![]() |
Цитата:
Цитата:
На эту тему вспоминается музей Бажова в Екатеринбурге, стенд "Книги П.П. Бажова переведены на 56 языков мира". Цитата:
|
бесполезно чистить. Все равно ППС не будет работать лучше. Не до этого. Или зарплата маленькая или бесконечные вздохи о том как все плохо. Мну регулярно ошивается по местным избушкам. В итоге - что местные инноваторы недовольны с системой премиальных, как Иван расписывал, СМК в этом вузе цветет, что недовольны грантополучатели от бумаг и преподавания, что недовольны местные чернорабочие, где хозяин частного вуза по 3 месяца не выплачивает деньги.
Если только жесткое разделение на преподавание и научных работников, как предлагалось - это было бы неплохо очень даже. |
Цитата:
В ЮАР раньше было разделение на чисто научные ставки и преподавательские (в университетах). Но потом вторая часть стала сильно возмущаться... в общем, дело закончилось тем, что теперь нет такого разделения. Все преподают одинаково и должны публиковаться (подразумевается тоже одинаково :D). Объем публикаций резко упал, что и следовало ожидать ))) Те, кто не могут производить рисеч, всё равно не могут публиковаться. А те, кто мог, теперь стали загружены преподаванием. Сейчас это большая проблема у них. Наш начальник постоянно обсуждал этот вопрос: как заставить людей публиковаться. Уже что только не придумывал. И выкладывать все статьи в общей кофе-комнате, чтобы пока пьем кофе и обсуждать рисеч с коллегами. И выездные "шашлыки", чтобы всем Депатментом пообщаться по науке и т.п. В общем, в ЮАР всё, что и читаю тут на форуме. Те же проблемы. Про Португалию не скажу. Я тут не преподаю. Как познакомлюсь со системой, расскажу... ради интереса... |
Цитата:
|
Burattino,
соавторы всегла легко отрабатываются. Просто делится число на кол-во соавторов. Т.е., например, за 1 хорошую статью снижаем тебе 50 часов нагрузки. Если в статье 10 соавторов, то снижаем тебе на 5 :D поверьте, при такой системе никто особо не захочет вставлять всех своих друзей.. |
Uzanka, а если начнется травля на кафедре в том случае, если не включить нужных людей? Поэтому единственный нормальный вариант - учитывать только индивидуальные статьи, а иначе "Двое пашут - семеро руками машут"
|
Цитата:
|
Burattino,
индивидуальные статьи нельзя сделать... таким образом, вы дискриминируете очень большой пласт специальностей. Например, экспериментальная физика ... у них в каждой статье по 10 авторов, и более т.к. одна группа эксперимент делает, другая статистику потом обрабатывает, третья - пишет и т.п. Т.е. чисто индивидуальные статьи - это редкость сейчас...и только в редких областях. Скажем, математики так могут. Остальные работают группами. Более того, если работаешь в хорошей группе, то твой карьерный рост будет стремительным... быстрее, если ты один всего добиваешься (один в поле не воин) |
Положим у меня кафедра 10 человек, из опубликоваться могут 20% макс (лидирующий сейчас вариант ответа), т.е. 2 человека. Т.е. если будет травля, то я, как заф. каф. пилю сук на котором сижу, причем дважды: 1) я получаю - (минус) Х статей по кафедре (которые и так на вес золота), 2) я получаю одного единственного ппс способно публиковать статьи такого уровня, т.е. он становиться монополистом и априори может требовать у меня любые условия для себя за свои статьи.
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +3. |