Просмотр полной версии : Здоровый образ жизни (ЗОЖ)
Maksimus
30.07.2012, 09:21
Не, я такого не говорил: только о рабочих мастах предприятий, не работающих в ключе ЗОЖ.
Это все утопия.
Разрабатываются специальные пищевые добавки, способствующие более быстрому насыщению.
Я уже давно думаю, что в недалеком будущем, натурпродукты будут есть только богатые, бедные - жрать всякую химию.
не работающих в ключе ЗОЖ
Сегодня одно кажется здоровым, завтра - другое. Вспомните Робинзона Крузо - он от всех болезней лечился табаком (по-разному приготовленным).
Я уже давно думаю, что в недалеком будущем, натурпродукты будут есть только богатые, бедные - жрать всякую химию.
Ну в общем-то данное утверждение не безосновательно, поскольку, например, проблема ГМО сейчас актуальна и многие производители уже в качестве своеобразной рекламы пишут на своих продуктах: не содержит ГМО.;)
Сегодня одно кажется здоровым, завтра - другое. Вспомните Робинзона Крузо - он от всех болезней лечился табаком (по-разному приготовленным).
Согласен, например в том случае, когда об одном и том же продукте в различных источниках информации пищут: в одном источнике - полезен, в другом источнике - вреден. Причём и там и там - есть обоснование.:)
Необычное изобретение: съедобный туман.
Погодные явления могут вызывать, оказывается, удивительные вкусовые ощущения, а не только любопытство и восхищение. Американский профессор Дэвид Эдвардс изобрел совершенно новый способ, как питаться - съедобный туман. Люди, которые этот туман отведали, чувствуют вкус продуктов, при этом получая умеренную порцию калорий. А желудок в то же время отдыхает, и Вы не рискуете набрать лишний вес.
http://www.youtube.com/watch?v=uxd7vuGSRHY
Чёрный рис продлевает жизнь и не даёт стареть?
Китайские учёные сообщили о том, что антиоксиданты, содержащиеся в чёрном рисе, продлевают жизнь фруктовым мушкам на 14%. Антиоксиданты борются с последствиями воздействия синглетного кислорода на клетки, которые приводят к старению всего организма. Популярный в Китае чёрный рис, богатый антиоксидантами, связывается со снижением риска развития онкологических заболеваний, сердечных недугов и даже альцгеймеризма. Также считается, что этот сорт риса способен предотвращать преждевременное старение.
Чтобы проверить последнее, исследователи из Китайского университета Гонконга скармливали антиоксиданты, содержащиеся в экстракте чёрного риса, фруктовым мушкам. И средняя продолжительность жизни этих насекомых увеличилась с 44 до 50 дней.http://oko-planet.su/science/sciencenews/132155-chernyy-ris-prodlevaet-zhizn-i-ne-daet-staret.html
А я никогда не ел чёрный рис и не видел его в продаже. Хм, может просто не обращал внимания...
А я никогда не ел чёрный рис и не видел его в продаже.
У нас есть...
У нас есть...
Пробовали? Какой он из себя на вкус, отличается от обычного?
Да ничем он не отличается на вкус, просто более грубый...
caty-zharr
14.08.2012, 12:36
А я никогда не ел чёрный рис и не видел его в продаже. Хм, может просто не обращал внимания...
Даже у нас есть, в крупных супермаркетах сейчас есть почти все :)
Да ничем он не отличается на вкус, просто более грубый...
Даже у нас есть, в крупных супермаркетах сейчас есть почти все
Ну что же, хорошо, пойду посмотрю: куплю рис и морковку. Сделаю вкуснополезное блюдо.;)
Ну что же, хорошо, пойду посмотрю: куплю рис и морковку. Сделаю вкуснополезное блюдо.
Если не ошибаюсь, рекомендуют смешивать обычный и черный рис. И красиво, и вкусно, и полезно
Aspirant_Cat
15.04.2013, 19:25
Посоветуйте здоровые и вкусные блюда :) Которые можно больным хроническим панкреатитом, пожалуйста.
Посоветуйте здоровые и вкусные блюда Которые можно больным хроническим панкреатитом, пожалуйста.
Овсянка на воде. Важно до своего вкуса её посолить и, парадоксальным образом, бросить щепотку сахарочка.
Хорошо сваренная овсянка похожа по аппетитности на свежий хлеб. Если не вкусно, значит, нужно что-то менять в соотношении ингредиентов, искать для себя.
Aspirant_Cat
15.04.2013, 21:34
Лучник, люблю овсянку ;) С солью и сахаром. Кроме воды добавляю молока где-то через минуту после закипания. А потом кусочек сливочного масла и дать настояться, пока оно не растает.
Добавлено через 1 минуту
Ещё супчик куриный варю, мясо тушу с овощами, крупы, макароны тоже отвариваю.
Дмитрий В.
19.04.2013, 18:41
Какая гадость эта ангина.
Aspirant_Cat
19.04.2013, 18:44
Какая гадость эта ангина.
Это да... горло болит?
Дмитрий В.
19.04.2013, 20:00
горло болит?
Умеренно, все ж со вторника лечимся. Кстати, забавный факт обнаружился: парацетамол за 5 рублей работает примерно так же, как и "фервекс", который подороже будет :)
Aspirant_Cat
19.04.2013, 20:18
Кстати, забавный факт обнаружился: парацетамол за 5 рублей работает примерно так же, как и "фервекс", который подороже будет
Я вам ещё скажу, антигриппин - это аспирин+парацетамол+аскорб инка, на самом деле дёшево и сердито. :)
Maksimus
21.04.2013, 12:34
Кстати, забавный факт обнаружился: парацетамол за 5 рублей работает примерно так же, как и "фервекс", который подороже будет
Дык, фервекс - тот же парацетамол, только под "модным" названием.
Дмитрий В.
21.04.2013, 14:11
фервекс - тот же парацетамол, только под "модным" названием.
Вот о чем и речь. Дурят трудовой народ буржуи :(
Aspirant_Cat
21.04.2013, 14:17
Тем не менее, шипучка антигриппина помогает лучше, чем бюджетный вариант аспирин+парацетамол+аскорб инка. Может, и самовнушение, но работает! :)
Вот еще хорошие таблеточки, эффективные, упаковка красивая, внушает доверие. :)
http://static.medportal.ru/pic/mednovosti/news/2013/03/21/placebouk/placebo_340x255.jpg
Вот еще хорошие таблеточки
Юмор понял, поддерживаю двумя руками. Вообще, вряд ли стоит бесплатно размещать на этом портале всякую рекламу фарм-препоратов. Хотят разместить - пусть не скупятся. Жлобятся - пошли к этой самой.
Вот о чем и речь. Дурят трудовой народ буржуи
почти всегда есть два варианта: брандовый и генерик.
Пример: брандовый Sudafed (от соплей) стоит 4.36 фунта. Супермаркетовская версия (те же самые активные ингредиенты в той же дозировке) стоит 56 пенсов. Читать иногда сравнивая на самом деле полезно :)
Aspirant_Cat
07.07.2013, 09:19
Предлагаю поговорить о том, каким может быть примерный распорядок дня при рабочем дне с 8 до 19 (вместе с дорогой) в рамках ЗОЖ :)
Aspirantfm
07.07.2013, 09:54
Предлагаю поговорить о том, каким может быть примерный распорядок дня при рабочем дне с 8 до 19 (вместе с дорогой) в рамках ЗОЖ :)
как может быть зеленый и квадратный.
какая разница какой распорядок для ЗОЖ? ешь то, что готовишь сам. Сам готовишь - ЗОЖ. Заниматься спортом - после 19. 2 часа более, чем достаточно. оставшееся время до сна - на приятное общение. Продукты закупаются в выходные.
Alextiger
19.12.2013, 01:48
«Мы считаем вопрос закрытым — включение в диету хорошо питающихся взрослых людей минеральных или витаминных добавок не приносит явной пользы и может даже оказаться вредным. Эти витамины не следует применять для профилактики хронических заболеваний. Хватит».
Это слова из авторитетной редакционной статьи, опубликованной в одном из самых читаемых в США медицинских журналов Annals of Internal Medicine.
http://www.inosmi.ru/world/20131219/215829484.html
ну вот.... только начал их есть :smirk:
Alextiger, по-моему тоже - ноль проку от витаминов.
почти всегда есть два варианта: брандовый и генерик.
...те же самые активные ингредиенты в той же дозировке...
то-то да не то. Может отличаться (и, как правило, отличается) форма доставки препарата, пропорции и состав вспомогательных веществ, технологический процесс. Кстати, при регистрации дженерика допускается отклонение в его действии +/-20% от оригинала.
Хотя индивидуальный опыт использования брендов и дженериков, соглашусь, может привести к выводам об их идентичности и взаимозаменяемости.
Миф о витаминах. Как вышло, что мы поверили в их пользу?
Диетологи утверждают, что все необходимые витамины и микроэлементы уже содержатся в пище, которую мы едим. Представители индустрии БАД и фармацевтические компании доказывают, что без витаминов, поливитаминов и прочих биодобавок нам никак не обойтись. Три года назад Пол Оффит, доктор медицины, профессор педиатрии в Пенсильванском университете, написал книгу «Верите в волшебство? Здравый смысл и бессмыслица нетрадиционной медицины» («Do You Believe in Magic? The Sense and Nonsense of Alternative Medicine»). По соглашению с издательством мы перевели из нее отрывок. Он поясняет, откуда вообще взялась эта странная мода на витамины.
Десятого октября 2011 года исследователи из Университета Миннесоты обнаружили, что женщины, принимающие дополнительные поливитамины, умирают чаще тех, кто этого не делает. Спустя два дня ученые из Кливлендской клиники опубликовали результаты исследования, показавшего, что у мужчин, принимающих витамин Е, повышенная предрасположенность к раку простаты. «У витаминов выдалась непростая неделя», – прокомментировала ситуацию ведущая ABC News Кэрри Гэнн.
Эти выводы не новы: семь предыдущих исследований уже показали, что прием витаминов увеличивает риск раковых и сердечных заболеваний и сокращает длительность жизни. Несмотря на все это, в 2012 году более половины американцев по-прежнему принимали какие-то дополнительные витамины. Мало кто осознает, однако, что их увлеченность витаминами восходит к деятельности одного человека. Человека, который был столь впечатляюще прав, что заслужил две Нобелевские премии, и который был столь впечатляюще не прав, что его вполне можно назвать величайшим шарлатаном.
В 1931 году в «Журнале Американского химического общества» (Journal of the American Chemical Society) Лайнус Полинг опубликовал статью, озаглавленную «Природа химической связи». До ее публикации химики знали о двух типах химических связей: ионной, когда общая электронная пара переходит преимущественно к атому с большей электроотрицательностью, и ковалентной, когда обеспечивающие связь между атомами электроны обобществляются. Полинг утверждал, что все не так просто и что обобществление электронов находится где-то между ионной и ковалентной связью. Идеи Полинга произвели переворот, объединив квантовую физику с химией. Его мысли были столь революционны, что редактор журнала, получивший рукопись статьи, не смог найти никого с достаточной квалификацией для ее рецензирования. Когда Эйнштейна спросили, что он думает по поводу работы Полинга, он пожал плечами: «Это было слишком мудрено для меня».
За эту статью Полинг получил премию Ленгмюра как самый выдающийся молодой химик Соединенных Штатов, стал самым молодым ученым, избранным в Национальную академию наук, получил профессорскую должность в Калифорнийском технологическом институте (Калтех) и – в 1954 году – Нобелевскую премию по химии. На момент публикации ему было 30 лет.
В 1949 году в журнале Science Полинг опубликовал статью под названием «Серповидно-клеточная анемия, молекулярная болезнь». В те времена ученые знали, что гемоглобин (протеин, переносящий по крови кислород) кристаллизуется в венах людей с серповидно-клеточной анемией, вызывая боль в суставах, тромбы и смерть. Но они не знали, почему так происходит. Полинг стал первым, кто продемонстрировал, что гемоглобин серповидных эритроцитов обладает слегка другим электрическим зарядом, что значительно влияет на то, как он вступает в реакцию с кислородом. Его открытие привело к рождению молекулярной биологии.
В 1951 году в журнале «Труды Национальной академии наук США» (Proceedings of the National Academy of Sciences) Полинг опубликовал статью под названием «Структура белков». Ученые знали, что белок состоит из собранных в цепочку аминокислот. Полинг предположил, что у белков имеется также и вторичная структура, определяемая тем, как они складываются. Он назвал одну из конфигураций «альфа-спиралью», и позже этот термин был использован Джеймсом Уотсоном и Фрэнсисом Криком для описания структуры ДНК.
В 1961 году Полинг собрал образцы крови у горилл, шимпанзе и других обезьян в зоопарке Сан-Диего. Он хотел проверить, можно ли использовать мутации гемоглобина как своего рода «эволюционные часы». Полинг показал, что процесс отделения людей от горилл начался около 11 миллионов лет назад, гораздо раньше, чем считали ученые. Как заметил позже один из его коллег, «одним махом он объединил палеонтологию, эволюционную и молекулярную биологию».
Успехи Полинга не ограничивались наукой. Начиная с 1950-х годов и в течение следующих сорока лет он был самым узнаваемым борцом за мир. Полинг выступал против интернирования американцев японского происхождения во время Второй мировой войны, отказался от предложения Роберта Оппенгеймера принять участие в работе над «Манхэттенским проектом», дал отпор «охотнику за коммунистами» сенатору Джозефу Маккарти, отказавшись принести присягу в благонадежности, выступал против распространения ядерного оружия, вел публичные споры с ядерными «ястребами» вроде Эдварда Теллера, заставил правительство признать, что ядерные взрывы могут неблагоприятно влиять на человеческие гены, убедил других лауреатов Нобелевской премии выступить против войны во Вьетнаме и написал бестселлер «Не бывать войне!». Усилия Полинга привели к подписанию Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. В 1962 году он был награжден Нобелевской премией мира, став первым в истории человеком, в одиночку получившим две награды от Нобелевского комитета.
Помимо избрания в Национальную академию наук, двух Нобелевских премий, Национальной научной медали США и медали за научные достижения (присужденной президентом Соединенных Штатов), Полинг получил почетные ученые степени Кембриджского, Лондонского и Парижского университетов. В 1961 году он был объявлен Человеком года по версии журнала Time и появился на его обложке. Time назвал Полинга одним из величайших из когда-либо живших на Земле ученых.
А затем вся твердость, упорная работа и усердные размышления, превратившие Лайнуса Полинга в легенду, исчезли. По словам одного из коллег, его «крах был похож на происходящее в классической трагедии».
Перелом наступил в марте 1966 года, когда Полингу было 65 лет. Он получил медаль Карла Нейберга. «Выступая в Нью-Йорке, – вспоминал Полинг, – я отметил, какое удовольствие мне доставляет чтение об открытиях, сделанных другими учеными, и заявил, что надеюсь прожить еще двадцать пять лет, чтобы иметь возможность и дальше получать это удовольствие. По возвращении в Калифорнию я получил письмо от биохимика Ирвина Стоуна, присутствовавшего на моем выступлении. Он писал, что если я последую его рекомендации принимать 3000 мг витамина С в день, я проживу не только 25 лет, но, вероятно, и больше». Стоун, называвший себя «доктор Стоун», два года изучал химию в университете. Позже он получил почетную ученую степень от Лос-Анджелесского колледжа хиропрактики и докторскую степень от Университета Донсбаха, неаккредитованного заочного учебного учреждения из Южной Калифорнии.
Полинг последовал совету Стоуна. «Я почувствовал себя здоровее и энергичнее, – заявил он. – В частности, я больше не страдал от сильных простуд, которые мучили меня всю мою жизнь по нескольку раз в год. Спустя несколько лет я увеличил прием витамина С в десять раз, потом в двадцать, а потом в триста раз по сравнению с рекомендованной суточной нормой: сегодня его объем составляет 18 тысяч мг в день».
С того дня люди начали связывать имя Лайнуса Полинга с одной-единственной вещью – витамином С.
В 1970 году Полинг опубликовал книгу «Витамин С и простуда», в которой призвал общественность ежедневно принимать по 3000 мг витамина С (что примерно в 50 раз больше рекомендованной суточной нормы). Полинг считал, что простуда (ОРВИ) вскоре превратится в сноску в учебнике медицинской истории. «Потребуются десятилетия, чтобы полностью уничтожить простуду, – писал он, – но я верю, что в Соединенных Штатах и некоторых других странах ее можно взять под полный контроль в течение нескольких лет. Я с нетерпением жду этого шага к лучшему миру». Книга Полинга мгновенно стала бестселлером. В мягкой обложке книга была напечатана в 1971 и 1973 годах, а спустя три года в расширенном издании, названном «Витамин С, простуда и грипп», Полинг пообещал дать отпор прогнозируемой в то время эпидемии свиного гриппа. Продажи витамина С выросли вдвое, втрое, вчетверо. Аптеки не могли справиться со спросом. К середине 1970-х советам Полинга следовали 50 млн американцев. Производители витаминов называли это «эффект Лайнуса Полинга».
Ученые отнеслись к публикациям Полинга без энтузиазма. 14 декабря 1942 года, примерно за 30 лет до того, как Полинг издал свою первую книгу, Дональд Кован, Гарольд Дил и Эйб Бейкер из Университета Миннесоты опубликовали в «Журнале Американской медицинской ассоциации» (Journal of the American Medical Association) научный доклад «Витамины для предотвращения простуд». Авторы исследования пришли к заключению, что «в условиях этого контролируемого клинического исследования, в ходе которого было предложено лечение 980 простудным пациентам… не было получено никаких доказательств того, что прием одного лишь витамина С, или одних лишь антигистаминных препаратов, или витамина С и антигистаминных препаратов вместе имеет какое-либо значимое влияние на длительность болезни или серьезность заражений верхних дыхательных путей».
За этим исследованием последовали и другие. После того как Полинг выступил со своим заявлением, исследователи Мэрилендского университета в течение трех недель каждый день давали 3000 мг витамина С одиннадцати добровольцам и таблетку плацебо еще десяти добровольцам. Затем всех добровольцев заразили ОРВИ. У всех участников эксперимента возникли схожие симптомы, которые продолжались примерно одно время. В Университете Торонто исследователи провели схожий эксперимент с участием трех с половиной тысяч добровольцев. И в этом случае витамин С не помешал развитию простуды, даже у тех, кто получал 2000 мг витамина в день. В 2002 году исследователи в Нидерландах провели эксперимент с поливитаминами и плацебо на шестистах добровольцах. И вновь никакой разницы. На сегодняшний день не менее пятнадцати исследований убедительно доказали, что витамин С не лечит ОРВИ. В результате ни Управление по контролю над продуктами и лекарствами, ни Американская академия педиатрии, ни Американская медицинская ассоциация, ни Американская ассоциация диетологов, ни Центр изучения питания человека Школы здравоохранения Джонса Хопкинса и Блумберга, ни Министерство здравоохранения и социального обеспечения не рекомендуют дополнительные объемы витамина С в качестве профилактики или лечения ОРВИ.
Хотя исследование за исследованием демонстрировали его неправоту, Полинг отказывался верить в это и продолжал рекламировать витамин С в своих выступлениях, статьях и книгах. Когда время от времени он появлялся перед прессой с очевидными симптомами простуды, то заявлял, что страдает от аллергии.
А потом Лайнус Полинг поднял ставки. Он заявил, что витамин С не только предотвращает простуду, но и вылечивает рак.
В 1971 году Полинг получил письмо от Юэна Кэмерона, шотландского хирурга, практиковавшего в крошечной больнице в пригородах Глазго. Кэмерон писал, что раковые больные, получавшие каждый день 10 г витамина С, чувствовали себя лучше, чем те, кто витамин не получал. Полинг был в экстазе. Он решил опубликовать данные Кэмерона в «Трудах Национальной академии наук США». Полинг посчитал, что, будучи членом академии, может публиковать статьи в ее официальном издании когда ему заблагорассудится: более чем за полвека лишь три статьи, присланные на публикацию членами академии, были отклонены. Тем не менее статью Полинга отклонили, что еще больше опорочило его в глазах ученых. Позже статья все же была опубликована в журнале «Онкология». Когда исследователи провели анализ представленных данных, то сразу обнаружили слабое место теории: раковые больные, получавшие от Кэмерона витамин С, с самого начала лечения были здоровее других пациентов, и именно поэтому их медицинские результаты были лучше. После этого ученое сообщество окончательно перестало всерьез воспринимать заявления Полинга о пользе витаминов.
Но у Лайнуса Полинга по-прежнему были связи и влияние в СМИ. В 1971 году он объявил, что витамин С может сократить смертность от рака на 10%. В 1977 году он пошел еще дальше. «По моим текущим оценкам, с помощью одного лишь витамина С можно достичь сокращения на 75%, – писал он, – а прием других пищевых добавок сократит [смертность от рака] еще больше». Полинг предсказывал, что, оставив рак на обочине истории, американцы смогут жить дольше, будучи при этом здоровыми. «Продолжительность жизни увеличится до 100–110 лет, – говорил он, – а со временем максимальный возраст может увеличиться до 150 лет».
Раковые больные обрели надежду на лучшее. Желая стать частью чуда Полинга, они обращались к своим лечащим врачам с требованием прописать им огромные дозы витамина С. «В течение семи или восьми лет мы получали от пациентов и их семей множество запросов на прием больших доз витамина С, – вспоминает Джон Марис, глава отделения онкологии и директор Центра исследований детских раковых заболеваний в Детской больнице (Children’s Hospital) Филадельфии. – Нам было очень сложно, [потому что на наш отказ] они отвечали: “Доктор, а у вас есть Нобелевская премия?”»
Ошеломленные ученые решили проверить теорию Полинга. Чарльз Мортел из клиники Майо проанализировал ход болезни ста пятидесяти раковых пациентов: половина из них ежедневно получали 10 г витамина С, а половина – нет. Группа, получавшая витамин С, не продемонстрировала никаких различий в симптоматике или уровне смертности по сравнению с контрольной группой. Мортел заключил свое исследование словами: «Мы не смогли продемонстрировать лечебный эффект больших доз витамина С». Полинг был взбешен. Он написал гневное письмо в «Медицинский журнал Новой Англии» (New England Journal of Medicine), где было опубликовано исследование, заявив, что Мортел не понял главного. Конечно же, витамин С не сработал: это произошло потому, что Мортел давал его пациентам, уже получившим сеансы химиотерапии. Полинг утверждал, что витамин С действует лишь в том случае, если раковые больные еще не получали доз химиотерапии.
продолжение
Затерроризированный Мортел провел второе исследование: результаты не изменились. Мортел написал в своем заключении: «Ни у кого из пациентов с измеряемыми проявлениями заболевания не произошло объективного улучшения. Можно заключить, что терапия большими дозами витамина С неэффективна против прогрессирующего злокачественного заболевания вне зависимости от того, подвергался ли пациент предварительно химиотерапии». Для большинства врачей это исследование поставило точку в этом споре. Для большинства, но не для Лайнуса Полинга. Он просто не терпел возражений. Кэмерон заметил, что «никогда не видел его столь расстроенным. Он считает все это личным выпадом против его репутации». Полинг полагал, что исследование Мортела – это пример «мошенничества и умышленного искажения информации». Он собирался подать на Мортела в суд, но адвокатам удалось его отговорить.
Последующие исследования неизменно демонстрировали, что витамин С не излечивает рак.
Однако Полинг и не думал сдаваться. Теперь он заявил, что витамин С, вкупе с внушительными дозами витамина А (25 тысяч международных единиц) и витамина Е (от 400 до 1600 международных единиц), а также с селеном и бета-каротином (предтечей витамина А), может не только предотвращать ОРВИ и лечить рак: вместе эти витамины и вещества способны излечить практически любое из известных человеку заболеваний. Полинг утверждал, что витамины и пищевые добавки могут излечить заболевания сердечно-сосудистой системы, психические болезни, пневмонию, гепатит, полиомиелит, туберкулез, корь, свинку, ветрянку, менингит, опоясывающий лишай, герпетическую лихорадку, герпес на губах, язвенный стоматит, бородавки, старение, аллергии, астму, артрит, диабет, отслоение сетчатки, инсульты, язвы, шоковые состояния, брюшной тиф, столбняк, дизентерию, коклюш, проказу, сенную лихорадку, ожоги, переломы, раны, тепловые удары, горную болезнь, радиационное отравление, глаукому, почечную недостаточность, грипп, болезни мочевого пузыря, стресс, бешенство и укусы змей. Когда в 1970-х годах в США появился вирус ВИЧ, Полинг заявил, что и с этим могут справиться витамины.
Шестого апреля 1992 года журнал Time вышел с обложкой, украшенной разноцветными таблетками и желатиновыми капсулами, заголовок которой гласил: «Реальная сила витаминов: согласно новым исследованиям, они могут помочь в борьбе с раковыми и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также с разрушительными последствиями старения». В статье, написанной Анастейшей Туфексис, звучали отголоски беспочвенных и опровергнутых идей Полинга о чудесных возможностях поливитаминов. «Все больше ученых начинают подозревать, что традиционный медицинский взгляд на витамины и минералы может быть слишком ограничен, – писала Туфексис. – Витамины, зачастую в дозировке, значительно превышающей обычные рекомендации, могут оказаться защитой от целого ряда заболеваний, от врожденных пороков развития и катаракты до болезней сердечно-сосудистой системы и раковых заболеваний. Еще более соблазнительно звучат намеки на то, что витамины могут оттянуть разрушительные последствия старения». Туфексис восторженно писала, что «фармацевтический гигант Hoffman – La Roche в таком восторге от бета-каротина, что в следующем году планирует открыть во Фрипорте, штат Техас, завод, который ежегодно будет производить 350 тонн этого питательного вещества. Этого достаточно, чтобы обеспечить практически каждого взрослого американца ежедневной желатиновой капсулой с 6 мг бета-каротина».
https://slon.ru/posts/63365
Спорт устраняет вред, который алкоголь наносит здоровью
http://bjsmbeta.bmj.com/content/early/2016/07/04/bjsports-2016-096194
Здоровый образ жизни,это хорошо, но с нашими условиями жизни невозможно его придерживаться, ведь цены на продукты высокие, а такая еда не из дешевых
а такая еда не из дешевых
Это деликатесы не из дешевых, а они вредные. А морковка, лучёк, чесночек, каши простые но полезные и т.п., вполне доступно. Плюс не переедать, сладкое по праздникам... Все в наших руках.))
Lord Marlin
16.12.2016, 22:15
badalek, а нормальная курица, рыба и мясо?
Хорошая молочка и сыр?
Хорошая молочка и сыр?
С Нового года подорожают.
нормальная курица, рыба и мясо?
сразу уточняйте, что в вашем понимании "нормальная"? Я вот считаю курицу из супермаркета (обычную "Петелинку" и иже с ними) вполне нормальной, а кто-то признает за нормальную только "фермерскую", которая вчетверо дороже. Аналогично и по остальным позициям.
Именно поэтому нормально питаться без фанатизма - это одна, вполне адекватная сумма; а вот ценителем культа золотого тельца "organic food" быть весьма накладно, да
_Tatyana_
17.12.2016, 10:06
"organic food"
у них фазенды забиты этой органикой
Maksimus
17.12.2016, 11:12
badalek вернулся. Вас греховные мысли уже попустили?
А вообще, ЗОЖ - это ...ж.
Maksimus, когда кто-то просто этим занимается сам - это окнорм и его личное дело. Но когда этот кто-то начинает доставать этим окружающих - это раздражает. Впрочем, как и любая другая пропаганда всевозможных "меньшинств"
Just Another One
17.12.2016, 12:27
Но когда этот кто-то начинает доставать этим окружающих - это раздражает.
Ну, меняйте гражданство тогда. У нас пропаганда ЗОЖ - часть гос. политики.
У нас пропаганда ЗОЖ - часть гос. политики.
я как-то этого не замечаю. В отличие от куриц, призывающих питаться силосом и "качать жопу"
Just Another One
17.12.2016, 13:45
В отличие от куриц
Придется опять менять аватарку...
прохожий
20.03.2017, 18:26
миллиардер Дэвид Рокфеллер скончался в возрасте 101 года
(http://tass.ru/obschestvo/4110581)
прохожий, причем именно от сердечной недостаточности. Где-то читала, что ему делали пересадку сердца 6 раз, последний - не так давно.
прохожий
21.03.2017, 09:41
Где-то читала, что ему делали пересадку сердца 6 раз, последний - не так давно.
здоровый образ жизни, подкреплённый деньгами ... :D
здоровый образ жизни, подкреплённый деньгами ...
И то не помогло...
прохожий
21.03.2017, 10:11
И то не помогло...
как сказать - 101 год ... всем бы так "не помогло" ... :D
Влияние питательных веществ на познание
автоперевод
Было высказано предположение о том, что доступ к омега-3 жирным кислотам во время эволюции людей сыграл ключевую роль в увеличении отношения мозга / массы тела.
Действительно, археологические данные показывают, что ранние люди адаптировались к потреблению рыбы и, таким образом, получили доступ к омега-3.
В отличие от здоровых эффектов диет, богатых омега-3 жирными кислотами, эпидемиологические исследования показывают, что диеты с высоким содержанием транс и насыщенных жиров отрицательно влияют на познание. Исследования грызунов, которые оценивали воздействие «нежелательной пищи», характеризующейся высоким содержанием насыщенных жиров и сахарозы, показали снижение познавательной способности и снижение уровня гиппокампа, связанного с синаптической пластичностью, связанной с BDNF, после трех недель диетического лечения.
научная статья на англ.: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2805706/
на русском (автоперевод): https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=ru&ie=UTF8&nv=1&prev=_t&rurl=translate.google.com&sl=auto&sp=nmt4&tl=ru&u=https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2805706/&usg=ALkJrhjoIVe9Fq51iyEnJvf6JjKQ8W-qIg
Придется опять менять аватарку...
Куриная жопа накачалась или силос закончился?
Вы тормоз.
А что произошло и с кем?
А что произошло и с кем?
Вы отвечаете на годичной давности посты.
годичной давности
А, вон, оно что!?
:lol: Последние страницы темы неимоверно содержательные
Longtail
13.09.2017, 11:42
:lol: Последние страницы темы неимоверно содержательные
denikzu, за что флудер и получил бан. Тоже хотите пустые сообщения постить?
Физическая активность и занятия спортом приводят к атеросклерозу:
https://i.imgur.com/c3feraLl.png
--------------------------------------------------
первоисточник научной статьи (на англ.) (http://www.mayoclinicproceedings.org/article/S0025-6196(17)30577-3/fulltext)
статья в АиФ (на русском): (http://www.aif.ru/health/life/ubegali_ot_infarkta_i_dognali_ego_kak_sport_mozhet _privesti_k_aterosklerozu#comment_form)
Подскажите, может кто знает.
Болею с 29 декабря - слег с температурой 38. Потом температура сама опустилась до 37,5.
31 декабря начал прием антибиотика - из группы макролидов.
4 января остановил прием - так как температура не сбивалась, держалась 37,5.
После консультации с врачом был выбран антибиотик в виде инъекций, из другой группы - цефалоспорины, тот, который в больницах всем делают. Но в больницу ложиться не стал - не те там условия, в отличие от дома.
До сего дня делают укол - второй антибиотик - но улучшений не ощущаю, кроме появления сил. Температура все время к вечеру - 37,5. Причем температура со стороны сердца может быть 36,0 или 36,6 , а с другого бока - температура 37,5 стабильно вечером.
Кроме щекотания в горле и кашля, температуры - больше никаких симптомов нет.
Врачи говорят, что если бы было бы вирусное- то прошло бы уже за 5 дней и само. Если бактериальное - то антибиотик уже бы подействовал.
Стоит ли после праздников пойти проверяться на рентген на туб? Последний снимок делал летом - все было нормально. В какую сторону искать? Врачи терапевты ничего не могут сказать. Для чего характерна такая разная температура тела в левом и правом боку с разницей в 1-1,5 градуса: 36,0 и 37,5? Стоит ли искать какой-нибудь очаг воспаления в организме?
Или стоит проделать второй курс довольно сильного антибиотика и просто подождать?
Температура после выздоровления, бывает, долго в норму не приходит.
31 декабря начал прием антибиотика - из группы макролидов.
4 января остановил прием
cmom, а что из макролидов? Там оптимальный вариант - сумамед, но он за 3 дня пропивается. Может, дженерики какие принимали? От некоторых толку ноль.
Maksimus
06.01.2018, 22:06
Стоит ли после праздников пойти проверяться на рентген на туб?
да, надо. Может воспаление легких (части легкого)?
Лучник, самое странное что температура 37,5 стабильно к вечеру ползет
и нету ощущения что все прошло, уже второй курс антибиотиков заканчиваю скоро
Добавлено через 2 минуты
cmom, а что из макролидов? Там оптимальный вариант - сумамед, но он за 3 дня пропивается. Может, дженерики какие принимали? От некоторых толку ноль.
Пил Клацид, оригинальный, причем в максимальной дозе : по 0,5 г 2 раза в день
сейчас делают инъекции Цефтриаксона, тоже 2 раза в день
Добавлено через 1 минуту
да, надо. Может воспаление легких (части легкого)?
странно что такие сильнейшие антибиотики ни привели к снижению температуры, более того сегодня температура снова скакнула до 38
Схожу завтра к дежурному врачу послушаться в свою поликлинику и если будут работать - на рентген в какую нибудь частную клинику
надо исключить туберкулез. И воспалительный процесс
Лучник, самое странное что температура 37,5 стабильно к вечеру ползет
У меня много лет температура периодически болтается ок. 37.2. При этом чувствую я себя нормально.
Общий анализ крови должен разрешить основные вопросы. Флюорографию тоже, конечно, можно сделать. Но ведь болеть у человека могут не только легкие.
Если общий анализ крови нормальный и самочувствие нормальное - поиски болячек в себе лучше прекратить.
А то врачи у нас большие специалисты отыскивать)) Найдут и будут лечить до полнейшего посинения))
Courtney Love
07.01.2018, 00:06
У меня много лет температура периодически болтается ок. 37.2. При этом чувствую я себя нормально.
Общий анализ крови должен разрешить основные вопросы. Флюорографию тоже, конечно, можно сделать. Но ведь болеть у человека могут не только легкие.
Слышала мнение врачей, что когда держится субфебрильная температура - то это организм адаптируется к хроническим состояниям. Тоже был такой период.
Общий анализ крови покажет повышение лейкоцитов, но это и так можно предположить. Я бы посоветовала сдать ещё биохимию крови, чтобы посмотреть состояние печени. Рентген легких сделать.
Добавлено через 2 минуты
Лучник, самое странное что температура 37,5 стабильно к вечеру ползет
и нету ощущения что все прошло, уже второй курс антибиотиков заканчиваю скоро
Такое бывает при гепатитах - месяц может к вечеру повышаться. Если боитесь или был шанс заразиться - сдайте кровь на антитела.
Courtney Love, гепатитов точно нет, проверялся недавно и рисков никаких не могло просто быть
Я было подумал, что это может быть воспаление/опухоль, но наличие кашля говорит о том что это не опухоль.
Не могу понять почему уже с 29 декабря никакие антибиотики не могут убрать симптомы - температуру и кашель.
Все таки надо провериться на туберкулёз
Добавлено через 55 секунд
Лучник, у меня силы есть после антибиотиков, но здоровым себя не ощущаю , температура железно стоит на отметке 37,5, причем она разная с обеих сторон..
Courtney Love
07.01.2018, 00:36
cmom, тогда сразу делайте рентген лёгких в двух проекциях.
Maksimus
07.01.2018, 01:43
Сейчас такие пневмонии, что могут быть нечувствительны к каким-то видам антибиотиков. Тем более вы, видимо, любитель ими лечиться. Это тоже фактор последующей устойчивости заразы.
Courtney Love, бывает субфебрильная температура и при совершенно нормальных анализах.
Человечий организм - хитрая штука.
Подскажите, может ли аллергия (а именно - на кота) так проявляться?
Уже заканчивается второй курс мощного антибиотика через пару дней, а температура даже сегодня вечером 37,5
И кашель от щекотания в горле не проходит.
Везде пишут - что при аллергии не может быть температуры. Никак не могу понять , почему два сильнейших антибиотика с широчайшим спектром действия, последних поколений, притом относящиеся к разным группам, никак не могут снизить температуру, она к вечеру ползет к одной и той же отметки 37,5 и держится так до утра.
Maksimus
09.01.2018, 00:11
Рентген сделали?
Добавлено через 1 минуту
У вас что, температура с появлением кота поднялась?
Завтра на рентген иду . Сегодня лор осмотрел , предположил что грипп. Сказал продолжить делать антибиотики и рентген лёгкого сделать
Кот давно уже, но однажды был такой же кашель но без температуры, весной,тогда попал в больницу, стало трудно дышать. Тогда сделали укол преднизолона в максимальной дозе и обяьснили что скорее всего была аллергия на весеннее цветение .
Никогда таким не страдал, никогда не было аллергии.
Вот думаю, может в прошлый раз и сейчас - это аллергия на кота?
Порода с большой , длинной шерстью
Maksimus
09.01.2018, 00:28
Вряд ли. Но можно проверить, отдав его на время кому-нибудь.
никак не могут снизить температуру
Обычно проверяют в этих случаев на тиф и туберкулез.
cmom, вы пишете "кот тот же самый", а это вовсе не факт.
У меня у сына так открылась аллергия на кошку, когда она постарела и начала болеть. Кошки меняются ведь, как и люди...
Для того, чтобы отбросить вариант с аллергией нужно где-нибудь пожить недельку вдали от кота. Несколько дней только интоксикация проходить будет, а потом нужно чуток оправиться.
Но можно проверить, отдав его на время кому-нибудь.
Кота отдать можно, но шерсть еще долго будет по дому. Можно попрпобовать от аллергии таблеточки попить.
Старший докторенок
09.01.2018, 11:41
Кота отдать можно, но шерсть еще долго будет по дому. Можно попрпобовать от аллергии таблеточки попить.
Кота жалко. Может вначале пробы на аллергию сделать? А уж потом думать что с бедным животным делать.
Maksimus
09.01.2018, 11:48
но шерсть еще долго будет по дому
концентрация резко упадет. Можно и генуборку сделать.
Кота жалко.
человек важнее
нужно где-нибудь пожить недельку вдали от кота
Я бы так и поступил. Любой местный санаторий, они зимой все равно пустуют
-DOCTOR-
10.01.2018, 21:49
Подскажите, может ли аллергия (а именно - на кота) так проявляться?
Уже заканчивается второй курс мощного антибиотика через пару дней, а температура даже сегодня вечером 37,5
И кашель от щекотания в горле не проходит.
.
Точно не аллергия.
Вирусным инфекциям, а также вирусным пневмониям терапия антибиотиками до фонаря, поскольку антибиотики на вирусы не действуют.
Субфебрильная температура и кашель могут ещё долго сохраняться после перенесённой вирусной инфекции.
Сделайте рентгенографию легких, а в идеале компьютерную томографию легких, чтобы развеять сомнения.
А с антибиотиками пора закруглятся.
Сделайте рентгенографию легких, а в идеале компьютерную томографию легких, чтобы развеять сомнения.
сделал.
в заключении: слабоинтенсивные участки уплотнения в s10 справа. (вероятно после перенесенной пневмонии). Контроль в динамике.
А с антибиотиками пора закруглятся.
терапевт назначил третий курс антибиотиков из группы пенициллинов с клавулановой кислотой.
Раньше говорили, что лечение опухолей содой - это 'народная' медицина. Однако же учёные показали, что сода способна уменьшить аутоиммунные воспаления
http://www.mk.ru/science/2018/04/27/uchenye-nazvali-poleznye-svoystva-pishhevoy-sody.html
На англ
https://medicalxpress.com/news/2018-04-soda-inexpensive-safe-combat-autoimmune.html
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot