![]() |
Oxxanna, а как вы для себя обозначили научные предпочтения? какую отрасль науки и специальность вы предварительно избрали?
|
Цитата:
|
охххАнна, я задам более широкий вопрос, а почему именно философия?
Скрытый текст
не подумайте ничего плохого, и я против ничего не имею, просто всегда интересно было, чем привлекает это направление научной деятельности
|
Цитата:
|
Наука очень тесно связана с практикой конкретного субъекта - обучение, профессия и т.п. А вот почему философия - это вопрос. Какие факторы влияют на необходимость занятий наукой именно в этой плоскости знания?
|
философия такой же род деятельности как и любой другой. Это по сути метанаука.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
А если серьезно, то в историческом контексте влияние философии на науку переоценить нельзя. Но сейчас каковы реальные влияния? Имхо, философия уже вполне сформировалась в сферическую в вакууме область знания, не имеющую межотраслевых сношений с коллегами. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Когда таковая появляется - свое место занимает эксперимент. Да. Для него требуется и оборудование, и какие-то затраты на обслугу, и реактивы (что-то еще, что не выполнить, не подмазав). Параллельно идут методические разработки - "поваренные книги" что и как делать, куда и сколько совать. Дальше по формуле. Не знаю, как изобразить математически, но на словах это так. Нет базы - теория. Есть база - эксперимент и (быть может) + методика. Застой в науке и практике - методика. Смена парадигмы. Теория. Эксперимент + методика. Методика. Смена парадигмы. Наука ни чего не стоит, если "делается на коленке", и если ее достижения не могут быть проверены и доказаны экспериментально, каковых бы материальных затрат это не требовало. Это математика, философия, экономика, менеджмент, педагогика (отчасти). Что-то так. Если это тянет на философию - после праздников иду сдаваться психиатру. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +3. |