Вход

Просмотр полной версии : Президентские выборы 2012. Результаты

Страницы : [1] 2 3 4

Maksimus
04.03.2012, 19:10
Может сделать новый опрос "Кто за кого проголосовал" ?
По просьбам трудящихся.
Итак, кто за кого голосовал. Опрос анонимный.

Добавлено через 54 минуты
Кто не стесняется - отписываемся.
Мой голос - за Жирика.

leodeltolle
04.03.2012, 19:10
Прохоров

sana
04.03.2012, 19:15
Прохоров!

Dukar
04.03.2012, 19:21
За Прохорова

IvanSpbRu
04.03.2012, 19:38
По дошедшей до меня информации, в питерском Инжэконе всем преподавателям было велено взять открепительные талоны, и голосовать не на своих участках, а в Инжэконе (в котором тоже избирательный участок традиционно оборудуется)

Aspirant_Cat
04.03.2012, 19:40
Ну надо же, Прохоров пока лидирует :( И это учитывая то, что он не очень хорошо себя проявил как управленец...

Vica3
04.03.2012, 19:50
Путин

Добавлено через 54 секунды
Ну надо же, Прохоров пока лидирует
(сварливо-печально) А Вика предупреждала, что можно и допрыгаться играми в свободу попугаям...:( Посмотрим, что будет 06.03..Может все же - повезет..

leodeltolle
04.03.2012, 19:51
И это учитывая то, что он не очень хорошо себя проявил как управленец...
??????

Vica3
04.03.2012, 19:53
??????
ну мне, для подтверждения мысли Котэ хватило (без учета аналитики) послушать его речи в шоу Соловьевском...

Maksimus
04.03.2012, 19:53
Это просто еще адекватнодумающие не подтянулись :D

Может все же - повезет..
Что значит повезет??? Никакого везения - результат заведомо известен ;)

Vica3
04.03.2012, 19:54
Что значит повезет??? Никакого везения - результат заведомо известен
повезет, что хреновых чудес не будет

Aspirant_Cat
04.03.2012, 19:57
??????
Да, я тоже слушала его дебаты с Жириновским, там была нелицеприятная ситуация с заводами в Норильске.

leodeltolle
04.03.2012, 20:00
там была нелицеприятная ситуация с заводами в Норильске.
вы верите телевизору и оголделым дядькам?

Vica3
04.03.2012, 20:05
вы верите телевизору
Она - не знаю, я смотрела на реакцию Прохорова.. Собственно - не важно, кто и что сказал, важно было - как и что он говорил

Димитриадис
04.03.2012, 20:16
За Зюганова. :p

Jacky
04.03.2012, 20:16
В рамках отдельно взятого форума всего лишь.
Может все же - повезет..
Повезёт. Не сомневаюсь.

-DOCTOR-
04.03.2012, 20:19
Ну надо же, Прохоров пока лидирует :( И это учитывая то, что он не очень хорошо себя проявил как управленец...

Но на самом-то деле лидер другой, и Вы это прекрасно знаете:D.

Jacky
04.03.2012, 20:21
Пока что так:
Как сообщил народный депутат Украины Валерий Коновалюк, по состоянию на 14.00, по данным экзит-пола по Москве проголосовало 27% избирателей, из которых 63% проголосовали за Владимира Путина.

По данным первых российских экзит-полов, по состоянию на полдень 4 марта 2012 г., Владимир Путин лидирует на президентских выборах по всей России. Он набрал 62,9% голосов избирателей. Вслед за Путиным следует лидер КПРФ Геннадий Зюганов, у него 17,9%. Потом главный в ЛДПР - Владимир Жириновский, с 8,1%. Единственный самовыдвиженец Михаил Прохоров пока набрал 6,6%, а замыкает список глава «Справедливой России» Сергей Миронов - у него 3,5%

http://www.bagnet.org/news/politics/176488

Nicknamed
04.03.2012, 20:21
Как сообщают наблюдатели, по всей стране опробована новая тактика - рабочих массово заставляют брать открепительные, срочно (за 1-2 дня до выборов) создают дополнительные ИУ на территории режимных предприятий, куда в последствии не допускаются ни наблюдатели, ни члены УИКов от других партий, за исключением ЕР. Кроме того, уже традиционно по всей европейской части России ездят "карусели".
Я голосовал за Прохорова. Исключительно потому, что из 5 кандидатов он единственный, кто символизирует перемены. 4 остальных клоуна этого не делают.

Лучник
04.03.2012, 20:22
Повезёт. Не сомневаюсь.

Трогательно волнуется девушка :D

Aspirant_Cat
04.03.2012, 20:23
Кстати, я, возможно, запамятовала, а не Прохоров ли предлагал ввести 12-часовой рабочий день и увеличить пенсионный возраст? Не дай Бог нам такое "щастье".

Alextiger
04.03.2012, 20:23
За Зюганова
неожиданно :)

Aspirant_Cat
04.03.2012, 20:24
Исключительно потому, что из 5 кандидатов он единственный, кто символизирует перемены.
Пусть и дальше продолжает символизировать, а управлением займутся другие ;)

Jacky
04.03.2012, 20:25
а управлением займутся другие
А именно -- Владимир Владимирович (tm).

IvanSpbRu
04.03.2012, 20:28
Кстати, я, возможно, запамятовала, а не Прохоров ли предлагал ввести 12-часовой рабочий день и увеличить пенсионный возраст? Не дай Бог нам такое "щастье".

Он самый. Причины этих мер понятны - только вот не уверен что бороться с ними надо именно такими мерами

leodeltolle
04.03.2012, 20:29
я смотрела на реакцию Прохорова..
я тоже смотрел

Jacky
04.03.2012, 20:32
Все смотрели реакцию Прохорова. :)
Но не волнуйтесь. Президентом ему стать не светит, с чудесами или без них.

Hogfather
04.03.2012, 20:34
Забавно, политические пристрастия портала аспирантов практически соответствуют пристрастиям (http://www.livejournal.com/poll/?id=1823781&mode=results) посетителей блога Артемия Лебедева.

Maksimus
04.03.2012, 20:35
...за Прохорова. Исключительно потому, что из 5 кандидатов он единственный, кто символизирует перемены. 4 остальных клоуна этого не делают.
Смотрю, за прохорова голосует в основном молодежь, что не удиветельно. Какие перемены? Очнитесь! 90-е?

Rendido
04.03.2012, 20:35
Цитата: Сообщение от Aspirant_Cat
И это учитывая то, что он не очень хорошо себя проявил как управленец...
??????
Прохорову дали под начало маленькую карманно-оппозиционную партию - и он с ней не справился, был изгнан однопартийцами на мороз.

Maksimus
04.03.2012, 20:37
Забавно, политические пристрастия портала аспирантов практически соответствуют пристрастиям посетителей бога Артемия Лебедева.
Гы :D Гнилая интеллигенция. 5 колонна.

Rendido
из 5 кандидатов он единственный, кто символизирует перемены.
Перемены - они разные бывают...

leodeltolle
Б-г мой, ну откуда вы знаете кто кому что дал?
свечек столько нету

Добавлено через 32 секунды
5 колонна.
тише будем!

gav
04.03.2012, 20:40
IvanSpbRu, Он самый.
И Вы туда же :( Не ожидал..

Добавлено через 1 минуту
Прохоров :)

Димитриадис
04.03.2012, 20:51
неожиданно
А мой НР накануне 4 декабря сказал: "В сложившейся ситуации надо коммунистов поддержать..."
Вот так.

Olafson
04.03.2012, 20:54
Сделал бюллетень недействительным.

Jacky
04.03.2012, 21:06
Ну все, девять часов по мск, выборы завершены, пошли публикации данных экзит-поллов. В общем Путин получает около 60% и побеждает в первом туре. Думаю, этот результат (плюс-минус сколько-то процентов) так и останется. Всем спасибо, все свободны. :)

Andriy
04.03.2012, 21:06
Путин наберет больше 50% в первом туре

Это еще бабушка на двое сказала. Думаю, сам Путин не так самоуверен.

Aspirantfm, ставлю 1000 рублей на победу Путина в первом туре!
эх, правильно Вы отказались от пари.. 60%

Maksimus
04.03.2012, 21:11
А мой НР накануне 4 декабря сказал: "В сложившейся ситуации надо коммунистов поддержать..."
И вы взяли под козырек? :D

Добавлено через 1 минуту
Ну все, девять часов по мск, выборы завершены, пошли публикации данных экзит-поллов. В общем Путин получает около 60% и побеждает в первом туре.
Зю - 18, Прохор - 9, Жирик - 7, Мирон -4.

Не могу поверить, что прохор стал третим... Хотя все еще может измениться.

Добавлено через 3 минуты
За Миронова то хоть кто-нибудь голосовал? По опросу он у нас аж 15% набрал.

Andriy
04.03.2012, 21:17
не голосовал. был за Прохорова.
как раз за его прогрессивные идеи. за 12 часов.
------------
Кто за Путина. Ругали реформы образования и здравоохранения? Так они продолжатся!
Повысится пенсионный возраст. Я больше боюсь, что повысится YLAK/
И еще. НУ как можно голосовать за человека, который побоялся прийти на дебаты хоть раз? Да его Жириновский раздавил бы. Все выступления на ТВ Путина - только со сторонниками. Он бы ничего не мог сказать в ответ на поток обвинений от оппонентов на дебатах. + он не уважает соперников. по мне так, такой кандидат не заслуживает победы. Будь он на дебатах, столько бы не набрал голосов.

IvanSpbRu
04.03.2012, 21:20
IvanSpbRu,
И Вы туда же :( Не ожидал..

Добавлено через 1 минуту
Прохоров :)

А что Вас смутило? Это предложение действительно выдвинул он. И подоплека под ним вполне понятная и разумная...

saovu
04.03.2012, 21:20
Забавно, политические пристрастия портала аспирантов практически соответствуют пристрастиям посетителей бога Артемия Лебедева.
Это как раз не удивительно, партия айфона.
А вот для портала аспирантов лидерство Прохорова - это позор и диагноз.
Ну, скажем, всё понятно с такой ... как milemlab.
Но и gav, калиброванный чистоплюй, туда же (лично мне решительно непонятно - что творится в голове у gav-а).

Andriy
04.03.2012, 21:21
а что плохого в этом? Вы откажетесь от возможности работать в полтора раза больше, получая в полтора раза больше?
Или вы думаете, имелось ввиду работать больше, получать так же?:)
правды не узнаем. а пенсионный возраст и так увеличат. только Жириновский предлагал его снизить :D

leodeltolle
04.03.2012, 21:22
Хотя все еще может измениться.
в лучшую сторону

Vica3
04.03.2012, 21:22
Ругали реформы образования и здравоохранения? Так они продолжатся!
а мужики и не знали (с). Впрочем - вопрос о выборе (причинах) меньшего зла (выбор того или иного кандидата) уже был рассмотрен на 100 с лишним страницах

Andriy
04.03.2012, 21:23
лидерство Прохорова - это позор и диагноз
поясните..

Vica3
04.03.2012, 21:24
про 12 часовой рабочий день
а что плохого в этом? Вы откажетесь от возможности работать в полтора раза больше, получая в полтора раза больше?
Если у Вашей жены будет 12 часовой рабочий день, о многих семейных радостях сможете забыть.. Разъясняю: вот у Вики официальный рабочий день 8 часов, реально она работает от 12 до ...часов.. но! она большую часть этой работы (за которую получает деньги) делает во внерабочей обстановке, поэтому успевает перекроить время так, чтобы еще по дому что успеть. При наличии официального рд 12 часов - домой можно будет приходить только спать. Вика так тоже работала, да, в этой ситуации появляются деньги, только вот потому, что "их тратить не успеваешь". И что в этой ситуации говорил Викин мужчина -повторять не буду, ибо от админа еще 1 карточку схвачу.

Andriy
04.03.2012, 21:26
а мужики и не знали (с). Впрочем - вопрос о выборе (причинах) меньшего зла (выбор того или иного кандидата) уже был рассмотрен на 100 с лишним страницах
может вы и не ругали, но кто-то ругал точно.. я далек от образования и здравоохранения, но претензии к реформам были, неужто вы думаете Путин вдруг в другую сторону начнет направлять?!

Добавлено через 1 минуту
Если у Вашей жены будет 12 часовой рабочий день, о многих семейных радостях сможете забыть..
у моей жены не будет такого рабочего дня. вы же серьезные люди, понимаете, что всех так работать не заставишь.
а себе бы я рабочий день увеличил, ну не все дни в недели, парочку например. бабло рубить:)

Aspirant_Cat
04.03.2012, 21:27
Вы откажетесь от возможности работать в полтора раза больше, получая в полтора раза больше?
А с чего Вы взяли, что будете получать в полтора раза больше? И да, я откажусь. На мне ещё домашнее хозяйство и задача по налаживанию личной жизни, а ещё и наукой заниматься хотелось бы :)

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ. Получать в полтора раза больше будет Прохоров.

Andriy
04.03.2012, 21:28
А с чего Вы взяли, что будете получать в полтора раза больше? И да, я откажусь. На мне ещё домашнее хозяйство и задача по налаживанию личной жизни, а ещё и наукой заниматься хотелось бы
а какой-то рабочий на заводе хотел бы работать больше, чтобы прокормить семью. ему не нужна наука. Прохоров говорил о возможности выбора 12-часового рабочего дня. многие бы выбрали.
Это я может идеализирую, все конечно врут, но идея здравая. имхо

Rendido
04.03.2012, 21:28
Сделал бюллетень недействительным.
И Вам не лень было идти для этого на выборы? :)
Все выступления на ТВ Путина - только со сторонниками. Он бы ничего не мог сказать в ответ на поток обвинений от оппонентов на дебатах.
Ларри Кинг тоже так думал. :D

saovu
04.03.2012, 21:29
у моей жены не будет такого рабочего дня. вы же серьезные люди, понимаете, что всех так работать не заставишь.
а себе бы я рабочий день увеличил, ну не все дни в недели, парочку например. бабло рубить
Откуда вы все беретесь такие ...
Никто не запрещает вам сейчас работать по 20 часов в сутки, если на то ваша собственная воля.
Если же речь пошла о законодательном введении 12-часового рабочего дня - это мягко говоря, уже другой каленкор. Например, из этого само собой следует, что те кто не арбайтен на 12-часовых рабочих днях, остаются без пенсии. И т.д.

Vica3
04.03.2012, 21:29
может вы и не ругали, но кто-то ругал точно..
мы, мы ругали.. и будем ругать! (радостно тряся головой) и хоть что-то пытаться на местах изменить

Толич
04.03.2012, 21:30
Господа, ну что уж тут обсуждать, жвачку жевать. В.В. Путин проходит в первом туре, что и предполагалось. 3-5 лет будет сохраняться сложившаяся, как говорится, парадигма общественного бытия. Что будет после - Бог весть, возможны варианты. Я для себя лично заключил, что существенных денег в банках лучше через 1-2 года не иметь.
Формально может быть рабочий день и 60, и 80 часов, хотя бы через механизм совместительства. Продолжительность рабочего дня на производстве - это был камень преткновения в XIX веке, когда работали, образно говоря, "серпом и молотом".

Andriy
Разъясняю: вот у Вики официальный рабочий день 8 часов, реально она работает от 12 до ...часов.. но! она большую часть этой работы (за которую получает деньги) делает во внерабочей обстановке, поэтому успевает перекроить время так, чтобы еще по дому что успеть. При наличии официального рд 12 часов - домой можно будет приходить только спать. Вика так тоже работала, да, в этой ситуации появляются деньги, только вот потому, что "их тратить не успеваешь". И что в этой ситуации говорил Викин мужчина -повторять не буду, ибо от админа еще 1 карточку схвачу.
а зачем вы так работаете? работайте, успевайте за 8 часов. я работаю в среднем 8,5 часов. может, в образовании сложнее работать, хз.. но в вашей ситуации конечно, надо только сокращать рабочий день

Vica3
Никто не запрещает вам сейчас работать по 20 часов в сутки, если на то ваша собственная воля.
Если же речь пошла о законодательном введении 12-часового рабочего дня - это мягко говоря, уже другой каленкор. Например, из этого само собой следует, что те кто не арбайтен на 12-часовых рабочих днях, остаются без пенсии. И т.д.
вот почему глупый гуманитарий Вика это понимает, технарь saovu - это тоже понимает, а вот экономист Аndry - не понимает... странно так то?

Aspirant_Cat
04.03.2012, 21:31
Andriy, действительно, Вы можете уже сейчас работать по 12 часов в день. Путин, вроде, не запрещает.

Rendido
04.03.2012, 21:31
а себе бы я рабочий день увеличил
А при действующем законодательстве этого сделать нельзя? :confused:

Andriy
04.03.2012, 21:32
3-5 лет будет сохраняться сложившаяся, как говорится, парадигма общественного бытия
12 лет то есть?:)

Я для себя лично заключил, что существенных денег в банках лучше через 1-2 года не иметь.
согласен. идут разговоры о сокращении порога страхования вкладов, мол вкладчики должны тоже отвечать за свои риски

Добавлено через 41 секунду
А при действующем законодательстве этого сделать нельзя?
на моем месте работы нельзя. существует понятие сметы

Vica3
04.03.2012, 21:33
а зачем вы так работаете?
денег, наверное, люблю.. вот так и работаю:) Ну что за вопрос - если человек много работает, значит у него траты большие. А, если этот человек - женского пола, да еще не одинокая, значит - за кого-то несет ответственность. Все просто.

может, в образовании сложнее работать, хз..
в "образовании" я на службу хожу, на оплату коммунальных услуг за квартиру зарабатываю

Andriy
вот почему глупый гуманитарий Вика это понимает, технарь saovu - это тоже понимает, а вот экономист Аndry - не понимает... странно так то?
да вы сами ответили на свой вопрос с 3-м слове:)
ладно, радуемся, светоч выиграл:)

Olafson
И Вам не лень было идти для этого на выборы?

Нет, это понятное мне действие с устраивающим меня эффектом.

saovu
04.03.2012, 21:34
на моем месте работы нельзя
Какая-то нелепая отмазка. Как минимум всегда можно найти вторую работу

Andriy
04.03.2012, 21:35
saovu, найти другую работу не проблема. Я хочу на этой работе возможность больше работать и больше получать. Найти такую же почасовую оплату, думаю, нереально

Maksimus
04.03.2012, 21:36
в лучшую сторону
Да :) По данным ЦИК прохоров на предпоследнем месте.

А с чего Вы взяли, что будете получать в полтора раза больше?
+1.

ЗЫ. Получать в полтора раза больше будет Прохоров.
+1.

а какой-то рабочий на заводе хотел бы работать больше, чтобы прокормить семью.
Вы думаете это просто работать физически по 12 часов в день? Скажу вам - это работа на износ.

Зы. Были периоды когда работал по 11 часов. Ни на что время не остается, только на сон. Да и изматывает очень.

Andriy
04.03.2012, 21:37
Вы думаете это просто работать физически по 12 часов в день? Скажу вам - это работа на износ.

Зы. Были периоды когда работал по 11 часов. Ни на что время не остается, только на сон. Да и изматывает очень.
Вика так работает и получает за 8 часов. и не жалуется, вроде бы:)

Vica3
04.03.2012, 21:42
Вика так работает и получает за 8 часов.
не передергивайте и читайте внимательнее. Вика за 8 часов официального р.д. получает "зарплату", а работает по 12 и более - и имеет заработок. И вот на это Вика не жалуется.
Я же писала, что были периоды, когда на "оф. работе" приходилось работать по 12 часов - и что из этого выходило. А вот такой ситуации Вика не хочет.
Или у Вас в голове при слове "работа" больше 1 рабочего места не предусматривается?:)

Maksimus
Да пожалуйста. Сегодняшний ТК - это все позволяет. Только с соответствующей полуторной/двойной компенсацией. Видимо это прохорова и не устраивает.

saovu
ладно, радуемся, светоч выиграл
А еще ничего не ясно, рано радоваться.
Оранжевые ведь понимали, кто реально выиграет, и тем не менее на что-то рассчитывают. Будем надеяться что органам будут даны правильные приказы. В марте месяце и одних водометов достаточно будет. Лишь бы только приказы были

Vica3
04.03.2012, 21:45
А еще ничего не ясно, рано радоваться.
Оранжевые ведь понимали, кто реально выиграет, и тем не менее на что-то рассчитывают.
это то и настораживает

IvanSpbRu
04.03.2012, 21:46
Или вы думаете, имелось ввиду работать больше, получать так же?:)

Имелось в виду именно это, к сожалению. Об увеличении оплаты речи не было - и это понятно. Российский труд неконкурентоспособен по производительности - и ровно поэтому хотят людей заставить работать больше за те же деньги. Но больше не по результатам, а по времени - что нонсенс

Andriy
04.03.2012, 21:48
Российский труд неконкурентоспособен по производительности
кстати, это проблема очень большая

Но больше не по результатам, а по времени - что нонсенс
тут тоже согласен. даже не не по результатам, а не по технологичности и организации производства.

saovu
04.03.2012, 21:49
Или вы думаете, имелось ввиду работать больше, получать так же?
Имелось в виду именно это, к сожалению.
Причем это не вызывает сомнений, даже спорить нечего.
Для увеличения рабочего дня с пропорциональным увеличением оплаты работодателям не нужны особые изменения в ТК

Maksimus
04.03.2012, 21:50
а не по технологичности и организации производства.
А в этом уже виновато руководство, как предприятий, так и государства. Что ж Прохоров на своих заводах не показал пример, как надо работать?

Andriy
04.03.2012, 21:51
Maksimus, не уверен, но у Прохорова на заводах все получше среднего по России..

IvanSpbRu
04.03.2012, 21:53
А в этом уже виновато руководство, как предприятий, так и государства. Что ж Прохоров на своих заводах не показал пример, как надо работать?

Вот - именно об этом и речь. Ему нужен дешевый рабский труд, а не эффективное современное производство с нормально зарабатывающими и - о ужас - умеющими отстаивать свои права работниками...

Добавлено через 38 секунд
Maksimus, не уверен, но у Прохорова на заводах все получше среднего по России..

Кстати, а какие у Прохорова заводы? По Норникелю они вроде разбежались...

Martusya
04.03.2012, 21:53
Смотрю сейчас он-лайн подсчет голосов со своего участка.
То ли участок уникальный, то ли еще что... Нету декларируемых из телевизора 60 % Путина. Зюганов уверенно рулит.

Vica3
04.03.2012, 21:54
да вы сами ответили на свой вопрос с 3-м слове
Да нет, Иван у нас вон тоже экономист, но он - понимает. Видимо - вопрос в "масти" экономиста, да.

Andriy
04.03.2012, 21:55
умеющими отстаивать свои права работниками
при Путине у нас тоже права работников нарушаются.

Кстати, а какие у Прохорова заводы? По Норникелю они вроде разбежались...
Максимус писал, что у него заводы.. :) но какие -то есть, погуглите)

Добавлено через 31 секунду
Видимо - вопрос в "масти" экономиста, да.
а сами говорили не передергивать

saovu
Ему нужен дешевый рабский труд
Разумеется: Норильск, север.
И если ИВС возводил норильский комбинат силами заключенных (т.е. врагов, в основном) и для целей государства, то Прохоров хочет заставить там же работать людей лично на него.
И даже неважно - остался ли сейчас норникель в его собственности. Сути не меняет.

Vica3
Прохорова на заводах все получше среднего по России..
опаньки, поприветствует сотрудника завода Прохорова? Или это из серии "слышал я, что там - рай"

Dikoy
04.03.2012, 21:56
осмотрим, что будет 06.03.
А разве не очевидно что будет? :spy:

Я за прохорова. Не поленился идти в посольство...

Vica3
а сами говорили не передергивать
мне можно, я а) приверженец имперского режима б) гуманитарий в) женщина, так что - мне все можно:Ъ

Andriy
Dikoy, :) Кстати, всегда удивляло, зачем голосуют люди за границей?:)

saovu
04.03.2012, 21:57
Видимо - вопрос в "масти" экономиста, да
Разумеется.
Хотя в обсуждаемых вопросах вполне достаточно не быть ясноглазым инфантильным уродом, чтоб судить здраво.

Andriy
04.03.2012, 21:57
Или это из серии "слышал я, что там - рай"
тут почти все рассуждения из этой серии, в том числе и ваши

Vica3
04.03.2012, 21:58
А разве не очевидно что будет?
мне - нет, и я очень хочу 07.03.. Ибо что будет на улицах 05.03 - пока боольшой вопрос.. И дай боги, чтобы все же обошлось.. (слушая краем уха мапет-шоу Соловьева и проглядывая "социальную активность" обитателей сети)

Dikoy
04.03.2012, 21:59
то Прохоров хочет заставить там же работать людей лично на него.
Да пусть на него, лишь бы заводы работали. В последние годы страна превратилась в какой-то офшор с кучей бездарных манагеров и нулём производств.

Andriy
04.03.2012, 22:02
Да пусть на него, лишь бы заводы работали. В последние годы страна превратилась в какой-то офшор с кучей бездарных манагеров и нулём производств.
странно, что даже в Колумбии (хотя какое тут "даже") люди понимают, а экономист Иван, гуманитарий Вика и гений Саову нет:):)

Толич
04.03.2012, 22:03
мне - нет, и я очень хочу 07.03.. Ибо что будет на улицах 05.03 - пока боольшой вопрос..
Пока - ничего, ибо выходящие на улицу ничего не значат даже не то что без оружия как такового - без готовности идти до конца (см. "Феноменологию духа" про господина и раба). А вот что будет через 3-5 лет - ты, Господи, веси... У меня опасения есть.

Dikoy
04.03.2012, 22:03
зачем голосуют люди за границей?
Ну я же гражданин РФ. И от гражданства не отказываюсь. Да и исторически у нас страна и правительство - суть разные вещи. Я за страну, но против правительства.

мне - нет
А мне - да. Я лишь надеюсь, что Пу увидит реальные результаты и задумается. На то и ставил.

saovu
04.03.2012, 22:04
лишь бы заводы работали
А если завод встроен в схему "наши природные ресурсы первично переработать (чтоб вывозить сподручнее), продать за бугор, большую часть денег оставить там же", т.е. работает на неоколониальное ограбление моей страны ?

странно, что даже в Колумбии (хотя какое тут "даже") люди понимают, а экономист Иван, гуманитарий Вика и гений Саову нет
То есть по сути вопроса вам давно уже сказать нечего

Nicknamed
04.03.2012, 22:04
Я лишь надеюсь, что Пу увидит реальные результаты
Не надейтесь. Он уже давно живёт в информационном вакууме. Как и Лунтик.

Maksimus
04.03.2012, 22:05
Я за прохорова. Не поленился идти в посольство...

Dikoy, Кстати, всегда удивляло, зачем голосуют люди за границей?
ЦРУ не спит :D

Olafson
04.03.2012, 22:07
Да пусть на него, лишь бы заводы работали.

Без Прохорова заводы, конечно, встанут (особенно такие).

Andriy
04.03.2012, 22:07
То есть по сути вопроса вам давно уже сказать нечего
я давно высказал свою точку зрения. Вы меня не переубедили.

saovu, ну почему вы думаете, что при Путине не будет продать за бугор, большую часть денег оставить там же?

Vica3
04.03.2012, 22:09
в сторону: (это не форум, это чат какой-то - про данную темой.. покурить отойти не успеешь..)
Мне все же интересно, как там с обещаниями насчет 05.03 - за фальсификацию выборов?:Ъ
О, началось:
http://www.vedomosti.ru/politics/news/1524389/putin_nabiraet_6182_dannye_cik_posle_obrabotki_bol ee_14
Внимание на заголовок, а не только на содержание
Так, еще в тему: http://top.rbc.ru/politics/04/03/2012/640356.shtml

saovu
04.03.2012, 22:12
ну почему вы думаете, что при Путине не будет
И зачем мне приписывать того, чего я не говорил ?
Будет при Пу, потому что он архитектор этой экономики и есть.
Речь-то про "эффективного манагера" Прохорова, вся эффективность которого была в таланте овладения госсобственностью и вывозе за бугор природных ресурсов страны.

я давно высказал свою точку зрения.

Соболезную.

Вы меня не переубедили
И цели такой особо не ставил. Если человек в вашем возрасте сам не понимает элементарных вещей, то краткое общение на портале аспирантов тут мало поможет лечению.

Vica3
кто у нас рядом с Манежной сейчас обитает?

IvanSpbRu
Разумеется: Норильск, север.
И если ИВС возводил норильский комбинат силами заключенных (т.е. врагов, в основном) и для целей государства, то Прохоров хочет заставить там же работать людей лично на него.
И даже неважно - остался ли сейчас норникель в его собственности. Сути не меняет.

По программе Прохоров - классический капиталист 19 века, именно про таких писал Маркс. Даже в современном капитализме разделять такие идеи неполиткорректно - не говоря уже о том, чтобы голосовать за них

Andriy
04.03.2012, 22:13
краткое общение на портале аспирантов тут мало поможет лечению
что вы имеете ввиду под лечением?

Jacky
04.03.2012, 22:13
saovu, ну что тут неясного, было изначально кристально понятно, что президентом ему (Прохорову) не стать. А значит за него можно было безопасно (не рискуя получить "не того" президента) проголосовать, чтобы сказать "фе" Путину. Чисто символический акт "я за Прохорова", для тех, кто за него голосовал, -- даже совсем не обязательно означает согласия с его разными интересными инициативами.

Именно так и проголосовала "интернет-тусовка", что здесь, что на сайте Лебедева и в других местах. Типичная интеллигентская "фига в кармане", без последствий и в общем без особого смысла.

Andriy
04.03.2012, 22:14
Vica3, только что по телевизору передали:) что тут нечестного, тут-то и так все понятно было (я про позицию Зюганова).

Dikoy
04.03.2012, 22:16
люди понимают, а экономист Иван, гуманитарий Вика и гений Саову нет
Они просто не видели мира и не видели, на чём реально держится престиж страны.
Можно не работать самим, но производства в стране ДОЛЖНЫ работать. Силами таджиков, китайцев - не важно. Посмотрите на США - страна откровенных дибилов. В большинстве своём. они реально верят, что за их границей люди жрут друг друга сырыми, от того искренне поддерживают наведение демократического порядка в мире. Ну примерно как мы социалистического 20 лет назад. НО. У них есть жалкий процент сильных учёных и саводы с китайцами, которые результаты этих учёных реализуют, причём в основном за грин карту, то есть за возможность остаться в стране. Это называется грамотный менеджмент.
А наш менеджмент, это почти то же самое, только технологии покупаются и работники не хотят оставаться, а отсылают деньги домой (ибо в РФ на эти деньги не выжить). Оба подхода приводят к выводу денежных и интелектуальных масс из страны.
А потом мы удивляемся, как сидя на золоте можно так жить...
Пора, имхо, Рюриковичей звать нами править. Или других каких *вичей и *манов.
Вон, экономический взлёт США как раз совпал с массовым бегством туда евреев из европы.

saovu
04.03.2012, 22:17
А значит за него можно было безопасно (не рискуя получить "не того" президента) проголосовать
Насчет "безопасности" я уже высказался выше.

Добавлено через 47 секунд
Они просто не видели мира
:lol:
Капец

Димитриадис
04.03.2012, 22:17
А значит за него можно было безопасно (не рискуя получить "не того" президента) проголосовать, чтобы сказать "фе" Путину. Чисто символический акт "я за Прохорова", для тех, кто за него голосовал, -- даже совсем не обязательно означает согласия с его разными интересными инициативами.
Именно так и проголосовала "интернет-тусовка", что здесь, что на сайте Лебедева и в других местах.
Так сказать, акт политической дефекации. :smirk:

saovu
04.03.2012, 22:18
Пора, имхо, Рюриковичей звать нами править
Да вашу ж мать

Maksimus
кто у нас рядом с Манежной сейчас обитает?
Я думаю здесь нет таких :)

Jacky
Насчет "безопасности" я уже высказался выше.
Ну а по факту что? Он наберет свои 6-7 процентов, может чуть выше, на разнокалиберных "протестных" голосах, как и Жириновский. Толку от этого будет столько же.

Dikoy
т.е. работает на неоколониальное ограбление моей страны ?
Дык а в твоей стране невозможно обработать сырьё, ибо:
1. Половину разворуют.
2. Налоги сведут на нет выгодность.
3. рабочие с перепою сломают дорогое оборудование.
4. Рабочие захотят денег как в америке за своё ПТУшное образование.
Пока эти вопросы не будут решены, так и будут вывозить.
Американцы тоже вывозили, пока у них не кончилось. Теперь ищут дурачков типа нас.

Jacky
Так сказать, акт политической дефекации.
Политического онанизма, скорее. Приятно и безопасно.

IvanSpbRu
04.03.2012, 22:19

Заводы не должны работать "лишь бы". Производство должно генерировать налоги, спрос на квалифицированные рабочие места (самореализация людей и качество жизни - все туда же), спрос на те самые инновации - новые технологии, а не визитки-раскладушки. Оно должно приносить прибыль в страну и обеспечивать эффективное использование ресурсов.

Дает ли это Норникель, сливающий за рубеж продукцию низкого передела, и ровно так же торгующий сырьем, как нефтяники? Не уверен...

И о работе заводов...Был в конце девяностых в Красноярске такой предприниматель, Анатолий Быков, при нем КрАЗ работал как часы - только вот называли этого предпринимателя Толлинг Быков. Кто в теме - тот поймет. И пользы от такой работы алюминиевых заводов - ноль целых хрен десятых

Andriy
04.03.2012, 22:19
Jacky, согласен со всем. Только те кто голосуют за Ж, З, М - такие же. Ну кто верил в чью-то победу?! Кроме победу Путина?
Печально, что никакой конкуренции..

Maksimus
04.03.2012, 22:20
Будет при Пу, потому что он архитектор этой экономики и есть.
Речь-то про "эффективного манагера" Прохорова, вся эффективность которого была в таланте овладения госсобственностью и вывозе за бугор природных ресурсов страны.
+100500. Не понимать или отрицать это - политическая близорукость, шизофрения или детскость.

Andriy
04.03.2012, 22:21
Дает ли это Норникель, сливающий за рубеж продукцию низкого передела, и ровно так же торгующий сырьем, как нефтяники? Не уверен...
дает ли это Газпром и т.п.? При царствии Путина сырьевая экономика развивается успешно:(
А налоги и Норникель платит.. (поправьте, если не прав)

saovu
Ну а по факту что?
Вот и увидим чем "по факту" дело кончится. ИМХО сейчас оно только и начнется.
Если следовать украинскому штампу (а не факт что нужно следовать - там была оооочень сильная репетиция), то будут злой следователь и добрый.
Бесноватая Юля и Ющенко. Навальный и Прохоров.
Чтоб "народу" после оранжистского шабаша еще было типа из кого выбирать

Maksimus
И голосовать за Прохора, лишь бы не за Пу, это просто смешно.

Andriy
04.03.2012, 22:22
Maksimus, а за кого вы голосовали? За Путина? Почему?

saovu
04.03.2012, 22:23
Дык а в твоей стране
Палишься уже в который раз

Dikoy
04.03.2012, 22:24
Без Прохорова заводы, конечно, встанут (особенно такие).
Заводы встали ДО прохорова.

Чисто символический акт "я за Прохорова",
Ну да, так и есть.

Капец
А что, видели? Работали? Строили бизнес?
Поездки в Крым и Турцию не в счёт.

Andriy
04.03.2012, 22:25
на манежке около 100 тыс. собралось:) все за Путина. студенты, как видно из картинки. видимо, сказали, зачет не поставят, если не придут

Димитриадис
04.03.2012, 22:26
(задумчиво): а какая разница, за кого голосовать... вот давайте тему организуем: "Как жить дальше"...

Olafson
04.03.2012, 22:27
Заводы встали ДО прохорова.

Ну да, и колбасы меньше было. А сейчас все наладилось.

Maksimus
04.03.2012, 22:27
Maksimus, а за кого вы голосовали? За Путина? Почему?
Нет, см. 1 пост. За Жирика.

gav
04.03.2012, 22:28
saovu
Но и gav, калиброванный чистоплюй, туда же (лично мне решительно непонятно - что творится в голове у gav-а).
Все просто :) Во-первых, раз уж мы при капитализме живем (если бы был социализм (что было бы желателььно), голосовал бы бесконечно за Путина), должна быть политическая кокуренция. Без нее будет недокапитализм, что сейчас и наблюдаем - ни рыба, ни мясо. Путин, по-моему, сыграл положительную роль, но пора двигаться в демократию, "либерастию", столь Вами не любимую.
Во-вторых, приятно удивил Прохоров - честный и справедливый и совсем не популист. Дебаты его откровенно порадовали.
В-третьих, скепитически отношусь к "управленцам". Если бы он провалился - окончательно бы подтвердил свое мнение об "управленцах". Если самый лучший из них не смог бы справиться с такой сложной системой управления, как наша страна, значит мои соображения верные :)

Maksimus
04.03.2012, 22:28
"Как жить дальше"...
Ответ банально прост - как и раньше :D

Andriy
04.03.2012, 22:29
Нет, см. 1 пост. За Жирика.
а почему? вам понравилась его фраза про снижение пенсионного возраста?:)

Jacky
04.03.2012, 22:29
Прохоров - честный и справедливый
Нифига себе.

gav
04.03.2012, 22:30
Jacky, Нифига себе.
Не согласны?:)

Vica3
04.03.2012, 22:32
Нифига себе.
ээээ.. буквы кончились..карточки не хочу... но ээээ.. мы солидарны с админом..

Добавлено через 1 минуту
Забавы продолжаются (мониторим СМИ сетевые)
http://evrazia.org/news/20795.. Бедный посол..
Меня продолжают умилять заголовки
http://evrazia.org/news/20797

Maksimus
04.03.2012, 22:34
а почему? вам понравилась его фраза про снижение пенсионного возраста?
1. Лишь бы не за Путина. Хотя понимаю, что он из всех кандидатов - самый оптимальный. Но чем меньше он наберет процентов, тем имхо лучше.
2. Нравятся высказывания Жирика. То, что он говорит в лицо, не говорит никто.

Исходя из этого мой голос с 2008 г. - ему.

gav
IvanSpbRu, с чего Вы взяли про 60-часовую рабочую неделю? Жириновский с Зюгановыми сказали?

-Соискатель-
А я так и не пошел на выборы. Думаю, что правильно сделал.

IvanSpbRu
04.03.2012, 22:35
А что, видели? Работали? Строили бизнес?
Поездки в Крым и Турцию не в счёт.

Работал - в России и в дальнем зарубежье. Строил бизнес - в России и достаточно успешно. Жил за рубежом - думаю, не меньше Вашего...

Dikoy
04.03.2012, 22:35
дает ли это Газпром и т.п.? При царствии Путина сырьевая экономика развивается успешно
Во-во. Пару недель назад разговаривал с колумбийцем. Он в 93-м закончил университет в Тульской области (даже не в Туле) и защитил в РФ диссертацию. Сейчас преподаёт в колумбийском университете. Его ежемесячных доход, с его слов - 7 тысяч УЕ. Доход доцента в РФ - 7 тысяч рублей. Вопросы есть?
И это проблема не сегодняшнего дня. Учителя бегут из школ, никто не хочет работать в оборонке и на госпредприятиях, и это известно уже много лет. Но НИЧЕГО не делается. Одна показуха.
А проекты? Суперджет - хвала российским технологиям в виде стёкол и алюминия. Всё остальное - импорт. А ТУ-334, рабочий современный самолёт, затравили. И тот же Пу заявил, что делать в россии гражданские самолёты не выгодно. Угу, в бразилии эмбраеру выгодно, а в рф - не выгодно.
Я поработал в оборонке, знаю что это такое. Пшло оно всё нафиг.

Палишься уже в который раз
Я - нет. А ты так и не понял, что то, о чём ты пишешь, твои фантации. В реальности все твои страхи уже давно сбылись и не важно, кто будет следующим. Хотя это и очевидно.

Andriy
04.03.2012, 22:36
Что написано пером:
1. Лишь бы не за Путина. Хотя понимаю, что он из всех кандидатов - самый оптимальный. Но чем меньше он наберет процентов, тем имхо лучше.
И голосовать за Прохора, лишь бы не за Пу, это просто смешно.

IvanSpbRu
IvanSpbRu, с чего Вы взяли про 60-часовую рабочую неделю? Жириновский с Зюгановыми сказали?

Нет, я их не читаю:) Мелькало это предложение от Прохорова - тогда еще в составе партии - летом

gav
IvanSpbRu, По программе Прохоров - классический капиталист 19 века, именно про таких писал Маркс. Даже в современном капитализме разделять такие идеи неполиткорректно - не говоря уже о том, чтобы голосовать за них
Мне кажется, Вы плохо знакомы с программой Прохорова. Чувствуются отголоски дезинформации про 60-ти часовую рабочую неделю.

Dikoy
04.03.2012, 22:37
Ну да, и колбасы меньше было.
Меньше. Но ей нельзя было отравиться. А сейчас колбасы много, да... и вообще продуктов много. и храняться они 10 лет на подоконнике.

Andriy
04.03.2012, 22:37
Чувствуются отголоски дезинформации
согласен

gav
04.03.2012, 22:38
IvanSpbRu, ничего подобного не было. Мелькнуло это из уст ангажированных чиновников. Прохоров сразу же это опроверг, а потом еще не раз опровергал. Но народная быдло-молва делает свое дело. Вот и Вам даже лапшу навешали.

Maksimus
А проекты? Суперджет - хвала российским технологиям в виде стёкол и алюминия. Всё остальное - импорт. А ТУ-334, рабочий современный самолёт, затравили. И тот же Пу заявил, что делать в россии гражданские самолёты не выгодно. Угу, в бразилии эмбраеру выгодно, а в рф - не выгодно.
Я поработал в оборонке, знаю что это такое. Пшло оно всё нафиг.
Подтверждаю, все так и есть.
Но прохоров - это много хуже путина.

Andriy
блин, Вика, спс за ссылки. завтра опасно выходить, надо обходные пути от центра Москвы искать

Vica3
04.03.2012, 22:39
Его ежемесячных доход, с его слов - 7 тысяч УЕ. Доход доцента в РФ - 7 тысяч рублей. Вопросы есть?
есть. покажите мне нормального доцента, у которого доход 7 т.руб. Не зарплата, а именно ежемесячный доход.

leodeltolle
04.03.2012, 22:39
Пшло оно всё нафиг.
согласен, я и так без вякого ТК работаю 60 часов в сутки. Сам. Никто не заставлял. Потамушта, мне все надоели до ужоса и надеятся не на кого, и ждать когда мне там гос-во решить отсыпать благов ввиде не понятно чего не когда.
Пенсия не за горами, море ждет. пахать пахать и еще раз пахать, но только на себя

Maksimus
04.03.2012, 22:40
Что написано пером:
И что? Никакого противоречия в моих словах нету.
Прохоров - худшее из зол. И отдавать голос ему, лишь бы не Пу, глупо.

Dikoy
04.03.2012, 22:40
Хотя понимаю, что он из всех кандидатов - самый оптимальный. Но чем меньше он наберет процентов, тем имхо лучше.
+100500

Жил за рубежом - думаю, не меньше Вашего...
И что? Всё ништяк в России?

gav
04.03.2012, 22:41
У нас в Ярославле, похоже, мэром выбрали горлопана Жириновский-2. Вот это я понимаю, финиш...

Vica3
04.03.2012, 22:41
Учителя бегут из школ
Без комментариев. Смотрим вакансии на школьных учителей - забавляемся. Часы режут - да, в итоге учителя берут разные дисциплины - да, матом кроют все реформы - да, но назвать это "бегут из школ" - хм..не сказала бы. Скорее: плачут - но кушают кактус

gav
04.03.2012, 22:43
В РФ я голосовал за смену власти, а в Ярославле - пришлось за власть, потому что оппозиция была в стиле Немцова с Касьяновым. Как же далеко я от народа :)

Jacky
04.03.2012, 22:44
Меня продолжают умилять заголовки
"Взгляд с другой стороны" в общем-то не лучше. :)

Это самые чистые выборы за всю историю России
http://www.echomsk.spb.ru/news/politika/govorukhin-ssorilsya-s-putinym.html

gav
04.03.2012, 22:45
Jacky, ну так что насчет честности Прохорова?:)

IvanSpbRu

К сожалению, Вы правы (есть частности, но они некритичны). Как правы и в утверждении, что российская экономика сырьевая и сырьевой останется - в краткосрочной перспективе это наиболее выгодный вариант, а далеко никто не заглядывает.

Проблема в том, что это не решит никто из кандидатов. Никто из кандидатов не показал себя готовым строить полноценное с политической и экономической точек зрения государство. Что отражает лишь одно - в решении этой задачи никто из элит не заинтересован

Andriy
Это самые чистые выборы за всю историю России

и ответ:)
Интересно, какая же "установка" была у самого Говорухина, если он пытался ссориться с ВВ из-за его установки на "честные и прозрачные" выборы.

Maksimus
04.03.2012, 22:46
Как же далеко я от народа
Хорошо хоть признаете. Есть шанс, что не все потеряно.

Dikoy
04.03.2012, 22:47
Но прохоров - это много хуже путина.
Да не будет Прохорова.

есть. покажите мне нормального доцента, у которого доход 7 т.руб. Не зарплата, а именно ежемесячный доход.
а сколько? 20-30 тыр? с халтурами и вечерниками?
А тут 7 туе за нормированный рабочий день.

Nicknamed
04.03.2012, 22:47
Какие перемены? Очнитесь! 90-е?
Да. Ибо считаю, что в 90е наделали кучу ошибок и свернули не туда. И, как показало дальнейшее развитие событий, вернуться к нормальному состоянию из того, что есть сейчас, мы уже не можем.

Перемены - они разные бывают... Я за любые перемены. Так жить - нельзя.

IvanSpbRu
04.03.2012, 22:48
IvanSpbRu, ничего подобного не было. Мелькнуло это из уст ангажированных чиновников. Прохоров сразу же это опроверг, а потом еще не раз опровергал. Но народная быдло-молва делает свое дело. Вот и Вам даже лапшу навешали.

Не буду искать ссылки - пусть будет так как Вы говорите. Но Прохоров - это представитель куршевельско-сырьевого непроизводственного капитала. В руководство страны таких допускать нельзя

Dikoy
04.03.2012, 22:48
И отдавать голос ему, лишь бы не Пу, глупо.
а отдавать за клоуна жирика только ради того, что он в лицо орёт всё подряд, сильно лучше?..

gav
04.03.2012, 22:49
IvanSpbRu, ну сырьевое и сырьевое, поняли, смирились. Но это, ведь, не означает непременно коррупцию, отсутствие политической конкуренции?

IvanSpbRu
И что? Всё ништяк в России?

Разумеется, нет. Далеко нет. Но полного ништяка нет нигде. И ждать, что от смены вывески все станет ништяк - я бы не стал.

В качестве примера - Китай стал лидером не благодаря честным выборам. А благодаря тому, что во власти появились ответственные лица - в первую очередь Дэн Сяопин. Который, несмотря на всю экономическую либерализацию, раздавил ТяньАньМэнь танками - и правильно сделал

Andriy
Хорошо хоть признаете. Есть шанс, что не все потеряно.
тут не понять, хорошо или плохо быть как народ. и волеизъявление народа тоже надо понимать, не на основании цифр

Maksimus
Да не будет Прохорова.
И слава б-гу.

Я за любые перемены.
Благими намерениями дорога сами знаете куда выстлана.

Так жить - нельзя.
Кому можно, кому нельзя.

Jacky
04.03.2012, 22:50
ну так что насчет честности Прохорова?
Помните историю про то, как один Президент посмотрел в глаза другому Президенту, увидел его душу и понял, что ему можно верить? Ну вот тут что-то вроде этого.

Andriy
мама-мия, наш бывший президент поздравляет нового. тьфу!! сам-то за 4 года нифига не сделал, чтобы баллотироваться на второй срок

Maksimus
а отдавать за клоуна жирика только ради того, что он в лицо орёт всё подряд, сильно лучше?..
Лучше.

Jacky
04.03.2012, 22:52
сам-то за 4 года нифига не сделал
Как ничего? А милицию в полицию переименовал и часовые пояса сдвинул?

Andriy
04.03.2012, 22:53
Maksimus, вы сами себе противоречите. клоуна в руководство страны хорошо, вора - плохо. с клоуном с нас весь мир будет смеяться. Жириновский - это просто позор был бы, как и Зюганов и Миронов.

Добавлено через 30 секунд
Как ничего? А милицию в полицию переименовал и часовые пояса сдвинул?
Путин: а первым делом я переименую полицию в милицию:)

Димитриадис
04.03.2012, 22:54
Никто из кандидатов не показал себя готовым строить полноценное с политической и экономической точек зрения государство. Что отражает лишь одно - в решении этой задачи никто из элит не заинтересован
Добавлю: мало кто из "народа" также в этом осознанно заинтересован.
Что и подтверждается содержанием форумной дискуссии уже на 17 страницах . :)

Andriy
и вот Путин кричит: "мы победили, слава России". А кого они победили? Война что ли?:)

gav
IvanSpbRu, Но Прохоров - это представитель куршевельско-сырьевого непроизводственного капитала. В руководство страны таких допускать нельзя
Почему нельзя? Я бы тоже хотел, чтобы у нас был рейтинговый ученый-производственник, поднявший Автоваз или гражданскую авиацию. Но не выйти таким сейчас на политическую элиту. Поэтому выбираем из тех, кто смог выползть. А там адекватных - только Путин и Прохоров, остальные горлопаны, ничем не управлявшие, даже сырьевыми капиталами.

Andriy
Димитриадис, харош прикалываться:)

IvanSpbRu
IvanSpbRu, ну сырьевое и сырьевое, поняли, смирились. Но это, ведь, не означает непременно коррупцию, отсутствие политической конкуренции?

Политическая конкуренция тут вообще не при чем, а сырьевая экономика не предполагает конкуренции в ряде случаев. Как и высокая коррумпированность для нее характерна - хотя бы потому, что успех зависит от предоставления участка и ставки налогов

Dikoy
04.03.2012, 22:55
но назвать это "бегут из школ" - хм..не сказала бы.
Вакансии где? В Москве? В Самаре?
А вот племянница учится в уездном городке. У них в школе НЕТ учительницы ин-яза. Вообще нет. Все остальные - бабки ещё из СССР. Когда они уйдут, там вообще никого не останется.
Да и не стоит воспринимать слова буквально. Всегда и в школах, и в оборонке, будут работать люди. Эти стены долго не опустеют. Вот только проходной балл в университеты продолжит падать, вместе с ракетами. непонятно почему...

Проблема в том, что это не решит никто из кандидатов.
Согласен. Так а разница тогда?
Однако что лично меня бесит в правлении ПУ, это оборзевшие в конец представители власти. Ходорковский сидит, да, а скольких своих губераторов или ментов, попавшихся на взятке, он посадил?

Димитриадис
04.03.2012, 22:55
Путин: а первым делом я переименую полицию в милицию
Лучше уж сразу в жандармерию. :)

Dikoy
04.03.2012, 22:56
ну сырьевое и сырьевое, поняли, смирились. Но это, ведь, не означает непременно коррупцию, отсутствие политической конкуренции?
Вот именно. ОАЭ тоже сырьевое госудатство. Сырьевее нашего. А посмотрите как там народ живёт.

Димитриадис
Димитриадис, харош прикалываться
Фсё атлично, каллега :)

IvanSpbRu
и вот Путин кричит: "мы победили, слава России". А кого они победили? Война что ли?:)

Да. Война. Готовящаяся гражданская война. Вы не в курсе?

gav
04.03.2012, 22:57
IvanSpbRu, то есть пока мы сырьевые, ни о какой демократии речи быть не может?

IvanSpbRu
04.03.2012, 22:57
Вот именно. ОАЭ тоже сырьевое госудатство. Сырьевее нашего. А посмотрите как там народ живёт.

Свободные выборы? Отсутствие коррупции? Политическая конкуренция?

Andriy
04.03.2012, 22:59
Вы не в курсе?
нет. война готовится потому, что выиграл Путин?
Он уже выиграл в войне?

Добавлено через 1 минуту
показательно. когда Россия заняла 3 место на ЕВРО, 110 000 не выходили на Манежку. Когда был бунт на Манежке, такого количества тоже не было. Все-таки прогнозируемая победа Путина народу важнее, чем национализм?!

Vica3
"Взгляд с другой стороны" в общем-то не лучше.
мы стараемся показывать ситуацию с двух сторон, мы про Манежку тож сказали, да. И мы рады, что админ включился в дело нашего радио - самого объективного радио:Ъ
А еще мы просим уточнить наших слушателей - кто помнит длину и ширину Манежной прощади?

IvanSpbRu
IvanSpbRu, то есть пока мы сырьевые, ни о какой демократии речи быть не может?

Демократия - производная величина, самостоятельной ценности не имеющая. Она способна опираться лишь на средний класс. Нынешняя модель распределения национального богатства формированию среднего класса способствует весьма условно.

Критично построить сильную страну - экономически и политически - а не демократию.

Кстати, вымывание среднего класса - это общемировая тенденция

gav
IvanSpbRu, я лучше выберу Европу с дефолтной Грецией, чем преуспевающий Китай :)

Andriy
04.03.2012, 23:00
А еще мы просим уточнить наших слушателей - кто помнит длину и ширину Манежной прощади?
300 на 100 где-то

IvanSpbRu
04.03.2012, 23:00
Добавлю: мало кто из "народа" также в этом осознанно заинтересован

Я поостерегся об этом писать - но Вы правы. Чесать языками - проще. А на самом деле у каждого есть свое скромное благополучие, которым в реальности никто ради общего блага не поступится

IvanSpbRu
04.03.2012, 23:01
IvanSpbRu, я лучше выберу Европу с дефолтной Грецией, чем преуспевающий Китай :)

Ваше право:D

Andriy
04.03.2012, 23:01
А на самом деле у каждого есть свое скромное благополучие, которым в реальности никто ради общего блага не поступится
где там тема про иммиграцию?)

gav
04.03.2012, 23:02
IvanSpbRu, вот тут мы с Вами расходимся. Для меня Китай - не сильная страна. Та же Греция напорядок симпатичнее :) Для меня приоритет - ценность каждого человека, а не сила государства. Лучше быть бедным, но свободным, чем богатым, но "правильномыслящим".

IvanSpbRu
Однако что лично меня бесит в правлении ПУ, это оборзевшие в конец представители власти. Ходорковский сидит, да, а скольких своих губераторов или ментов, попавшихся на взятке, он посадил?

Так сидит хотя бы Ходорковский. Приход Прохорова - это выход Ходоркоского на свободу без гарантии, что сядет хоть кто то еще

Dikoy
Но полного ништяка нет нигде.
Для всех - нигде. А для конкретных лиц - много где. В израиле это медики и авиаторы, в США программисты, электронщики, медики, юристы. В РФ - чиновники, менты и воры. Или вы подскажете ещё кого-то?

В качестве примера - Китай стал лидером
Китай - лидер. А вот люди там живут в г-не по уши. Как и у нас в СССР. Так что смотря по каким критериям он лидер.

Но не выйти таким сейчас на политическую элиту.
И не выйдут при такой монополии у власти. Так и дальше некого будет выбирать, одного вот Путина Русская земля родила за пол века...

IvanSpbRu
04.03.2012, 23:03
IvanSpbRu, вот тут мы с Вами расходимся. Для меня Китай - не сильная страна. Та же Греция напорядок симпатичнее :) Для меня приоритет - ценность каждого человека, а не сила государства. Лучше быть бедным, но свободным, чем богатым, но "правильномыслящим".

Я бы не стал преувеличивать степень свободы в Греции

Andriy
04.03.2012, 23:05
Я бы не стал преувеличивать степень свободы в Греции
в Греции свобода воли, но не экономическая.

Добавлено через 1 минуту
И не выйдут при такой монополии у власти. Так и дальше некого будет выбирать, одного вот Путина Русская земля родила за пол века...
согласен. конкуренция нужна, а то говорят все что Прохоров не сможет нифига, а просто не понятно, сможет или нет, так как не пробиться

Димитриадис
04.03.2012, 23:05
Я поостерегся об этом писать - но Вы правы. Чесать языками - проще. А на самом деле у каждого есть свое скромное благополучие, которым в реальности никто ради общего блага не поступится
А вся мякотка в этом и заключается. Плюс наше извечное желание "искать ходы", чтобы "решать вопросы"...

gav
04.03.2012, 23:06
IvanSpbRu, и не надо никому сидеть. Только государственные "харчи" проедают за просто так. Экономические преступления в наших условиях надо наказывать экономическими же методами. Вот когда ментальность народа изменится. Когда "стукачество" станет называться гражданской позицией, а неуплата налога - моральным позором, тогда и нужно будет начинать сажать. А пока каждый второй (если не первый) гражданин взяткодатель, а, скорее всего, и потенциальный взяткобратель, сажать за экономические преступления малоэффективно.

Vica3
04.03.2012, 23:06
У них в школе НЕТ учительницы ин-яза. Вообще нет. Все остальные - бабки ещё из СССР. Когда они уйдут, там вообще никого не останется.
допускаю. Только это не бегут, а немного иное: я лучше посижу на шее мамы\папы\мужа\жены\прочее - чем мое величие пойдет на эту работу.. Это уже проблемы в голове..

IvanSpbRu
04.03.2012, 23:07
Плюс наше извечное желание "искать ходы", чтобы "решать вопросы"...

Именно так. И снова речь идет об институциональных проблемах - или разрухе в головах, если угодно

Andriy
04.03.2012, 23:08
речь идет об институциональных проблемах - или разрухе в головах
я бы "и" поставил

gav
IvanSpbRu, Именно так. И снова речь идет об институциональных проблемах - или разрухе в головах, если угодно
Радует, что в этом наши позиции совпали :)

IvanSpbRu
кономические преступления в наших условиях надо наказывать экономическими же методами. Вот когда ментальность народа изменится. Когда "стукачество" станет называться гражданской позицией, а неуплата налога - моральным позором, тогда и нужно будет начинать сажать

О, вот теперь говорим о деле. Только вот мелочь есть такая - как добиться смены менталитета?

Aspirant_Cat
04.03.2012, 23:09
допускаю. Только это не бегут, а немного иное: я лучше посижу на шее мамы\папы\мужа\жены\прочее - чем мое величие пойдет на эту работу.. Это уже проблемы в голове..

Vica3, а смысл идти на 4 тысячи? Не в величии корень зла.

IvanSpbRu
04.03.2012, 23:10
IvanSpbRu,
Радует, что в этом наши позиции совпали :)

Я об этом уже месяц долдоню. Но почему то Прохоров воспринимается как панацея от многовекового российского бардака

Добавлено через 43 секунды
Vica3, а смысл идти на 4 тысячи? Не в величии корень зла.

А в чем?

cmom
а может найти свои + в менталитете?

Andriy
Но почему то Прохоров воспринимается как панацея от многовекового российского бардака
он воспринимается как смена застоя, только лишь. вполне допускаю, что он не решит проблем. но я уверен, что Путин не решит их

Dikoy
04.03.2012, 23:11
и вот Путин кричит: "мы победили, слава России". А кого они победили? Война что ли?
Путин умело оперирует на страхах низших и глупейших слоёв населения. Которые ещё с 60-х не любят америку (сами не понимая за что). им привычны и приятны эти реплики. Они в них видят силу.
Я это понял ещё когда он на БЕшке пожары тушил. Тогда и решил НЕ голосовать за него.

Свободные выборы? Отсутствие коррупции? Политическая конкуренция?
У каждого жильё, машина и счёт в банке с рождения. образование и медицина. Личное счастье каждого человека и страны в целом (посмотрите на темпы развития). а коррупция, она везьде. Вопрос лишь в её масштабе и отдаче.

Для меня приоритет - ценность каждого человека, а не сила государства.
+100500

это выход Ходоркоского на свободу без гарантии, что сядет хоть кто то еще
Ходорковский вапщето свой срок уже отсидел.

IvanSpbRu
04.03.2012, 23:12
а может найти свои + в менталитете?

Легко. Долготерпение. Умение решать творческие задачи нестандартным способом. Приоритет социальной справедливости над экономической эффективностью.

Куда это пристроить в мире экономической эффективности и массового производства?

Jacky
04.03.2012, 23:12
Ходорковский вапщето свой срок уже отсидел.
Ему еще около 5 лет сидеть, если не выпустят по УДО.

cmom
04.03.2012, 23:13
построить свою систему под менталитет?

gav
04.03.2012, 23:14
IvanSpbRu, как добиться смены менталитета
Вот, ключевой вопрос! И мне тут кажется, европейская цивилизация - единственный оплот нужного рационального гуманистического менталитета, более менее объективного, в отличие от восточных субъективных предрассудков. Можно человека научить физике и математике, но если он будет подвержен "единственно-правильной" идеологии (привет, saovu) - для него будет лучше в авторитарной системе.

IvanSpbRu
04.03.2012, 23:15
У каждого жильё, машина и счёт в банке с рождения. образование и медицина. Личное счастье каждого человека и страны в целом (посмотрите на темпы развития). а коррупция, она везьде. Вопрос лишь в её масштабе и отдаче.

Но никаких политических свобод - согласитесь.

А про необходимость перераспределения национального богатства я с Вами согласен полностью. Необходимо усиливать социальную составляющую, и квартира каждому - это правильно.

Другое дело - что Россия не ОАЭ. Другой геополитический масштаб и другой уровень издержек

Ходорковский вапщето свой срок уже отсидел

А он разве уже в тюрьме умер???

Димитриадис
04.03.2012, 23:15
Именно так. И снова речь идет об институциональных проблемах - или разрухе в головах, если угодно
Вот когда ментальность народа изменится
то есть разруха будет введена в приемлемые рамки - народ выдвинет из своей среды ярких, разнообразных и созидательно-ориентированных лидеров. И их дискуссии и политическая борьба будут вызывать не вялые перебранки жлобов у телевизоров, не бурления интернетных говн, а заинтересованное и творческое обсуждение.

Сказка, в общем. :)Дело весьма отдаленного будущего.

Вот сейчас вырастает и поступает в вузы первое "непоротое" поколение. Может быть, из них ...

Vica3
04.03.2012, 23:16
Vica3, а смысл идти на 4 тысячи?
Котэ, ты не поверишь, моя первая зп уже по собственной трудовой книжки была 700 рублей. И работа с 8.00 до 17.00 официально, а дальше - как получится закончить работу. И калымы у меня не с первого дня работы начались:Ъ
Для мну всегда казалось естественным, что чем просто не работать - лучше идти на любую работу, на хоть какую зп, ибо 10 рублей едино лучше 0 рублей. А уже имея хоть какую зп - уже искать доп.заработок, чтобы суметь обеспечить себя и своих близких.
Мне правда сложно тебе объяснить смысл - может быть в том, чтобы перед самим собой оставаться честным, и, если в семье денег нет, то приносить хотя-бы эти 4 тысячи, а не клянчить у того, у кого ты сидишь на шее на колготки\еду\сигареты и прочее.
И для меня действительно дико, когда лица обоего пола не работают, а сидят на шее у кого-то, не имеющего олигархичных доходов, при этом ждут, пока они найдут "более-менее оплачиваемую работу", "приличную работу", "интересную работу и прочее".

Dikoy
04.03.2012, 23:17
я лучше посижу на шее мамы\папы\мужа\жены\прочее - чем мое величие пойдет на эту работу.. Это уже проблемы в голове..
Есть иной вариант: я лучше поеду в дикую латиноамериканску страну и буду зарабатывать нормальные деньги, чем пойду на эту работу.
Или Российский вариант - я лучше буду сидеть охранником (выступать в камеди, торговать майками) в москве за 50-60 тыр чем работать в школе за 15 тыр.

И извените, времена когда стояли у станка за идею давно прошли. Если в СССР за это давали квартиру, бесплатную медицину и пенсию, то сейчас не дают ничего за те же условия. Схрена я буду работать в школе за шиш, когда я могу заработать больше и быстрее?

Это и называется неграмотным менеджментом. Когда фундамент выбивают чтобы продать камень и купить чупачупс.

IvanSpbRu
Вот сейчас вырастает и поступает в вузы первое "непоротое" поколение. Может быть, из них ...

Вряд ли. Это поколение воспитано на дорогих тачках у соседей - чиновников и ментов. Оно знает, что богатство и успех может быть только нетрудовым. Оно не хочет работать - только зарабатывать

Dikoy
Ему еще около 5 лет сидеть, если не выпустят по УДО.
Это с новыми сроками. А первичный уже отсидел до линии УДО.

Andriy
04.03.2012, 23:18
Путинистам:
Смешно, собственно, подводить итоги о правлении Медведева. Все-таки, будем надеяться, что подводим отчасти итоги 12 лет правления Путина. За время правления Путина из 140-миллионной России уехало где-то 2 миллиона человек. Нам не говорят точную цифру, но, похоже, порядок примерно этот. Напомню, что в любой стране активными, креативными считаются 4% населения. Пастер в свое время сказал «Уберите 100 человек из истории Франции и истории Франции не будет». Кстати, вот если сравнить Норвегию и Канаду, это тоже 2 сырьевые страны и страны с не очень хорошим климатом, они имеют постоянный приток иммигрантов.
Кроме, собственно, эмигрантов есть еще путинские чиновники и друзья. Вот, Россия обвиняет США в нарушении прав человека, но почему-то путинские чиновники покупают себе квартиры на Манхеттене, а гражданин Финляндии Тимченко живет в Женеве. То есть удивительное зрелище: Пушковы и Якеменки рвут глотки о том, как проклятый Запад злоумышляет против великого Путина, при этом хозяева Пушковых и Якеменок детей высылают учиться в Англию, виллы покупают в Ницце, деньги держат в Швейцарии. Ну, вот, не покупают они почему-то недвижимость в замечательной Северной Корее, не посылают детей учиться в не менее замечательную Сирию.
За время правления Путина члены кооператива Озеро стали миллиардерами. Вообще-то я не могу назвать ни одного человека, который за эти 12 лет из никого стал бы миллиардером и который не был бы при этом знакомым Путина. То есть обратите внимание, это поразительная вещь: то есть все хорошие знакомые Путина стали миллиардерами, а, вот, никто из незнакомых Путина миллиардером, насколько я знаю, не стал.
А министры Путина в большинстве своем тоже не бедные люди. У нас вот есть бывший министр связи Леонид Рейман, против которого за границей ведется расследование. Кстати, когда Рейман курировал связь, процветали и оказывали услуги министерству одни фирмы. Когда ее стал курировать Игорь Шувалов, стала процветать фирма под названием Инвижн, а оффшорная фирма, которая принадлежала некоторое время и тому же Шувалову, предоставила Алишеру Усманову 50 миллионов долларов на покупку акций Корес Груп. Меньше чем через год Усманов вернул этой фирме 100 миллионов долларов. Видимо, никак не мог взять в другом месте.
Госпожа Голикова, министр здравоохранения, она патронирует у нас фирме Фармстандарт, которая в числе прочего производит противокашлевые препараты терпинкод и коделак. Продажи препаратов растут по экспоненте. Не то, чтобы россияне стали больше кашлять, просто терпинкод и коделак являются дешевым сырьем для производства самого страшного в мире наркотика – дезоморфина. Страну пожирает дезоморфиновая эпидемия, а компания Фармстандарт извлекает сверхприбыли из продажи, внимание, сырья для наркотика. И полагаю, что прибыли Фармстандарта от продаж терпинкода и коделака превышают прибыли любого самого большого оптового торговца героином.
Собственно, госпроект по модернизации у нас начался с того, что куратор Сколково господин Вексельберг купил у венгерского правительства здание за 21 миллион долларов и тут же продал его государству за 116. За время правления Путина страна получила где-то 1,5 триллиона нефтедолларов, не построила ни одной дороги, отвечающей, собственно, понятию автобана. Есть у нас замечательная федеральная трасса «Лена», которая является единственной дорогой, соединяющей Россию с территорией, которая, как мы любим хвастаться, по своему размеру больше Англии, Франции, Германии, Голландии и чего-то там еще вместе взятых. Федеральная трасса «Лена» местами представляет из себя болото. Вот, есть понятие «непроходимый путь», а федеральная трасса «Лена» – это другое понятие, это «непроходимая дорога».
Она устроена точно так же, как были устроены дороги в XVII веке. От Москвы до Владивостока нет сплошной асфальтированной дороги, зато у правителя страны есть 26 дворцов минимум.
А, кстати, столь фантастической особенности тратить нефтедоллары на дворцы, а не на дороги, не демонстрирует давно ни один из арабских режимов. Чтобы найти исторические параллели, надо, все-таки, довольно далеко отступить. Ну, например, саудовский король Абдулла тратил все свалившееся на него нефтяное богатство исключительно на дворцы, а не на дороги. А когда американские советники стали пугать его, что вот сейчас придут коммунисты и всех съедят, то король Абдулла тут же принял меры. Он, во-первых, очень почитал протоколы сионских мудрецов, которые он всем рекомендовал, и поощрял религиозных изуверов.
Для сравнения. Китай все эти годы строил по 5-6 тысяч километров автобанов ежегодно, и теперь обладает второй по величине дорожной сетью в мире после США.
За время правления Путина экономика страны окончательно превратилась в экономику, которую Белковский удачно назвал экономикой РОЗ – распил, откат, занос. У нас... Вы знаете, вообще в каждом мире есть слова, характеризующие деловую активность, характерную именно для этого типа. Например, ну, скажем, слово «капитал» появилось только тогда, когда появилось понятие капитала. А, вот, большинство банковских слов у нас сейчас имеет отношение к английскому языку. Вот, в Китае есть такое замечательное слово как «гуанси». Оно слабо переводится как связи, но это так функционирует китайская экономика.
У нас тоже есть свои своеобразные словечки, причем, распил, откат, занос – это уже старые словечки, хотя и непереводимые совершенно на другие языки. А, вот, насколько я понимаю, раньше при Богданчикове в Роснефти это дело называлось «домашнее задание». Теперь это называется «сценарные условия». «Вы не соответствуете сценарным условиям», ну, типа, не дали взятку.
За время правления Путина правоохранительные органы страны разложились полностью. Все помнят опрос, при котором выяснилось, что милиции (еще милиции тогда) доверяло менее 1% населения. Ну, собственно, это меньше, чем в стране полицейских и их родственников. 2/3 россиян их боится (другой опрос). Помните приморских партизан? Так их действия поддержал 71% позвонивших на «Эхе Москвы», хотя, ну, собственно, ну, это уже перебор, да? Ребята стреляли в ментов просто так. При этом еще кричали «Аллаху Акбар» в Приморье.
За время правления Путина в стране вошли в обычай массовые избиения и зачистки граждан такие как в Благовещенске, в Башкирии. Причем, оккупантов, людей, действующих как оккупантов, не останавливают даже выборы. Последняя громкая зачистка, если вы помните, была в Заводоуковском районе города Тюмени и ровно накануне выборов 4-го декабря.
За время правления Путина безнаказанные убийства людей на дорогах стали нормой. Чиновники, олигархи убивают простой народ и выходят сухими из воды. Причем, если родственники жертв пытаются бороться как родственники убитой сыном министра обороны Светланы Беридзе, то тогда на этих родственников были возбуждены уголовные дела. Напомним, что в таких авариях с убийством простых граждан у нас побывал и замминистра внутренних дел, и сам министр внутренних дел. Причем, чиновников не останавливают даже выборы. Последнее громкое убийство кортежем Свердловского губернатора пенсионера Юрия Дружинина произошло опять-таки накануне выборов.
За время правления Путина Россия стала данником Чечни. Чеченцы в Москве из мести расстреливают полковника Буданова, и из удовольствия стреляют по рейсовым автобусам. В Президент-отеле ходят люди в тапочках со Стечкиными. Вот сейчас по Москве стали ходить слухи о чеченских боевиках, которые, дескать, готовы разогнать митингующихся, которые базируются где-то в Одинцово. Это, очевидно, полная чушь, вранье, но вот такое чрезвычайно симптоматичное появление этих слухов. Причем, отсутствие закона – это такая, особая катастрофа для многонациональной страны по двум причинам. Во-первых, оно провоцирует национальные меньшинства, придерживающиеся клановой организации общества, на беззаконное поведение. Во-вторых, провоцирует нацизм и фашизм в титульной нации, потому что оно так уж устроено, что в отсутствии закона формой организации общества становится либо клан, либо толпа.
Надо сказать, что путинская бюрократия оказалась поразительно неэффективной в исполнении даже тех задач, которые она себе ставила. Доля Газпрома на европейском рынке газа резко сократилась, возросла, правда, себестоимость. Россия так и не начала разработку Штокмана, Россия так и не построена Южный поток. Северный поток, соглашение о котором было подписано в 2005 году, обойдется России даже сложно сказать во сколько, ну, минимум, все-таки, миллиардов в 16 долларов. Для сравнения, в 2006 году, когда Китай подписал с Туркменией соглашение о строительстве газопровода, тот уже построен. Напомню, что Южный поток был подписан в 2007-м, строительство, если я не ошибаюсь, обошлось в 2 миллиарда долларов. То есть вообще-то единственным успешным проектом, который, действительно, реализован в России является восстановление города Грозный. У этого успешного проекта, однако, есть множество других побочных эффектов. Во всех других случаях даже если речь идет о сочинской Олимпиаде... Ну, понятно, что что-то будет построено и это что-то и будет названо сочинской Олимпиадой. Но на настоящий момент ситуация такая, что поскольку вертикали власти нет, а есть чиновники, каждый из которых ведет себя как раковая клетка организма и размножается каждый бесконтрольно, то, как бы, количество требований, которые чиновники предъявляют бизнесменам, так велико, что если вы их все выполните, то вы останетесь без прибыли. Объем транзакционных издержек превышает всю возможную прибыль даже при условии безбрежного воровства. А если вы заплатите не всем, то тот, кому вы не заплатите, тот порушит ваш проект.

Димитриадис
04.03.2012, 23:18
Только вот мелочь есть такая - как добиться смены менталитета?
Технологизировать этот процесс невозможно.

Вот почему я терпеть не могу слов "строить (государство, семью, идеологию...). А за упоминание студентами слов "Государственное строительство" ставлю двойки безпощадно. :)

Предпочитаю биологическую метафору - не строить (как здание), а выращивать (как растение). Иногда, правда, такие дубы вырастают, но это, как говорится, издержки...

Jacky
04.03.2012, 23:20
Это с новыми сроками. А первичный уже отсидел до линии УДО.
Ну так ведь сидит же всё равно. А Прохоров обещал выпустить.

gav
04.03.2012, 23:20
IvanSpbRu, не панацея, просто проросло худо-бедное (не в экономическом смысле :) ) зернышкой в политическом болоте. Мне по долгу службы приходится сталкиваться с политикой. И там такая моральная деградация, по сравнению с которой липовые диссертации в науке - это просто невинные шалости. Кидание, популизм, лжеобещания - это уже стандарт для политика. Если не будет этим заниматься - никакого рейтинга тебе не видать. Наврал человек нагло и бессовестно, но считается, что это не человек плохой, это политика, он не мог иначе сказать, иначе потерял бы рейтинг. Прохоров показал, что можно и в политике быть честным. Точнее даже еще не показал - рейтинг, судя по предварительным результатам у него невысок.

Jacky
04.03.2012, 23:21
Технологизировать этот процесс невозможно.
Кустарные методы и ручной труд?

Димитриадис
04.03.2012, 23:21
Вряд ли. Это поколение воспитано на дорогих тачках у соседей - чиновников и ментов. Оно знает, что богатство и успех может быть только нетрудовым.
Да, по этому поводу есть что-то у З.Баумана. Боюсь ошибиться, но он говорил в том смысле, что современная молодежь в этом сама по себе не очень-то и виновата - она не имеет перед глазами примера социального вознаграждения за созидательную деятельность. Нет примера и общественного одобрения созидающей модели поведения - нет и самого поведения.

Рекурсия?

IvanSpbRu
04.03.2012, 23:22
Технологизировать этот процесс невозможно

Именно. Он стихиен

Jacky
04.03.2012, 23:22
моя первая зп уже по собственной трудовой книжки была 700 рублей
Мне, помнится, платили 342 рубля. :D
Но что отчасти приемлемо для первой зарплаты, нехорошо для последующих.

IvanSpbRu
04.03.2012, 23:23
Да, по этому поводу есть что-то у З.Баумана. Боюсь ошибиться, но он говорил в том смысле, что современная молодежь в этом сама по себе не очень-то и виновата - она не имеет перед глазами примера социального вознаграждения за созидательную деятельность. Нет примера и общественного одобрения созидающей модели поведения - нет и самого поведения.

Рекурсия?

Она самая. Заколдованный круг, который рвать никто не хочет. Слишком велики издержки

Vica3
я лучше поеду в дикую латиноамериканску страну и буду зарабатывать нормальные деньги, чем пойду на эту работу.
Каждому - свое. Кто-то может и хочет - и нехай. Мну, например, привязана к России. Сначала "объективные обстоятельства", а сейчас - есть такое замурзанное понятие "Родина".. И в нулевых годах я его значение поняла.. для себя.. не более.

я лучше буду сидеть охранником (выступать в камеди, торговать майками) в москве за 50-60 тыр чем работать в школе за 15 тыр.
и это есть.. А потом удивляются, почему, когда они вылетают с работы, они нафиг не сдались никому.. Кстати, для среднестатистической тетки долго торговать с юности на рынке малость чревато для физического, а в последствии и душевного здравия.. Для особи мужеского пола - так же, только в ином ракурсе:Ъ

И извените, времена когда стояли у станка за идею давно прошли.
Аха, жаль, что сейчас так работать доступно очень немногим...
Схрена я буду работать в школе за шиш, когда я могу заработать больше и быстрее?
Те, кто реально может и зарабатывает = таким вопросом не заморачиваются.

Домохозяйка
Мне, помнится, платили 342 рубля.
Раз пошла такая пьянка 400 руб в 1998 год. И каждый месяц прибавляли по 50 руб, хвалили за работу :D

gav
Димитриадис, все верно, выведение разрухи из голов - это процесс эволюционный, многовековой. Надо лишь правильный вектор задавать.

Димитриадис
04.03.2012, 23:27
Кустарные методы и ручной труд?
Надеюсь, не имели в виду кувалду.:)
Вряд ли вообще можно ускорить смену менталитета у 140 миллионов.
"Новые идеи побеждают, когда вымирают носители старых идей" (с).

Dikoy
04.03.2012, 23:27
Но никаких политических свобод - согласитесь.
У меня в Колумбии тоже никаких политических свобод, ибо я не гражданин, однако меня это почему-то совсем не парит...

Другое дело - что Россия не ОАЭ. Другой геополитический масштаб и другой уровень издержек
И что? Государство не может отстёгивать народу за нефть и газ?

И калымы у меня не с первого дня работы начались
А уже имея хоть какую зп - уже искать доп.заработок, чтобы суметь обеспечить себя и своих близких.
Ага, плюс картошка на 6 сотках и мы имеем идеальную советскую семью. Так вот к чему надо стремиться...

Для мну всегда казалось естественным, что чем просто не работать - лучше идти на любую работу,
Не надо впадать в крайности. Подавляющее большинство молодёжи работает, но не по специальности и не на государство.

ибо 10 рублей едино лучше 0 рублей.
А 1000 рублей ещё лучше! Так почему я должен идти на 10, если могу заработать 1000? По тому, что жирный чинуша в телевизоре сказал "надо", своих детишек отправив в США или канаду?..

Оно не хочет работать - только зарабатывать
А у нас можно заработать работая?.. :spy: Научите!

Димитриадис
04.03.2012, 23:31
Именно. Он стихиен
Уточню: не стихиен (в смысле непознаваем), а развивается по своим, присущим только ему законам. Ускорить процесс крайне затруднительно, а может, и совсем невозможно.

выведение разрухи из голов - это процесс эволюционный, многовековой. Надо лишь правильный вектор задавать.
Согласен.
А задавать вектор - задача образованных классов. Наша с вами, коллеги, в том числе.
"Бремя белых" (С), Р.Киплинг

Раз пошла такая пьянка 400 руб в 1998 год.
Завтра найду свои старые справки о зарплате. Трудовую деятельность я начал в 2002 году.

Aspirant_Cat
04.03.2012, 23:31
Котэ, ты не поверишь, моя первая зп уже по собственной трудовой книжки была 700 рублей. И работа с 8.00 до 17.00 официально, а дальше - как получится закончить работу. И калымы у меня не с первого дня работы начались:Ъ
Для мну всегда казалось естественным, что чем просто не работать - лучше идти на любую работу, на хоть какую зп, ибо 10 рублей едино лучше 0 рублей. А уже имея хоть какую зп - уже искать доп.заработок, чтобы суметь обеспечить себя и своих близких.
Мне правда сложно тебе объяснить смысл - может быть в том, чтобы перед самим собой оставаться честным, и, если в семье денег нет, то приносить хотя-бы эти 4 тысячи, а не клянчить у того, у кого ты сидишь на шее на колготки\еду\сигареты и прочее.
И для меня действительно дико, когда лица обоего пола не работают, а сидят на шее у кого-то, не имеющего олигархичных доходов, при этом ждут, пока они найдут "более-менее оплачиваемую работу", "приличную работу", "интересную работу и прочее".

Vica3, я Вам верю. И даже более того, я совершенно с Вами согласна :) Именно из тех соображений, что необходимо обеспечить себя и своих близких, идти сегодня молодому специалисту в школу равносильно самоубийству, в том смысле, что это означает медленную смерть от голода и холода. Да, большинство работает не по специальности.

Димитриадис
04.03.2012, 23:33
Велико различие в количестве степеней свободы в выборе работы у жителей мегаполисов, региональных столиц и мухосрансков.

IvanSpbRu
04.03.2012, 23:34
У меня в Колумбии тоже никаких политических свобод, ибо я не гражданин, однако меня это почему-то совсем не парит...

Но тут народ за политические свободы воевал...

И что? Государство не может отстёгивать народу за нефть и газ?

Не просто может - а должно. Но не хочет

А у нас можно заработать работая?.. :spy: Научите!

У Вас же, насколько я понимаю, получается?;)

Andriy
04.03.2012, 23:35
http://econo.com.ua/2012/03/video-putin-plachet-putin-zaplakal-na-mitinge-na-manzhenoj-ploshhadi/

kravets
04.03.2012, 23:35
Я это понял ещё когда он на БЕшке пожары тушил. Тогда и решил НЕ голосовать за него.

Безотносительно предмета обсуждения - во время этих пожаров самолет набирал воду метрах в 150-200 от места моего нахождения. И было у нас очень невесело. Подруга улетала в Москву на день раньше из-за смерти НР, по прилету из аэропорта звонила и ее ужас прорывался сквозь телефонную трубку - они взлетали над горящим лесом.

Так вот, когда пятилетнему ребенку нечем дышать - знаете, мне все равно, кто тушит, лишь бы тушили.

Dikoy
04.03.2012, 23:42
А Прохоров обещал выпустить.
И что? Вам лично с этого похужит?

что современная молодежь в этом сама по себе не очень-то и виновата - она не имеет перед глазами примера социального вознаграждения за созидательную деятельность.
Зато тысячи примеров "работал на заводе, нихрена не заработал, пенсия копейки, живу одним участком".

есть такое замурзанное понятие "Родина"
Которая поит берёзовым соком?
Сада маза, да...

Кстати, для среднестатистической тетки долго торговать с юности на рынке
А кто просит долго? Сначала на рынке, потом покупка квартиры на 1 этаже, перевод в нежилой фонд, строительство магазина, а потом аренда этого магазина с доходом за нифига.
А насчёт охранников, барменов и т.п. вы правы, они никому не нужны. Но и учителя не особо нужны на поверку. И медики. Нужны ГАИшники. Вот куда тропа не зарастает.

Добавлено через 6 минут
что это означает медленную смерть от голода и холода.
Самое главное, это означает потерю самого ценного времени развития карьеры, в течение которого ты НИЧЕГО не заработаешь, а потом будешь таким же не нужным как и охранник, и придётся и дальше работать в школе.

Jacky
04.03.2012, 23:43
И что? Вам лично с этого похужит?
Не очень понял повод для подобного вопроса в свой адрес.

Vica3
04.03.2012, 23:46
400 руб в 1998 год.
я круче:p. зп так же была указана на 1998 год:Ъ
Подавляющее большинство молодёжи работает
Да ну? Ах, да.. конечно, менеджерами в сотовых сетях, как-же.. только что-й то недолго и не все..
Так почему я должен идти на 10, если могу заработать 1000?
Еще раз - кто может, тот зарабатывает. Кто не может - тот ноет и сидит на шее. Речь шла о них. Какой процент выпускниц инъяза владеет языком на таком уровне, что их возьмут на высокоплачиваемую работу сразу. И не имеет сильных понтов?
Почему-то сразу после получения вышки все хотят министерскую зарплату при обязанностях младшего помощника секретаря в школе.

gav
04.03.2012, 23:46
Димитриадис, А задавать вектор - задача образованных классов. Наша с вами, коллеги, в том числе.
Только вот все больше подрастающего поколения считают нас, представителей интеллигенции, неудачниками. "Если ты такой умный, то почему такой бедный?"

Dikoy
04.03.2012, 23:53
У Вас же, насколько я понимаю, получается?
Ну не в России же.

Так вот, когда пятилетнему ребенку нечем дышать - знаете, мне все равно, кто тушит, лишь бы тушили.
Вы сейчас такую глупость сказали, что я даже и не знаю как вас теперь воспринимать...
Во-1, вы считаете что Пу потушил больше, чем профессиональный пилот в нормальном режиме? Что эта БЭшка не стояла пол дня ожидая его приезда и журналистов? При этом не работая.
Во-2 в среде авиаторов допуск человека без лицензии к штурвалу это худшее что может быть. Эйрбас уже грохнулся под парижем из-за этого. Пилот сынуле дал порулить. А тут в сложных условиях за штурвал сажают не имеющего отношения к авиации хрена, да ещё с шаблой орущих журналюг. Пипец.

Добавлено через 2 минуты
Не очень понял повод для подобного вопроса в свой адрес.
Ну перефразирую - от чего вас так заботит судьба ходорковского?
Мне так вообще до фонаря, сидит он и ли не сидит. Мне он ничего не сделал. А вот водители, которые сбивают пешеходов от того, что купить права проще, чем получить, и менты, которые ничерта не делают кроме сбора средств (в Колумбии я это очень хорошо понял, видя как полиция работает тут) - откровенно достали меня лично.
Ну и дороги, на которые у губеров никогда нет денег. Парковки. и прочая-прочая.

saovu
04.03.2012, 23:54
есть такое замурзанное понятие "Родина"
Сада маза, да...
На этом портале за называние вещей своими именами выдают карточки и банят. Но мне как бы пофиг.
Так вот. Выродок, ты сегодня раскрылся по полной.
И не прикроешься уже тем что "работал в оборонке". Всё ясно кто ты есть.

в г-не по уши. Как и у нас в СССР
Хватит может уже этого бреда ?
Свалил отсюда, мразь, чтоб Родину дерьмом поливать ?

Jacky
04.03.2012, 23:57
Ну перефразирую - от чего вас так заботит судьба ходорковского?
А она меня заботит разве?

Dikoy
05.03.2012, 00:00
Ах, да.. конечно, менеджерами в сотовых сетях,
Ну если за тупление в аську 2 через 3 платят больше, чем за преподавание, где запарки, проверки контрольных, ответственность за детей?

Почему-то сразу после получения вышки все хотят министерскую зарплату при обязанностях младшего помощника секретаря в школе.
Дело не в министерской зарплате сразу, а в возможности заработать больше не принося пользу.
Почему торговать майками выгодней, чем лечить людей? Кто в этом виноват?
Почему в колумбии врач - третья с начала по оплачиваемости профессия, а в России - с конца?
Почему препод в Колумбии получает 7 куе за 8 часовой день, а Вика и трети этого не имеет с приработками, халтурами и дачей?
И почему во всём мире торговать в магазинчике газировкой, это сценарий на старость, а в России это БИЗНЕС и это круто?

Vica3
05.03.2012, 00:01
Сада маза, да...
может быть. Просто бывают ситуации, когда значение этого слова очень хорошо понимаешь..
Самое главное, это означает потерю самого ценного времени развития карьеры, в течение которого ты НИЧЕГО не заработаешь, а потом будешь таким же не нужным как и охранник, и придётся и дальше работать в школе.
вот до сих пор изумляет - почему все ждут, что им дадут денег за красивые глаза. В большинстве своем здесь пишущие имеют не по одной подработке, и на зарплату одну не живут (из системы образования).
А вот как начинается политически-общественный спор - так поехали: выпускнику, ничем себя не зарекомендовавшим, ДОЛЖНЫ сразу дать много-много денег, чтобы он был счастлив и весел.
Почему-то все забывают, что в той же школе, отработав полгода-год и став "незаменимым", ты и премии получишь, и нагрузку захватишь и прочее, если только ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО станешь для директора той чудо-обезьяной, которую можно показать проверки. Да, понятно, что эти полгода-год придется пахать практически за идею, делать кучу вещей вообще бесплатно, но это потом окупается. А никто не хочет ждать этого потом, хочется сейчас и сразу.

Rendido
05.03.2012, 00:03
Выродок
мразь
Зачем же так грубо?

Чтобы добавить в тему позитива, приведу пример реальной пользы от выборов.

Сегодня ходящие по домам "охотники за голосами" помогли моей бабушке настроить телевизор, который я ей на НГ подарил. :)

Dikoy
05.03.2012, 00:05
Выродок, ты сегодня раскрылся по полной.
Это твоё мнение, имеешь право.

Свалил отсюда, мразь, чтоб Родину дерьмом поливать ?
А её не нужно поливать. Она в нём давно погружным способом. просто ты этого не видишь и не хочешь понимать.
А самое обидное, что если тот же Афган в нём был и будет, то Россия может жить хорошо и может быть мировым лидером. И, в общем то, была. Но увы, текущий курс её туда не ведёт.

А она меня заботит разве?
Ну вы же упоминаете имя Ходорковского в суе. Мне так класть болт на него. И этот пункт прохоровской программы даже не заботит. Ибо мне лично глубоко до фонаря, сидит он или стоит.

Jacky
05.03.2012, 00:07
охотники за голосами
За кого голос-то хотели получить?

Добавлено через 59 секунд
Ну вы же упоминаете имя Ходорковского в суе.
Это был не я. :(

Димитриадис
05.03.2012, 00:07
За кого голос-то хотели получить?
За :DПрохорова, не иначе

Dukar
05.03.2012, 00:10
Сегодня ходящие по домам "охотники за голосами" помогли моей бабушке настроить телевизор, который я ей на НГ подарил
Моим родителям два дня назад звонили из собеса и настойчиво предлагали помощь в покупке лекарств и продуктов с доставкой на дом. Раньше не вспоминали.

Jacky
05.03.2012, 00:11
Dukar, ну это же случайное совпадение.