![]() |
|
![]() |
#1 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
На сайте одного провинциального вуза нашел автореферат кандидатской, в существенной своей части содранный с одной из моих статей - дословно. Соискатель сплагиатил важные пункты научной новизны, которые нужны для будущей защиты моей работы.
Защита данной сплагиаченной работы планируется в декабре. Имеет ли смысл поднимать хай, и если да, то в какой форме? Помимо склонности к правдолюбию, в данном случае речь идет и об угрозе моим естественным интересам (я не хочу, чтобы эта модель защищалась под чужим именем). Есть мысль, не поднимая большого шума, вежливо позвонить научному руководителю аспиранта и сообщить ему о проблеме - неофициально. А дальше - по ситуации |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Имеет и в жесткой - в виде официального письма в адрес председателя совета с тем расчетом, чтобы это письмо попало к нему за пару недель до защиты. Поймите простую вещь: изменить формулировки недолго, изменить суть невозможно. |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]()
IvanSpbRu, имхо — просто так оставлять нельзя, тем более если собираетесь защищать докторскую по этой теме. Договариваться с научником не имеет смысла — как же он так руководил, что пропустил плагиат. Или совсем не читает «последних новостей с фронта» по своей тематике?..
kravets прав — писать председателю совета, лучше в форме официальной бумажки с заверением в отделе кадров. Отдельное письмецо в ВАК (или куда теперь модно послыать по новому положению — в МинОбрНауки?) — типа получил информацию о планируемой защите на основе плагиата моих статей, в случае поступления дела из совета прошу принять меры. Добавлено через 1 минуту С новой «питерской сортировкой» это звучит как издевательство. Лучше по факсу, за пару дней (разумеется, всё равно выслав оригинал почтой с описью). |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Gold Member
|
![]()
Степан, новая "питерская сортировка" - это что? Как-то упустил.
![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
Еще посоветуйте дождаться, когда плагиатору степень присудят, а потом, с ленинским прищуром... Садюги! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Вот здесь обязательное использование системы "Антиплагиат" при приеме к защите - могло бы помочь. Поэтому вполне можно с ним поговорить. (Хуже, если именно НР вашу статью своему соискателю и подсунул, чтобы тот содрал). Можно еще отрицательный отзыв на автореферат с отмеченными фактами плагиата выслать на имя совета. Цитата:
Добавлено через 4 минуты P.S. На днях нашел сплагиаченные идеи своего научрука в статье одной провинциальной аспирантки (причем наврала так, что... очевидно смысла не понимает). Написал ей письмо с вопросом об этичности. В ответ - тишина... |
||
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]()
Почтовое отделение нумер 200992. Где физически находится — не знаю, Почта России закрыла он-лайн справочник почтовых отделений. Суть такая — вся почта в/из СПб теперь проходит через эту сортировку (т. е. из вагона — туда, дальше — по обычным отделениям). Фишка в том, что почта попадает туда рандомно — т. е. письмо может попасть, а может и не попасть, хотя по смыслу должны попадать целые категории отправлений — напр., посылки, ценные письма, простые письма и т. д. Что творится на этой сортировка — фиг знает, но если письмо туда попало, то это минимум на месяц. Вот сижу, смотрю трэк письма с отзывом: ушло 10 октября, сегодня 01 ноября — а оно всё еще там лежит.
Теперь все с ужасом ждём, когда в Москве закроют «вокзальные» сортировки и запустят аналогичный сортировочный центр, который будет основан «на передовом питерском опыте» (© не мой). Опять же, кто не в курсе — через Москву идет 90% всей почты между регионами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Эту простую вещь я понимаю прекрасно. Но насколько велика вероятность того, что отзыв не пойдет в помойку?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Нужно ДО. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Вот только отзыв не надо писать, пишите официальное письмо. Добавлено через 1 минуту А оно уже давно есть - какое-то "Флэтов и К" (я часто отслеживаю РПО, и часть зависает там). |
||
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Full Member
|
![]()
Я тоже считаю, что нужно ДО.
Работу по-тихому снимут с защиты и отправят на доработку, совет и НР станут бдительнее. Перед Вами извинятся. Аспирант попробует написать самостоятельно. В итоге все живы - здоровы, а справедливость торжествует. А если всё делать после, то никому пользы кроме вас не будет. НР и совет получат выговор, аспирант всесоюзный позор, вы - репутацию хоть и правдоруба но мучителя юных дарований и провинциальных диссертационных советов. Лучше писать, бить в колокола, звонить туда как можно раньше, чтобы решить дело малой кровью. Последний раз редактировалось D.A.; 01.11.2011 в 15:49. |
![]() |
![]() |