PDA

Просмотр полной версии : Пару проблем с предзащитой

МУРЗ
27.03.2012, 18:21
Прошу совета
Готов полный комплект документов для прикреплении к совету.
Уже совет найден и все готово.
В своем частном вузе проходил предварительную экспертизу (предзащиту), но вот на кафедре на моей всего 5 преподователей и то не по моей специальности.
Те на предзащите были доктора и кандидаты и с других кафедр.
Следовательно Выписку оформили как расширенное заседание кафедры.
Я иду по юридическим наукам.
Все присутстствующие к.ю.н и д.ю.н. но скажем по уголовной специальности, административной итп. всего пару человек с непрофильных кафедр. Голосовали все. Слышал, что это допустимо в моей ситуации?
И еще момент с рецензентами: аналогично именно моей специализации нет... не кретично если они просто имеют степень юридических наук?
И последний вопрос: я иду на кандидата. Обязательно что бы среди рецензентов был доктор? или 2 кандидатов хватит ? Проблема в том, что доктора также не по моей специальности. есть ли смысл что бы они писали рецензию ?
Просто возможно - что без повторной предзащиты допустят.... если все будет правильно )

Аспирант МММ
27.03.2012, 18:24
Где то я это видел уже в темах. В моём обозримом пространстве, вам эту кафедру засчитают, но будет расширенный семинар в другом вузе, где дис. совет.

МУРЗ
27.03.2012, 18:26
Кстати еще тут смутили.
Говорят если 3 года обучения прошли и переходить в ВУЗ с Советом то будут проблемы. Так ли это ?
И все же кто конкретно должен быть рецензентом ???

adlog
28.03.2012, 09:15
Говорят если 3 года обучения прошли и переходить в ВУЗ с Советом то будут проблемы. Так ли это ?
И все же кто конкретно должен быть рецензентом ???
У меня такая ситуация (сокращенно): окончила аспирантуру, прошла предзащиту в своем вузе, но у нас нет диссовета по моей специальности. Сейчас готовлюсь к предзащите в вузе с диссоветом, но сначала мне там нужно пройти аспирантский (методологический) семинар. Проблема только в том, чтобы пройти эти этапы :) Рецензентов и оппонентов определяет НР

Ink
28.03.2012, 09:18
Кстати еще тут смутили.
Забудьте и не парьтесь.

badalek
28.03.2012, 10:13
но будет расширенный семинар в другом вузе, где дис. совет.

но сначала мне там нужно пройти аспирантский (методологический) семинар.
По моим сведениям ситуация аналогичная: прохождение семинара с соответствующим заключением в результате.

И еще момент с рецензентами: аналогично именно моей специализации нет... не кретично если они просто имеют степень юридических наук?
По моим сведениям не критично, но на всякий случай уточните ещё в отделе аспирантуры (проходил же ряд аспирантов, не думаю, что прецендент первый). На нашей кафедре рецензентами были люди других специальностей для многих аспирантов.

Cybase
28.03.2012, 10:28
По моим сведениям ситуация аналогичная: прохождение семинара с соответствующим заключением в результате.
А не подскажите, что за семинар такой?
Просто ситуация аналогичная, но пока предзащита только на подходе. Непосредственно защита планируется в другом ВУЗе, но вся организация через научного руководителя.

badalek
28.03.2012, 10:32
А не подскажите, что за семинар такой?
Собираются члены учёного совета другого вуза (а также сотрудники), заслушивают вашу презентацию, задают вопросы, составляют заключение.

Cybase
28.03.2012, 10:44
Собираются члены учёного совета другого вуза (а также сотрудники), заслушивают вашу презентацию, задают вопросы, составляют заключение.
Т.е. некое подобие "углубленной" предзащиты?
Но перед этим ведь хоть кто-нибудь из них смотрит на работу, хотя бы по вертикали? Тот же председатель, например?

badalek
28.03.2012, 11:48
Ну по разному бывает.

Но перед этим ведь хоть кто-нибудь из них смотрит на работу, хотя бы по вертикали? Тот же председатель, например?
Кто-то смотрит. Основное внимание всё же к презентации и соискателю.

adlog
28.03.2012, 13:35
Я сейчас готовлюсь к такому семинару. 3 (!) рецензента будут. С меня попросили сокращенный вариант диссертации на 100 листов. Полагаю, что читать они его совсем не по вертикали, а каждую букву

Добавлено через 43 секунды
верно

Olafson
28.03.2012, 13:44

В моем случае это был регулярный семинар одной из кафедр по смежной тематике, на который пришли специально приглашенные члены совета. Работу никто предварительно не читал. Знакомство с ней началось на самом семинаре, после которого работу подал в совет.

Добавлено через 2 минуты
Полагаю, что читать они его совсем не по вертикали, а каждую букву

Скорее всего, они попытаются уловить общий смысл работы и новизну.

Добавлено через 39 секунд
Каждую букву читать -- это для диссертации много чести.

badalek
28.03.2012, 14:16
Каждую букву читать -- это для диссертации много чести.
Согласен, большее внимание уделяется всё же соискателю и презентации.

avz
28.03.2012, 17:02
И автореферату, конечно.

МУРЗ
28.03.2012, 17:10
презентация те доп материалы или качества соискателя по разъяснению?

adlog
29.03.2012, 08:51
Важна ориентация соискателя в теме и возможность отвечать на вопросы
Знакомство с ней началось на самом семинаре, после которого работу подал в совет.
Я о таком только мечтаю ... :)

badalek
29.03.2012, 09:42
Это и те материалы, которые соискатель приводит на слайдах и его умение и способность всё это рассказать и, соответственно, качества по разъяснению, умение ориентироваться в области.