Просмотр полной версии : Президентские выборы 2012. Результаты
Почему препод в Колумбии получает 7 куе за 8 часовой день, а Вика и трети этого не имеет с приработками, халтурами и дачей?
1. Россия - не Колумбия. Насчет трети - а, ну как доцент с его зарплатой - да. Только одно "но" - Вика сама выбрала свой путь, ее в образование никто на веревке не тащил, а выбрав, научилась решать проблему с обеспечением себя и близких сама, не ожидая чудо-барина. И не сваливая на него свои огрехи в виде лени и гордыни.
Почему торговать майками выгодней, чем лечить людей?
У меня приятельница - профессиональный гинеколог. Уверяю Вас, она зарабатывает сейчас, в 33 года, намного больше, чем торговка майками.. Только эта приятельница и за свой счет на стажировки\семинары по юности моталась, и подрабатывала где могла, от санитарки. Чтобы заработать на эти стажировки.
И есть перед глазами девочка - участковый терапевт, которая как ни придет - все нудит, что копейки получает. Ни знаний - ни на грош, ни желания учиться - не на грош.. А только нудье - как все плохо, как всех зажимают и лучше бы она торговать пошла...
IvanSpbRu
05.03.2012, 00:16
Почему-то все забывают, что в той же школе, отработав полгода-год и став "незаменимым", ты и премии получишь, и нагрузку захватишь и прочее, если только ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО станешь для директора той чудо-обезьяной, которую можно показать проверки. Да, понятно, что эти полгода-год придется пахать практически за идею, делать кучу вещей вообще бесплатно, но это потом окупается. А никто не хочет ждать этого потом, хочется сейчас и сразу.
Все таки насчет года Вы погорячились. И у наших руководителей всегда велик соблазн эксплуатировать человека бесплатно постоянно, если он готов отработать бесплатно некоторое время
А народ хочет красивой жизни - факт. Ожидания очень завышенные.
И имидж науки искалечен - провал академической аспирантуры ВШЭ это показывает: сколько стипендии аспиранту не плати, для него это просто будет халявное бабло на некоторое время, а карьеру он будет строить в другом месте
За кого голос-то хотели получить?
Можно сказать, за всех кандидатов - это было обычное законное голосование, но на дому.
IvanSpbRu
05.03.2012, 00:18
1. Россия - не Колумбия. Насчет трети - а, ну как доцент с его зарплатой - да. Только одно "но" - Вика сама выбрала свой путь, ее в образование никто на веревке не тащил, а выбрав, научилась решать проблему с обеспечением себя и близких сама, не ожидая чудо-барина. И не сваливая на него свои огрехи в виде лени и гордыни.
И есть перед глазами девочка - участковый терапевт, которая как ни придет - все нудит, что копейки получает. Ни знаний - ни на грош, ни желания учиться - не на грош.. А только нудье - как все плохо, как всех зажимают и лучше бы она торговать пошла...
Именно так - иначе и не скажешь. Какое-то время в себя нужно тупо и много вкладывать, не ожидая немедленной отдачи. Потом вернется.
И не бояться искать работу и работать - а не ныть, что работать не дают
Уважаемый Dikoy, Вам там на месте, конечно, виднее. Но я периодически общаясь с несколькими знакомыми, живущими в Колумбии, и распив пару флаконов с неделю назад вернувшимся оттуда товарищем, имею немного другое мнение о тамошнем уровне жизни.
препод в Колумбии получает 7 куе за 8 часовой день
А где то можно эту информацию посмотреть, может, в статистических данных, очень интересно, и, так сказать, немного сомневаюсь.
В большинстве своем здесь пишущие имеют не по одной подработке, и на зарплату одну не живут (из системы образования).
И это самое плохое. Человек из системы образования НЕ МОЖЕТ заработать достойных денег в системе образования. Он должен вертеться как белка чтобы выжить. Я нигде такого не видел, кроме россии...
Почему-то все забывают, что в той же школе, отработав полгода-год и став "незаменимым", ты и премии получишь, и нагрузку захватишь и прочее,
Ну да. Вместо 15 тыр станут платить 20.
А почему нельзя стать незаменимым в нормальной кампании с нормальной ЗП и реальными перспективами роста?
Почему в РФ созданы такие условия, что всё, что имеет буквы ГОС в названии вызывает рвоту?
В тех же штатах за госконтракты или работу в федеральном учреждении глотки рвут...
Да, понятно, что эти полгода-год придется пахать практически за идею, делать кучу вещей вообще бесплатно, но это потом окупается.
Вы это мне рассказываете? Вообще-то в РФ я только тем и занимался, что вёл исследования и учился за свой счёт. Сам покупал компоненты, крутился, искал спонсоров... И сюда я попал не за красивые глаза, а за свою работу. Которая в РФ, кстати, никому была не нужна.
Проблема РФ сейчас в том, что как не крутись, сколько не вкладывай в себя и работу, а всё равно хрен окупится. Да, с голоду не сдохнешь, но и жить как человек на западе или в европе не будешь. А жить так будет гаишник с 7 классами образования.
Для сырьевого придатка самое то.
Все таки насчет года Вы погорячились. И у наших руководителей всегда велик соблазн эксплуатировать человека бесплатно постоянно, если он готов отработать бесплатно некоторое время
ну - я же условно. Все это есть, и соблазн есть, и лечится он хорошо. Ну самый банальный пример: от распускания слухов: залюбили меня тут все совсем, вон Манька зовет к себе в частный садик методистом на бешеные тыщи до двух трех больничных перед важной проверкой.. Обычно это очень помогает.. Но! только в том случае, если сотрудник уже зарекомендовал себя как палочка-выручалочка.
Иначе - помашут вслед платочком.
IvanSpbRu
05.03.2012, 00:22
Ну не в России же
Во Франции примерно доцент зарабатывает не более 3000 Евро в месяц. Зарабатывать столько без взяток реально и в России - с сопоставимыми трудовыми затратами
Это был не я.
#218?
Раньше не вспоминали.
И ещё 6 лет не вспомнят.
Почему торговать майками выгодней, чем лечить людей?
Это в России? В настоящее время?
Классическая ловушка, кстати. И срабатывает зачастую, что печально.
Человек из системы образования НЕ МОЖЕТ заработать достойных денег в системе образования
Пример привести - вон у меня в "Связи" перед глазами яркий такой пример: мальчик, чуть старше мну. Пришел в ВПО чуть раньше мну. Д.э.н. и прочее уже несколько лет. Своя кафедра, реальные гос.бюджетные и хозрасчетные НИРы, на него молится вся связь. Просто мальчик поставил себе цель - и добился ее.
Предваряя сразу - а что ж Вика так не смогла - Вика так не хотела и не хочет, у Вики другие цели и ценности
#218?
Посмотрите раньше. Ну честное слово, о Ходорковском что-то IvanSpbRu писал до этого. Я всего лишь отреагировал на вашу реплику о том, что он-де свое отсидел. И всё.
примерно доцент зарабатывает не более 3000 Евро в месяц. Зарабатывать столько без взяток реально и в России - с сопоставимыми трудовыми затратами
дык там же - щастье, город Парижу и прочаяя.. Как Вы могете сравнивать, э?
Тем более что -- кто там что обещал, если обещание заведомо пустое?
Добавлено через 4 минуты
Да, и кстати. Можно видеть, что результаты выборов дали нам еще одного "нишевого" политика, который на различных выборах будет получать свои 6-8 процентов.
Реальность же политическая в том, что ближайшие шесть лет в роли Президента выступает некто В.В. Путин.
Посему... Ну что говорить, договор подписан, все предварительные устные соглашения более недействительны.
Добавлено через 2 минуты
Цели ясны, задачи определены, за работу, товарищи! :)
не ожидая чудо-барина.
Чудо барин должен исправить корень проблемы - престиж профессий. Остальное подтянется.
У меня приятельница - профессиональный гинеколог.
Вот про геникологов и дантистов мы не будем. Это особая каста. А вот хируругу, например, гораздо сложнее - он не откроет частную практику по отрезанию ног и органов. А значит приходится работать за то, что дают.
Бывший зам. академика Фёдорова сейчас работает в колумбии и оперировал мою жену и мать. К слову.
А народ хочет красивой жизни - факт.
Народ хочет нормальной жизни.
имею немного другое мнение о тамошнем уровне жизни.
Таможнем, это где? В селе? А в нашем селе вы били? тут хоть народ не синий. А проблемы у колумбии есть, факт. В основном от высокой цены на образование. Не всем по карману. То, к чему РФ так яро стремится последние годы.
А где то можно эту информацию посмотреть,
Я сразу написал, что это с его слов. И по его машине могу судить, что он не врёт.
Во Франции примерно доцент зарабатывает не более 3000 Евро в месяц. Зарабатывать столько без взяток реально и в России - с сопоставимыми трудовыми затратами
Где? В Питере? Или в саратове? Или в Туле?
В Туле доцент зарабатывает 6 тыр. Если жить на работе, то 30.
Жёлтый мальчик в евросети 15-20.
И шо? и кто в таких условиях будет в себя что-то вкладывать? Только маньяки типа меня или викиного гинеколога, но таких единицы. Нам ништяк, да, нас мало, мы ценны. Но стране от этого аллес и капут.
Добавлено через 2 минуты
Пример привести - вон у меня в "Связи" перед глазами яркий такой пример: мальчик, чуть старше мну. Пришел в ВПО чуть раньше мну.
Молодец.
А сколько мальчиков без ВПО катаются на жыпах? Явно по больше. и меньшими силами.
Об том и речь.
Я вот сейчас переполз на другой автофорум, в связи со сменой машины, и обратил внимание на тенденцию - чем дороже обсуждаемая машина, тем больше ошибок в постах.
Сами проверьте - удивительное рядом.
IvanSpbRu
05.03.2012, 00:50
Высокая зарплата сразу после вуза - это красивая жизнь
Добавлено через 44 секунды
Где? В Питере? Или в саратове? Или в Туле?
Во всех городах, где есть федеральные или национальные исследовательские университеты
Высокая зарплата сразу после вуза - это красивая жизнь
А я не говорил о высокой ЗП сразу. Я говорил о перспективе.
Тут справедливо замечали, что у мальчика в евросети нет будущего. Это правда. Он всю жизнь будет получать свои 20 тыр.
Но и у работника науки их не больше. У врача и, тем более, учителя. Вот про это я и долдоню.
Я согласен, что авторитет надо заработать. Но надо иметь хоть какие-то гарантии, что это окупится. В европе и США такие гарантии есть. В СССР были. В России их нет.
иными словаими, вкладывать в себя в РФ, это рулетка - выгорит или нет. И результат зависит не от твоих способностей, а от случая, удачи, родственников и т.п.
Во всех городах, где есть федеральные или национальные исследовательские университеты
Ну-ну.
Но надо иметь хоть какие-то гарантии, что это окупится.
иными словаими, вкладывать в себя в РФ, это рулетка - выгорит или нет.
Меня про Родину все же задело сильнее, чем думала.. Не хотела сравнивать, но раз уж резануло это только по saovu, скажу.
У чеченского солдата и мелкого командира есть понятие Родина. Его - горная, аульская.. У чеченского мальчика или девочки, которых тейп отправил учится в Россию, и для которых здесь - рай, а там - совсем плохо с зп и социалкой - почему-то нет на языке слов о том, что Чечня - это придаток, и что пора валить оттуда нафиг - ибо там - не заработаешь. Они учаться здесь и возвращаются.. Или остаются, но работают на "дом". От чеченского мужчины, который занимается работой (не важно какой) здесь, не услышишь хулы про свою Родину. Наверное, они дикие.. не цивилизованные совсем.. потому так и тупят, не понимая, что как в Европе - рядовой чеченец жить никогда не будет, и поэтому - не надо ее любить и пытаться сделать лучше, надо бежать туда, где кормят и поят.. или оставаться и хаять всячески.. Они могут быть недовольны политикой Кадырова, но в их СМИ не обсасываются эпизоды с его защитой диссертации, с его действиями и прочее..
Дикий народ, да.. дикий.. А мы - цывилизованные, да.. Мы же знаем - как правильно жить..
Я очень не люблю чеченцев.. всех.. но, посмотрев на то, что творится на выборах, а особенно на президенстких, я начинаю понимать, что их отношение к "русским" имеет под собой фундамент...
IvanSpbRu
05.03.2012, 01:15
Vica3, впустую красноречие тратите. Собеседник Вас не поймет.
А что касается Чечни - самого порой такие мысли посещают. И становится страшно
Hogfather
05.03.2012, 01:19
И результат зависит не от твоих способностей, а от случая, удачи, родственников и т.п.
Как говорится в бородатом анекдоте, надо хотя бы купить лотерейный билет. Cреди моих знакомых сплошь люди, которые стали топ-менеджерами с "нуля", self-made men. Но это производство, извините, не мелкий гешефт.
резануло это только по saovu
Не только. Я думаю, что такое отношение оскорбляет многих людей, которые любят Россию. Просто не считают нужным...
Hogfather
05.03.2012, 01:21
Кстати, даже рукопожатные подсчеты (http://sms.golos.org/) пока показывают победу Путина.
IvanSpbRu, он - да, не поймет, но может - хоть кто-то задумается... Тема то - судя по количеству просмотров - популярная...
Добавлено через 59 секунд
DImich, я писала про того, чью реакцию увидела в теме.
DImich, я писала про того, чью реакцию увидела в теме.
Я тоже о нем.
кстати, граждане - а почто у нас свободолюбивый Александер45 в теме не отметился? Это наводит на размышления:Ъ
Собеседник Вас не поймет.
Собеседник как раз это и пытается донести. В России понятия Родина и Страна давно сведены на ноль. И прежде всего представителями верхушки.
Именно они, в первую очередь, ездят отдыхать, лечится, учиться за границу. Есно что им класть на ситуацию в РФ в этих областях.
Остаются только фанатики, которые любую критику РФ воспринимают как вселенский заговор и продолжают точить снаряды на фронт, когда как остальной мир просто живёт...
Посмотрите на Германию - страну которую мы победили - вот от куда страшно смотреть на Россию...
А что касается технологий и новых вооружений, медицины - у нас ВСЁ куплено. НИЧЕГО своего. Почему? Али умные люди с 91 года не рождались?
Почему московские ВУЗы упали в рейтингах до уровня провинциальных?
Министры обороны, здравоохранения и т.д. продают страну в наглую, вспомнить хотя бы урановую и беспилотную сделки, но фанатикам это не надо. Им надо снаряды точить. И флагом махать. И в барабан бить.
Кстати, после контракта с Израилем из РФ ушли две компании, производившие БПЛА. Я говорил с директором одной их них, он просто сказал "А смысл? Если нашим БПЛА предпочитают израильское двадцатилетнее барахло?".
Понятно что он выродок и мразь, по классификации саову. Надо было бороться, махать флагом, бить в барабан... А он просто повернулся и ушёл в страну где ценят качество а не откат. Предал Родину. А то, что наши солдаты теперь имеют заведомо устаревшее вооружение, да ещё и и НАТОвское, это нормально, это хорошо. Они же патриоты, а патриот за родину помрёт в любой момент и не зажмурится. Вот он, оказывается, где патриотизм! Продавать своей армии г-но! А мужики то не знают (с)
Добавлено через 10 минут
Cреди моих знакомых сплошь люди, которые стали топ-менеджерами
А сколько стало разработчиками? Конструкторами? Врачами с мировым именем?
Манагеров у нас и без ваших знакомых хватает. Вон в КБП сидит. как пришёл, ни одного нового вида вооружения не вышло.
он - да, не поймет, но может - хоть кто-то задумается...
В конце 80-х вот так вот у выезжавших за рубеж рвали паспорта. Пару месяцев назад общался с одним таким - имеет только американское гражданство. Хотя родился и до 8 класса доучился в союзе.
Что ж, если мозг промыт настолько, что любой человек за границей, это предатель и не патриот, я бессилен.
Конечно, проще убедить себя что хрущёвка, это круто, что подземную парковку постоить в нашем климате не реально, а высотную - не выгодно, что тройки, восьмёрки, двойки и девятки самые лучшие тачки, что калаш круче всех ещё на 200+ лет и т.д. Говорят, самовнушение даже от рака лечит... Вот только население в РФ как сокращалось, так и будет. Как закупали мы сельхозпродукцию и технику, так и будем. Сырьевой придаток он и есть придаток. И ситуация не изменится, пока народ это не осознает. А народ не осознает. Ибо РФ круче всех, а кто не согласен - враги. Значит так оно и будет дальше.
Добавлено через 1 час 6 минут
Ещё плевок в сторону ара-париотов.
В Колумбии если в магазин не может заехать инвалид, хозяин будет оштрафован. В супермаркетах есть туалет для инвалида (с широкой дверью, поручнями и т.д.) и семейный (с пеленальней, тёплой водой из крана и салфетками). Даже есть спецтабличка их обозначающая:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6100/4007747.29/0_753da_6557a921_XL.jpg
Автобусы городского транспорта оборудованы подъёмниками колясок.
Действует программа поддержки инвалидов - они работают сторожами, охранниками в супермаркетах. Только сегодня кассир, который меня обслуживал, был глухой, о чём свидетельствовал значёк на куртке.
И на улицах много колясочников! Катаются, иногда даже наперегонки гоняются.
А у нас инвалид приравнен к г-ну. А так же пенсионер, ветеран (которых палюбасу когда нить обеспечат квартирами) и все, кто не может приносить прибыль. Великая, маму её, страна.
Меня про Родину все же задело сильнее, чем думала..
Приятно читать Вику, когда она не ковреркает язык.
Сравнивать чеченцев с русскими можно и по другим критериям: чеченские лидеры - со своим народом. Чеченцы по горам бегают - и они бегают, по чеченцам стреляют - и по ним стреляют. Поэтому чеченские власти легитимны.
У нас же патриотизм - недорогое направление в работе пр-медежеров. Обман виден за версту. Подделка! Ширма для жуликов и воров.
Русский народ обмануть не трудно, он "сам обманываться рад". Однако, требовать этого от всех по меньшей мере странно.
nauczyciel
05.03.2012, 08:47
Впервые за последние восемь лет (со вторых Путинских выборов) сходил на избирательный участок - что-то проникся я политикой, не без влияния портала аспирантов :) Проголосовал за Путина.
Полищук Андрей
05.03.2012, 08:56
Голосовал за Путина. В первый раз за представителя власти на федеральном уровне, включая выборы в Думы. И в первый раз за Путина. Очень помогли определиться митинги на Болотной!
А у нас инвалид приравнен к г-ну. А так же пенсионер, ветеран (которых палюбасу когда нить обеспечат квартирами) и все, кто не может приносить прибыль.
самое удивительное не то, что их приравняли,
а то, что они с этим согласны... Верно Лучник
заметил про "обманываемость" русского народа.
Димитриадис
05.03.2012, 09:15
кстати, граждане - а почто у нас свободолюбивый Александер45 в теме не отметился? Это наводит на размышления:Ъ
Страждет в Застенках Режима :)
Димитриадис, вы меня своим выбором удивили...
Я вас всегда считал приспешником действующего Государя
Добавлено через 7 минут
Правда еще больше меня удивил saovu.
Я его кондовым комунякой считал: ни
дня без "Интеренационала"...
Димитриадис
05.03.2012, 09:56
Димитриадис, вы меня своим выбором удивили...
Я вас всегда считал приспешником действующего Государя
и тем не менее, это так.:cool:
Nicknamed
05.03.2012, 10:26
А ви таки видели плачущего Путена? Это, я извиняюсь. 4 или 8 лет назад такое представить было нереально. Вы точно за того человека проголосовали?
http://www.flickr.com/photos/yuri_timofeyev/6807378456/
Есть психиатры среди нас?
Есть психиатры среди нас?
И пластические хирурги то же бы не помешали. С ботексом наш третьесрочник явно переборщил.... :smirk:
Nicknamed
05.03.2012, 10:36
Да хрен с ним с ботоксом, в конце концов эти вопросы не он решает. А вот то, что он явно неадекватен (загнанное выражение лица, детский жест - палец в рот, слёзы, явный панический страх) - прямо бросается в глаза.
caty-zharr
05.03.2012, 10:40
У меня муж пошел голосовать в этот раз, хотя последний раз это делал на выборах президента в 1996 году (голосовал тогда за Жириновского). Его даже в списках не было. И дебаты все смотрел, хотя настолько аполитичного человека я еще не встречала. Так вот, он сказал - пойду голосовать иначе будет война. У нас в семье только один оппозиционер - мой тесть, он за Жириновского голосовал. :)
Не поленилась почитать всю тему. Тут писалаи про Европу и Китай. Пора бы уже запомнить - у России нет друзей и никогда не было. Только страна поднимет голову - ее сразу стараются в дерьмо окунуть и все спят и видят слабую Россию - она как мозоль в самом неприятном месте.
Тут еще писали про проблемы - да, они есть, и их достаточно. Но, я не думаю, что их смогут исправить те кандидаты, которые баллотировались 4 марта. Я даже не уверена, что их исправит Путин, но раз уж он начал все это, то пусть завершит - а мы посмотрим. Все внешние враги России только и видят, как бы замутить революцию - так вот, не дождутся! Я хочу жить и работать в России, пусть уезжают те, кто этого не может (или не хочет), а я даже не хочу уезжать из своего города, потому что это мой город, и я хочу хорошо жить именно здесь.
По поводу проблем в промышленности - у нас же все хотят быть начальниками и никто не хочет работать простым рабочим. Мой зять - сварщик, так он получает гораздо больше таких "начальников" - живет себе и хорошо живет. Так что, действительно, проблемы в головах.
загнанное выражение лица, детский жест - палец в рот, слёзы, явный панический страх
галстух не жевал?! Возможно, то был Саакашвили...
Добавлено через 1 минуту
все спят и видят слабую Россию
слова "спят и" я бы убрал... А так выходит правда
Nicknamed
05.03.2012, 10:44
но раз уж он начал все это, то пусть завершит - а мы посмотрим.
Не. Когда он завершит, смотреть будет некому. Часть сбежит за границу, а остальные станут или мертвыми или китайскими рабами.
Не может долго жить страна, в которой 80% денежной массы крутится в прослойке чиновников и присосавшихся к ним бизнесменов. Подобная экономическая гипоксия приведёт к смерти от удушья. Рано или поздно.
Net Freedom
05.03.2012, 11:00
выношу из прошлой темы (не на все успел ответить)
Будете смеятся, но так и было. Навальный, окружённый на митинге толпой своих приверженцев (которых он при этом называл "баранами")
Слышали звон и не знаем, где он. Еще раз разъясняю как непосредственный участник протестов
1) Навальный сказал группе людей нечто в духе "ну что вы как бараны толпитесь и тп" . Разницу по сравнению с тем , как это представил Путин по тв (Навальный назвал своих сторонников баранами, а они только заблеяли) чувствуете ?
2) Никто на эти акции протеста не выходил "за кого то", выходят потому, что достало терпеть. Ну хотя были и сторонники каких то партий и людей, но их юыло меньшинство
Просто по многим ситуациям, ярко раскрашеным в сети, много разной инфы
Какой такой инфы и откуда? От нашистов или из прокремлевских СМИ? Я непосредственно участвовал в протестах и общался с людьми, если уж что интересно, можете тут спрашивать.
Просто Вы больше любите движуху, чем стабильность
В нынешних условиях речь не о стабильности, а об аналоге брежневского застоя. Конечно, путину и его товарищам по кооперативу Озеро никакие перемены не нужны - им и так хорошо :D Вопрос в том, почему я должен быть сторонником стабильности для шайки ЖиВ, дорвавшихся до кормушки
разруха в головах это называется.
Не разруха- это уровень Северной Кореи получается?
Хочу сказать словами покойного Летова: "Сейчас надо, чтобы все нормальные люди: анархисты, патриоты, нацоиналисты, коммунисты - объединились во благо великой цели спасения России".
Вы же сами понимаете, что это полный бред и такое невозможно.
Скажем так, я как человек, неплохо знакомый с идеями анархизма, могу сказать как минимум за данное движение
А Летов, при всем к нему уважении, был маргинал в политическом плане
А почему за 20 составов преступлений уголовная ответственность наступает с 14 лет, а не с 13, 15 или 16? Почему по общему правилу уголовная ответственность наступает с 16 лет, а не с 14 и не с 18? Почему совершеннолетними граждане становятся с 18 лет, а не с 20 и не с 16? Почему паспорт выдают в 14 лет?
Я бы сюда еще добавил - почему в России возраст согласия на сексуальный контакт 16 лет, а вообще в мире он различается в зависимости от законодательства конкретных государств в пределах от 12 до 21 года? Там где закон, обьективности как правило нет
Интересно кто эти люди и зачем они тогда вообще собрались на выборы?
Это, например я. На выборы не ходил и не собираюсь, в протестах участвовал, выражая свою позицию против власти
у бабушки есть опыт, у девочки его нет в принципе, ей что вконтакте расскажут - то и истина
А бабушке что по телеку рассказали, то - истина. В этом возрасте многие ведуться на самое примитивное мошенничество типа "вы выиграли миллион, чтобы его получить, купите на 5 т.р. у нас товаров". Нет я не за ущемление в правах, но сам факт то есть....
стремление к свободе, отвращение к приспособленцам и раболепствующей массе
Вот на этом, мне кажется, сойдутся большинство выходящих на акции протеста сейчас
Я не очень понимаю механизм преобразования энергии митингующих в позитивные для них изменения (в конкретной ситуации).
необходим вариант "выходим на улицы и не уходим до тех пор, пока наши требования не будут выполнены". Это как минимум. Потому что это минимально необходимый сценарий для сворачивания диктатуры и максимально мирный. Стояние с шариками в загонах под охраной омона правда врятли что-то даст.
1991 и 1993 г. всем памятны
Люди тогда были готовы за идею под пулями стоять. Сейчас такого настроя нет, даже сами митингующие говорят, что все что угодно, но только не революции (забывая, что революции вовсе не подразумевают в обязательном порядке сценарий 1917 года)
Но это уже не гражданская активность, а результат профессиональной предвыборной компании.
Угу, вы например мне, сочувствующему идеям анархизма, обьясните, кто меня сагитировал и промыл мне мозги, жду "политологии по юзерпику" (или нику) на практике... Как минимум это будет забавно.
И капиталов там - у меня нет
Значит и переживать вам нечего.
Люди (те, кто толпился), как и на противоположно митинге
Плуфлинк, что кто-то был на оппозиционном митинге за деньги или по приказу, или не было. Если что, пруфлинки о митингах "Запутина" есть и достаточно красноречивые
в моем городе - независимо от окраски мероприятия, имеют примерно одинаковую структуру толпящихся
Это верно, когда речь идет об акциях крупных политических сил, куда стабильно ходит одна и та же публика. Но белоленточные протесты явно выбиваются из общего ряда
Путинги наполняются при помощи административного ресурса, а на митинги приходят убежденные люди.
Именно. Убежденные в разных вещах, но обьединенные тем, что то, что сейчас, их не устраивает
Производительность труда
Средняя ЗП раза в 2-3 меньше чем в Европе, если что
Добавлено через 13 минут
Прохоров говорил о возможности выбора 12-часового рабочего дня
В России все будет добровольно-принудительно. Здравствуйте, у нас теперь 12 часовой рабочий день, кто не согласен - заявление на стол. Кто согласен - молодцы, получать будете на тыщу больше. Кто-то сомневается в том, что будет именно так?
caty-zharr, патриотизм путинской политики - картонная ширма.
Нефтяные деньги инвестируются в западную экономику, ликвидируются российские военные базы. Увы.
caty-zharr
05.03.2012, 11:18
Лучник, я согласна. Но, по-моему, и Прохоров - не выход :(. Я вообще не вижу в настоящей российской политике достойного человека, увы.
Добавлено через 2 минуты
А, вообще, занимаясь историей университетского образования, сделала вывод, что в РИ профессору жилось одназначно лучше, чем сейчас. Жаль, что мне как женщине тогда бы не светило...
[
А, вообще, занимаясь историей университетского образования, сделала вывод, что в РИ профессору жилось одназначно лучше, чем сейчас. Жаль, что мне как женщине тогда бы не светило...
Ну зачем так далеко... В СССР профессору жилось однозначно лучше, чем сейчас. Да и доценту тоже. Их минимальные 400 и 280 (а реально - 600 и 400) по сравнению с, например, моими стартовыми 125 инженерскими - это было что-то.
Димитриадис
05.03.2012, 11:22
зато светило бы быть женой профессора. Что, в общем-то, тоже неплохо. :)
caty-zharr
05.03.2012, 11:26
зато светило бы быть женой профессора. Что, в общем-то, тоже неплохо.
Кстати, да :D Вот, родилась бы я крестьянкой - тогда вряд ли, конечно. Хотя, по материнской линии из мещан мы :)
Пора бы уже запомнить - у России нет друзей и никогда не было. В международных отношениях вообще друзей нет. Зато есть партнеры, взаимозависимость и взаимовлияние, которые преобразуют государство либо путем дипломатии, либо путем насилия и принуждения. Это желательно помнить при выборе "внешних врагов". Например, капитал и технологии, которые необходимы для решения проблем промышленности, нужно где-то брать. Мир состоит не из self-sufficient states.
Какой такой инфы и откуда? От нашистов или из прокремлевских СМИ? Я непосредственно участвовал в протестах и общался с людьми,
а я "пью" с их организаторами, дальше что?
Угу, вы например мне, сочувствующему идеям анархизма, обьясните, кто меня сагитировал и промыл мне мозги
"выходим на улицы и не уходим до тех пор, пока наши требования не будут выполнены".
да все просто, вот откуда у нас уже второй десяток лет идея: МНЕ!!! МНЕ ДОЛЖНЫ!!! А вот когда мне что-нить сделают - тогда я, МОЖЕТ БЫТЬ, почешусь и что-то для страны сделаю. Позиция потребителя,а не не созидателя, она не с потолка берется:Ъ
Кстати, все никак прямого ответа не могу добиться: кто конкретно выполнять то будет?и четкий алгоритм, а не из серии ответов: сначала - перевыборы, потом - борьба с коррупцией.. Стратегов развелось - плюнуть не в кого, а вот с тактиками - проблема... на местах то - все те же люди..
Значит и переживать вам нечего.
Аха, тут уже один товарищь пытался мне объснить за садомазо и любовь к Родине.
Плуфлинк, что кто-то был на оппозиционном митинге за деньги или по приказу, или не было
Вот что меня умиляет, как Вы себе это представляете? Ссылочку в контакте скинуть или в бложике Лебедева? Или еще куда, где кто-то честно рассказывает - как ВСЕ БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ... ну-ну..
Есть те, кто делает, а есть те, кто воздух сотрясает... К сожалению, одновременно и работать и воздух сотрясать мало у кого получается.. И тут выбор, делаемый многими, к сожалению, очевиден..
Правда еще больше меня удивил saovu.
Я его кондовым комунякой считал
Много раз объяснял же ...
Повторять, думаю, не имеет смысла.
В СССР профессору жилось однозначно лучше, чем сейчас
А щас гость из солнечной колумбийщины, вовремя сваливший из этой говнорашки, Вас научит родину любить.
Много раз объяснял же ... Повторять, думаю, не имеет смысла
я, к сожалению (или к счастьюсвоему), не все посты
и темы читаю, поэтому, видимо, пропустил. Если не
сложно, дай хоть ссылку на объяснение...
caty-zharr
05.03.2012, 11:54
osmos, саову, я и Вика - за империю. Вот и все объяснение...
П.С. А я, вообще, если честно, монархист, причем, очень давно, лет с 14-ти. Не буду развивать эту тему, ладно.
саову, я и Вика - за империю
что в вашем вонимании "Империя"?
СССР или РИ? Или что-то иное?
Кто должен стать императором? Восстановить
правление Романовых, выбрать (или оставить)
диктатора? И самое интересное - кто должен
войти в эту Империю? Последний вопрос меня
больше всего интересует...
А щас гость из солнечной колумбийщины, вовремя сваливший из этой говнорашки, Вас научит родину любить.
Да ладно, у меня выпускница работает в Англии, защитившийся аспирант - в Японии, друзья - в штатах. Немножко владею информацией о "вокруг".
Но отчетливо помню, что примерно с 1990 по 2002 год мой карьерно-научный рост только позволял оставаться на примерно одном и том же уровне жизни. Это сейчас получается дышать посвободнее (не в плане времени-разнорабочей нагрузки, а в плане денег).
Но то дораспадное время я помню отлично - и даже нам с женой тогда, двум на то время бездетным инженерам (125+140 без допдоходов), удавалось самим оплачивать съемную квартиру, не ходить в обносках, не грызть сухари с водой и в каждый отпуск куда-нибудь съездить - Прибалтика, Грузия, Армения, Западная Украина.
caty-zharr
05.03.2012, 11:58
osmos, см. пост выше...
osmos, саову, я и Вика - за империю. Вот и все объяснение...
Как же люди, выступающие за Империю, могут голосовать за человека, ликвидировавшего единственные остававшиеся у России заморские военные базы?
Не наличие ли таких баз - основа имперской международной политики? Или что, в самом деле, понимается под Империей?
caty-zharr
05.03.2012, 11:59
Кто должен стать императором? Восстановить
правление Романовых, выбрать (или оставить)
диктатора?
Узко мыслите...
П.С. Самоустранилась от диалога. Придет саову - все лучше объяснит.
Придет саову - все лучше объяснит
Да ведь Вы - историк (по второму высшему). Куда мне супротив профессионала ;)
не все посты
и темы читаю, поэтому, видимо, пропустил. Если не
сложно, дай хоть ссылку на объяснение...
Поищу чуть позже
caty-zharr
05.03.2012, 12:10
Да ведь Вы - историк (по второму высшему). Куда мне супротив профессионала
saovu, не хочу тут спорить, если честно. Не люблю политику. Я вообще не хотела писать в эту тему, видела, что слишком у всех разные взгляды, в том числе, и у тех людей, мнение которых для меня важно. Поэтому не буду.
Узко мыслите...
см. пост выше...
это знакомо... Ни одного ответа на вопросы...
Я тут не настроен давать свою оценку ситуации,
ровно как и навязывать свое мнение. Но когда
речь заходит о непонятном для меня термине,
то целесообразно его объяснить...
Добавлено через 3 минуты
Поищу чуть позже
ок.
Если можно еще - те же вопросы, что я задал
самоустранившейся caty-zharr. Тем более она
все стрелки на тебя перекинула (а ты на нее) :D
Net Freedom
05.03.2012, 12:25
а я "пью" с их организаторами,
Так мы про организаторов речь ведем, или про участников протестов? Для большинства участников организаторы- это просто некие лица, которые с мэрией о согласовании акций договариваются. То есть, людям вообще побоку, кто это будет, люди самоорганизуются и выходят за определенные идеи
да все просто, вот откуда у нас уже второй десяток лет идея: МНЕ!!! МНЕ ДОЛЖНЫ!!!
Да, мне (и еще сотням тысяч выходящим на улицы на акции протеста), эта власть должна ,даже по законам, принятым этой властью. Если вы не в курсе, согласно концепции либерал демократического государства(я ее не разделяю, мне ближе всего идеи анархизма, не путать с хаосом и беспорядком, но все же она - либеральная концепция, у нас прописана в конституции), власть - это всего навсего обслуга народа, нанятая народом для обеспечения определенных интересов народа. И с власти, согласно такой трактовке, можно и нужно требовать. Если власть согласно мнению индивида его не устраивает совсем, он может потребовать от нее убраться вон. Что в данном случае и требуется
Впрочем, если вы сторонница диктатуры, монархии и идеи о том, что народ должен власти, а не наоборот, спор можно прекратить
И да, я готов приносить пользу обществу и я делаю это на своей работе. От власти мне надо одно -чтобы она убралась вон, тк от ее действий я вижу только вред.
Аха, тут уже один товарищь пытался мне объснить за садомазо и любовь к Родине.
Не понял, к чему это было сказано. Я имел ввиду, что если от сценария отстранения кооператива озеро от власти кто и потеряет, то разве что Пу и еще сотоварищи. Если вы не относитесь к этой категории населения, то и переживать вам нечего
Или еще куда, где кто-то честно рассказывает - как ВСЕ БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ
Пруфлинки на видеодоказательства подкупа участников оппозиционных митингов, например, или не было. Или хотя бы свидетельства людей, которые заявляют, что пошли на митинг протеста за деньги или что кому то грозили увольнением за непосещение акции протеста. Или не было. Федеральные телеканалы и ряд СМИ уже столько раз ловили на вранье, что к ним никакого доверия нет. Но даже из их источников вы не найдете таких фактов. А ссылки на доказательства подкупа людей после митинга Запутина гуглятся в один пресест
Добавлено через 4 минуты
кто конкретно выполнять то будет?
Для начала необходимо самоорганизовываться по месту учебы/работы и тд для решения конкретных проблем. И да, нужно самоорганизовываться без лидеров и и иерархии для достижения общих задач, в том числе и с целью давления на власть, дабы она не зарывалась. Это на данном этапе
Как же люди, выступающие за Империю, могут голосовать за человека, ликвидировавшего единственные остававшиеся у России заморские военные базы?
Профессор (с усталым вздохом) ну мы же здесь уже по нескольку раз объясняли - как мы можем, и с чем это связано..
Ну, в последний раз - ибо мну уже тоже надоело одно и тоже объяснять.
Было несколько кандитатов, но если при Путине, с нашей т.з. есть 1(один шанс) из 100, что Россия все же, когда-нибудь, станет Великой страной, то при остальных - нет и одного шанса. А вот объяснять - почему именно так, и никак иначе, мне по 100 разу уже откровенно влом.
Добавлено через 1 минуту
Впрочем, если вы сторонница диктатуры, монархии и идеи о том, что народ должен власти, а не наоборот, спор можно прекратить
Прекращаем, я - она самая, только не монархии классической (с наследованием власти), а тоталитарного режима.
Добавлено через 2 минуты
Для начала необходимо самоорганизовываться по месту учебы/работы и тд для решения конкретных проблем.
во- именно, если под самоорганизацией подразумевать
приносить пользу обществу и я делаю это на своей работе
а не сбор "политически активных" граждан для обсуждения: как нам обустроить Россию.
Добавлено через 2 минуты
СССР
С поправкой на современные реалии. Ну не получится сейчас поднять страну так же, как сделал тов. Сталин, просто технически не получится.
Проголосовал (я+жена) за Миронова.
Все знаю, да - «кремлевский проект», да - минимум самостоятельности. Однако решил отвлечься от личностей и прочих обстоятельств и просто решил, что мне симпатична идея социально ответственного государства, транслируемая этим персонажем. Вот так.
А если говорить о фигуранте, он в наименьшей степени у меня вызывает отвращение по сравнению с остальными.
Vica3, а кто в состав Империи должен войти?
Team_Leader
05.03.2012, 12:47
Иван, у Вас каких годов данные?
Если сегодняшних годов - то я вам прямо скажу. что это очень мало (может быть я францию не так хорошо знаю, но и для Италии и лдя Германии - мало). Рядового уровня менеджер любой компании будет такую зарплату иметь через 1 год после начала работы. И этого в принципе с трудом хватает на жизнь при минимальном составе семьи (муж-жена и 2 детей: то есть оба должны работать). И очень сомнительны перспективы приобретения недвижимости в собственность, кстати.
Менеджер с опытом будет получать до 6000 евро. Более того, даже сервис-инженер, занимающийся инсталляцией оборудования будет иметь столько же (правда минимум половину времени будет в разъездах и командировках).
Я не представляю, какой уровень мотивации необходимо иметь, чтобы ради весьма посредственного уровня жизни заниматься инвестированием своих денег и времени минимум 10 лет. Из которых в течение 5-6 лет сразу после коллежда можно идти в коммерческий сектор и иметь подобны уровень жизни сразу.
Единственно, что в моих глазах эти жертвы могло бы оправдать участие в каких-то сторонних научных, консультационных проектах и т.п., программах грантов (не знаю, опять-таки, насколько это реализуемо во франции - там всеже не так сильны чисто исследовательские университеты).
Поэтоу, ИМХО, совокупный доход, с учтом грантов и т.п. во Франци должен быть у приват-доцента поболее скромных 3000 Евро (коих ИМХО и в России, в МСК по крайней мере уж, - не так уж и много, с учетом обязательного наличия двух детей в семье (то есть минимум 3-5 лет выпадения второго супруга из трудовой деятельности на уход за ребенком): небольшую квартиру (до 40 кв. м) за разумный срок (4-5 лет) и с испольбзованием кредитных механизмов купить еще можно (при довольно жесткой экономии на остальном потреблении), но о личном автомобиле можно уже забыть. И ноль накоплений.
есть 1(один шанс) из 100, что Россия все же, когда-нибудь, станет Великой страной, то при остальных - нет и одного шанса. А вот объяснять - почему именно так, и никак иначе, мне по 100 разу уже откровенно влом.
Тогда можно голосовать за Путина потому, что он кудрявый. И не важно, что он не кудрявый. Логика примерно такая. :cool:
На чем-то же должно быть основано странное мнение, что человек года по версии американского еженедельника "Time" русский патриот и проводит имперскую политику :smirk:
Не то, что бы я был сторонником имперской политики, просто интересно, откуда столь экстравагантное мнение?
огда можно голосовать за Путина потому, что он кудрявый. И не важно, что он не кудрявый. Логика примерно такая
ну и смысл объяснять далее? нехай буде так.. Люди делятся на 2 категории: для кого-то 1 шанс из 100 - очень мало, для другой (из которой я) 1 шанс из 100 - это очень много...
ну и смысл объяснять далее? нехай буде так.. Л я из той категории, Люди делятся на 2 категории: для кого-то 1 шанс из 100 - очень мало, для другой (из которой я) 1 шанс из 100 - это очень много...
Да я ж не спорю. Мне просто интересно, где Вика этот 1 шанс разглядела? Должно же быть какое-то рациональное соображение. Или это что-то женское, на уровне чувств?
Team_Leader
05.03.2012, 13:12
Именно так - иначе и не скажешь. Какое-то время в себя нужно тупо и много вкладывать, не ожидая немедленной отдачи.
Проблема в том, что каждый человек появляется на свет не просто так: у всех есть родители, деды и бабки, которые жили/живут и работали/тают в том числе и для того. чтобы обеспечить стартовые условия своим детям, чтобы их потомки не начинали свою жизнь с абсолютного нуля. А у нас в России уже минимум лет 100 ситуация такова, что каждое новое поколение, начинает с полного именно нуля. Очень низкий старт. И примеры - когда можно быстро, все и сразу с аналогичными примерами прямо перед глазами - в своей семье, когда долгосрочные стратегии не работают (это мягко сказано, а жестче - долгосрочная стратегия работы, постепенного накопления выталкивает человека на обочину жизни - причем даже не надо на другое поколение смотреть - примеров уже в нашей жизни полно: я еще не забыл, как с 2002 года прирост стоимости квадратного метра жилья за месяц кратно превышала размер моей месячной зарплаты).
Понятно, что для поколений, вступающих в жисзнь не с просто с нулевым, а с отрицательным дебетом счетов - вопрос единовременного получения какможно больше - это не вопрос шика - это вопрос элементарного права на жизнь.
Вот лично для меня - вопрос того, на что работали мои деды и родители ( а у меня оба деда - шахтеры, и я знаю какая доля от их реальной прибавочной стоимости шла на их зарплату)... И этот вопрос - куда это все делось - я для себя еще не снял, и, видит Аллах, я получу на него рано или поздно ответ!
osmos, в контексте русской истории, Империя - это наднациональное государство с серьезными международными амбициями и мощной центральной властью (необходимость которой как раз обусловлена внешнеполитическими обстоятельствами).
Понятно, что инвестирование в западную экономику (размещение стабфонда), сворачивание военного присутствия за рубежом (ликвидация РЭЦ Лурдес на Кубе и базы Камрань в Южно-Китайском море) , лишение страны экономической самостоятельности (вступление в ВТО) никак в имперскую парадигму не вписываются.
Но необходимость укрепления личной власти предопределило реанимацию имперской фразеологии, на которую, как видим, многие ведутся (и видят один даже шанс!). :)
Добавлено через 3 минуты
Проблема в том, что каждый человек появляется на свет не просто так: у всех есть родители, деды и бабки, которые жили/живут и работали/тают в том числе и для того. чтобы обеспечить стартовые условия своим детям, чтобы их потомки не начинали свою жизнь с абсолютного нуля. А у нас в России уже минимум лет 100 ситуация такова, что каждое новое поколение, начинает с полного именно нуля. Очень низкий старт.
В качестве иллюстрации можно попросить Вику еще раз процитировать великолепный в своей сервильности текст.
Оказывается все, чем богата страна - нам не принадлежит. Деды наши не для нас все это сооружали и защищали.
Vica3, а кто в состав Империи должен войти?
территориально то? на 1 этапе - "союзные республики"
Мне просто интересно, где Вика этот 1 шанс разглядела? Должно же быть какое-то рациональное соображение
на 3-й круг пойдем? я уже писала - где.
Textilshik, а вы сами за кого проголосовали?
Если не большой секрет, конечно. Это для того,
чтобы тему развить. Ведь существует мнение,
что при смене режима ничего лучше не станет.
Сметут все как в 17-м к чертовой матери, не
разбирая, кто честный, а кто вор. Тогда опять
придется начинать с нуля, если выживете...
я уже писала - где.
ну, не заметил я :) Прошу повторить.
Полищук Андрей
05.03.2012, 13:25
osmos, в контексте русской истории, Империя - это наднациональное государство с серьезными международными амбициями :)
Это вопрос, какая нам нужна империя! Лурдес и Камрань, или Севастополь и Манас? Наша империя -- рядом. Надо интегрироваться со славянскими республиками, Казахстаном. Создать пояс дружественных стран и пояс влияния вокруг. Лурдес тут не очень помощник, на всё сил и денег не хватит. И не надо!
Внешняя политика с появлением Путина стала несколько лучше, ИМХО, более в интересах страны и народа.
osmos, в контексте русской истории, Империя - это наднациональное государство с серьезными международными амбициями и мощной центральной властью (необходимость которой как раз обусловлена внешнеполитическими обстоятельствами).
спасибо, конечно. Но я тебе один умный
вещь скажу, только ты не обижайся ;)
Мне хочется услышать ответ на вопрос от
саову, я и Вика - за империю
Что в их понимании Империя. Vica3 ответила,
правда промолчав про состав. Пока же у меня
складывается впечатление, что уважаемые
коллеги больше в экстазе от самого названия
"Империя", нежели от его содержания...
Ничего себе. И опять нельзя не удивиться выбору Путина. Как раз при нем Россия окончательно рассорилась не только с Украиной (новой Переяславской Рады нам теперь не дождаться), но и с Белоруссией.
Team_Leader
05.03.2012, 13:28
Textilshik, а вы сами за кого проголосовали?
Не секрет. За Зюганова.
Если не большой секрет, конечно. Это для того,
чтобы тему развить. Ведь существует мнение,
что при смене режима ничего лучше не станет.
Сметут все как в 17-м к чертовой матери, не
разбирая, кто честный, а кто вор. Тогда опять
придется начинать с нуля, если выживете...
Отчасти согласен. Поэтому поддреживаю тему стабильности: именно в отношении правил и законов. Моратория на реформы.
чем богата страна - нам не принадлежит. Деды наши не для нас все это сооружали и защищали.
страны наших дедов и отцов уже нет. Ее развалили, с молчаливого\активного согласия граждан СССР, не желающих далее жить "в совке".
Есть то, что от нее осталось. И вот тут уже каждый выбирает для себя, что делать дальше. Создавать что-то вопреки, рвать жилы, но делать, делать не только для себя, понимая, что все плохо, да и скорее всего, маловероятно, что доживешь до "рая на земле", но просто делать свою работу качественно и профессионально или.. или громко кричать - как все хреново, и что мне все должны.
не очень кошерный пример, но.. в настоящее время требовать отдачи себе за их заслуги - равносильно в 20-х гг ХХ века сыну помещика требовать часть своей усадьбы обратно.
Пост, указанный Лучником цитировать не буду - желающие сами найдут.
что уважаемые
Вне всякого сомнения. Сразу там "балы, красавицы, лакеи, юнкера" Ну и "вальсы Шуберта", конечно, и прочая развесистая клюква.
Добавлено через 1 минуту
Создавать что-то вопреки, рвать жилы,
Работать нужно, не не бездумно же.
Внешняя политика с появлением Путина стала несколько лучше, ИМХО, более в интересах страны и народа
опять же, не навязывая свое мнение, сравните:
это (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D 0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0 %BA%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BD%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0 %BE%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B 5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%B2 %D0%B8%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_% D0%9A%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0) vs это (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D 0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_% D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%81_%D0%90%D0%B1%D 1%85%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%B8_%D0%B8_%D0%AE%D0%B6%D 0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%9E%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0 %B8). Для меня ЭТО - показатель внешней
политики и ее успешности. В т.ч. лояльности со
стороны наших давних "союзников": Кубы, РБ, др.
Внешняя политика с появлением Путина стала несколько лучше, ИМХО, более в интересах страны и народа.
Первая часть Вашего топика противоречит последней.
Безусловно, важнее добрососедские отношения с бывшими республиками Союза. Но именно при Путине Россия полностью лишилась там поддержки.
Team_Leader
05.03.2012, 13:34
osmos, кроме того, считаю, что степень монополизации всего и вся в нынешней России уже выше всяких разумных пределов, что поставило крест на существовании немонополизируемых отраслей. Это отражается и на социальном развитии.
Была бы реальная альтернатива (а не дружбаны Путина) - проголосовал бы за мелкобуржуазную социал-демократическую партию националистического уклона.
а какая разница, за кого голосовать...
Полностью присоединяюсь, хотя этот факт оооочень огорчает, увы...
А вот такое видео должно подтвердить, что все по любви и любовь власти и народа поистине безгранична http://www.youtube.com/watch?v=iGNoLfK-BUI
IvanSpbRu
05.03.2012, 13:36
По поводу проблем в промышленности - у нас же все хотят быть начальниками и никто не хочет работать простым рабочим. Мой зять - сварщик, так он получает гораздо больше таких "начальников" - живет себе и хорошо живет. Так что, действительно, проблемы в головах.
Именно. Но людям это бесполезно объяснять - все хотят быть копроменеджерами в копроофисах...
Кстати, в сторонником Империи Вы меня забыли включить;)
Была бы реальная альтернатива
ее нет - в этом беда. Причем, нет ее по многим
причинам, не только от того, что ее гнобят со
стороны власти. Новоиспеченная оппозиция,
в своем большинстве, вселяет в меня уныние.
Одна часть ее призывает все национализировать,
вторая - убить неверных, третья - что-то невнятное.
На горизонте маячут герои вчерашних дней, из ряда
тех, кто у власти не прижился...
И вот среди этого приходится выбирать. Впрочем,
даже в такой ситуации есть выбор, надо признать
Добавлено через 44 секунды
в сторонником Империи Вы меня забыли включить
может, хоть ты мне сможешь ответить про "Империю"?
IvanSpbRu
05.03.2012, 13:40
Проблема в том, что каждый человек появляется на свет не просто так: у всех есть родители, деды и бабки, которые жили/живут и работали/тают в том числе и для того. чтобы обеспечить стартовые условия своим детям, чтобы их потомки не начинали свою жизнь с абсолютного нуля. А у нас в России уже минимум лет 100 ситуация такова, что каждое новое поколение, начинает с полного именно нуля
Отнюдь нет. Как раз в периоде 1945-1965 годов вполне себе были поколения, начинавшие не с нуля, а опиравшиеся на базис, накопленный как нашей страной вообще, так и родителями в частности. Да и позже рожденные - до 1975 года примерно - тоже небольшой капитал сумели получить в виде нормального среднего образования.
А вот остальные поколения реформами и были обрушены в дерьмо полное
Team_Leader
05.03.2012, 13:42
Одна часть ее призывает все национализировать,
вторая - убить неверных, третья - что-то невнятное.
На горизонте маячут герои вчерашних дней, из ряда
тех, кто у власти не прижился...
согласен.
В общем поэтому - будем работать. С той властью, которая есть.
Не ходить на митинги (чего всем советую).
"Мафию нельзя победить, но ее можно возглавить".
Присоединяюсь к вопросу.
Полищук Андрей
05.03.2012, 13:45
Как раз при нем Россия окончательно рассорилась не только с Украиной (новой Переяславской Рады нам теперь не дождаться), но и с Белоруссией.
Насчет Украины, на Украине сейчас доминирует частично идеология "украинства", частично "мояхатаскраю". Какого-то желания объединяться сейчас с Россией нет, у многих ненависть. Если пойдут на объединение под угрозой голода в случае, если ахнет кризис крупномасштабный, такое объединение будет нам не на пользу, рано или поздно, предадут. Необходимы перемены внутренние серьёзнейшие на Украине, чтобы они снова ментально вошли в "Русский Мир". Причины рассорки -- стали в первую очередь преследовать свои интересы, сделка "газ в обмен на поцелуи" завершена.
С Белоруссией схожие вещи при отсутствии массовой ненависти. Есть ещё Евровектор, есть его привлекательность. Что делать, лично мне непонятно, пока.
Империя должна быть создана на других условия, чем СССР и РИ. Не должно быть подавления и ограбления вновь принимаемых, но и наступать на грабли СССР (Россия и русские должны отдавать окраинам, сами жить хуже, как потомки "великодержавных"), из-за чего, собственно, рухнул СССР не надо!
IvanSpbRu
05.03.2012, 13:46
Лучник ответил выше абсолютно правильно - сильное многонациональное государство с глобальными геополитическими амбициями, служащее идеологическим лидером для существенной части населения планеты, экономически и социально благополучное.
Только вот один момент - Путин - не имперский лидер. Он это ясно показал в свое первое правление (хотя в нынешних его посланиях и есть претензии на имперские амбиции типа Евразийского Союза). Он восстановил Россию после ельцинской разрухи - но на большее он, видимо не способен.
И голосовал я за него лишь по одной причине - да, его нахождение у власти это прозябание народа и сохранение существующего положения вещей. Но приход любого другого к власти - это быстрый или не очень крах всего.
Один шанс из ста, о котором говорит Vica3 - это не шанс, что требуемые изменения к лучшему реализует Путин. Это шанс на то, что наша страна доживет до нового сильного лидера. Не более того. Остальные кандидаты ей такого шанса не дают
Team_Leader
05.03.2012, 13:47
Да и позже рожденные - до 1975 года примерно - тоже небольшой капитал сумели получить в виде нормального среднего образования.
В МСК, точно поколение 1985 г.р. уже нормального среднего образования не получило, да и моего 1980 г.р. - судя по моим однокурсникам - уже имело серьезные проблемы в школьной подготовке по физике, химии, математике... черчению (хотя, в целом иняз знали лучше).
А вот в провинции (малые и средние города) до выпуска примерно 2000 года (1983 г.р.), а вотдельных случаях и дальше - школьное образование еще держало более-менее средний советсткий уровнеь с возможностью выпуска 2-3 очень сильных ребят на 1 школу в год. Просто учителя были советские и, несмотря на уровень зарплаты (коей, объективности ради - в их социальном и территориальном срезе не было альтернативы), по-другому работать не умели.
Кстати и мне интересно про империю.
Что здешние ее сторонники под ней понимают?
Может отдельную темку созддать про нее?
Team_Leader
05.03.2012, 13:52
Насчет Украины, на Украине сейчас доминирует частично идеология "украинства", частично "мояхатаскраю". Какого-то желания объединяться сейчас с Россией нет, у многих ненависть. Если пойдут на объединение под угрозой голода в случае, если ахнет кризис крупномасштабный, такое объединение будет нам не на пользу, рано или поздно, предадут. Необходимы перемены внутренние серьёзнейшие на Украине,
Стоп, а почему именно Украина в состоав России (или под главенством), а не наоборот? В принципе исторически - славяне шли с Карпат, Киев, опять-таки. В общем, еще раз, ИМХО - исторически, генетически (в украинцах/малоросах гораздо больший резервуар именно славянской генетики) разумным и справедливым будет объединение именно вокруг Киева, т.е. - России - в состав Украины. Ну и Беларусь тудаже. Государстенный язык - Баларусский (он как раз является прямым потомком старозападнорусского). И столицу - В Киеве (только Президента). Правительство - в Турове или Полоцке, парламент - в Чернигове. Конституционный суд - в Великом Новгороде или Владимире.
сильное многонациональное государство с глобальными геополитическими амбициями, служащее идеологическим лидером для существенной части населения планеты, экономически и социально благополучное
утопия при нынешней действительности.
Мне не ясны моменты, перечисленные ранее
в виде вопросов, на которые нет ответа...
Мой пример-сранение Косова и ЮО и Абхазии
говорит о реальной расстановке сил, согласен?
Получается, уже одна Империя есть на нашей
безбожной планете...
VesterBro
05.03.2012, 13:55
Остальные кандидаты ей такого шанса не дают
Тоже вынуждена примкнуть к вопрошающим. На основании чего делаются выводы, что не дают (и не дадут)? Это все же некая интуитивно-подсознательная догадка, или есть тому какие-то веские доказательства и логические объяснения? Вот честно, не совсем понятно (равно как и то, о каком таком таинственном одном из ста шансе Путина здесь идет речь).
сильное многонациональное государство с глобальными геополитическими амбициями, служащее идеологическим лидером для существенной части населения планеты, экономически и социально благополучное.
боюсь, что это взгляд назад на СССР, не более. А если быть более реалистичным?
VesterBro
05.03.2012, 13:57
Пока же у меня
складывается впечатление, что уважаемые
Тоже так показалось.
Насчет Украины, на Украине сейчас доминирует частично идеология "украинства", частично "мояхатаскраю". Какого-то желания объединяться сейчас с Россией нет, у многих ненависть. Если пойдут на объединение под угрозой голода в случае, если ахнет кризис крупномасштабный, такое объединение будет нам не на пользу, рано или поздно, предадут. Необходимы перемены внутренние серьёзнейшие на Украине, чтобы они снова ментально вошли в "Русский Мир". Причины рассорки -- стали в первую очередь преследовать свои интересы, сделка "газ в обмен на поцелуи" завершена.
С Белоруссией схожие вещи при отсутствии массовой ненависти.
Империя - штука не дешевая. России в XVII в. за присоединение Украины прошлось заплатить не нефтью, а кровью. А Вы как думали...
VesterBro, а ты знаешь про Империю Инков? ;)
Полищук Андрей
05.03.2012, 14:00
опять же, не навязывая свое мнение, сравните:
В т.ч. лояльности со
стороны наших давних "союзников": Кубы, РБ, др.
Сравнил. И что? По факту, ИМХО, именно потому увеличилось давление на Лукашенко.
Перестали раздавать реальные финансы в обмен на "улыбки и поцелуи", уменьшили и требуют реальных ответных шагов. С Украиной свертывают военно-техническое сотрудничество (есть за что и почему). Предлагают Украине реальную интеграцию в гражданских отраслях, но в ответ на вхождение в ТС (что на мой взгляд единственный способ сохранения украинского хайтека, не считая ИТ-области). Аналогично с Белоруссией, РБ вошла в ТС. Зато пресекли перепродажу нефти через РБ путем переработки беспошлинной (что составляло в отдельные годы главную статью экспорта РБ). Иначе говоря, реальная интеграция с возможностью зарабатывать, но не спекулятивный доход, что правильно.
Наш МИД хоть чуть-чуть стал защищать права россиян за рубежом. В 90-е годы было просто пустое место. Сейчас обвиняют в несвоевременном прибытии консула при катастрофе "Коста Конкордии", вывозят самолетами МЧС. А в 90-е в Польше просто грабили и избивали наших челноков и туристов (полиция) без всяких реакций консульства.
МИД продвигает наш бизнес за рубежом, соотв. структуры продвигают экспорт вооружений, экспорт ядерных услуг -- это тоже внешняя политика, а не только там, где МИД.
Team_Leader
05.03.2012, 14:03
Сообщение от IvanSpbRu
сильное многонациональное государство с глобальными геополитическими амбициями, служащее идеологическим лидером для существенной части населения планеты, экономически и социально благополучное
утопия при нынешней действительности.
Согласен - никаких сказок про многонациональность. Россия - государство Русского народа. Лица остальных народов и народностей имеют равные права и свободы с русскими при условии ненарушения прав русского народа. Все национальные языки и культуры имеют неограниченное право обращения на всей территоиии РФ и миеют права на государственную поддержку (культурных мероприятий, научных исследований и т.п.), но - никаких автономий.
Гражданин России - значит русский. кроме того - имеешь субэтническое происхождение - государство дает тебе право развивать свою культурную самобытность на любой территори (а не как сейчас - если ты татарин, живешь в Татарии - тебе дадут свободу изучения татарского языка вплоть до обязаловки и предметов на татарском, а в Башкирии - никакой возможности изучения атарского, но навяжут башкирский уже). То есть, татарский пацанчик, родившийся в Москве - должен получить возможность изучать свой родной язык в школе (трудно на уровне школы - на уровне районного отдела образования сформируйте группы по национальным языкам - и пусть в рамках школьной программы - на модульной основе - все жалающие могут изучить татарский, чеченкий, якутский, иврит и т.п. - 2 раза в неделю вместо школьного урока ходить в районную группу).
И так по всей России. Вот это я понимаю империя.
Полищук Андрей
05.03.2012, 14:10
Стоп, а почему именно Украина в состоав России (или под главенством), а не наоборот? исторически, генетически (в украинцах/малоросах гораздо больший резервуар именно славянской генетики) разумным и справедливым будет объединение именно вокруг Киева, т.е. - России - в состав Украины. Ну и Беларусь тудаже. Государстенный язык - Баларусский (он как раз является прямым потомком старозападнорусского). И столицу - В Киеве (только Президента). Правительство - в Турове или Полоцке, парламент - в Чернигове. Конституционный суд - в Великом Новгороде или Владимире.
Генетически -- спорно, есть обратные результаты по исследованиям галлогрупп.
Но дело не в генетике. Сейчас Россия на голову сильнее Украины. Не получается у украинцев собственного государства, их независимость -- путь к Руине (не в первый раз). Метрополия имперская, при всём нашем несовершенстве, имеет значительно большую управленческую культуру, опыт управления полиэтническим государством. Государственный язык выбирается не какой попало, а какой нужно. Русский значительно мощнее, полнее с точки зрения наличия научной и прочей лексики, имеет значительно больше носителей, на нем была развита великая литература. Короче, ... глупость это, увы.
Империи создаются не из головы, а под давлением истории, политики и экономики. Тогда, когда они целесообразнее, и такие, какие целесообразнее. Извините, но не вижу целесообразности в принятии госязыком белорусского. И прочих изысков "из головы".
Вопрос, так и оставшийся для меня открытым:
на чем должна держаться Новая Империя?
Пока все теория, которую я и сам знаю,
экскурс в историю, который проведен
еще ДО... Мы же говорим о реальной
стране с реальными людьми. А не про
утопию, как бы было хорошо, если...
У меня все прочнее складывается убеждение,
что никто из прошлых и нынешних не знает как
управлять госудаством Россия. Одновременно с
тем никто в этом не сознается...
Добавлено через 2 минуты
Textilshik, не в обиду: вы очень здравые идеи,
как в посте №351, чередуете с откровенно (на
мой взгляд) бредовыми, как в посте №343...
Полищук Андрей
05.03.2012, 14:17
Империя - штука не дешевая. России в XVII в. за присоединение Украины прошлось заплатить не нефтью, а кровью. А Вы как думали...
А мы (и Вы) готовы платить кровью сейчас? Тупое подавление украинского только ослабит нас, принятие в состав потенциально нелояльного населения в таких количествах.
Надо сделать Россию центром притяжения для украинцев и белорусов. Морально и экономически, потом постепенно переформатировать (ментально) и только тогда. А для этого надо самим соответствовать! А не драпать из страны, особенно это касается элиты, к которой научные работники и профессора должны относится :smirk:
Мы не должны опять ездить на русских, как было в советское время. Так что империя должна быть нового типа.
IvanSpbRu
05.03.2012, 14:21
Согласен - никаких сказок про многонациональность. Россия - государство Русского народа. Лица остальных народов и народностей имеют равные права и свободы с русскими при условии ненарушения прав русского народа. Все национальные языки и культуры имеют неограниченное право обращения на всей территоиии РФ и миеют права на государственную поддержку (культурных мероприятий, научных исследований и т.п.), но - никаких автономий.
Ровно это я и имел в виду под многонациональностью
Добавлено через 56 секунд
утопия при нынешней действительности
А кто-то разве с этим спорит?
Получается, уже одна Империя есть на нашей
безбожной планете...
Есть. Две другие строятся - одна успешно, вторая не очень
leodeltolle
05.03.2012, 14:49
Textilshik,
Согласен - никаких сказок про многонациональность.
еще один сегрегатор
Две другие строятся - одна успешно, вторая не очень
а какая из них успешно и какая не очень?
nauczyciel
05.03.2012, 15:03
А в 90-е в Польше просто грабили и избивали наших челноков и туристов (полиция) без всяких реакций консульства.
Что-то разве изменилось? ;)
Действительно, гопников сейчас меньше, чем ещё пять лет назад, а те, что имеются - немощные физически и успешно отправляются do dupy, но я стараюсь после 8 вечера в Польше на улице не появляться.
Paul Kellerman
05.03.2012, 15:03
За ВВП. Это мой личный, абсолютно свободный Выбор! Слава России!
Слава России!
мир праху твоему
мир праху твоему
Не дождётесь. ;)
IvanSpbRu
05.03.2012, 15:48
а какая из них успешно и какая не очень?
Китай и Европа соответственно. Причем Европа как раз показывает сложность реализации имперского проекта с опорой исключительно на бюрократию
caty-zharr
05.03.2012, 15:53
Вначале совсем не хотела участвовать в дискуссии. Но.. Вы тут про империю спрашивали. Империя лично в моем понимании (и я это писала в личку осмосу) - это
1. Сильное государство (в смысле ВПК)
2. Сильная центральная власть - причем, вертикаль власти д.б. прозрачной и как можно менее перегруженной личшим бюрократизмом
3. Унитарное государство с возможностью развития национальных культур, именно, на культурном уровне, не больше. (дать всем определиться - кто не согласен - асталависта)
4. Сильный лидер (как правильно заметил Иван - не Путин, такого еще нет на политической сцене)
5. Отсутствие либерастов и прочих провокаторов.
6. Жесткое законодательство, направленное на поддержку честного человека и уничтожение всякой гнили (как в Китае - расстрел за наркотики и прочее, чтоб другим неповадно было)
7. Социальная и экономическая обеспеченность граждан (в смысле бесплатное образование, медицина и прочие блага).
8. Конкурентоспособная экономика и развитая наука (поддержка науки и промышленности, а не сырьевой отрасли, которую надо однозначно уменьшать)
Ну, это так, вкратце. Путин - не панацея, это временщик, но, лично мое мнение, он лучше справится с этой ролью, чем кто бы то ни был из списка кандидатов.
П.С. Как это воплощать в нынешних условиях - я не знаю, это просто мое видение ситуации. Отвечать на заданные вопросы я не собираюсь, ибо просто не хочу.
Paul Kellerman
05.03.2012, 15:59
Прохоров - честный и справедливый
Правда? Ты сам-то веришь в это? Доверяешь ему? Ты готов пойти за ним, если он
поведет за собой? Я вот за ВВП пойду, даже на верную смерть, если понадобится.
Димитриадис
05.03.2012, 16:01
вторая - убить неверных
Если есть сомнения - следует убивать!
на верную смерть
А мы (и Вы) готовы платить кровью сейчас?
Не надо про смерть больше. "Давай за жизнь" (с). Или за Сами-знаете-Что. :)
Слава России!
Героям слава!
А в моем понимании Империя - это когда человек ради государства.
Многое, что нам тут пытаются впарить - как раз из этой оперы.
Так что идите вы в задницу со своей Империей, господа ученые!
Net Freedom
05.03.2012, 16:09
Так что идите вы в задницу со своей Империей
Солидарен с таким идейным посылом :)
Я вот за ВВП пойду, даже на верную смерть, если понадобится.
Интересно, что в Вас вселило такую уверенность?
Добавлено через 1 минуту
Отсутствие либерастов и прочих провокаторов.
да ужж :p
IvanSpbRu
05.03.2012, 16:17
А в моем понимании Империя - это когда человек ради государства
И все же именно на этом принципе стоит Америка. И при грамотной его реализации народу живется весьма неплохо и государство процветает.
Потому что только сильное государство может что то дать гражданину. Слабое государство - оно хорошо в игрушечной Бельгии. США, Китай, Япония , Германия - любая страна с амбициями, выходящими за пределы победы своей футбольной команды в каком-нибудь быдлокубке - опирается на сильное государство.
В паре государство и гражданин, вообще говоря, оба должны быть сильными. Слабая нация не построит сильное государство. Слабое государство угробит нацию.
А у нас слабы и народ, и государство
Paul Kellerman
05.03.2012, 16:29
А кого они победили? Война что ли?
Да, победили в информационной войне, не позволили посеять смуту и хаос в России.
Интересно, что в Вас вселило такую уверенность?
Присяга, данная мною 11.07.1999 в в/ч 52159 и выступление ВВП на Манежной площади 04.03.2012.
И все же именно на этом принципе стоит Америка.
В основе идеологии т.н. "американского образа жизни" - индивидуализм и либерализм. Вряд ли в России получится реализовать эту модель.
Добавлено через 4 минуты
Да, победили в информационной войне, не позволили посеять смуту и хаос в России.
В информационной войне Путин проиграл - это хорошо видно по материалам нашего голосования: в среде информированных людей его популярность невысока.
Но, безусловно, победил в войне между административным ресурсом и гражданской самоорганизацией.
Paul Kellerman
05.03.2012, 16:37
нашего голосования
Сдается мне, ваше "наши" очень сильно отличается от моего "наши".
Ситуация в России напоминает т.н. "третьиюньскую монархию". недаром В.Р. Мединский (желая, видимо, польстить) сравнивает Путина со Столыпиным.
Похоже, возможность мирного демократического развития страны утрачена. Теперь опасность революции увеличивается многократно. :(
Добавлено через 4 минуты
Сдается мне, ваше "наши" очень сильно отличается от моего "наши".
На этом форуме имеется в иду :)
Информированных кем? Прозападной педерасней? Соболезную.
В отечественных источниках вполне достаточно информации для думающих людей. :cool:
Кроме того, именно на западе путин популярен как никогда. Да и с какой стати им его ругать, когда он им все нефтяные денежки подарил. Э? ;)
Agent Майлз
05.03.2012, 16:43
опасность революции увеличивается многократно
Лучник, всё к этому идёт.
Net Freedom
05.03.2012, 16:52
Как раз таки в США главенствует принцип приоритета интересов личности - у них даже в конституции есть пункт о том, что граждане имеют право свергнуть тирана силой оружия, если тот попытается узурпировать власть
Чеченцы по горам бегают - и они бегают, по чеченцам стреляют - и по ним стреляют.
А Жирик, например, открыто в интервью заявил: "что ему легче будет, если я также в пробке стоять буду?".
В Колумбии например (с) мигалка не даёт вообще никаких преимуществ. А политикам запрещено выезжать на полосы для городского транспорта (только полиции и скорой, и то в особых условиях). Штраф - 9 тысяч долларов.
а то, что они с этим согласны...
Ну они же прекрасно понимают, что у России нет денег на их содержание. У нас даже учителям нормальную ЗП поставить не могут, куда там до них. Но они патриоты и готовы страдать за светлое будущее и лучшую жизнь, которая обязательно настанет.
Пора бы уже запомнить - у России нет друзей и никогда не было. Только страна поднимет голову - ее сразу стараются в дерьмо окунуть
Естественно. Это бизнес, где РФ - потенциально сильный конкурент. И развития этого конкурента допускать не хотят. Прежде всего изнутри.
у нас же все хотят быть начальниками и никто не хочет работать простым рабочим.
Ви мне таки с кандидатской предлагаете пойти сварщиком?
А чем это принципиально отличается от торговли мобильниками после ВПО, которую тут так обхаяли?
Если ваш зять учился на сварщика и стал хорошим сварщиком - молодец. Я тоже знаю много работяг, зарабатывающих руками и хорошо живущих. Но ещё больше я знаю талантлевых ребят, работающих также руками. В моей группе был краснодипломник, лучший в группе. Работает манагером в мебельной фирме. Просто в ней платят в 3 раза больше, чем в оборонке. А детям сложно объяснить, почему у дяди Вани иномарка и отдых на море, а папа патриот...
И кто в этом виноват?
опасность революции увеличивается многократно
сомневаюсь... Мужик в делах общественных ленив.
Вот если у него хату спалить, да корову зарезать...
Некое представление об современной Империи я
получил. Спасибо caty-zharr.
Могу я предположить, что границы Империи так
в точности совпадут с границами РФ нынешней?
Мужик в делах общественных ленив.
Так не мужики революции-то делают.
Agent Майлз
05.03.2012, 17:15
Мужик в делах общественных ленив
Тут, дело не в этом, я думаю. Нужен новый лидер, о котором уже многие ораторы в этой теме не раз отмечали. И мужик за ним пойдёт...
Вот если у него хату спалить, да корову зарезать
Это, типа моя хата с краю и меня не волнует, что за забором творится?
Нет, так дело не пойдет, чтобы Россия что-то из себя представляла, такой подход не нужен, от этого и страдает наша страна, что каждый тянет в свою сторону.
Мужик в делах общественных ленив.
Те, кто расселся по кормушкам, теперь окончательно потеряют совесть и чувство меры. Когда цена на нефть упадет, на долю мужика совсем ничего не останется. Достаточно будет всего-лишь подтолкнуть...
А толкачи - найдутся.
Agent Майлз
05.03.2012, 17:16
Так не мужики революции-то делают
Правильно, подмечено.:)
Paul Kellerman
05.03.2012, 17:17
Могу я предположить, что границы Империи так
в точности совпадут с границами РФ нынешней?
Нет, и я бы начал с черноморского побережья. Пора кое-кому получить [...] и исчезнуть с политической карты мира.
Нет, и я бы начал с черноморского побережья. Пора кое-кому получить [...] и исчезнуть с политической карты мира.
Красивый вариант, мне нравится
Пора кое-кому получить [...] и исчезнуть с политической карты мира.
Красивый вариант, мне нравится
Украинцам [...]? Или кому там еще? Абхазам?
Вопрос в том, почему я должен быть сторонником стабильности для шайки ЖиВ, дорвавшихся до кормушки
"Заказывая визитки у нас, вы помогаете купить новый Lexus нашему Директору" (с)
патриотизм путинской политики - картонная ширма.
Нефтяные деньги инвестируются в западную экономику, ликвидируются российские военные базы.
Ну слава б-гу есть адекватные люди...
Я вообще не вижу в настоящей российской политике достойного человека, увы.
Дык и не увидите при такой монополии у власти.
А вот когда мне что-нить сделают - тогда я, МОЖЕТ БЫТЬ, почешусь и что-то для страны сделаю. Позиция потребителя,а не не созидателя,
Ещё раз: "Заказывая визитки у нас, вы помогаете купить новый Lexus нашему Директору" (с)
Это вы (и saovu) думаете, что у вас позиция созидателя и вы работаете на страну. А в реале вы работаете на ряд личностей в этой стране. Надеюсь, когда нить поймёте.
Так а некого учить. Никому эта родина не нужна. И прежде всего правителям.
Объясни мне, как специалист, почему солнечная колумбийщина, имея ноль старта (если не считать свой мировой авторитет производителя кокса), не так много природных богатств (немного газа и угля, ноль нефти) и абсолютно не развитый туризм за прошедшие 20 лет, которые тут существует легитимная власть и продолжается гражданская война, кстати, сделала в социальной сфере на 2 порядка больше, чем РФ? Почему в колумбийщину ездят лечиться американцы, а не в РФ? Почему тут ВСЕ ветераны обеспечены жильём и пенсией от 1200 долларов и выше? Почему страховка стоимостью 30 долларов в месяц покрывает ВСЁ твое лечение и медикаменты, а в РФ вынуждены продавать квартиры и лететь в израиль? Почему ОСАГО стоимостью 2% от стоимости авто покрывает все расходы по ДТП, причём не важно кто был за рулём и кто виноват? Про инвалидов и детей уже писал.
Ах да, тут гишники ездят на мотоциклах, потому разбор ДТП длится минут 5 и нет пробок. И тропические ливни их не смущают (это только наши вопят за морозы, в ватнике ездить им не комильфо). А ещё есть экстренная помощь - врач на мотоцикле с минимумом перевязки и физраствором. Приезжает первым, останавливает кровь, ставит физраствор. Пока скорая едет. Потому низкая смертность в ДТП. А ещё за взятку полицейского увольняют с лишением пенсии и наград. Гарантировано, а не как, теперь уже, у вас. Потому они их не берут. А ещё если где пробка или неравномерный поток тут же приезжает машина, ставит конусы и выделяет полосы с менее загруженной полосы на более загруженную. При этом тут же вырастает регулировщик, который регулирует потоки. А что делает ДПС в РФ, можешь мне перечислить?
Я уже говорил что ты фанатик и повторю. Могу лишь посоветовать посмотреть как живут "враги". Станет понятна вся абсурдность ситуации в РФ. А заодно и то, что собственным самопожертвованием ты ничего не изменишь, если вертикаль этого не хочет. ГУЛАГ весь на 58 статье держался.
Грузия, поди...
так у Грузии Поти только - совсем небольшой кусочек побережья.
IvanSpbRu
05.03.2012, 17:27
Ви мне таки с кандидатской предлагаете пойти сварщиком?
А чем это принципиально отличается от торговли мобильниками после ВПО, которую тут так обхаяли?
Нет. С кандидатским я предлагаю Вам найти высокооплачиваемую работу по специальности.
Речь о другом - сварщик имеет не худшую жизненную перспективу, чем продавец маек. И на выходе из школы неплохо бы об этом задуматься. Чтобы не платить за высшее образование, а потом работать не по специальности за копейки с дипломом, а получить нормальное профессиональное образование, работать по специальности и достойно зарабатывать
А между тем радио продолжает мониторить "информаци и читать заголовки
1. http://marina-yudenich.livejournal.com/747571.html
2. http://nomina-obscura.livejournal.com/972792.html
Paul Kellerman
05.03.2012, 17:39
Украина? Абхазия?
Грузия, поди...
Не только, Турция тоже должна войти в состав нашей Империи. Черное море целиком
(не считая незначительных кусочков около Румынии и Болгарии) должно быть нашим ;)
Турция тоже должна войти в состав Империи.
Взятие Константинополя. Давняя идея, у нас же Третий Рим, как никак.
IvanSpbRu
05.03.2012, 17:41
А ещё если где пробка или неравномерный поток тут же приезжает машина, ставит конусы и выделяет полосы с менее загруженной полосы на более загруженную. При этом тут же вырастает регулировщик, который регулирует потоки. А что делает ДПС в РФ, можешь мне перечислить?
Звучит красиво. Вопрос в другом - это их результат на сегодняшний день, и ему можно только радоваться, но интересует, как они к этому результату шли. Конкретика - меры, акции, работа с населением. Важно именно это.
Ведь это стало итогом не прихода легитимной власти - а итогом планомерной работы этой самой власти при наличии общественного консенсуса. И ровно такого же итога может добиться власть недемократическая (реально интересно - какой уровень коррупции был в Колумбии при том же Бетанкуре).
А у нас - снова - разруха в головах. И устранится она только эволюционно, а не путем отдельно взятых выборов.
Простой пример - приходит честный министр образования и закрывает 80% (да хоть 20%). Педагоги - естественно, на улицу. Студенты - тоже. На улицу и чиновников, аккредитовывавших эти вузы. Мы тут все кричим о необходимости чистки образования - но согласимся ли на эти меры? Боюсь, педагогическое сообщество встанет на дыбы - по разным причинам: сами окажутся среди уволенных, будут бояться, что следующими станут они, будут вопить, что с педагогами так обращаться нельзя, и раз власть открывала эти вузы, то должна и педагогов и студентов пристраивать.
Взвоют родители - дававшие взятки за ЕГЭ и ждавшие, что их сыночка получит откос от армии, а потом и диплом. И тоже пойдут на улицы.
И все, радея на словах за высшее образование, в реальности будут проклинать того, кто такие меры примет. Потому что из-за этого наступят на ногу им самим, их родственникам и знакомым.
Мы все переживаем из-за науки, грустим, что она разваливается. А чуть пройдет слух, что нужно лишнюю статью в журнал написать - сразу бурление говн начинается, ах как это усложняет жизнь. Да и вообще, зачем писать статьи, если премии за это не дают. А мысль о том, что ученый не может не писать научных работ - это в голову не приходит...
Может быть, нам, россиянам, все же просто пытаться честно делать свою работу и избавляться от двойных стандартов, в которых мы любим упрекать всех остальных?
Или кому там еще? Абхазам?
даже не смешно. Там грамотной работы на год - два максимум. И с песнями и плясками - домой в РФ.. Впрочем, там и так сейчас значительный процент земли "внезапно" получил русских хозяев..
Черное море целиком должно быть нашим.
И это - красивая мысль
IvanSpbRu
05.03.2012, 17:43
даже не смешно. Там грамотной работы на год - два максимум. И с песнями и плясками - домой в РФ.. Впрочем, там и так сейчас значительный процент земли "внезапно" получил русских хозяев..
И, как и болгары в 1914, в благодарность за помощь абхазы сейчас русских хозяев пытаются всеми правдами и неправдами выжить
Александр45
05.03.2012, 17:46
Голосовал за Миронова!
Александр45, как относитесь к тому, что Миронов поздравил Путина "с убедительной и заслуженной победой"?
но если при Путине, с нашей т.з. есть 1(один шанс) из 100, что Россия все же, когда-нибудь, станет Великой страной, то при остальных - нет и одного шанса.
Зато при Путине этот один шанс из 100 так и останется на ближайшие 12 лет, а при других ещё можно посмотреть.
Смешно. Они просто спят и видят, как в нас войти, ага...
Наш МИД хоть чуть-чуть стал защищать права россиян за рубежом.
Да ты шо? Чёта не заметил. Рождённым детям в колумбии от русских родителей ещё не сразу гражданство дают, а вписать отчество в паспорт, это целая эпопея.
МИД продвигает наш бизнес за рубежом,
Я вам ща сказку расскажу. Вертолёт МИ-8, в результате инфляции, подорожал в 3 раза за 4 года. Такая вот инфляция в РФ (а вы не знали?). Знаете почему? Объясню.
Новых вертолётов у нас не разрабатывается. Всё, что есть, причём и в авиации тоже, это доделки советских заделов. Тот же ПАК ФА на 50% индийский, как финансово, так и технически. Пока ещё МИ-8 уникален, нет альтернатив, но еврокоптер уже делает эквивалент. Очень скоро - лет 5-8 - МИ станут не нужны, ибо коптер задавит его качеством, современностью и сервисом. Вывод - срубить бабла как можно больше пока ещё возможно. Потом свалить с ним за рубеж оставив россию без вооружений.
А вот как это видит саову: мы крутые, мы экспортируем вертолёты в латинскую америку и афган, даже штаты у нас покупают тушки вертов (без нашей крутой электроники), и мы должны все работать на будущее нашей страны и оборонку.
Узкий обзор ара-патриотов - источник всех бед россии...
соотв. структуры продвигают экспорт вооружений, экспорт ядерных услуг
Угу. Продажу 80% запаса оружейного урана США, при том, что на территории нынешней РФ его месторождений нет.
"с убедительной и заслуженной победой"?
Да, это было стыдище-позорище.
И это - красивая мысль
Это глупая мысль. А глупая мысль красивой быть не может. :)
Нет. С кандидатским я предлагаю Вам найти высокооплачиваемую работу по специальности.
Покажите мне такие в Туле. Возможно, я чего-то не знаю.
И, как и болгары в 1914, в благодарность за помощь абхазы сейчас русских хозяев пытаются всеми правдами и неправдами выжить
а тут уже немножко иное.. в Абхазию пришла цывилизация..
А вот как это видит саову: мы крутые, мы экспортируем вертолёты в латинскую америку и афган, даже штаты у нас покупают тушки вертов (без нашей крутой электроники), и мы должны все работать на будущее нашей страны и оборонку.
Ну-да, ну-да: приписать мне какой-то бред, который я никогда не говорил, и радостно его обсмеять. Еще раз (для объевшихся колумбийскими мандаринками): власть Пу ведет страну к гибели, но медленно. А пока мы еще поживем, есть шанс прихода наших.
А куда ведет стратегия "все валим из сраной рашки" ? Наверное к возрождению России ? Ура-патриоты с узким обзором, видимо, должны стыдливо глаза опускать.
Если серьезно, вот тебе "широкий обзор": когда придут наши (действительно наши), то таким как ты, возможно, будет предложено вернуться (хотя лично я сильно сомневаюсь в целесообразности таких возвращений); тем кто и далее захочет оставаться предателем и мразью, можно будет ждать гостей с ледорубами (и не потому что они важные и опасные противники, а чтоб говна на Земле стало меньше; опять же стажироваться надо на ком-то новым сотрудниками органов, перед отправкой на операцию к более серьезным людям).
Это глупая мысль. А глупая мысль красивой быть не может.
ну - мне еще и мечты о мировой революции/глобализации с человеческим лицом красивыми кажутся.. Ясно - что фантастика, но красиво же..
А идея PavelAr - она красивая, но условно реализуемая.. с годами, да.. Понятно, что не через год-два-три..
А на самом деле - все это - лирика.. Ибо пока вот это:
Может быть, нам, россиянам, все же просто ... честно делать свою работу..
не дойдет до массы людей - ничего не получится, даже если и тов. Сталина оживить...
Конкретика - меры, акции, работа с населением. Важно именно это.
Я уже говорил, что тут проворовавшихся чиновников лишают гражданства и 3 дня на выезд. Потому коррупция невелика. А значит деньги идут по закону, в большей части. А значит и всем хватает. По крайней мере, если и не хватает, то ты понимаешь что это реально не хватает, а не кто-то перегнул с покупкой дачи.
Если б в РФ хотя бы 90% делалось по закону, уровень жизни возрос бы раза в 2 по моим личным прикидкам.
Ведь это стало итогом не прихода легитимной власти - а итогом планомерной работы этой самой власти при наличии общественного консенсуса.
Когда общество поддерживает власть, оно объединяется на общую цель. И тут важно понимать - это стадная вера в работу на будущее или реальная работа. В РФ это первое, в Колумбии - второе.
реально интересно - какой уровень коррупции был в Колумбии при том же Бетанкуре
Никакой, т.к. небыло колумбии. Выли регионы, которые котнтролировались правительством, трафикантами, парамилитаресами. Как княжества древней руси. И только 20 лет назад эти княжества стали объединять. И до сих пор около 15% территории правительсвом не контролируется, там партизаны. Из-за этого я никак не могу попасть на реку пяти цветов :(
IvanSpbRu
05.03.2012, 18:26
а тут уже немножко иное.. в Абхазию пришла цывилизация..
Не думаю. Скорее, просто русский медведь сделал всю грязную работу и теперь может идти обратно в свой зоопарк:( А земля и недвижимость местным пригодятся, чего русских туда пускать? Пусть туристами приезжают и наслаждаются ненавязчивым сервисом...
Примерно так же с нами и по итогам Второй Мировой обошлись...
Добавлено через 2 минуты
Я уже говорил, что тут проворовавшихся чиновников лишают гражданства и 3 дня на выезд. Потому коррупция невелика. А значит деньги идут по закону, в большей части. А значит и всем хватает. По крайней мере, если и не хватает, то ты понимаешь что это реально не хватает, а не кто-то перегнул с покупкой дачи.
Если б в РФ хотя бы 90% делалось по закону, уровень жизни возрос бы раза в 2 по моим личным прикидкам.
Вы меня не поняли. Откуда взялись ресурсы на реализацию этих мероприятий? Кому стало выгодно бороться с коррупцией?
Можно принять сколько угодно жесткие законы - но аппарат их молча задушит в своих недрах и все равно будет отмазывать своих. Так вот - как Колумбия сумела заставить работать принятые законы?
IvanSpbRu, там все не совсем просто.. будет желание - потом как-нить пространно напишу, я туда все-ж таки с 2002 по 2010 ежегодно наведывалась:))
власть Пу ведет страну к гибели, но медленно. А пока мы еще поживем,
Ну давай. Точи снаряды. Копай землянку.
А куда ведет стратегия "все валим из сраной рашки" ? Наверное к возрождению России ?
Есно. России же надо у кого-то покупать технологии. Вот мы и работаем на это.
то таким как ты, возможно, будет предложено вернуться
А так же отделившимся республикам. И все радостно побегут назад, ага...
можно будет ждать гостей с ледорубами
До Сикорского что-то не особо дошли с ледорубом. Ибо не лясы точил за счастье народа а тупо пригрозил продать свои вооружения врагам власти. И все сразу притихли. Так что не зарекайся.
Вика интересуется - кто там у нас рядом с Пушкинской площадью живет.. ? через мин 40 кто-бы отписался - чегой тама будет забавного?
Вот мы и работаем на это.
Фразу не понял, но на какое такое "это" ты там работаешь - все уже и так поняли.
До Сикорского что-то не особо дошли с ледорубом.
Ну так тов. Сталин добрый был. Есть мнение что новый Хозяин пожестче будет.
Ибо не лясы точил за счастье народа а тупо пригрозил продать свои вооружения врагам власти. И все сразу притихли.
Ахинея.
Faramonka
05.03.2012, 18:34
По традиции отдала свой голос Зюганову. За 13 лет участия в выборах всегда голосовала только за КПРФ или кандидатов от КПРФ. И своему выбору не изменила
Откуда взялись ресурсы на реализацию этих мероприятий?
Старт дали штаты, выделив деньги на борьбу с наркотрафиком. Потом законные выборы, принятие свода новых законов, ужесточающих ответственность за преступления против страны и т.д. И механизмы их исполнения.
Заметьте, присоединение территорий идёт не силовым путём, а добровольно. народ сам выжимает партизан.
Кому стало выгодно бороться с коррупцией?
Так вот - как Колумбия сумела заставить работать принятые законы?
Народ осознал, что дальше так жить нельзя. Тут же ситуация была как и в РФ - народу втирали, что сфига их должны волновать проблемы США? Ведь кокс идёт туда, сама Колумбия от наркотиков страдает не сильнее СНГ. Что кокс даёт им работу, заработок и независимость силами трафикантов, их оберегающих. А на деле с кокса наживались группа людей, а народ получал экономическую блокаду и опускание престижа страны, при этом работая на плантациях за копейки.
Теперь меняем кокс на нефть и ищем аналогии.
Добавлено через 2 минуты
Ахинея.
Ты просто не знаешь историю. Вам, комунякам, подобные эпизоды знать не положено.
Добавлено через 1 минуту
но на какое такое "это" ты там работаешь - все уже и так поняли.
Ты даже краешка не видел.
Вам, комунякам
Каким еще нахрен "комунякам" ?
Авторитет Карины Иосифовны ("либераста на всю голову") покоя не дает ?
Ты ее кстати переплюнул похоже. Она то хоть в России еще (хоть я и не понимаю почему).
Ты даже краешка не видел
Тебе то откуда знать чего я видел ?
VesterBro
05.03.2012, 18:45
Тоже вынуждена примкнуть к вопрошающим. На основании чего делаются выводы, что не дают (и не дадут)? Это все же некая интуитивно-подсознательная догадка, или есть тому какие-то веские доказательства и логические объяснения? Вот честно, не совсем понятно (равно как и то, о каком таком таинственном одном из ста шансе Путина здесь идет речь).
Меня, по ходу, здесь игнорят... :smirk:
Ну, да и ладно.
А про Империю и правда наверное лучше отдельную тему создать.
Александр45
05.03.2012, 18:49
Александр45, как относитесь к тому, что Миронов поздравил Путина "с убедительной и заслуженной победой"?
Спокойно отношусь. Путин победил. Как бы не хотелось в это верить, но это факт. Да, были нарушения, было давление, повсеместно использовался административный ресурс - но Путин победил. Благодаря голосам пенсионеров, конечно. И это нормальный акт демократии - поздравление победителя.
Я убеждён, что Миронов Сергей Михайлович, пойдя на Президентские выборы, допустил крупнейший просчёт. Небывалый взлёт Справедливой России декабря 2011 года, когда партия набрала 13,24% был растерян. Исходя из результатов - даже сторонники СР не поддержали Миронова, основная часть голосов ушла Прохорову и Путину. Нужно было выставить Оксану Дмитриеву от Справедливой России. Она имела все шансы быть третьей с результатом порядка 10%, а то и больше (вплоть до второго тура).
Нужно было выставить Оксану Дмитриеву от Справедливой России.
Женщины в Президенты? :eek:
А про Империю и правда наверное лучше отдельную тему создать.
нет уж, нехай учаться читать 42 + сто с лишним страницы..
Благодаря голосам пенсионеров, конечно.
забавно.. а в СМИ еще пишут про бюджетников и вырезано цензурой, но забавно..
Смотрим по форуму: saovu, Вика, Иван, Павел и Компания- эт уж точно пенсионный возраст, да..
Добавлено через 39 секунд
Женщины в Президенты?
и тут уже Вика начнет думать, что феминизм - это плохо:Ъ
нет уж, нехай учаться читать 42 + сто с лишним страницы
Инфа размазана вообще по десятку мегатем (страниц по 100 которые) за многие годы. Одна только тема про Буданова чего стОит ...
Смотрим по форуму: saovu, Вика, Иван, Павел и Компания- эт уж точно пенсионный возраст, да..
Всё еще хуже: они не только пенсионеры, но и комуняки :lol:
в питерском Инжэконе всем преподавателям было велено взять открепительные талоны
знаю еще два аналогичных случая в других вузах.
выпустят по УДО
вряд ли. Скорее, еще добавят.
Dikoy, читаю Ваши рассказы о Колумбии, и представляется счастливая Аркадия :) Et ego in Arcadia...
Недостатки в Колумбии есть?
счастливая Аркадия
Ты играла в биошок? :eek::eek::eek:
Alextiger
05.03.2012, 19:12
Она имела все шансы быть третьей с результатом порядка 10%
"Я знаю всегда кто-то первый
А следом всего лишь второй"...
Нет, не было никакого смысла :smirk:
Небывалый взлёт Справедливой России декабря 2011 года, когда партия набрала 13,24% был растерян.
нет, не надо смешивать партии и президента. Электорат конечно сходный, но разный.
Добавлено через 3 минуты
Женщины в Президенты?
а что? А.Меркель, например, один из самых сильных политиков в Европе
А у нас слабы и народ, и государство
Позвольте не согласиться. Не первый век хоронят, а все живут как-то русские люди :) А смутные времена - они всегда были, есть и будут, главное - достойно их пережить. И вполне может быть, что
все радостно побегут назад, ага...
P.S. У кого будет желание, можно почитать. Конечно, 2007 год, но на мой взгляд по-прежнему актуально http://www.polit.ru/article/2007/01/29/kuznezov/
PavelARПравда? Ты сам-то веришь в это? Доверяешь ему? Ты готов пойти за ним, если он
поведет за собой? Я вот за ВВП пойду, даже на верную смерть, если понадобится.
Насчет Путина согласен. Я тоже ему верю. Верю в его искренность. И высоко оцениваю то, что он сделал для России. Но, тем не менее, мне кажется, что России для развития сейчас нужны несколько другие компетенции лидера. Думаю, сейчас у нас максимум, чего может дать симбиоз централизованной власти с капитализмом. Для дальнейшего развития страны необходимо развитие демократических институтов. Управлять страной пора не в ручном режиме вертикали власти, а с помощью самоорганизующихся институтов. Это просто иной уровень развития государства, следующая ступень. Страна, которая сильно зависит от личности лидера - находится на ступени ниже, чем развитое демократическое государство. Пора делать следующий шаг.
Что касается Прохорова, то я тоже верю в то, что он искренне хочет сделать страну именно таким развитым государством, о котором я выше говорил. Не знаю, хватит ли у него компетенций, но шанс я бы дал.
А.Меркель, например, один из самых сильных политиков в Европе
Совершенно беспочвенное утверждение.
Вот Германия - действительно самая сильная страна Евросоюза.
Alextiger
05.03.2012, 19:27
а сила складывается :)
Цитата:
Сообщение от Alextiger
А.Меркель, например, один из самых сильных политиков в Европе
Сами немцы, между прочим, невысокого о ней мнения. И просто мечтают выйти из пресловутого Евросоюза.
Лучник, у меня очередной к Вам вопрос, если позволите :)
Вот этот самый "национальный эгоизм", и поиск внешних врагов - это, по-Вашему, очередное свидетельство ущербности ментальности нашего народа, подобно отсутствию гражданской позиции, или нечто иное?
Интересовался алжирской проблемой во Франции в прошлом веке. Так тоже весь цивилизованный мир твердил Франции дать независимость Алжиру. Но там это воспринималось как желание других стран следовать духу гуманизма и демократии, а не как иностранная пакостная интервенция. А у нас любые рекомендации других стран воспринимаются как желание врагов напакостить нам...
Alextiger
05.03.2012, 19:30
Сами немцы, между прочим, невысокого о ней мнения.
но упорно выбирают, да... что-то мне это напоминает :Ъ
А что они там думают о ЕС это другой вопрос и не в ее власти
Chat, Сами немцы, между прочим, невысокого о ней мнения. И просто мечтают выйти из пресловутого Евросоюза
Прямо так все немцы и мечтают?
Добавлено через 1 минуту
saovu, кстати, у Германии никаких имперских амбиций нет :)
но упорно выбирают, да... что-то мне это напоминает :Ъ
о, да! :lol:
А что они там думают о ЕС это другой вопрос
Вкратце сказанное о ЕС можно обобщить так: "мы зарабатываем больше всех в ЕС, но и платим за его содержание тоже больше всех. И знаешь почему? Потому что мы проиграли войну."
Вот так вот...
Alextiger
05.03.2012, 19:34
Самая влиятельная женщина мира по версии журнала Forbes - снова канцлер Германии Ангела Меркель.
http://interfax.ru/business/txt.asp?id=204989
Прямо так все немцы и мечтают?
Ну, может и не все, но те, с кем имею дело - да. Образованные, между прочим, люди.
Недостатки в Колумбии есть?
Есть конечно.
Тебе то откуда знать чего я видел ?
Да по постам видно, что ничего не видел.
Она то хоть в России еще
Это ты похвалил или поругал?
Chat, мои знакомые, университетские профессора, считают иначе. "Да, мы тянем как балласт остальную Европу, но это правильно для развития Европы."
Alextiger
05.03.2012, 19:39
И знаешь почему? Потому что мы проиграли войну."
нет, потому что самые богатые и эффективные среди соседей :Ъ И вообще из ЕС могла бы выйти Четверная империя (франзузов только выгнать, аки конкурентов) :rolleyes:
Добавлено через 1 минуту
Ну, может и не все, но те, с кем имею дело - да.
они над вами прикалываются :Ъ русским можно про их победу в войне рассказвать, чтоб не поссориться :)
Да по постам видно, что ничего не видел
Если я напишу, что по твоим постам о тебе видно, меня забанят вообще навечно.
Хотя соблазн велик.
gav,
не университетские профессора, конечно - обычные инженеры. Будем считать это "голосом народа")
Alextiger,
а чего им со мной ссориться-то)
Nicknamed
05.03.2012, 19:44
Про Германию и ЕС очень здорово на днях высказался Лукашенко.
Не первый век хоронят, а все живут как-то русские люди
Это да, россия как страна - весьма устойчивая струкутура. и ментальность русского народа такова, что против общего врага он всегда объединялся.
Беда в том, что живут русские "как-то" в промежутках между войнами и смутой, а остальное время надеются на светлое будущее. Уже 100 лет надеемся, а всё что-то никак.
И просто мечтают выйти из пресловутого Евросоюза.
Надоело всех кормить.
Создал одну тему (aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=223482), для недалеких компрадоров и "просто" для незнающих историю.
Chat, ну понятно, эти самые профессора говорят, что такие точки зрения: "А с какой стати мы должны нахлебникам помогать?" очень популярны среди населения.
Если я напишу, что по твоим постам о тебе видно, меня забанят вообще навечно.
И правильно сделают. От таких экстремистов Россия как раз и страдает больше всего.
IvanSpbRu
05.03.2012, 19:49
Так тоже весь цивилизованный мир твердил Франции дать независимость Алжиру. Но там это воспринималось как желание других стран следовать духу гуманизма и демократии, а не как иностранная пакостная интервенция. А у нас любые рекомендации других стран воспринимаются как желание врагов напакостить нам...
Вы знаете - есть такой забавный момент. Я жил во Франции, когда как раз шел весь бардак с Чечней (95-98 гг.). Естественно, чеченцы - это повстанцы, борцы за свободу, нужно давать независимость - ну и так далее. То есть все рекомендации в духе либерализма и коммунизма.
Подробный диалог на эту тему у меня во Франции вышел дважды - с французом и с марокканцем. Когда я в ответ заикнулся про Новую Каледонию и Западную Сахару соответственно - мне было сказано, что это совсем другое. Новая Каледония на самом деле независимости не хочет, а Западная Сахара - естественная часть Марокко...
Из более близких примеров - Абхазия и Косово - это, разумеется, тоже две разные ситуации:D
Так что поучать все горазды. А вот посмотреть на свое бревнышко в глазу - это тяжко
От таких экстремистов Россия как раз и страдает больше всего
:lol:
gav,
так может, народу виднее?
IvanSpbRu, вот вот и Вы туда же :)
Добавлено через 4 минуты
Chat, при всем уважении к Германии, средний уровень образованности там пониже, чем у нас. Я бы даже сказал, что там более усреднен. О смысле жизни и Достоевском там можно разговаривать только с профессорами (что не удивительно, в программу технических университетов не входят многие гуманитарные дисциплины).
gav,
да никто и не говорит, что там все шоколадно. Просто с точки зрения обычного человека, не имеющего "имперских амбиций" относительно развития ЕС очень обидно платить за провалы, пробелы, недоделки и проч. всех остальных стран.
Yana Vladimirovna
05.03.2012, 20:10
Женщину в Президенты можно, только не у нас в России.
Вот, даже сами девушки согласны: и Вика, и Яна...
IvanSpbRu
05.03.2012, 20:15
IvanSpbRu, вот вот и Вы туда же :)
Так я рассказываю, как было...Других поучать всегда легко...
А пример про Достоевского (я понимаю, что Вы взяли обобщенного писателя, так сказать, но все же) - он не очень удачен. Немецкий гражданин должен в первую очередь знать немецких писателей...
Не думаю, что у нас в России, например, многие разделяют мою любовь к французскому поэту Жозе-Мария де Эредиа;) Да и всякие более известные Бодлеры и Вийоны тоже не слишком популярны, с Мистралем вместе...Это не повод считать наших граждан неотесанными - просто французская литература в нашей школьной программе по очевидным причинам представлена хуже русской, и это правильно
Alextiger
05.03.2012, 20:18
В.В.Путин пообещал накануне япошкам острова подарить (под видом "компромисса")... :( О чем и мечтала Карина Иосифовна...
IvanSpbRu, я не знаю, что они там в школе изучают, но в университете у них нет ни политологий, ни философий, ни историй. Один маленький гуманитарный курс, не помню как называется.
Alextiger
05.03.2012, 20:36
Один маленький гуманитарный курс, не помню как называется.
"Концепции современного обществознания" :D:D:D
Alextiger, даже нет! Какой то типа риторики, или общения. Где учат коммуникативным способностям :)
С баша:
Окончил Вуз оборонного профиля, имею квалификацию авиационного инженера, работаю по профилю на оборонном предприятии. Приходится подрабатывать на выходных таксистом. Везу женщину с ребенком лет 8-9. Мамаша за что-то ругает свое чадо и в завершении своего монолога изрекает:
- Вот будешь учиться плохо и не слушаться родителей, не поступишь никуда и будешь работать, как дядя, таксистом!
...на целый час потерял способность разговаривать...
Maksimus
05.03.2012, 21:22
...на целый час потерял способность разговаривать...
Эка невидаль. У меня отец, будучи полковником, Заслуженным военным летчиком РФ, таксил по выходным... Правда это были 90-е.
Мой отец тоже. В 90-е. А ещё создатель БПЛА ГРАНТ Чистяков.
Эту тему ещё в "гараже" обслюнявили: "если я, доктор наук, вынужден перебирать картошку, то я отвечаю за каждую картофелину" ;)
Мой отец тоже. В 90-е. А ещё создатель БПЛА ГРАНТ Чистяков.
Дотянулся проклятый Сталин.
Всё, надо валить из этой страны ...
http://massovki.ru/viewforum.php?f=12&sid=7ea93079c94fc934e32d2a36dd74a134
смешно смотреть новости о народных гуляниях.
Так не мужики революции-то делают
одних Лениных и Троцких будет маловато, да.
Как минимум нужны еще судовые "братишки"...
Добавлено через 2 минуты
Не только, Турция тоже должна войти в состав нашей Империи. Черное море целиком
(не считая незначительных кусочков около Румынии и Болгарии) должно быть нашим
я боюсь с такими амбициями нас с лица Земли
сотрут быстрее, чем мы в Тбилиси снимем стяг
Добавлено через 2 минуты
нет уж, нехай учаться читать 42 + сто с лишним страницы..
там нет четких ответов, поэтому многие и вопрошают...
Добавлено через 4 минуты
У многих, я смотрю, в голове сидит КАК должно быть,
но не КАК воплотить это в реальности. То не подходит,
то не сходится. Никто не сумел с достоинством нашей
страной править, так, чтобы задел потомкам остался.
Зато на кухне в одной лодке 8 рулевых...
Как минимум нужны еще судовые "братишки".
О, эти найдутся.
Nicknamed
05.03.2012, 22:24
"Это не слёзы, это у него ботокс потёк" (С)
Alextiger
05.03.2012, 22:27
Ближе к концу голосования 4 марта от наблюдателей стали приходить известия — их массово удаляют с участков под различными предлогами. Некоторых удаляли так, что они оказались в полиции, а позже в суде с обвинением по административной статье 19.3 "сопротивление сотрудникам полиции".
http://www.fontanka.ru/2012/03/05/231/
У многих, я смотрю, в голове сидит КАК должно быть,
но не КАК воплотить это в реальности.
ну почему же? нечать с НЕвыбора ПЖиВ. Но большинство хочет жить в Африке по многим показателям коррупции, смертности и т.д. Ну что ж. Теперь на любую жалобу о ЕГЭ и т.п. у меня есть ответ: "сами того хотели! получите, распишитесь" :smirk:
Nicknamed
05.03.2012, 22:31
Теперь на любую жалобу о ЕГЭ и т.п. у меня есть ответ: "сами того хотели! получите, распишитесь"
За него проголосовало всего 45 миллионов. Остальные 55 миллионов проголосовали или за Зюганова/Прохорова или ногами ввиду отсутствия выбора.
Говорить этим 55 миллионам о том, что они "сами того хотели" как минимум некорректно, а по большому счету - глупо.
Maksimus
05.03.2012, 22:34
"Это не слёзы, это у него ботокс потёк" (С)
Хорошо хоть не силикон :lol:
Турция тоже должна войти в состав нашей Империи
Это явный перебор.
Кроме решения вопроса о проливах, вполне достаточно лишить Турцию большей части военного потенциала (что автоматически приведет к отделению турецкого Курдистана, и прочей веселухе). Но видите ли, Турция - член НАТО. Для окончательного решения турецкого вопроса не-обходимо всего-то ничего - лишить Турцию НАТОвской (американской, читай) крыши.
Так что всё сводится к главному вопросу. А уж когда он будет решен (читай: на сожженном Капитолии будет установлен наш флаг), тогда всякие турецкие вопросы вообще будут решаться практически сами собой :D
Alextiger
05.03.2012, 23:11
За него проголосовало всего 45 миллионов. Остальные 55 миллионов проголосовали или за Зюганова/Прохорова или ногами ввиду отсутствия выбора.
нет, не так. Не пришедшие на выборы - засчитываются голосоваышими за ЕДРО и Путина. Это ж очевидно - они решили ничего в стране не менять, раз не пришли. Свой/не свой/испортили бюллетень - всё это за Путина.
Добавлено через 7 минут
Для окончательного решения турецкого вопроса не-обходимо всего-то ничего - лишить Турцию НАТОвской (американской, читай) крыши.
зато НАТО сдерживает Турцию от военной экспансии. А мы только слабеем усилиями вашего режима...
Полищук Андрей
05.03.2012, 23:21
Да ты шо? Чёта не заметил. Рождённым детям в колумбии от русских родителей ещё не сразу гражданство дают, а вписать отчество в паспорт, это целая эпопея.
.
В 90-е годы наши были вообще никто и никак.
Я вам ща сказку расскажу. Вертолёт МИ-8, в результате инфляции, подорожал в 3 раза за 4 года. Такая вот инфляция в РФ (а вы не знали?). Знаете почему? Объясню.
Новых вертолётов у нас не разрабатывается. Всё, что есть, причём и в авиации тоже, это доделки советских заделов. Тот же ПАК ФА на 50% индийский, как финансово, так и технически. Пока ещё МИ-8 уникален, нет альтернатив, но еврокоптер уже делает эквивалент. Очень скоро - лет 5-8 - МИ станут не нужны, ибо коптер задавит его качеством, современностью и сервисом. Вывод - срубить бабла как можно больше пока ещё возможно. Потом свалить с ним за рубеж оставив россию без вооружений. .
Вертолеты разрабатываются. И модернизируются Даже по советским временам, Ми-8Т и Ми-8МТ сильно отличались по характеристикам.
Вот и Ми-171А2, который с 2014 года планируется серийно выпускать на ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод". По ссылке почитайте об изменениях по сравнению с прежней модификацией.
http://vpk.name/news/63307_vintokryilaya_vertikal.html
Что уж под рукой нашлось. За Путинские времена доля РФ на мировом рынке вертолётной техники поднялась раза в два с половиной (на всё ссылки просто некогда искать!)
Что-то идет, что-то не очень. Как и всегда.
ПАКФА нисколько пока не индийский. Наши бы хотели подключить Индию, но пока не получилось. Далее, индусы хотят подключиться к двухместной модификации, а пока в наличии и летает только одноместный Т-50 (он же ПАК ФА).
За эти годы реализован технически проект SSJ (ну не до конца, но с прошлого года пошел в авиакомпании), прорывной по некоторым параметрам для нашего авиапрома.
Многих, но не всех. Ещё изменничество т.н. элиты и образованцев.
Угу. Продажу 80% запаса оружейного урана США, при том, что на территории нынешней РФ его месторождений нет.
Речь шла о поддержке экспорта ВиВТ (Вооружений и военной техники). Я думаю, все понимают, что оружие -- товар политический и специфический.
Суммарный объем экспорта российских вооружений и военной техники по итогам 2011 года составил 13,2 миллиарда долларов.
http://vpk.name/news/65063_perevyipolnili.html
Далее месторождений оружейного урана в мире нигде нет. А вот на российское ядерное горючее приходится приличный, вроде 25%, кусок мирового экспортного рынка. РФ строит АЭС в Индии, Китае, Иране (достроили, но там ещё работать и работать), Болгарии (этап проектирования), Армения, Турция(Синоп), Белоруссия (подписаны соглашения), Украина шевелится. К примеру, подписанный заказ на строительство энергоблока в ОАЭ для Южнокорейской фирмы эквивалентен экспорту порядка 800 тысяч автомобилей.
Здесь про турецкую АЭС, вообще здесь собрались специалисты.
http://forum.atominfo.ru/index.php?showtopic=548
А вообще, Вы очень похожи на многих эмигрантов. Есть на авиабазе крайне русофобский и антироссийский участник. Всегда тащит какую-нибудь каку про Россию. На полном серьёзе нас уверяет, что в российской провинции интернета нет (не про качество, а про наличие)! Ему -- как нет!!? Вот я из провинции (Не я, а участник форума), сам работник сетевой компании, мы там-то и там-то в глухомани провели интернет! А вот нет и всё!!!
Добавлено через 6 минут
Это явный перебор.
Для окончательного решения турецкого вопроса не-обходимо всего-то ничего - лишить Турцию НАТОвской (американской, читай) крыши.
Так что всё сводится к главному вопросу. А уж когда он будет решен (читай: на сожженном Капитолии будет установлен наш флаг), тогда всякие турецкие вопросы вообще будут решаться практически сами собой :D
На хрена нам Турция! Что-то Вы тоскуете по "окончательному решению...", я не хочу, чтобы мы активно занимались геноцидом кого-либо. Аналогично не хочу получить нелояльного населения в количестве примерно равном нашему. В империю должны входить родственные народы, нуждающиеся друг в друге, с взаимодополняющими качествами (у стран, экономик, народов). Так, чтобы синергетический эффект был бы положительным.
Agent Майлз
05.03.2012, 23:39
Про Германию и ЕС очень здорово на днях высказался Лукашенко.
Ссылку, можно уважаемый?:)
Полищук Андрей
05.03.2012, 23:51
Дополню про вертолёты, ошибся, не в два с половиной раза, а:
... если в начале 2000-х годов российские вертолеты составляли едва 3% мирового рынка, то теперь - около 14%...
http://www.i-mash.ru/news/nov_predpr/20475-rostvertol-poluchit-bolshe-goszakaza.html
Там и про Ми-26Т2.
Alextiger
05.03.2012, 23:54
если в начале 2000-х годов российские вертолеты составляли едва 3% мирового рынка, то теперь - около 14%
не, вы с советским периодом сравните. Что толку сопоставлять с временем провала?
Agent Майлз
06.03.2012, 00:05
В империю должны входить родственные народы, нуждающиеся друг в друге, с взаимодополняющими качествами (у стран, экономик, народов).
Это, правильно сказано. В первую очередь, это Украина и Беллоруссия.
На хрена нам Турция! ...
В империю должны входить родственные народы
Полищук Андрей, Вы со мной спорите ?
Я ведь о том же пишу. Что Турцию достаточно ослабить. И решить вопрос с проливами. Всё.
p.s. Только сейчас мы и сами первейшие кандидаты на то, о чем думать не хочется. Какие нахрен проливы нам сейчас.
Полищук Андрей
06.03.2012, 00:16
не, вы с советским периодом сравните. Что толку сопоставлять с временем провала?
А что толку сопоставлять с советским временем? Сейчас нам такая армия не под силу, да и не нужна. Воевать со всем миром не нужно. Вертолеты, в основном, военные.
Сколько в мире стран за это время потеряли авиапром. Израиль (не считая беспилотников), Польша(?), Чехия почти, З.Европа может истребитель только вместе (кроме Франции). СААБ постепенно загибается...
Добавлено через 4 минуты
Полищук Андрей, И решить вопрос с проливами. Всё.
p.s. Только сейчас мы и сами первейшие кандидаты на то, о чем думать не хочется. Какие нахрен проливы нам сейчас.
А что с Проливами не так. Есть соответствующий договор. Нарушение договора -- казус белли. Отнимать у турок Проливы -- смертельно рассориться. Зачем? Если берем Проливы, придется взять Стамбул и ещё до кучи. Ну его....
А насчет кандидатов -- вот и надо быть сильными и едиными. Это Украины в случае "оранжевой революции" не порвали на части, нас -- порвут. Вот поэтому я за Путина и голосовал!
Это Украины в случае "оранжевой революции" не порвали на части, нас -- порвут.
Украина была репетицией, тестированием одной методики.
Именно поэтому и я голосовал за Путина.
А до решения проблемы проливов еще много более актуальных проблем решить надо, конечно ...
Alextiger
06.03.2012, 00:39
......
Всё, надо валить из этой страны ...
Нет, надо ещё 50 лет подождать, потом покрошить несогласных ледорубами и ВОТ ТОГДА придёт щасье!
Не, я лучше от сюда посмотрю. С попкорном. :)
Но большинство хочет жить в Африке по многим показателям коррупции, смертности и т.д.
Ты шо, Алекс, молчи! А то причислят к предателям! У НАС ВСЁ ХОРОШО!!!
В 90-е годы наши были вообще никто и никак.
Тогда это было честно. И никто не кричал за сверхдержаву. Сейчас всё то же, но с криками и амбициями.
Ми-8Т и Ми-8МТ сильно отличались по характеристикам.
Это абсолютно разные вертолёты.
Вот и Ми-171А2
Это модернизированный МТ. Другие шпангоуты, другая авионика. всё остальное - МТ. Ах да... Рулевой винт на другую сторону...
За Путинские времена доля РФ на мировом рынке вертолётной техники поднялась раза в два с половиной
Я уже писал, почему.
ПАКФА нисколько пока не индийский.
Да он и не особо ПАКФА пока. Так, летающая тушка.
За эти годы реализован технически проект SSJ (ну не до конца, но с прошлого года пошел в авиакомпании), прорывной по некоторым параметрам для нашего авиапрома.
И чем же этот кукушонок прорывной? можно узнать?
Далее месторождений оружейного урана в мире нигде нет.
Да. В этом контексте это особенно важно было отметить.
А вот на российское ядерное горючее приходится приличный, вроде 25%, кусок мирового экспортного рынка.
Есно, как и нефть, сырьевой придаток. Советские запасы, из боеголовок, с хранилищ. Мы ещё и отходы себе забираем!
А добывали его в средней азии, которая сейчас что? Правильно, независима.
На полном серьёзе нас уверяет, что в российской провинции интернета нет
Так его и нет. Если не считать глючный недо-3Г от билайна, и то не везде.
Тут да, тут в любом ущелье можно в инете посидеть.
А вообще, Вы очень похожи на многих эмигрантов.
Я так-то не эмигрант, а законтрактованный инспектор двигателей ТВ3-117 и ВСУ АИ-9В, принимаю их капиталку, подписываю акт сдачи. 2 недели назад мы сертифицировали испытательный стенд на эти двигатели. Моей разработки. Сейчас строим тренажёр МТВ на базе пермской платформы. И если я говорю, что продажам МИ-8 (171) в лат. америку и америку кирдык с появлением еврокоптера, значит так оно и есть. И мне пофиг что вы об этом думаете на авиабазе ;) Я это от руководителей кампаний эксплуатантов слышу.
И причина, прежде всего, в жадности и неадекватной политике рособоронэкспорта.
Но вам расскажут про злых америкосов и латиносов, которые всех кинули.
Кстати в тему: http://infox.ru/science/universe/2011/10/07/__Novaya_rakyeta_nam_print.phtml
Как только американцы доведут Атлас, и МКС устареет и будет сведена, россия останется за бортом ещё и космоса.
ну почему же? нечать с НЕвыбора ПЖиВ.
как это исполнить вы знаете? Без этого
все лишь теория да слова... Возможно,
совсем скоро мы перейдем на другую
систему - две мощные партии, выбор
народа: ЕдРо и ОНФ. Мысли возникли
на фоне отсутствия в списках на выборы
в муниципальное собрание кандидатов
от ЕдРа: они стали самовыдвиженцами.
Это Украины в случае "оранжевой революции" не порвали на части, нас -- порвут.
"Оранжевая революция" представляется чем-то ужасным только российскими СМИ. На Украине - не парятся. Тем более, что Ющенко уже давно не президент, а Тимошенко - в тюрьме.
А вот мы бы будем видеть одну и ту же рожу еще очень долго. В этом году он ботокс сделал. К 2018 - кудри и губы забабахает. А там, глядишь, и до сисек недалёко.
В этом году он ботокс сделал. К 2018 - кудри и губы забабахает. А там, глядишь, и до сисек недалёко
...вот что предрекали, говоря о женщине-президенте...
А вот мы бы будем видеть одну и ту же рожу еще очень долго. В этом году он ботокс сделал. К 2018 - кудри и губы забабахает. А там, глядишь, и до сисек недалёко.
http://cs10849.vk.com/u2008214/94202756/x_d2bc524d.jpg
Team_Leader
06.03.2012, 10:06
Выпьем за Родину, выпьем за Путина!
Если на Родине с нами встречаются
Несколько старых друзей,
Все что нам дорого припоминается,
Песня звучит веселей.
Ну ка, товарищи, грянем застольную
Выше стаканы с вином,
Выпьем за Родину нашу привольную,
Выпьем и снова нальем.
Выпьем за русскую удаль кипучую,
За богатырский народ!
Выпьем за армию нашу могучую,
Выпьем за доблестный флот!
Встанем, товарищи, выпьем за гвардию,
Равной ей в мужестве нет.
Тост наш за Путина! Тост наш за Партию!
Тост наш за знамя побед!
Добавлено через 7 минут
* * * * * * * * *
Если бывало, бывало встречаются
Несколько старых друзей,
Все что нам дорого припоминается
Песня звучит веселей.
Редко друзья нам встречаться приходится,
Но уж когда довелось,
Вспомним, что было, и выпьем, как водится,
Как на Руси повелось.
Здесь с нами рядом семья Гудермесская
Рядом сидит у стола.
Вспомним как Русская сила солдатская
В ад террористов гнала.
Вспомним о тех, кто зимою холодную
В мерзлых лежал блиндажах,
Бился на Тереке, дрался над Сунжею,
Не отступил ни на шаг.
Вспомним о тех, кто командовал ротами,
Кто замерзал на снегу,
Кто в Гудермес пробирался предгорьями,
Горло ломая врагу.
Вспомним о тех, кто погиб под Самашками,
Кто не сдавался живьем,
Выпьем за Родину, выпьем за Путина,
Выпьем и снова нальем.
Выпьем за силу ту нашу кипучую,
За богатырский народ,
Выпьем за армию нашу могучую,
Выпьем за доблестный флот.
Встанем и чокнемся кружками полными
Братством друзей боевых,
Выпьем за мужество павших героями,
Выпьем за встречу живых.
Если бывало, бывало встречаются
Несколько старых друзей,
Все что нам дорого припоминается,
Песня звучит веселей.
Добавлено через 1 минуту
Великому Путину Слава!
Добавлено через 12 минут
несогласных ледорубами
Ледорубы - правильный метод, товарищи!
Полищук Андрей
06.03.2012, 10:38
Нет, надо ещё 50 лет подождать, потом покрошить несогласных ледорубами и ВОТ ТОГДА придёт щасье!
Не, я лучше от сюда посмотрю. С попкорном. :)
Не надо крошить ледорубами. Но и не надо отстраненно смотреть с попкорном -- типа, насладится несчастьями Родины!
Тогда это было честно. И никто не кричал за сверхдержаву. Сейчас всё то же, но с криками и амбициями.
Я привел примеры, когда консульства впрягались за российских граждан.
Это модернизированный МТ. Другие шпангоуты, другая авионика. всё остальное - МТ. Ах да... Рулевой винт на другую сторону...
Я так понял, что движок другой, типа, на тонну тяги больше, рулевой винт X-образный
Да он и не особо ПАКФА пока. Так, летающая тушка.
Любой самолет проходит такую стадию, когда он ещё не оружие, а объект испытаний без изготовленных систем применения оружия и без неразработанного ещё оружия. И вы это знаете! Но сколько еще стран реализуют подобные проекты? С вертолетами Вам не нравится, что это модернизации (там МИ-26Т2 еще и прочие), а здесь, что ещё не готовый к применению. Сами, знаете, что иногда образец на вооружение официально принимался лет через 10..12 после начала изготовления, имелся в войсках и прочее.
Да тот же Ка-52 прошлым летом еще не прошел ГСИ. А сейчас уже поступает на вооружение.
И чем же этот кукушонок прорывной? можно узнать?
Другой подход к организации (более западный, продается не чисто самолет, а в комплексе с обслуживанием, подписание контрактов до окончания испытаний, даже до первого полета (какой гражданский самолет наши так продавали до), применение комплектующих мэйд не у нас (здесь международное разделение труда), цифровое проектирование (пример такого на гражданке -- имя (тип )), процент использования композитов (фраза моя "прорывной по НЕКОТОРЫМ параметрам для НАШЕГО авиапрома."), точно не уверен, но вроде бы отступление от наших норм прочности, западные несколько ниже в авиации, более быстрое получение международных сертификатов -- пример, если я не прав для гражданской самолетной авиации.
Есно, как и нефть, сырьевой придаток. Советские запасы, из боеголовок, с хранилищ. Мы ещё и отходы себе забираем!
А добывали его в средней азии, которая сейчас что? Правильно, независима.
ИМХО, ядерное горячее, я не про сделку ВОУ-НОУ, вполне себе хайтек. Вестингауз попробовал залезть на наши ректоры со своим топливом и обосрался. Были случаи разрушения ТВС (тепловыделяющих сборок) на АЭС в Темелин. Оно попало в реактор, как его убрать -- непонятно. Словаки вернулись на наше топливо, точнее, отказались от продолжения экспериментов с топливом Вестингауз.
Так его и нет. Если не считать глючный недо-3Г от билайна, и то не везде.
Тут да, тут в любом ущелье можно в инете посидеть.
Речь шла о том, что в городе размерностью Ижевска или Коврова, в РФ нет интернета в принципе. А он есть, у большинства, кому надо, выделенка. Да и проект с вебтрансляцией выборов показывает наличие этого интернета везде, где был реализован.
Я так-то не эмигрант, а законтрактованный инспектор двигателей ТВ3-117 и ВСУ АИ-9В, принимаю их капиталку, подписываю акт сдачи. 2 недели назад мы сертифицировали испытательный стенд на эти двигатели. Моей разработки. Сейчас строим тренажёр МТВ на базе пермской платформы. И если я говорю, что продажам МИ-8 (171) в лат. америку и америку кирдык с появлением еврокоптера, значит так оно и есть. И мне пофиг что вы об этом думаете на авиабазе ;) Я это от руководителей кампаний эксплуатантов слышу.
И причина, прежде всего, в жадности и неадекватной политике рособоронэкспорта.
Но вам расскажут про злых америкосов и латиносов, которые всех кинули.
.
То, что не эмигрант, меняет дело. Насчет жадности росворов бывших, я, как бы, в курсе. Не всё, мягко говоря, шоколадно. Я таких примеров могу и сам накидать :smirk: Но, работать надо. Под лежачий камень вода не течёт. В 90-е было хуже. Точнее, была просто ж*па. Повезло тем, кто 1980 года рождения. А я закончил ВУЗ в 1987, а там конверсия, закрытие почти тотальное НИОКР, особенно с посторонними.
Из моих одногруппников только трое в промышленности, да я преподаю технические дисциплины. И хотел бы кое-что реализовать и в технике. Если будут новые 90-е, скорее всего не останется научных и технических школ (которые и так :( )),в лучшем случае лет десять бардака. Мне 48, прибавляю 10 лет и вижу, что поработать не удастся нормально.
Добавлено через 19 минут
"Оранжевая революция" представляется чем-то ужасным только российскими СМИ. На Украине - не парятся. Тем более, что Ющенко уже давно не президент, а Тимошенко - в тюрьме.
Нас в случае оранжевой революции порвут. Будет разжигаемая со стороны гражданская война, с распадом России, с последующим пережевыванием окраин заинтересованными силами.
На Украине достаточно плохо с т.з. экономики, хайтека, науки и образования. ИМХО, они возможно по многим этим отраслям прошли точку невозврата. В стране противоречия никуда не делись, вырастили поколения ненавидящее Россию (а кого используют в качестве инструмента битья России, тому обычно очень плохо в конце-концов (Грузия Саакошвили, Германия Гитлера, и прочие).
То, что простят Греции, нам не простят. Кто нам списал долги после распада СССР или после дефолта? Когда у нас детские пособия в 85 рублей (для служащих срочную аж 130) не выплачивались, а выплачивались долги). Унасдругая цивилизация, к нам отношение много жестче. Какой процент наших пленных погиб в плену (порядка 65%), а какой у французов (порядка 2%). Будет аналогично.
Украину не разорвали, т.к. не захотели. Ситуация вполне благоприятствовала, нелегитимный третий тур, появились зачатки альтернативных органов власти. Не захотела Россия (могла бы это сделать единолично, в случае гражданской войны на Украине, а подбросить дровишек в огонь технически было под силу, да и обвалить экономику тоже), могла бы, ИМХО, и США, но не захотели. Могла бы и Европа. И тоже не стала. С нами будет по-другому.
А вот это просто злобное и некультурно поведение. Вы же профессор-гуманитарий. Ладно я, темный технарь, мне допустимо :rolleyes: , а Вам -- нет.
Nicknamed
06.03.2012, 10:54
Полищук Андрей, а с чего вы взяли, что супержет вообще будет продаваться хоть кому-то. Пока что мы видим всего один экземпляр, проданный армянам. А видим мы его потому, что на волгаэро за пять лет произведено... полтора мотора. Полтора. По бумагам - два. Ну это уже по традиции - как с подлодками - переставляют детали и отправляют в рейс. Так и тут. Переставили, сертифицировали. Два мотора.
секретарь
06.03.2012, 11:02
еще много более актуальных проблем решить надо
Интересно, какой будет уровень коррупции через 12 лет? Вероятнее всего, федеральный бюджет просто будет разложен на стопки наличных и сразу роздан физлицам-получателям.
Alextiger
06.03.2012, 11:37
Сообщение от Alextiger
ну почему же? нечать с НЕвыбора ПЖиВ.
как это исполнить вы знаете?
да. НЕ выбрать. Но что толку знать как, если 60% народа добровольно ХОЧЕТ коррупцию и иже с ней. Приходится смириться - у нас демократия. Что Путин набрал 60% - верю, честно. То есть из тех, кто голосовал против ЕДрЫ, 20% этими выборами подтвердило согласие на фальсификацию их голосов в декабре. Даже Савой поддержал коррупцию.
Добавлено через 23 минуты
"Оранжевая революция" представляется чем-то ужасным только российскими СМИ.
самое интересное, что у нас она была бы анти-оранжевая. А оранжевая у нас правящая элита как раз, заоранжовевшая еще в 1993
Цитата:
Сообщение от Лучник
А вот это просто злобное и некультурно поведение. Вы же профессор-гуманитарий. Ладно я, темный технарь, мне допустимо , а Вам -- нет.
А вот интересно, это только темный технарь так считает, а для остальных (исключая пенсионерскую форумную тусовку, кот. за Путина) - это нормально и правильно?
Hogfather
06.03.2012, 11:46
Alextiger, Вы, как обычно, путаете божий дар и яичницу. Странно только, что Вы не выступили по теме развития отечественной конной авиации.
Несколько тезисов.
1) Выборы президента никак не коррелируют с уровнем коррупции в России.
2) Коррупция есть во всех странах мира, даже в Финляндии. Вопрос ментальности нации и отчетности [1] (http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2009/07/917496).
3) Административные меры вплоть до смертной казни не помогают (пример Китая), поскольку просто меняют соотношение выгода/риск [2] (http://www.epochtimes.ru/content/view/54680/4/).
Это не значит, что с коррупцией бороться не надо, просто не надо путать реальную борьбу, которая потребует не одно десятилетие, и красивые лозунги для одноклеточных.
просто не надо путать реальную борьбу, которая потребует не одно десятилетие, и красивые лозунги для одноклеточных.
+100.
Даже Савой поддержал коррупцию
Что за бред ? Где ? Когда ?
Alextiger
06.03.2012, 11:50
Что за бред ? Где ? Когда ?
своим голосованием :smirk: хотите вы того, или нет, но это так. Так что теперь не жалуйтесь и не ругайте нынешнюю политику :smirk:
Добавлено через 1 минуту
Странно только, что Вы не выступили по теме развития отечественной конной авиации.
а я за дирижаблестроение :p
А вообще мне это напомнила одну ситуацию пару лет назад: "тонет" провинциальный гос.вуз. ВУЗ старый, еще с советских времен, но узкопрофильный, поэтому - нет набора. Средний возраст ППС - от 50 и старше.. И в то время как ректорат лихорадочно пытается сделать хоть что-то для сохранения вуза (выбить НИРы там, организовать рекламные компании по приему), определенная часть ППС (в основном 50) радостно кричат = вот, мы всегда говорили = все плохо, все ........ , и нафига что-то делать, едино все рухнет, рухнет.. и так ректорату и надо, зажрались.....
А Вика смотрит на все это со стороны и думает: ну - плохо, ну - если все не напрягутся - и правда рухнет, ибо ректорат - не боги, только вот.. молодежь от 85 и младше - себе места еще найдет работы, к.н до 40 - м.б. тоже.. а вот куда ж Вы, крикливые то денетесь? На пенсию? (Ибо вузов в той провинции не так много, а вакансий нет совсем..) И кому своими криками и "раскачиванием тонущей лодки" вы сделали хуже: себе или ректорату? Вот уже ректорату то точно есть - куда пойти после развала вуза...
А самое забавное в той ситуации, что активно помогают ректорату именно те ППС, кому еще есть куда уходить.. И зачем им это надо - вот вопрос, да..
Alextiger
06.03.2012, 11:52
Несколько тезисов.
1) Выборы президента никак не коррелируют с уровнем коррупции в России.
это отмазка для тех, кто не хочет ничего менять, и коррупцию тоже. Не оправдывайтесь, смешно звучит. Нравится вам коррупция, может ваш бизнес на нее завязан, не знаю.
своим голосованием хотите вы того, или нет, но это так. Так что теперь не жалуйтесь и не ругайте нынешнюю политику
Это клиника. Я не могу больше.
Кроме случайно еще оставшихся вменяемых пяти-шести человек, форум представляет собой сборище либеральных троллей и примкнувшего к ним админа.
Alextiger
06.03.2012, 11:53
3) Административные меры вплоть до смертной казни не помогают (пример Китая)
а в Колумбии - помогают :p так что смотря какие меры
Team_Leader
06.03.2012, 11:56
А самое забавное в той ситуации, что активно помогают ректорату именно те ППС, кому еще есть куда уходить.. И зачем им это надо - вот вопрос, да..
А везде так... более того, помогают скорее те, кто уже в принципе от ВУЗа уже не зависит, и как бы уже давно пристроен в другом месте.
Почему - это другой вопрос... наверное, у тех, кому есть куда уходить амбиции еще есть. Потому как "там", куда уходить - можно спокойно и относительно сыто быть на хорошем счету, быть уважаемым, но... исполнителем. А там, в ВУЗе - если всеже выгорит и удасться спасти - есть шанс (так как конкуренции то реальной нет) - быть уже "не просто исполнителем". И даже не просто "руководителем среднего звена". Папахи и лампасы еще никто не отменял.
Alextiger
06.03.2012, 11:58
Это клиника. Я не могу больше.
что за бред? не хотите признаться в том, к чему ведет ваш голос? к сохранению системы в непуганном виде. Именно так. И "клиникой" не отмажетесь. Теперь и на вас ответственность за качество ЕГЭ, смертность коррупцию и т.д.
форум представляет собой сборище либеральных троллей
не знаю где там либеральные тролли, а мы патриоты. В отличие от вас, кстати. Вы только ярлык патриота на себя вешаете - а по факту наоборот :smirk: Или у вас Зюганов либерал? ню ню
Почему - это другой вопрос... наверное, у тех, кому есть куда уходить амбиции еще есть. Потому как "там", куда уходить - можно спокойно и относительно сыто быть на хорошем счету, быть уважаемым, но... исполнителем. А там, в ВУЗе - если всеже выгорит и удасться спасти - есть шанс (так как конкуренции то реальной нет) - быть уже "не просто исполнителем". И даже не просто "руководителем среднего звена". Папахи и лампасы еще никто не отменял.
Нет, думаю Vica3 не то хотела сказать. И я тоже с Вами не согласен.
Пример о том, что тот кто что-то их себя представляет "по жизни" (как профессионал), еще и не оказался чмом.
Team_Leader
06.03.2012, 12:08
Пример о том, что тот кто что-то их себя представляет "по жизни" (как профессионал), еще и не оказался чмом.
вопрос мотивации.
Можете считать меня циником. Блюсти приличия нас заставляет именно мотивация. те, кому уже "ничего не светит" - будут они чмом - не будут - уже их положение не изменит (собственно, почему человек, скаывающийся в низы по материальному положению быстро деградирует социально и психологически, а имеющий перспективы - так или иначе держит себя в форме). Поэтому и тут - для человека еще имеющего перспективнее - гораздо выгоднее занимать конструктивную позицию (потому как - "а вдруг выгорит"). А для бесперспетивных - это выгоды не несет, тогда от своего чмыризма, нытья и т.п. негативных психологических проявлений - получают моралнео самоудовлетворение.
все в этом мире материально....
Старик Кальвин в чем-то был прав: бедность действительно порок/грех.
Добавлено через 2 минуты
второй вопрос - что, безусловно, причинно-следственную связь здесь сложнее установить (и есть ли она здесь вообще в качестве некоего универсуума, или все индивидуально): является ли человек успешным в профессиональном плане именно потому, что он "не чмо", или наоборот - он не чмо, потому что успешен профессионально.
Из моей практики - я знаю случаи успехов, как именно потому, что люди были порядочными, так и потому, что они были как раз "чмом" (хапугой, жадным, себялюбивым и т.п.).
Alextiger
06.03.2012, 12:14
Блюсти приличия нас заставляет именно мотивация. те, кому уже "ничего не светит" - будут они чмом - не будут - уже их положение не изменит
нет, не соглашусь. Это может касаться только активности, творческой работы и т.д. Но не приличий. Честный человек останется честным и без перспектив.
более того, помогают скорее те, кто уже в принципе от ВУЗа уже не зависит, и как бы уже давно пристроен в другом месте.
именно так
наверное, у тех, кому есть куда уходить амбиции еще есть.
сложно сказать, однозначно - что не за должности.
Hogfather
06.03.2012, 12:22
а в Колумбии - помогают
Я так полагаю, Вы в своих суждениях ориентируетесь на исследования Transparency International, точнее, на воспоминание об этих исследованиях рукопожатой публикой в разных вконтактиках. Но нам нетрудно поднять и первоисточники.
Мы не будем обсуждать, кто финансирует эту организацию и что значит "уровень восприятия коррупции", общий язык мы с Вами не найдем.
Просто цифры.
CPI 2001 год (corruption perceptions index)
Колумбия 3.8, Россия - 2.3. [1] (http://www.transparency.org/policy_research/surveys_indices/cpi/2001)
CPI 2011 год
Колумбия 3.4, Россия - 2.4. [2] (http://cpi.transparency.org/cpi2011/results/)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot