Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Кто как публикуется в Web of Science? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10146)

4gost 15.03.2018 16:05

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 672011)
с последующим выборочным индексированием в WoS

что значит "выборочным"? в WoS журналы включаются целиком, а не "эту статью индексируем, эту нет"

@.n.g.e.r 15.03.2018 16:16

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 672012)
что значит "выборочным"? в WoS журналы включаются целиком, а не "эту статью индексируем, эту нет"

Если я понял их письмо правильно, то индексированию будут подлежать лишь статьи, которые будут поступать на английском. Редакция в свою очередь принимает как на нашем, так и с настоящего момента на забугорном

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 672012)
в WoS журналы включаются

Они про полноценное включение в WoS не сообщили, лишь о RSCI. Так вот об этом и вопрос: стоит ли однозначное тождество между этими сущностями в наших реалиях.

Martusya 15.03.2018 16:17

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 672014)

Они про полноценное включение в WoS не сообщили, лишь о RSCI. Так вот об этом и вопрос: стоит ли однозначное тождество между этими сущностями в наших реалиях.

Давно уже сказано, что нет

@.n.g.e.r 15.03.2018 16:20

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 672015)
Давно уже сказано, что нет

Ок. А из известной практики хотя бы для тех же аспирантов с учетом гипотетических требований по статьям в Scopus/WoS/... оно хоть пригодно?

Martusya 15.03.2018 16:25

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 672016)
Ок. А из известной практики хотя бы для тех же аспирантов с учетом гипотетических требований по статьям в Scopus/WoS/... оно хоть пригодно?

В смысле удастся ли аспиранту убедить кого-то, что это вос-статья?
Нет, я полагаю.

Lord Marlin 15.03.2018 16:25

Цитата:

думаю, что нет. так как везде в приличных местах только кор

@.n.g.e.r 15.03.2018 16:29

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 672017)
Нет, я полагаю.

Тогда вообще не ясно на кой черт его уже пару лет у нас в смежных ВУЗах пиарят. Спасибо за ответы.

4gost 15.03.2018 17:52

Цитата:

Нет.
Во всех известных мне местах WoS-статьями признают только те, у которых есть WOS-номера, т.е. из CoreCollection

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 672019)
Тогда вообще не ясно на кой черт его уже пару лет у нас в смежных ВУЗах пиарят.

потому что журналы, которые включили в RSCI, хотят на лохах этом факте заработать

OSYS 16.03.2018 15:01

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 672014)
Если я понял их письмо правильно, то индексированию будут подлежать лишь статьи, которые будут поступать на английском. Редакция в свою очередь принимает как на нашем, так и с настоящего момента на забугорном

На конференциях такое часто бывает. Статьи на русском публикуются в Ринц, а на английском - в scopus и wos. Вообще, раньше я думал, что у статьи на русском в принципе нет возможности войти в международные индексы цитирования, но недавно столкнулся с одним исключением: сборник CEUR публикуют труды конференций, в том числе и на русском, которые попадают в Scopus. Главное - иметь английское название и аннотацию.
Кроме того мне известен один русский журнал, частично индексируемый wos. Технически это происходит таким образом, что у журнала есть переводная версия, в которую и попадают некоторые статьи. По телефону редакция разьяснила мне, что они на этот процесс повлиять не в силах, редакция переводной версии сама отбирает статьи, и переводит их в случае своего интереса.

4gost 16.03.2018 18:02

Цитата:

Сообщение от OSYS (Сообщение 672112)
Кроме того мне известен один русский журнал, частично индексируемый wos. Технически это происходит таким образом, что у журнала есть переводная версия, в которую и попадают некоторые статьи. По телефону редакция разьяснила мне, что они на этот процесс повлиять не в силах, редакция переводной версии сама отбирает статьи, и переводит их в случае своего интереса.

я в соседней теме приводил подобный пример:
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 670634)
Пластические массы входят в скопус

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 670635)
нет
в Scopus входит журнал International Polymer Science and Technology, в который отбираются и переводятся отдельные статьи из Пластмасс и еще ряда журналов:
Скрытый текст

This journal gives unique access to original research translated into English from 5 leading rubber & plastics technical journals.

The material for International Polymer Science and Technology is sourced from key journals from Germany, Russia and Japan:

Gummi Fasern Kunststoffe
Dr. Gupta Verlag, 40852 Ratingen, Postfach 104125, Germany

Kauchuk i Rezina
ZAO Redaktsiya zhurnala 'Kauchuk i rezina', 119868, Moscow, GSP-3, ul Malaya Trubetskaya, 28 Russia

Nippon Gomu Kyokaishi
Journal of the Society of Rubber Industry, Japan. c/o Tobu Building, 5/26 1 Chome, Motoakasaka, Minatoku, 107 Tokyo, Japan

Plasticheskie Massy
Editorial Office: ZAO NP "Plasticheskie massy", 125319, Moscow, ul. 9 Marta, d. 13, kv 82, Russia

видимо, в известном вам журнале происходит примерно то же самое

Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +3.