Просмотр полной версии : Аспирантура- специальность Социальная работа
bukka.82
12.03.2012, 15:26
Добрый день, очень интересует возможность поступления в аспирантуру по специальности Социальная работа. Нашла только один Университет профсоюзов в Санкт- Петербурге, где есть аспирантура по специальности.Скажите отчего зависят набор предлагаемых специальностей в аспирантуре в Вузе. Хотелось бы учится там где получила диплом,но там нет нужной специальности в постдипломном образовании. Могу ли я сама подойти с предложением к Зав.кафедрой?
я работаю в этой структуре 6-й год. сейчас хотелось бы заняться научной работой в этой сфере. очень нравится специальность есть материал и база.
IvanSpbRu
12.03.2012, 17:23
Хотелось бы учится там где получила диплом,но там нет нужной специальности в постдипломном образовании. Могу ли я сама подойти с предложением к Зав.кафедрой?
Единственное, что сможет в этих условиях сделать Ваш завкаф - предложить Вам тематику диссертации, максимально связанную с социальной работой, но формально к ней не относящуюся
bukka.82
15.03.2012, 10:15
Подскажите, с точки зрения науки к какой дисциплине относится Социальная работа? Лично для меня СР и социология совсем разные понятия.
Подскажите, с точки зрения науки к какой дисциплине относится Социальная работа? Лично для меня СР и социология совсем разные понятия.
В одном из наших университетов СР изучают в Институте педагогики, психологии и социальных технологий, а социологию - на фаакультете философии и социологии
IvanSpbRu
15.03.2012, 12:57
Я бы отнес ее к экономике - сфера услуг
это зависит от раскрытия темы.
Есть и в педагогике возможность защитить диссер по социальной работе, и в экономике, и в психологии.
Определитесь с темой, предметом и объектом исследования
bukka.82
16.03.2012, 10:05
тема : Социальная реабилитация граждан пожилого возраста и инвалидов. Дело в том что это комплекс педагогических, медицинских, психологических, правовых, экономических услуг. В своей работе я хотела бы осветить весь этот комплекс, так как одно без другого мало эффективно.Поэтому и ищу специальность СР.
тема : Социальная реабилитация граждан пожилого возраста и инвалидов.
Первая ассоциация: геронтология, геронтопсихология. Да, это комплекс услуг, как Вы выразились, но ведущее направление будет какое-то одно, в рамках которого и будет исследование. Поэтому
Определитесь с темой, предметом и объектом исследования
IvanSpbRu
16.03.2012, 22:14
тема : Социальная реабилитация граждан пожилого возраста и инвалидов. Дело в том что это комплекс педагогических, медицинских, психологических, правовых, экономических услуг. В своей работе я хотела бы осветить весь этот комплекс, так как одно без другого мало эффективно.Поэтому и ищу специальность СР.
Вам все равно придется выбирать, под каким углом освещать социальную работу - педагогическим, медицинским, правовым и т. д. И отсюда уже будет ясно, по какой отрасли наук защищаться.
Две оговорки:
- медицинские и юридические науки для Вас закрыты, если у Вас нет профильного высшего
- раз прозвучало слово "услуга" - лучше идти в экономику. И раз Вы говорили про Питер - напишите в личку, есть варианты
- раз прозвучало слово "услуга" - лучше идти в экономику.
Он как туда придёт, так и уйдет. Это не сфера услуг. Внимательно читаем содержание этой области исследования
Добавлено через 2 минуты
З.ы. то что обсуждается, это стык 22.00.04 и 22.00.08
bukka.82
21.03.2012, 15:43
Большое спасибо всем кто откликнулся,дали пищу для размышления.Раньше я считала, что моя специальность это только СР,а оказалось что это профессия многогранна и есть большой выбор в какой области развиваться. Правильно ли мне кажется,что можно поступать и по специальности 080504.65 ?
080504.65
Это не специальность научных работников
можно поступать и по специальности 080504.65 ?
Это специальность высшего профессионального образования.
Шифры специальностей научных работников имеют вид XX.YY.ZZ, где ХХ - отрасль науки, YY - группа специальностей (часто нули, если группа единственная), ZZ - номер специальности.
bukka.82
22.03.2012, 14:58
я про Государственное и муниципальное управление,возможно ли в этом направлении развивать научную деятельность?, например "Социальная работа в государственных и муниципальных учреждениях"-правда название больше похоже на название реферата, чем на научную работу.
я про Государственное и муниципальное управление,возможно ли в этом направлении развивать научную деятельность?, например "Социальная работа в государственных и муниципальных учреждениях"-правда название больше похоже на название реферата, чем на научную работу.
лучше моделировать тему под хорошего (заинтересованного в вашей защите) руководителя, а не искать под тему руководителя.
IvanSpbRu
22.03.2012, 15:29
Можно. Но это ничего не говорит о той отрасли науки, в которую Вы собираетесь уйти
Юнгелина
09.07.2012, 14:21
bukka.82,
А Вы где живете, регион?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot