Просмотр полной версии : Враг Государства
Вот посмотрел я недавно фильм под названием "Враг государства" с Уллом Смитом в главной роли. Фильм произвёл впечатление сильное однако!
http://d.cine.hvimg.com/fotos/peliculas/5037/16/img006-img00124.jpg
Я после него задумался, а за нами тоже следят? Поискал поискал и вижу:
Создатель скандально известного портала WikiLeaks выступил в Городском университете Лондона, где показал новый проект под названием «Spy Files».
Планируется, что в рамках этого интернет-ресурса будет публиковаться информация о фактах вторжения государственными организациями в частную жизнь граждан своей страны. По словам Ассанджа, в дальнейшем все полученные данные продаются заинтересованным лицам.
В настоящее время на сайте «Шпионские файлы» уже размещены данные более 160 компаний из 25 мировых государств. Все они предоставляют услуги по слежке за людьми. Причем сбор информации о том или ином человеке осуществляется при помощи его же мобильного телефона, истории поисковых запросов и адресу электронной почты. Кроме того, на сайте представлены рекламные брошюры и презентации этих фирм. Сообщается так же, что услугами подобных компаний пользуются различные охранные предприятия, осуществляющие экономическую безопасность различных стран.
Например, на «Spy Files» имеется информация об израильской фирме Nice, которая предоставляет своим клиентам услуги по «поиску кого угодно и когда угодно». Рекламный брошюры этой компании гласят, что сам объект слежки не будет подозревать о стороннем наблюдении за его частной жизнью и к тому же не сможет от нее избавиться.
Примечательно, что на портале «Шпионские файлы» имеется информация и о российских компаниях. Одна из них называется Oxygen Sofware. Данная компания изобрела программу «Мобильный криминалист», которая способна извлекать из телефона личные данные абонента, включающие список контактов, сделанные входящие и исходящие вызовы, а так же отправленные и полученные сообщения и другую информацию.
По словам Ассанджа, вся эта информация, дающая представление о потребительских предпочтениях жителей той или иной страны, представляет огромный интерес для крупнейших мировых корпораций, которые используют ее для построения собственной маркетинговой политики и увеличения продаж.
По ходу своего выступления он спросил у слушателей есть ли у них телефоны iPhone или Blackberry, а так же поинтересовался, кто из присутствующих пользуется почтовым сервисом Google. Разумеется таковых было большинство. После чего создатель WikiLeaks объявил, что всех их обманывают, поскольку в настоящий момент правительства США, Великобритании, Канады, Австралии и других государств обладают технологиями слежения за этими устройствами.
Кроме того, Ассандж поведал, что за последние 10 лет в мире появилась тайная организация, которая занимается электронной слежкой, а так же рынок сбыта полученной информации.
А ведь если задуматься, то можно сказать, что эти системы слежения находятся в режиме постоянного развития. Вот вам и оборотная сторона обильного внедрения в нашу страну иностранной техники.
Форумчане, так выходит, что мы под лупой?:)
Я после него задумался, а за нами тоже следят?
Конечно! Опрос: следят ли за вами на Форуме? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6668)
Конечно! Опрос: следят ли за вами на Форуме?
Ink, да я теперь на этот опрос несколько иначе смотрю, чем раньше.:)
Но на форуме - это на форуме, а оказывается, что всё ещё более глобально и мы оказываемся конпонентами какой-то глобальной статистики... с одной стороны как участники форума, а с другой - сами по себе в реальной жизни...
Добавлено через 6 часов 17 минут
Я что-то не задумывался, ну вирусы и вирусы, а оказывается есть шпионские программы:
Шпионские программы - это программное обеспечение, которое может самостоятельно устанавливаться или запускаться на компьютере без уведомления пользователя, не получая его согласия и не предоставляя ему возможности управления. Шпионские программы могут не проявлять себя после установки на компьютер, но многие типы шпионских или нежелательных программ могут повлиять на работу компьютера. Например, шпионские программы могут отслеживать поведение пользователя в сети или собирать сведения о пользователе (включая сведения, идентифицирующие пользователя лично, и другую важную информацию), могут изменять параметры компьютера или замедлять его работу.
http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/Spyware-frequently-asked-questions
А ведь кто-то разрабатывает данные программы, которые как вирусы проникают на наш компьютер.:eek:
ну разрабатывают их исключительно ради денег (кража информации и перепродажа). Направленного заражения троянами (так называются программы-шпионы) ради определенной цели конкретно к определенному лицу не бывает. Заражение происходит случайно. Трояны могут маскироваться под бесплатну полезную программу или игру.
Вот вопрос гос. важности - это использование забугорных Операционных Систем с закрытым исходным кодом. В случае гос. конфликта, по команде из компании-разработчика из США, может быть послана команда на блокирование работы всех ПК в определенной стране (с определенным языковым пакетом-русским). Компании конечно заявляют, что у них в коде ничего такого нет, НО ведь и не проверишь.
Вот это - да, серьезная тема - отключение всех информационных систем какой-либо страны.
ну разрабатывают их исключительно ради денег (кража информации и перепродажа). Направленного заражения троянами (так называются программы-шпионы) ради определенной цели конкретно к определенному лицу не бывает.
Ясно, ну хотябы это уже немного радует.
Вот это - да, серьезная тема - отключение всех информационных систем какой-либо страны.
Если представить, например, что они сделают это хотя бы на один день, то это может нанести колоссальный урон стране.
Электроэнергию-то отключают или воду на некоторое время или по ссылке на любимый сайт не выйти некоторое время (какие-либо профилактические мароприятия) и то не уютно себя чувствуешь. А тут может быть целый запланированный акт...
Компании конечно заявляют, что у них в коде ничего такого нет, НО ведь и не проверишь.
Да, кстати, лгать - это в их интересах: особенно много примеров об их обмане приводится в программе "Постскриптум".
Информационные технологии - это такая же отрасль как, к примеру, автомобильная промышленность, и такая зависимость от производителей в другой стране - это не есть хорошо.
Информационные технологии - это такая же отрасль как, к примеру, автомобильная промышленность, и такая зависимость от производителей в другой стране - это не есть хорошо.
cmom, согласен с Вами, особенно учитывая то обстоятельство, что они могут посредством своей техники собирать информацию о нас и строить на основе этого свою стратегию и тактику в некоторых вопросах: как, например, в #1 посте данной темы - слежка (или просто сбор инфы для статистики) через мобильные телефоны и др. средства коммуникации.
Кстати, они ведь могут и приостановить поставку запчастей и комплектующих для авто и др. техники и некоторые отрасли также могут потерпеть убытки.
Я после него задумался, а за нами тоже следят?
Конечно.
Я точно знаю что мой ящик и ящики коллег читают. Уж больно качественно на таможнях досматривают. Ну и хер с ними :)
Конечно.
Я точно знаю что мой ящик и ящики коллег читают. Уж больно качественно на таможнях досматривают. Ну и хер с ними
То есть это таможенники как-то на Вас вышли или им кто-то информацию подкидывает? Или быть может у них есть определённая база эмигрантов, приезжих, к которым они относятся внимательно (внимательней)?
Я работаю в сфере авиации, в том числе и военной. Я об этом ранее никому не говорил. Однако с определённого момента я заметил резкое увеличение внимания к себе. Никогда ранее багаж при мне не досматиривали. А тут второй раз уже. Конечно всё предельно вежливо и на шуточках, но факт фактом.
Одного парня чуть не посадили. Прошла информация, что он вывозит лопатки МИГа. Его задержали на 3 суток. Перерыли всё что можно (ФСБ). Нашли пакетик шплинтов и набор метрических винтиков и гаечек (тут с этим дефицит, всё в основном дюймовое). Отпустили. Но от куда они узнали про него? Что он летит на работу и что-то везёт?
Тем более что нашим ФСБешникам даже не надо ничего ломать. Письмо в яндекс или мейл и они ОБЯЗАНЫ дать ключи от любого ящика. Читай не хочу.
С иностранными ящиками сложнее, но тоже нет ничего нереального.
Я работаю в сфере авиации, в том числе и военной. Я об этом ранее никому не говорил. Однако с определённого момента я заметил резкое увеличение внимания к себе. Никогда ранее багаж при мне не досматиривали. А тут второй раз уже. Конечно всё предельно вежливо и на шуточках, но факт фактом.
Вот круто! Не просто работать в государственно важных сферах.
Одного парня чуть не посадили. Прошла информация, что он вывозит лопатки МИГа. Его задержали на 3 суток. Перерыли всё что можно (ФСБ). Нашли пакетик шплинтов и набор метрических винтиков и гаечек (тут с этим дефицит, всё в основном дюймовое). Отпустили.
Ну слава Богу, обошлось.
Но от куда они узнали про него? Что он летит на работу и что-то везёт?
Да, это безусловно слежка либо по доносу, либо просто регламентированная (изначально предусмотренная) слежка со стороны секретных структур...
Тем более что нашим ФСБешникам даже не надо ничего ломать. Письмо в яндекс или мейл и они ОБЯЗАНЫ дать ключи от любого ящика. Читай не хочу.
С иностранными ящиками сложнее, но тоже нет ничего нереального.
Да уж: в некоторых случаях "хороший ящик - пустой ящик".:)
Ну слава Богу, обошлось.
Могло и не обойтись. Нашли бы винду пиратскую на ноуте или мп3 на плеере из торрента. Домотаться то до любого можно.
В США школу подозревают в слежке за учениками через веб-камеры
Родители учеников одной из школ в американском штате Пенсильвания подали в суд на руководство учебного заведения, обвинив его в шпионаже за детьми, сообщает Sky News. По мнению недовольных родителей, работники школы могли отдаленно активизировать встроенные камеры на школьных ноутбуках учеников.
Известно об этом стало после того как сотрудники школы сообщили одним родителям, что камера на ноутбуке поймала их сына, занимающегося «кое-чем нехорошим у себя дома».
В свою очередь чиновники образования заявили, что камеры во всех выданных школьникам 2 тыс. 300 компьютерах активизируются только в случае утери или кражи ноутбука.
Как сообщает Sky News, многие ученики серьезно взволнованы новостью о том, что школьный персонал мог следить за ними.
Родители подали коллективный иск в суд штата.
Вот вам и веб камеры.;)
Письмо в яндекс или мейл и они ОБЯЗАНЫ дать ключи от любого ящика. Читай не хочу.
и, наверное, к социальным сетям это относится?
и, наверное, к социальным сетям это относится?
Есно. Любая организация, зарегистрированая на территории РФ, обязана предоставлять ФСБ доступ к данным по официальному запросу. Это и к сотовым операторам относится и т.п.
Вы пользовательское соглашение то почитайте, полезно иногда ;)
Вот со скайпом у ФСБ были трения. Но о результатах ничего не известно :)
Вот вам и веб камеры.
По этой причине на серьёзных бизнес - ноутах рядом с камерой есть светодиодик ;) Зажигается аппаратно при активации камеры. Управлять им из программы нельзя. То есть включённую камеру ты видишь, а дальше делаешь выводы.
Например, я за няней ребёнка так слежу. Комп дома работает, скайп включен. Вхожу под тем же паролем и звоню сам себе. Сам себе принимаю видиозвонок. Вуаля, всё видно и слышно.
Главное колонки на той стороне выключить :D
А ещё можно зайти через удалённого помощника и вообще всё что угодно делать. В том числе и камеру включить. http://bash.im/quote/408512
По этой причине на серьёзных бизнес - ноутах
Есть физическая шторка
Добавлено через 30 секунд
Вот со скайпом у ФСБ были трения. Но о результатах ничего не известно
Всё открыто. Про камеры вообще я создавал отдельную тему.
Есть физическая шторка
Или шторка. Или механический выключатель, который блокирует камеру и микрофон.
Вариантов много. Можно ещё аккум вынуть :)
Добавлено через 1 минуту
Всё открыто.
Ну значит не зря я собственный сервер сделал :D
Добавлено через 1 минуту
Кстати о ландышах.
Все криптоключи, используемые на территории РФ также должны регистрироваться в ФСБ. Иметь незарегистрированный ключ в РФ чревато.
Добавлено через 1 минуту
Так что от власти ты не скроешься :))))
Так что от власти ты не скроешься )))
Да и от кого угодно, разбирающегося в компьютерных технологиях:
Сногсшибательная новость заключается в том, что любой компьютер, собранный после 1993 года и подключенный к сети с помощью Ethernet, можно удаленно прослушать и снять с него любую информацию, причем количество firewall-ов, шлюзов, маршрутизаторов между жертвой и хакером не имеют никакого значения.
Кроме того, можно точно установить, где и по какому адресу находится этот компьютер. Отныне никто не может чувствовать себя в безопасности!
Эта информация http://www.faito.ru/archnews/1165492718,1175084381 стала достоянием общественности благодаря невероятному стечению обстоятельств. Если бы не случай, она могла бы еще десятки лет находится в тайне и позволять неизвестным лицам (или группе лиц) безнаказанно заниматься тайной слежкой без риска быть обнаруженными.
слишком утрировано написано, чтобы испугать читателей. Там много нюансов, на самом деле
слишком утрировано написано, чтобы испугать читателей.
Это хорошо, когда только испугать. Но доля правды же всё-таки есть?:)
Там много нюансов, на самом деле
Надеюсь, что сами эти нюансы не хуже приведённых в упомянутой выше статье...:)
Hogfather
16.05.2012, 11:41
Эта информация http://www.faito.ru/archnews/1165492718,1175084381 стала достоянием общественности благодаря невероятному стечению обстоятельств. Если бы не случай, она могла бы еще десятки лет находится в тайне и позволять неизвестным лицам (или группе лиц) безнаказанно заниматься тайной слежкой без риска быть обнаруженными.
Как обезопасить себя?
1.Посмотри, не скручен ли твой сетевой шнур кольцами? Если да - распрями его!
2.Распрямив шнур, вытащи разъем, найди жилы 4,5,7,8 (если не уверен - отсчитай слева направо), вытащи их, скрути вместе и заземли! Не умеешь заземлить - позови администратора.
3.Также спроси у своего системного администратора, знает ли он уже про Token Ring и исходящей от него угрозе? При необходимости - перешли ему эту ссылку!
Статью явно писали неграмотные люди. Любой IT-грамотный специалист (а я консультировался у нашей кладовщицы бабы Клавы, ветерана труда, известного эксперта в этой и других областях) знает, что любое излучение компьютера гасится обычным кактусом...
Статью явно писали неграмотные люди. Любой IT-грамотный специалист (а я консультировался у нашей кладовщицы бабы Клавы, ветерана труда, известного эксперта в этой и других областях) знает, что любое излучение компьютера гасится обычным кактусом...
Hogfather, может и так, но хакеры, думаю, что знают и то, что знает баба Клава и то, что:
1.Посмотри, не скручен ли твой сетевой шнур кольцами? Если да - распрями его!
2.Распрямив шнур, вытащи разъем, найди жилы 4,5,7,8 (если не уверен - отсчитай слева направо), вытащи их, скрути вместе и заземли! Не умеешь заземлить - позови администратора.
