![]() |
|
![]() |
#1 |
Silver Member
|
![]()
Дорогое сообщество, навеяно темой http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8357! Я тоже буду жалиться на судьбу.
К стройным рядам адептов этого форума прибилась новая аспирантка по специальности 10.02.01- Ilona. В аспирантуре это чудо в перьях оказалось по той простой причине, что на вопрос "кем вы видите себя через 10 лет", однозначно ответила: работником высшего образования, но не домохозяйкой, как сейчас. Для чего создаю эту тему? Во-первых, может кто из бывалых форумчан когда и посоветует что-нибудь дельное. Опыт бесценен! Во-вторых, может моя тема пригодится какому-нибудь бедолаге. Ведь исходные данные хреновее моих и представить трудно! Судите сами: После ВУЗа прошло уже 5 лет и я вообще всё забыла. Ни дня не работала по специальности. Публикаций нет. "Своей" темы нет. Научрук - к.ф.н./доцент. Диссовета по специальности в ВУЗе нет. Аспирантура платная. Дома дети и муж не в восторге от моих планов. Одно греет - я в Москве. И вот при таких исходных данных я не унываю, собираюсь продираться сквозь тернии к звездам (читай, к профессорству, докторству и завкафству как минимум)! Да еще и подумываю, а не попытаться ли защититься сразу по двум специальностям, 10.02.01 и 10.02.19 - это звучит гордо! Итак: 01.10.2011 - 29.02.2012 полет нормальный, но не сделано ничего, как будто и не было целых четырех месяцев. В голове роятся смутные представления о том, что "надо бы собрать список литературы", "надо бы готовиться к кандидатским", "надо бы попробовать разрабатывать тему"...Но ничего конкретного не сделано, даже сама формулировка темы зыбкая и тревожная. Научрук только задает вопрос: чем я могу вам помочь? А я не знаю, что спросить (соберите за меня библиографию, ага)! |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
On-line
|
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Gold Member
|
![]()
Ilona, а чем вас судьба домохозяйки не устраивает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Silver Member
|
![]()
Опыт показал, что такие свершения, как уборка, стирка, готовка и разнимание детских драк, не дают мне ощущения не-тщетности моего бытия. Тоска, вобщем, при всей моей любви к семье.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]()
Ilona, почитайте литературу по той науке, которую собираетесь двигать. Вспомните и идеи, быть может, появятся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Silver Member
|
![]()
Ну, во-первых, как вам удалось определить, что она окажется пустопорожней? А во-вторых, для меня диссер - это путь в высшую школу, где карьеры без степени быть не может, даже если преподаватель дважды умница или трижды лапочка и у него имеется мохнатая лапа в деканате или даже (!) в ректорате.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
А слабо сразу по трем? ![]() Какая специальность у работы, становится ясно когда работа практически готова. Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Full Member
|
![]()
Так давайте все вместе порассуждаем. Один фиг делать нечего.
О чём вы хотите писать? Какой вопрос в русском языке кажется вам недостаточно освещённым? |
---------
к.т.н.
|
|
![]() |
![]() |