Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 15.05.2012, 09:28   #1
badalek
Gold Member

По умолчанию Враг Государства

Вот посмотрел я недавно фильм под названием "Враг государства" с Уллом Смитом в главной роли. Фильм произвёл впечатление сильное однако!

Я после него задумался, а за нами тоже следят? Поискал поискал и вижу:

Создатель скандально известного портала WikiLeaks выступил в Городском университете Лондона, где показал новый проект под названием «Spy Files».
Планируется, что в рамках этого интернет-ресурса будет публиковаться информация о фактах вторжения государственными организациями в частную жизнь граждан своей страны. По словам Ассанджа, в дальнейшем все полученные данные продаются заинтересованным лицам.
В настоящее время на сайте «Шпионские файлы» уже размещены данные более 160 компаний из 25 мировых государств. Все они предоставляют услуги по слежке за людьми. Причем сбор информации о том или ином человеке осуществляется при помощи его же мобильного телефона, истории поисковых запросов и адресу электронной почты. Кроме того, на сайте представлены рекламные брошюры и презентации этих фирм. Сообщается так же, что услугами подобных компаний пользуются различные охранные предприятия, осуществляющие экономическую безопасность различных стран.
Например, на «Spy Files» имеется информация об израильской фирме Nice, которая предоставляет своим клиентам услуги по «поиску кого угодно и когда угодно». Рекламный брошюры этой компании гласят, что сам объект слежки не будет подозревать о стороннем наблюдении за его частной жизнью и к тому же не сможет от нее избавиться.
Примечательно, что на портале «Шпионские файлы» имеется информация и о российских компаниях. Одна из них называется Oxygen Sofware. Данная компания изобрела программу «Мобильный криминалист», которая способна извлекать из телефона личные данные абонента, включающие список контактов, сделанные входящие и исходящие вызовы, а так же отправленные и полученные сообщения и другую информацию.
По словам Ассанджа, вся эта информация, дающая представление о потребительских предпочтениях жителей той или иной страны, представляет огромный интерес для крупнейших мировых корпораций, которые используют ее для построения собственной маркетинговой политики и увеличения продаж.
По ходу своего выступления он спросил у слушателей есть ли у них телефоны iPhone или Blackberry, а так же поинтересовался, кто из присутствующих пользуется почтовым сервисом Google. Разумеется таковых было большинство. После чего создатель WikiLeaks объявил, что всех их обманывают, поскольку в настоящий момент правительства США, Великобритании, Канады, Австралии и других государств обладают технологиями слежения за этими устройствами.
Кроме того, Ассандж поведал, что за последние 10 лет в мире появилась тайная организация, которая занимается электронной слежкой, а так же рынок сбыта полученной информации.

А ведь если задуматься, то можно сказать, что эти системы слежения находятся в режиме постоянного развития. Вот вам и оборотная сторона обильного внедрения в нашу страну иностранной техники.

Форумчане, так выходит, что мы под лупой?
---------
Ratatouille
badalek вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 15.05.2012, 09:30   #2
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от badalek Посмотреть сообщение
Я после него задумался, а за нами тоже следят?
Конечно! Опрос: следят ли за вами на Форуме?
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 15:59   #3
badalek
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Конечно! Опрос: следят ли за вами на Форуме?
Ink, да я теперь на этот опрос несколько иначе смотрю, чем раньше.
Но на форуме - это на форуме, а оказывается, что всё ещё более глобально и мы оказываемся конпонентами какой-то глобальной статистики... с одной стороны как участники форума, а с другой - сами по себе в реальной жизни...

Добавлено через 6 часов 17 минут
Я что-то не задумывался, ну вирусы и вирусы, а оказывается есть шпионские программы:

Шпионские программы - это программное обеспечение, которое может самостоятельно устанавливаться или запускаться на компьютере без уведомления пользователя, не получая его согласия и не предоставляя ему возможности управления. Шпионские программы могут не проявлять себя после установки на компьютер, но многие типы шпионских или нежелательных программ могут повлиять на работу компьютера. Например, шпионские программы могут отслеживать поведение пользователя в сети или собирать сведения о пользователе (включая сведения, идентифицирующие пользователя лично, и другую важную информацию), могут изменять параметры компьютера или замедлять его работу.
http://windows.microsoft.com/ru-RU/w...sked-questions

А ведь кто-то разрабатывает данные программы, которые как вирусы проникают на наш компьютер.
---------
Ratatouille
Старый 15.05.2012, 17:21   #4
cmom
Gold Member

ну разрабатывают их исключительно ради денег (кража информации и перепродажа). Направленного заражения троянами (так называются программы-шпионы) ради определенной цели конкретно к определенному лицу не бывает. Заражение происходит случайно. Трояны могут маскироваться под бесплатну полезную программу или игру.

Вот вопрос гос. важности - это использование забугорных Операционных Систем с закрытым исходным кодом. В случае гос. конфликта, по команде из компании-разработчика из США, может быть послана команда на блокирование работы всех ПК в определенной стране (с определенным языковым пакетом-русским). Компании конечно заявляют, что у них в коде ничего такого нет, НО ведь и не проверишь.
Вот это - да, серьезная тема - отключение всех информационных систем какой-либо страны.
cmom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 17:32   #5
badalek
Gold Member

Цитата:
Сообщение от cmom Посмотреть сообщение
ну разрабатывают их исключительно ради денег (кража информации и перепродажа). Направленного заражения троянами (так называются программы-шпионы) ради определенной цели конкретно к определенному лицу не бывает.
Ясно, ну хотябы это уже немного радует.

Цитата:
Вот это - да, серьезная тема - отключение всех информационных систем какой-либо страны.
Если представить, например, что они сделают это хотя бы на один день, то это может нанести колоссальный урон стране.

Электроэнергию-то отключают или воду на некоторое время или по ссылке на любимый сайт не выйти некоторое время (какие-либо профилактические мароприятия) и то не уютно себя чувствуешь. А тут может быть целый запланированный акт...

Цитата:
Компании конечно заявляют, что у них в коде ничего такого нет, НО ведь и не проверишь.
Да, кстати, лгать - это в их интересах: особенно много примеров об их обмане приводится в программе "Постскриптум".
---------
Ratatouille
Старый 15.05.2012, 17:46   #6
cmom
Gold Member

Информационные технологии - это такая же отрасль как, к примеру, автомобильная промышленность, и такая зависимость от производителей в другой стране - это не есть хорошо.
cmom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 18:00   #7
badalek
Gold Member

Цитата:
Информационные технологии - это такая же отрасль как, к примеру, автомобильная промышленность, и такая зависимость от производителей в другой стране - это не есть хорошо.
cmom, согласен с Вами, особенно учитывая то обстоятельство, что они могут посредством своей техники собирать информацию о нас и строить на основе этого свою стратегию и тактику в некоторых вопросах: как, например, в #1 посте данной темы - слежка (или просто сбор инфы для статистики) через мобильные телефоны и др. средства коммуникации.

Кстати, они ведь могут и приостановить поставку запчастей и комплектующих для авто и др. техники и некоторые отрасли также могут потерпеть убытки.
---------
Ratatouille
Старый 15.05.2012, 18:06   #8
Dikoy
Silver Member

Цитата:
Сообщение от badalek Посмотреть сообщение
Я после него задумался, а за нами тоже следят?
Конечно.
Я точно знаю что мой ящик и ящики коллег читают. Уж больно качественно на таможнях досматривают. Ну и хер с ними
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
Dikoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 18:12   #9
badalek
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
Конечно.
Я точно знаю что мой ящик и ящики коллег читают. Уж больно качественно на таможнях досматривают. Ну и хер с ними
То есть это таможенники как-то на Вас вышли или им кто-то информацию подкидывает? Или быть может у них есть определённая база эмигрантов, приезжих, к которым они относятся внимательно (внимательней)?
---------
Ratatouille
Старый 15.05.2012, 18:33   #10
Dikoy
Silver Member

Я работаю в сфере авиации, в том числе и военной. Я об этом ранее никому не говорил. Однако с определённого момента я заметил резкое увеличение внимания к себе. Никогда ранее багаж при мне не досматиривали. А тут второй раз уже. Конечно всё предельно вежливо и на шуточках, но факт фактом.
Одного парня чуть не посадили. Прошла информация, что он вывозит лопатки МИГа. Его задержали на 3 суток. Перерыли всё что можно (ФСБ). Нашли пакетик шплинтов и набор метрических винтиков и гаечек (тут с этим дефицит, всё в основном дюймовое). Отпустили. Но от куда они узнали про него? Что он летит на работу и что-то везёт?
Тем более что нашим ФСБешникам даже не надо ничего ломать. Письмо в яндекс или мейл и они ОБЯЗАНЫ дать ключи от любого ящика. Читай не хочу.
С иностранными ящиками сложнее, но тоже нет ничего нереального.
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
Dikoy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