Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Коллеги, прошу совета в связи с плагиатом (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8521)

Лучник 02.11.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 187211)
Списка литературы нет в принципе

Наши экономисты тоже так статьи пишут. Мой начальник вечно над ними прикалывается.

LeoChpr 02.11.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 187027)
Есть шанс, что ситуация будет исправлена, а порочить человека публично у меня пока желания нет. Не будет нормального решения - тогда данные и разместим

Мне тоже представляется такой вариант более приемлемым. В частности, и я так поступаю, если ворюга начинает артачится и распальцовку показывать.

AntonS 02.11.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 187251)
А я не переживаю. Честно:) Есть цель, которую я хочу достичь - только и всего.

А мне казалось, Вы выбирали оптимальное название для докторской...

Выбрал, но есть куча сопутствующих проблем о которых я писал в соответствующих темах... я так подозреваю решение проблем на долго затянется... хочется иметь хорошую работу...
А есть цель - достигайте, определите только для себя минимальные затраты для ее достижения (мне они видятся в полюбовном решении, как минимум в попытке это сделать)

IvanSpbRu 02.11.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 187254)
в еЛибрари? Может у меня доступ есть? я вам перешлю

Как раз в elibrary и висит в платном доступе - Вы можете приобрести эту статью за 150 рублей:) И, как назло, с моего телефонного оператора они платежи не принимают - только МТС и Мегафон

Alextiger 02.11.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 187263)
Как раз в elibrary и висит в платном доступе - Вы можете приобрести эту статью за 150 рублей

если наш универ подписан - я вам ее бесплатно добуду :) Скажите название журнала - посмотрю есть ли доступ

IvanSpbRu 02.11.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 187255)
Наши экономисты тоже так статьи пишут. Мой начальник вечно над ними прикалывается.

Увы, это вечная проблема наших горе-экономистов...Работать с источниками они не умеют категорически.

Другое дело, что, подозреваю, статья по экономике даже с полным библиографическим списком Вам показалась бы в этом смысле недоделанной - у историков очень длинные списки литературы, для экономиста непредставимые

Alextiger 02.11.2011 22:13

Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 187267)
у историков очень длинные списки литературы, для экономиста непредставимые

у меня хорошо, если в 25 укладываюсь после резки :)

fazotron 02.11.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от AntonS (Сообщение 187230)
Лично я выступаю здесь за то, чтобы с начала попробовать решить вопрос без огласки - договориться снять диссер с защиты и переделать его и чтобы конечный исправленный вариант на согласование Ивану предоставили. Тем более здесь возможны плюсы полюбовнго решения вопроса, о них я писал уже

я в свом случае достиг именно этого результата

AntonS 02.11.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 187283)
я в свом случае достиг именно этого результата

:) вы про плюсы и полюбовное решение вопроса?

fazotron 03.11.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от AntonS (Сообщение 187058)
но мы же не знаем сейчас действительных причин

левая работа

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от AntonS (Сообщение 187286)
вы про плюсы и полюбовное решение вопроса?

про схему

Добавлено через 10 часов 28 минут
Ivan, есть еще пpeд. ДС

Team_Leader 03.11.2011 14:31

IvanSpbRu,
Иван, вынужден высказать публичные комплименты Вашей продуктивностью. 122 публикации только по Elibrary, такой шрокий охват тематик (даже в астрономию залезли) - просто фантастика. Производительность, как у В.И. Ленина

IvanSpbRu 03.11.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 187367)
Производительность, как у В.И. Ленина

Хорошо хоть, не творческий понос:D

Охват тематик на самом деле на такой чтобы широкий - по экономике и менеджменту все упирается примерно в две темы в разных вариациях и взаимопереплетениях. Ну а астрономия - это просто увлечение.

Кроме того, часть публикаций относится к моему почти полному тезке - отчества разные, и еще часть статей дублируется - по ошибке выходили одинаковые материалы в разных журналах

Andriy 03.11.2011 17:02

Textilshik, а мне больше цитирование его работ нравится. у меня только 11% (тупо делим число цитат на число статей).. у Ивана более 25%.
а число статей в самом деле, ни о чем

AntonS 07.11.2011 13:35

IvanSpbRu, общественность заинтересовали..., а сами о развитии ситуации не сообщаете...;)

IvanSpbRu 07.11.2011 14:02

Коллеги,

К сожалению, по хорошему вопрос не решился. Приходится переходить к другим действиям.

Вот ссылка на автореферат данного соискателя:

http://gu-unpk.ru/public/file/defenc...10.12.2011.doc

Источником заимствования является вот эта работа:

http://www.asms.ru/kompet/2011/mart1/Kotluarov34.pdf

Или как вариант вот эта:

http://ecsocman.hse.ru/data/2011/06/...%BA_32_39_.pdf

Совпадения начинаются с последнего абзаца страницы 15 автореферата и соответствуют разделу "Преимущества франчайзинга для франчайзи" (страница 36 первой работы) или начиная со страницы 34 второй работы. На странице 16-17 автореферата идет собственный текст соискателя, дальше снова вставка из моих статей. Обратите внимание на формулу 3 автореферата,которая соответствует формуле 9 первой работы или формуле 3 второй работы.

Начиная с пункта 4 (страница 18) автореферата идет вставка из широко известных Интернет-источников по франчайзингу (желающие могут сами найти их, скопировав в гугл куски п. 4).

Пункт 6 автореферата (страница 19) практически дословно заимствован из моей статьи (формула 13 и текст вокруг нее в первой работе, формула 6 и текст вокруг нее во второй работе).

Буду рад, если коллеги смогут сказать мне - прав ли я, считая, что этот текст действительно является недобросовестным заимствованием (в списке исследователей в начале автореферата моя фамилия не упомянута) и что работа действительно заслуживает снятия с защиты

Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3.