Вход

Просмотр полной версии : Если изменили тему диссертации на предзащите

annamesser
12.04.2012, 14:55
Привет всем! У меня такой вопрос: поменяли тему на предзащите - дополнили.

То есть изначально она называлась "получение рекомбинантного белка Икс" а теперь называется "получение рекомбинантных белков Икс и Игрек".

Еще посмотрела свою аннотацию делавшуюся 2 года тому - обнаружила небольшие расхождения с целями и задачами заявленными в автореферате, представленном к предзащите. Имеет ли это значение? Нужно ли все это диссертационному совету?

И еще - у меня были неудачные опыты с животными (в общем, от болезни они от введения препаратов не вылечились), и тут получается - либо вставлять эти "неудачные" опыты в работу или обойтись без них?

дело в том, что если я вставлю в работу животных - то придется опять делать заново этическую экспертизу диссера (это месяц). А если животных "выброшу" - то получится, что работа не соответствует изначальным целям заявленным в аннотации (там упоминаются исследования на животных). Или диссертационный совет вообще не волнует аннотация а волнует только заключение кафедры?

и еще - во всех диссертационных советах требуют листок по учету из отдела кадров.

А если я на момент подачи нигде не работаю, то что? (сейчас я пока что в асп.)

Заранее спасибо за возможные пояснения!

badalek
12.04.2012, 15:01
Привет всем! У меня такой вопрос: поменяли тему на предзащите - дополнили.
Это нормальное явление, до печати и рассылки автореферата... у нас было такое.

Еще посмотрела свою аннотацию делавшуюся 2 года тому - обнаружила небольшие расхождения с целями и задачами заявленными в автореферате, представленном к предзащите. Имеет ли это значение? Нужно ли все это диссертационному совету?
Если всех устраивает то, что в автореферате, то всё в порядке.

И еще - у меня были неудачные опыты с животными (в общем, от болезни они от введения препаратов не вылечились), и тут получается - либо вставлять эти "неудачные" опыты в работу или обойтись без них?
Вопрос тонкий, касается специфики области, но по моим представлениям в обл. техн. физики уменьшается достоверность результата: в чём выборка, в чём статистика? Вопрос то серьёзный, касающийся жизни живого существа.

will
12.04.2012, 15:02
и еще - во всех диссертационных советах требуют листок по учету из отдела кадров.
А если я на момент подачи нигде не работаю, то что? (сейчас я пока что в асп.)
его отменили.

annamesser
12.04.2012, 15:11
Это нормальное явление... у нас было такое.

Если всех устраивает то, что в автореферате, то всё в порядке.

Вопрос тонкий, касается специфики области, но по моим представлениям в обл. техн. физики уменьшается достоверность результата: в чём выборка, в чём статистика? Вопрос то серьёзный, касающийся жизни живого существа.

а "всех" устраивает это кафедру?

а аннотацию которую пишут на 1 году аспирантуры не подают в диссертационный совет и не зачитывают вслух на защите? то есть она нужна только для научного руководителя и кафедры? просто если так, то я бы вынесла те опыты: но они изначально стояли в задачах в аннотации написанной 2 года тому.

UPD
спасибо всем за разъяснения!

Ink
12.04.2012, 15:14
а аннотацию которую пишут на 1 году аспирантуры не подают в диссертационный совет и не зачитывают вслух на защите?
Нет
то есть она нужна только для научного руководителя и кафедры?
Она вообще никому не нужна

badalek
12.04.2012, 15:17
а "всех" устраивает это кафедру?
В идеале: кафедру, НР, вас, экспертов, участников семинара на предзащите в диссовете...
а аннотацию которую пишут на 1 году аспирантуры не подают в диссертационный совет и не зачитывают вслух на защите? то есть она нужна только для научного руководителя и кафедры? просто если так, то я бы вынесла те опыты: но они изначально стояли в задачах в аннотации написанной 2 года тому.
Не знаю, как у биологов и медиков, у нас это не шло в диссовет. Если считаете целесообразным и обоснованным вынести эти данные и это не уменьшит достоверность новых научных результатов, тогда выносите, но вообще это целесообразно обсудить с научным руководителем.

annamesser
12.04.2012, 15:29
Нет

Она вообще никому не нужна

Ясно)))

То есть, если расставить все точки над i

то в диссовет мне нужно будет подать:

1) протокол заседания кафедры где проводилась апробация и на котором было также предложено дополнить тему
2) выписка о сдаче кандидатских
3) отредактированный автореферат
4) 2 рецензии
5) текст диссера отредактированный по замечаниям
6) 3 публикации по теме
7) опыты с животными, хоть они и были заявлены в целях аннотации можно не упоминать в автореферате...?

все так?

Добавлено через 2 минуты
а разве предзащита еще проводится и в диссовете?

badalek
12.04.2012, 15:42
7) опыты с животными, хоть они и были заявлены в целях аннотации можно не упоминать в автореферате...?
Соответственно их и не нужно подавать.:)

У нас устраивается специальный семинар, у вас уточните...

Добавлено через 2 минуты
все так?
Почитайте положение о диссовете, там все пункты прописаны:http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=526&from54=6

Dikoy
12.04.2012, 17:01
Вообще-то ПЗ как раз в совете проводится. Точнее, присутствуют представители совета. У вас так было, или вы чисто кафедрой собрались? Тогда это не ПЗ, а семинар, не более.
Если на ПЗ к животным не домотались, значит можно обойтись без них. А если сказали не вставлять, то тем более.
Касательно статистики. Если в итоге вы получили положительный результат (излечение), то отрицательные результаты упоминать стоит. Если положительного результата небыло, то упоминать эти эксперименты не нужно, т.к. отрицательные (совсем) результаты не принято вносить в диссер.

Ink
12.04.2012, 17:40
протокол заседания кафедры
Да, но без
апробация и на котором было также предложено дополнить тему
2) выписка о сдаче кандидатских
3) отредактированный автореферат
да
4) 2 рецензии
не знаю, что это и зачем
5) текст диссера отредактированный по замечаниям
Да
6) 3 публикации по теме
Как хотите. У нас такого нет
Да

Добавлено через 54 секунды
У вас так было, или вы чисто кафедрой собрались? Тогда это не ПЗ, а семинар, не более.
Нет. Предзащиту делает кафедра. Можно с членами совета, можно без

annamesser
12.04.2012, 17:56
Вообще-то ПЗ как раз в совете проводится. Точнее, присутствуют представители совета. У вас так было, или вы чисто кафедрой собрались? Тогда это не ПЗ, а семинар, не более.
Если на ПЗ к животным не домотались, значит можно обойтись без них. А если сказали не вставлять, то тем более.
Касательно статистики. Если в итоге вы получили положительный результат (излечение), то отрицательные результаты упоминать стоит. Если положительного результата небыло, то упоминать эти эксперименты не нужно, т.к. отрицательные (совсем) результаты не принято вносить в диссер.

а апробация разве отличается от предзащиты? В общем завтра спрошу у руководителя. Раньше никогда не слышала ни о чем подобном. Вероятно на апробации были люди, которые будут в совете, но, конечно, не весь совет, я их не всех по фамилии знаю. Мне сказали, что главное чтобы на апробации было определенное количество докторов наук (не меньше какого-то там числа, ну и это число было).

exciton
12.04.2012, 17:58
Есть две предзащиты. Первая на выпускающей кафедре, вторая в ДС. Если это в одном вузе, то можно и совместить.

badalek
12.04.2012, 18:01
а апробация разве отличается от предзащиты?

annamesser, апробация - это выступления на конференциях с публикациями в сборниках конференций. Понимаете разницу?:)

Ink
12.04.2012, 18:05
Есть две предзащиты.
Откуда вы взяли эту очередную глупость? Приписывайте, что ли, что это ваше ничем не обоснованное имхо

annamesser
12.04.2012, 18:29
annamesser, апробация - это выступления на конференциях с публикациями в сборниках конференций. Понимаете разницу?:)

ы ну не знаю) у нас в просторечии апробацией называют предзащиту.

хотя в общем почему...даже не в просторечии...

и вот, на сайте нашего вуза тоже предзащита называется апробацией 9.
типа пишут: в диссовет подается:

Протокол апробации диссертации (вопросы, ответы диссертанта, выступления рецензентов), а также заключение по апробации (в одном документе) - 2 экз.

правда я буду в другом диссовете защищаться тк у них токо есть биохимия меднауки совет, а у меня биохимия бионауки.

Добавлено через 4 минуты
в общем наверное у медиков и биологов предзащиту все ж называют апробацией официально:) у меня тут протокол свой и еще протокол образец другой тетки к-й для примера дали, так у нее тоже апробация написано

badalek
12.04.2012, 18:35
ы ну не знаю) у нас в просторечии апробацией называют предзащиту.
хотя в общем почему...даже не в просторечии...
и вот, на сайте нашего вуза тоже предзащита называется апробацией 9.
типа пишут: в диссовет подается:
Протокол апробации диссертации (вопросы, ответы диссертанта, выступления рецензентов), а также заключение по апробации (в одном документе) - 2 экз.
Посмотрите многие авторефераты, в т.ч. в сети, там в характеристиках исследования выделяют один пункт: апробация работы, где указываются конференции и научные форумы, в которых автор принял участие.

Добавлено через 2 минуты
Посмотрите пример записи апробации, например вот в этом автореферате: http://vak2.ed.gov.ru/catalogue/details/56782

kravets
12.04.2012, 18:35

У медиков и педагогов есть второе значение, увы.

Ink
12.04.2012, 18:37
Местные (наши) пишут (http://www.fesmu.ru/?redirect=pages&main_action=340)
Предварительное рассмотрение диссертации в организации, где она была выполнена, называется предзащитой или апробацией диссертации.
Возможно, в мед. науках так принято

badalek
12.04.2012, 18:39
Вот так да, не думал, ну что ж, причуды терминологии... Будем знать...

Добавлено через 1 минуту

Возможно, в мед. науках так принято
А как же тогда у них называется апробация?:)

kravets
12.04.2012, 18:43
А как же тогда у них называется апробация?:)

Так же... Ну так это же медики с педагогами... У одних латынь, у других теоретико-методологические аспекты... Подумаешь, многозначность...

Я где-то раньше писал, что было у меня два аспиранта-педагога (девочка и мальчик, в разное время). Им со мной было, конечно, трудно, но мне с ними... Совсем все иначе по сравнению с нашими техническими диссертациями.

badalek
12.04.2012, 18:52
Так же... Ну так это же медики с педагогами... У одних латынь, у других теоретико-методологические аспекты... Подумаешь, многозначность...

Да, медико-педагогические системы гибкая штука, это у нас в технике: деформировал систему чуть больше чем надо и пошли трещины...:D

Добавлено через 3 минуты
annamesser, тогда пардон, совет снимаю, не знал специфики области....

exciton
12.04.2012, 18:54
Откуда вы взяли эту очередную глупость? Приписывайте, что ли, что это ваше ничем не обоснованное имхо
Ну что, разобрался?

Ink
12.04.2012, 19:05
Ну что, разобрался?
Кто и в чём? Если вы про свою ошибку о 2-ух предзащитах, то вы так её и не поняли.

Dikoy
13.04.2012, 22:53
Можно с членами совета, можно без
У нас можно только С. Вожможно, внутренние заморочки.
То есть сначала на собрании кафедры ты распинаешься.
Потом ПЗ с участием членов.
А потом уже всякая фигня :) типа защиты и банкета.
И того получается две "какбэ" предзащиты.

Аспирант МММ
14.04.2012, 04:40
То есть сначала на собрании кафедры ты распинаешься.
Потом ПЗ с участием членов.

Так оно и есть и это правильно. Когда кафедра сильная, сначала перед кафедрой. А то , что позорится перед членами совета. Покаление "пепси", может учудить, что угодно. К примеру: презентация ночью сгорела.

fazotron
14.04.2012, 08:06
На самом деле предзащита формально будет только одна - по которой выписка (заключение организации, в которой выполнено исследование). Все остальные процедуры - это где у кого как принято
Никаких особых проблем с несколькими прокатами работы не вижу - даже полезно. Становится ясно, что вызывает вопросы