3.Также спроси у своего системного администратора, знает ли он уже про Token Ring и исходящей от него угрозе? При необходимости - перешли ему эту ссылку!
Поэтому они (хакеры) скорее всего читали данную статью, кушая хотдоги, запивая из большой катонной баночки пепси с трубочкой и смеялись над авторами, перекидываясь несколькими десятками вариантов как это дело обойти.
Другое дело, что сам "системный администратор может подслеживать", он и "заземлит по просьбе" и за ссылку поблагодарит.:D
Это хорошо, когда только испугать. Но доля правды же всё-таки есть?:)
Бред.
А кольцами нельзя, потому что иначе их зажарят на сковородке вместо кальмара.
А жилы заземлить, чтобы гигабит не ходил.
Зато читателей дофига и рекламы все насмотрятся.
"Раскрыт секрет прослушки любых телефонов с обыкновенного шнурка от любого зарядного устройства!!!"
Бред.
kravets, Вы вносите свой вклад в общее спокойствие.:)
Любой IT-грамотный специалист (а я консультировался у нашей кладовщицы бабы Клавы, ветерана труда, известного эксперта в этой и других областях) знает, что любое излучение компьютера гасится обычным кактусом...
А наша баба Нюра говорит - что фикусом, а не кактусом.. что кактус - это устаревшая инфа
Hogfather
16.05.2012, 14:07
Vica3, Вашей бабе Нюре я верю. А еще можно компакт-диск повесить возле маршрутизатора. Компакт диск, как известно любому образованному человеку (мне знакомый шофер дядя Вася рассказывал, что если много их под стекло запихнуть, то "стелс-зубило" получается, ни один гаишный радар не берет), образует дифракционную решетку в которой ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает спиритуальные электрические вихри токенов в пуассоновский белый шум.
ни один гаишный радар не берет
Ранние модели действительно не брали
Hogfather
16.05.2012, 14:18
Ранние модели действительно не брали
Криптотехнарь внутри меня фаломорфирует с этого тезиса.
Появилось это поветрие в те далёкие, но такие близкие времена, когда приоткрылись заслоны - и хлынули в нашу страну непреходящие ценности в виде бэушных "иномарок". Вот тогда-то перегонщики и обратили внимание на компакт-диски, подвешенные под лобовым стеклом автомобилей на их исторической родине - т.е. в Европе. А поскольку мы, россияне, всегда отличались природной любознательностью - то и поинтересовались тогдашние автодилеры: что это, дескать, есть такое - и можно ли это кушать? Им объяснили: дескать, страшной силы девайс; оберегает водителя от всевозможных штрафов за превышение скорости и прочих бедствий, проистекающих от дорожной полиции. Наши быстренько смекнули: ага! стало быть, типа - антирадар! А уж додумать компакт-диску чудесные свойства по отражению и рассеиванию радарных волн - это было делом техники и народной молвы; благо мы, россияне, всегда отличались природной смекалкой и тягой к практическому применению точных наук из курса общеобразовательной средней школы. Вот и потянулся народ развешивать на зеркалах под лобовым стеклом целые иконостасы из дисков; а тот факт, что нихрена они не помогали против радаров - объясняли тем обстоятельством, что, дескать, диск надо закреплять под каким-то хитрым углом, вон, Васька повесил, так его гаишники в упор не замечают, потому - бороться и искать; найти и перепрятать.
А на самом деле ларчик открывался - до омерзения просто: в странах, испорченных цивилизацией, дорожная полиция, конечно, тоже иногда стоИт по обочинам дорог, но в ряде случаев она полагается на автоматику, расположенную по перекресткам и автобанам. Автоматика эта проста и незатейлива: датчик движения и довольно-таки примитивная фотокамера. Т.е. датчик фиксирует бардак в окружающей среде (движение со скоростью выше определённого порога; или просто движение, если речь идёт о проезде на красный свет светофора), даёт команду камере, та фигачит вспышкой (внимание! ключевой момент!), подсвечивая объект (ведь дело может происходить и вечером, и ночью, и в туман) и делает кадр. Потом этот кадр попадёт в руки компетентных органов, и они выпишут соответствующий штраф или ещё какое наказание. Так вот, вспышка - будучи отражённой не от обычных поверхностей, а от компакт-диска, чьи светоотражающие свойства значительно превышают повседневные "гражданские" железяки - попросту засвечивала кадр; таким образом, техника обманывала саму себя, оставляя хитроумных нарушителей безнаказанными. Ну а наши люди в такие тонкости не вникали, нам ведь главное суть ухватить - а детали мы методом научного тыка доработаем; благо мы, россияне, всегда отличались природной склонностью к экспериментаторству и улучшательству - даром, что ли, блоху подковали? Правда, в данном случае - маху слегка дали: кто ж знал, что у клятих буржуев техника вона до чего дошла - сама нарушителей ПДД ловит!
Криптотехнарь внутри меня фаломорфирует с этого тезиса.
:D:D:D:D
ни один гаишный радар не берет
Ранние модели действительно не брали
В настоящее время всякие антирадары в открытой продаже. Но и гаишники развиваются, всё-таки они хитрые дяди: они напоминают мне рыбаков - есть бывалые, которых не проведёшь, а есть и новички, а бывалый в паре с новичком - почти то же самое, что и просто бывалый.:)
Hogfather
16.05.2012, 15:53
В настоящее время всякие антирадары в открытой продаже
Т.е. есть антирадары, которые не работают, если есть компакт-диск под стеклом? Ах, удивительно!
Но и гаишники развиваются
Эволюция гаишников -- это новое слово в науке и лишнее подтверждение теории Дарвина-Бадалека. Если я правильно понял Вашу мысль, то в отличии от Homo Sapiens, который является тупиковой ветвью эволюции, Homo Gaishnikus Vulgaris продолжают эволюционировать прямо у нас на глазах.
(деловито) Насколько я знаю, Нобелевки по биологии дают, поэтому пишите в прямо в Нобелевский комитет.
Т.е. есть антирадары, которые не работают, если есть компакт-диск под стеклом?
Да нет, антирадар сам по себе и вполне работает.
Ах, удивительно!
Их "синтез" в одном автомобиле я не подразумевал, поэтому ничего удивительного-то и нет.:)
Эволюция гаишников -- это новое слово в науке
Термин "эволюция" гораздо шире термина "биологическая эволюция", поэтому поверьте человек может каждый день эволюционировать (вопрос терминологии).
лишнее подтверждение теории Дарвина-Бадалека.
Поэтому это скорее теория Дарвина-Hogfather-а, я тут не заслуженно указан в соавторах.:)
Если я правильно понял Вашу мысль, то в отличии от Homo Sapiens, который является тупиковой ветвью эволюции, Homo Gaishnikus Vulgaris продолжают эволюционировать прямо у нас на глазах.
Неверно поняли мою мысль: гаишники меняют свою стратегию и тактику на постах в зависимости от изменений в сфере техники и законодательства.
(деловито) Насколько я знаю, Нобелевки по биологии дают, поэтому пишите в прямо в Нобелевский комитет.
(с неподдельной улыбкой) до этого ещё мне далеко, да и не в этой сфере науки.:)
Hogfather
16.05.2012, 16:40
badalek, (флегматично) Что ж, раз Вы так много букв написали, придётся отвечать.
Вот мы с Инком обсуждаем антирадары, кратко идея сводится к тому, что компакт-диск под стеклом -- это ерунда полная против радара. И тут в беседу вступаете Вы с мудрой фразой:
В настоящее время всякие антирадары в открытой продаже
К чему была эта фраза я не понял, но раз "всякие", и мы говорили о компакт-дисках, то я и задал уточняющий вопрос.
Ваша же энтимема про антирадары и гаишников слишком тонка для нашего цирка, особенно при рассмотрении её вкупе с предыдущими сообщениями темы.
Сногсшибательная новость заключается в том,
Очередной бред. Типа берёзовых дощечек за монитором и гармонизаторов.
Если ты сисадмину такое расскажешь, узнаешь о себе много нового.
Ранние модели действительно не брали
Эти диски вешали в европе чтобы давать блик на камеру со вспышкой. Часто из-за блика номер нарушителя был не виден. Ну а дальше понеслось...
Добавлено через 4 минуты
и мы говорили о компакт-дисках
Надо использовать диски от винтов. Причём правильно форматированные. Они будут выстраивать домены против вторичного магнитного поля от излучения радара и гасить его на активном сопротивлении подложки!
Правда могут греться от этого. По этому не забыть о куллере на каждый диск.
Добавлено через 57 секунд
Готов предложить желающим правильно форматированные диски против различных типов радаров! :D
badalek, (флегматично) Что ж, раз Вы так много букв написали, придётся отвечать.
(внимательно и серьёзно, смотря собеседнику прямо в глаза) Это уже на Ваше усмотрение: не знающему иероглифы - это каракули, для знающего - наполненные содержанием слова. Многие наши высказывания - иероглифы для окружающих, поскольку у каждого свой индивидуальный опыт, вкладывающий хотя бы немного но отличное от других содержание.
Вот мы с Инком обсуждаем антирадары, кратко идея сводится к тому, что компакт-диск под стеклом -- это ерунда полная против радара. И тут в беседу вступаете Вы с мудрой фразой:
Верно, продолжал ту же мысль, но связывая в определённой степени с реальными ситуациями.
К чему была эта фраза я не понял, но раз "всякие", и мы говорили о компакт-дисках, то я и задал уточняющий вопрос.
Уточняющий вопрос (но сарказмом, а не из любопытства).
Ваша же энтимема про антирадары и гаишников слишком тонка для нашего цирка, особенно при рассмотрении её вкупе с предыдущими сообщениями темы.
Отнюдь я эту часть диалога нисколько не принижал (см. первое предложение этого поста).:)
А Вы опять же говорите с раздражением, поскольку бесит конкретный пользователь... (а это хоть и не желательное, но нормальное явление... к сожалению всех любить невозможно и не всякий будет симпатичен). Какждый сам выбирает как к кому относиться. (Задумчиво и с улыбкой) пожалуй выберу ка я хорошее отношение к Вам, посмотрим, что из этого выйдет.:)
Добавлено через 2 минуты
Типа берёзовых дощечек за монитором и гармонизаторов.
Если ты сисадмину такое расскажешь, узнаешь о себе много нового.
Ну вот развеиваются мифы и уже польза.:)
Hogfather
16.05.2012, 18:12
А Вы опять же говорите с раздражением, поскольку бесит конкретный пользователь...
Мил человек, вложенная паранойя в параноидальной теме -- это сильно. Уважаю.
Да будет Вам известно, что Мать Тереза рядом со мною -- мелочная алчная старуха. Моя доброта настолько велика, что когда мне на два года дали в руки автомат ни одно живое существо ни один человек ни одна беременная несовершеннолетняя девочка-инвалид не пострадала.
Добавлено через 5 минут
Надо использовать диски от винтов. Причём правильно форматированные. Они будут выстраивать домены против вторичного магнитного поля от излучения радара и гасить его на активном сопротивлении подложки!
Правда могут греться от этого. По этому не забыть о куллере на каждый диск.
Достаточно воспользоваться эффектом Пельтье, тогда правильно повернув диски относительно излучения радара, можно либо обогревать салон машины, либо охлаждать.
Мил человек, вложенная паранойя в параноидальной теме -- это сильно. Уважаю.
Хм, странно, а я считал Вас вполне адекватным человеком, видимо ошибся и techni форево. Хотя, быть может, просто заскок, со всяким может быть.;)
Да будет Вам известно, что Мать Тереза рядом со мною -- мелочная алчная старуха.
А Вы ещё и достаточно "воспитанный" (в ковычках) человек (хотя опять можно сказать - бес попутал).;)
Моя доброта настолько велика, что когда мне на два года дали в руки автомат ни одно живое существо ни один человек ни одна беременная несовершеннолетняя девочка-инвалид не пострадала.
К Вашему же счастью, а то бы мы сВами сейчас уже не разговаривали. "Скромный" Вы человек, однако...
А вот и Ваша точка зрения: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=222253&postcount=327
Hogfather
16.05.2012, 19:14
"Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости".[Притчи 17:22]
Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?" [Иак.4:11-12]
Aspirant_Cat
16.05.2012, 19:15
Хм, странно, а я считал Вас вполне адекватным человеком, видимо ошибся
Таки да ;)
Hogfather
16.05.2012, 19:35
Таки да
Благодарю Вас, мой юный друг!
Aspirant_Cat
16.05.2012, 19:44
Hogfather, что-то Вы добрый совсем стали в последнее время...
Готов предложить желающим правильно форматированные диски против различных типов радаров!
Эх, зря я дискеты свои старые нынче выкинула :( Они, небось, от радаров -- самое лучшее средство! Ручаюсь ;)
ой как антиресно, про адекватность говорят.. (присаживается поудобнее, достает попкорн)..
"Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости".[Притчи 17:22]
Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?" [Иак.4:11-12]
Пользуясь случаем, обращаюсь ко всем форумчанам: давайте все вместе будем руководствоваться этим принципом и тогда будет нам счастье.:)
Дополню:
"А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной". [Матф.5:22]
Aspirant_Cat
16.05.2012, 19:57
Пользуясь случаем, обращаюсь ко всем форумчанам: давайте все вместе будем руководствоваться этим принципом и тогда будет нам счастье.
badalek, бесполезно. Здесь руководствуются принципом курятника :)
"Клюнь ближнего, на$ри на нижнего" (с)
У, враги государства :D
badalek, бесполезно. Здесь руководствуются принципом курятника
"Клюнь ближнего, на$ри на нижнего" (с)
Aspirant_Cat, да, к великому сожалению это созерцаю, как в общем-то и в других сферах.:)
У, враги государства
Согласен с Вами, действительно, если использовать термин "внутренний мир" человека, то можно говорить и о неком "внутреннем государстве", врагом которого может быть недоброжелательный оппонент и др.:)
Таким образом: сообщаю о расширенной интерпретации темы "Враг государства".:)
Они, небось, от радаров -- самое лучшее средство! Ручаюсь
Дискеты от прослушки мобильника наиболее эффективны. Особенно если свернуть в трубочку для образования контура. А от радаров - только винты. Или мигалки синего цвета. Они тоже излучения хорошо рассеивают.
Vica3, Вашей бабе Нюре я верю. А еще можно компакт-диск повесить возле маршрутизатора. Компакт диск, как известно любому образованному человеку (мне знакомый шофер дядя Вася рассказывал, что если много их под стекло запихнуть, то "стелс-зубило" получается, ни один гаишный радар не берет), образует дифракционную решетку в которой ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает спиритуальные электрические вихри токенов в пуассоновский белый шум.
Неонку, неонку внутре забыл!!!
Добавлено через 1 минуту
Готов предложить желающим правильно форматированные диски против различных типов радаров! :D
Да-да... От накопителей СМ-5400...
Неонку, неонку внутре забыл!!!
Тогда уж лампы. Штук 8 на торпедо и трансформатор посередине с прогретой обмоткой: http://www.audiomania.ru/content/art-1408.html
Добавлено через 1 минуту
От накопителей СМ-5400...
У них магнитная проницаемость хуже и они не блестят. Последнее особенно важно в деле продвижения технологии на рынок.
А от радаров - только винты. Или мигалки синего цвета. Они тоже излучения хорошо рассеивают.
Исследования зависимости эффективности защиты от спектрального диапазона, частоты и скважности не завершены.
Добавлено через 42 секунды
Тогда уж лампы. Штук 8 на торпедо и трансформатор посередине с прогретой обмоткой
Ну, неонка - это из классиков Стругацких.
Добавлено через 59 секунд
У них магнитная проницаемость хуже и они не блестят. Последнее особенно важно в деле продвижения технологии на рынок.
Зато существенно большая площадь (R=20-25 см) обеспечивает исключительное рассеивание нанопотоков радарного излучения.
Ну, неонка - это из классиков Стругацких.
Старьё. Лампы круче.
А от куда конкретно, кстати?
Зато существенно большая площадь
Но и дырка по середине больше. С этим надо что-то решать... Дырка явно больше четверти длины волны радара, а значит излучение проскользнёт!
Шлем из фольги?.. :spy:
Hogfather
16.05.2012, 22:33
А от куда конкретно, кстати?
Старичок засуетился. Он снял с футляра крышку, под которой оказалась громоздкая старинная пишущая машинка, извлек из кармана моток провода, воткнул один конец куда-то в недра машинки, затем огляделся в поисках розетки и, обнаружив, размотал провод и воткнул вилку.
— Вот, изволите видеть, так называемая эвристическая машина, — сказал старичок. — Точный электронно-механический прибор для отвечания на любые вопросы, а именно — на научные и хозяйственные. Как она у меня работает? Не имея достаточных средств и будучи отфутболиваем различными бюрократами, она у меня пока не полностью автоматизирована. Вопросы задаются устным образом, и я их печатаю и ввожу таким образом к ей внутрь, довожу, так сказать, до ейного сведения. Отвечание ейное, опять через неполную автоматизацию, печатаю снова я. В некотором роде посредник, хе-хе! Так что, ежели угодно, прошу.
Он встал за машинку и шикарным жестом перекинул тумблер. В недрах машинки загорелась неоновая лампочка.
— Прошу вас, — повторил старичок.
— А что это у вас там за лампа? — подозрительно спросил Фарфуркис.
Старичок ударил по клавишам, потом быстро вырвал из машинки листок бумаги и рысцой поднес его Фарфуркису. Фарфуркис прочитал вслух:
— «Вопрос: что у нея… гм… у нея внутре за лпч?..» Лэпэчэ… Кэпэдэ, наверное? Что еще за лэпэчэ?
— Лампочка, значит, — сказал старичок, хихикая и потирая руки. — Кодируем помаленьку. — Он вырвал у Фарфуркиса листок и побежал обратно к своей машинке. — Это, значит, был вопрос, — произнес он, загоняя листок под валик. — А сейчас посмотрим, что она ответит…
Члены Тройки с интересом следили за его действиями. Профессор Выбегалло благодушно-отечески сиял, изысканными и плавными движениями пальцев выбирая из бороды какой-то мусор. Эдик пребывал в спокойной, теперь уже полностью осознанной тоске. Между тем старичок бодро постучал по клавишам и снова выдернул листок.
— Вот, извольте, ответ.
Фарфуркис прочитал:
— «У мене внутре… гм… не… неонка». Гм. Что это такое — неонка?
— Айн секунд! — воскликнул изобретатель, выхватил листок и вновь подбежал к машинке.
Дело пошло. Машина дала безграмотное объяснение, что такое неонка, затем она ответила Фарфуркису, что пишет «внутре» согласно правил грамматики, а затем…
Фарфуркис: Какой такой грамматики?
Машина: А нашей русской грмтк.
Хлебовводов: Известен ли вам Бабкин Эдуард Петрович?
Машина: Никак нет.
Лавр Федотович: Грррм… Какие будут предложения?
Машина: Признать мене за научный факт.
.....
Выбегалло отреагировал немедленно.
— Эта... — сказал он. — так ведь я и говорю, ценное же начинание. Элемент необ'яснимого имеется, порыв снизу... почему я и рекомендовал. Эта... — сказал он. — об'ясни, мон шер, товарищам, что тут у тебя к чему.
Старичок словно взорвался.
— Высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы! — провозгласил он. — ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания...
Но и дырка по середине больше. С этим надо что-то решать... Дырка явно больше четверти длины волны радара, а значит излучение проскользнёт!
Шлем из фольги?.. :spy:
В дырку запхать конденсатор. Или даже два - ортогонально. Тогда излучение не проскользнет - застрянет.
Hogfather
16.05.2012, 23:20
Dikoy, kravets, как дети. Примените ТРИЗ. Ну какой конденсатор. Заклейте дырку сантехническим блестящим скотчем и всё...
Добавлено через 33 минуты
ой как антиресно, про адекватность говорят.. (присаживается поудобнее, достает попкорн)..
(раскланиваясь) Видите ли, коллега, говоря об адекватности, должен отметить, что беда заключается не в том, что 95% людей ведут себя как идиоты, беда в том, что большинство из них считает, что именно они находятся в оставшихся 5%. А потом жалуются на давки на митингах и неадекватность окружающих. Мне же, как представителю интеллектуального большинства (http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=195617&postcount=59), смешно с этого. Поэтому меня чрезвычайно интересует мнение о моей адекватности, но оно абсолютно меня не ... (как бы сказать помягче)... волнует.
http://img196.imageshack.us/img196/5371/evilclowns.jpg
Или даже два - ортогонально. Тогда излучение не проскользнет - застрянет.
Конденсатор обладает конечным сопротивлением на переменном токе. Волна суть переменна. так что только ослабит.
Заклейте дырку сантехническим блестящим скотчем и всё...
Армированным?.. Армированный может и не пробить. Надо подумать.
Добавлено через 11 минут
Хотя... Если конденсатор размотать и использовать фольгу из него, то эффект должен быть ощутимо лучше! :cool:
Hogfather
17.05.2012, 00:08
(хозяйственно) Можно еще в отверстие банку из под пива запихать и не портить конденсаторы...
(раскланиваясь) Видите ли, коллега, говоря об адекватности, должен отметить, что беда заключается не в том, что 95% людей ведут себя как идиоты, беда в том, что большинство из них считает, что именно они находятся в оставшихся 5%.
Hogfather, не Вы ли сказали ранее:
"Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости".[Притчи 17:22]
Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?" [Иак.4:11-12]
Неверно использовать такие источники, если на самом деле так не думаете...
Мне же, как представителю интеллектуального большинства, смешно с этого.
Как я понял, Вы относите себя к 5% лучших и адекватных.
Hogfather
17.05.2012, 12:00
Как я понял, Вы относите себя к 5% лучших и адекватных.
badalek, (устало вздыхает) Друг мой, если я пишу, что 95% людей ведут себя как идиоты, а я себя отношу к интеллектуальному большинству, в задаче спрашивается: куда я себя отношу? В качестве подсказки там и ссылочка есть.
Dikoy, kravets, как дети. Примените ТРИЗ. Ну какой конденсатор. Заклейте дырку сантехническим блестящим скотчем и всё...
(недоуменно) а писать куда?
Добавлено через 1 минуту
(хозяйственно) Можно еще в отверстие банку из под пива запихать и не портить конденсаторы...
Идея, кстати. Из-под какого пива лучше? И емкость к предыдущей реплике, и к тому же - если 2 см от края порезать в лапшу и загнуть, то прекрасная лепестковая диаграмма рассеяния получится.
Добавлено через 1 минуту
Армированным?.. Армированный может и не пробить. Надо подумать.
Понаделать нанодырочек и подложить поролон, может? Главное, не забыть под это дело заявить в Минобре конференцию и получить грант у РосНАНО.
badalek, (устало вздыхает) Друг мой, если я пишу, что 95% людей ведут себя как идиоты, а я себя отношу к интеллектуальному большинству, в задаче спрашивается: куда я себя отношу? В качестве подсказки там и ссылочка есть.
Да это и не важно, куда Вы себя сами относите, важно то, где Вы объективно есть.
(С жалостью и желанием помочь) Пока что Вы уже давно в плену САРКАЗМА: он Вас сильно поработил и стремиться стать второй натурой...
Hogfather
17.05.2012, 12:52
badalek, (удобно укладываясь на кушетку) Да, доктор. Вы правы, доктор. И еще я отрицаю значение ученой степени по экономике в качестве атрибута всезнания . Это лечится?
badalek, (удобно укладываясь на кушетку) Да, доктор. Вы правы, доктор.
А это и есть очередное проявление симптома вот этого:
Пока что Вы уже давно в плену САРКАЗМА: он Вас сильно поработил и стремиться стать второй натурой...
__________________________________________________ ______________________
И еще я отрицаю значение ученой степени по экономике в качестве атрибута всезнания .
И правильно делаете, что отрицаете.:)
Это лечится?
(Надев белый колпак и выписывая рецепт) Воздержание друг мой, воздержание.
(хлопает в ладоши) Продолжайте, господа, продолжайте...
(хлопает в ладоши)
badalek и Hogfather по нескольку раз вежливо кланяются публике, машут ручками как на эстраде, принамают цветы, посылают воздушные поцелуи... занавес плавно и красиво закрывается и они идут, каждый в свою гримёрку.:cool:
Hogfather
17.05.2012, 14:18
Воздержание друг мой, воздержание
Вы правы, друг мой. Я воспользуюсь этим советом.
badalek и Hogfather по нескольку раз вежливо кланяются публике...
(поигрывая кистенём) Как бы Вам поделикатнее объяснить, после этой Вашей фразы, где я вижу Вашу гримёрку. Предлагаю договориться на будущее: давайте, Вы мне не будете советовать, что мне следует делать, а я, со своей стороны, не буду говорить куда Вам следует вальяжно прошествовать.
Вы правы, друг мой. Я воспользуюсь этим советом.
Да и мне воздержания, честно говоря тоже не хватает. Поэтому этот рецепт и ко мне тоже.
(поигрывая кистенём)
Ну а это вас опускает просто ниже плинтуса...
Предлагаю договориться на будущее: давайте, Вы мне не будете советовать, что мне следует делать, а я, со своей стороны, не буду говорить куда Вам следует вальяжно прошествовать.
Hogfather, так Вы именно это частенько и делаете во многих случаях: именно советуете - кто, что, кому, куда и т.п. Так что я выразился в Вашем стиле.
НО... я принимаю эту договорённость на будущее, поскольку это действительно этически корректный акт.
вальяжно прошествовать.
Вот видите и Вам не нравится проявление САРКАЗМА... с чего взяли, что другим будет нравиться? То-то и оно, что подобно тому, что мы своих ошибок на бумаге бывает не видим, так же не видим и ошибок поведения и взаимоотношения...
(поигрывая кистенём)
долго мальца соскребали с лабаза: дед оказался майором спецназа...
caty-zharr
17.05.2012, 14:49
долго мальца соскребали с лабаза: дед оказался майором спецназа...
:jump: как люблю эти стишки, у меня в детстве даже отдельный блакнотик для них был. из моих любымых:
двое влюбленных лежали во ржи,
тихо комбайн стоял у межи,
тихо завелся и тихо пошел, к
кто-то в буханке палец нашел.
долго мальца соскребали с лабаза: дед оказался майором спецназа...
как люблю эти стишки, у меня в детстве даже отдельный блакнотик для них был. из моих любымых:
Эх, Вы... нет бы что-нибудь человеколюбивое и созидательное.;)
Paul Kellerman
17.05.2012, 15:16
Сногсшибательная новость заключается в том, что любой компьютер, собранный после 1993 года и подключенный к сети с помощью Ethernet, можно удаленно прослушать и снять с него любую информацию, причем количество firewall-ов, шлюзов, маршрутизаторов между жертвой и хакером не имеют никакого значения.
Страшилка для ламеров. Тот же NAT игнорирует любые попытки соединения по TCP/UDP извне.
Кроме того, можно точно установить, где и по какому адресу находится этот компьютер. Отныне никто не может чувствовать себя в безопасности!
Тоже страшилка. Технология виртуальных машин, где можно вообще вручную менять MAC-адрес,
создавать и удалять виртуальные машины парой кликов мыши, сводит на нет любые попытки найти.
Поэтому они (хакеры) скорее всего читали данную статью
Я даже не читал, ибо просто нет времени, и знаю априори, что там страшилки для "тварей дрожащих".
Страшилка для ламеров. Тот же NAT игнорирует любые попытки соединения по TCP/UDP извне.
PavelAR, ещё один аргумент в копилку общего спокойствия.
Виртуальную машину можно искать бесконечно долго. А убивается она одним кликом мышки.
В смысле, это Вы о том, что реально трудно найти адрес?
Paul Kellerman
17.05.2012, 15:37
В смысле, это Вы о том, что реально трудно найти адрес?
Отсутствие сколь-либо долговременной привязки виртуального адреса к какому-
либо физическому объекту. Ну допустим знаете адрес, начинаете искать за каким
провайдером сидит, в какой подсети, за каким маршрутизатором, далее за каким
коммутатором, а это оказывается виртуальная машина причем на ноутбуке, при-
чем вышедшая буквально на минутку в сеть, подключившись к бесплатному Wi-Fi
в какой-нибудь кафешке. Пока вычислишь, пока подъедешь, все уже улетучится.
Отсутствие сколь-либо долговременной привязки виртуального адреса к какому-
либо физическому объекту. Ну допустим знаете адрес, начинаете искать за каким
провайдером сидит, в какой подсети, за каким маршрутизатором, далее за каким
коммутатором, а это оказывается виртуальная машина причем на ноутбуке, при-
чем вышедшая буквально на минутку в сеть, подключившись к бесплатному Wi-Fi
в какой-нибудь кафешке. Пока вычислишь, пока подъедешь, все уже улетучится.
PavelAR, спасибо за сведения, узнал много нового, поскольку я в этих вопросах не специалист.
А все боязни - они так и есть от незнания.:)
Paul Kellerman
17.05.2012, 15:58
Всегда рад помочь. Вообще очень рекомендую сайт, посвященный IT-безопасности.
Там новости и статьи на тему информационной безопасности без паники и всерьез.
http://www.bugtraq.ru/
Hogfather,
kravets,
Коллеги. Банка, это хорошо, конечно. Но почему никто до сих пор не обратил внимание на необходимость профилированной щели в диске?.. :spy:
Hogfather,
kravets,
Коллеги. Банка, это хорошо, конечно. Но почему никто до сих пор не обратил внимание на необходимость профилированной щели в диске?.. :spy:
(гордо) В исходнике ее нет. Нахлобучить щель на диск - даже с лобзиком - плохо представляю технологию. Фантазер, батенька... Лучше уж мы привычными наноуровнями поиграемся...
двое влюбленных лежали во ржи,
Мы как-то самолётик испытывали недалеко от воинской части. И он у нас в землю впилился. Почти вертикально. Никогда не забуду две заспанные солдатские физиономии, вынырнувшие из травы метрах в пяти...
где можно вообще вручную менять MAC-адрес,
А разве он не забит в адаптере?
Paul Kellerman
17.05.2012, 18:04
А разве он не забит в адаптере?
В реальном железе - да, забит, а у виртуального - задается в файле конфигурации виртуальной машины.
Нахлобучить щель на диск - даже с лобзиком - плохо представляю технологию.
Топором или лазером.
Фантазер, батенька...
Не, ну мы же на шарлатаны какие нибудь! В магнитопроводе должна быть щель. Мы же не хотим получить короткозамкнутый виток...
Добавлено через 32 секунды
а у виртуального - задается в файле конфигурации виртуальной машины.
О как... Надо будет провернуть :)
Электронные браслеты осужденных к лишению свободы планируется оснастить алкотестерами (http://www.rg.ru/printable/2012/05/17/alkotester.html):
Пока закон позволяет применять электронные наручники только к осужденным к ограничению свободы. Такое наказание появилось в стране два года назад. Человека оставляют на воле, но буквально обкладывают запретами. Туда не ходи, там не появляйся, ночью спи. В прошлом году к ограничению свободы были приговорены 11 тысяч 97 человек. Все они остались дома. Понятно, что без электронных контролеров было бы сложно проследить, чем они занимаются.
На сегодняшний день электронные браслеты носят около 6 тысяч осужденных к ограничению свободы. С помощью "чипов"-надзирателей выявлено 1118 нарушений режима отбывания наказания осужденными. По представлениям уголовно-исполнительных инспекций, суды заменили ограничение свободы на реальный срок 52 осужденным, еще 26 вменены дополнительные ограничения. Время одуматься у последних еще есть.
А тюремное ведомство намерено значительно расширить применение электронных браслетов. Сейчас готовится проект постановления правительства, разрешающий надевать "маячки" на условно осужденных, условно-досрочно освобожденных, прочих нынешних и будущих подопечных уголовно-исполнительных инспекций.
Сейчас инженеры пытаются совместить электронные браслеты с алкотестерами. Тогда особый электронный конвоир будет не только отслеживать передвижение осужденного к ограничению свободы, но и сигнализировать о выпивке. Ведь пока человек отбывает наказание, не время пить.
Понятно, что без электронных контролеров было бы сложно проследить, чем они занимаются.
Rendido, круто, прямо как в фильме "Враг государства". Для меня это новость! Короче говоря, системы слежения всё-таки будут всё сильнее внедряться в нашу жизнь...:glasses:
системы слежения всё-таки будут всё сильнее внедряться в нашу жизнь...
Британцы будут жить в мире "1984" (http://www.psj.ru/djs/detail.php?ID=71039):
"Старший брат" берет под полный контроль британское общество. Законопроект о "слежке", позволяющий фиксировать личные связи и сообщения каждого гражданина в интернете, был направлен в парламент в конце прошлого года. Британские города уже стали территорией сплошной слежки и тотального контроля за гражданами.
Уже сейчас работающие в Британии коммуникационные компании обязаны хранить сведения о произведенных телефонных звонках в течение года. Новый законопроект обяжет хранить всю информацию о действиях каждого пользователя интернета.
Стоит напомнить, что примерно в том же духе некогда говорили и о программе оснащения британских городов системами тотального видеонаблюдения. В Лондоне, по официальным данным, установлено порядка 4,2 миллиона видеокамер. За день обычный житель Лондона попадает в их объективы минимум 300 раз.
Данные о перемещениях граждан стекаются в единый центр. Казалось бы, в броуновском движении миллионов людей легко затеряться. Но возможности системы позволяют проследить перемещения и контакты любого человека, что называется, "от и до". Она сама идентифицирует заинтересовавшего спецслужбы человека и автоматически вычленяет его изображения из громадной массы видеоматериала. Капюшоны и маски, как показали погромы 2011 года, уже не помогают сохранить анонимность.
Данные о перемещениях граждан стекаются в единый центр. Казалось бы, в броуновском движении миллионов людей легко затеряться. Но возможности системы позволяют проследить перемещения и контакты любого человека, что называется, "от и до". Она сама идентифицирует заинтересовавшего спецслужбы человека и автоматически вычленяет его изображения из громадной массы видеоматериала. Капюшоны и маски, как показали погромы 2011 года, уже не помогают сохранить анонимность.
Да, похоже, что даже туалет (общественный, рабочий, домашний) вскоре перестанет быть местом, где можно уединиться и "подумать". Вот иной раз идёшь мимо университетских камер видеослежения и чувствуешь себя как-то неуютно (хотя чист и ничего противозаконного не сделал). В общем такой контроль (его усиление) может привести к росту стрессовых ситуаций и социального напряжения.:glasses:
Вот иной раз идёшь мимо университетских камер видеослежения и чувствуешь себя как-то неуютно
ой, а если подумать - какой процент из них реально работает.. не говоря уже о круглосуточном режиме... то можно смело под этими камерами..ээээ что угодно делать...
В общем такой контроль (его усиление) может привести к росту стрессовых ситуаций и социального напряжения
не знай не знай.. мне, как-то пофиг...
Martusya
28.05.2012, 16:53
не знай не знай.. мне, как-то пофиг...
естественно пофиг, ведь неконтролируемые позывы творить добро вас не мучают, в отличии от:D
естественно пофиг, ведь неконтролируемые позывы творить добро вас не мучают, в отличии от
Martusya, ай-яй-яй, а это у Вас что за позыв был сейчас (кстати тоже, как я вижу не контролируемый)?;):glasses:
Martusya
28.05.2012, 16:58
Марта, ай-яй-яй, а это у Вас что за позыв был сейчас (кстати тоже, как я вижу не контролируемый)?;):glasses:
Это вы мне? А вы мой ник читать совсем не умеете?
Я свои позывы прекрасно контролирую и свою сучность демонстрирую весьма дозированно. Я гуманистка, если хотите знать.
А читать учитесь, да.
Hogfather
28.05.2012, 17:00
Я гуманистка
(подобострастно) Как Даня Шеповалов, или еще гуманнее?
Это вы мне? А вы мой ник читать совсем не умеете?
Исправил.;)
Я свои позывы прекрасно контролирую и свою сучность демонстрирую весьма дозированно.
Уж лучше свою воспитанность.:)
Я гуманистка, если хотите знать.
А это плюс.:)
А читать учитесь, да.
Умею.:)
Martusya
28.05.2012, 17:05
(подобострастно) Как Даня Шеповалов, или еще гуманнее?
Подобострастие удалось. Сравнение нет. Я - несравненна.
Уж лучше свою воспитанность.:)
*воспитанно подтягивает штаны abibas, интеллигентно сплевывает кожуру от семок*
iPhone, который за мной следил (http://www.3dnews.ru/offsyanka/610364/print):
в смартфонах iPhone постоянно и тайно от владельца ведется неограниченной, похоже, длины лог-журнал, где подробнейшим образом фиксируется вся история географических перемещений телефона, а значит, и его счастливого обладателя.
Каждая из этих таблиц содержит данные о географической широте и долготе места в сочетании с меткой о дате и времени «засечки». Кроме того, в таблицах имеются дополнительные, пока что не всегда используемые поля, предназначенные для регистрации таких параметров, как высота над уровнем моря, скорость перемещения, уровень доверия к данным, точность геолокации по горизонтали и точность по вертикали.
аналогичные базы данных о геолокации устройства ведут практически все Apple-устройства на основе последних версий iOS — не только iPhone, но и планшеты iPad, и наиболее продвинутые плееры iPod touch.
смартфоны на базе Android точно так же, как и iPhone, скрупулезно и постоянно вычисляют по радиообменам географические координаты своего местоположения, регистрируя эти данные в специальных геолокационных файлах «cache.cell» и «cache.wifl». Более того, также как и в iPhone, эта информация с согласия владельцев (данного по умолчанию) регулярно переправляется в Google для формирования гигантской геолокационной базы данных.
Еще недавно шпионские средства приходилось разрабатывать за счет государства и тратить на это и последующее внедрение в жизнь изучаемого объекта немалые средства. Теперь же граждане покупают соответствующее оборудование бесплатно и даже выстраиваются за ним в очереди
похоже, что даже туалет (общественный, рабочий, домашний) вскоре перестанет быть местом, где можно уединиться и "подумать"
И попасть в ютуб.
И попасть в ютуб.
Легко: (http://webcrunch.ru/news/2011/04/08/iPhone-takes-photos-of-users-secretly/)
Владельцы смартфонов iPhone 4 обратили внимание разработчиков на странный сбой в работе устройств: в определенных условиях гаджеты самостоятельно делали снимки своих хозяев и демонстрировали их собеседникам во время видеочата.
Aspirant_Cat
17.06.2012, 13:16
Владельцы смартфонов iPhone 4 обратили внимание разработчиков на странный сбой в работе устройств: в определенных условиях гаджеты самостоятельно делали снимки своих хозяев и демонстрировали их собеседникам во время видеочата.
О-оу :o Хорошо, что у меня не айфон...
-Соискатель-
17.06.2012, 13:37
Rendido, так Вы продали свой айфон?
Владельцы смартфонов iPhone 4 обратили внимание разработчиков на странный сбой в работе устройств: в определенных условиях гаджеты самостоятельно делали снимки своих хозяев и демонстрировали их собеседникам во время видеочата.
Я, пожалуй, взял бы слово сбой в ковычки, поскольку вероятнее это кто-то проводил исследование извне и независимо от воли владельцев.;)
Rendido, так Вы продали свой айфон?
Нет. :)
Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное. :-D
Кроме того, в таблицах имеются дополнительные, пока что не всегда используемые поля, предназначенные для регистрации таких параметров, как высота над уровнем моря, скорость перемещения, уровень доверия к данным, точность геолокации по горизонтали и точность по вертикали.
Это называется NMEA.
Вот только ЖПС лопает миллиампер 50. Это много, чтобы постоянно и непрерывно его кормить.
смартфоны на базе Android точно так же, как и iPhone, скрупулезно и постоянно вычисляют по радиообменам географические координаты своего местоположения, регистрируя эти данные в специальных геолокационных файлах «cache.cell» и «cache.wifl».
Вот это больше похоже на правду. По вышкам собирается информация для горячего старта ЖПС.
А статистика собирается для функции напоминания. В штатах такая есть. Вводишь в смарт "купить молоко". И когда проходишь мимо магазина он тебе "а ты не забыл?". Плюс можно сделать поиск самых дешёвых покрышек, например, и он выдаст магазины на стандартных маршрутах следования.
Так что ничего страшного. Журналюги как всегда раздули фигню в силу малоумия.
А насчёт галок, которые по умолчанию стоят - в винде таких штук 30 и никто не парится.
Добавлено через 4 минуты
ПС. В оригинальной статье инженеров, которые эти баги вскрыли, было написано что де айфон загаживает себе память статистикой, ибо она никогда не удаляется. То есть был глюк в программе с удалением старых данных. А потом понеслось...
А статистика собирается для функции напоминания. В штатах такая есть. Вводишь в смарт "купить молоко". И когда проходишь мимо магазина он тебе "а ты не забыл?". Плюс можно сделать поиск самых дешёвых покрышек, например, и он выдаст магазины на стандартных маршрутах следования.
Так что ничего страшного.
Из той же статьи:
весьма содержательно выступил в своем блоге некто Алекс Левинсон (Alex Levinson), инженер-разработчик в фирме IT-криминалистики Katana Forensics, специализирующейся на следственном сборе всевозможной компрометирующей информации из устройств Apple.
Левинсон лично участвовал в создании программы Lantern, флагманского продукта «Катаны», а также был соавтором книги-руководства «Криминалистический анализ iOS применительно к iPhone, iPad and iPod Touch», вышедшей в декабре 2010 года. Иными словами, парня не на шутку задело, что Уорден и Аллен неосторожно назвали своим «открытием» ту геолокационную базу данных, успешным окучиванием которой в интересах полиции и спецслужб он занимается уже давным-давно.
В личном блоге Левинсон так живописует достижения своей компании и самого себя: «[Летом 2010] В течение 24 часов с момента выхода iPhone 4 мы обновили код Lantern до поддержки криминалистического анализа устройств под iOS 4.0. В течение 36 часов мы начали писать новый код для исследования файла consolidated.db. Как только появился инструмент для джейлбрейка под iOS 4, я написал для подтверждения концепции небольшое приложение, позволяющее извлекать весь контент из consolidated.db и переправлять его на сервер для дистанционного отслеживания перемещений клиента...»
Также Левинсон сообщает, что функции по геолокации аппарата простираются в прошлое намного дальше, нежели считают Уорден и Аллен (предположившие, что такие возможности начали функционировать вместе с появлением ОС Apple iOS 4 в июне прошлого года). На самом деле, говорит Левинсон, прошлые модели смартфонов Apple имели в себе скрытый файл под именем «h-cells.plist», где накапливались, по сути, те же самые, что и ныне в файле consolidated.db, данные о геолокации, вычисляемые на основе постоянных радиообменов с точками WiFi-доступа и мачтами сотовой связи.
Rendido, я написал, для чего это было сделано изначально. А как всякие Алексы научились это использовать, это уже дело второе ;)
Например локация мобильника по вышкам известна уже лет 20. Любого мобильника, даже эриксона с чемодан размером.
http://vasya-lozhkin.ru/files/paintings/gimage_730.jpg
Да, вот такие они сидят в фургончике через дорогу.:)
Физики-ядерщики из Новосибирска показали премьер-министру необычный излучатель
Глава правительства прибыл в Новосибирск, где посетил Институт ядерной физики и ознакомился с терагерцевым излучателем. По словам председателя Сибирского отделения РАН академика Александра Асеева, прибор может быть полезен для нужд ФСБ, так как позволяют обнаруживать предмет даже за бетонной стеной. "Это весьма важно", - оценил излучатель Медведев.
Премьеру также рассказали о приборе, который позволяет осуществлять контроль досмотра пассажиров в аэропортах, причем для этого пассажиру не надо снимать верхнюю одежду, ботинки, ремни. "Это очень хороший прибор. Он в серии?" - поинтересовался Медведев. И получил ответ: подобные приборы стоят в аэропорту "Толмачево" Новосибирска. По словам главы правительства, очень важно, что с помощью этого прибора пассажир может проходить досмотр без унизительных процедур.http://oko-planet.su/science/sciencenews/
Обнаружен банковский троян государственного масштаба
«Лаборатория Касперского» обнаружила на Ближнем Востоке еще одну сложную вредоносную программу, которую эксперты отнесли к классу кибероружия. Особенность нового троянца, названного по имени немецкого математика Иоганна Карла Фридриха Гаусса, состоит в том, что он, помимо прочего шпионского функционала, направлен на кражу финансовой информации пользователей зараженных компьютеров. Gauss скрытно пересылает на сервера управления пароли, введенные или сохраненные в браузере, файлы cookie, а также подробности конфигурации инфицированной системы.
http://oko-planet.su/science/sciencenews/131816-obnaruzhen-bankovskiy-troyan-gosudarstvennogo-masshtaba.html
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot