Просмотр полной версии : ТВ-передача: теневой рынок ученых степеней и званий
Передача "Честный детектив":
jv52lLrCIdc
fazotron
30.05.2012, 08:03
Одного из названных в качестве организаторов этой группы знаю лично и достаточно хорошо. Его очень трудно ухватить, вроде он все же отбился.
Вряд ли "жертвы" не знали, что дело не чисто. Не верю я...
Передача "Честный детектив":
Обалдеть можно просто.:(
Молодцы, конечно соответствующие службы! Здорово они прижучили этих бессовестных аферистов и обманщиков! Хорошо бы, чтобы они вообще перевелись в сфере образования и науки.
deniska56
30.05.2012, 10:16
Видео пока не посмотрел, но непонятно, что люди имеют с поддельной корочки. Научная жизнь им не нужна. Они в ней попросту ничего не понимают. Амбиции?
Видео пока не посмотрел, но непонятно, что люди имеют с поддельной корочки. Научная жизнь им не нужна. Они в ней попросту ничего не понимают. Амбиции?
deniska56, там и преподаватели ВУЗов, компетентные в своей области, липовые корочки покупали для доплат и карьеры.:(
Не знаю, не знаю...По-моему, весь истинный смысл этой передачи - вложить в зрителя мысль, что ВАК не справляется с возложенными на него полномочиями. Во всяком случае, я слышу этот подтекст очень четко. Случайно рейдерский захват ВАКа какой-нибудь другой структурой не планируется?
deniska56
30.05.2012, 10:37
Ilona, не совсем так. Задача журналистов в материалах такого рода - обнаружить проблему, показать ее широким массам. Что-либо решать журналист не может.
Добавлено через 32 секунды
Если ВАК не справляется, то вам и покажут, что ВАК не справляется.
По-моему, весь истинный смысл этой передачи - вложить в зрителя мысль, что ВАК не справляется с возложенными на него полномочиями.
Я несколько другой смысл уловил: то, что государство стремиться к улучшению качества образования, в том числе и через борьбу с коррупцией в этой сфере. Поскольку на телевидении участились заявления высокопоставленных чиновников о борьбе с коррупцией.
Если ВАК не справляется, то вам и покажут, что ВАК не справляется.
А вот я не так представляю себе технологии черного пиара:-) безразлично относительно того справляется ли в действительности ВАК или нет, нельзя в лоб сказать "ВАК не справляется". Совсем иное дело, когда вроде бы разносят реальных преступников, а фоном идет посыл а-вак-то-не-справляется-как-же-так-такая-серьезная-организация-вак-не-справляется-вак...
Добавлено через 2 минуты
Поскольку на телевидении участились заявления высокопоставленных чиновников о борьбе с коррупцией.
сколько себя помню у голубого экрана, столько и идет речь о борьбе с коррупцией в различных областях. Наконец появилась крылатая фраза метко характеризующая данный процесс: пчелы против меда!
адача журналистов в материалах такого рода
Вах! Ты просто не знаешь Эдичку! :D
ВАК-то ту при чем?
Эдак и Госзнак можно обвинить в деятельности фальшивомонетчиков.
История нашумевшая, внимание к ней профильной передачи - понятно без поиска тайных смыслов.
Вряд ли "жертвы" не знали
Я бы их жертвами бы не называл.
_Tatyana_
30.05.2012, 12:28
Амбиции?
должность как кормушка. имхо
должность как кормушка. имхо
докторская там стоила мильён. Доплата за докторскую - 7 тыр. За 11 лет окупится :D
Team_Leader
30.05.2012, 13:51
Не знаю, не знаю...По-моему, весь истинный смысл этой передачи - вложить в зрителя мысль, что ВАК не справляется с возложенными на него полномочиями. Во всяком случае, я слышу этот подтекст очень четко. Случайно рейдерский захват ВАКа какой-нибудь другой структурой не планируется?
Согласен... Еще и в Комсомольской Правде на прошлой неделе (обычно я такие газеты "для населения" не читаю) тоже статейка была (не очень, кстати, компетентная). Похоже на спланированную акцию по окончательной дискредитации системы аттестации и подготовки кадров высшей квалификации, чтобы потом все это дело "реформировать".
Очень похоже.
Alextiger
30.05.2012, 14:25
дорово они прижучили этих бессовестных аферистов и обманщиков! Хорошо бы, чтобы они вообще перевелись в сфере образования и науки.
просто эти, видимо, не поделились с ЕДРОй, а кто делится - коррумпируется спокойно и безнаказанно. Вот 2-й мед раскусили, а виновные получили чуть ли не повышение :smirk:
пчелы против меда!
вот-вот :smirk:
Добавлено через 14 минут
ВАК-то ту при чем?
Эдак и Госзнак можно обвинить в деятельности фальшивомонетчиков.
тут высказывается гипотеза (по версии жуликов) что оригинальные бланки они получали у своих людей в ВАКе
Похоже на спланированную акцию по окончательной дискредитации системы аттестации и подготовки кадров высшей квалификации, чтобы потом все это дело "реформировать".
А к чему тут ВАК, если дипломы (бланки) можно спокойно размножить? Кстати, там, если я правильно понял , указано, что через ВАК фальшивки не проходили. Как мне кажется, ситуация с родни той, когда одна юрист требовала надбавку за диплом PhD, выданный общественной аттестационной комиссией. Для Дурака ректора бы прошло, а умный ректор или начальник ОК все равно проверит.
просто эти, видимо, не поделились с ЕДРОй, а кто делится - коррумпируется спокойно и безнаказанно.
Если так, то это во сто крат хуже и процесс получается не стихийный.:(
Alextiger
30.05.2012, 15:18
Если так, то это во сто крат хуже и процесс получается не стихийный
а вы сомневались? :smirk: иначе бы уже давно прикрыли все эти лавочки - их в инете тьма кишит - продажа дипломов, диссеры "под ключ" и т.д., и т.п.
а вы сомневались?
Alextiger, я просто как-то даже не думал об этом и с информацией сооветствующей только вот недавно совсем столкнулся.
Добавлено через 1 минуту
Правда искренне надёюсь, что все такие лавочки ждет такая же участь как в представленной передаче.
Alextiger
30.05.2012, 15:24
Правда искренне надёюсь, что все такие лавочки ждет такая же участь как в представленной передаче.
ага... уже 20 лет как ждет :smirk:
_Tatyana_
30.05.2012, 15:37
докторская там стоила мильён. Доплата за докторскую - 7 тыр. За 11 лет окупится :D
причем тут доплата за должность? тут важен доход, который может приносит та или иная должность. и не всегда легальный, уж простите.
Team_Leader
30.05.2012, 18:05
А к чему тут ВАК, если дипломы (бланки) можно спокойно размножить? Кстати, там, если я правильно понял , указано, что через ВАК фальшивки не проходили. Как мне кажется, ситуация с родни той, когда одна юрист требовала надбавку за диплом PhD, выданный общественной аттестационной комиссией. Для Дурака ректора бы прошло, а умный ректор или начальник ОК все равно проверит.
Ха-ха-ха: так мне дураку и надо. Получилось из серии: "Я Солженицына не читал, но тоже осуждаю..."
все равно проверит.
Да, согласен, что тщательная проверка устраивающегося, действительно необходима (особенно с учётом подделок).
Видимо руководитель должен будет сделать запрос в МОН о данном дипломе...
тщательная проверка устраивающегося, действительно необходима
Вообще-то добросовестный начальник ОК проверяет и подлинность дипломов о высшем образовании. И эта процедура, вроде, отлажена. Помнится где-то два года назад или три эту процедуру запустили.
Maksimus
30.05.2012, 21:31
Вообще-то добросовестный начальник ОК проверяет и подлинность дипломов о высшем образовании. И эта процедура, вроде, отлажена. Помнится где-то два года назад или три эту процедуру запустили.
Да, в серьезных конторах есть такое. Проверяют в режиме on-line.
Да, в серьезных конторах есть такое. Проверяют в режиме on-line.
Где-то есть открытая база данных выданных дипломов?
-DOCTOR-
30.05.2012, 22:11
Нет, только официальный запрос на бумажке по почте с копией диплома, по которому хотят получить информацию от ВУЗа.
Нет, только официальный запрос на бумажке по почте с копией диплома, по которому хотят получить информацию от ВУЗа.
А можно от какого-нибудь ИП иванов?
и сколько по срокам занимает проверка?
deniska56
30.05.2012, 22:32
Вах! Ты просто не знаешь Эдичку!
Ху из Эдичка?
Maksimus
30.05.2012, 22:42
Открытой нет.
-DOCTOR-, в Мск еще 4 года назад я лицезрел пробивку диплома по базе в режиме on-line...
вот точно помню, что в 2008 то ли на нике, то ли еще где рядом - была база - проверяли.. Ибо я ради стеба еще свои дипломы туда забивала в качестве проверки работоспособности системы
Добавлено через 7 минут
о. кстати - забавно: http://www.isu.kasib.ru/students/verification.php
fazotron
31.05.2012, 07:09
Коллеги, эта история тянется достаточно долго - около года. Передаче, если не ошибаюсь - около полугода. На самом деле вопрос у следствия был не только по поддельным дипломам. Там большой пласт реально подготовленных и защищенных диссеров, которые соискатели сами не писали, но все остальное было соблюдено
Нескольких таких знаю лично - одна из них проректор госуниверситета и сейчас. Но за руку никто не поймал
Вход в ВАК у этих товарищей был, там они вопросы решали как надо
Но за руку никто не поймал
Именно. После того, как работа прошла утверждение, сделать что-либо крайне сложно. У нас в вузе высокопоставленный чиновник защитился, утвердили, а потом на фоне околополитических страстей история всплыла в оппозиционной печати. Закончилось все ничем.
о. кстати - забавно: http://www.isu.kasib.ru/students/verification.php
В общем, существует как онлайн, так и не онлайн проверка, что не может не радовать.:)
Там большой пласт реально подготовленных и защищенных диссеров, которые соискатели сами не писали, но все остальное было соблюдено
В общем совместили два вида нарушений в одном флаконе. Если первых ещё хоть как-то вычислить можно (по подделке), то вторых:
После того, как работа прошла утверждение, сделать что-либо крайне сложно.
К сожалению...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot