![]() |
Цитата:
А потом заметил, что моя-то байдарка на выгуле каждый погожий (а иногда и непогожий) день, а яхты почти всегда на приколе. Видимо, вкалывают хозяева, пока я прохлаждаюсь. |
Courtney Love, Разделение ежегодного отпуска на части возможно по соглашению работника и работодателя. Такое соглашение может быть достигнуто при составлении графика отпусков. При разделении ежегодного отпуска хотя бы одна из его частей не должна быть менее 14 календарных дней. Оставшиеся дни отпуска, превышающие 14 календарных дней, могут быть разделены на любое количество частей (ст. ст. 123, 125 ТК РФ).
Как видите - это вопрос договоренности. Т.е. заставить Вас не могут по закону (но могут по жизни :() Добавлено через 2 минуты Еще обратите внимание - отдельным категориям работников, предусмотренным ТК РФ и другими федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время: работникам в возрасте до 18 лет, донорам, ветеранам боевых действий и др. (ч. 4 ст. 123, ст. 267 ТК РФ; ст. 23 Закона от 20.07.2012 N 125-ФЗ; ст. 16 Закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ). Может Вы относитесь к такой категории? На практике, как правило, если работодатель сильно нагибать по отпуску начинает, работник и свои козыри может достать (если знает про них). |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Maksimus, утомляете своими суждениями...к тому же автора вопроса в заблуждение вводите.
Courtney Love или другие работники их ОУ могут быть почетными донорами, например. Кроме того, в локальных актах может быть предусмотрен доп.перечень. |
Цитата:
Цитата:
|
IRA2001, ок, спасибо. А именно почетный донор или просто донор?
Мы особо не переживаем, т.к. студенты занимаются по семестрам, нагрузка у нас у всех опять большая, никто не отправит в отпуск во время учебного процесса. |
Цитата:
|
Courtney Love, конечно, только Почетный донор.
Еще родители (опекуны, попечители) ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет имеют право уйти в ежегодный оплачиваемый отпуск в любое удобное для них время. Добавлено через 1 минуту Кучу лет регулирую проблемные вопросы с отпусками...вердикт - всегда надо договариваться, но на стадии оформления графика отпусков. Если начнется война по отпуску между работником и работодателем, большой вопрос, кто выиграет...слишком много лазеек в законодательстве в этом вопросе. |
Меня просто в отпуск не отправили, но я с 3 апреля работаю. ХЗ, насколько это правомерно у нас в Украине, но за свой счет 56 дней меня не устраивали категорически, а работа летом - наоборот (мне таки зарплату платили бы, а отпускные считались бы так и так сильно меньше).
|
Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +3. |