Просмотр полной версии : Объем диссертации
30 страниц? У нас курсовые на первом курсе меньше 35 страниц даже не рассматривались)))
Гениально.
Давайте обсчитаем структуру.
Титульный лист - 1 стр.
Содержание - 1 стр.
Введение - минимум 5 стр.
Основной текст - 18 стр. (3 главы по 2 параграфа; итого 1 параграф -3 стр., глава - 6 стр.)
Заключение - минимум 2 стр.
Список литературы - минимум 3 стр.
Приложения опустим. Зачем они, в самом деле?
Очень оригинальный подход. Диссовет будет в восторге. А главное, представляете, какой автореферат получится? В 4 страницы уложите.
Автореферерат - диссертация минус 10 страниц.
Добавлено через 2 минуты
Ее не примут к защите.
Она не пройдет экспертизу. Эксперты не будут рыскать в поисках Ваших статей.
В статьи будут вынесены обоснования выводов. Зачем их дублировать в основном тексте?
Добавлено через 34 секунды
30 страниц? У нас курсовые на первом курсе меньше 35 страниц даже не рассматривались)))
30 страниц выводов и новизны:)
ras, вам даже не дадут выписку о предзащите, а без неё разве можно защититься в свете отмены соискательства и прочего?
@.n.g.e.r
25.03.2014, 11:41
диссертации ... страниц на 30
Полагаю, диссер по нано-технологиям? Инновации в действии, чесслово.
Полагаю, диссер по нано-технологиям? Инновации в действии, чесслово.
экономический подход в методике преподавания нано-технологий в социокультурном пространстве.
ras, вам даже не дадут выписку о предзащите, а без неё разве можно защититься в свете отмены соискательства и прочего?
Как не дадут-то? Дадут, никуда не денутся.
@.n.g.e.r
25.03.2014, 11:55
экономический подход в методике преподавания нано-технологий в социокультурном пространстве.
[троль-mode]Не читал, но осуждаю :)[/троль-mode]
Как не дадут-то? Дадут, никуда не денутся.
Рублем накажете?
Рублем накажете?
Нет только.
08.00.05 Industry
25.03.2014, 13:22
Как не дадут-то? Дадут, никуда не денутся
Диссертационный совет испугается принимать такую диссертацию к защите - она равна по объему автореферату. Формальных требований к объему нет, но есть традиции, и совет может не захотеть привлекать к себе лишнее внимание ВАК.
Но если у вас есть возможность настоять на своем - добивайтесь
Burattino
25.03.2014, 14:29
Какие сложности могут возникнуть с защитой диссертации, если я ее сделаю страниц на 30, где буду ссылаться преимущественно на свои публикации объемом в 120 страниц?
Такие сложности, что у Вас получается уже ушедшая в прошлое защита в форме научного доклада. Именно в этом случае предполагалось наличие большого количества публикаций, обзор которых диссертант и делает в своем докладе. Но кандидатских в форме научного доклада вообще никогда не было, так что готовьте кирпич и не забивайте себе голову
Дмитрий В.
25.03.2014, 14:57
В статьи будут вынесены обоснования выводов. Зачем их дублировать в основном тексте?
Затем, что существуют формальные требования и традиции. Ваша диссертация - это исключительно Ваше дело, "колхоз - дело добровольное", как говорится. Не хотите делать ее как принято - Вам никто ничего не скажет, просто степень не дадут и до защиты не допустят. Даже раньше защищаться в форме научного доклада можно было только по докторским.
Более того, диссертация ведь заметно отличается по форме от научной статьи. В диссертации у Вас также, по идее, должен быть обзор того, что исследовано до Вас - где Вы это впихнете на 30 страницах? Даже если Вы доказали теорему Ферма, Вам вряд ли дадут ученую степень, если Вы свое доказательство не оформите в виде диссертации. А Вы, при всем уважении, вряд ли доказали теорему Ферма. Более того, представьте реакцию членов ДС - они свои кандидатские писали, делали свой "кирпич", перелопачивали его, защищали - и тут приходите Вы, такой весь, со 120 страницами публикаций и диссером в 30 страниц... Кстати, 150 страниц... Не знаю, какая у Вас отрасль, но это тоже может показаться недостаточным объемом.
Такие сложности, что у Вас получается уже ушедшая в прошлое защита в форме научного доклада. Именно в этом случае предполагалось наличие большого количества публикаций, обзор которых диссертант и делает в своем докладе.
Вообще я говорил не об обзоре публикации, а о полноценной работе на основании собственных статей. Т.е. диссертация, где часть с обоснованием выводов отсутствует в виде текста, а присутствует в виде сносок на публикации. Для основной части диссертационного исследования (по крайней мере те работы что мне встречались) 80% параграфа обычно занимает подборка фактов и обоснований, а выводы по ним, т.е. собственно вклад автора в науку, занимает в лучше случае пару страниц.
Добавлено через 3 минуты
Затем, что существуют формальные требования и традиции. Ваша диссертация - это исключительно Ваше дело, "колхоз - дело добровольное", как говорится. Не хотите делать ее как принято .... ДС - они свои кандидатские писали, делали свой "кирпич", перелопачивали его, защищали - и тут приходите Вы, такой весь, со 120 страницами публикаций и диссером в 30 страниц... Кстати, 150 страниц... Не знаю, какая у Вас отрасль, но это тоже может показаться недостаточным объемом.
Какое мне дело до того как у кого-то там принято? Есть положения ВАК и они объем диссертации не уточняют. Все остальное - произвол и самоуправство, которое в любой момент может стать объектом и предметом исследования следователей СК РФ.
Какое мне дело до того как у кого-то там принято? Есть положения ВАК и они объем диссертации не уточняют. Все остальное - произвол и самоуправство, которое в любой момент может стать объектом и предметом исследования следователей СК РФ.
Сколько ж их - молодых, наивных, горячих, полагающих, что кому-то есть дело до того, до чего ему есть дело, до чего нет...
Прогноз: комиссия экспертов совета представит на заседание заключение, по которому Ваша работа единогласно будет отклонена на основании п. 20-б действующего положения о порядке присуждения.
СК РФ коллегиальные решения не изучает.
СК РФ коллегиальные решения не изучает.
Зато изучает факты самоуправства, халатности и т.д.
Добавлено через 6 минут
Прогноз: комиссия экспертов совета представит на заседание заключение, по которому Ваша работа единогласно будет отклонена на основании п. 20-б действующего положения о порядке присуждения.
У меня каждый пункт работы повторяет паспорт специальности.
Добавлено через 6 минут
У меня каждый пункт работы повторяет паспорт специальности.
Флаг в руки и барабан на шею.
Burattino
25.03.2014, 18:54
ras, а если черных шаров на защите набросают, это тоже
факты самоуправства, халатности и т.д.?
Старший докторенок
25.03.2014, 19:48
ras, Вообще-то факты, когда диссертация объемом в 11 страниц была успешно защищена история науки знает, но это было давно и неправда, а именно до появления ВАК, ЭС, а в далеком то ли в XIX то ли в начале ХХ века. А сейчас Вас не поймут, сейчас процедуры защиты очень формализованы. Так, что надо следовать традициям.
вот именно!
ну развлекается человек ras, релаксирует - жалко что ли?
Димитриадис
25.03.2014, 20:25
и Чёрный Рецензент навстречу:asthanos:
После Ливанова буду Я!
25.03.2014, 20:29
Вашу бы энергию, да в мирных целях...
Повторяю: коллегиальные решения уполномоченных государством органов в нашей стране не есть предмет изучения органов надзора. Впрочем, судя по всему, Вы далеко не юрист. Простительно.
Степан Капуста
26.03.2014, 08:56
Когда я был еще студентом, на матфаке выпускался человек, диплом которого был объемом 3 (три) страницы в содержательной части (плюс титул, задание и список литературы). Чтобы не было вопросов — я этого человека лично знал, т. к. еще в школе вместе ездили по всяким олмпиадам. Так вот, в дипломе он доказал какую-то теорему, которая была не доказана с начала XIX века. Получил «пятерку», потом защитил свой диплом как кандидатскую (вроде бы через год после поступления).
У ТС такая диссертация? Доказал Большую теорему Ферма?
Димитриадис
26.03.2014, 11:14
Когда я был еще студентом, на матфаке выпускался человек, диплом которого был объемом 3 (три) страницы в содержательной части (плюс титул, задание и список литературы). Чтобы не было вопросов — я этого человека лично знал, т. к. еще в школе вместе ездили по всяким олмпиадам. Так вот, в дипломе он доказал какую-то теорему, которая была не доказана с начала XIX века. Получил «пятерку», потом защитил свой диплом как кандидатскую (вроде бы через год после поступления).
Степан Капуста, а какой это год был? И как фамилия человека, если не секрет?
Дмитрий В.
26.03.2014, 11:28
Какое мне дело до того как у кого-то там принято?
Дело Ваше. Коли развернут - Вы, пожалуйста, в этой теме отпишитесь, чтобы Ваш пример стал наукой другим.
докторенок
26.03.2014, 11:31
Степан Капуста, Кстати, у нас тоже был случай, когда за диплом объемом 12 страниц поставили отлично. Времена были советские, знаю со слов профессора.
Димитриадис
26.03.2014, 11:36
докторенок, а это какой год был? И что за специальность?
докторенок
26.03.2014, 11:51
Димитриадис, специальность история, а год не знаю, нам это профессор рассказывал, когда мы сами были на первом курсе, логика была такая: исследовался вопрос, который ранее никто не исследовал, но по нему документов в нашем архиве скопилось мало, ценным было то, что кроме данной студентки никто не смотрел эти документы, она читала их первой, первой знаималась этим вопросом, вообще первая обнаружила данное учреждение или учебное заведения, точно не помню
Степан Капуста
26.03.2014, 11:58
Степан Капуста, а какой это год был? И как фамилия человека, если не секрет?
2000-ый год это был.
Димитриадис
26.03.2014, 12:11
докторенок, cпасибо.
Степан Капуста, ну если диссер был защищен в 2001 или в 2002, то его АРД (с указанием в нем объема диссертации) можно найти в Сети, нет?
Степан Капуста
26.03.2014, 13:05
Димитриадис, нету его диссера — еще раз поискал. Какой-то однофамилец все вылезает.
У мну почему-то есть подозрение, что он не к. ф.-м. н., а Ph.D. получил. Потому как есть много ссылок на его работу в Утрехтском университете. Хотя последняя конференция в Чехии — пишут Ph.D., Университет Тысячелетнего града на Волге-матушке...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot