Просмотр полной версии : Курсы повышения квалификации
Александр45
15.06.2012, 19:24
Возможно ли их пройти дистанционно? Интересует именно получение корочки, которую можно будет показать во всех местах работы ;). Времени, сил и желания реально ехать на курсы повышения квалификации нет. Все задания и работы, конечно, выполню. Готов оплатить
(в разумных пределах, естественно :smirk:). Если кто-нибудь знает, где и как можно пройти повышение квалификации дистанционно - не утаивайте сию информацию. Буду благодарен
Лучше если название будет а-ля "Иновации в высшем образовании" и т.п.
Maksimus
15.06.2012, 19:28
В интуите есть нечто подобное
http://www.intuit.ru/department/education/teacherwork/
Можно сдать экзамен сразу, не проходя курс. Цена 2 т.р. за официальные корки.
Интересует именно получение корочки, которую можно будет показать во всех местах работы .
И это говорит яростный борец с коррупцией :D
Александр45
15.06.2012, 19:38
В интуите есть нечто подобное
Спасибо. Изучим
с коррупцией
Я взятки никому давать не собираюсь ;) Курсы пройти намерен, любые задания выполнить готов, но в дистанционном формате ;)
Курсы пройти намерен, любые задания выполнить готов
"Самочувствие отличное. Готов выполнить любое новое задание нашей партии и правительства.
Майор Гагарин".
:)
Александр45, а как на счёт ближайшего к Вам ВУЗа? В ВУЗах как правило есть такие курсы, тогда можно и не дистанционно, да и ходить далеко не придётся.
Maksimus
15.06.2012, 19:46
Спасибо. Изучим
А я уже сдал :p Делов на 5 минут.
тогда можно и не дистанционно
Речь идет именно о дистанционном, вроде же ясно сказано. Не все имеют лишнее время посещать всяческие тупые курсы.
тупые курсы.
Тогда какой вообще от этого прок? Не пустая ли трата времени и денег?
Александр45
15.06.2012, 19:54
badalek, пока изучаются именно дистанционные варианты. Ваш вариант держу в уме, разумеется.
Maksimus, немного напрягает вот эта информация
Юридическая информация о ВУЗ'е
Полное название организации: Негосударственное образовательное частное учреждение дополнительного профессионального образования «Институт дистанционного обучения «ИНТУИТ»
Как к Вашей корочке в вузе отнеслись, что получена она в негосударственном учреждении?
Конечно, если будет выбор между гос. учреждением и негос. - выберу, вероятно, первый.
Но пока посмотрим: может где и в вузах есть нечто подобное
badalek, пока изучаются именно дистанционные варианты. Ваш вариант держу в уме, разумеется.
Александр45, а можно и по другому вопрос развернуть: дистанционные курсы в ближайших ВУЗах.:)
Александр45
15.06.2012, 20:03
badalek, намёк ясен :)
Maksimus
15.06.2012, 20:16
Тогда какой вообще от этого прок?
Интересует именно получение корочки, которую можно будет показать во всех местах работы
;)
Как к Вашей корочке в вузе отнеслись, что получена она в негосударственном учреждении?
Я не работник вуза. Тест прошел просто ради интереса. По отзывам работодатели воспринимают нормально. Сам думаю заказать (по другому направлению).
немного напрягает вот эта информация
У Интуита есть лицензия на образовательную деятельность.
Но пока посмотрим: может где и в вузах есть нечто подобное
С дистанционным в госвузах вообще туго.
Александр45,
посмотрите http://ido.tsu.ru/ . Это Томский госуниверситет, я уже о нем писала. Качество преподавания мне очень понравилось, правда относительно цены ничего не могу сказать - проходила бесплатно, т.к. у нашего ВУЗа был договор о сотрудничестве.
Кстати, Интуит - тоже выход из положения. В этом году знакомой учительнице два сертификата в школе зачли как повышение квалификации (причем, сертификаты были практически бесплатными, но каждый на 72 часа).
Maksimus
15.06.2012, 20:31
сертификаты были практически бесплатными, но каждый на 72 часа
Да, если заказывать корочку в виде сертификата, то выйдет 400 р. + доставка, если в виде удостоверения, то 2000 р. Удостоверение посолиднее выглядит, по сути за образец взято удостоверение гос.образца, только без птичек.
С Интуитом дело такое - все от босса зависит - мне начальник учебного управления сказала, что в ВУЗе мои 4 сертификата от Интуита должны быть засчитаны, а завкаф - против :D. Но она также против и сертификатов нашего местного республиканского института повышения квалификации, что мне вообще кажется более чем странным.
Добавлено через 3 минуты
Удостоверение посолиднее выглядит
Согласна.
в виде сертификата, то выйдет 400 р. + доставка,
Сертификат мне вышел... Надо посчитать. Значит, они выслали электронную версию на русском и английском языках (оплатила через банк 25 рублей ), пошла и распечатала за 30 рублей на цветном картоне. Один сертификат - 55 рублей.
на удостоверение тратиться не захотела, но при крайне необходимости - можно.
Maksimus
15.06.2012, 20:39
а завкаф - против . Но она также против и
А вы ей лицензию в нос. Что ж ты с...а против советской власти! Управы думаешь на тебя нет?И пусть обоснует.
Чем хорош Интуит, это то, что вы платите только за корки.
Добавлено через 1 минуту
Значит, они выслали электронную версию на русском и английском языках (оплатила через банк 25 рублей ), пошла и распечатала за 30 рублей на цветном картоне. Один сертификат - 55 рублей
Это не солидно :D
400 р - это сертификат с "живой" подписью и печатью.
А вы ей лицензию в нос. Что ж ты с...а против советской власти! Управы думаешь на тебя нет?И пусть обоснует.
:D:D:D я так не умею
Это не солидно
400 р - это сертификат с "живой" подписью и печатью.
Хорошо, в следующий раз закажу такие :)
Александр45
15.06.2012, 20:49
Александр45,
посмотрите http://ido.tsu.ru/ . Это Томский госуниверситет, я уже о нем писала.
Linnar, большое спасибо. Обязательно изучу
Александр45,
посмотрите http://ido.tsu.ru/ . Это Томский госуниверситет, я уже о нем писала. Качество преподавания мне очень понравилось, правда относительно цены ничего не могу сказать - проходила бесплатно, т.к. у нашего ВУЗа был договор о сотрудничестве.
Подтверждаю. В позапрошлом году выловил какое-то их централизованное письмо и запихал 5 преподавателей кафедры на дистанционное повышение квалификации. Бесплатно. Корочки получили без особого напряжения, как раз что-то было по информационным технологиям в образовании.
Димитриадис
15.06.2012, 21:57
Только что зарегистрировался, прошел курс и сдал экстерном экзамен "Эффективная работа преподавателя". Половину вопросов тыкал наугад. Результат - 10 попаданий из 12-ти. :umnik: :lol::lol::lol::lol:
На всю процедуру ушло 15 минут. Заказал ПДФ-файл за 25 руб. Я бережливый :)
Отпечатать заставлю своих компьютерщиков безплатно. :cool:
IvanSpbRu
15.06.2012, 22:06
Сейчас там про бесплатность ни слова - написано, что цена договорная...
Maksimus
15.06.2012, 22:06
Димитриадис, эффективно работаете :D
Димитриадис
15.06.2012, 22:07
Maksimus, а то!
Кстати: а где там лицензию найти-скачать, чтобы своим кадровикам в мордочку тыкнуть?
Maksimus
15.06.2012, 22:22
Кстати: а где там лицензию найти-скачать, чтобы своим кадровикам в мордочку тыкнуть?
http://www.intuit.ru/speciality/#vuz-intuitdpo
ИДО "ИНТУИТ" »
Только что зарегистрировался, прошел курс и сдал экстерном экзамен "Эффективная работа преподавателя". Половину вопросов тыкал наугад. Результат - 10 попаданий из 12-ти. :umnik: :lol::lol::lol::lol:
На всю процедуру ушло 15 минут. Заказал ПДФ-файл за 25 руб. Я бережливый :)
Отпечатать заставлю своих компьютерщиков безплатно. :cool:
Ага, это такой новый спорт. 12/12 :) при том что мое развитие остановилось на Office 2003.
Надо, кстати, шефу сказать - отчетность по повышению квалификации улучшим.
Хороший ресурс и недорогой :)
Димитриадис
15.06.2012, 22:51
Коллеги, спасибо.
Linnar, вопрос: а как там с ценами в Томске? на сайте глухо обозначено "Цена договорная". А приблизительно хотя бы скажете стоимость курсов повышения квалификации и проф. переподготовки?
Hogfather
16.06.2012, 00:21
Я тоже оказывается знаю кунг-фу эффективную работу преподавателя. Ах, удивительно!
Alextiger
16.06.2012, 00:39
там есть курс
Тьюторское сопровождение в образовании
Это о чем?
Faramonka
16.06.2012, 08:13
С дистанционным в госвузах вообще туго
Странно. Вузам не нужен дополнительный доход?
Сертификат мне вышел... Надо посчитать. Значит, они выслали электронную версию на русском и английском языках (оплатила через банк 25 рублей ), пошла и распечатала за 30 рублей на цветном картоне. Один сертификат - 55 рублей.
Linnar, а можно поподробнее? На этих сертификатах есть какая-нибудь печать или подпись? Иначе говоря - чем доказать, что он настоящий, а не самиздат?
Hogfather
16.06.2012, 08:53
Alextiger, "там" -- это где?
Добавлено через 2 минуты
Faramonka, на сайте Интуит есть образцы. Коню понятно, что если печатаешь сам, получишь факсимиле.
там есть курс
Это о чем?
Не увидел. Ткните пожалуйста в ссылочку.
По сути - о том, как люди, специально обученные работе в системах дистанционного обучения - тьюторы - берут на себя часть рутинных функций преподавателя для обеспечения учебного процесса.
Добавлено через 1 минуту
Странно. Вузам не нужен дополнительный доход?
Ключевые слова - госвуз. В этих вузах учебные управления на всякое действие требуют регламентирующую бумажку. Таковых в дистанционном обучении очень немного. Томск - одно из немногих исключений, связанных с личностью ректора, одного из адептов ДО.
Maksimus
16.06.2012, 12:05
Иначе говоря - чем доказать, что он настоящий, а не самиздат?
Получивший сертификат может дать ссылку любому на изображение этого самого сертификата на сайте Интуита (регистрация для сего действа не нужна).
Alextiger
16.06.2012, 12:21
Не увидел. Ткните пожалуйста в ссылочку.
а уже нашел описание. Это на сайте ТГУ
http://ido.tsu.ru/education/edu2/distant/ppk/pps/_programma.php?n=119
но это
создание и апробирование сценариев использования технологии тьюторской деятельности
осталось для меня загадкой :)
Maksimus
16.06.2012, 12:36
а уже нашел описание. Это на сайте ТГУ
http://ido.tsu.ru/education/edu2/dis...amma.php?n=119
Формулировки изрядно доставляют:
организации самоопределения участников относительно тьюторства как ресурса для развития собственной деятельности и выбор направления для ее изменения
Че?
в современной карте образования
Какие карты? Игральные?
построение поля профессиональных горизонтов и затруднений
:cranky:
осуществление пробного действия в тьюторской позиции
Новое слово в научной камасутре. Становитесь пожалуйста в тьюторскую позицию, я буду осуществлять пробное действие :laugh:
осталось для меня загадкой
Да как же [их] понять, ежели [они] ничего не говорят? (с)
Зы. Думаю, там речь идет об интернет-тьюторстве (формирование групп, составление графиков, методическая помощь по процессу обучения и т.д.).
Результат - 10 попаданий из 12-ти.
Аналогично.
Димитриадис
17.06.2012, 15:18
посмотрите http://ido.tsu.ru/ . Это Томский госуниверситет, я уже о нем писала. Качество преподавания мне очень понравилось
Продолжим. Вот здесь (http://retraining.ru/pages/60/) нашёл не очень понятную вещь - "Сертификат соответствия квалификации"
http://retraining.ru/files/Image/nagrady/dip&sert.jpg
http://retraining.ru/files/Image/nagrady/sert_1str.jpg
http://retraining.ru/files/Image/nagrady/sert_2str.jpg
http://retraining.ru/files/Image/nagrady/sert_3str.jpg
Что это такое, и зачем он нужен, если по прохождении профессиональной переподготовки по программе свыше 500 часов выдается диплом гос.образца о проф.переподготовке? неужели диплома и приложения к нему недостаточно?
в бланке, приведенном в предпоследнем спойлере, есть ошибка. Кто заметил? :)
Александр45
17.06.2012, 16:01
в бланке, приведенном в предпоследнем спойлере, есть ошибка. Кто заметил?
В течение должно быть вместо "в течении" :umnik:
Димитриадис
17.06.2012, 16:04
Александр45, :yes:
Ну что за сертификат всё-таки?
Александр45
17.06.2012, 16:22
Димитриадис, увы я не в курсе. Похоже, что это новое слово в науке и технике :smirk:
Maksimus
17.06.2012, 16:29
Ну что за сертификат всё-таки?
Этот сертификат имхо выдается вместо диплома гос.образца о проф.переподготовке по неаккредитованным направлениям.
На сайте Интуита есть нечто подобное. Но там за образец взят диплом гос.образца только без гос.символики (птичек).
Добавлено через 4 минуты
Либо идет как бонус к гос.диплому. Короче местное извращение.
Либо идет как бонус к гос.диплому. Короче местное извращение.
Да, +1.
Linnar, вопрос: а как там с ценами в Томске?
Я говорила, что о цене ничего не могу сказать - проходила бесплатно.
Но ради Вас :) , Димитриадис, написала директору этого центра. К сожалению, ничего конкретного она не сообщила. Вот что удалось узнать - программы являются модульными и цена зависит от количества выбранных модулей.
Но. Можно посмотреть стоимость, зарегистрировавшись в их модернизированной системе дистанционного обучения "Электронный университет" (http://edu.tsu.ru) и заполнив свой профиль. При выборе модулей программы можно будет увидеть стоимость обучения и часовой объем набора модулей.
Maksimus
18.06.2012, 11:26
Можно посмотреть стоимость, зарегистрировавшись в их
Скажите хоть порядок сумм, не хочется региться.
Димитриадис
18.06.2012, 14:06
Но ради Вас , Димитриадис, написала директору этого центра.
Linnar, гран мерси за любезность. :)
не хочется региться.
Maksimus, вот и мне не хочется, а прежний пароль, увы, утерян.
гран мерси не за что :).
А вы ей лицензию в нос.
Насчет Интуита: лицензия-то есть, а аккредитация выписана на другой ВУЗ. Посмотрите, пожалуйста... http://www.intuit.ru/speciality/#vuz-hsbi
Лицензии на ведение образовательной деятельности для того, чтобы зачли сертификаты, достаточно. Но хотелось как-то солиднее эти сертификаты представить и сказать - а вот и аккредитация у этого ВУЗа имеется. Не получится теперь?
Maksimus
21.06.2012, 09:13
а аккредитация выписана на другой ВУЗ. Посмотрите, пожалуйста... http://www.intuit.ru/speciality/#vuz-hsbi
Это только по совместным программам Интуита и ВШЭ. По ним выдается негос.документ от Интуита и гос.корка от ВШЭ. Тут нет никакого обмана.
Лицензии на ведение образовательной деятельности для того, чтобы зачли сертификаты, достаточно.
Угу.
Не получится теперь?
Только по совместным программам.
Димитриадис
03.07.2012, 19:52
Сегодня распечатал чудный Интуитовский сертификат и повесил на стенку.
Сижу гордюсь :rolleyes::D:cool:
Александр45
04.07.2012, 16:36
Димитриадис, на работе показывать будете? :smirk:
Maksimus
04.07.2012, 16:44
на работе показывать будете?
Вы считаете Димитриадиса таким чудаком, что он повесил его дома? :D
Александр45
04.07.2012, 16:58
Maksimus, интересно именно отношение вузовского начальства
Добавлено через 1 минуту
что он повесил его дома?
и повесил на стенку
:D:smirk::cool:
интересно именно отношение вузовского начальства
Александр, я в отчет включила эти курсы, приложила ксерокопии сертификатов, показала оригиналы цветные красивые и распечатанную лицензию. В общем, практически во всем следовала указаниям Maksimus (за что ему спасибо :) ), и все прошло прекрасно.
Александр45
05.07.2012, 07:33
Linnar, благодарю за разъяснение
irena-irena
05.07.2012, 10:05
Скажите хоть порядок сумм, не хочется региться.
"Современн*ые образовате*льные технологии* и их использова*ние в учебном процессе вуза" - 2 модуля = 72 часа = 8700 рублей
"Менеджмент качеста в образовании" - 3 модуля = 72 часа = 6900 рублей
"Инновацио*нные технологии* в преподаван*ии иностранны*х языков"
5 модулей + проектная работа = 140 часов = 12700 рублей, 2 модуля + проектная работа = 74-80 часов = 6700 - 6900 рублей
Тест прошел просто ради интереса. По отзывам работодатели воспринимают нормально. Сам думаю заказать (по другому направлению).
работодатели воспринимают у детей, проверяющие в гос.вузе - у преподавателей по повышению квалификации на 72 часа. Проверено практикой с 2006 по 2012 гг.:)
Добавлено через 2 минуты
Чем хорош Интуит, это то, что вы платите только за корки.
а использовать цветной струйный принтер религия не позволяет?:) чтобы бесплатный вариант теста использовать?
Сейчас там про бесплатность ни слова - написано, что цена договорная...
у меня дети сейчас тесты по 1С проходят. Халява, плиз:)
Значит, они выслали электронную версию на русском и английском языках (оплатила через банк 25 рублей ), пошла и распечатала за 30 рублей на цветном картоне. Один сертификат - 55 рублей.
эээ.. Вас, богатых - не понять:)
эээ.. Вас, богатых - не понять
Ну вот, а мне казалось я так минимально потратилась - 220 р. за 4 сертификата :).
leodeltolle
07.07.2012, 15:04
сижу, испытуюсь в интуите
товарищи, я , кажись запостила близкую тему, потому что искала по форуму "переподготовка", а не "повышение квалификации" и не нашла http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9972. Близкую, но не совсем: стоит вопрос не где пройти, а вопрос: как пройти по-умному, чтоб повышение квалификации не оказалось липовым... Но если модератор не согласится, что это две разные темы, тогда прошу перенести сюда!
Maksimus
07.07.2012, 19:54
а использовать цветной струйный принтер религия не позволяет?
Я вот как-то по старинке считаю, что хенд-мейд бумажко - это не серьезно :)
З.ы. Но если жаба задушит, может и поменяю т.з. :D
Я вот как-то по старинке считаю, что хенд-мейд бумажко - это не серьезно
для Высокой Вузовской Отчетности, при условии, что решить задачу повышения квалификации тебе надо за свой счет - хендмейд рулит, как показывает опыт современных гуру:)
Добавлено через 41 секунду
Ну вот, а мне казалось я так минимально потратилась - 220 р. за 4 сертификата .
жуть какая.. это ж три дня моему белку орехи есть за обе щеки.. не, не понимаю я вас, богатые люди:Ъ
Литературоведческая школа "Культура и текст: теория и практика" (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=264520&postcount=199) с выдачей свидетельства о повышении квалификации гос.образца.
А есть у нас на форуме разработчики курсов повышения квалификации? (Не Интуит).
Интересует все - процесс разработки таких курсов, сложность внедрения, оплата и др.
Добавлено через 2 минуты
жуть какая.. это ж три дня моему белку орехи есть за обе щеки.. не, не понимаю я вас, богатые люди:Ъ
Vica3, ну 45 минут работы, было бы о чем жалеть :).
leodeltolle
24.07.2012, 11:51
процесс разработки таких курсов,
есть, точнее было дело
А есть у нас на форуме разработчики курсов повышения квалификации?
угу
процесс разработки таких курсов,
1. смотрим - что может заинтересовать народ
2. Затем делаем смету - чтобы и 72 часа было, и сам не эээ устал
3. получаем условное согласие руководства
4. На очное кол-во часов делаем лекции и практику, на остальное - задания. + Итоговое задание. + Промежуточный контроль. Интерактивные или нет - решать самому. Программу утверждают (уровень утверждения в каждой избушке свой)
5. Отдаем специальным людям в избушке - чтобы сгоняли народ
Согнанный народ просвещаем, получаем зарплату.
Все
leodeltolle
24.07.2012, 16:40
условное согласие руководства
приказиком оформляем, приказиком
Все
истину викаIII сказала
приказиком оформляем, приказиком
а - ну да, согласная
Vica3,
milemlab,
1. смотрим - что может заинтересовать народ
определилась
3. получаем условное согласие руководства
руководство очень заинтересовано
5. Отдаем специальным людям в избушке - чтобы сгоняли народ
Заинтересованные люди - это в смысле отдел доп.образования или там центр повышения квалиификации (ну, название каким угодно может быть)?
2. Затем делаем смету - чтобы и 72 часа было, и сам не эээ устал
Смета, это же с финансами связано? А кто же мне поможет, если я в них мало смыслю? А насчет 72 часов - нужно план какой-никакой учебно-тематический или УМК делать? Или в каждрм ВУЗе по-разному?
4. На очное кол-во часов делаем лекции и практику, на остальное - задания. + Итоговое задание. + Промежуточный контроль.
Недавно коллега проходила некие внутривузовские курсы пов.квал. - 72 ч., так вот, автор этих курсов была недовольна отделом пов.квал. - ее план 36 ауд./36 сам.раб. (а всего 72 значилось в удостоверении) они заменили на 72 ч аудиторной работы. Кто прав - отдел или автор?
получаем зарплату. И какова зарплата? Ну приблизительно? :) И вообще, стоит ли с этим делом связываться? Или опять учеников набрать и дурными мыслями не маяться...
leodeltolle
25.07.2012, 01:43
И какова зарплата?
было так: 72 часа: 12 - разработка программы, 10 составление расписания и поиск преподов, 10 - методическое сопровождение (ключи кондей, выключи кондей, принеси фломастеры, унеси фломастеры), остальное как совесть говорила и старшие коллеги с учетом сезонности (отпуск-новыйгод-день рождения у меня), умножали на стоимость КПКшного часа у нас было от 200 и выше, так как руководитель зав каф по бумагам 22*500=11000р.+10*200=13000 р. с 1-й группы
П.С. Часы оплачивались с суммы, собираемой со стражущих знаний
было так: 72 часа: 12 - разработка программы, 10 составление расписания и поиск преподов, 10 - методическое сопровождение (ключи кондей, выключи кондей, принеси фломастеры, унеси фломастеры),
Неожиданно :). А как распределяются часы по отношению к обучаемым? Они посещают все 72 часа или что-то можно оставить на выполнение практических заданий (а они будут) самостоятельно?
Добавлено через 2 минуты
13000 р. с 1-й группы
Оплата мне нравится, но она необязательно будет такой, т.к.
Часы оплачивались с суммы, собираемой со стражущих знаний
на стоимость КПКшного часа у нас было от 200 и выше,
leodeltolle
25.07.2012, 09:42
Они посещают все 72 часа
как правило не менее половины на аудиторку, половина на самостоялку и 4 часа в среднем на итоговую аттестацию, причем если пропишете в программе , то слушатели могут и не приезжать на самостоялку а корочки получат)
irena-irena
05.01.2013, 19:16
Коллеги, расскажите, кто в теме - ЦНТИ "Прогресс" что за контора? На сайте у них очень красиво, отзывы читаешь и умиляешься прям. А как на самом деле?
Добавлено через 46 секунд
это в С-Петербурге
leodeltolle
05.01.2013, 19:28
irena-irena, на самом деле все хорошо
irena-irena
05.01.2013, 19:33
очень интересует уровень проведения семинаров и компетентность преподавателей
в Питер съездить очень заманчиво, хочется совместить полезное с приятным
IvanSpbRu
05.01.2013, 20:44
в Питер съездить очень заманчиво, хочется совместить полезное с приятным
Репутация у этого центра очень хорошая. Но, сколько я помню,ценник тоже немаленький
irena-irena
05.01.2013, 20:50
ценник тоже немаленький
вот поэтому и
Коллеги, посоветуйте, где можно пройти курсы повышения квалификации? Чтобы не просто корочку (хотя она тоже нужна), а и толковое что-то узнать? Декан озадачил, даже денег выделил...
leodeltolle
28.11.2013, 15:07
Декан озадачил, даже денег выделил...
темка то какая?
Димитриадис
28.11.2013, 15:07
Рената, Интуит?
_Tatyana_
28.11.2013, 15:20
есть еще эврика.нет
но тут больше для специалистов органов управления образования. я в этом году у них дистанционно училась совершенно даром
milemlab, Должны быть корочки о повышении квалификации (видимо для отчетности). Учиться можно чему угодно (наверное, близко к теме преподаваемых дисциплин: землеустройство, кадастры, оценка недвижимости, автоматизированные системы)..
Димитриадис, да, изучаю.
leodeltolle
28.11.2013, 15:26
землеустройство, кадастры, оценка недвижимости,
курсов дофига и больше по этой теме
посмотрите прогресс
Димитриадис
17.06.2015, 20:10
Дано: для избрания по кафедре в Вузике № 2 нужно пройти повышение квалификации и представить бумажку до 1 сентября т.г.
Магистратура не проходит. Интуит не катит. Кто что посоветует?
прохожий
17.06.2015, 20:31
Вот, говорили же что мага не покатит.
Сравнить затраты на курсы повышения квалификации с доходами в вузике №2 и принять решение
Димитриадис, дистанционный курс. Типа в региональном представительстве МЦФЭР.
А тематика курсов какая нужна?
Димитриадис
17.06.2015, 22:04
прохожий, решение одно - найти недорогое (в пределах 2 тыр повышение квалификации), а в идеале - безплатное.
IRA2001, тематика - любая, связанная с системой ВПО. Что такое МЦФЭР - не знаю, пойду загуглю.
прохожий
17.06.2015, 22:07
прохожий, решение одно - найти недорогое (в пределах 2 тыр повышение квалификации), а в идеале - безплатное.
.
ну бесплатно это только за счет заведения.
Димитриадис, если по ВПО, то МЦФЭР не покатит
Димитриадис
17.06.2015, 23:06
прохожий, хотеть - оно не вредно.
IRA2001, я уже понял. Ищу дальше.
найти недорогое (в пределах 2 тыр повышение квалификации), а в идеале - безплатное.
Мне кажется, таких условий в настоящее время в природе не существует.
Проще использовать фотошоп.
Дано: для избрания по кафедре в Вузике № 2 нужно пройти повышение квалификации и представить бумажку до 1 сентября т.г.
Магистратура не проходит. Интуит не катит. Кто что посоветует?
Центр онлайн-обучения «Фоксфорд» не устроит? Выдают бумаги и есть бесплатные курсы (подойдут ли Вам?). foxford.ru
прохожий
18.06.2015, 08:24
Выдают бумаги и есть бесплатные курсы (подойдут ли Вам?). foxford.ru
кройки и шитья?
Maksimus
18.06.2015, 09:52
Интуит не катит.
Почему? Лицензия у них есть. За деньги можно заказать корку с живой печатью.
Центр онлайн-обучения «Фоксфорд» не устроит? Выдают бумаги и есть бесплатные курсы (подойдут ли Вам?). foxford.ru
они же для школьников и школьных учителей
Добавлено через 1 минуту
Димитриадис, за интуит технология такая:
1. Пройти курс с нужным названием нахаляву.
2. Ткнуть - хочу поышение квалификации - 500 или 600 рублей.
3. Заполнить договор (ой, там тааакая куча бумаг)
4. Дать денег
5. Ждать бумажку с печатью. Не сертификат а именно свидетельство
_Tatyana_
18.06.2015, 15:04
они же для школьников и школьных учителей
физикам с нашего технического университета зачли. там по моей наводке полкафедры училось
прохожий
18.06.2015, 19:22
какой все-таки бред :facepalm:
Димитриадис
18.06.2015, 19:55
Проблема у меня с Интуитом.
Курс пройдет, онлайн-экзамен сдан. Жалко 220 рублей за бумажный сертификат, заказал электронный за 60 рублей. Товар в "корзине". Нажимаю "Оформить заказ" - выбрасывает на страницу Интуита, где под шапкой вкладки "Адрес доставки" | "Способ доставки" | "Способ оплаты" | "Информация о получателе" - неактивны.
Что делать?
заказал электронный за 60 рублей.
нафига??? а вариант - мои дипломы - файл - сохранитькак почему не подошел?
Добавлено через 21 секунду
Что делать?
им дзинь-алле делать. Они трубки берут сразу практически
Димитриадис
18.06.2015, 20:41
нафига??? а вариант - мои дипломы - файл - сохранитькак почему не подошел?
Подошел. :) Но все-таки интересно: почему система оформления заказа не работает? что я делаю не так?
почему система оформления заказа не работает? что я делаю не так?
тут надо им дзинь-алле делать - без вариантов... токо они ведают... ибо обычно - все работает
Димитриадис
19.06.2015, 21:28
Но все-таки интересно: почему система оформления заказа не работает? что я делаю не так?
Оказалось, я всё делаю так. "Не так" поступает мой глючащий комп. Сегодня попробовал зайти в корзину заказов с рабочего компьютера - всё прекрасно получилось. Завтра заплачУ значительную сумму в 60 рублей банковским переводом - и да здравствует сертификат Интуита!
Hogfather
19.06.2015, 22:16
Димитриадис, браузер второй поставить просто тебе надо, юный поддаван.
Димитриадис
19.06.2015, 22:21
Hogfather, моя слышать и повиноваться, мбвана! :pray: йа! йа!
Courtney Love
09.02.2016, 20:16
а курсы на openedu кто-нибудь проходил? Вроде бы сертификат должны дать. В некоторых курсах указывают кол-во зачетных единиц.
Димитриадис
09.02.2016, 20:25
Сегодня мне официально зачли магистратуру как повышение квалификации. Теперь срок очередной ПК отодвинут до 2020 года.
Courtney Love
09.02.2016, 20:27
Димитриадис, ну это хорошо! а то какие-то споры тут велись по этому вопросу.
Сегодня мне официально зачли магистратуру как повышение квалификации. Теперь срок очередной ПК отодвинут до 2020 года.
С чего это? Она профильная что ли? Юр дисциплины преподавать пошли?
Мне тоже на работе на основании диплома маги отодвинули ПК, но не вместо ПК.
Димитриадис
09.02.2016, 20:45
С чего это? Она профильная что ли? Юр дисциплины преподавать пошли?
Да, у нас грядут большие изменения, вводятся новые профили бакалавриата, в которых значительно усилен блок правовых дисциплин.
Мне дадут вести ТГП :)
Теперь срок очередной ПК отодвинут до 2020 года.
а почему до 2020? Разве сейчас ПК не 1 раз в три года?
Да, у нас грядут большие изменения, вводятся новые профили бакалавриата, в которых значительно усилен блок правовых дисциплин.
Мне дадут вести ТГП :)
Вперед и с песней! Слава богу, не ГП!
_Tatyana_
09.02.2016, 21:19
Димитриадис, я думала вы мне :(
..........
Добавлено через 53 секунды
Димитриадис, я думала вы мне :(
Нет :). Это он мне :)
Димитриадис
09.02.2016, 21:22
Не знаю, вожди сказали - до 2020 можно расслабиться.
Вперед и с песней! Слава богу, не ГП!
Ай, спасибо!
Димитриадис, я думала вы мне
Не, это было ТатьянеДевяностоВторой :)
Maksimus
09.02.2016, 21:24
ДевяностоВторой
это г.р.?
Ай, спасибо!
Не за что :). В отраслевые дисциплины главное не ходить, уголовку и гражданку, а ТГП и прочие вполне можно.
Еще истории интересны, ИППУ - самое то.
Еще римское возьмите, хотя нет, не надо.
Добавлено через 32 секунды
это г.р.?
Для форума и любопытных да. Ясен пень, что на г.р смахивает :)
Maksimus
09.02.2016, 21:28
Хороший возраст.
Хороший возраст.
Много хороших возрастов :)
прохожий
09.02.2016, 21:43
Для форума и любопытных да. Ясен пень, что на г.р смахивает :)
а мне помниться одно время в отказ шли что это г.р.
_Tatyana_
09.02.2016, 21:48
Димитриадис, никто мне не пишет.
А Вам сильно любопытно?
Я хоть 2000 г.р написать могу.
прохожий
09.02.2016, 21:55
А Вам сильно любопытно?
Я хоть 2000 г.р написать могу.мне, честно - фиолетово ... я правду люблю ... ;)
мне, честно - фиолетово ... я правду люблю ... ;)
Ну и славно.
Я тоже много что люблю :)
Димитриадис
09.02.2016, 21:56
Димитриадис, никто мне не пишет.
В смысле?
Maksimus
09.02.2016, 22:07
:yes:
Добавлено через 43 секунды
я правду люблю
Профессиональное? Какие методы применяли для получения правды?
В смысле?
А еще жениться собрались... в наказание...
прохожий
09.02.2016, 22:10
Профессиональное? Какие методы применяли для получения правды?
.
нет, веками отработанное - проще надо быть и люди ...
_Tatyana_
09.02.2016, 22:24
В смысле?
и без смысла не пишет :(.
Courtney Love
15.03.2016, 13:52
курсы на openedu кто-нибудь проходил? Вроде бы сертификат должны дать.
в общем, это платно, около 6 тыс., сертификат МГУ. О стоимости узнаешь только после регистрации. Нужно слушать лекции, отвечать на вопросы в виде теста - это все достаточно быстро. А вот условия творческого задания меня добили - напиши эссе сам и проверь пять чужих. Да не просто проверь, а опиши в протоколе плюсы и минусы каждого чужого абзаца. И творческих заданий будет несколько.:( Времени на такую чушь просто жалко.
да и вообще, открыть бы свой луна парк, дистанционный. Реализовывать некую образовательную программу, выдавать сертификаты и денюшки получать ;) Сложно это, как думаете?
открыть бы свой луна парк
Очень, очень правильная мысль.
Courtney Love
15.03.2016, 15:08
Очень, очень правильная мысль.
и это не сарказм?
а я вам хотела пару обидных названий журналов предложить. Но теперь не буду:)
и это не сарказм?
какой сарказм?
Во-первых я не злопамятный, а во-вторых реально очень правильная мысль.
Добавлено через 1 минуту
а я вам хотела пару обидных названий журналов предложить. Но теперь не буду
я еще и не обидчивый.
Hogfather
15.03.2016, 15:56
МЮрий, для философского журнала есть хорошее название: Монада.
Не благодарите.
докторенок
15.03.2016, 16:04
МЮрий, для философского журнала есть хорошее название: Монада.
Не благодарите.
Мне нравится
Courtney Love
15.03.2016, 16:11
я еще и не обидчивый.
ну ладно. для культурологии, психологии и искусства:
Вещий Боян
Мировой Ясень (сканд.)
из латыни что-нибудь подумаю, сейчас это модно)
Монада
полез гуглить
Добавлено через 17 минут
философского журнала есть хорошее название: Монада.
А можно еще для психологического и культурологического?
Может через запятую поставим?
прохожий
15.03.2016, 17:26
Добавлено через 2 минуты
Монада.
Ненадо. :D
полез гуглить
Добавлено через 17 минут
А можно еще для психологического и культурологического?
Может через запятую поставим?
счас сбацаю ...
Добавлено через 5 минут
надо чтобы "антропологический" в этом случае было ...
Ну "Философско-антропологический журнал", "Философия. Антропология. Общество"
в подобном ключе ""
leodeltolle
15.03.2016, 18:07
Монада.
Лейбниц крутится
Мне нравится
А у меня ассоциации с хламидомонадой.
Maksimus
15.03.2016, 23:23
Лейбниц крутится
на чем? :rolleyes:
Димитриадис
16.03.2016, 08:36
А у меня ассоциации с хламидомонадой.
mike178, с языка сняли :)
на чем?
Maksimus, вестимо, на хирше же.
прохожий
16.03.2016, 09:45
Тогда уж назвать "Пушкин" ... он у нас всегда во всем виноват ...
_Tatyana_
16.03.2016, 10:09
в общем, это платно, около 6 тыс., сертификат МГУ. О стоимости узнаешь только после регистрации.
это недорого на самом деле. обычная цена за нормальное колво часов.
учителя давно привыкли платить за курсы ( лично или из школьных денег)
а вузах есть такая статья расходов как на ПК сотрудников?
Теоретически есть. Года 4 назад одной нашей сотрудницей даже удалось этими деньгами воспользоваться.
прохожий
16.03.2016, 10:25
Теоретически есть. Года 4 назад одной нашей сотрудницей даже удалось этими деньгами воспользоваться.
в прошлом году знакомый завкаф ездил на курсы ПК в екатеринбург ...
Just Another One
16.03.2016, 10:33
вузах есть такая статья расходов как на ПК сотрудников?
Есть, но засовокупляешься вытрясать. Хотя от вуза зависит. Знаю кормушки, где поездки по архивам как командировку на ПК оформляют и оплачивают.
в прошлом году знакомый завкаф ездил на курсы ПК в екатеринбург ...
Ха, завкаф... У нас бывший проректор на какие-то курсы в Сколково ездил, за счет вуза.
Вопрос-то про ППС - рядовых - был...
_Tatyana_
16.03.2016, 10:37
kravets, в школах как то иначе. умри, но директор должен все эти деньги на ПК сотрудников полностью потратить. все равно куда - хоть нам отнести в воронеже, хоть в москву. цены приблизительно схожи.
kravets, в школах как то иначе. умри, но директор должен все эти деньги на ПК сотрудников полностью потратить. все равно куда - хоть нам отнести в воронеже, хоть в москву. цены приблизительно схожи.
А, это если деньги дали. Недавно был в кабинете директора школы при разговоре с горуправлением образования. Директору нужно 16000 на что-то, связанное с регулярными работами по пожарной безопасности. Горуправление отвечает (громкая связь): в смете есть, но денег не дадим, ищите сами.
Вот и умирают.
_Tatyana_
16.03.2016, 10:47
kravets, ремонты и пожарники - это да. почему в воронеже все управляющие советы посоздавали? чтоб на законных основаниях собирать деньги у родителей и направлять их на латание дыр. заключают какое-то хитрое трехсторонее соглашение и с их помощью денежные потоки регулируют
но пока по ЗП и ПК было все неплохо вроде бы
но пока по ЗП и ПК было все неплохо вроде бы
Не знаю насчет ЗП. Политех уже с полгода живет только за счет кредитов. Министерство денег не платит. Новый ректор первые два дня только с финблоком и сидел.
докторенок
16.03.2016, 10:53
_Tatyana_, у нас внутривузовские для сотрудников бесплатно, одно время оплачивали и выезд. Коллеги ездили в Питер, в Казань. Оплачивали сами курсы, дорогу, проживание. Но тогда какая то федеральная программа.
_Tatyana_
16.03.2016, 10:54
Новый ректор первые два дня только с финблоком и сидел.
оптимизаций и усушка утряска грядут?
_Tatyana_
16.03.2016, 11:01
_Tatyana_, у нас внутривузовские для сотрудников бесплатно, одно время оплачивали и выезд. Коллеги ездили в Питер, в Казань. Оплачивали сами курсы, дорогу, проживание. Но тогда какая то федеральная программа.
у нас тоже была федеральная. народ рванул до Парижу :laugh:
докторенок
16.03.2016, 11:04
_Tatyana_, даа, а я эту халяву упустила.
_Tatyana_
16.03.2016, 11:11
докторенок, мы изучали образовательные системы франции, германии и швейцарии. интересно было весьма.
Courtney Love
16.03.2016, 19:28
нам сказали, что с этого года всё повышение по специальности - за свой счет:(
прохожий
16.03.2016, 19:39
нам сказали, что с этого года всё повышение по специальности - за свой счет:(
у меня брат (медик) постоянно ездит ... за свой счет ... для себя ...
для себя
Я бы таким братом не хвастал. Ему что ВУЗа было мало? Так надо было на лекции ходить.
Courtney Love
16.03.2016, 20:44
у меня брат (медик) постоянно ездит ... за свой счет ... для себя ...
врачей вообще-то до работы не допускают без вовремя пройденной специализации. А всё что сверх того, для себя - ну пусть, время и возможности есть, значит. Но платить деньги за то, чтобы послушать то, что мне давным-давно известно - добивает.
Старший докторенок
16.03.2016, 20:50
врачей вообще-то до работы не допускают без вовремя пройденной специализации. А всё что сверх того, для себя - ну пусть, время и возможности есть, значит. Но платить деньги за то, чтобы послушать то, что мне давным-давно известно - добивает.
Ну так медицина и мы - разные вещи. Медики получают либо сертификат на право работать в той или иной области либо реальные знания.
А у нас действительно порой ничего нового. Я сейчас очень жалею, что не воспользовалась случаем съездить в Питер на курсы. Все мне тематика не нравилась. Педагогика. Все ждала, что мне предложат что-то интересное. А надо было ехать - две недели бы пожила в Питере, использовала бы это время для работы.
А у нас мало того, что за свой счет, это еще и обязательно (добровольно-принудительно) хотя бы одно ПК за межконкурсный период. А периоды все уменьшаются))
Даже внутривузовский ПК платно для своих же преподавателей.
Тут в одной быстрооптимизированной избушке по итогам оптимизации переходят на усиленное развитие направления повышения квалификации и профпереподготовки. И просят разработать им образовательные программы по широкому кругу дисциплин.
Например "инновационные механизмы обучения белок песенкам на английском языке" в объеме 72 часа или "Разработка ФГОС 5+ в условиях четвертьставки".
Расценки у них смешные, для кандидатов что-то типа 3 часа * 250р за образовательную программу, но это было "для своих" рабов на галерах и они "готовы обсудить".
Строго говоря, никто не мешает получить 750р за копипасты, но хочется большего.
Вопрос: каковы в ваших региональных избушках и лично для вас приемлемые расценки за:
- аннотацию к образовательной программе (цели-задачи, ЗУН, развернутый УТП, список лит-ры)
- образовательную программу (цели-задачи, ЗУН, УТП + ФОС по каждому разделу и итоговый, список лит-ры)
- полный комплект (образоват.программа, лекции, презентации)
- проведение занятий с использованием дистанционных технологий (Moodle)?
каковы в ваших региональных избушках
не будем о печальном
и лично для вас приемлемые расценки за:
- аннотацию к образовательной программе (цели-задачи, ЗУН, развернутый УТП, список лит-ры)
- образовательную программу (цели-задачи, ЗУН, УТП + ФОС по каждому разделу и итоговый, список лит-ры)
в условиях кризиса это все стоит не более тысячи русских рублей.
полный комплект (образоват.программа, лекции, презентации)
зависит от профиля дисциплины, но тоже недорого, желающих много - закрытие вузов влечет за собой работу ППС всюду
- проведение занятий с использованием дистанционных технологий (Moodle)?
почасовка от 180 до 250 рублей. "грязными"
Maksimus
26.06.2016, 13:42
повышения квалификации ... в объеме 72 часа
А почему 72? По закону ПК сейчас от 16.
А почему 72? По закону ПК сейчас от 16.
потому что - закон законом, а мы - страна сильная традициями... и в системе образования околоптицы - что уже можно меньше - до 72 и не зелененькое - считается фигней новомодной, ибо исстари так заведено
Maksimus
26.06.2016, 14:06
мы - страна сильная
идиотизмом и выдумыванием проблем на ровном месте.
_Tatyana_
26.06.2016, 15:40
Maksimus,
Действительно, в соответствии с п. 12 Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам, утвержденного приказом Минобрнауки от 1 июля 2013 года № 499, минимально допустимый срок освоения программ повышения квалификации не может быть менее 16 часов.
именно с 16 часов могут давать соотвествующий документ.
но есть но. например, по начальному и общему образованию:
если речь идет о повышении квалификации педагогов образовательных организаций, имеющих государственную аккредитацию, то в настоящее время в этом вопросе необходимо руководствоваться также требованиями соответствующих федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС). Так, согласно ФГОС начального общего образования, утвержденного приказом Минобрнауки России от 6 октября 2009 г. № 373 (п. 23), непрерывность профессионального развития работников образовательного учреждения, реализующего основную образовательную программу начального общего образования, должна обеспечиваться освоением ими дополнительных профессиональных программ в объеме не менее 72 часов.
Для педагогов образовательных организаций, реализующих программы основного общего и среднего общего образования, продолжительность повышения квалификации должна составлять не менее 108 часов (п. 22 ФГОС основного общего образования, утвержденного приказом Минобрнауки России от 17 декабря 2010 г. № 1897, п. 22 ФГОС среднего общего образования, утвержденного приказом Минобрнауки России от 17 мая 2012 г. № 413).
то есть теперь нет ограничения, как набирать эти часы - за один раз или за несколько. так как есть слова программы повышения квалификации. с другой стороны требование к аттестации педагогов за определенное количество часов теперь у нас тоже отсутствует. важно само наличие квалификации - просто учителям даются разные баллы в аттестационном деле за разное количество часов по программе повышения квалификации.
так что Вика совершенно права, 72 часа - это как бы тот минимум который по умолчанию сейчас самый распространненый. и желаемый
у нас в моем дпо с этого года будут 24 часа-36 часов все программы. педагоги в ужасе. все хотят отделаться разово и забыть. а тут получается принуждение к непрерывному повышению квалификации.
что там по ВО, не знаю.
Для педагогов образовательных организаций, реализующих программы основного общего и среднего общего образования, продолжительность повышения квалификации должна составлять не менее 108 часов
Таня, а расскажите страшную тайну - как практик - эти 108 им за год набрать надо или как? В реальности, а не по закону?
Maksimus
26.06.2016, 16:21
что там по ВО, не знаю.
Для ВО, вроде, никаких повышенных требований по количеству часов ПК нет.
_Tatyana_
26.06.2016, 16:31
Vica3, Вика, в наших селеньях это трактуется от действующего порядка аттестации педагогов. в законе "Об оразовании" № 273-ФЗ написано, что с 1 сентября 2013 года педагогические работники получают право на получение дополнительного профессионального образования по профилю педагогической деятельности не реже чем один раз в три года (п. 2 ч. 5 ). Ранее было раз в 5 лет.
Так тот порядок аттестации, который действовал у нас на территории, регламентировал, что 108 часов надо набрать было за 3 года.
Если смотреть еще раньше - то просто приносили удостоверение 108 часов раз в пять лет, потому что других курсов у нас в регионе просто не было, а всякие дистанционные и выездные/ в других ДПО были очень редкой экзотикой еще лет 6 назад.
чего там будут учитывать с сентября этого года ( будет новое положение) пока не знаю.
кстати, у нас пошла такая история, что многие школы сами учитывают повышение квалификации своих сотрудников для установления стимулирующих выплат. так вот дистанционка - не считается за "полноценое" повышение квалификации. только очно. ну или очно-заочно.
так вот дистанционка - не считается за "полноценое" повышение квалификации. только очно. ну или очно-заочно.
С этого места поподробнее, можно? Если слово "дистанционное" стоит или что?
Ну допустим, решили Вы у меня пройти курсы повышения квалификации от прям счас на пару недель, Вы - в отпуску - как определить - Вы таки в ЦМ были-водку пили, или дома Вику в скайпе зрили?
Добавлено через 32 секунды
который действовал
А щас? Тоже за три года или как?
_Tatyana_
26.06.2016, 16:39
Vica3, я добавила. с сентября новый порядок аттестации учителей и спошников. честно - не видела нового
Добавлено через 2 минуты
Если слово "дистанционное" стоит или что?
если стоит - однозначно не очень хорошо воспринимается. а если не стоит, но курсы широко известные типа Фоксфорда - тоже не всегда идет в плюс. но это на уровне : "пришла ко мне учительница и пожаловалась". это какие-то внутришкольные тараканы и в каждой свои. но ДО не любят.
в порядке ремарки. все рассуждения начальства о том, что педагог спит и видит как освоить или прокачать еще одну компетенцию - мифы, не соотвествующие реальности. в массе - народ идет на курсы, на необходимый минимум часов- патамушта надо и точка. самообразование почти никому не интересно.
_Tatyana_, понятно, спасибо. будем посмотреть
массе - народ идет на курсы, на необходимый минимум часов- патамушта надо и точка.
так это еще когда повелось.....
каковы в ваших региональных избушках ... расценки за:
Будете смеяться, но - нуль.
По закону ПК сейчас от 16.
Однако ПК по ИКТ, которое требуется отдельно, аккредитационным экспертом подсчитывается отдельно: а) менее 72, б) 72 и более, в) 250 и более. Выводов из этого не делается (экспертом), но их может делать кто-то выше.
Друзья, а какой статус сейчас имеет т.н. "профессиональная переподготовка". Раньше было два вида - дающая право ведения нового вида деятельности (от 300 часов) и нового вида деятельности с присвоением квалификации (от 1000 часов, кажись). А сейчас что есть "профессиональная переподготовка"? Существует ли это понятие в новом фз об образовании?
Maksimus
28.06.2016, 23:20
А сейчас что есть "профессиональная переподготовка"?
ДПО.
Существует ли это понятие в новом фз об образовании?
Да.
ДПО сейчас 2-х видов: ПК (от 16 ч) и ПП (от 250 ч). Первое подтверждается удостоверением о ПК, второе - дипломом о ПП. Форма удостоверения и диплома устанавливается ОУ самостоятельно.
Спасибо! То есть и понятие "право ведения нового вида деятельности сохранилось? Присмотрела себе профпереподготовку, но не хотелось бы кучу денег платить за ничего не значащий ,с точки зрения права ведения нового вида деятельности, диплом установленного образа.
Maksimus
28.06.2016, 23:57
Вам для какой конкретно цели нужен этот диплом? По какому направлению?
Я вообще скептически отношусь к ПП, диплом ни о чем, тем более не гособразца.
А сейчас же все допобр не гособразца. Госаккредитация предусмотрена только для бак, маг, спец, асп/орд/инт, или не так? Поэтому я и интересуюсь - сохранилось ли в принципе понятие "право ведения нового вида деятельности", при условии, что это не второе высшее, не магистратура/аспирантура (тут без вопросов, если программа аккредитована, то и диплом гособразца), а ПП?
Дипломус мне нужен в связи с началом внедрения профстандартов. Сейчас оглянуться не успеем, как работать в ФГБ организациях можно будет только по профилю диплома. И хорошо если с коммерческих ничего такого требовать не будут...а то вдруг.
Maksimus
29.06.2016, 07:46
А сейчас же все допобр не гособразца. Госаккредитация предусмотрена только для бак, маг, спец, асп/орд/инт, или не так?
Так я об этом и говорю. Не лучше ли магу получить?
Дипломус мне нужен в связи с началом внедрения профстандартов.
А там требования к уровню и профилю образования установлены?
Где "там"? Наши кадры пока молчат, но новый вид деятельности - это не КПК 72 часа, который за два дня получить можно... Профстандарт "руководитель образовательной организации", насколько я знаю, еще не вышел. Но я уже года два назад видела проект - это мрачный мрак, настолько он был детальный и настолько сурово там были прописаны компетенции, требуемый опыт и т.п. Сейчас подробно не помню, но учитывая, что там была еще не свойственная РФ буквенно-цифровая градация уровней - как бы он не был списан с какого-то западного аналога.
Maksimus
29.06.2016, 08:43
"Там" - это в проф стандарте. Если там есть жёсткие требования к профилю и уровню образования, то ПП это не заменить.
"Там" - это в проф стандарте. Если там есть жёсткие требования к профилю и уровню образования, то ПП это не заменить.
кстати 146%-но - да. В 2012 году сталкивался с этим. В одно учреждение нужен специалист. Можно за 50тысруб пройти переподготовку за полгода и устроиться. Но если завтра на горизонте появится дипломированный специалист, он будет иметь конкурентное преимущество.
Maksimus
29.06.2016, 11:54
Можно за 50тысруб пройти переподготовку за полгода
Или за 100 с небольшим получить полноценный диплом гособразца о ВО и не иметь никаких проблем...
прохожий
29.06.2016, 12:04
Или за 100 с небольшим получить полноценный диплом гособразца о ВО и не иметь никаких проблем...
тоже боитесь что выкинут ... :rolleyes:
Maksimus
29.06.2016, 12:08
тоже боитесь что выкинут ...
я ничего не боюсь... И меня, в отличие, ни разу не выкидывали...
Я в магу пошел исключительно по собственному желанию, пока без конкретного прицела ее как-то использовать в работе.
прохожий
29.06.2016, 12:10
я ничего не боюсь... .
значит боитесь ...
Paul Kellerman
29.06.2016, 15:06
А там требования к уровню и профилю образования установлены?
В Приказе № 608н от 08.09.2015 Минтруда прописаны требования для ППС:
1) Требования к образованию и обучению.
2) Требования к опыту практической работы.
3) Особые условия допуска к работе.
В том числе для:
1) Старшего преподавателя - в п. 3.8.
2) Доцента - в п.3.9.
3) Профессора - в п 3.10.
Нужно быть магистром или специалистом по направлению или
специальности читаемой дисциплины. Иначе - доп. геморрой.
"Там" - это в проф стандарте.
Так нет же еще большинства профстандартов, и вообще эта идея чем дальше, тем больше встречает отторжение в профессиональном сообществе.
Нужно быть магистром или специалистом
Не новость...
Димитриадис
29.06.2016, 20:54
Так нет же еще большинства профстандартов, и вообще эта идея чем дальше, тем больше встречает отторжение в профессиональном сообществе.
а почему?
и вообще эта идея чем дальше, тем больше встречает отторжение в профессиональном сообществе
которое <> сообществу чиновников. Увы.
massinform
02.07.2016, 08:55
Подскажите, пожалуйста, как именно засчитываются при аттестации российских ППС зарубежные курсы повышения квалификации.
Зарубежный (ЕС) вуз выдает свидетельство о повышении квалификации 72-144 часа, с указанием реквизитов, в том числе лицензии.
В свидетельстве не пишется, как именно повысил преподаватель свою квалификацию - очно или заочно (в действительности - с применением дистанционных технологий).
Как это учитывается?
Еще вопрос: свидетельство на национальном языке страны прохождения повышения квалификации!
Возможна также выдача на английском языке.
Что делать с такими сертификатами, предъявляя их аттестационной комиссии и на конкурс? Переводить?
Вуз не понимает, зачем выдавать свидетельство на русском.
Courtney Love
02.07.2016, 11:42
Еще вопрос: свидетельство на национальном языке страны прохождения повышения квалификации!
Возможна также выдача на английском языке.
Что делать с такими сертификатами, предъявляя их аттестационной комиссии и на конкурс? Переводить?
сделайте нотариальный перевод. С английского может быть дешевле, поэтому возьмите сертификат и на англ. яз. И подавайте/вписывайте в конкурсные документы, что тут такого?
как именно засчитываются при аттестации российских ППС зарубежные курсы повышения квалификации.
по ВеликомуМнениюКогоНадо в конкретной избе.
Суть: в каждой ОУ - свои люди, которые ВАЖНО ИМЕЮТ мнение на этот счет.
Формально - вообще все бумажки про курсы, выданные организацией, имеющей лицензию - одинаковы. А так - гже то радостно визжат от бумажки на импортном языке, где-то требуют только ФГБОУ ВО и так далее, тому подобное
Добавлено через 52 секунды
Что делать
Выясняйте мнение КогоНадо в своей избе - и делайте, как скажут. Иначе головняка не оберетесь...
Ну или качайте права, мол - лесом все, обязаны принять - вот лицензия.
Maksimus
02.07.2016, 18:48
Формально - вообще все бумажки про курсы, выданные организацией, имеющей лицензию - одинаковы.
Ну или качайте права, мол - лесом все, обязаны принять - вот лицензия Vica3, разъясните плиз, какая лицензия у
Зарубежного (ЕС) вуза?
Vica3, разъясните плиз, какая лицензия у
?
Я не Вика, но в Швейцарии ОУ лицензируются коли не путаю :).
Максимус, вы в 273-фз смотрели? У нас иностранное ПК вообще признается? Не заинтересовались случаем?
На память приходит только со школы до научных степеней, ПК не помню
Сбегала. Откопала.
2. В настоящем Федеральном законе под признанием в Российской Федерации иностранного образования и (или) иностранной квалификации понимается официальное подтверждение значимости (уровня) полученных в иностранном государстве образования и (или) квалификации в целях обеспечения доступа их обладателя к образованию и (или) профессиональной деятельности в Российской Федерации, предоставления их обладателю академических, профессиональных и (или) иных предусмотренных международными договорами о взаимном признании и (или) законодательством Российской Федерации прав. Обладателям иностранного образования и (или) иностранной квалификации, признаваемых в Российской Федерации, предоставляются те же академические и (или) профессиональные права, что и обладателям соответствующих образования и (или) квалификации, полученных в Российской Федерации, если иное не установлено международными договорами о взаимном признании.
Сюда точно ПК подходит?
Vica3, разъясните плиз, какая лицензия у
Цитата:
Сообщение от massinform
Зарубежного (ЕС) вуза
Ээээ, в душе не ведаю, но ТС же пишет
Зарубежный (ЕС) вуз выдает свидетельство о повышении квалификации 72-144 часа, с указанием реквизитов, в том числе лицензии.
Вот как пишет - так и отвечаем.
Maksimus
02.07.2016, 19:12
Швейцарии ОУ лицензируются коли не путаю
Так вот при чем тут их лицензия, если в ФЗ речь о нашенских, рассейских. Именно последнюю наши вузы обязаны признавать по умолчанию.
Вот меня и удивил вывод Вики
Ну или качайте права, мол - лесом все, обязаны принять - вот лицензия.
Вот меня и удивил вывод Вики
а чему удивляться то? Какой вопрос - такой ответ...что за вуз - мы не знаем, что подразумевается под лицензией в фразе ТС - мы тоже не знаем.. Что ТС говорят в ОК ее избы - тоже. Вариантов - что там на самом деле - масса.
ЗЫ А что - все уже забыли про списочек забугорных вузов, чьи бумажки у нас признаются без проблем?)))
_Tatyana_
03.07.2016, 11:19
Vica3, а что за списочек?
Здрасьти приехали, списочек вузиков, чьи бумажки признаются без прохождения кругов в РФ -утвержден правительством РФ.
Чувствую обладателям бумажек таких вузиков с данным постановлением в зубах ходить надо, ибо иначе не докажешь.
Распоряжение Правительства РФ от 30 декабря 2015 г. № 2777-р Об утверждении перечня иностранных образовательных организаций, которые выдают документы об образовании и (или) о квалификации, признаваемых в Российской Федерации
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71196572/#ixzz4DKlbTGEq
Maksimus
03.07.2016, 12:14
А что - все уже забыли про списочек забугорных вузов, чьи бумажки у нас признаются без проблем?)))
Опять же, речь только о бумажках о ВО.
Ага, об этом я вчера писала - а вообще бумажки о ПК признаются?
По 273-фз?
Я не вижу этого оттуда
_Tatyana_
03.07.2016, 12:24
Здрасьти приехали
да я просто не слышала о нем.
А кто из Вас видел бумажку, которую дали ТС? и что там именно написано? вот то то и оно...
Для чего вводить доп.параметры? (не, ну если цель - поговорить - это одно)
В посте ТС слишком много вариантов допущений. Начиная с того, что никто не в курсе мнения ОК конкретной избы ТС, заканчивая тем, что не ведомо - откуда и шо собой представляет бумажка, о которой она вещала...
Если уж на территории нашей необъятной родины народ с офигенным стажем имеет разные мнения - что чем считать: например - 18 часов на КПК и бумажка "незеленькая" - это нафиг, а "зелененькая и на 72 - это правильно" - то зачем вводить доп. параметры то? Где-то в избах и интуит в электронке признается, а где-то от курасеры морду воротят....
Кстати, Макс - речь о факте признании документа - исключительно. Остальное вторично
Maksimus
03.07.2016, 12:34
А кто из Вас видел бумажку, которую дали ТС? и что там именно написано? вот то то и оно...
Зарубежный (ЕС) вуз выдает свидетельство о повышении квалификации 72-144 часа
ну как бэ это далеко не документ о ВО, о которых и идет речь в Распоряжении Правительства РФ от 30 декабря 2015 г. № 2777-р.
Добавлено через 1 минуту
например - 18 часов на КПК и бумажка "незеленькая" - это нафиг, а "зелененькая и на 72 - это правильно"
а если 18 и зелененькая?
ну как бэ это далеко не документ о ВО, о которых и идет речь в Распоряжении Правительства РФ от 30 декабря 2015 г. № 2777-р.
?
Это типа из серии - главное, чтоб в список входил (или не входил, по 107 статье в общем порядке), а там хоть бумажка с подфака, без разницы какова бумажка и о чем :)?
Цитата:
Сообщение от massinform
Зарубежный (ЕС) вуз выдает свидетельство о повышении квалификации 72-144 часа
Макс, ну я Вас умоляю.
Читаем достовно:
Получаемые в иностранной образовательной организации образование и (или) квалификация, которые соответствуют образованию и (или) квалификации, получаемым в Российской Федерации и далее список названий, которые должны быть в бумажке! Все, точка
Про часы там слова нету.
Вот будет у нее в бумажке стоять "Master" - пофиг на сколько часов и пофиг на каком основании - и все, далее это никого не интересует.
А что в бумажках как в наших, так и забугорных может быть нарисовано шо угодно - меня уже давно не удивляет....
Добавлено через 1 минуту
а если 18 и зелененькая?
А что - уже пропустили наш с Таней диалог о 108 часах?
Нет, не пойдет (ржет) 72 и зелененькая...
Добавлено через 2 минуты
Был у нас в колхозе случай - когда диплом на проверку прислали году эдак в 2006.. Так тетенька (Очень Ответственный ГосВузовский Кадровик Со Стажем), инициирующая запрос, долго орала - врете вы все, не бывает дипломов о ВПО с печатью с корабликом!!!! Должен быть орел!!! иначе это не диплом!!! (а что диплом НОУ ВПО - не интересует от слова "совсем")
Макс, ну я Вас умоляю.
Читаем достовно:
и далее список названий, которые должны быть в бумажке! Все, точка
Про часы там слова нету.
Вот будет у нее в бумажке стоять "Master" - пофиг на сколько часов и пофиг на каком основании - и все, далее это никого не интересует.
А что в бумажках как в наших, так и забугорных может быть нарисовано шо угодно - меня уже давно не удивляет....
.
Это ж насколько безграмотными надо быть в наших вузиках, чтоб непонятную бумажку с подфака, ПК и прочего из списка вузиков признать за российский диплом о высшем?
Хотя кое где слово "кредит" в списке встречается с цифирями.
Это ж насколько безграмотными надо быть в наших вузиках,
напоминаю - страна наша широка и огромна, а поставки марсиан закончились от слова "совсем".
А насколько безграмотными надо быть, не признавая КПК на 18 часов? Или интересуясь аккредитацией на конкретные программы ДПО в 2016 году? и прочее прочее....
Еще раз напоминаю - в каждой избушке свои погремушки. И свои ОтвественныеЗаПогремушкиЛ юди.... И весь вопрос - что конкретно хочет человек получить в результате: моральное удовлетворение от трындежа или фактический результат
напоминаю - страна наша широка и огромна, а поставки марсиан закончились от слова "совсем".
А насколько безграмотными надо быть, не признавая КПК на 18 часов? Или интересуясь аккредитацией на конкретные программы ДПО в 2016 году? и прочее прочее....
Еще раз напоминаю - в каждой избушке свои погремушки. И свои ОтвественныеЗаПогремушкиЛ юди.... И весь вопрос - что конкретно хочет человек получить в результате: моральное удовлетворение от трындежа или фактический результат
Прикольно просто - что париться в России учиться? Пошел в вузик из списка, получил бумажку ни о чем, пришел обратно - вот я, бакалавр там, магистр по нашему з-ву.
Не верите? Ну вы ж не марсиане, проверить не могете:D
Во, кстати - из последнего - расскажите мне, товарищи-граждане, в какой нормативке у нас указана "физическая возможность освоения слушателем" в разных ОУ максимального объема часов, а? Или я что пропустила в этой жизни?
Вот, предположим: учится у нас Макс в заочной маге избы1, параллельно с этим - в заочной маге избы2, а еще и проходит 3 курса ППК. И все в один год. А потом в конце года - получив с промежутком в пару месяцев 5 корок - приходит устраиваться - а ему - неее, хрень это все, ты физически не мог это освоить..
Hogfather
03.07.2016, 12:53
tanya92,вполне рабочая схема. Проверено. Подробностей не будет.
Во, кстати - из последнего - расскажите мне, товарищи-граждане, в какой нормативке у нас указана "физическая возможность освоения слушателем" в разных ОУ максимального объема часов, а? Или я что пропустила в этой жизни?
Вот, предположим: учится у нас Макс в заочной маге избы1, параллельно с этим - в заочной маге избы2, а еще и проходит 3 курса ППК. И все в один год. А потом в конце года - получив с промежутком в пару месяцев 5 корок - приходит устраиваться - а ему - неее, хрень это все, ты физически не мог это освоить..
Ну да, вы еще забыли очных аспырантов, сутками одновременно сидящих в вузе, в библиотеке и на работе полный рабочий день:D.
А на заочке во сколько угодно вузиках можно учиться, да даже на очке - индивидуальный план в помощь. И суббота по 4 пары.
Вы пропустили статьи 28 и 30 фз.
Добавлено через 1 минуту
tanya92,вполне рабочая схема. Проверено. Подробностей не будет.
Да мне все равно, мне своих корок хватает, местных.
А вот на выделывающихся ППС иностранным образованием, есть повод посмотреть повнимательнее :).
Прикольно просто - что париться в России учиться? Пошел в вузик из списка, получил бумажку ни о чем,
Бумажку ниочем можно получить везде на круглом шарике. и с дипломом МГУ альтернативно-одаренных лиц масса, и квалифицированных специалистов с дипломами Усть-урюпинского заборостроительного ночу тоже бывает.
В современное время "средняя температура больных по палате" = вывод, что изба Х дает знания, а изба У - не дает - из области личных интересов и предпочтений, не более. Формирование отчетности в мире происходит по единым общим правилам, поэтому возможны вариативные ситуации. Всегда.
Бумажку ниочем можно получить везде на круглом шарике. и с дипломом МГУ альтернативно-одаренных лиц масса, и квалифицированных специалистов с дипломами Усть-урюпинского заборостроительного ночу тоже бывает.
В современное время "средняя температура больных по палате" = вывод, что изба Х дает знания, а изба У - не дает - из области личных интересов и предпочтений, не более. Формирование отчетности в мире происходит по единым общим правилам, поэтому возможны вариативные ситуации. Всегда.
В дипломе МГУ написано бакалавр минимум и 4 года.
А по Вашей схеме - можно 18 часов типа в вузике из списка отсидеть и выдать за бакалавра в России.
Ну верно, где 18 часов, а где 4 года в МГУ.
Вы пропустили статьи 28 и 30 фз.
это не я пропустила, это Вы не услышали мой вопрос:)))
я не зря упомянула в примере о куче разных изб.... )))) Я ж его не зря задала - про нормативку и физическое усвоение
Добавлено через 46 секунд
В дипломе МГУ написано бакалавр минимум и 4 года.
термины "перезачет"/переаттестация и индивидуальный план обучения Вам известен?
Али у Вас МГУ - священная корова? так огорчу - и там тоже живые люди бывают:D
термины "перезачет"/переаттестация и индивидуальный план обучения Вам известен?
Мне известен, а МГУ нет, если что.
А если мне склероз не изменяет, по ускоренному обучению за год 4 года как Ленин, щас нельзя.
Добавлено через 1 минуту
я не зря упомянула в примере о куче разных изб.... )))) Я ж его не зря задала - про нормативку и физическое усвоение
Если избы находятся в физической доступности - легко.
Если одна во Владивостоке, другая в Москве, вопрос другой.
Вы что-то ж не интересуетесь, как сотрудники вузов в своем вузе и работают и в маге учатся и тут же в аспе.
А если мне склероз не изменяет, по ускоренному обучению за год 4 года как Ленин, щас нельзя.
осел с вантузом во лбу = тоже единорог, да.. Можно - и в МГУ, Бауманке, Гарварде и НОЧУ ВО "Кролиководство Мира" г. Усть-Урюпинск можно... В нашем подлунном мире можно и реально ВСЕ, вопросы в ресурсной базе - исключительно. Подчеркиваю - не финансовой, а именно ресурсной
D
А физическое усвоение - что-то было в порядке организации образовательной деятельности по соотв программам, это Вам виднее.
А Максимус умный, он и в 10 вузах поучится, если не на медика и иже с ними.
Добавлено через 51 секунду
осел с вантузом во лбу = тоже единорог, да.. Можно - и в МГУ, Бауманке, Гарварде и НОЧУ ВО "Кролиководство Мира" г. Усть-Урюпинск можно... В нашем подлунном мире можно и реально ВСЕ, вопросы в ресурсной базе - исключительно. Подчеркиваю - не финансовой, а именно ресурсной
Если плюнуть на право, можно все, я согласна. Даже не учиться, а попросить знакомого Васю с Гоззнака корок дать и дел с концом. В вуз на выпускной только прийти.
Только это уже не правомерное поведение которое должна сформировать мага в каких то там компетенциях
Если избы находятся в физической доступности - легко.
(ехидно) это в какой такой нормативке написано, что если избы рядом - то можно, а если далеко друг от друга - нереально?
Вопрос был простой: в какой нормативке прописано про физическую возможность усвоения.
Вы что-то ж не интересуетесь
меня это вообще не волнует. От слова "совсем".
Меня интересовал только факт отражения в любой бумажке про "физическую возможность".
А что там на практике - так каждый сам себе дизайнер и кузнец ограды. Я профессиональные качества (в коммерческом аспекте) человека оцениваю не по бумажке, политической и религиозной принадлежности и сексуальным пристрастиям - а по результату. На остальное мне уже давно и сильно .... все равно:Ъ
Добавлено через 1 минуту
попросить знакомого Васю с Гоззнака корок дать и дел с концом
(флегматично) ересь - нужен еще второй Вася для внесения в БД и занесения в архив. Моделируете ситуацию, так моделируйте правильно:D
А физическое усвоение - что-то было в порядке организации образовательной деятельности по соотв программам,
где именно?
(ехидно) это в какой такой нормативке написано, что если избы рядом - то можно, а если далеко друг от друга - нереально?
Вопрос был простой: в какой нормативке прописано про физическую возможность усвоения.
меня это вообще не волнует. От слова "совсем".
Меня интересовал только факт отражения в любой бумажке про "физическую возможность".
где именно?
Ну дык откройте и посмотрите. Приказ Минобра, 2013 года вроде. Там написано - расписание, объем образовательной программы такой-то, промежуточная аттестация, ГИА и т.д, ускоренное обучение такое-то, Вы же ППС, а не я.
А как условный Максимус бегает по расписанию между вузиками, это его проблемы. Может, отпуск взял и в одном пару прогулял, в другом нет. Или у одного вузика все в субботу, второго в воскресенье, а в третьем по ночам.
Условный Максимус хоть в 10-ти вузиках на заочке и очке может бегать, вдруг он гений или Ленин - по утрам зарядка, а дальше по вузикам. Главное, чтоб вузик расписание повесил со всеми зачетными единицами.
Если избы рядом - сел в метро и перебежал с пары на пару. От МГУ, например, до МГИМы полчаса со всеми пересадками. А вот на самолет до Владивостока туда и обратно через день - уже напряжно, хотя бы физически, если не здоров как бык.
Это ж не медики, инженеры и прочие, где по ночам книжки не почитать.
А форма обучения в диплом о вышке как бы года 2 точно по согласованию с выпускником пишется.
Добавлено через 1 минуту
Я вот так и бегала между двумя после работы к примеру, благо в маге один день был вых, в который можно было на лекцию в другом сходить. И так далее.
Добавлено через 1 минуту
(флегматично) ересь - нужен еще второй Вася для внесения в БД и занесения в архив. Моделируете ситуацию, так моделируйте правильно:D
сам внесет, что, руки кривые?
Добавлено через 5 минут
Двойные стандарты какие-то.
Как 16 часов за вышку выдать, это ничего, а как из вузика в вуз на метро переехать, беда прямо.
Добавлено через 25 секунд
Максимус, Вы куда пропали :)
Ну дык откройте и посмотрите. Приказ Минобра, 2013 года вроде. Там написано - расписание, объем образовательной программы такой-то, промежуточная аттестация, ГИА и т.д, ускоренное обучение такое-то,
Стоп! Еще раз - физическая возможность усвоения ООП и ОП в разных избах. Вы лично читали такую бумажку или нет?
Стоп! Еще раз - физическая возможность усвоения ООП и ОП в разных избах. Вы лично читали такую бумажку или нет?
А в чем проблема то?
Именно в этих словах:D?
Вы же юрист, а не бабка на базаре.
Если хотите именно эти слова, сходите в ФЗ-273, статью 34 - там словеса есть вида - обучающийся имеет право на освоение нескольких программ, пункт 6 части 1 оной статьи.
А если Вы имеете в виду нахождение студента одновременно на нескольких парах по расписанию как Гермионы Грейнджер с маховиком времени - это другой вопрос.
Добавлено через 1 минуту
Я физически из-за невозможности быть в 9 утра в МГУ на парах и на работе, в МГУ не пошла.
Пошла туда, где физически возможность быть на парах была. Хотя, думаю, зря, надо было в МГУ, отпуском там, отгулами бы выкрутилась.
Добавлено через 2 минуты
И ни один НПА не заставит условного Максимуса читать книжки дома за кофе если ему это удобно при условии, что Максимус выполняет учебный план.
НПА может ему прямо запретить практику в больнице врачебную проходить вместо больницы где-нибудь у себя на даче и лабы какие-нибудь химические на кухне изображать, а читать Конституцию - да хоть в метро, лишь бы прочел.
Добавлено через 1 минуту
А если есть проблема с предъявлением нескольких корок - это не проблема предъявляющего, а проблема "одаренного" принимающего.
Хотя если это корка о том же мед образовании, вопрос логичен. Но мед и не просидишь на кухне, в отличие от той же юриспруденции.
Добавлено через 5 минут
А повысить квалификацию, имея корку о высшем, тоже можно.
Другой вопрос - если ее повышать одновременно с получением первого во. Но вроде проф переподготовку можно и так.
Вы же юрист, а не бабка на базаре.
Юрист - это тот, кто денег зарабатывает на применении нормативке, это тут Вы попутали меня с кем-то.. Я тут мимо прохожу - от скуки на клавиатуре стучу... Насчет бабки на базаре не уверена - в разных странах разный возраст для именования особи "бабка", поэтому - не факт.
Если хотите именно эти слова, сходите в ФЗ-273, статью 34 - там словеса есть вида - обучающийся имеет право на освоение нескольких программ, пункт 6 части 1 оной статьи.
я хочу слова не про право на основение, а про физический предел реализации этого права (в количестве часов/кредитах/прочее) , и не в учебнике по анатомии, а в НПА:Ъ Я ж еще раньше писала несколько раз
А если Вы имеете в виду нахождение студента одновременно на нескольких парах по расписанию
а это меня вообще не колышет, меня рассовая /религиозная/политическая/галактическая и прочая принадлежность поднадзорных обучаемых не эээ любит от слова "совсем"
Добавлено через 3 минуты
Другой вопрос - если ее повышать одновременно с получением первого во. Но вроде проф переподготовку можно и так.
легко... и с первым и без первого... законодательно разрешено. Вопрос в моменте выдачи корки, но это уже техническая сторона вопроса...
Добавлено через 2 минуты
А если есть
Хотя если это
не вводите доп.параметры - смысла нет, тут вопрос простой - прописан предел хоть где-то или нет. А зачем мне это и к какой ситуации это прикладывать - это не поставленная задача
я хочу слова не про право на основение, а про физический предел реализации этого права (в количестве часов/кредитах/прочее) , и не в учебнике по анатомии, а в НПА:Ъ Я ж еще раньше писала несколько раз
..
Я тоже писала несколько раз ответ - видимо, пока не скопируешь, не видно.
31. Объем образовательной программы, реализуемый за один учебный год, не включая объем факультативных дисциплин (модулей) (далее - годовой объем программы), при очной форме обучения составляет 60 зачетных единиц, за исключением случаев, установленных пунктом 32 Порядка.
32. При очно-заочной и заочной формах обучения, при сочетании различных форм обучения, при реализации образовательной программы с применением исключительно электронного обучения, дистанционных образовательных технологий, при использовании сетевой формы реализации образовательной программы, при обучении инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также при обучении по индивидуальному учебному плану годовой объем программы устанавливается организацией в размере не более 75 зачетных единиц (при ускоренном обучении - не включая трудоемкость дисциплин (модулей) и практик, зачтенную в соответствии с пунктом 46 Порядка) и может различаться для каждого учебного года.
Реквизиты приказа и прочую лабуду про порядок установления учебного плана, а также сколько физически студент обязан сидеть в аудитории, найдете сами :).
Добавлено через 11 минут
http://www.phys.msu.ru/rus/about/sovphys/ISSUES-2009/04(73)-2009/8651/
Добавлено через 3 минуты
не вводите доп.параметры - смысла нет, тут вопрос простой - прописан предел хоть где-то или нет. А зачем мне это и к какой ситуации это прикладывать - это не поставленная задача
Да Вам вообще париться не надо - вон, как с распоряжением - бумажка есть, есть, что там написано - дело десятое.
Добавлено через 5 минут
7.7. Объем аудиторной учебной нагрузки в неделю при освоении основной образовательной программы при очной форме обучения составляет в среднем за период теоретического обучения не менее 24 и не более 36 академических часов.
7.8. Минимальный объем аудиторной учебной нагрузки при очно-заочной (вечерней) форме обучения в среднем за период теоретического обучения должен быть не менее 12 и не более 16 часов в неделю, а для заочной формы обучения не менее 160 и не более 200 часов в год.
7.9. Общий объем каникулярного времени в учебном году должен составлять 7 - 10 недель, в том числе не менее двух недель в зимний период.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_101378/82337d4015b0b32eb621da2694c31962e02a92a5/
Плюс к предыдущему приказу.
31. Объем образовательной программы
это - про количество часов, устанавливаемых на 1 ООП/ОПОП в 1 избе. В переводе на русский - как правильно составлять РУП, шобы не было ататуй от проверяющих.
Разницу понимаете между физическим освоением ОПов/ООПов/ОПОПов человеком и организацией учебного процесса в конкретном ОУ в соответствии со конкретным ФГОС?
Да Вам вообще париться не надо
(флегматично) если не говорить мне - что мне делать/не делать, я не пропишу адрес - куда надо сходить... Ну говорю же - не вводите доп.параметры, легче ж не станет:Ъ
Еще раз: у нас есть гипотетический Макс, он в течении календарного года обучается в куче изб, в каждой из которых РУП по ОП/ООП/ОПОП составлен правильно.
Вопрос - если ли нормативный предел физического усвоения Максом часов по всем этим ОП/ОПОП/ООП?
По поставленному несколько страниц назад условию форма обучения Макса не имеет значения. Имеет значение наличие/отсутствие предельного количество часов/кредитов. Общее (суммированное по всем избам). Больше ничего.
(флегматично) если не говорить мне - что мне делать/не делать, я не пропишу адрес - куда надо сходить... Ну говорю же - не вводите доп.параметры, легче ж не станет:Ъ
Еще раз: у нас есть гипотетический Макс, он в течении календарного года обучается в куче изб, в каждой из которых РУП по ОП/ООП/ОПОП составлен правильно.
Вопрос - если ли нормативный предел физического усвоения Максом часов по всем этим ОП/ОПОП/ООП?
По поставленному несколько страниц назад условию форма обучения Макса не имеет значения. Имеет значение наличие/отсутствие предельного количество часов/кредитов. Общее (суммированное по всем избам). Больше ничего.
Нет, конечно, какой еще физический предел? Что это такое? Где определение? Это типа сколько Макс способен отсидеть до потери сознанияв процессе освоения ОП :D?
Добавлено через 2 минуты
это - про количество часов, устанавливаемых на 1 ООП/ОПОП в 1 избе. В переводе на русский - как правильно составлять РУП, шобы не было ататуй от проверяющих.
Разницу понимаете между физическим освоением ОПов/ООПов/ОПОПов человеком и о[U]рганизацией учебного процесса в конкретном ОУ в соответствии со конкретным ФГОС .
А причем тут физическое сидение? Какое оно отношение имеет к освоению учебного плана?
Я физически, например, учебник по философии год читать могу, а учебник по ГП за 2 часа осилю.
А нормативно мне на сам работу сколько во фгосах написано.
В дипломе аудиторная нагрузка пишется, а не "физически протирал штаны" - 100 з.е.
Courtney Love
03.07.2016, 15:18
вопрос интересный. а есть ли вообще такой документ? Ведь если образование- это услуга, то потребитель вправе потреблять их столько, сколько успешно получается. :)
А форма обучения в диплом о вышке как бы года 2 точно по согласованию с выпускником пишется.
Нас никто не спрашивал. Написали заочку и всё. Но тут как бы пофиг - у меня на работе все знают, что я по выходным учился, да и январская дата защиты диплома говорит о том, что это не очка.
вопрос интересный. а есть ли вообще такой документ?
вот и меня он (вопрос) заинтересовал, после того когда из уст одного представителя когорты "государственных эффективных менеджеров" гнезда Ливанова я сие услышала... Но переспрашивать - о чем он - как-то некошерно было, там от него решения другой задачи надо было добиться, а не злить "уважаемого человека":)))
Добавлено через 2 минуты
А причем тут физическое сидение?
при моем вопросе. Не сидение, а усвоение... еще раз - про форму обучения слова не было.
какой еще физический предел? Что это такое? Где определение?
а почему этот вопрос Вас несколько страниц назад не волновал - когда я спросила?
Нас никто не спрашивал. Написали заочку и всё. Но тут как бы пофиг - у меня на работе все знают, что я по выходным учился, да и январская дата защиты диплома говорит о том, что это не очка.
У наших заочников спрашивали, формы в дипломе нет. У очников нет, им все равно :).
Нас никто не спрашивал. Написали заочку и всё.
как и в большинстве своем. У нас тоже никого не спрашивают. Нефиг ибо нафиг. Вот все жду - может хоть кто из детей поинтересуется.. но им тоже пофиг
Добавлено через 2 минуты
Ведь если образование- это услуга, то потребитель вправе потреблять их столько, сколько успешно получается.
вот тут ключевое: или сколько влезет, или есть какие-то пределы - мол если больше - то в него не влезет....
при моем вопросе. Не сидение, а усвоение... еще раз - про форму обучения слова не было.
а почему этот вопрос Вас несколько страниц назад не волновал - когда я спросила?
Как же не было, если Условный Максимум учился на заочке в 2 вузах и на ПК бегал?
Корректно формулировать надо, ибо в нормативке все написано, а если так - то и ответ такой же.
Впрочем, если Вы это услышали от тех, кто формулировать должен корректно по определению....
А так да, в простонародье - пока дееспособность с правоспособностью не потерял - ходи да получай корки пока ноги носят по любой форме обучения хоть в Москве, хоть в Магадане.
massinform
03.07.2016, 15:50
Уточняю вопросы:
1. Сертификат о прохождении курсов представляет собой лист бумаги А4 альбомной ориентации. В шапке - эмблема и название вуза, его юридический адрес. Затем идет слово "Сертификат", далее указано, кому выдан, за прохождение какой программы и в какие сроки. Далее подписи, даты, печать. Печать - с одноглавым орлом, если это так вам важно. Официальный ли герб, или нет - не знаю.
Сертификат номерной, может быть даже строгой отчетности, как наши гознаковские, внизу в рамку встроены реквизиты лицензии. Но может, это и их собственное самовыражение.
Сертификат напечатан на национальном языке страны выдачи, но возможна выдача на английском. В вузе прохождения курсов сказали, что могут и на русском, но сомневаются. что сертификат останется действительным. К тому же неизвестно, как прореагируют на такой сертификат их чиновники, попади он в их руки.
Показать не могу, чтобы не спалиться - мир тесен, вероятно, этот форум читают начальство и кадровики во многих вузах, а представители Минобра - точно.
2. В известном российском госвузе (филиале), где этот сертификат впервые предъявлен, бумага была зачтена как удостоверяющая прохождение курсов квалификации. По педагогике высшей школы, если кому интересно. Теперь вуз предполагается сменить. Поэтому и интересно: чем руководствуются вузы, принимая или не принимая такие сертификаты? Как я уже понял по вашим комментариям, в каждом вузе собственные правила, а единых общероссийских нет?
Уточняю вопросы:
1. Сертификат о прохождении курсов представляет собой лист бумаги А4 альбомной ориентации. В шапке - эмблема и название вуза, его юридический адрес. Затем идет слово "Сертификат", далее указано, кому выдан, за прохождение какой программы и в какие сроки. Далее подписи, даты, печать. Печать - с одноглавым орлом, если это так вам важно. Официальный ли герб, или нет - не знаю.
Сертификат номерной, может быть даже строгой отчетности, как наши гознаковские, внизу в рамку встроены реквизиты лицензии. Но может, это и их собственное самовыражение.
Сертификат напечатан на национальном языке страны выдачи, но возможна выдача на английском. В вузе прохождения курсов сказали, что могут и на русском, но сомневаются. что сертификат останется действительным. К тому же неизвестно, как прореагируют на такой сертификат их чиновники, попади он в их руки.
Показать не могу, чтобы не спалиться - мир тесен, вероятно, этот форум читают начальство и кадровики во многих вузах, а представители Минобра - точно.
2. В известном российском госвузе (филиале), где этот сертификат впервые предъявлен, бумага была зачтена как удостоверяющая прохождение курсов квалификации. По педагогике высшей школы, если кому интересно. Теперь вуз предполагается сменить. Поэтому и интересно: чем руководствуются вузы, принимая или не принимая такие сертификаты? Как я уже понял по вашим комментариям, в каждом вузе собственные правила, а единых общероссийских нет?
Вся проблема в том, что ПК у нас.... Бакалавры, магистры, школьное образование - да. По договорам, по списку правительства, Рособрнадзором.
Хотите получить однозначный ответ - пишите в РОН.
Ну, или как Вика говорит, главное, чтоб было.
Добавлено через 2 минуты
Читайте, короче, 107 статью про признание и смотрите куда там подходит сертификат
Maksimus
03.07.2016, 16:00
Максимус, Вы куда пропали
На веле катался. Дождь еще, зараза в дороге застал, пришлось пережидать.
Почитал - нить спора вообще потерял.
Вся проблема в том, что ПК у нас не признается. Бакалавры, магистры, школьное образование - да. По договорам, по списку правительства, Рособрнадзором.
Хотите получить однозначный ответ - пишите в РОН.
Да, как-то так.
Ну, или как Вика говорит, главное, чтоб была
какая-то забугорная лицензия непонятного статуса в РФ.
Добавлено через 1 минуту
Был у нас в колхозе случай - когда диплом на проверку прислали году эдак в 2006.. Так тетенька (Очень Ответственный ГосВузовский Кадровик Со Стажем), инициирующая запрос, долго орала - врете вы все, не бывает дипломов о ВПО с печатью с корабликом!!!! Должен быть орел!!! иначе это не диплом!!! (а что диплом НОУ ВПО - не интересует от слова "совсем")
Диплом с корабликом - негос. образца? А для какой цели он был предъявлен?
Почему нет единого? Есть - https://rg.ru/2014/03/12/obrazovanie-dok.html
http://obrnadzor.gov.ru/ru/activity/main_directions/recognition_of_documents/
Добавлено через 2 минуты
Почитал - нить спора вообще потерял
Нить спора проста - нормативка/обыденность.
Счастливый Вы, в моем районе ни капли дождя.
massinform
03.07.2016, 16:05
Диплом с корабликом - негос. образца?
У меня есть документы о повышении квалификации вполне российского госвуза, но на эмблеме и печати не двуглавый орел, а весы. Ничего, прокатывало.
Добавлено через 1 минуту
какая-то забугорная лицензия непонятного статуса в РФ.
Естественно, предложения к российским кадровикам проверить лицензии по базе данных зарубежного минобра будут проигнорированы.
Диплом с корабликом - негос. образца? А для какой цели он был предъявлен?
Подождите, на дипломах негос вузах, имеющих гос аккредитацию разве не гербовая печать ставилась раньше?
Или речь не о дипломе о высшем?
massinform
03.07.2016, 16:07
Почему нет единого? Есть - https://rg.ru/2014/03/12/obrazovanie-dok.html
http://obrnadzor.gov.ru/ru/activity/..._of_documents/
Там все-таки о профессиональном образовании речь идет. Здесь же - допобразование.
Одним словом, я сделал выводы, что каждый вуз распоряжается такими бумагами по своему усмотрению. Больше вопросов не имею.
У меня есть документы о повышении квалификации вполне российского госвуза, но на эмблеме и печати не двуглавый орел, а весы. Ничего, прокатывало.
Это не новость, это прокатывает с 2013 года уже
Maksimus
03.07.2016, 16:13
Документы о ПК можно любой печатью заверять, т.к. программы ПК сейчас не проходят гос.аккредитацию. Документы о ВО по аккредитованным направлениям - печатью с гос.гербом.
Добавлено через 1 минуту
Подождите, на дипломах негос вузах, имеющих гос аккредитацию разве не гербовая печать ставилась раньше?
только по аккредитованным направлениям. Я ж написал про диплом "негос. образца", т.е. выдаваемый по неаккредитованным направлениям, вот там кораблик и мог быть. Вот и интересно, с какой целью такой диплом был предъявлен?
Диплом с корабликом - негос. образца?
Контора не гос, поэтому печать - с корабликом. А не с орлом. Аааа, если "негос. образца = по неаккредитованной специальности - тогда да (уточнила)
Добавлено через 25 секунд
Одним словом, я сделал выводы, что каждый вуз распоряжается такими бумагами по своему усмотрению.
именно так
прохожий
03.07.2016, 16:32
вот неймётся ...
да тут и спора то не было.
Был вопрос: кто-то видел в нормативке про предел физического усвоения слушателем нескольких ОП/ОПОП/ООП в течении определенного хронологического периода? В часах/кредитах/еще в чем. Ключевое: предел физического усвоения. Остальное вторично: форма обучения, виды, ОУ и прочее...
Добавлено через 3 минуты
от тех, кто формулировать должен корректно по определению....
эээ, там что - марсиане сидят? Такие же живые люди...с теми же дипломами.... только зп у них побольше.
А водку пьют и тупят буквы в слова на русской мове складывают - как и все сметрные...
Paul Kellerman
03.07.2016, 16:55
А в моей импортной бумажке Билл Гейтс расписался. Сам Билл Гейтс, Карл! Для моих местных князьков
это все равно, что бесконечное число часов, плюс бесконечный практический стаж и абсолютный дзен :yes:
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot