PDA

Просмотр полной версии : Где остановиться в Москве?

Kokovana
23.03.2012, 11:37
Коллеги, подскажите, где можно снять одноместный стандартный номер за 2 - 2.5 тыс. в Москве? Смотрела гостиницу ДОСААФ, Славянку от минобороны, там за эту цену удобства на этаже, а хотелось бы, чтобы в номере. Или я слишком многого хочу? ;) Может, в общагах ДАС1 - ДАС2 как-то можно разместиться? Искала контактные данные - нахожу только вахтеров, но по этому вопросу не к ним же обращаться. Общага академии мед. наук - дорогая оказалась...
Уважаемые модераторы, походила по кругу по подобным темам, но они или закрыты, или указывают друг на друга. Поэтому решила создать новую.

nauczyciel
23.03.2012, 14:41
я слишком многого хочу?
По моему опыту - да. Я не знаю гостиниц в Москве, где номер с удобствами стоил бы меньше 4000 руб.

Aspirant_Cat
23.03.2012, 14:46
Kokovana, здесь полно добрых москвичей, которые с радостью примут Вас у себя дома. Как-то: osmos, mike178, Maksimus... ;)

AntonS
23.03.2012, 16:59
юзаем поиск по инету...
вот первая попавшаяся http://www.pogosti.ru/hotel/altufevsky/

Hogfather
23.03.2012, 17:19
Я не знаю гостиниц в Москве, где номер с удобствами стоил бы меньше 4000 руб.
А я знаю (http://www.touriste.ru/price.php).

Bronepoezd
23.03.2012, 18:05
Останавливался вот здесь Гocтиницa Poccийcкoй акaдeмии мeдицинcкиx нayк:
гocтиницa Mocквы квapтиpнoгo типa (http://www.ramnhotel.ru/index.php/alias/price)

Условия хорошие, из минусов, пожалуй, старый жилой фонд. Места с удобствами бронируйте заранее (часто заселяются участники различных конференций).

Kokovana
24.03.2012, 08:25
Kokovana, здесь полно добрых москвичей, которые с радостью примут Вас у себя дома. Как-то: osmos, mike178, Maksimus... ;)
Они сами-то в курсе? :lol: Мне, конечно, в Питере один профессор позволил как-то пожить в одной из своих квартир... Ему было 64 года. Большего опыта не имею ;)
Hogfather, все прекрасно, кроме того, что это притон с ценами выше 3 тысяч :)
Спасибо откликнувшимся, воспользуюсь вашими находками, когда поеду на более короткий период. А сейчас - милый бомжатник - Дом аспирантов и стажеров - 2 за 870 рублей/сутки (все-таки как привязываешься к местам, если в них когда-то жил, даже если они не из самых лучших).

Дмитрий Иванов
24.03.2012, 08:35
Они сами-то в курсе?
Потом сюрприз будет ;)
Посмотрите на общаги МГАУ им Горячкина, там и цена приемлемая и удобства в номере. Прошлым летом там был, вполне прилично и цена за 2-хместный номер 1100 с человека.

Kokovana
24.03.2012, 09:11
Потом сюрприз будет ;)
Посмотрите на общаги МГАУ им Горячкина, там и цена приемлемая и удобства в номере. Прошлым летом там был, вполне прилично и цена за 2-хместный номер 1100 с человека.

О, вот это мне начинает нравится. А в какой были? Где м. Тимирязевская? А то, их там три. Если Тимирязевская - там далеко потом на автобусе ехать? А удобства на четыре комнаты?

caty-zharr
24.03.2012, 09:18
Kokovana, еще неплохая общага Тимирязевки, там до метро не так уж далеко, столовая и Пятерочка рядом, удобства на две комнаты, ванна и туалет, телевизор в номере и цены умеренные г. Москва, ул. Верхняя аллея, дом 1.
Тел. (499) 977-60-88. Цены надо уточнять.

Kokovana
24.03.2012, 09:47
Kokovana, еще неплохая общага Тимирязевки, там до метро не так уж далеко, столовая и Пятерочка рядом, удобства на две комнаты, ванна и туалет, телевизор в номере и цены умеренные г. Москва, ул. Верхняя аллея, дом 1.
Спасибо большое. А столовая вуза имеется в виду?

Griff
24.03.2012, 10:56
Я не знаю гостиниц в Москве, где номер с удобствами стоил бы меньше 4000 руб.
Я знаю! Такие места есть!
Я защищался в Москве и тоже столкнулся с проблемой проживания. Причем, помимо меня еще нужно было разместить научного руководителя и одного оппонента. Выход оказался простым. В самом центре Москвы есть отличный гостиничный комплекс "Байкал" - это ведомственная гостиница Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». Там очень приемлемые цены. Когда я защищался (февраль 2011) одноместный номер стоил 1700 в сутки. Сейчас он стоит 2000 в сутки. При этом, в стоимость входит питание 2 раза в сутки (завтрак и ужин). Все удобства в номере. Есть номера на двоих, опять же с удобствами. В целом я, НР и оппонент остались довольны. Все там прилично, чисто, а главное центр города везде все рядом. До ВУЗа, в котором была защита 7 минут пешком добираться...
Только номера нужно заранее заказывать дня за три, можно по телефону.
Сайт: http://gkbaikal.ru/

caty-zharr
24.03.2012, 11:33
Спасибо большое. А столовая вуза имеется в виду?
Да, столовая вуза, она как раз по пути к метро. Там вкусно и не очень дорого, и работают они часов до 6-ти, если не дольше

olganik
24.03.2012, 23:09
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение

Неделю назад я там останавливалась - 1400 за сутки. От метро Дмитровское, на трамвае №27 до Пасечной. Очень удобно.

Kokovana
25.03.2012, 08:56
Неделю назад я там останавливалась - 1400 за сутки. От метро Дмитровское, на трамвае №27 до Пасечной. Очень удобно.
А 1400 р. - это когда выкупаешь комнату полностью и живешь один? Или за эту цену подселить могут? И еще меня интересует: мне по вечерам придется возращаться в 12 ночи, если не позже. Пустят ли туда и, боюсь, на трамвае я туда не доеду в это время...

caty-zharr
25.03.2012, 09:38
еще меня интересует: мне по вечерам придется возращаться в 12 ночи, если не позже. Пустят ли туда и, боюсь, на трамвае я туда не доеду в это время...
Насчет пустить - если говоритесь. Но там можно и не на трамвае. Там в другую сторону метро, если помню правильно Петровско-Разумовская, минут 10-15, только ночью страшно будет, если одна - через студгородок, там довольно-таки пустынно. А трамвай прямо за общагой останавливается - это точно удобно.

Дмитрий Иванов
25.03.2012, 09:52
в общагах МГАУ им. Горячкина на Лиственничной аллее, общаги по моему номер 4, 5. До 1 часа ночи вход

Kokovana
25.03.2012, 10:12
в общагах МГАУ им. Горячкина на Лиственничной аллее, общаги по моему номер 4, 5. До 1 часа ночи вход

Вы меня прямо соблазняете этим Горячкиным :))) Там от метро можно пешком дойти или надо ехать?

Дмитрий Иванов
25.03.2012, 10:14
Петровско-Разумовская, минут 7...10 пешком

Добавлено через 33 секунды
Яндекс карты Вам в помощь

Kokovana
25.03.2012, 10:16
Петровско-Разумовская, минут 7...10 пешком

Добавлено через 33 секунды
Яндекс карты Вам в помощь

Оk, спасибо!

Kokovana
26.03.2012, 10:38
Пребываю в шоке :eek:. В Горячкина во всех общежитиях меня отшили, сказали, что больше не сдают :confused:. В Тимирязевке какие-то заезды, мест нет и не будет. Еще варианты?

caty-zharr
26.03.2012, 10:42
Kokovana, а вариант с комплексом Байкал, который вам Griff предлагал? А тут (http://www.minimum-price.ru/offers/services/hotels/) вы смотрели?

Kokovana
26.03.2012, 11:37
Kokovana, а вариант с комплексом Байкал, который вам Griff предлагал? А тут (http://www.minimum-price.ru/offers/services/hotels/) вы смотрели?
"Тут" я смотрела. Трудности в том, что возращаться в гостиницу мне надо в час ночи, поэтому нужно, чтобы было метро по близости. Или этого нет, или гостиница на реконструкции, или цены выше двух тысяч. Там есть нормальные, например, Саяны - дешевле 2 тыс, с включенным завтраком, но находится черте где - в 15 минутах езды троллейбусом от метро. Caty-Zharr, спасибо за инфу, пригодится все-равно, когда поеду на более короткий срок, а сейчас надо на пять дней.
*борясь с душащей жабкой* придется ехать в гостиницу росатома Griffa :)

anna_
17.03.2013, 23:58
Уважаемые форумчане, посоветуйте, пожалуйста, приличную и доступную в плане финансов гостиницу. надо недалеко от МГУ.

-Соискатель-
18.03.2013, 00:11
А в общежитии МГУ поселиться платно нельзя?

watteau
18.03.2013, 00:13
anna_, Где остановиться в Москве? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9400&highlight=%CC%EE%F1%EA%E2%E5)

anna_
18.03.2013, 00:16
а что селят платно без всяких проблем? хотя, я и не особо туда хочу, поэтому ищу варианты

Vortex
18.03.2013, 00:22
Уважаемые форумчане, посоветуйте, пожалуйста, приличную и доступную в плане финансов гостиницу. надо недалеко от МГУ.
В пешей доступности от ГЗ есть довольно приличная гостиница "Университетская". Цены не самые низкие, но приемлемые (по крайней мере, так было года полтора назад).

anna_
18.03.2013, 00:25
и как вам там было? мне она везде и выходит.

Vortex
18.03.2013, 00:35
Не могу припомнить ничего плохого. Номер мой был чистый, завтраки были весьма ничего. Правда, останавливался я ненадолго там.

Lexander
18.03.2013, 10:45
А мне в Томске подскажите пожалуйста дешевую гостиницу, желательно поближе к Томскому политеху :)

Forsmagor
18.03.2013, 11:19
Ищите хостелы, например, в Питере есть один хороший.

докторенок
18.03.2013, 19:10
и как вам там было? мне она везде и выходит.

Вполне нормальный бюджетный вариант, - номера с новой мебелью, все удобства, сантехника чуть постраее, но нормальная, сейчас в стоимость входит завтрак. Завтрак - шеведский стол - каша, омлет, сосиски, нарезка колбасная, хлеб, чай. Облопаться можно. Одно неудобство - от станции метро Университет ехать на маршрутке, пешком ходит не советую - долго. учтите, что они одного селять в двухместный номер и плата соответсвенно выше, незнакомых между собой людей в номер не селят, поэтому ехать лучше вдвоем.

Добавлено через 7 минут
а что селят платно без всяких проблем? хотя, я и не особо туда хочу, поэтому ищу варианты

Не уверена, что без проблем. Общежитие ГЗ МГУ - это не гостиница, куда можно приехать и тут же поселиться, надо вначале все обговаривать в Управлении общежития, писать заявление, а туда даже пройти проблемно, оно в самом ГЗ и вход в ГЗ сейчас строго по пропускам. Хотя как вариант поселения неплохой - стоимость 900 рублей в сутки (было год назад). Конечно менее комфортно, чем в Университетской. Мебель времен товарища Сталина, окна не пластиковые (посему из них прилично дует, мы всегда забивали щели, кто чем), но зато рядом очень дешевая столовая. Удобства практически рядом - на 2-х человек - душ и туалет. И гарантированно - один человек в комнате, комнтаты такие маленькие, что две кровати поставить не реально. Телевизора нет. Если рассматриваете ГЗ, то ищите на сайте МГУ телеофны и электронные адреса и пишите, спрашивайте условия.

Сейчас посмотрела сайт МГУ, там телефон управления общежитием даже не выложено, если очень нужно, поищу. где-то был. Пишите в личку.

Vortex
18.03.2013, 23:51
Мебель времен товарища Сталина, окна не пластиковые
И запах какой-то очень специфический. Хорошо помню, как вернулся домой после недельного пребывания в ГЗ, открыл чемодан и долго его проветривал (не говоря о собственной одежде). Чем там так пахнет, интересно?

докторенок
19.03.2013, 11:41
И запах какой-то очень специфический. Хорошо помню, как вернулся домой после недельного пребывания в ГЗ, открыл чемодан и долго его проветривал (не говоря о собственной одежде). Чем там так пахнет, интересно?

мастикой, которой полы натриают, правда, у меня этот запах неприятных ощущений не вызывал, в некоторых общагах пахнет канализацией и жаренным луком\селедкой

Vortex
19.03.2013, 13:46
мастикой, которой полы натриают, правда, у меня этот запах неприятных ощущений не вызывал, в некоторых общагах пахнет канализацией и жаренным луком\селедкой
Спасибо за ответ! У меня этот запах тоже вовсе не вызывал неприятных ощущений. Он, напротив, вместе с той старинной мебелью создавал там особую атмосферу.

Рейтинг@Mail.ru