![]() |
|
|
Результаты опроса: Предположите, многих ли из Ваших коллег опубликовали бы в ж-лах из Web of Science? | |||
думаю, что никого -- ни меня, ни коллег |
![]() ![]() ![]() ![]() |
18 | 32.73% |
думаю, на кафедре в WoS могу опубликоваться только я |
9 | 16.36% |
10-20% от общего числа коллег на всех кафедрах, где я работаю |
18 | 32.73% |
20-30% от общего числа коллег "--" |
1 | 1.82% |
пожалуй, примерно половина коллег способна сгенерировать нечто достойное |
4 | 7.27% |
все наши преподаватели постоянно публикуются в иностранных журналах с высоким импакт-фактором |
1 | 1.82% |
другое (просьба написать в теме) |
4 | 7.27% |
Голосовавшие: 55. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Silver Member
|
![]()
Уважаемые форумчане! В связи с обсуждением вопроса должен ли преподаватель вуза в первую очередь являться исследователем и может ли научная публикация являться критерием эффективности научной деятельности, прошу вас поучаствовать в этом анонимном опросе.
Цель данного опроса вовсе не в обсуждении ваших коллег, цель проверить мою гипотезу о том, что: а) если сделать критерием научной деятельности публикации в вак-журналах, то вместо приращения научного знания мы получим всплеск псевдонаучных публикаций "на связях" и размножение почкованием вак-журналов, которые появятся при каждой конторке; б) если сделать критерием научной деятельности публикацию в зарубежных журналах с высоким импакт-фактором (WoS, Scopus), то придется уволить 90% преподавателей как неэффективных. Ах, да...дорогие коллеги! напишите еще, пожалуйста, дельные предложения, что делать с теми, кто "не способен"))) |
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c) |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
получим тоже самое.. напоминаю, что железный занавес сдох довольно таки давно. и при желание получить в знакомые редактора нужного журнала не так сложно, как лет 20 тому назад.. У многих, знаете ли, есть одноклассники. однокурсники и прочии любовники/любовницы и друзья, в свое время свалившие на ПМЖ в нужные страны.. ну и так далее, тому подобное.. глобализация, однако))) |
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]()
(недовольно) не вижу опороса...
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
упд (радостно): процесс пошел! спасибо, анонимные товарищи! |
|
---------
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Advanced Member
|
![]()
да не обязательно на связях. Просто за вознаграждение. Сейчас уже достаточно ВАКовских журналов, которые печатают за деньги невероятную фигню. Когда я просматриваю некоторые публикации в таких журналах, у меня возникают мысли, что если им послать статью об НЛО или про вечный двигатель, они её все равно опубликуют. У них даже рецензирование внутреннее необязательное, можно просто послать им рецензию со стороны. За материал они не отвечают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту как мне кажется, можно было бы еще такой критерий ввести. Судить о научной деятельности не по факту публикации, а по содержанию опубликованных работ. Но это в порядке бреда, конечно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Киберпанк
|
![]()
Журналов 2000 в перечне. Устанете списки составлять... В Web of Science тоже есть журналы, где возможна коммерческая публикация. Просто это деньги несколько иного порядка
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 8 минут По теме.. я проголосовала за "пожалуй, примерно половина коллег способна сгенерировать нечто достойное". Это я про Россию и мой университет. У нас хороший мех-мат был. Это был филиал МГУ. Сейчас уже нет. И хороших преподавателей всё меньше и меньше, но думаю, что около 40% всё-таки может, а мои бывшие преподаватели (уже в возрасте, профессора) и сейчас публикуются в хороших зарубежных журналах. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Silver Member
|
![]() |
---------
|
![]() |
![]() |