Просмотр полной версии : Идея для бизнеса
:) На текущий момент нет никакого приличного учебника математики для юристов. Большинство существующих учебников слишком сложны, так как предполагают, что имеется некий школьный базис, на основе которого и строится дальнейшее обучение. Разница лишь в том, что одни авторы базисом считают 11 классов, а другие 9. На самом деле всё гораздо хуже :) Так вот, кто первым это поймёт и напишет учебник взрослым "как для маленьких", - сорвёт джек-пот.
З.ы. Готов выступить консультантом ;)
Аспирант МММ
20.05.2012, 07:18
Проблема написания курса высшей математики, физики, и.т.п. минуя школьный курс с 4 по 11 класс, актуальна везде, даже в технических ВУЗах. Но это не наш путь. Не хочешь знать школьный курс - отправляйся получать рабочую профессию. Понастоящему, такие курсы уже есть в виде шпоргалок, по многим дисциплинам и математика не исключение. Но как мне кажется профессиональному юристу бывает, нужно вникать в такие проблемы, что и специалисты их не точно знают. Да и не зря в курсе ФГОС Юриспруденция есть математическая статистика. Есть еще один путь: обратится к некоторым учебникам СССР этак годов 1970-1980, там все просто до безобразия.
Не хочешь знать школьный курс - отправляйся получать рабочую профессию
Вот по этому и нет нормальных учебников. Очень неправильный подход. А люди есть. И спрос есть. И тот, кто спрос удовлетворит, - получит деньги.
такие курсы уже есть в виде шпоргалок,
Нету
есть математическая статистика
Там правовая статистика.
обратится к некоторым учебникам СССР этак годов 1970-1980, там все просто до безобразия.
Никто и нигде старую книжку искать не будет. Новую же купят без проблем.
Писать такой учебник должен не математик, а гуманитарий. Математик опять напишет учебник для математиков. Я бы даже взялся, но ест пока иные прожекты.
Писать такой учебник должен не математик, а гуманитарий
Всё же нет. Математик. Но при консультации с конечным пользователем :D
Но вот, скажем, автор знаменитой "Занимательной физики" Я.И. Перельман физиком, не был. Даже "технарем" его назвать сложно.
Но вот, скажем
Не надо, так как
"Занимательной физики" Я.И. Перельман
читало менее 1% юристов
Maksimus
20.05.2012, 10:35
учебника математики для юристов
Инк, а что юристам из математики нужно знать? Арифметику, основы статистики, это понятно. Но что еще?
Добавлено через 41 секунду
З.ы. Готов выступить консультантом
Какова оценочно прибыль?
нужно знать?
Базис (написанный нормальным языком) + прикладные математические методы (регрессионный анализ, корреляция и пр.)
Какова оценочно прибыль?
Чья? Авторов учебника? Хорошая прибыль + место в истории :)
читало менее 1% юристов
Да, 99 % юристов дикие люди :)
На текущий момент нет никакого приличного учебника математики для юристов. Большинство существующих учебников слишком сложны
Возьмите глыбу мрамора учебник математики для экономистов и отсеките всё лишнее. :)
А чем конкретно не устраивают вот эти учебники математики для юристов (http://www.ozon.ru/?context=search&text=%ec%e0%f2%e5%ec%e0%f2%e8%ea%e0+%e4%eb%ff+%fe% f0%e8%f1%f2%ee%e2)?
Вы знаете, у меня создалось впечатление, что и для лингвистов такого учебника нет.
Писать такой учебник должен не математик, а гуманитарий
да не дай Бог!
у меня создалось впечатление, что и для лингвистов такого учебника нет.
Учебники математики для гуманитариев (http://www.ozon.ru/?context=search&group=div_book&text=%ec%e0%f2%e5%ec%e0%f2%e8%ea%e0+%e4%eb%ff+%e3% f3%ec%e0%ed%e8%f2%e0%f0%e8%e5%e2) чем не устраивают?
Будем посмотреть! Может и устраивают:-)
Rendido, спасибо! даже не подозревала, что и для нас что-то такое существует :rolleyes: Может быть, еще не все потеряно? :D
Dukar
Давайте удивляться вместе! Я правда из этого списка только одну книгу нашла, но будем почитать:-)
Rendido, спасибо!
Присоединяюсь!
у меня создалось впечатление, что и для лингвистов такого учебника нет.
Будем посмотреть! Может и устраивают:-)
даже не подозревала, что и для нас что-то такое существует Может быть, еще не все потеряно?
А по каким учебникам вас учили математике? По Фихтенгольцу и Смирнову, что ли?
Добавлено через 34 секунды
Цитата: Сообщение от Dukar
Rendido, спасибо!
Присоединяюсь!
Рад помочь.
А по каким учебникам вас учили математике? По Фихтенгольцу и Смирнову, что ли?
Ни по каким. Не знаю, что было в бумажках, а на деле было освоение тонкостей операционной системы-вечный практикум, н грамма теории, не говоря уже о дискретной математике или статистических методах в лингвистике, презентации в пауэрпойнт...Только я всё прогуляла. А предмет назывался как положено: математика и информатика.
А чем конкретно не устраивают вот эти учебники математики для юристов?
1) Слиты вместе информатика и математика
2) Математика дана "на отстань нафиг".
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot