к защите. Сделала такое наблюдение: cо временем окружение аспиранта делится на две категории: 1) те, кто решил, что ты "забил(а)" и вообще никогда, ничего не спрашивают ( зная, что ты пишешь диссертацию) - это, как правило, латентные недоброжелатели или просто безразличные люди;2) те, кто периодически спрашивает "ты уже защитилась?" из вежливости или искренних побуждений. С первыми все понятно, вторым улыбаюсь и отвечаю "пока неееет"))) думаю, при этом выгляжу по-идиотски, т.к. все искренне недоумевают "что там можно так долго писать?".

Автору пожелаю поменьше рефлексировать,а делать то, что надо делать. Исходные данные ( в части детей (в кол-ве 2-х чел. до 5-ти лет), мужа, возраста, отсутствия диссовета в ВУЗе по специальности...) у нас с Вами практически одинаковые. Да, и еще совет: не жалейте себя и поменьше позитива. Нормальный аспирант - это унылое, депрессивное создание:D