Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Визитки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4243)

Jacky 23.12.2009 04:14

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 72210)
Что будет означать двуглавый орел именно на Вашей визитке, если Вы не являетесь сотрудником федеральных органов власти?

Приверженность византийским традициям. :D

osmos 23.12.2009 09:54

У меня с визитками проще - компания сама их изготовляет по стандартному образцу, на котором обязателен логотип компании, полное название в шапке, адрес (почтовый, раб. телефон, факс, сайт, е-меил), все это занимает 60% площади. Остальное - Ф.И.О., должность, название подразделения (при желании - степень).
Мобильный и личный е-меил запрещены, поэтому приходится при необходимости дописывать на обратной стороне визитки.

Визиток по собственному дизайну не делал, потому что рабочих вполне хватает, а что-то дописать ручкой не проблема.

Riper 23.12.2009 12:31

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 72144)
Цитата:

Сообщение от Димитриадис
кандидата таких-то наук и несведущего сотрудника поменять местами?

Да. Всё-таки первична должность, а не степень.

Бывает по разному. Моя статистика (визитки других людей со степенью в моей визитнице) показывает что чаще в начале пишут кадидат, а ниже должность.

osmos 23.12.2009 13:09

Цитата:

Сообщение от Riper (Сообщение 72230)
Бывает по разному

Это зависит от должности. Что главнее?
Генеральный директор, к.т.н. в большей мере определяет человека нежели к.т.н., Генеральный директор.
А если ты научный сотрудник НИИ или ст.преп. вуза, то, ставя вперед свою ученую степень, ты как бы заявляешь о своем потенциале и не соглашаешься с занимаемой должностью, претендуя на большее.

Лучник 23.12.2009 15:38

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 72235)
А если ты научный сотрудник НИИ или ст.преп. вуза, то, ставя вперед свою ученую степень, ты как бы заявляешь о своем потенциале и не соглашаешься с занимаемой должностью, претендуя на большее.

В сфере образования и науки степень в любом случае идет сначала.

osmos 23.12.2009 15:45

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 72257)
В сфере образования и науки степень в любом случае идет сначала.

Лучник, я сам работаю в науке, и, как писал выше, у нас ставят первым должность.
На визитках преподавателей, которые держу в руках значится:
1. зам. зав. кафедрой по науке, к.т.н., доцент, чл.-корр. АПЭ, эксперт UNIDO
2. с.н.с., к.э.н.
3. профессор кафедры ..., д.т.н., академик РАЕН

Значит, не в любом случае.
п.с. Вторая визитка - самиздат, первая и третья - официальные визитки одного известного московского вуза

Лучник 23.12.2009 15:57

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 72259)
1. зам. зав. кафедрой по науке, к.т.н., доцент, чл.-корр. АПЭ, эксперт UNIDO

Шикарно :)

Добавлено через 3 минуты 50 секунд
Замечаю я, что особую любовь к странным титулам имеют представители именно технических наук..

osmos 23.12.2009 16:00

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 72261)
Шикарно

Я вот не в курсе, что это за академия и UNIDO, а в интернете лень искать :)
Но вы, я догадываюсь, знаете?

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
У вас, гуманитариев, академий меньше :):):)

saovu 23.12.2009 16:48

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 72261)
Замечаю я, что особую любовь к странным титулам имеют представители именно технических наук..

Какой-то необоснованный наезд.
Я вот, наоборот, замечаю что этаких павлинов (т.е. любящих обвешать себя цветастыми, но пустыми званиями) больше в гуманитарных, а особенно экономических науках.

Лучник 23.12.2009 17:06

Просто в теме с академиями фигурировали тоже технари. :)

И я немного не об этом. Любители павлиньих перьев есть везде. Просто у технарей, если уж есть, то какие-нибудь особенно фантастические (типа все того же магистра водолазного дела).

Я вот, признаться, тоже весьма честолюбив. Но "перья" все-таки стараюсь выбирать очень осторожно. Что б людей не насмешить. Да и то, от начльства всегда бываю укоряем за некромность.

Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3.