![]() |
|
![]() |
#1 |
Gold Member
|
![]() С 1 сентября 2013 г., поскольку вступил в силу Федеральный закон № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", где отсутствует норма о выплате денег для приобретения литературы аспирантами, ежегодная прибавка в размере двух стипендий отменена. См. письмо МОН во вложенных файлах, ниже в этом сообщении. Спасибо Barlog за информацию (ссылка на обсуждение в этой же теме). ***** Итак, все мы знаем, что аспирантам-очникам, обучающимся на бюджете, помимо стипендии положена ещё и ежегодная выплата за литературу в размере 2 стипендий (целых 3000 рублей). Все поколения аспирантов нашего ВУЗа всегда получали эти деньги в октябре (у нас зачисление в аспирантуру с 1 октября), в том числе и я в прошлом году. Но нынче в октябре начислили только стипендию. На мой вопрос: "Где деньги за литературу?" в бухгалтерии ВУЗа мне сегодня ответили дословно следующее: "Понятия не имеем, когда перечислят тогда и будет, а когда только Бог знает". Интересно, с чем может быть связана задержка? Стоит ли поднимать шум? Последний раз редактировалось watteau; 25.12.2013 в 01:06. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
Стот поднимать, потому что они были даны вузу целевым образом в начале 2010 года.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Gold Member
|
![]()
Почему-то данная тема не пользуется популярностью
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
У меня возникает сильное ощущение, что в начале этого учебного года эти доплаты собирались снять, вроде даже тема была похожая на форуме...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]() Цитата:
Но между тем, в итоговой версии документа, который был принят в итоге, пункт о снятии этой льготы был вычеркнут (т.е. льгота осталась). Это как-то незаметно прошло, в отличие от всей предыдущей шумихи по поводу. Возможно потому, что она касается только части аспирантов (заочникам-бюджетникам и платникам всех видов обучения это неинтересно). |
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Gold Member
|
![]()
Таки может юристы подсобят?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Member
|
![]()
В Финэке платят, ничего не изменилось: две доп.стипендии по осени (3000 руб.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Junior Member
|
![]()
Так-так-так, нужно требовать полагающееся по закону. Пойду в понедельник.
(А то на что я будто книжки умные покупать?!) |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
On-line
|
![]()
Jozh, конечно, нужно! Даже мне в моем Захолустье эти 3000 нынче заплатили
![]() |
![]() |
![]() |