Просмотр полной версии : Чудо голодания?
badalek, Вы почувствовали улучшение самочувствия спустя какое-то время или буквально сразу?
Assonia, достаточно быстрые результаты в плане отсутствия брожения, тяжести в желудке, даже некоторой лёгкости... а это означает, что организм не перерабатывает, работает в нормальном естественном русле.
Понятно, что если с пищеварением что-то не так, то оно подтягивает к себе в негативном плане другие системы организма, что сказывается на общем самочувствии...
А в этом случае (раздельного питания) разгружаем пищеварение, а соответственно и другим системам даём желанный отдых для восстановления.:)
Ну уж точно не прям сразу. Это же вам не чудо-лекарство,
а как-никак правильное питание
Некоторые изменения можно заметить уже на следующий день, но, естественно, для более высоких результатов необходимо приводить это в систему.:)
я привёл таблицу совместимости, проверил сочетаемость на себе (и не только я), действительно работает в положительном ключе. Можно полагать, что это действительно результат обобщения большого количества исследований по вопросам питания, усвоения, переваривания, совместимости...
Вы привели таблицу непонятно чего так как понятие "несовместимость" определить так и не рискнули. Кроме того таблица приведена непонятно откуда так как источник вы тоже указать постеснялись. На этом фоне слова "результат обобщения большого количества исследований" выглядят как откровенная ложь.
Я голосую за перенос темы во "Флейм" - досужие рассуждения не пойми о чём, основанные непонятно на чём никакого отношения к медицинским наукам не имеют.
Добавлено через 6 минут
достаточно быстрые результаты в плане отсутствия брожения
Вы несёте чушь потому, что это доставляет вам извращённое удовольствие или потому что не удосужились ознакомится с терминологией?
Каким образом вы умудрились организовать внутри себя брожение?
Какое именно - спиртовое, уксусное или молочнокислое? И каким образом осуществляющие его бактерии или дрожжи смогли пережить кислую среду желудка?
Может быть перед постингом в раздел "мед. науки" стоит потратить пару минут хотя бы на ознакомление с терминологией? Например из элементарного уважения к читателям, а?
Каким образом вы умудрились организовать внутри себя брожение?
Какое именно - спиртовое, уксусное или молочнокислое? И каким образом осуществляющие его бактерии или дрожжи смогли пережить кислую среду желудка?
Анекдот по этому поводу вспомнил.
К Мулле Насреддину пришёл один уважаемый человек. Он волновался, он был отцом красивой дочери. Он был чрезвычайно обеспокоен. Он сказал:
– Каждое утро она чувствует лёгкое недомогание, я был у всех докторов, но они говорят, что всё в порядке, ничего страшного. Что делать?
Насреддин закрыл глаза, размышляя над проблемой, потом открыл их и спросил:
– Вы даёте ей молоко перед сном?
– Да! – ответил мужчина.
Насреддин сказал:
– Ну, тогда я знаю, в чём дело. Если вы даёте ребёнку молоко, он всю ночь верится слева направо, справа налево, и в результате молоко становится творогом. Потом творог превращается в сыр, сыр превращается в масло, масло становится жиром, жир становится сахаром, а сахар превращается в алкоголь – и естественно, утром у неё похмелье!
Анекдот по этому поводу вспомнил.
Это он только об одном молоке говорил, а если бы помимо молока было бы что-либо употреблено, да ещё и несовместимое с ним, то сложно даже представить к каким метаморфозам это бы привело.:)
Кстати, об употреблении только одного продукта за приём пищи, это для ряда продуктов (сразу подчёркиваю, не всех) может быть оптимальнейшим вариантом. В этом случае даже вопрос о совместимости не стоит. А если ещё и организм на данный продукт хорошо реагирует, тогда вообще замечательно получается...
а если бы помимо молока было бы что-либо употреблено, да ещё и несовместимое с ним, то сложно даже представить к каким метаморфозам это бы привело
Совсем не сложно - ЖКТ человека разумного достаточно подробно изучен, как и происходящие в нём химические процессы. Вполне достаточно немного почитать популярную литературу.
Хотя, конечно, если на ходу выдумывать несуществующие понятия вроде мифической "несовместимости" - тогда да, представить будет сложно. У меня вот до сих пор не получилось представить что за ненаучную желудочную фантастику вы тут развели ;)
techni:
Вы несёте чушь потому, что это доставляет вам извращённое удовольствие или потому что не удосужились ознакомится с терминологией?
techni:
Может быть перед постингом в раздел "мед. науки" стоит потратить пару минут хотя бы на ознакомление с терминологией? Например из элементарного уважения к читателям, а?
techni:
Вполне достаточно немного почитать популярную литературу.
;)
Добавлено через 6 минут
techni,
Я голосую за перенос Ваших постов во "Флейм", поскольку они:
досужие рассуждения не пойми о чём, основанные непонятно на чём никакого отношения к медицинским наукам не имеют.
Начнем с того, что само название темы - "чудо" - уже имеет весьма скромное отношение к науке... И некоторые товарищи, которые якобы располагают ценной научной информацией, как-то слабо способствуют рационализации данных обсуждений. А вообще, такое гневливое поведение - признак плохого пищеварения и избытка желчи.
Я предлагаю измерять несовместимость продуктов в бадалеках: скажем дыня судя по табличке несовместима вообще ни с чем - 10 бадалек, рыба с чем-то совместима - 5 бадалек, и так далее... :D
поведение - признак плохого пищеварения и избытка желчи.
Кстати, а как связано потребление продуктов питания и настроение человека? Я думаю, что существуют прямые связи. Съел вкусное - хорошее настроение; несварение желудка или вздутие живота - плохое настроение и т.п. Чувство голода - ещё некоторые особенности в настроении могут наблюдаться...
Longenery
24.05.2012, 20:46
Кстати, а как связано потребление продуктов питания и настроение человека? Это же очень подробно описано во многих книгах. :) Обычные физиологические процессы. Знаете, я бы порекомендовала почитать книгу д-ра Марка Хаймана "Мозг: обратная связь". Там ооочень много интересного и полезного про то, каким образом питание влияет на процессы, происходящие в мозге и, соответственно, влияют на настроение, поведение, характер, привычки и т.д.
Это же очень подробно описано во многих книгах. Обычные физиологические процессы. Знаете, я бы порекомендовала почитать книгу д-ра Марка Хаймана "Мозг: обратная связь". Там ооочень много интересного и полезного про то, каким образом питание влияет на процессы, происходящие в мозге и, соответственно, влияют на настроение, поведение, характер, привычки и т.д.
Longenery, спасибо, попробую почитать на досуге... кто знает, может быть и ещё некоторые предпочтения в пище и питании выработаются.:)
По поводу голодания ученые высказываются достаточно однозначно - это единственный на сегодня научно доказанный метод продления жизни.
Вот эти ученые, в видео
youtube ТОЧКА com/watch?v=YsDvt6xEn7w
и второе, академик Скулачев
youtube ТОЧКА com/watch?v=k62Ge7RKwvU
Американские ученые пришли к выводу, что обработанное мясо с содержанием нитрита натрия (Е 250) может способствовать появлению злокачественных раковых образований.
К таким продуктам из обработанного мяса относят колбасы, сосиски, ветчину, солонину, хот-доги и т. д.
Исследование опубликовано в сентябре 2018 в International Journal of Cancer Research.
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1002/ijc.31848
Американские ученые пришли к выводу
Что за вздор? Да даже ёжику понятно, что самое вредное на свете это жизнь. От нее умирают.
Что за вздор? Да даже ёжику понятно, что самое вредное на свете это жизнь. От нее умирают.
То, что половина пищевых добавок Е*** - гадость, способствующая образованию раковых опухолей, российский народ интуитивно, на подсознательном уровне знает давным-давно. Забавно смотреть как Лео будет отрицать эту истину, несмотря на то, что теперь это сказали его хозяева по результатам серьёзного научного исследования (далеко не первого, и не десятого, и не сотого, впрочем, такие результаты публикуются регулярно) :cool:
http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160529/7ab9d920421bb34b3e7d4aa9a4c27796.jpg
Team_Leader
28.01.2019, 18:40
Да чудо голодание.
Такое чудо, что в Ленинбурге аж целое Пискаревское кладбище этого чуда лежит, а еще из праха этого "чуда" целый остров на пруду в парке Победы насыпали...
А так, конечно - чудо чудное........ :facepalm:
Так то ж вынужденное голодание. Речь же о другом совсем.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot