Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Выплаты за литературу аспирантам-очникам (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6141)

yesIcan 12.12.2013 13:33

Дали денежку в размере одной стипендии (2500 руб.). Эх, моя последняя выплата на литературу!

Lexander 13.12.2013 17:58

Нам в декабре прошлого года дали 25800 р. = две стипендии по 6900, плюс пособие на литературу 12000. В декабре этого года дали 18400, это где-то одна стипендия и пособие на литературу в размере чуть меньше двух стипендий. А так мы обычно по 6900 получаем в месяц. Благодаря прибавке к зарплате (стипендии) удалось накопить на уазик и гаражик. Эх жалко, аспирантура быстро заканчивается...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Сурок (Сообщение 409828)
Вот как быть? Не судится же с родным институтом

Когда я начал подозревать, что мне недоплачивают на книжки, я так и хотел - судиться с вузом (не сразу, после защиты, до истечения 3-х летнего искового срока). Но потом окончательно запутался в законах и понял, что трудно будет с доказательной базой в суде. За первый год нам недоплатили за книжки, за второй год - переплатили, так что я запутался и решил не судиться. А так опыт обращения в суд есть, два раза уже, выигрывал, но по другим выплатам, и не с вузом.

Barlog 20.12.2013 11:38

Пришел скан ответа Министерства... На три страницы растянуто объяснение того, что новым законом не предусмотрена выплата пособий на литературу, а "Положение" действует только в частях, не противоречащих закону. В общем, невесело. Не знаю, есть ли смысл выкладывать скан здесь.

watteau 20.12.2013 11:43

Barlog, пожалуйста, разместите здесь ответ.

leodeltolle 20.12.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от Barlog (Сообщение 412376)
Не знаю, есть ли смысл выкладывать скан здесь.

смысл есть
и деньги на это выделены

Barlog 20.12.2013 14:03

Вложений: 3
Мой вопрос:
Цитата:

Здравствуйте!
Я аспирант третьего года очной формы обучения (бюджет) Саратовского государственного университета имени Н.Г. Чернышевского. Хотелось бы уточнить информацию о ежегодном пособии аспирантам для приобретения научной литературы. В новом законе «Об образовании», вступившем в силу с 01 сентября 2013 года пункта о таком пособии нет, однако в соответствии с письмом Минобрнауки «О подготовке кадров высшей квалификации» от 27 августа 2013 года «Обучение лиц, зачисленных в аспирантуру (адъюнктуру) образовательных учреждений или научных организаций до 1 сентября 2013 года, осуществляется в соответствии с <…> Положением о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации, утвержденного приказом Минобразования России от 27 марта 1998 г. № 814 (зарегистрирован Минюстом России 5 августа 1998 г., регистрационный № 1582) до завершения обучения». В указанном Положении сказано, что «Для приобретения научной литературы каждому аспиранту, обучающемуся за счет средств бюджета, выдается ежегодное пособие в размере двух месячных стипендий». В нашем вузе пособие выплачивать отказываются всем аспирантам, ссылаясь на отсутствие соответствующего пункта в законе. Разъясните, пожалуйста, должен ли вуз выплачивать пособие для приобретения научной литературы аспирантам, зачисленным до 01 сентября 2013 года, или нет.
Сканы ответа во вложении.

Цитата:

Сообщение от milemlab
смысл есть
и деньги на это выделены

Только теперь непонятно, как добиться этих денег от вуза.

кАраЛЁНКА 20.12.2013 14:55

нам кстати выплатили в декабре вторю часть денег за лит-ру.

matros 21.12.2013 01:32

Цитата:

Сообщение от Barlog (Сообщение 412391)
Только теперь непонятно, как добиться этих денег от вуза.

Видимо, через прокурора (бесплатно) или через суд (платно, скорее всего). Профсоюз (студенческий или какой другой), студсовет, лига студентов и аспирантов и проч. не хотят помочь?

кАраЛЁНКА 21.12.2013 09:55

Цитата:

Сообщение от matros (Сообщение 412558)
Видимо, через прокурора (бесплатно) или через суд (платно, скорее всего). Профсоюз (студенческий или какой другой), студсовет, лига студентов и аспирантов и проч. не хотят помочь?

Да ну....они там все в одном котле варятся...зачем им своих подставлять/ссориться.

watteau 25.12.2013 01:05

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 412379)
деньги на это выделены

Какой-либо документ об этом есть?

Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +3.